Юстиция:
23.03.18 15:59
Нептун писал(а):- Вариантов масса! - с горящими глазами сказал я, сжав богине бедро. Не так, чтобы больно, но чтоб почувствовала последствия своих слов.
- Хочешь на авианосец? На истребитель? На подводную лодку? Одно слово? и я тебя хоть в космос умчу!
Юстиция не ожидала такого напора. Нептун впился в её губы жарким поцелуем. Девушка не чувствовала боли от сильной хватки Нептуна. Юсти способно только и думать о его теле, к которому она прижата и губах, языке... Её бог словно хотел выпить её без остатка. Легкие стало жечь от нехватки кислорода.
Она хотела чтобы он спрятал её от всего мира. От этих людей вокруг. От Юноны, с её проблемами, которые конечно были и проблемами Юстиции, но к чёрту всё это! Она была согласна даже если Нептун запрёт её в трюме своего корабля! Девушка была уверена, даже там ей будет уютно и хорошо, ведь рядом будет он.
Видимо она совсем потеряла голову. Он называл её своей сиреной, но Юсти была уверена, это он её околдовал и приворожил.
Нептун писал(а):- Ну, что, воплотил я твои мысли?
Юсти смотрела в глаза Нептуна и задавалась одним вопросом, "Что же она творит?"
Богиня Юстиция должна выполнять чёткий приказ своей богини и пустить все свои силы на поиски Ситула Морте. Она должна наверно уже быть на пути к сестре. Но ей почему-то абсолютно плевать что будет с сосудом и кому он достанется. Имеет ли право Юстиция на своё личное счастье?... Странные мысли напугали Юсти.
Как чёрт из табакерки появился слуга, который обратился к Нептуну. Юстиция испугалась, что парень не жилец, Нептун готов был его утопить. Девушка погладила грудь бога пытаясь успокоить его, но он этого не заметил. Нептун был явно не рад этому вызову к Юпитеру.
Но бог быстро взял себя руки.
Нептун писал(а):- Сирена моя сладкоголосая. Я тебя покину ненадолго. Смотри не уплыви, а то найду и мало не покажется! - пошутил я смеясь.
Заявление Нептуна вызвало улыбку на лице Юстиции. Возможно она и зря гадает, что и как лучше. Скорее всего стоит отдаться воле течения.
Юсти проводила Нептуна, пообещав дождаться. Его широкая спина долго не отпускала взгляда Юсти.
Богиня повернулась к бармену и попросила что-нибудь покрепче.
Потягивая свой напиток Юстиция задумалась. Возможно ни только ей и Фиди Юнона рассказала о случившемся. Велика вероятность, что сейчас Нептуна поставят в известность о случившемся.
Оставшись одна, девушка привела мысли в порядок.
...
Плутон:
23.03.18 16:46
Плутон выкурил две сигареты. Мужчина курил редко, запах дыма его успокаивал чем холодная вода. Одевшись. Плутон посмотрел на виллу, но у него не было никакого желание туда возвращаться. Осмотрев пляж Плутон увидел на скале кого то, улыбнувшись он направился к скале. - Посмотрим, что там за компания. - Плутон направился к скале. Обдумывая слова Юпитера. "Надо найти Ситулу и титана. А может сделать вид, что я весь в поисках? Так могу насалить брату. Или лучше найти титана и объединится с ним? Надо будет обдумать план"
Плутон подошел к скале и увидел Аквилона и Меркурия. Плутон сел рядом и протянул свою полувыпитую бутылку. - Ещё раз привет парни. Выпьем за встречу? Чем вообще занимаетесь в жизни?
...
Прометей:
23.03.18 19:47
Давненько я не отдыхал так хорошо. Всего за несколько часов этого дня удалось расслабиться много лучше, чем порой за недели отпуска. И дело было отнюдь не в целебном климате Капри. Да, я любил это место, чувствуя себя здесь комфортней, чем, наверно, где-либо еще. И был вполне согласен с цезарем Августом, назвавшим Капри городом сладкого безделья. Сколько веков назад он сказал об этом, а слова по-прежнему верны: настоящий рай праздности.
– Еще вина, пожалуйста, – я улыбнулся услужливой девочке-официантке, тотчас поспешившей выполнять мое желание.
Интересно, чем занят сейчас Юпитер? И в таком ли он благодушном настроении, как я?
Я рассмеялся, глядя на пушистого сытого кота, лениво развалившегося на солнце неподалеку от входа на террасу. Он был слишком похож на меня: я чувствовал себя примерно так же. Сыт и весьма доволен. Отменное вино. Отменная кухня: баранья нога ben cotto и запеченые овощи - то, как я люблю. Отменный день, когда не надо никуда спешить. И самое веское – моя давняя мечта наконец-то осуществилась. Как нализавшийся сливок кот, чувствовал довольство. И вкус победы, такой долгожданной.
Приподняв принесенный официанткой бокал с Barolo Riserva, я отсалютовал им в воздухе тому, кто не мог ни видеть, ни слышать меня в этот момент, но в чьих мыслях, как мне казалось, я должен был занимать далеко не последнее место.
Игра подходит к концу, не так ли, Юпитер? И выиграет только один из нас.
Покончил с обедом, я двинулся к центру города. Вполне можно было бы не оставаться на сам праздник: то, что нужно, уже сделано, но некое чувство азарта заставляло меня задержаться. Очень хотелось увидеть, какие шаги предпримет мой противник теперь. Чувство, что совсем скоро меня ждет весьма занятная встреча, а может, и не одна, было очень отчетливым. А к голосу своей интуиции я привык прослушиваться.
Так и вышло: стоило толькр отойти от ресторанчика, как я заметил девушку в белом, двигающуюся навстречу на велосипеде.
Фидес писал(а):Удостоверившись в хорошем состоянии велосипеда, она выкатила его к дороге. На виллу Фидес захотелось вернуться на собственном транспорте.
Надо же, и Фидес здесь. Я усмехнулся собственным мыслям и остановился, ожидая, пока она поравняется со мной.
...
Аквилон:
23.03.18 20:22
Аквилон видел, как на пляж выскочил взбешенный Плутон и принялся нарезать круги в море. Плавал он долго, но на берег вышел гораздо спокойнее. Стихия Нептуна сегодня была благосклонна к богам, давая им то, в чем они нуждались.
Ветер встал и принялся одеваться, поэтому пропустил появление подземного бога.
- А, владыка мёртвых, виделись уже, - ответил он вновь прибывшему. - Не думаю, что нам есть, что праздновать, но выпить с тобой не откажусь.
Аквилон взял их общее с Меркурием вино и сделал глоток.
- Я много занятий перепробовал, но остановился на авиа-шоу. Воздух - моя стихия.
- У меня есть теория, - продолжил Ветер, присаживаясь на нагретый камень, - каждый из богов в конце концов выбирает то занятие, которое ближе к его природе. Вот, например, ты, скорее всего, гробовщик.
Аквилон вспомнил, что Плутон не терпел насмешек или предположений в сторону своих занятий, но слово не воробей.
Он передал выпивку Меркурию и сделал большие глаза. Им явно не помешает дипломат.
...
Фидес:
23.03.18 20:31
Прометей писал(а): Надо же, и Фидес здесь. Я усмехнулся собственным мыслям и остановился, ожидая, пока она поравняется со мной.
Гладкие дороги Капри служили магнитом для любителей быстрой велосипедной езды. Фидес двигалась по обочине, забыв о скоростном режиме. Она почти не следила за дорогой, погруженная в раздумья. Ситула, Прометей, и то что произошло, никак не укладывалось в голове. С одной стороны, вроде и был ответ рун, что подсказку даст море, с другой - а если она там и обнаружит что-то стоящее, как действовать дальше!? Сообщить Юноне, или...
Её внимание привлек человек впереди, вернее очень знакомые черты. Но издали разглядеть его сложно. Когда Фидес почти с ним поравнялась, то у неё перехватило дыхание, а пальцы произвольно сжали ручные тормоза. Резина пронзительно зашипела, и от резкого маневра её заднее колесо встало на дыбы. Только чудом она успела вовремя спустить ногу с педали, что позволило удержать равновесие.
Галлюцинация? Просто быть такого не могло, что бы она видела перед собой...
-
Прометей!? - во многом, он выглядел также, каким она его запомнила: высокий, мужественный, с невероятно красивыми глазами. Только вот, сложно было прочесть в этих глазах хотя бы намек на его внутреннее состояние. Не пустые, нет, скорее непроницаемые. Однако Фидес совершенно не ощущала страха, наоборот, внутреннее ликование напоминало радость,а потом внезапно перешло в томительное напряжение. Фидес еще долго всматривалась в его черты. Титан не походил на страждущего, по крайне мере внешне.
Когда оцепенение спало, Фидес все еще не могла поверить, что он стоит перед ней. Очень плавно, она слезла с велосипеда и удерживая его одной рукой, сделала шаг к титану. На мираж он не походил.
- Это правда вы? Здесь!? - спросила она голосом, слегка подрагивающем от пережитого потрясения.
...
Марс:
23.03.18 22:43
Быстрые шаги по направлению к выходу из зала, подальше от раздражающих папарацци и лишних глаз. Движения порывистые, резкие, категоричные. И, словно нутром чуя мой боевой настрой, людишки отодвигаются, чтоб не коснуться и ткани длинного шлейфа
супруги. Поворот за угол, разворот и страстный поцелуй, не ограниченный приличиями. Прохладный мрамор колонны, в который вжимаю любимую, должен бы остужать, но это, напротив, еще сильнее возбуждает. Холод камня и тепло женского тела - контраст, что туманит сознание. Скольжу ладонями по гладкому шелку платья, приподнимая подол вверх, и касаюсь нежной кожи меж бедер, не скрывая того, что хочу. И горячая влага под пальцами лучше всяких слов свидетельствует о том, что желания наши зеркальны.
Совсем близко слышится радостный крик
Меркурия с приветствием, и
любимая отрывается от моих губ, тяжело дыша. Слегка припухшие складки женской плоти легко раскрываются навстречу прикосновению моих пальцев, и я даже не пытаюсь прекратить откровенные ласки, обводя по кругу пульсирующий комочек клитора и крепче прижимаясь напряженным пахом к ее ладони. Судорожный выдох с губ любимой, и она поднимает на меня взгляд, на дне водной глади которого расплывается мед сладострастия.
- Ты обещал меня накормить, - на ее губах улыбка, за которую могу убить, а следом прикосновение к моему рту, так что я ловлю кончики ее пальцев губами. - И я о-о-очень голодна.
Ответная улыбка поднимает уголки моих губ, и я облизываюсь, предвкушая яркое наслаждение от созерцания того, как любимая поглощает пирожные с молочным кремом. Пухлые губы, обхватывающие лакомство, и игривый язык, что слизывает даже малейшие капли крема, настолько живо возникают перед моим мысленным взором, что учащается дыхание.
- Пойдем, я накормлю, - в моих фантазиях уже совсем не пирожные у ее рта, - тебя.
Ломящиеся от всевозможных угощений столы окружены гостями праздника, которые веселятся, пользуясь щедростью Юпитера, и набивают себе желудки. Любимая берет тот самый десерт двумя пальцами и разворачивается ко мне, чтоб предложить.
- М-м-м, хочешь попробовать? - легкое поддразнивание, и демонстративно вкушает сладость, прикрывая глаза от удовольствия, что будит во мне желание не только “попробовать”, но и “съесть” любимую целиком. Коршуном набрасываюсь на ее губы, соединяя ее неповторимую сладость с ванильным вкусом пирожного, жадно втягивая в себя и скользя языком глубже, чтоб забрать больше.
- М-м-р-р… - довольное урчание, не сводя взгляда с ее влажных после поцелуя губ.
- Так хочешь сладенького? - пирожное в ее руках меня привлекает лишь возможностью снова вкусить сполна.
- Тебя хочу, - наклоняюсь и забираю губами остатки пирожного, а после снова целую, невольно делясь не только дыханием, но десертом. Кормлю со своих губ. Снова и снова.
Но кажется, что мы уже столько времени в этой толпе нелюбимых родственников и человеческих отродьев, что больше находиться здесь нет желания. Поворачиваюсь к столу с закусками и забираю целую тарелку тех самых пирожных со словами:
- Любимая, от этого праздника жизни я уже все взял. Здесь нам больше делать нечего. Теперь только ты и я. Без преград в виде ткани. И с белым кремом на твоем божественном теле, - поднимаю руку и провожу кончиками пальцев по ее губам. - Здесь. - Скольжу ниже и по краю декольте оглаживаю бархатистую кожу. - Здесь. И ниже. Внутри.
Тихий голос человеческой прислуги слышу не сразу. Мужская особь в костюме тройке навязчиво пытается обратиться к моей жене, и, несмотря на мой дикий от бешенства взгляд, быстро произносит:
- Синьора
Юнона хотела бы видеть вас, синьора Венера, в музыкальной комнате. Сейчас, - и скрывается с глаз. Жизнь ему, видать, дороже верности чете верховных.
- Да пошли они со своими приказами! - громко разражаюсь проклятиями, а потом крепко обхватываю кисть жены и, не выпуская тарелку пирожных, направляюсь в противоположную сторону. На свежий воздух. Мне он, как никогда необходим, иначе порежу на ленточки всех.
...
Юпитер:
24.03.18 01:24
Громкие шаги и басовитый голос
Нептуна слышны даже из-за двери, знаменуя его скорый приход. Но вот раздается гулкий стук в дверь, и властитель морей и океанов предстает пред моими глазами собственной персоной. Нептун крутит головой по сторонам, словно ищет что-то позарез ему необходимое, и когда его блуждающий взгляд останавливается на столике с горячительными напитками, объявляет:
- Судя по срочности, надо кого-то отправить на дно? Без шороху и в кратчайшие сроки? Задаток вперед, - бог морской пучины кивает на граненую бутылку бренди, намекая на то, какой задаток его устроит, совсем не завуалированно.
- Угощайся, - показываю рукой на выпивку, потакая его потребности, хоть и не совсем понимаю, как Нептун еще держится на ногах и куда в него столько алкоголя влезает. - Разговор, действительно, не терпит отлагательств.
Пока слышится звон стекла, молчу, думая о том, что скрыться от бывалого морского волка
Прометею будет не просто. И это взращивает довольство в моей груди. Я всем нутром хочу вернуть Ситулу себе и наказать проклятого титана, собственноручно лишив как единственной возможности насолить мне, так и бессмертной жизни.
“Любишь людей? Так и сдохнешь, как жалкий человечешка, обрастая год за годом болезнями и зная, что каждый следующий день может стать последним.”
- Новости нерадостны. И ты уже понял, что вызван не просто так, - продолжаю только тогда, когда захмелевший взгляд Нептуна останавливается на мне. - Прометей на прошлой неделе украл из моего храма, что на Капитолийском холме в Риме, Ситулу Морте. Если к ней прикоснутся люди, водное царство перестанет быть твоей стихией, люди будут властвовать на море безбоязненно, и в скором времени остатки твоей силы иссякнут. И если не хочешь стать простым смертным, найди Ситулу, пока не случилось непоправимое.
...
Юнона:
24.03.18 02:02
С момента, как Юстиция покидает музыкальную комнату, а Рафаэль отправляется искать Венеру, проходит уже больше пяти минут.
“Неужели не смог найти Венеру?”
Откидываюсь снова на спинку кресла и нервно постукиваю ногтями по гладкому дереву подлокотника.
“Несносная девица! Кем она себя возомнила?”
Я уже готова сорваться с места, но вовремя вспоминаю, что моё платье разорвалось до самых ягодиц. Придется подождать девчонку, а слуге пригрозить спустить его в унитаз, если он не приведет Венеру сюда. В любом случае, эта стерва придет поговорить со мной, даже если её придется тащить за волосы через весь зал.
Чашка ударяет о блюдце с характерным звоном, и это совершенно не прибавляет мне настроения.
- Рафаэль! - в былые времена небо бы уже прорезала молния, потонув в лазурных волнах моря. Но ввиду сложившихся обстоятельств даже трещина на стене не появляется от моего яростного крика. Попытка неповиновения Венеры снова демонстрирует, что она ни в какую не желает признавать авторитет.
- Да, синьора, - мне нисколько не жаль этого побледневшего слугу. Наверняка невестка была вместе с моим сыном и только поэтому проявила такую дерзость.
- Разве я не просила тебя привести Венеру сюда?
- Я передал ваше послание, синьора, - он вжимается в стену рядом с дверью. - Всё, как вы просили.
- В таком случае, где же она? - поднимаюсь со своего места и делаю шаг к дверям. - Немедленно приведи ко мне эту женщину, даже если надо будет, возьми охрану себе в помощь!
- Но, синьора, когда я возвращался, передав послание, то видел синьорину Фортуну. Возможно, она более свободна для разговора с вами.
“А служка не так уж и плох, пусть и трясется, как осиновый лист на ветру.”
Я снова устраиваюсь в кресле, прикидывая сколько терпения мне ещё хватит прежде, чем я растерзаю сына и его женушку при всём честном народе, что наполняет наш дом сегодня.
- Ладно, повременим пока с Венерой, приведи тогда ко мне нашу удачливую богиню. Пусть будет
Фортуна.
...
Меркурий:
24.03.18 12:15
Плутон писал(а):Плутон подошел к скале и увидел Аквилона и Меркурия. Плутон сел рядом и протянул свою полувыпитую бутылку. - Ещё раз привет парни. Выпьем за встречу? Чем вообще занимаетесь в жизни?
Ответить
Меркурий не успел - его опередил
Аквилон, тем самым давая время на раздумья. Ведь чем только Меркурий не занимался, чего только не перепробовал, но спустя годы заниматься одним и тем же надоедало. Он с тоской смотрел на крылатые сандалии, что уже многие века пылились на полке его жилища. Ум, ловкость и изворотливость остались с ним, хоть он уже и не был глашатаем богов, гонцом и исполнителем воли
Юпитера, тем, кто своей ловкостью приводил к хорошему исходу дела не раз, в отличие от
Ириды.
Аквилон писал(а):- Я много занятий перепробовал, но остановился на авиа-шоу. Воздух - моя стихия. - У меня есть теория, - продолжил Ветер, присаживаясь на нагретый камень, - каждый из богов в конце концов выбирает то занятие, которое ближе к его природе. Вот, например, ты, скорее всего, гробовщик. Он передал выпивку Меркурию и сделал большие глаза. Им явно не помешает дипломат.
Меркурий любовался переливами цветов в едва волнующемся море, на кож осталось фантомное тепло от сидящего рядом Аквилона, который спокойно сидел рядом и потягивал вино до того, как на скалу явился взвинченный
Плутон. Предчувствие только нарастало, и Меркурий отвлёкся, но когда до него дошёл смысл слов Аквилона и его умоляющие глаза не смогли оставить равнодушным, Меркурий на секунду задумался и осторожно заметил:
- Вовсе не обязательно. Дядюшка может заниматься и другими делами. Сниматься в кино и играть роли красавцев с мрачной аурой, женщины клюнут, они любят таких. Или может помогать глупцам отправляться на тот свет. С такой харизмой можно руководить организацией наёмников, и те дрожать будут от одного взгляда, - Меркурий чуть помолчал и продолжил, решившись задать вопрос, который не давал ему покоя не один век: - Многое уже время я сам по себе, не проводил души мёртвых к тебе, Плутон, и иногда задумывался, а как они вообще перебираются через Лету, как находят вход в подземное царство мёртвых?
...
Фортуна:
24.03.18 15:15
Отщипнув очередную кисточку винограда из вазы на столике, Фортуна отправила в рот сочную ягоду. Чудесно. Ее любимый сорт. Как, впрочем, и кофе немногим раньше. Совпадение или предусмотрительность хозяев? Она не знала, но видеть, как исполняются ее неозвученные желания, было приятно.
С веранды хорошо просматривался сад перед виллой и подъездная дорога. Дорогие машины прибывали одна за другой, привозя все новых и новых гостей. По зеленым ухоженным дорожкам торопливо сновали официанты, разнося угощение. Интересно, они знают, кому служат? Очевидно, нет, иначе давно бы уже устроили здесь огромный алтарь, задабривая богов и вымаливая милости для себя. Фортуна вздохнула. Как много изменилось с тех пор, когда люди действительно осознавали их всемогущество. Боги все еще владеют многим, но это лишь жалкое подобие того, что было прежде.
Некоторые пронырливые человечишки вполне могли бы похвастаться бОльшим успехом в жизни. Им разве что бессмертие так и осталось неподвластным, а во всем остальном преуспевают все значительнее с каждым годом.
Пришлось немного осадить себя: сейчас не время думать о грустном. Она приехала на виллу отдохнуть и окунуться в свою стихию. И пока находится здесь, не надо притворяться и носить маску успешной бизнес-леди. Хотя новый образ Фортуне нравился, быть самой собой все же значительно привлекательнее.
Размышления прервал появившийся на веранде слуга, осторожно сообщивший, что ее ожидает госпожа
Юнона. Он проводил до нужной комнаты, и, приоткрыв дверь, отступил назад.
Вышколен отлично, – одобрительно подумала Фортуна, проходя внутрь. Кивнула расположившейся в кресле верховной богине, усаживаясь напротив.
– Приветствую,
Юнона. Спасибо за приглашение приехать на виллу – люблю бывать у вас. Организация, как всегда, на высоте.
...
Прометей:
25.03.18 00:40
Фидес писал(а):Когда Фидес почти с ним поравнялась, то у неё перехватило дыхание, а пальцы произвольно сжали ручные тормоза. Резина пронзительно зашипела, и от резкого маневра её заднее колесо встало на дыбы. Только чудом она успела вовремя спустить ногу с педали, что позволило удержать равновесие.
Подобные трюки мне не раз приходилось видеть на городских улицах. Безбашенные мальчишки откидывали номера, еще пока не осознавая, как хрупка человеческая жизнь и как легко она может прерваться из-за какой-то глупости или неосторожности. Вряд ли Фидес стала бы сознательно практиковать это. Я с трудом представлял, что девушка, да еще и богиня могла бы настолько лишиться рассудительности. Скорее всего, произошла досадная случайность, и хорошо, что удалось избежать падения. Взглянув на мостовую, невольно поежился: в противном случае последствия были бы весьма плачевными.
Фидес смотрела на меня во все глаза, явно изумленная неожиданной встречей. Она выглядела такой растерянной и даже испуганной, что я слегка озадачился. Не припоминал, чтобы хоть раз оказывал на женщин подобное воздействие. Всякое бывало. На меня злились, меня хотели, могли любить или ненавидеть, но вот страха встречать не приходилось. Быть может, она все еще переживает из-за инцидента с велосипедом? Или ее успел напугать кто-то другой? Не похоже: отчего-то я был уверен, что её волнение вызвано моим присутствием. Весьма странно, учитывая то, что мы почти незнакомы. Разве что она слышала о Ситуле… Догадка промелькнула в голове, но я не собирался спешить. Если все так, как я думаю, скоро это прояснится. Если же заблуждаюсь, не стоит своими подозрениями ещё больше смущать девушку.
Фидес писал(а): - Это правда вы? Здесь!? - спросила она голосом, слегка подрагивающем от пережитого потрясения.
- Правда я. Здесь, - я улыбнулся в ответ на ее возглас. - Воспользовался редкой возможностью заняться ничегонеделаньем. А Капри - одно из лучших в мире мест для этого. А вы,
Фидес? Тоже решили отдохнуть в райском уголке?
...
Нептун:
25.03.18 12:40
Юпитер писал(а):- Угощайся, - показываю рукой на выпивку, потакая его потребности, хоть и не совсем понимаю, как Нептун еще держится на ногах и куда в него столько алкоголя влезает. - Разговор, действительно, не терпит отлагательств.
Я открываю бутылку, отбрасываю стеклянную пробку на поблескивающий серебряный поднос, и моя жажда восполняется жгучими нотками отменного бренди. Где, кракен побери, Юпитер берет такой шикарный алкоголь?! Отпив с горла приличное количество, ставлю пойло обратно на поднос, внимательно запоминая название. Я успокаиваюсь, мышцы под действием допинга расслабляются, и уши мои готовы внимать словам брата.
Юпитер писал(а):- Новости нерадостны. И ты уже понял, что вызван не просто так, - продолжаю только тогда, когда захмелевший взгляд Нептуна останавливается на мне. - Прометей на прошлой неделе украл из моего храма, что на Капитолийском холме в Риме, Ситулу Морте. Если к ней прикоснутся люди, водное царство перестанет быть твоей стихией, люди будут властвовать на море безбоязненно, и в скором времени остатки твоей силы иссякнут. И если не хочешь стать простым смертным, найди Ситулу, пока не случилось непоправимое.
Сначала я до боли сжал зубы, потом кулаки. Глаза мои наполнились кровью из ярости и бешенства. Как посмел?! Как у него дерзости хватило?! Предатель! Проклятый мятежник!
Остудить пыл мне надо незамедлительно, иначе всё тут разнесу! Я наклоняюсь к бутылке, хватаю паршивку за горло и залпом в течении минуты лихорадочно поглощаю остатки успокоительного. Чтобы захмелеть, мне будет моря мало, а чтобы прийти в норму, и пары глотков достаточно. Как тут не выпить от такой новости?!
- Я найду Ситулу,
брат, чего бы мне это не стоило! – процедил я сквозь зубы и сжал пустую ёмкость с такой силой, что та затрещала у меня в руках, раскололась, и стекло впилось в кожу. Боли я не почувствовал.
- Ты был слишком милосерден к проклятому мятежнику! Надо было его пустить в расход еще тогда! Если он мне попадется на пути, переломаю ему все кости и живьем скормлю акулам! – я всё равно был зол, успокоительного надолго не хватило. С яростным криком швырнул осколки бутылки на пол и затоптал ногой, представляя на их месте
Прометея.
- Я тут насорил немного, – выдохнул, только сейчас заметив кровь на тыльной стороне ладони. – Могу идти?
Мысленно набрасываю план действий. Ситула – это сосуд. Ничего, кроме бутылок, на ум не приходит. Если титан выполз из норы сейчас, желая унизить моего брата… Нет, всех нас! Так вот, будь я на его месте, спрятал бы украденное под самым носом врага. Место скопления сосудов в большом количестве это либо тушка человека, либо винный погреб. Не думаю, что титан заставил кого-то проглотить Ситулу и заслал на виллу, хотя это был бы забавный вариант. Я усмехнулся. Надо наведаться в святая святых – винные закрома моего братца. Пожалуй, оттуда и начну поиски. Совмещу приятное с полезным, так сказать.
Юстиция! Моя чернокудрая сирена. Меня перекосило от мысли, что придется её оставить, поэтому я сразу послал такой исход куда подальше. Возьму красавицу-богиню с собой. Дополнительный ум никогда не бывает лишним. Наше близкое общение напоминало рыбалку по-крупному. Я, опытный рыболов, угодил в сети роскошной рыбки и пропал. Сейчас поплыву к ней, чтобы больше не расставаться.
...
Фидес:
25.03.18 14:38
Прометей писал(а):- Правда я. Здесь, - я улыбнулся в ответ на ее возглас.
Добродушная улыбка входила в список вещей, способных вызвать расположение Фидес. Особенно та, что из снов воплотилась наяву. И не знай она новость о ситуле, возможно, отбросила бы всякую осторожность.
Сложно поверить, что Прометей имеет недобрые намерения, иначе смотрел бы на нее по-другому. С призрением, например, как она всегда и представляла. Мудрец однажды сказал, что человек не может знать о чувствах и мыслях другого, он может лишь интерпретировать его поведение и делать выводы. Актуальное замечание и для богов. Поведение Прометея на данный момент не вызывало у нее опасений. Что, если история с кражей ситулы, просто печальное недоразумение и, он здесь не причем? Хотелось бы верить, но маловероятно: Юнона не стала бы шутить с ней, а значит, придется быть внимательней.
Прометей писал(а): - Воспользовался редкой возможностью заняться ничегонеделаньем. А Капри - одно из лучших в мире мест для этого. А вы, Фидес? Тоже решили отдохнуть в райском уголке?
- Много работаете? – спросила она, слегка сжав губки, чтобы не улыбнуться в ответ. – Можно просто Фидес, и на ты. Нет, я здесь не отдыхаю. – рассказывать о себе в сложившихся обстоятельствах она пока не стремилась. Многозначительно посмотрев в его глаза, Фидес отметила, что по цвету они идеально совпадают с красками
«Голубого грота», в котором она обожает плавать, такие же удивительные и необычные. Её бросило в жар. Смутившись, она спешно перевела взгляд в сторону, на прилавок с мороженым под полосатым навесом. В суматохе, царившей с утра, так и не удалось нормально поесть. Клубника с чаем – единственный рацион, на котором даже богине сложно долго продержаться. – Хотите мороженого? – простодушно предложила она и поставив велосипед на подножку, полезла в карман за мелочью. К своему стыду, обнаружилось, что взять кошелек из сумочки, оставшейся дома, она забыла. – Вы мне не одолжите немного денег? Я верну, правда, у меня здесь дом рядом. – Фидес указала ладонью в западном направлении, туда, где на конце улицы, за перекрестком, начинался квартал с небольшими белокаменными домиками, уходившими вверх по склону.
...
Плутон:
25.03.18 17:30
Аквилон писал(а):Ветер встал и принялся одеваться, поэтому пропустил появление подземного бога.
Аквилон писал(а):- А, владыка мёртвых, виделись уже, - ответил он вновь прибывшему. - Не думаю, что нам есть, что праздновать, но выпить с тобой не откажусь.
- Не обязательно что то праздновать, для выпивки нужна хорошей компания, а повод за что ты пить всегда найдется. Да и я давно не с кем из богов не общался. Так что повторюсь выпьем за встречу. - и сделал глоток
Аквилон писал(а):Аквилон взял их общее с Меркурием вино и сделал глоток.
Аквилон писал(а):- Я много занятий перепробовал, но остановился на авиа-шоу. Воздух - моя стихия.
Плутон улыбнулся. - Если ты пилот не хочешь работать на меня? Плачу хорошо да и я часто летаю. Но больше предпочитаю ходить пешком и в ночное время.
Аквилон писал(а):- У меня есть теория, - продолжил Ветер, присаживаясь на нагретый камень, - каждый из богов в конце концов выбирает то занятие, которое ближе к его природе. Вот, например, ты, скорее всего, гробовщик.
Плутон от услышанного поперхнулся выпивкой вытирая капли с губ и посмотрел на Аквилона.
Аквилон писал(а):Аквилон вспомнил, что Плутон не терпел насмешек или предположений в сторону своих занятий, но слово не воробей.
Плуто долго жил среди людей, а шутить он так и не научился и не понимал шуток. Он холодно смотрел на
Аквилона, а потом вдруг взял и рассмеялся.
Плутон давно не чувствовал себя таким свободным и расслабленным. А слова
Аквилона его и правда рассмешили. - Гробовщик!!! Я!!! - Плутон упал на смену смеясь как ребенок он уже и не помнил как вот так вот смеялся. От простых слов. В другой ситуации он бы сразу убил того кто сказал такие слова, но сегодня был странный день. Успокоившись
Плутон сел и посмотрел на
Аквилона. - Давно я так не смеялся. Я долго думал чем заниматься, но вот никогда не думал становится гробовщиком. Если вдруг захочу спокойной жизни то обязательно вспомню твои слова
Аквилон. Обычно мои партнеры говорят почему я в морге не работаю. Так как хорошо расправляюсь с противниками, а потом и с трупами.
Аквилон писал(а):Он передал выпивку Меркурию и сделал большие глаза. Им явно не помешает дипломат.
Меркурий писал(а):- Вовсе не обязательно. Дядюшка может заниматься и другими делами. Сниматься в кино и играть роли красавцев с мрачной аурой, женщины клюнут, они любят таких. Или может помогать глупцам отправляться на тот свет. С такой харизмой можно руководить организацией наёмников, и те дрожать будут от одного взгляда, - Меркурий чуть помолчал и продолжил, решившись задать вопрос, который не давал ему покоя не один век: - Многое уже время я сам по себе, не проводил души мёртвых к тебе, Плутон, и иногда задумывался, а как они вообще перебираются через Лету, как находят вход в подземное царство мёртвых?
Плутон перевёл взгляд на Меркурия. - В твоих словах есть доля правды Меркурий. Я не актер так как не люблю показываться на публики и не люблю когда вспышки фотокамер направлен на меня. Девушкам нравится плохие мальчики и они на это клюют с этим я согласен. Но я глава якудзы и владею всей Азией, а кто не хочет прогибаться под меня то или вставляет мне палки в колёса лишается головы. - Плутон был серьёзен и отпил снова из бутылки. - Душа сама находит путь в загробный мир. Я просто их чувствую. Люди сами верят в загробный мир. Говорят что видят туннель и просто идут на свет. Кому то везет и он возвращается, а кому то нет и тот остаётся там где его место. Люди придумали себе рай и ад. Ону считают, что хорошая душа попадает в рай к Богу, а плохая в ад к Сатане.
...
Прометей:
25.03.18 18:10
Фидес писал(а):- Много работаете? – спросила она, слегка сжав губки, чтобы не улыбнуться в ответ. – Можно просто Фидес, и на ты. Нет, я здесь не отдыхаю. – рассказывать о себе в сложившихся обстоятельствах она пока не стремилась.
- Приходится, - кивнул я, однако вдаваться в детали не собирался. Моя профессия обязывала быть крайне осторожным и держать язык за зубами, даже с друзьями проявлять осмотрительность, чтобы не подвергнуть риску тех, кто зависел от меня. Да и сама Фидес, похоже, не была настроена на излишнюю откровенность.
- Что же, отлично. Тогда будем на “ты”.
Я поймал ее внимательный взгляд, Девушка смотрела немного пристальней, чем характерно для малознакомых и случайно встретившихся людей, но для этого могло существовать множество причин. Я снова мысленно приказал себе не торопиться с выводами. Такая выдержка всегда помогала. С тех самых пор, когда я осознал, к чему может приводить неоправданная горячность и спешка. Поплатившись даже не годами, а тысячелетиями жизни за свои не до конца продуманные действия и позволив Юпитеру схватить меня тогда, я поклялся впредь быть разумнее. Во всем. И до сегодняшнего дня мне это вполне удавалось. Я научился взвешивать каждое слово и каждый шаг, прежде чем допустить их. И хотя из-за этого кто-то мог порой счесть меня излишне подозрительным, лучше так, чем вновь оказаться пленником чужой воли и собственного неразумия.
Фидес писал(а):– Хотите мороженого? – простодушно предложила она и поставив велосипед на подножку, полезла в карман за мелочью.
- Мороженого? - я слегка растерялся, вслед за Фидес рассматривая витрину.
В другое время, возможно, не отказался бы составить девушке компанию, хоть и относился к сладкому почти равнодушно. Но сейчас мой желудок был полон, а во рту все ещё чувствовался бархатисто-терпкий привкус вина. Перебивать его мороженым абсолютно не хотелось.
Однако мои желания или их отсутствие - совсем не повод для Фидес отказываться от удовольствия полакомиться.
Фидес писал(а):– Вы мне не одолжите немного денег? Я верну, правда, у меня здесь дом рядом.
В ответ на ее просьбу я чуть улыбнулся, стараясь не смутить девушку.
- Мы договорились на "ты" - не забыла? Я довольно сытно пообедал совсем недавно, но с радостью угощу тебя. И не нужно ничего возвращать, пусть это будет маленьким подарком. Идем, - и я первым подошел к навесу с джелато.
Скучающий парнишка-продавец тотчас оживился, завидев нас, и начал бойко перечислять имеющиеся в продаже вкусы:
“la crema, il fiordilatte, pistacchio, frutti di bosco, la stracciatella, arancia, … ”. Мне все эти названия мало о чем говорили, и я обернулся к Фидес:
- Какое мороженое тебе нравится?
...