mada: 01.11.18 21:56
barsa: 01.11.18 23:25
galotscka: 02.11.18 14:26
bronzza: 02.11.18 20:58
irusha: 05.11.18 11:04
LuSt: 07.11.18 20:15
SOLAR: 08.11.18 09:48
LuSt: 08.11.18 11:11
— Доброе утро, соня!
С этими словами Марти обращается ко мне, когда я наконец открываю глаза навстречу солнечным лучам, пробивающимся сквозь щели в жалюзи.
— Который час? — Я играла в судоку на телефоне до раннего утра, пока наконец не отрубилась в районе шести часов, предварительно сожрав целую пачку печенья «Орео», купленную нами в аэропорту. Ночь выдалась долгой.
— Половина девятого, — отвечает Марти.
— Всего? — Я думала, что проспала по меньшей мере на пару часов больше.
— Всего? — передразнивает меня Марти. — Ты заснула вчера, когда еще пяти вечера не было!
— И проснулась ни в одном глазу в два ночи, — с усмешкой поясняю я.
— Ой, правда? — смущается Марти.
— Ага. Ты дрыхла без задних ног. А я полночи не спала.
— Вот облом.
Сажусь с ней рядом на диван и рассказываю о сообщении от Мэтью и моем ему ответе.
— Он тебе что-нибудь на это написал? — спрашивает она.
— Да. Немедленно прислал еще одно сообщение: снова извинился, напомнил, что любит меня, и пообещал дать мне время. — Я качаю головой. — Я ему не ответила.
Бриджит перевешивается через ограждение, одетая в свое зеленое бикини.
— Кто готов идти в бассейн?
Я даже не знала, что она не спит.
— Я! — вызывается Марти, подскакивая с дивана.
— Мм, я не могу, — говорю я. — Мне сначала нужно купить купальник.
— Возьми один из моих, — предлагает Бриджит и на минуту исчезает.
— Правда? — с надеждой спрашиваю я, когда она появляется вновь. Мы с ней примерно одного размера, но меня удивляет ее щедрость.
Она бросает мне сверху темно-синий купальник в белый горох в стиле пятидесятых и пожимает плечами.
— У меня их с собой три.
Вспоминаю, сколько весил ее чемодан. Ну конечно.
— Спасибо, — с улыбкой благодарю я.
— Ну, пошли, — подгоняет нас Марти.
Весь день толком не двигаемся с наших мест у бассейна. На завтрак Марти отправляется за выпечкой в местную пекарню, обед, заказанный из соседнего ресторана, нам приносят прямо к бассейну, и к тому времени, как приходит пора пить коктейли, мы по-прежнему занимаем три шезлонга. Подобное поведение так на меня не похоже: обычно я стремлюсь осматривать достопримечательности и быть активной, но сегодня… весь день был проведен на солнце.
Чувствую себя на удивление нормально. Может, потому, что стараюсь не думать о Мэтью. Я уехала, чтобы прояснить голову, и хотя можно было бы предположить, что я собираюсь серьезно о чем-то поразмыслить, я хочу только в буквальном смысле выбросить из головы все, что касается мужа. Я вообще не хочу о нем думать. Точнее, не зацикливаться на этих мыслях.
Моя очередь идти за напитками, так что я завязываю на талии саронг канареечного цвета – по крайней мере, его я взять не забыла – и направляюсь к тележке с коктейлями. Насыпая в стаканчик всякой съедобной мелочи, замечаю приближающегося ко мне Рика и двух его приятелей.
— И снова привет, — с улыбкой здоровается Рик, доставая из ведра в тележке три банки пива и вручая две из них своих друзьям. — Нам нужно прекратить вот так встречаться. — Он открывает свою банку, а я издаю нервный смешок, пытаясь взять в руки только что приготовленные коктейли. Но с четырьмя стаканчиками все не так просто. — Давай помогу. — Он протягивает руку и берет один из напитков. — Где ты сидишь?
Я киваю в сторону Марти и Бриджит, которые в солнечных очках лежат на спинах, не замечая ничего вокруг.
— А-а, Марти и Бриджит, — говорит Рик, следуя за мной. — Мы познакомились вчера вечером. — Мне об этом, разумеется, известно. Марти рассказала мне, что они выпили немного у бассейна. — Тебя зовут Лора, верно?
— Да, это я.
— Карл и Том. — Рик указывает пальцем на своих приятелей, и мы обмениваемся приветствиями, несмотря на то, что я уже от Марти знаю, как их зовут. Она все утро недоумевала, где они могут быть – особенно Том. Так что теперь, когда мы подходим к шезлонгам, Марти немедленно вскакивает.
— О, привет! — восклицает она. Бриджит быстро делает то же самое.
— Как дела? — спрашивает Рик, вручая Марти напиток и усаживаясь на мой пустующий шезлонг. Карл и Том устраиваются рядом с моими подругами, так что мне ничего не остается, кроме как сесть возле Рика.
— Как вы, девчата, провели день? — спрашивает у Марти Том.
— Совершенно непродуктивно, — шутит она, обводя рукой вокруг. — А вы чем занимались?
— Катались на водных лыжах.
— Весь день, каждый день? — с улыбкой уточняет Марти, вероятно, мысленно представляя себе их бронзовые, влажные и блестящие на солнце торсы.
— Только сегодня. Завтра мы собираемся нырять с аквалангом.
— Я бы хотела научиться плавать с аквалангом, — с энтузиазмом отзывается Бриджит.
Честно говоря, я бы тоже. Я часто задумывалась об этом.
— Поехали с нами? — предлагает Карл, повернувшись к ней.
— Но разве для этого не нужно заканчивать курс PADI? — спрашивает Бриджит.
— Да, но об этом можно спросить. Они там еще устраивают заплывы с маской и трубкой.
— Поплавать с маской и трубкой тоже было бы здорово, — вставляет Марти. — Ты поедешь, Лора?
— Конечно. — Я делаю глоток. Все в порядке. Они обычные люди, мы просто болтаем, я вполне способна поддержать обыкновенный разговор…
— Так куда ты исчезла вчера вечером? — обращается ко мне Рик, отхлебывая пиво, прежде чем поставить банку на землю.
— Пошла принять душ и заснула.
— Слабачка, — поддразнивает меня Рик.
Он снимает бейсболку и солнечные очки и проводит рукой по песочного цвета волосам, прежде чем наклониться вперед и повернуться, чтобы посмотреть на меня. Ничего себе! Я едва сдерживаюсь, чтобы не отпрянуть. У него пронзительно-голубые глаза, еще ярче, чем у Мэтью. Немедленно решаю, что мне не нравятся голубые глаза, и невольно содрогаюсь.
— Тебе не холодно? — осведомляется Рик, опуская взгляд на мое декольте. Обычно там смотреть не на что, но купальник Бриджит меня слегка утягивает.
— Нет, я в порядке, — отвечаю я и переключаю внимание на двух остальных ребят, что намного безопасней. Интересуюсь у них: — Когда у вас соревнования?
— В среду, — говорит Карл. Это послезавтра.
— Мы придем на вас посмотреть, — с чуть пьяным смешком обещает Бриджит, поглаживая его по мускулистому бедру.
— Значит, тебе нравится смотреть? — с улыбкой спрашивает Карл, подняв бровь.
Бриджит хихикает и слегка краснеет.
— Cобираетесь попозже на Дюваль-стрит? — вступаю в разговор я.
— О да. — Том ставит локти на колени. — Думали пойти в «Грязного Джо», — продолжает он, имея в виду знаменитый бар, где часто бывал самый знаменитый житель Ки-Уэста — Эрнест Хемингуэй.
— Так что вы, девчонки, тут на островах делаете? — Карл откидывается назад, опираясь на локти. Парни все ужасно загорелые и подтянутые.
— Мы тут просто в маленьком отпуске, — объясняет Марти, заправляя волосы за ухо. — Бридж пишет о путешествиях и работает над статьей, а мы пользуемся предоставленными ей скидками.
— Хорошая работа. А твой парень не был против, что ты взяла с собой подруг вместо него? — спрашивает Карл у Бриджит, бросая на нее взгляд – она ему определенно нравится.
— У меня нет парня, — отвечает она, пожимая плечами.
— У нас нет парней, спасибо большое, — легкомысленно добавляет Марти.
Я открываю рот, чтобы возразить, но она взглядом велит мне молчать.
— Девочки просто хотят повеселиться, да? — говорит Рик.
— Вот именно! — соглашается Марти. Я поднимаю брови, но по-прежнему молчу и приканчиваю свой напиток.
— Хочешь еще? — предлагает Рик.
— Нет, я пойду собираться. Ты идешь? — со значением обращаюсь я к Марти.
Чуть помедлив, она кивает. Знает, что влипла.
— Я скоро буду! — кричит нам вслед Бриджит.
— Увидимся в «Грязном Джо», — добавляет Рик, и, оглянувшись назад, я встречаюсь с ним глазами, а секунду спустя об этом жалею.
— Ты зачем сказала ему, что у меня никого нет? — шиплю я на Марти, когда мы оказываемся вне зоны слышимости остальных.
— Я не сказала, что у тебя никого нет, — бойко отвечает она. — Я сказала, что у нас нет парней. Формально это правда. — Мы доходим до номера, и она роется в своей сумке в поисках ключа.
— Ты вводишь его в заблуждение, — говорю я, когда мы оказываемся внутри. — Я замужем.
Лицо Марти смягчается.
— Я знаю. Прости. Давай просто последуем совету Синди Лопер и немного повеселимся, а? Они здесь только до пятницы.
Я вздыхаю.
— Хорошо.
— Иди в душ первой. Мне нужно найти в чемодане наряд, перед которым Том не устоит.
— Но лучше бы устоял? — с иронией спрашиваю я. Марти хихикает, а я направляюсь в ванную с намерением выкинуть Рика из головы вместе со всеми остальными голубоглазыми парнями, в которых я влюблялась.
Natali-B: 08.11.18 11:15
Nadin-ka: 08.11.18 12:54
Кьяра: 08.11.18 13:08
LuSt: 08.11.18 13:18
Nadin-ka: 08.11.18 13:21
Кьяра: 08.11.18 13:29