Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Туманы острова Кэррис

Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги.

Розмари Макларен: > 30.10.18 22:48

- Добрый день, мистер Робб! – испуганно пискнула я, не сразу опознав в таком густом тумане говорившего. – Конечно же, я с радостью помогу! – я нервно одернула юбку, надеясь, что мужчина не успел разглядеть непорядок в моей одежде.
Вот уж точно дура! Почему я решила, что меня никто не увидит?
- Добрый день, мисс Грэм! – имя мне было незнакомо, но это не повод быть невежливой.
В сопровождении суперинтенданта мы быстро добрались до таверны. Поприветствовав миссис Доусон, я первым делом отправилась на кухню, где предложила свои продукты повару. Ему сегодня придется много готовить. Лишними они точно не будут.
Но меня очень волновало состояние моей одежды. Поэтому я поспешно выскользнула через служебную дверь на улицу, чтобы хорошенько ощупать юбку. Вдруг она еще частично подвернута.

...

Барри Маккейн: > 30.10.18 23:01

Розмари Макларен писал(а):
Но меня очень волновало состояние моей одежды. Поэтому я поспешно выскользнула через служебную дверь на улицу, чтобы хорошенько ощупать юбку. Вдруг она еще частично подвернута.

И подумал, что у него еще мутится в глазах от усталости, когда увидел мисс Макларен, которая что-то делала со своей юбкой.
- Кхм-м-м, - зачем-то кашлянул он. Хотя лучше бы он скрылся в тумане. Эта спасительная мысль пришла ему в голову позже, когда девушка уже обратила на него внимание.
- Добрый вечер, - брякнул он. - То есть день.

...

Розмари Макларен: > 30.10.18 23:15

Раздавшееся откуда-то покашливание заставило меня подпрыгнуть и резко выпустить подол. Я всмотрелась в туман, который здесь был, кажется, не таким густым и плотным, как в центре города, и узнала мистера Маккейна. Щеки ярко запылали.
Что же сегодня за день такой! Столько людей застали меня в неподобающем виде!
- Добрый день, мистер Маккейн! Вы помогали вытаскивать пассажиров парома из воды? У вас одежда мокрая! Проходите скорее в тепло, вам нужно согреться!

...

Морис Стюарт: > 30.10.18 23:15

Гвен Форд писал(а):
- Давайте встанем, - произнесла светловолосая девушка. Если мужчина так же хорошо держится на ногах, как и говорит - это большая удача. Гвен поправила скатившийся с мужского мокрого плеча плед.

Нет, все же может же и ему в чем-то везти. Даже в таких ситуациях, которые, казалось бы, удача обходит стороной за много километров. Морису повезло, что его не выбросило на скалы и что его вообще кто-то сумел разглядеть в этом жутком тумане. Мог бы проваляться до утра или вообще не проснулся бы. Печальный исход.
Море бывает жестоким. Оно не жалеет своих даров для людей, но за них забирает жизни и здоровье. Немалая плата. Интересно, как оно делится своей добычей с туманом. Морис боялся спросить о количестве погибших. Он не знал тех людей, но мог оказаться на месте одного из них. Эта мысль не отпускала, не давала сделать глубокий вдох.
Гвен Форд писал(а):
- При вискикурне Олегер сдаются отличные номера в гостевых домах, - Форд поднялась с места и смотрела теперь на мужчину сверху вниз. - Я Вас провожу, Морис Стюарт.

- Проводите? Если вас не затруднит... Вы так и не назвали свое имя... - Морис запнулся, делая первый шаг. Выровнял дыхание и попробовал снова. - Черт. Простите. Недавно перенес операцию на ноге, не всегда хорошо слушается после нагрузки.
Зачем он это говорил? Похоже на оправдание. Стюарт снова почувствовал свою беспомощность и разозлился.
Гвен Форд писал(а):
Она окинула его взглядом от кончиков носков до темных волос на макушке.

- Я буду очень благодарен, если вы меня проводите. Все, чего мне сейчас хочется - отогреться в теплой ванне и напиться горячего чая. А еще лучше - супа. Когда я ехал сюда, то не планировал заболеть. Впрочем, я вообще ничего не планировал. Даже не обратил внимания на то, куда еду. Уже на пароме услышал про ваш город, праздник, туман. Подумал, что последнее - сказки для привлечения туристов. Оказалось, все по-настоящему. Я прочувствовал.
Идти в тумане было непросто. Если бы не помощь неожиданной незнакомки, Морис бы вряд ли смог найти место убежища.
Холод пробирался через тяжелую от воды, налипшую одежду, хотелось бежать, чтобы согреться, но приходилось идти медленно, высматривая впереди препятствия и преграды.

...

Эдана Доусон: > 30.10.18 23:19

30 октября 1962 года, после крушения парома
Люди в таверне все прибывали и, погрузившись в работу, Эдана потеряла счет времени. Это было вполне привычным: в праздники почти весь день приходилось проводить на ногах.
Обслужив очередных посетителей, она отправилась к погребу вместе с мальчишкой-разнорабочим, чтобы принести еще виски и эля: многие из гостей предпочитали согреваться не горячим супом, а чем-то покрепче.
Стоило Эдане оказаться на улице, как ее тотчас бросило в дрожь, но не от холода, а от того, как сильно изменился окружающий мир всего за несколько часов.
Над морем нависали облака, стало моросить, ветер сек больно и отрывисто. А потом Доусон вдруг показалось, что она очутилась среди облаков.
Отчего-то пришли на память жуткие легенды, что передавались из уст в уста среди жителей Уистена. Последний раз такое случалось довольно давно: Эдана и вспомнить не могла, когда именно. Линси еще был жив и успокаивал ее, уверяя, что ничего страшного в этом нет. Тогда и правда все обошлось, небо вскоре прояснилось и пережитые страхи стали казаться нелепыми. Теперь мужа не было рядом, и слова поддержки и утешения никто не произносил. А ей было страшно, и с каждой минутой делалось все страшнее. Туман прямо на глазах продолжал сгущаться, поглощая окружающий мир, придавая домам, деревьям, прохожим призрачную расплывчатость сновидений. Или, скорее, ночных кошмаров. Вскоре видимость в крутящейся дымке снизилась ярдов до двадцати. Стало еще холоднее, словно наступающий на город туман принес лютое дыхание зимы.
Эдана поспешила укрыться от непогоды в стенах таверны, но, стоило только вернуться в зал, как она тотчас наткнулась на повара, стоявшего у самых дверей.
– Он вернулся! Слышите? И принес с собой беду! – пробормотал Рой, вслушиваясь в доносившийся из города колокольный звон. Лицо старика побледнело и будто осунулось от волнения. Казалось, он даже дышал через силу. Только паники им еще не хватало! Эдана прикрыла глаза, приказывая себе успокоиться. Никому не станет легче, если они все здесь ударятся в истерику и начнут дрожать от ужаса.
– Возвращайся на кухню! На улице стало еще холоднее, и люди, которые придут к нам, будут замерзшими и голодными, – Эдана старалась не думать о том, почему городской колокол звонит так настойчиво, не смолкая ни на минуту. – Возможно, кому-то из них понадобится помощь. У нас все должно быть готово.
Рой сглотнул, рассматривая ее со смесью ужаса и надежды на лице, потом закивал и начал медленно пятиться назад, в сторону кухни. Глядя на растерянного, перепуганного старика, Эдана едва не рассмеялась: совсем недавно мечтала о том, чтобы кто-то ее поддержал, а теперь вынуждена утешать других. Что же, лучше так, чем самой сходить с ума от страха.
Убедившись, что старик вернулся к плите и занялся своим делом, женщина окликнула помощницу:
– Пусть принесут еще дров, чтобы камин не угасал ни на минуту. И отправь кого-нибудь в город, пусть узнает, что там случилось.

...

Доунан О`Рейд: > 30.10.18 23:22

Кто-то забрал мальчика и старушку. Доунан наблюдал за тем, как пустеет берег. Ветер пробирал до костей. Одежда неприятно прилипла к коже. Доунану казалось, что его сунули в ледяную глыбу. Он помогал тем, кто остался, но вскоре никого не осталось.
Ежась от холода, Доунан побежал в сторону паба. Он надеялся хоть немного согреться, но холодный ветер бросался навстречу, хлестал по одеревеневшему телу. Что-то заставило его остановиться. Доунан прищурился, всматриваясь в мутный туман. Знакомое лицо. Сегодня он уже видел его. В альбоме с фотографиями, собранными дедом. Рядом стоял Маккейн.
Поэтому я поспешно выскользнула через служебную дверь на улицу, чтобы хорошенько ощупать юбку. Вдруг она еще частично подвернута.

Доунан приблизился к ним. Стараясь не стучать зубами, он невнятно проговорил:
— Мисс… Макларен? Маккейн. – Доунан кивнул. – Идемте в паб. Там достаточно тепло. Можно согреться.

...

Барри Маккейн: > 30.10.18 23:30

- Добрый день, мистер Маккейн! Вы помогали вытаскивать пассажиров парома из воды? У вас одежда мокрая! Проходите скорее в тепло, вам нужно согреться!

- Я дома согреюсь, - пытался протестовать он.
Но его, не слушая, тащили внутрь.
Доунан О`Рейд писал(а):
Доунан приблизился к ним. Стараясь не стучать зубами, он невнятно проговорил:
— Мисс… Макларен? Маккейн. – Доунан кивнул. – Идемте в паб. Там достаточно тепло. Можно согреться.

Из тумана вынырнул О'Рейд и Барри сдался перед превосходящими силами.

Внутри помещения его охватил озноб и он направился к стойке:
- Дайте, пожалуйста, что-нибудь горячего.

...

Кеннет Робб: > 30.10.18 23:36

В жизни каждого человека должна быть стабильность. Такую стабильность Кеннет Робб обрёл в таверне “Рисковый моряк”, где предпочитал обедать и ужинать. О блюдах, подаваемых с кухни миссис Доусон, он мог оставить только самые лестные отзывы.
Эдана Доусон писал(а):

– Пусть принесут еще дров, чтобы камин не угасал ни на минуту. И отправь кого-нибудь в город, пусть узнает, что там случилось.

- Миссис Доусон, мое почтение, - приветствовал Кеннет хозяйку таверны, переступили порог в обществе мисс Грэм и мисс Макларен. – У берегов Кэрриса потерпел паром крушение. Сейчас жители и полиция пытаются помочь терпевшим бедствие пассажирам. Если вы не против организуем у вас пункт обогрева, - произнёс он. – И да, кстати, пришёл туман.
Кеннет осмотрел по сторонам, подсчитывая, сколько народу прибыло. Среди знакомых лиц он разглядел Барри Маккейна.
Барри Маккейн писал(а):

Внутри помещения его охватил озноб и он направился к стойке:
- Дайте, пожалуйста, что-нибудь горячего.

- Мистер Маккейн, добрый день, - сказал Кеннет, подсаживаясь к нему. – Мне необходимо задать вам пару вопросов.

...

Доунан О`Рейд: > 30.10.18 23:46

Эдана Доусон писал(а):

— Случилось крушение парома.
Доунан скользнул в обжигающее тепло таверны следом за Розмари и Маккейном. Ему казалось, что кожа сейчас лопнет, обожженная горячим воздухом. Доунан обратился к хозяйке, перекрикивая шум
— Если вас не затруднит, то я бы хотел сделать большой заказ. Часть людей могут отправиться со мной в паб. Но там почти нет еды. Просто соберите нам продукты, а мисс Макларен поможет нам приготовить, верно? – Доунан прищурившись впился взглядом в Розмари.
Откуда ни возьмись появился констебль, который тут же начал пытать Маккейна.
— Мистер Робб, может, мы все ответим на ваши вопросы чуть позже? – Доунан вопросительно поднял брови и повернулся к Маккейну. – Тут становится тесно. Вы идете в паб? Заодно… опробуем ваш виски.

...

Барри Маккейн: > 30.10.18 23:47

Кеннет Робб писал(а):
- Мистер Маккейн, добрый день, - сказал Кеннет, подсаживаясь к нему. – Мне необходимо задать вам пару вопросов.

- Не слишком он добрый, мистер Робб, - невесело усмехнулся Барри.
Он поблагодарил хозяйку, получив из ее рук миску горячей похлебки.
- Вы умеете выбирать время, - продолжил он. - Я чертовски замерз, как выяснилось. Но я выслушаю ваши вопросы, пока ем, с вашего позволения.
Доунан О`Рейд писал(а):
– Тут становится тесно. Вы идете в паб? Заодно… опробуем ваш виски.

- Согласен. Виски бы тут не помешал.

...

Розмари Макларен: > 30.10.18 23:57

Доунан О`Рейд писал(а):

Еще одного насквозь промокшего мужчину я узнала не сразу. Только голос… Голос был знаком. Память услужливо подсунула имя: Доунан О’Рейд… Здесь, в Уистене, все друг друга знали в лицо, но мистера О’Рейда я не видела уже очень давно. Кажется, он уезжал, и вернулся совсем недавно.
- Добрый день, мистер О’Рейд! Какой ужас, вы же совсем замерзли!
У мужчины даже зубы стучали, так что я не сразу разобрала, куда он предлагает пройти. В паб? Но это же не очень прилично… Хотя там же тоже могут быть пострадавшие! В таверне у миссис Доусон много помощников, а вот достаточно ли рук, чтобы оказать помощь пострадавшим в пабе?
Все эти мысли крутились у меня в голове, когда мы вместе с мистером Маккейном и мистером О’Рейдом зашли в таверну.
Здесь мистер О’Рейд почти сразу громко сообщил, что готов разместить часть пострадавших в пабе, и спросил, смогу ли я приготовить там еду для замерзших людей.
Доунан О`Рейд писал(а):
Просто соберите нам продукты, а мисс Макларен поможет нам приготовить, верно? – Доунан прищурившись впился взглядом в Розмари.

- Конечно, мистер О’Рейд, я готова оказать любую помощь!
Под пристальным взглядом мужчины мне стало немного неловко и я порадовалась, что уже успела полностью расправить юбку, когда мистер О’Рейд подошел к таверне.

...

Кеннет Робб: > 31.10.18 00:03

Доунан О`Рейд писал(а):
— Мистер Робб, может, мы все ответим на ваши вопросы чуть позже? – Доунан вопросительно поднял брови и повернулся к Маккейну. – Тут становится тесно. Вы идете в паб? Заодно… опробуем ваш виски.

Кеннет прищурился и разглядел рядом с Барри Маккейном мистера О`Рейда и мисс Макларен.
- Добрый день, мистер О`Рейд, - вежливо произнёс Кен. - Как суперинтендант Уистена и представитель исполнительной власти, я оставляю за собой право определять место и время задавания вопросов. Вы можете постоять в стороне и подождать мистера Маккейна. Это займёт не много времени. К вам, мистер О`Рейд, вопросов пока нет.
Кеннет повернулся к Барри, заслоняя его широкой спиной. Он достал из внутреннего кармана пиджака записную книжку.
Барри Маккейн писал(а):
- Вы умеете выбирать время, - продолжил он. - Я чертовски замерз, как выяснилось. Но я выслушаю ваши вопросы, пока ем, с вашего позволения.

Шеф полиции был полностью согласен, что сейчас не место и не время, но упустить свой шанс он не мог. Тем более ответ из Эдинбурга затонул вместе с паромом.
- Прошу вас вспомнить день несчастного случая, произошедшего с вами и Уиллом Мюрреем, - сказал Кен так, что только Барри Маккейн мог его расслышать. – Когда вы очнулись, то видели вы с собой что-нибудь такое?
Шеф полиции раскрыл записную книжку, на странице которой красовались кельтские символы. Это были схематичные зарисовки тех таинственных символов, что были найдены на месте преступлениях.

...

Эдана Доусон: > 31.10.18 00:12

Отправлять в город с расспросами никого не пришлось. Появление в таверне суперинтенданта Кеннета Робба многое прояснило.
Кеннет Робб писал(а):
- Миссис Доусон, мое почтение, - приветствовал Кеннет хозяйку таверны, переступили порог в обществе мисс Грэм и мисс Макларен. – У берегов Кэрриса потерпел паром крушение. Сейчас жители и полиция пытаются помочь терпевшим бедствие пассажирам.

– Приветствую вас, мистер Робб. Хотела бы сказать: добрый вечер, но думаю, вы согласитесь, что он отнюдь не добрый.
Эдана невольно поежилась, представив, что пережили оказавшиеся в воде после крушения люди, но тут же одернула себя. Пострадавшим сейчас нужно не сочувствие и не жалость, а реальная помощь, теплая еда и место, где они смогут согреться и восстановить силы.
Кеннет Робб писал(а):
Если вы не против организуем у вас пункт обогрева, - произнёс он.

– Таверна и наши работники к вашим услугам, – она кивнула в ответ на слова полицейского. – Я сейчас распоряжусь, чтобы принесли горячие напитки и еду. Еще наверху есть несколько свободных комнат, там можно разместить нуждающихся.
Кеннет Робб писал(а):
– И да, кстати, пришёл туман.

– Да, это я заметила, - последние слова Эдана произнесла уже самой себе, отправляясь на кухню, чтобы помочь девушкам разнести заказы. Сейчас ей казалось, что туман обрел черты какой-то реальной личности, пришельца из иного мира, посетившего их городок с какой-то зловещей целью. Ну вот, опять! Она тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли, и откликнулась на слова мистера О’Рейда.
Доунан О`Рейд писал(а):
— Если вас не затруднит, то я бы хотел сделать большой заказ. Часть людей могут отправиться со мной в паб. Но там почти нет еды. Просто соберите нам продукты

– Запасов продуктов у нас достаточно, поэтому можете взять с собой столько, сколько нужно. Я сейчас распоряжусь, чтобы собрали все необходимое.

...

Доунан О`Рейд: > 31.10.18 00:15

- Конечно, мистер О’Рейд, я готова оказать любую помощь!

— Чудесно! Вот мы все и решили.
Доунан стащил со стула одно из брошенных одеял и накинул Розмари на плечи, а затем сунул девушке один из свертков с едой.
Доунан повернулся и поискал взглядом Маккейна. Он был атакован Роббом.
Кеннет Робб писал(а):
Добрый день, мистер О`Рейд, - вежливо произнёс Кен. - Как суперинтендант Уистена и представитель исполнительной власти, я оставляю за собой право определять место и время задавания вопросов. Вы можете постоять в стороне и подождать мистера Маккейна. Это займёт не много времени. К вам, мистер О`Рейд, вопросов пока нет.

Доунан хмыкнул.
— «Добрый» – это последнее слово, каким бы я назвал этот день. И я, конечно, могу постоять в стороне. Но думаю, что нашей полиции следует заняться обстоятельствами крушения парома и поиском пострадавших, а не пытать мистера Маккейна.
Барри Маккейн писал(а):
Согласен. Виски бы тут не помешал.

— Отлично. – Доунан передал Барри одну из собранных корзин.
Эдана Доусон писал(а):
– Запасов продуктов у нас достаточно, поэтому можете взять с собой столько, сколько нужно. Я сейчас распоряжусь, чтобы собрали все необходимое.

— Благодарю, миссис Доусон. – Доунан забрал поданные одним из служащих корзины. – Пришлите мне счет. Все мои деньги намокли.

...

Джозеф Флеминг: > 31.10.18 00:18

Отлично ориентируясь в городе даже с закрытыми глазами, Джо добежал до школы, словно никакого тумана и не было. Все же, здешний народ родится какой-то особенный, им дано природой то, что не понять никогда жителям материка, тем более, жителям больших городов, у которых все инстинкты начисто стираются. Здесь, на острове, люди все чувствуют в сотни раз острее и тоньше.
Но не так остро, как он почувствовал Кэтрин.
Порывшись в узком одностворчатом шкафу и комоде, Джо выбрал свитер, чистую рубашку, куртку, которая была ему мала, прихватил толстые носки и брюки из шерсти. Переоделся в сухое и теплое сам и снова помчался к пабу Рейда.
Кэтрин сидела на прежнем месте, у камина, все еще дрожа в своем мокром пальто. Джо на мгновение застыл, заметив, что пламя словно немного притихло, когда Кэт потянулась к нему.
- Кэт, вот, возьми. Это моя одежа, все чистое и сухое, пока сойдет, а потом подыщем что-то более подходящее. Переодеться можно вот там, - он кивнул на дверь, ведущую в заднюю комнату за стойкой бара.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение