Damaris:
28.11.07 12:35
Анжелика у меня стоит на полке, в красивом переплете, с тиснением (это мне подарил один товарищ, который мне вовсе не товарищ. с какого перепуга не знаю
) Но перечитывать не буду, наверное, еще очень долгое время. Не лежит как-то к ней сердце (как и к "Унесенным ветром", например).
...
Беата:
28.11.07 14:10
Я Анжелику всю перечитала и не раз, она врезалась у меня в память,наверное, навечно. Я ТАК последние романы не запоминаю, как помню Анжелику. Романы о ней появились на заре эпохи появления у нас первых ЛР. Анжелика шла влет. А первую книгу "Анжелика-маркиза ангелов" я вообще покупала по великому блату, в Книжной экспедиции для ВИПов.
Есть что вспомнить, ностальгия.
...
ЕленКа:
28.11.07 14:30
И я серию про Анжелику перестала читать после книги "Анжелика в Квебеке". И хотя и этот роман очень здорово написан, но именно по нему чувствуется, что авторы (правда тогда писала уже только Анн) затянули историю своей героини. Все, хэппи энд на лицо, ну можно еще и про индейские племена почтитать (увлекательно, познавательно - я согласна), но когда читаешь, как эти двое, пройдя друг к другу ТАКОЙ путь, так выстрадав свою любовь, вдруг пошли вразнос налево и направо... От романа слало кухней попахивать. Романтика исчезла
А вообще Анжелику я читывала не единожды. Имееется в виду первые пять книг. Только "Бунтующую Анжелику" только пару раз просматривала, не решаясь перечитать всю. И не из-за страшной сцены изнасилования. Просто момент, где Анжелика идет с мертвым маленьким сыном на руках, некогда поверг меня просто в шок, и не хочется пережить те же ощущения. Но то, как это написано... Сразу видна рука мастера (мастеров). И романы об Анжелики даже нельзя сравнивать с книгами Смолл, Деверо и пр. Словно гору сравниваешь с кареамелькой.
...
Беата:
28.11.07 14:54
Меня "Анжелика в Квебеке" тоже огорчила. Но вот следующие ,кажется еще два тома, очень интересные . В них очень все пристойно и никаких измен. Интересные эпизоды пребывания их в Салеме, рождение близнецов. А последняя книга "Победа Анжелики" - это вообще класс. Как Анжелика,одна с детьми вела борьбу за выживание, оставшись в суровую зиму в их поселении. И вот здесь она спасла этого иезуита, который отравлял ей жизнь в Новом Свете.И как тот изменил свое отношение к ней. Очень интересная книга.
...
Катринка:
28.11.07 21:53
А мне почему-то больше всех понравилпсь та часть, где Анжелика после "казни" мужа вынуждена жить в башне с Николя. Она тогда под видом цыганки забрала Кантора и Флоримона у сестры, и жила в почёте в том окружении. Потом открыла свою "шоколадницу" и, преодолевая все невзгоды, пробивает себе дорогу в жизнь. Если честно, дочитала только до 5-ой книги, до счасливого воссоединения. Может и правда возраст был не тот, т.к. читала ещё в школе. Но все книги в целости и сохранности стоят у мамы. Когда-нибудь обязательно дочитаю.
...
ЕленКа:
29.11.07 20:58
Сейчас Анжелику как-то заслонили другие авторы, более популярные: Хизер Грэм, Деверо, Айрис Джоансен. Однако ни их герои, ни стиль, ни драматизм, ни эмоциональная глубина не дотягивают до авторов Анжелики. Как и серьезность книг. И будет не очень хорого, если привыкшие к неглубокому и простенькому стилю упомянутых писательниц, читательницы не ознакомятся именно с серией об Анжелике. Ведь книга все-таки одна из лучших в ЛР
,а ее даже уже Блек Ангел забыл упомянуть в своем списке
...
Damaris:
29.11.07 21:01
На самом деле, не думаю, что Анжелику можно отнести к категории Любовных Романов. Это скорее, драматические приключения с сильной любовной линией. Жизнеописание одной женщины. Вот так примерно. Но читать, по крайней мере первые тома нужно, конечно, обязательно. Для ознакомления с хорошей литературой.
...
Беата:
29.11.07 21:21
И я опять со своей точкой зрения, что романы об Анжелике нужно читать ВСЕ. Это же серийные романы. Неужели не хочется узнать, что же произошло дальше с героями? И потом, и остальные тома очень интересные. И в литературном и художественном плане .
ЕленКа права, с этими романами трудно сравнить романы кого-то из авторов, которых читаем сейчас.
...
winter:
12.12.07 05:22
Поклонникам "Анжелики" наверное будет интересно. на канале «ТВ Центр» 5 января 2008 года состоится показ интервью Анн Голон «Русский след Анжелики»!
...
Беата:
12.12.07 10:44
Винтер, спасибо за очень интересные ссылки.Из них узнала,что Анн Голон исправляет выпущенные уже тома про Анжелику. И эти книги уже изданы во Франции. А у нас? Кто-нибудь знает об этом?
...
ЕленКа:
12.12.07 15:27
Винтер, действительно спасибо. Примятно было узнать, что на современных читательниц не только липкое макнотовское чтиво оказывает впечатление. Только я несколько заинтригована, что снимут новый фильм по Анжелике. К тому же с образом дерзкой красавицы из Пуату никто кроме Мишель Мерсье не ассоциируется. Да и нет сейчас уже таких ярких лиц у актрис...
...
ЕленКа:
12.12.07 15:51
damaris, может я и обидела кого, но я пережила очередное разочарование в Макнот и наверное несколько зла. Так хотелось проникнуться ее талантом, понять, что же в ней есть, но... нудота карамельно-липкая, НЕИНТЕРЕСНО. Может в этом и все дело? Зато в Анжелике все и красиво, и ярко, и умно, и образно, и прочее, прочее, прочее. Даже обидно, что столь великолепная книга забывается, а какие-то "она взмахнула ресницами, он подумал, он повернулся, она пошла переоделась, он ощутил плоть, она задышала глубоко, ах как он прекрасен, ах как она прекрасна!" - сейчас вершина. Чесно пыталась понять, за что же ее все любят.
Даже находила красивые моменты,
, но все остальное их подавляло. Сейчас вот перечитываю "Путь в версаль" - избавляюсь после депрессии от "Каждого твоего вздоха".
...
Беата:
12.12.07 18:28
Из этих ссылок я поняла, что Анн Голон будет ДОЛГО исправлять уже вышедшие романы. А вот новые , успеет ли написать, она уже не молодая... И еще интересно, дойдут ли до нас исправленные издания.Хотелось бы их почитать.
...
ЕленКа:
12.12.07 22:05
А я поняла, что г-жа Голон будет по большей части исправлять (дополнять, вставлять отрывки) те книги, где менее чувствуется рука ее мужа - Сержа. Так "Анжелика на Востоке" и "Анжелика в мятеже" мало изменятся, не будет разбиты на части и т. п. Хотелось только бы, что бы писательница не переусердствовала. Ведь лучшее зачастую враг хорошего. Не натворила бы она там душещипательных чудес, когда все будут падать и падать перед красивой Анжеликой и укладываться в штабеля. Ибо в новом свете величие Жоффрея и сногсшибательная красоте Анжелики уже дохожили порой до космический размеров: типа подобная женщина еще никогда не рождалась.
А вот "Путь в Версаль" и резкое взросление Анжелики возможно и имеют основание быть расширенными. Хотя кого я учу? Мадам Анн прекрасно справится и без меня.
...
Беата:
12.12.07 22:35
Лен, мне кажется, что в паре Серж и Анн Голон, Серж был более сильной стороной. А.впрочем, на каком-то из сайтов я прочитала, что,наоборот, Серж был номинальной фигурой в этом дуэте. Меня больше волнует, появятся ли у нас эти книги. Я вот сомневаюсь, глядя на существующую тенденцию с ЛР.
...