натаниэлла:
08.01.20 16:54
Привет!
Ульяша , спасибо за главу.
Очень трогательно описаны в самом начале старики. Все эти уменьшительные суффиксы (Олюшка), беспомощность мужчины перед галстуком на фоне смартфона и Тойоты смотрятся вестниками далекого прошлого. Ознакомившись с воспоминаниями маленького Ромки понимаешь, откуда взялась эта "старорежимность" и культурность, которые не вытравили из него ни жестокая война, ни жестокий мир, ни годы, ни слабость.
...
Виктория В:
09.01.20 13:05
Ульяша, спасибо за продолжение!
Атмосфера встречи ветеранов, воспоминания переданы психологически тонко, им веришь. Как понимаю, многое в романе вложено из биографии твоего отца, что придает ему дополнительную достоверность.
...
uljascha:
02.05.20 18:12
Поздравляю всех с Первомаем
и прошу простить сильно пропавшего автора - мы тут все болеем, надеюсь, уже скоро выздоровеем. Просто писать нет сил ни физических, ни душевных, но я постараюсь в скором времени появиться, сама уже устала от этой слабости и апатии, но как-то вот вообще ничего не хочется. Но я хотя бы вам отвечу, а то уже совсем стыдно. столько времени прошло
Нефер Митанни писал(а):Спасибо за продолжение! Получилось очень душевно, с теплом, а ещё очень и очень реалистично - как ты умеешь!
спасибо. Нефер. я писала как об отце и его друзьях, а они мне все дороги
Alenychka писал(а):Глава получилась хоть и с болезненными воспоминаниями, но тёплой и душевной. У Романа Сергеевича дружная семья, приятно наблюдать за такими открытыми отношениями
да. они сумели сохранить атмосферу семьи и душевности в этой семье
натаниэлла писал(а):Очень трогательно описаны в самом начале старики. Все эти уменьшительные суффиксы (Олюшка), беспомощность мужчины перед галстуком на фоне смартфона и Тойоты смотрятся вестниками далекого прошлого
ну старики они такие, папа называл маму Танюлик, правда, галстук завязывает сам и Тойота - его машина. После последней операции мы ему запретили водить, но он все равно рвется.
натаниэлла писал(а):Ознакомившись с воспоминаниями маленького Ромки понимаешь, откуда взялась эта "старорежимность" и культурность, которые не вытравили из него ни жестокая война, ни жестокий мир, ни годы, ни слабость.
да, что в детстве заложено, то навсегда. Недавно случайно обратила внимание, вроде даже писала где-то об этом, как мой папа в свои почти 90 ест всегда с ножом. Мы дома. если не парадный обед, нож вообще кладем один - для масла. Муж у меня вообще любит все есть ложкой))) Ну если мясо, то да, нож, а он вот просто салат машинально так, за разговором - нож в правой, вилка в левой. в детстве у него была бонна)) такшта))
Виктория В писал(а):Атмосфера встречи ветеранов, воспоминания переданы психологически тонко, им веришь.
ну это реальные события, только на месте Романа - мой папа, друг реален тоже, я сначала хотела просто папу вставить как третьего, а потом решила. что просто возьму часть его биографии для Романа, мне так будет проще.
Виктория В писал(а):Как понимаю, многое в романе вложено из биографии твоего отца, что придает ему дополнительную достоверность.
да. как принимали в пионеры - это папу принимали, про лагерь тоже он рассказывал, но он там не был, он был в Минске, а вот когда пошел в лес, выдумал себе легенду, что он из этого лагеря и идет в Москву. Я обещала про лагерь, нашла информацию, напишу.
gayna писал(а):Принимайте в читатели)
Привет, располагайтесь, надеюсь, поделитесь мнением о прочитанном.
Девочки, главу пишу, постараюсь скоро выложить и не пропадать.
...
uljascha:
03.06.20 00:47
» Некое подобие древа героев романа
Девочки, спасибо всем за отклики.
Мне уже почти совсем хорошо, только какая-то апатия ко всему, но я вроде даже пишу продолжение.
И вот принесла вам некую родословную, касающуюся всех участников повествования.
Если что-то кому-то непонятно - в том плане, что кто такой, откуда взялся, спрашивайте, поговорим.
Я, наверное, выложу потом как в Девочке в первый пост семьи с именами и с годами, чтобы было понятнее.
Кстати, там я тоже скоро приду к читателям с разговором.
...
uljascha:
03.06.20 01:12
Dione писал(а):А глава будет?
Привет, Лерочка, половина готова, но не хочу выкладывать половину, а то будет, как в девочке, вторую половину уже сколько времени не могу выложить. Но, думаю, через пару дней все доделаю.
...
uljascha:
02.07.20 01:22
» Мне было 19. Фильм Конрада Вольфа
...
uljascha:
02.07.20 01:29
Я все-таки решила выложить хотя бы часть главы, чтобы все это как-то сдвинуть с мертвой точки.
Знаю. что текст несколько сыроват, возможно, что-то поправлю, когда допишу и выложу целиком, но мне показалось, что этот разговор будет интересен читателю и даст пищу для размышлений о дальнейшем.
Оформление тоже оставляет желать - мне переустановили жесткий диск и поставили новый Фотошоп, пока никак не могу в нем разобраться, поэтому картинка города просто силуэтная, без подписи.
Dione писал(а):О, это радует, этот твой роман очень нравится
спасибо
всех благодарю за добрые слова, простите блудного автора, а не совсем пропала, просто жизнь такая сложная последнее время.
...
Dione:
02.07.20 01:30
Спасибо за продолжение, Ульяша, я рада, что история не оборвалась и пишется. Она какая то особенная, написана с любовью, что ли... Очень теплая.
...
Peony Rose:
02.07.20 09:46
"Неотмирному Тео" крупно повезло, что его после войны не определили в места не столь отдаленные. И хорошо, что папки теперь у его внука, когда документы попадают не в те руки - жди беды.
Спасибо, Ульяша! Благ тебе и твоим близким!
...
uljascha:
07.11.20 20:45
Ого, сколько тут откликов, а мне не приходили уведомления.
Видела, что часики тикают, там написано почти, скоро выложу.
anjelika писал(а):Доброе утро!!!Спасибо!!!Читаю с удовольствием и жду продолжение!!!
Скоро будет, спасибо
Ellen писал(а):Ульяша, спасибо за продолжение Хорошо, что ты не бросаешь эту историю. Пока только одни вопросы... хотелось бы узнать на них ответы...
Постепенно постараюсь ответить на все, в моей голове и на черновиках история почти сложилась
gallina писал(а):Примите в читатели.
Конечно, читайте, надеюсь, поделитесь впечатлениями
Alenychka писал(а):Ульяша, здравствуй! Спасибо за продолжение )
С нетерпением жду еще! Очень интересно! Здоровья и всех благ!
Спасибо большое, скоро выложу дальше
IrinaRad писал(а):С удовольствием продолжу чтение ))
Я рада
Лена Кулёминатор писал(а):Ульяша, спасибо за продолжение
Надеюсь, скоро всё наладится и прочитаем эту прекрасную историю!
Я тоже надеюсь, спасибо
Peony Rose писал(а):"Неотмирному Тео" крупно повезло, что его после войны не определили в места не столь отдаленные. И хорошо, что папки теперь у его внука, когда документы попадают не в те руки - жди беды.
Ну, в ГДР с этим было не так сурово, как в Союзе, но да, могли и припомнить
Peony Rose писал(а):Спасибо, Ульяша! Благ тебе и твоим близким!
Спасибо, Элли
Леди Ксю писал(а):Привет, с древом разбираюсь, есть вопросы.
Какие? Там вроде все максимально понятно
Леди Ксю писал(а):И по главе - ху из Штази? если было объяснение, и я пропустила, извини.
Это как у нас КГБ
Dione писал(а):Спасибо за продолжение, Ульяша, я рада, что история не оборвалась и пишется. Она какая то особенная, написана с любовью, что ли... Очень теплая.
Спасибо большое, да, тут много любви автора))
...
uljascha:
08.12.20 01:24
» Глава 4
...
Peony Rose:
08.12.20 13:47
Бедный, бедный Федечка :( Со всех сторон засада - чужая страна, начало гитлеровского безумия, душевный разлад... При таких условиях идти в армию - это пытка.
А Крис шустрый, довольно быстро связывает концы.
Спасибо за продолжение!
...
uljascha:
09.12.20 01:22
Привет, Элли! спасибо, что все еще читаешь
Peony Rose писал(а):Бедный, бедный Федечка :( Со всех сторон засада - чужая страна, начало гитлеровского безумия, душевный разлад... При таких условиях идти в армию - это пытка.
Он попытается увильнуть, но не все получается у нас так, как мы хотим
Peony Rose писал(а):А Крис шустрый, довольно быстро связывает концы.
ну а как же, ему ж диплом снимать, а там сроки. Он, конечно, и для самого себя ищет, но и институт надо закончить.
...
Dione:
09.12.20 02:04
Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение! Настырный парень, Крис, такой кого угодно найдёт). А вот Тео попал похоже. Вокруг безумие, в душе раздрай, а впереди война
...
uljascha:
09.12.20 21:47
Привет, Лера!
Спасибо, что не забываешь блудного автора. У меня у самой перестали уже уведомления на тему приходить, так долго я тут не была.
Dione писал(а):Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение
Да, надеюсь, дальше будет не так фигово в реале и я смогу дописать. Очень хочется.
Dione писал(а):Настырный парень, Крис, такой кого угодно найдёт).
Он обязан. Деду обещал. Еще и любовь надо найти, свою в том числе.
Я вот никак не могу посчитать, что там у нас с родством, и кто кого может полюбить)) Там получается несколько молодых людей примерно одного возраста - Кристиан, Петер, Валдис, Ольга, Варя, в Минске тоже кто-то может появиться. В общем, пока не знаю. И никак не посчитаю, какое родство у Ольги и Вари с Кристианом, в смысле, не слишком ли близкое.
Dione писал(а):А вот Тео попал похоже. Вокруг безумие, в душе раздрай, а впереди война
Да, время очень сложное, и выбор тяжелый, но ему придется его сделать, и, к сожалению, не такой, как хотелось.
...