repeinik-a:
20.03.10 12:05
"На пути к свадьбе"
Хороший, легкий роман. ГГ-й понравился. Но моя симпатия к нему появилась отнюдь не сразу. В начале книги он ничем выдающимся себя не проявил. Но вот его борьба за любимую вызвала истинное восхищение. Поначалу он просто не мог понять, что за многое в жизни надо бороться. Ему все в жизни давалось легко и просто. Как бы само собой разумеющееся. Но вот в какой-то момент он оказался в шаге от потери любимого человека. И вот тут-то он понял, что не все в жизни дается само, чего-то надо еще и добиваться, прикладывать усилия, самому искать кусочки от мозаики, не надеясь на других. Вот с этого момента я Грегори просто обожаю. Его вера в любимого человека вызывает просто зависть. Глазами видеть одно, а сердцем понимать, что все увиденное ложь, да еще и родных в этом убеждать, вот это сильно!
У Куин интересно получилось с Хейзелби. Казалось бы, ну должен он вызывать неприязнь, какие могут быть сомнения? Отрицательный персонаж, мешает ГГ-ям быть вместе. Но почему-то отрицания он не вызывает. Несчастный человек с несложившейся жизнью под гнетом отца. Да еще и в интимной жизни свои заморочки. Мне кажется, что если бы Люси не встретила Грегори, то она вполне бы могла быть счастлива с Хейзелби, он бы неплохо к ней относился.
В общем, достойное завершение хорошей серии.
Оценка -
5 ...
Шуршуля:
20.03.10 15:24
Гретна-Грин
Великолепный роман. Давно не читала Куин и поняла, что очень соскучилась по её романам!
Умные, полные юмора, диалоги, достойные герои! Главные герой так же великолепен, как и всё в этом романе! А его фраза
«Иисусе, виски и Роберт Брюс», когда он сердился, - это вообще что-то!
Очень понравился момент, где он всё-таки встретил свою сестру, а так же момент, где он поставил главную героиню в известность, что он на ней женится, а та в свою очередь, очень быстренько согласилась и момент, где они выбирали имя своему ребёнку – он девочке, а она – мальчику!
Оценка:
5+ ...
repeinik-a:
21.03.10 19:26
Прочитала я первый роман в новой серии.
"Великолепно"
Почему у романа такое непонятное название? Что именно великолепно???
Книга хорошая, читается легко. Аннотация опять в заблуждение ввела, ожидала совсем другого, думала, что Эмма тайком устроится кухаркой к Алексу, что будет какая-то иная закрутка сюжета. Оказалось, что все было совсем не так. Почему сказано, что Алекс опасается именно напористых американок??? Чушь полная. К тому же Эмма при встрече назвалась не своим именем, она сказала, что ее зовут Мэг ... В общем, опять нас в заблуждение ввели. Хорошо еще, что роман оказался интересным, хоть и не соответствующим аннотации.
Мне понравился Данфорд, хотелось бы, чтоб про него была своя история.
Еще мне покзалось, что слишком уж быстро Алекс понял свою ошибку в оценке поступков Эммы. Обычно у ГГ-я это занимает значительно больше времени. Либо у автора было пожелание показать, что Алекс отличается от большинства мужчин, либо просто не стала затягивать метания героев. Но оно и к лучшему, на приключения больше времени осталось.
Оценка
- 5. ...
yvvva:
22.03.10 09:21
repeinik-a писал(а):Прочитала я первый роман в новой серии.
"Великолепно"
Почему у романа такое непонятное название? Что именно великолепно???
Книга хорошая, читается легко. Аннотация опять в заблуждение ввела, ожидала совсем другого, думала, что Эмма тайком устроится кухаркой к Алексу, что будет какая-то иная закрутка сюжета. Оказалось, что все было совсем не так. Почему сказано, что Алекс опасается именно напористых американок??? Чушь полная. К тому же Эмма при встрече назвалась не своим именем, она сказала, что ее зовут Мэг ... В общем, опять нас в заблуждение ввели. Хорошо еще, что роман оказался интересным, хоть и не соответствующим аннотации.
Мне понравился Данфорд, хотелось бы, чтоб про него была своя история.
Еще мне покзалось, что слишком уж быстро Алекс понял свою ошибку в оценке поступков Эммы. Обычно у ГГ-я это занимает значительно больше времени. Либо у автора было пожелание показать, что Алекс отличается от большинства мужчин, либо просто не стала затягивать метания героев. Но оно и к лучшему, на приключения больше времени осталось.
Оценка - 5.
Я так понимаю, мы опять читаем параллельно
Правда этот роман мне не вдохновил, где- ближе к середине я потерялась в их отношениях. Начало романа и коец понравились. Да и вообще понравилось, что героиня всегда встревала в переделки. Но вот отношения с Алексом у неё мне не вдохновили.
Во-первых , я не поняла что за отношения у них получились после их верховой прогулки. Она то краснеет, то гневается на него, то целуется с ним. Ничего не поняла.
Ну и второе его не адекватная реакция, так хотелось дать в лоб. Да у неё денег полно, она даже замуж не хотела в Англии выходить так как делом своим в Америке хотела заниматься. В добавок, за всё время знакомства она показала себя умным человеком, а не дурой. Так с какой стати она в лоб ему сказала, что выходит замуж из-за денег? Ну почему не дослушать?
А ещё её решение уехать на неделю к его сестре, не быстро ли она заскучала?
Ну это всё, конечно, лично моё мнение. Я бы этот роман вообще на 3 оценила, но уж очень мне понравилось что постоянно было действие в романе. Поэтому
4
Ой, чуть не забыла
Лорик, классная частушка.
...
repeinik-a:
23.03.10 09:03
"Полночный вальс"
Интересно, граф и барон - это одно и то же? Джон - сын графа, но сам графом не является, ему жаловали титул барона за воинские доблести.
Ну а в остальном аннотация, как ни странно, совершенно права.
Роман хороший, сюжет хоть и банальный, но за счет хорошего юмора и интересных героев, не дает скучать.
Понравилась напористость Арабеллы в достижении цели. Понравилась необычная тетушка Персефона, вот старушка выбралась в общество из глуши )))))
Было впечатление, что в книге вот-вот появится кто-нибудь из семейки Бриджертонов. А когда появилось упоминание про музыкальные вечера Смайти Смитов, все стало на свои места.
Я думаю, что Белла тоже с удовольствием присоединилась бы к Леди на сайте
, она ж такая ярая поклонница чтения
Оценка -
5 ...
repeinik-a:
26.03.10 13:56
"Плутовка"
Неоднозначное мнение по этому роману. Начало было хорошее, точнее даже чуть больше половины было прочитано с удовольствием, но вот финал …. Хм …. Непонятно мне было, чего Генри добивается? Если она была настолько расстроена наличием Кристины, то почему решила сделать козу отпущения из себя, а не из Данфорда??? К чему такие сложности с изобретением несуществующей подруги Розалинды? Ну хотела ты наказать жениха, так накажи ЕГО, а не себя. Ждать, пока он за тебя расторгнет помолвку, чтоб все думали, что это ты такая плохая, а не твой жених??? Бред!!! И Данфорд тоже хорош. Думает, что Генри его не любит, но все равно женится! Еще один мученик выискался. Зачем, спрашивается, связывать с себя с ненавистным тебе человеком? Чего ждать от будущего в такой ситуации???
Вот именно это меня и расстроило в романе. Все шло хорошо, Генри хорошо держалась, когда решила выдворить нового владельца из поместья, а тут вдруг превратилась в кашу, нет... в кисель. Ни то, ни се, размазня сплошная.
Тройка только за хорошее начало и встречу с уже знакомыми героями, а ГГ-ям этого романа по единице.
Да, чуть не забыла. Подразумевается, что ГГ-ня никогда не была на светских мероприятиях, все время жила в деревне. НО! Когда она появляется на светском рауте (спустя две недели после своего приезда в Лондон), то она отлично держится, платье на ней замечательное (хотя платье ГГ-ня надевает крайне редко, предпочитая практичные бриджи и рубаху), сидит оно на ней отлично, умеет вести светские разговоры, ТАНЦУЕТ!!! Неужели она в совершенстве освоила все это за столь короткое время? И ни одного промаха, все замечательно. Не верю, не бывает такого.
Оценка -
3 ...
yvvva:
29.03.10 08:25
Прочитала роман
Подари мне луну, роман понравился.
Вообще люблю когда герой добивается героиню, но здесь мне показалось что это под затянулось. И даже не со стороны героя, хотя и ему хотелось сказать "да оставь её в покое", а со стороны героини. То любит, то только начинает влюбляться, здесь я опять не поняла её чувств к нему. Вообще мне всё это нравилось, но потом я всё ждала, ну когда же она сдастся.
Ну вот расстались они глупа, причём больше виноват герой. Нет чтоб разобраться, а он увидел что она спит и ушёл
Ну и ещё меня здесь поразило то как все были рады что граф женился на бедной девушки. Я так понимаю общество врят ли бы её приняло.
Но приятные впечатления всё-таки остались, особенно что ни кто не заболел после того как оба промёрзли и промокли
...
Irinita:
31.03.10 14:58
"36 валентинок"
Прелестная повесть! Я просто очарована!
Прежде всего я в восторге от самого стиля: обожаю, как пишет Куин!
Так легко, иронично!
Да и герои очень приятные: решительный
Дэвид и очаровательная
Сюзанна! Очень понравилось, что отношения между ними развивались хоть и быстро (роман ведь короткий, особо не разгонишься), но не сумбурно. И Куин здорово удалось передать их чувства, я даже чуть не всплакнула от умиления.
Ещё мне понравилось, что действие происходило накануне дня всех влюблённых! Идея с валентинками - просто блеск!
В общем, мне очень понравилась эта история!
Обычно для меня повести стоят на ступень ниже, чем полноформатные романы, но эта повесть для меня выше многих полноформатных книг! Пожалуй, теперь это будет моя любимейшая повесть!
Оценка:
5+ ...
Милашка:
31.03.10 17:36
Иринита, какой замечательный и завлекательный отзыв! Надо бы и мне ее как-нибудь прочесть!
А тем временем я тоже прочла Куин, только произведение другое!
"Лондонские тайны"
Так я сначала не хотела этот роман читать
, и для этого причин было не мало!
Во-первых меня первая история не впечатлила,
во-вторых у главного героя русские корни,
а героиня подозревается в том, что русская шпионка и долгое время меня это отталкивало и я порой такую фигню читала, а сейчас думаю лучше бы я что-нибудь русское прочла!
А тут после прочтения двух книг, которые на меня впечатления совершенно не произвели, а в некоторых местах и раздражали я решила, да чего уж там, давай совсем себе настроение испортим и прочитаем роман про русских!
А главное что я еще думала, что герои ну обязательно окажутся в России, а начнут все по всей и водка, и медведи на велосипедах, и обязательно матрешки (куда же без них), в общем как у Линдсей!
И вот с недоверием и с некоторым сомнением я приступила к чтению этого романа! В первых главах мне не нравился Гарри, и не только из-за имени, какой-то он был самый простой и изюма в нем не хватало,
так какой-то увалень со знанием русского языка! Да еще и эти упоминания о его отношениях с отцом меня тоже не очень радовали! Потом на фоне романа появилась Оливия милая такая девушка, но далеко не самая обычная, где это вы видели героиню, которая не любит читать?
Я такой лично не одной не припомню, все которых я знаю и помню, даже жившие в варваские времена и те читать умели, эта конечно тоже умела, но не любила!
Это для меня стало шоком, правда приятным шоком! Дальше больше ее подглядывания за Гарри, я особенно смеялась когда он заметил ее в первый раз (точнее она думала, что это в первый раз) и как она ползала по полу!
У меня так и представала картина перед глазами и я смеялась и стала испытывать симпатию к Гарри! Потом они начали читать этот готический роман, я представляла себе текст, да я бы в жизни это читать не стала, что ни строка, то смерть, а тут отрывки и их исполнение Оливией или Гарри порой до смеха доводили!
Про Себастьяна я вообще молчу, про этого негодника я жду роман больше всего, по определенным причинам!
Но и сам Себастьян меня тоже заинтересовал! подумаешь упал, сломал руку, зато как это сделал! Читая "великое" произведение Гарри постепенно мне стал нравится больше, а особенно отсутствие в нем способности с первой встречи затащить Оливию в постель! Хорошо, что они оказались там только под конец книги! Случись раньше бы, все пошло наперекосяк! Ну и то, что Гарри упоминал мое любимое произведение из русской классики
"Бедную Лизу" тоже сыграло немаловажную роль!
И такой человек конечно просто не мог самым обычным способом сделать предложение!
В итоге я осталась довольна и героями, и романом, и Джулией Куин!
Оценка: 5+
...
yvvva:
02.04.10 09:11
repeinik-a писал(а):Тебе с выбором романа повезло больше, я проморгала его, сейчас читаю про Агентов короны. Первый роман мучаю, что-то никак он не идет
Алла, я вчера прочитала
В погоне за невестой, мне роман понравился. И пошёл у меня легко. Особенно запомнилось как они проникли в дом Оливера
Правда есть один недостаток, ну почему героини не помучить героя. А то как только захотел жениться, так она все обиды забыла
И к концу романа уже подбешивало, что она всё жалеет его когда он начинает вспоминать Марабеллу. Ну уже наорала не него, ну сколько можно ведь умерла она, а ты женат, любишь свою жену. Но опять же чего-то ни как не можешь признаться.
Но не смотря на это, мне роман очень понравился.
...
repeinik-a:
02.04.10 12:32
yvvva писал(а):Алла, я вчера прочитала
В погоне за невестой, мне роман понравился. И пошёл у меня легко. Особенно запомнилось как они проникли в дом Оливера
Правда есть один недостаток, ну почему героини не помучить героя. А то как только захотел жениться, так она все обиды забыла
И к концу романа уже подбешивало, что она всё жалеет его когда он начинает вспоминать Марабеллу. Ну уже наорала не него, ну сколько можно ведь умерла она, а ты женат, любишь свою жену. Но опять же чего-то ни как не можешь признаться.
Но не смотря на это, мне роман очень понравился.
Татьяна, я очень рада, что тебе роман понравился. А вот у меня он не вызвал бурного восторга. Объясню почему.
1. Упертость Блэка поражает своей нелогичностью. Помнишь момент, когда к нему приехала сестра и напомнила невольно про годовщину гибели Мирабел? Так вот ,до того момента все было замечательно, настроение у него было хорошее. Как только она напомнила, сразу выскочил из-за стола и напился. И с чего напился то? Не с того, что так сильно скучал и любил Мирабел, а с того, что забыл!!!! про нее. И это все в то время, когда он на каждом шагу прикрывается любовью к Мирабел, чтоб к нему не приставали с женитьбой. На самом то деле у него как у яблока, червячок сомнения уже завелся.
2. Словарь Каролины меня сильно раздражал. Не хватает тебе словарного запаса - учи другой язык.
3. Хоть и подразумевается, что ГГ-й тайный агент, но по описанию он не сильно на него тянет. То он ото всех скрывает свои занятия, а то о них знает каждый встречный поперечный. Взять того же Оливера.
4. Карлотта ... что за личность такая? откуда взялась? откуда знает маркиза? почему между ними такие страсти? что с ней дальше стало?
5. Не нашла, куда делись деньги Каролины? Почему на ее содержание выделялся мизер?
Теперь добавлю бочку меда.
Юмор в романе хороший, именно из-за него и продолжала чтение. Дворецкий интересный. Заслуживает отдельного внимания. Ну вот, собственно, из хорошего и все.
Подводя итоги, оценка романа "удовлетворительная".
...
repeinik-a:
04.04.10 13:48
"Блистательный маркиз"
Значительно лучше, чем первая книга серии. Герои интереснее, юмора больше. Книга захватила буквально с первых страниц, с момента, когда Хочисы подсчитывают свои финансы, и Лукас отдает все свои сбережения сестре. Честное слово, у меня на глазах были слезы, когда представила эту ситуацию.
Джеймс мне в этой книге понравился еще больше. Теперь я поняла его порыв, когда он в книге "В погоне за наследницей" уехал от Блейка и Кэролайн в Лондон. Эта парочка сведет с ума кого угодно.
В книге много юмора, читается легко.
Интересно было встретиться с леди Данбери, которая третировала высший свет еще в серии про Бриджертонов.
Оценка -
отлично ...
repeinik-a:
07.04.10 11:40
black_angel писал(а):Отчего ж странно?)))) Понятия не имею, что там значится, но помню о тебе хорошо одно: мы обе любим Джо Беверли, причем Плутов. А в других темах-то я тебя и не встречала вроде, что, в общем-то, может, как раз и свидетельствует о разности вкусов
Да, Беверли - замечательный автор, не любить ее невозможно!!!
А про другие темки сказать могу только одно, что отзывы стала оставлять недавно, но, думаю исправиться и про каждую прочитанную книгу хоть пару строк, но оставлять на память
"Подари мне луну"
Сначала думала, что будет романтическая чушь, потому как начало истории было очень, на мой взгляд, дурацким. Односложным. Укладывалось в рамки: Он шел. Он увидел. Она упала, ну и т.д. Но я ошибалась. Роман мне понравился. Роберт приятно удивил своей настойчивостью и терпением. Нет, не правильно, ТЕРПЕНИЕМ. Вот. А вот Тори оказалась в какой-то момент эгоисткой. Да, понятно, ты считаешь ,что тебя предали. Тут моно и побыть мстительной. Но когда выяснили, как все было на самом деле, тут то уж чего продолжать военные действия? Самое интересное, что Тори принимает ухаживания Роберта как само собой разумеющееся. А задуматься о том, что его терпение не безгранично, и когда-нибудь ему надоест, что его постоянно унижают, оскорбляют и отвергают, она даже не пытается. Мне Тори чем-то напомнила Скарлет из "Унесенных ветром". "Имеючи - не храним, потерявши - плачем".
В общем, мое уважение навсегда с Робертом, за его долготерпение.
К остальному придираться не буду ))))
Оценка -
отлично ...
Шуршуля:
08.04.10 20:42
Герцог и я
Очень понравился роман.
Необычный
главный герой – я ещё ни разу не встречала главного героя, у которого в детстве были проблемы с заиканием.
Да и на протяжении всего романа, хоть он и хотел казаться серьёзным и грозным мужчиной, он всё-таки оказался очень преданным главной героини.
Они ругались, но всё-равно именно он первый приходил мириться к главной героини – ему было очень сложно без неё.
Главная героиня тоже мне понравилась – меня даже не раздражало её полное незнание, что происходит с мужчиной и женщиной в постели. Зато очень развеселила сцена, где мать пыталась об этом рассказать Дафне. Этот эпизод бесподобен!
Порадовал и эпилог! Вот здесь главный герой предстал настоящим герцогом – важным и серьезным мужчиной!
Оценка:
5+ ...
repeinik-a:
09.04.10 13:13
"36 валентинок"
Все-таки в коротких романах есть своя прелесть. Если к этому еще добавить и интересного автора, то время пролетает незаметно, а впечатления долго еще вызывают улыбку и приятные эмоции.
Куин удалось в маленьком романе уместить переживания героев, в романе не затрагиваются лишние события. Я имею в виду, что после замужества подразумевается выход в свет в новом качестве, завоевание общества, а тому предшествуют многочисленные походы по модисткам и прочим магазинам. Спасибо автору, что не стала нагромождать все это в роман.
Идея с названием понравилась. Сначала не могла понять, к чему такое название, но, дойдя до нужного момента, все встало на свои места.
Понравился момент, когда Сюзанна получила письмо, а сестра выхватила его, что прочитать первой. Какой весомый аргумент нашла Сюзанна, чтоб сестра отдала письмо тут же. Можно только аплодировать.
Порадовали статьи Леди Уислдаун. Жаль, что их было мало.
Оценка-
отлично ...