Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Любовь в большом городе (СЛР)

Виктория В: > 16.04.21 04:37

Кейт, очень красивый комплект, поздравляю! Very Happy wo

...

Кейт Уолкер: > 16.04.21 13:13

Вика, мне тоже очень нравятся аватарка и баннер. Здесь показана именно та самая "жизнь от Шанель", которая так нравится нашей Александре Забелиной.

...

Кейт Уолкер: > 17.04.21 00:10

» Часть тринадцатая

Саша открыла один глаз, и резкая боль тут же пронзила всю голову. Девушка невольно вскрикнула, и обхватила голову руками. Саша попыталась подняться, однако это стоило ей огромных усилий. Каждый удар сердца отражался в голове мучительной болью. Во рту всё пересохло, безумно хотелось пить. В бессилии она вновь опустилась на кровать и попыталась заснуть, но резкий звонок мобильного телефона не дал ей сделать этого, да и к тому же, вызвал очередной приступ мучительной боли.
- Да, – слабо пробурчала она, свободной рукой массируя висок.
- Александра! – услышала она громкий голос отца, и тут же оторвала трубку от уха, ведь громкие звуки вызывали сейчас боль ещё более мучительную, – уже три часа ты должна быть на работе! Что ты делаешь?
- Папа, дай поспать, – всё так же слабо и невнятно отвечала Саша, плотнее закутываясь в одеяло. В комнате почему-то был включён кондиционер. Где-то на уровне подсознания, Саша понимала, почему. Отец наверняка не вынес такого запаха, заходя утром к дочери, поэтому и включил кондиционер. Но это могла сделать и Анна. Женщина средних лет, полная, добрая и жизнерадостная, она помогала Забелиным по хозяйству. Убирала квартиру, готовила, гладила, стирала.
- Ты с ума сошла, – Илларион, казалось, был в ярости, что случалось с ним крайне редко, – уже полдень! Максимум через час я жду тебя в офисе.
- Но папа! – Саша резко села на кровати, не обращая внимания на резкую боль, пронзившую голову.
- Не желаю ничего слушать. Ты слишком хорошо вчера повеселилась, теперь пора и поработать, – на другом конце провода послышались короткие гудки, что означало, что Илларион пожелал закончить разговор.
Саша яростно отбросила телефон в сторону. К счастью, он приземлился на мягкий ковёр перед кроватью. Она вновь попыталась закутаться в одеяло, но её взгляд случайно упал на ноги. Зелень шёлка ярко блестела в солнечном свете, льющемся из окна. Да она заснула в платье! Это же Chanel! Саша чуть не заплакала от обиды. Но к счастью, видимых повреждений ткани не было, а значит, можно было вздохнуть спокойно – безумно дорогое платье уцелело. Саша вновь попыталась встать, на сей раз ей это удалось, она села на край кровати и погрузила ноги в мягкий ковёр. Но адская боль не отпускала голову девушки ни на минуту, она обхватила голову руками и, встав с кровати, подошла к огромному зеркалу – двери гардероба. Резко отпрянув, она чуть было не поскользнулась на паркете. То, что она увидела, нельзя было представить и в страшном сне. Глаза отекли настолько, что были едва различимы на лице. Весь макияж потёк, тушь осыпалась, и теперь на щеках красовались чёрные пятна. Хвост с макушки съехал на бок, и Саша поспешила поскорее стянуть ленту, а вместе с ней и шиньон из натуральных волос, придававший ещё больший объем и длину от природы красивым волосам.
- Красавица, – произнесла Саша, одной рукой по-прежнему массируя висок, а другой распрямляя помятый шёлк изумрудного платья. Отец дал всего час. Но как можно за час привести себя в порядок, да ещё и добраться до офиса?
В дверь комнаты постучали. «Это Анна», – подумала Саша и негромко произнесла:
- Войдите.
В следующую секунду с подносом в руке в комнату вошла женщина. На макушке строгий пучок из седых волос, яркие румяна кое-где неровно размазаны по щекам, а одежда напоминала старый военный фильм. Но несмотря на все причуды, Саша и её отец очень любили Анну, и всегда относились к ней как к члену семьи.
- Ах, Сашенька, ты уже встала, – начала щебетать женщина, подходя к Саше. Та лишь сильнее схватилась за голову, – вот, выпей, – Анна с улыбкой протянула Саше стакан с шипучей жидкостью.
- Что это? – недоверчиво покосилась та, бессильно опускаясь в мягкий пуфик перед туалетным столиком.
- Я нашла у вас в аптечке. Поможет избавиться от похмелья.
Саша залилась краской. Весь смысл происходящего дошёл до неё только сейчас. Вчера она была вусмерть пьяная и… совсем не помнила деталей вечера.
- Спасибо, – Саша неохотно взяла стакан и, зажмурившись, выпила содержимое, после чего поставила стакан обратно на поднос, и повернулась к зеркалу на туалетном столике, забирая волосы резинкой в небрежный пучок, – я приму прохладный душ, надеюсь, мне станет легче.
- Смотри не простудись, – Анна взяла пульт от кондиционера и, нажав на кнопку, выключила его, – понимаешь, когда твой отец зашёл к тебе утром, стоял такой запах, что…
- Можешь не продолжать, – резко ответила Саша, повернув голову к Анне, что тут же отозвалось в висках острой болью. – Ой, – вскрикнула девушка, рассчитывавшая на то, что шипучая жидкость подействует немедленно. Неохотно встав с мягкого пуфика, Саша босиком прошагала к двери ванной, на пути стягивая с себя платье и бросая его на пол, и, ни слова больше не сказав Анне, скрылась за матовой дверью.

Через полтора часа Саша ехала в такси в офис отца. В час уложиться никак не получилось. После прохладного душа, который хоть и помог взбодриться, но не устранил последствия праздника полностью, Саша пыталась с помощью кремов, тоников и гелей хоть как-то справиться с отёками. Они произвели слабый эффект на кожу, и тогда Саша воспользовалась декоративной косметикой. Визуально уменьшив отёки и круги под глазами, но всё же оставшись недовольной результатом, она надела тёмные очки своей любимой фирмы. Волосы она распустила, и теперь они небрежно, как после сильного ветра, спускались с плеч и спины. Девушка никогда прежде не приезжала в офис отца в качестве сотрудника, поэтому не знала, что надеть. Она выбрала, как ей казалось, беспроигрышный вариант. Ярко-синие ультрамариновые джинсы-дудочки, обыкновенный серый топ, короткий чёрный пиджачок-платье, очень модный в этом сезоне, и классические серые лаковые лодочки на высокой шпильке. Выходя из квартиры и ловя такси, Саша рассчитывала, что опоздает максимум на пять минут, но, когда до офиса оставалось совсем немного, машина попала в кошмарную пробку. Такси не только не передвигалось с черепашьей скоростью, оно, казалось, замерло вообще.
- Долго ещё? – нервно спросила Саша, закручивая крышку бутылки минеральной воды, предусмотрительно взятой из холодильника.
- Кажется, там серьёзная авария, – недовольно пробурчал таксист.
Выглянув в окно, Саша выдохнула. Жара была невыносимой. Даже воздух плавился. Ещё больше ухудшал состояние ужасный запах дешёвой обивки салона, да и выхлопные газы, пробивавшиеся через полуспущенные передние стекла. Девушку тошнило. Даже вода, некогда холодная, а теперь уже тёплая, не помогала.
- Если я выйду, пешком долго идти? – поинтересовалась она у водителя, доставая из большой сумки кошелёк.
- Минут семь, не больше, – ответил водитель, приготовившись получать свои деньги.
Саша расплатилась с таксистом, не забыв при этом наградить его щедрыми чаевыми, и вышла из машины. Обходя машины из других рядов, она вскоре оказалась на тротуаре, а через десять минут уже поднималась в лифте на верхний этаж, где и располагался просторный кабинет президента компании.
- Здравствуй, Саша, – поздоровалась с ней секретарша отца, женщина лет тридцати.
- Добрый день, Мария, – ответила девушка, – он у себя? – Саша указала на дверь кабинета.
- Да, тебя дожидается.
- Спасибо, – проговорила Саша, улыбнувшись, но, тем не менее, не снимая очков.
Толкнув дверь кабинета, она оказалась в большом помещении. В нём находился длинный стеклянный стол для совещаний, вокруг него офисные кресла и лишь во главе стола большое кожаное кресло президента компании. Множество шкафов с различных цветов папками, журнальный столик перед мягким кожаным диваном, письменный стол и большой аквариум в углу. Илларион стоял возле аквариума, растирая что-то между пальцами, очевидно, корм для рыбок. Услышав звук открывающейся двери, он отвлёкся от этого занятия и посмотрел на дочь.
- Ты опоздала, – спокойно изрёк он, вовсе не собираясь сердиться на Сашу.
- Прости, папа, я попала в огромную пробку, пришлось добираться пешком, - Саша сначала кинула сумку на диван, а потом сама плюхнулась на него.
Илларион отряхнул руки, а потом прошёл за свой стол и сел в кресло.
- Ты неплохо одета для офиса, но в будущем постарайся отказаться от джинсов, ты на работу ходишь, а не в модный бутик.
- Хорошо, – произнесла Саша, наливая в стакан воду из бутылки, стоящей на столике.
- И сними, в конце концов, очки.
- Нет, – коротко ответила девушка, делая глоток из стакана и облегчённо вздыхая. Илларион тут же понял причину.
- Да, я бы хотел поговорить о твоём вчерашнем поведении на приёме. Ты перебрала шампанского. Надеюсь, впредь такого не повторится.
- Обещаю, – Саша вздохнула. Она и сама не была рада этому, ведь сегодняшний день для неё – настоящий кошмар, – если бы не тот самонадеянный кретин, всё могло быть намного лучше.
- О ком ты? – Илларион сложил руки в замок, приготовившись выслушать несколько неприятных эпитетов из уст Саши о каком-то человеке.
- Сам прекрасно знаешь. Это Михаил Воронцов.
- Кстати, о нём. Этот «кретин», как ты выражаешься, очень хороший человек. Не забывай, Саша, он – сын моего делового партнёра, и теперь вы просто обязаны работать рука об руку. Ведь он помощник своего отца, а ты – мой помощник.
- Но ведь ты говорил, что я всего лишь помощник начальника отдела по продажам.
- Считай, что ты получила повышение, – коротко заметил Илларион, и на несколько секунд воцарилось молчание.
- Спасибо, – произнесла Саша, чтобы заполнить молчание.
- У меня для тебя первое поручение. Вот эти папки, – он указал на кипу папок на краю стола, – нужно доставить Воронцовым. И сделать это нужно как можно быстрее.
- Но папа! – Саша возмутилась, – мне казалось, для этого существуют курьеры. Если ты хочешь сделать меня помощником «подай-принеси», то ничего не выйдет.
- Нет, это только один раз. В дальнейшем, ты будешь помогать мне управлять компанией. Ты молода и энергична, поэтому станешь отличным помощником. А сейчас у тебя есть отличная возможность поблагодарить Михаила.
- За что? – если бы на Саше не было тёмных очков, Илларион увидел бы изумлённые глаза дочери.
- Может, ты и не помнишь, но Михаил вчера отвёз тебя домой, – спокойно сказал Илларион.
Саша чуть было не открыла рот от изумления. И это был первый сюрприз на сегодняшний день.
- У тебя с собой права? – спросил отец Сашу. Дождавшись её кивка, он кинул ей ключи и сказал, – возьми мою машину.

...

Виктория В: > 17.04.21 07:40

Кейт, приветствую и благодарю за захватывающее продолжение! wo Flowers
Илларион излишне жестко отнесся к дочери, которая накануне перебрала на приеме, но наверное иначе нельзя, нужно уже ее приучать к дисциплине. Домработница Анна мне очень понравилась, она по-настоящему добра и заботливо относится к непутевой Саше. Smile
Замечательно описано как Саша в первый день добиралась на работу. wo

...

Кейт Уолкер: > 17.04.21 13:31

Вика, я рада, что тебе нравится эта история.
Да, Илларион был строг, но справедлив с дочерью. Несмотря ни на что, отец любит Сашу и желает ей всего самого лучшего. Анна мне тоже нравится, и думаю, Илларион рано или поздно всё-таки разглядит в ней настоящую жемчужину. Впереди Сашу ждёт первый рабочий день, посмотрим, какие сюрпризы он ей принесёт.
Да, в этом вся Москва с её многочисленными пробками и выхлопными газами, летним раскалённым воздухом и "плавящимся" от жары асфальтом. Тем не менее, невозможно оставаться равнодушным к этому странному городу, который не верит слезам. Любить Москву непросто, но всё-таки возможно. Хотя, признаюсь, когда-то мне хотелось жить где-нибудь в провинции. Для себя я видела такие варианты, как Великий Новгород, Великий Ростов, Коломна. Также мне очень нравятся Тверь, Торжок и Звенигород. Но Москва - "место силы", что бы про неё не говорили. Московские высотки соседствуют с очень красивым костёлом, в котором разместился самый большой в России орган. Настоящее восхищение вызывает старинный ГУМ, в то время как от района "Москва-Сити" идёт бешеная энергетика невероятного успеха и огромных денег. Я сейчас читаю роман Александры Ростовой "Двойной шанс", там как раз очень хорошо описана Москва, но не современная, ведь действие происходит в 1995 году. А в романе "Склонность к дождю" Александра Ростова описывает современный Санкт-Петербург.

...

Виктория В: > 17.04.21 15:41

Да, Кейт, мне очень нравится твой роман "Любовь в большом городе"! tender wo
Он увлекательный и в нем особенно заметно как выросло твое литературное мастерство.
Спасибо, что ты поделилась своими впечатлениями об проживании в Москве и желании жить в других городах. Flowers Жду, что ты покажешь, как проживание в Москве повлияет на отношения Саши и Михаила, ведь об этом говорит само название романа.

...

Кейт Уолкер: > 17.04.21 17:04

Вика, конечно, то, что я пишу сейчас, не сравнить с первым написанным мной произведением - "Ключи от сентября". Я сейчас стала, кстати, перечитывать некоторые свои романы. Они все очень разные, но в каждом есть что-то своё, особенное и неповторимое.
Мы, конечно, понаблюдаем за отношениями Александры Забелиной и Михаила Воронцова в Москве. Но думаю, что ключевую роль в их отношениях всё-таки сыграет другой большой город - Париж, куда они отправятся на три дня с деловой поездкой.

...

Виктория В: > 17.04.21 17:36

Кейт Уолкер писал(а):
Мы, конечно, понаблюдаем за отношениями Александры Забелиной и Михаила Воронцова в Москве. Но думаю, что ключевую роль в их отношениях всё-таки сыграет другой большой город - Париж, куда они отправятся на три дня с деловой поездкой.

Кейт, спасибо за это разъяснение. Flowers Значит, решающие события произойдут в Париже - в самом романтическом городе мира. Very Happy

...

Кейт Уолкер: > 17.04.21 17:54

Вика, боюсь, в Париже отношения Александры и Михаила станут даже ещё хуже, чем были в Москве. Начнётся всё весьма неплохо, а закончится тем, что наши герои даже друзьями не смогут быть, не то что возлюбленными. Недаром я писала, что лишь в эпилоге мы узнаем, будут наши герои вместе или их пути навсегда разойдутся.

...

Виктория В: > 17.04.21 20:38

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, боюсь, в Париже отношения Александры и Михаила станут даже ещё хуже, чем были в Москве. Начнётся всё весьма неплохо, а закончится тем, что наши герои даже друзьями не смогут быть, не то что возлюбленными. Недаром я писала, что лишь в эпилоге мы узнаем, будут наши герои вместе или их пути навсегда разойдутся.

Кейт, мне очень хочется, чтобы у истории Михаила и Саши был счастливый конец. Пусть хоть в романах наши герои будут счастливы. tender Smile

...

Кейт Уолкер: > 18.04.21 13:49

Вика, я не знаю, что тебе ответить. Пусть будет какая-то интрига, я и так многое уже рассказала о сюжете.

...

Виктория В: > 18.04.21 14:47

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я не знаю, что тебе ответить. Пусть будет какая-то интрига, я и так многое уже рассказала о сюжете.

Кейт, хорошо. Пусть будет интрига. Ok

...

натаниэлла: > 18.04.21 16:58

Привет!
Катя, спасибо!
Ну, вот и начались будни у Саши, прямо сразу, без паузы. И хорошо еще начальник папа, посторонний бы и вникать не стал вее проблемы. Не посмела бы в темных очках в кабинет шефа являться.
Интересно, как она поговорит с Мишей?

...

Кейт Уолкер: > 18.04.21 17:16

Нат, да, Александра хорошо отдохнула накануне, но теперь ей придётся активно поработать. Илларион не стал слишком сильно ругать дочь, хотя Саша заслужила хорошего пинка за своё поведение на приёме. Да, Саше повезло, что начальник компании - родной отец. С Михаилом отношения у нашей строптивой барышни будут и дальше складываться непросто, но что бы там не думала Саша, им теперь придётся работать вместе.

...

Lady-in-dreams: > 19.04.21 19:33

Катя, привет Flowers Спасибо за главы. Саше совершенно очевидно нравится Михаил, ведь как только шампанское сделало свое дело, она стала с ним милой и почти ласковой. К тому же прикосновения никогда не лгут) А эффект от них был. Увы, не думаю, что Александра готова это признать. Отношения им предстоят сложные. Неприятной получилась ситуация с Полиной. Не разобралась пока хороший ли она человек, но все равно девушку жалко. Мысли Михаила обидны и в чем-то жестоки. Ведь Полина не виновата, что подобно Саше у нее нет богатого отца и возможностей стильно и дорого одеваться. Вот тут как раз вопрос о мезальянсе, не стоит ей заглядываться на Михаила, наверное ничем хорошим не кончится. Еще удивила Катя. Ни поступки, ни мысли у нее не дружеские. Саше нужно об этом задуматься.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение