Регистрация   Вход

Jolie: > 08.05.09 17:32

LUNA писал(а):
я думаю, что почти всех книга разочаровала.. очень жаль, конечно..

Девочки, и все равно это не самый плохой написанный роман. Да, конечно, мы уже привыкли к ее классным произведениям и поэтому малейшее отклонение уже вызывает разочарование. Но не всегда же получается перепрыгнуть через поставленную высокую планку. Будем надеяться, что это всего лишь исключение. И остальные ее романы не будут уступать предыдущим!

...

Розамунда: > 08.05.09 18:14

Цитата:
Девочки, и все равно это не самый плохой написанный роман. Да, конечно, мы уже привыкли к ее классным произведениям и поэтому малейшее отклонение уже вызывает разочарование. Но не всегда же получается перепрыгнуть через поставленную высокую планку. Будем надеяться, что это всего лишь исключение. И остальные ее романы не будут уступать предыдущим!

Jolie, это смотря с чем сравнивать Wink , если с авторами однодневками , то роман хороший однозначно... всё-таки опыт и талант имеются Laughing . Если с другими произведениями Гарвуд , то роман очень средненький.Кстати , мне показалось , что книга была "порезана" при перевде. Надеюсь , что в будущем Гарвуд напишет лучше Smile .

...

Veresk: > 08.05.09 19:22

Да наверняка порезана. Не верю, что сама Гарвуд так мало места уделила физической стороне любви героев. Первый поцелуй, первая близость в книге просто незаметны, а ведь автор в своих романах (даже современных) этим вещам много места уделяет, они создают определенный настрой, которого в "Музыке теней" не наблюдается. Вроде, гарвудовских героев я узнаю, а вот отношения оставлют желать лучшего.

...

m-a-r-i-n-a: > 30.05.09 21:51

А я бы хотела почитать о битве кланов Бьюкененов и Макхьюзов против Маккена из-за убийства ребенка (легенда из "Танца теней"). У меня ощущение, что это было при Бродике Бьюкенене и Кольме Макхьюзе.

...

m-a-r-i-n-a: > 31.05.09 12:03

Jolie, цитирую из 23 главы:

" – Хочу сказку на ночь, – пробормотал он, не открывая глаз.
– Предупреждаю, история, можно сказать, зверская.
– Обожаю зверские истории.
– Почему это меня не удивляет? – поддела она. – Учти, точная дата не ясна, но война предположительно случилась где-то между 1300 и 1340 годами. Лэрд Маккенна объявил, что Бьюкенены украли у него еще одно сокровище, а именно – участок земли недалеко от владений Маккенна, который, как считал лэрд, полагался ему по праву.
– Кто же отдал землю Бьюкененам?
Джордан покачала головой:
– Здесь не сказано. Но лэрд Маккенна много месяцев исходил злобой и ненавистью. И тут в начале осени молодого парня из клана Бьюкененов поймали на земле Маккенна. Лэрд решил потребовать за парня выкуп. Если Бьюкенены отдадут землю, он вернет мальчишку. Таков был его план. Однако некие воины Маккенна в приступе энтузиазма случайно убили пленника. Здесь написано: «Они хотели помучить его, но оставить в живых».
– А Бьюкенены уже успели согласиться на передачу земли?
– У них не было времени соглашаться или не соглашаться. Услышав об убийстве мальчика, они собрали войско и двинулись воевать. Они вечно дрались между собой, но на этот раз все было по-другому. Маккенна сознавал, что дело плохо и придется отвечать, поэтому собрал всех своих союзников. Здесь названы по крайней мере три клана.
– А как насчет Бьюкененов?
Джордан пробежала глазами страницу.
– Они призвали одного союзника. Не совсем ясно, то ли других не было, то ли они не нуждались в помощи других. Макхьюз. Одно это имя вселяло ужас в клан Маккенна. Макхьюзы считались бесчеловечными и непобедимыми. Здесь говорится, что они были куда безжалостнее Бьюкененов.
Сражение происходило на поле возле Хантер-Пойнта. Силы Маккенна намного превосходили войско противника, и Маккенна, на свою беду, поверили, что способны в два счета разделаться с обоими кланами.
У Джордан заболела спина. Она легла, положила голову на плечо Ноа и продолжала читать.
– Но Маккенна и их приспешники жестоко ошиблись. Клан Макхьюзов славился тем, что никогда не оставлял в живых врага. Да к тому же выяснилось, что Маккенна зверски убили ребенка. Бьюкенены тоже были настроены весьма серьезно. Когда битва закончилась, по всему полю были рассеяны части тел, а земля покраснела от крови. По сей день эта местность именуется Кровавым полем.
– И что же случилось с Маккенна потом? – осведомился Ноа.
– Те немногие, что уцелели, бежали с позором. На следующий день они вернулись на поле, чтобы собрать мертвецов и похоронить, как подобает воинам. Но собирать было нечего. Тела исчезли. Так что никакой священной церемонии не состоялось.
– Их так и не нашли?
– Нет. – Джордан приподнялась на локте и заглянула ему в глаза. – А в то время считалось, что, если воин не погребен как полагается, его душе не видать покоя. Он будет проклят, и осужден целую вечность скитаться в иных мирах, одинокий и забытый."

...

m-a-r-i-n-a: > 31.05.09 12:58

Я бы не сказала, что именно это описывается в «Музыке теней». Слишком много несовпадений.

Во-первых, участок отошел не Бьюкененам, а Макхьюзам.
Во-вторых, поймали и ПЫТАЛИСЬ убить Лайама Макхью, брата Кольма. Не настолько он был молод, чтобы считать его ребенком, да и жив остался, благодаря Габриэлле. К тому же выкуп за него брать не планировали и отпускать тоже.
В-третьих, все это заварилось не из-за долины, а из-за земель клана Макхью.

Ну и еще пара несоответствий, но и этого хватит, чтобы сомневаться.

...

InGA: > 13.06.09 17:00

Jolie писал(а):
Фройляйн писал(а):
Veresk писал(а):
Почему отзывы не пишут другие не знаю, а я просто не умею, сочинения разучилась писать уже давно.

Я думала - это только я такая бездарность. Banned Ну тогда хотя бы просто мнение?

Эрика, и вправду пару страниц назад можно найти кое-какие измышления на этот счет. Ну а если кратко, то последняя книга не дотягивает до уровня предыдущих (таких как Тайна, Роковое сокровище), но и полной бездарностью ее не назовешь. В общем я думаю, что прочитать ее стоит, хотя ждать чего-то экстаординарного не стоит (простите за каламбур Smile ).

Полностью согласна. Я вообще не знала, что уже есть новая книга, каково же было мое удивление, когда на полке я увидела новый роман Гарвуд Very Happy . "Музыка теней" довольно неплох. Особенно если учесть, что Средневековье у Гарвуд полуается супер, там на вторых ролях задействован Бродик Бьюкенен известный нам по роману "Роковое сокровище".Но мне тоже кажется, что по сравнению с тем же "Сокровищем..." немного недотягивает. Там герой слабовато расписан в своих чуствах к героине. Хотя мне кажется, что это полностью вина переводчика. Так как вроде постоение сюжета и главная интрига полностью соответсвуют стию автора, но все равно что-то не то.

...

m-a-r-i-n-a: > 21.06.09 13:42

Самое интересное, как она с этим отцом потом разобралась! Gun

Цитата:
"Выхватив ребенка из рук вождя, она крепко прижала его к груди и сказала:
- Вам придется уехать домой без сына, Мак-Персон. Я не позволю, чтобы ваше невежество убило его. Возвращайтесь за ним, когда он вырастет и сам сможет позаботиться о себе.
Маленькие глазки вождя расширились от удивления. Он переводил взгляд с Гавина на леди Кинкейд и молчал.
- Отдайте!.. - Он протянул руки к сыну."

...

Сонечка: > 21.06.09 15:42

мне тоже новобрачная нравиться и я вот на этом моменте просто со смеху покатывалась!

– Ты что, не можешь подождать, жена?! – возмутился Алек.
– Это дело не может ждать.
– Неужели ты сама не можешь разобраться со своими проблемами?!
– Я этого не говорила.
– Ну вот и решай их сама!
Неожиданная резкость мужа очень обидела Джейми, но особенно оскорбило ее то, что он сразу же повернулся к ней спиной и продолжил разговор с Колином.
Гавин и Маркус бросали на нее сочувственные взгляды. Она кивнула им и побежала к выходу.
Краем глаза Алек видел, как Джейми остановилась у стены, на которой висело оружие, встала на цыпочки и сняла огромную дубину. После этого Алеку уже трудно было сосредоточиться на беседе, и он стал искоса наблюдать за женой.
Дубина, по всей вероятности, была тяжела для Джейми, и она с грохотом волокла ее по каменному полу. Мужчины, онемев, наблюдали за ней, пока она не скрылась за дверью. Алек в оцепенении смотрел на дверь, за которой скрылась жена, пытаясь понять, зачем ей понадобилась дубина. Внезапная догадка осенила его – Джастин! Зарычав от злости, Алек сорвался с места. За дверью раздались крики.

...

Suoni: > 24.06.09 18:40

А мне как раз больше всех "из роз" понравился роман "Две розы". Интересно было как мальчишки растили нашедшую девочку, как сами взрослели и как сложилась их жизнь. Я этот роман прочитала первым в серии, может еще поэтому прикипела к нему.

...

m-a-r-i-n-a: > 24.06.09 18:49

Согласна, письма - одно из интересных решений в "Двух розах". Из этой серии именно эту книгу я тоже чаще всего перечитываю. Какие они все разные и в то же время одинаковые: сильные духом, благородные, несмотря на некоторую грубоватость, умеющие любить, великолепно чувствующие красоту. Завораживает. Ну просто лапочки.

...

Топаз: > 28.06.09 12:53

Принялась читать "Провинциальную девочку". Это, можно сказать, мое второе знакомство с Джулией Гарвуд (ничего из современного у неё пока не читала). Прочитала Пролог и уже в полном восторге, даже всплакнуть успела. Замечательный слог, читается очень легко, и юмор присутствует. Как прочитаю, напишу полноценный отзыв.

...

Топаз: > 03.07.09 16:41

"Провинциальная девчонка"

Скажу сразу - мне понравилось, оценка - 5. С первых страниц было понятно, что книга мне понравится, благодаря языку и стилю повествования. Книга написана с юмором. Очень много забавных моментов, среди которых попытки Мишель бороться с влечением к Тео, замечательные диалоги. Удержусь от цитат из книги, чтобы не испортить новизны впечатлений для тех кто еще не читал. Но скажу, что, кроме всего прочего, также вызывают улыбку такие вот вставочки в предложения типа "..Поэтому девочку следует отдать в частную школу, где ее таланты расцветут и она сможет установить собственный график обучения, что бы это, черт возьми, ни значило"(я так поняла, что отец не совсем понимал, что такое собственный график обучения).
Собираясь писать отзыв задумалась над тем, что в героях или книге меня раздражало, и ничего не смогла придумать. Мне понравились все герои без исключения (каюсь, но сначала я даже сопереживала преступникам). Мишель такая солнечная, добрая, при этом красотка и умница. Тео просто лапочка и кроме того специалист своего дела (не хотела бы я быть его противником на суде). Возможно он не такой супермен как вездесущий и всемогущий невидимка Джон Поль и не оч хорошо стреляет, но все же сумел защитить свою любимую при необходимости. А уж выдержки у него сколько (всех проблемы выслушал, кому нужно помог, мальчиков из футбольной команды и их тренера никуда не послал).

Отдельное восхищение Ноэ, просто замечательный персонаж (а нет ли о нем романа?. Я так поняла что рискованная игра про брата Ноэ, а последний роман серии о ком?).

Отец больше походил на какую то- бабушку со сватовскими замашками, но все из любви к дочери и лучших побуждений, все видимо потому, что ему приходилось быть одновременно и отцом и матерью. Джон Поль тоже понравился, о нем тоже бы почитала (но о Ноэ больше хочу).

Бандиты. Я так и знала, что Монк достанет Джона. Мне вот только интересно, как вы считаете? Монк убил его в тот же вечер, когда Джон обнаружил розу, или заставил того еще немного помучится неизвестностью и шарахаться каждой тени и боятся засыпать (ой раскровожадничалась я чего-то).

Но все-таки сложно определить жанр. Это не совсем ЛР, так как чувствам героев уделяется очень мало внимания, но меня это ничуть не разочаровало, я и детективы читать люблю. Но и детективом я бы его не назвала, так как сразу ясно who is who (по крайней мере для читателя). Какой то остросюжетный возможно боевик, екшн, не могу сказать точно. Но то что остросюжетный - так это точно, по крайней мере мне скучать не приходилось и никаких затянутостей не заметила.
Вывод- легкая веселая книга для приятного времяпровождения. Читать!

...

kosmet: > 16.07.09 18:55

Обожаю этого автора, перечитывала историческую серию, огромное колличество раз. Меня умиляют ее героини. Такая наивная вера в самое лучшее в людях, даже в "Львице", где героиня так почтительно относится к своей тете. Пожалуй, даже не смогу выбрать любимую книгу - они все у этого автора замечательные.

...

Curly: > 27.07.09 16:33

"Новобрачная" - мой первый роман у Гарвуд и один из первых ЛР вообще. Правда сейчас я уже Гарвуд не могу читать - уж слишком у нее все наивно, наверное переросла я ее))))).... Из уважения к автору, и, как следствие, моему знакомству с ЛР - 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение