Cornflower-girl:
01.06.09 21:09
black_angel писал(а):Cornflower-girl писал(а):Вот это точно!
Жаль только, что вря ли они спустя 12 лет снова начнут выпускать Пенелопу. Как и Блейк...кстати, систер! Вот давно тебе хотела сказать - вот кого тебе надо бы почитать, так это Блейк! Может мы с тобой и тут во вкусах сойдемся)))
Блэки, ты прямо экстрасенс с Блейк
Все таки скажу: та мегажемчужная книженция
, которую я сейчас читаю, оказалась у меня в руках, потому что я думала, что написала ее твоя Блейк, но Блейк оказалась другой
black_angel писал(а):Кстати, а Пенелопа у меня вроде в обозримом расписании стоит... но вряд ли скоро доберусь, что-то мне нынче не читается...
О, если в обозримом - то это хорошо
А на счет не читается - бывает. Просто передохни недельку, а потом знаешь как пойдет!!!!
...
Милашка:
11.06.09 18:52
А я "Хранителя... " читаю и при моем неравнодушии к средневековым романам, он не мог мне не понравится!
...
Милашка:
11.06.09 23:46
Цитата:Милашка, жду отзыв! Я читала, что книга депрессивная, тебе так не кажется?
Я ничего подобного не замечала, книга как книга, прошлое конеяер у героя... Но я уже к этому привыкаю! Тем более, что у меня впереди еще половина книги, так что определюсь! могу только сказать, что она немного затянута!
...
Cornflower-girl:
12.06.09 19:43
Милашка писал(а):А я "Хранителя... " читаю и при моем неравнодушии к средневековым романам, он не мог мне не понравится!
О....Милашка, Пенелопа - МАГААВТОР!
Жду отзыв
...
black-angel:
13.06.09 21:03
Милашка, тоже жду отзыв. У меня вот почему-то наоборот такое предчувствие, что Хранитель - самая светлая из книг Пенелопы. Аж тоже захотелось))
Иринита, ужОс...и больше ничего...
...
Милашка:
14.06.09 16:01
"Хранитель..." книга конечно интересная, но уж слишком затянутая, но написана именно, так как я люблю, там вообще встречается все то, что мне нравится читать в любовных романах! Обещаю, что сегодня дочитаю, а потом ждите отзыв!
...
black-angel:
14.06.09 22:16
Милашка, что-то у тебя все затянутое стало. Может, ты устала от жанра и нужна передышка? Или на Малышки временно перейдешь, там уж точно затягивать нечего)))
...
IreneA:
14.06.09 23:54
Ничего, если я свои "три копейки" вставлю?
Мне у Уильямсон ничего не кажется затянутым.Особенно, учитывая, что всего три переведенных произведения.Даже жаль, что про нее забыли.
И депрессивной назвать-тоже странно.Драматический ход событий, острые переживания за жизнь и судьбы героев, накал есть, развязка хорошая.Хотя...смотря что повергает в депрессию...У каждого свои пункты на этот счет.
Ну и-девушки, насчет сериалов-это уж...В почту приходят сообщения об ответах в теме Уильямсон , хочется обсуждение прочитанного увидеть, а тут-"шедевры" современного киноискусства.
...
Anita:
15.06.09 00:21
Совершенно согласна с Иреной! У Уильямсон нет никакой депрессивной ноты, просто ее романы имеют напряженный сюжет и драматичный ход развития. Но все кончантся очень хорошо. Так что в этом плане автор просто замечательный!
...
Милашка:
15.06.09 04:45
Блэки, просто сейчас крайне редко можно найти время для прочтения книг и начинает казаться, что книга затянута!
А вот и отзыв!!!
"Хранитель мечты"
Книга мне очень сильно понравилась! А почему попробую объяснить дальше! Роман отличный, написан прямо для меня-любителя средневековых рыцарских романов. :rolleyes: Столько здесь всяких приключений и различных историй происходит с героями, к тому же присутствует магия, что в последнее время стало меня сильно притягивать, герои живые с проблемами и переживаниями, которые беспокоят их душу! началось все по моей любимой схеме от ненависти до любви, а закончилось безграничной любовью, что и Рейн, и Арианна, были готовы отдать все за жизнь другого, а Арианна чуть было вообще не дошла до крайностей, так она боролась за жизнь и честь любимого, была готова поплатиться своей честью и достоинством! К тому же в романе присутствует доля юмора и не мало было моментов, когда я смеялась над глупостями сотворяемыми героями :D Не обошла автор и трагическую сторону жизни героев, которые не раз пробивали слезу, даже у такого читателя, как я!
Вспомнить хотя бы:
Цитата:тяжелое детство героя или момент когда у героев умерла дочь
В общем автор должным образом уделила времени и места, и чувствам, и отношениям героев, и действию, ну и конечно же самим героям!
Кроме главных героев меня очень заинтересовал оруженосец Рейна-Талиазин, очень своеобразный и загадочный герой, сколько он порой пакостей потворил героям, но в тоже помог им сблизиться и наконец-то понять друг друга, он как бы все время подталкивал их друг к другу, не смотря на то, что они упирались!
Ну и как всегда, я не могла обойти своим вниманием минусы романа: а здесь он пожалуй только один и очень маленький, при написании отзыва, я пожалуй не буду его учитывать! А именно некоторую объемистость этого романа, хотя подумав, можно сказать, что из него и выкинуть пожалуй нечего! Не будь одного, не было бы другого!
Оценка:
5+ ...
black-angel:
15.06.09 18:28
Милашка, так раз времени не хватает, так может стоит сделать перерыв в чтении? А то так можно все удовольствие себе испортить.
И спасибо за отзыв. А в чем там в романе магия?
...
Irinita:
15.06.09 19:23
Милашка, хороший отзыв!
Только вот текст скрытым не получился.
А чтобы получился, надо цвет текста сделать белым, а потом заключить его в цитату.
Цитата:Попробуй, должно получиться. ...
Милашка:
15.06.09 20:38
у меня таки это получилось!
Спасибо, девочки!!!
А перерыв пока делать не буду, сейчас время появляется как раз! Учебе все конец!
А магия в книге заключалась в том, что во-первых, героиня обладала даром предвидения, а во-вторых был там очень интересный персонаж по имени Талиазин, который был колдуном, хотя и пытался скрыть это от героев, но Арианна его быстро раскусила, хотя он так этого и не признавал, так вот он магическими способами мешал героям совершать глупости, а несколько раз даже спас им жизнь!!!
...
black-angel:
16.06.09 22:49
Милашка, спасибо за обьяснение... Такая магия для моего судобоварения приемлима)))
...
Carlyn:
18.06.09 01:25
Прочитала некоторое время назад все три переведенные книги Уильямсон на одном дыхании (
за что вечно благодарна всем ответственным за их появление в Инете). Хотя сперва аннотациями не особо впечатлилась, но когда решила попробовать, уже не могла оторваться. Очень захватывающе, и, имхо, совсем не затянуто. А вот насчет депрессивности... Порой так всё драматично и грустно, что плакать хочется (
а я над книжками обычно не плачу), может, кого и вовсе в депрессию такое вгонит.
Я, в принципе, в основном именно по этой причине боюсь читать единственную найденную в сети книгу Пенелопы на английском языке "Страсти Эммы" (
в дополнение к этому, правда, ещё и лень на английском, но тут это не главное). Так и лежит у меня она нечитаная; просто пролистала её, отрывками тут и там почитала, и отложила до лучших времен.
(дальше - мелкие спойлеры по "Эмме" и ещё меньшие по переведенным книгам)
Цитата:Там, как я поняла, жена гл. героя, причем любимая жена, она же подруга гл. героини и мать милых ребятишек, на протяжении ~двух третей книги умирает (от чахотки, вроде бы, не уверена). По аннотации я думала, что это будет просто завязкой, а дальше - про любофф...) А тут Бриа становится практически такой же главной героиней. В других книгах и от смерти эпизодических супругов гл. героев (или там ребенка) становилось ужасно грустно, так жалко их (и всех остальных) было. Здесь же... Боюсь, не поверится мне в большую и вечную любовь гл. героев после этого, хотя и рано делать подобные выводы, не прочитав минимум 90% книги) Да и ещё попадались не слишком жизнеутверждающие эпизоды... Короче, я испугалась, что всё это и правда вгонит меня в депрессию.
Вот ещё собираюсь, да никак не соберусь посмотреть экранизацию книги Уильямсон (
с Уоттс которая), надеюсь, понравится, и что они не слишком перелопатили оригинал. Хотя это я вряд ли узнаю)
P.S.: Irinita, спасибо за информацию, как тут спойлеры скрывать. Сама б не догадалась)) ...