Регистрация   Вход

Lady in White: > 24.04.10 18:43

"Искусительница из игорного дома"

Я просто в восторге от этого романа! Какой прекрасный язык у автора, какой замечательный сюжет, какие интересные герои! Весь роман читала с улыбкой, так очаровательно он написан! Отношения между героями прямо как бушующее море. Дебора, конечно, довольно вспыльчива, но мне очень понравилось её желание одурачить Равенскара и добиться того, чтобы он попросил прощения! Герой тоже очень хороший, сдержанный и разумный А ещё в романе много второстепенных героев, которые заслуживают не меньшего внимания, чем главные! Мне очень понравились тётя Деборы и Арабелла! Единственный персонаж, который вызвал неприятие, это Люций Кеннет Конец романа такой светлый и добрый, только закрепил хорошее впечатление в целом!

Оценка: 5+

...

Deizi: > 26.04.10 13:23

Lady in White , какой эмоциональный отзыв ! Спасибо .
А я все ищу книги в магазинах, но мне пока не везет . Обожаю стиль Хейер, ее юмор, героев ну и конечно достоверные исторические моменты

...

Lady in White: > 26.04.10 17:16

Цитата:
А я все ищу книги в магазинах, но мне пока не везет

Она не продаётся в обычных магазинах? Я как-то никогда не обращала внимания на этого автора Случайно у букинистов отхватила книгу, там помимо "Искусительницы" ещё и "Опасный маскарад"

Цитата:
ну и конечно достоверные исторические моменты

Дейзи, а о каких периодах исторических она пишет?

...

Deizi: > 27.04.10 14:47

Lady in White писал(а):
о каких периодах исторических она пишет?

Я читала не все ее романы, а в прочитанных встречала (если мне память не изменяет ) конец и середину восемнадцатого века (17...). Но знаю что у нее есть произведения и о более ранних периодах.
Lady in White писал(а):
Она не продаётся в обычных магазинах?

Продается, только очень очень редко .Я нашла только в одном магазине и только 2 книги ( это было где-то 1,5 года назад) и все

...

Veresk: > 27.04.10 19:09

А Хейер сейчас и не печатают (например, в Центрполиграфе автор не считается коммерчески успешным), и то, что попадается в магазинах, остатки. Хотя, по-моему в КК несколько книжек Хейер относительно недавно вышло, но в мягком (а я мягкий переплет не люблю).

...

Suoni: > 27.04.10 22:01

Я собирала книги Хейер прям по крохам! Ползала в книжных по полкам, находила в местах совершенно неожиданных. Мне она очень нравится. Легкие, с добрым юмором ЛР и детективы.

...

Maroosia: > 13.05.10 12:59

Не понимаю, как романы Хейер можно назвать наивными.
Наивны, на мой взгляд, большая часть других романов - с феерическими страстями, нереально прекрасными героями, коварными злодеями и т.д. Ну или не наивны а фантастичны. Laughing
В жизни то как раз у большинства людей обходится попроще и поспокойнее. Никто никого через седло не перекидывает. Smile
Джорджет Хейер автор с очень хорошим вкусом, в ее романах нет гротеска, патетики... зато есть герои которые реальны, но тем не менее симпатичны, есть прекрасный язык, тонкий юмор и вдумчиое проникновение в эпоху.

У меня ЛР - прочитано далеко за сотню и не за одну. Smile
И чем дальше - тем больше нравятся герои со здравым смыслом в голове. Хотя и мексиканские страсти для разнообразия - увлекательны бывают.

...

Туриэль: > 03.06.10 15:22

Я люблю эту писательницу, потому что люблю историю и мастерство авторов в изображении эпохи. Джоржетт Хейер на то и классик ЛР, чтобы нравиться не всем - за прошедшие десятилетия вкусы и потребности читателей очень изменились.

Когда я читала ее несколько книг подряд, то мне было скучновато: нравились исторические детали и повороты сюжета, но нехватало чувственности и психологизма. С другой стороны, эротизм современных писательниц иногда можно и разбавить качественной прозой Хейер.

Вот мой отзыв на один из её романов:

Счастье по контракту (Смятенье чувств).

По прошествии некоторого времени решила всё таки написать отзыв об этом романе. Я его в свое время "домучила", и радовалась его окончанию, но...

Сразу по прочтении поставила бы тройку, и не ожидала, что буду иногда вспоминать это произведение: подчас грустно-лирическое, подчас нудное и безисходное, подчас по-остиновски безжалостное к глупости common sense.
А всё дело в героях и стиле автора, любовно выписавшем их живыми. Запомнился ГГ Адам, офицер наполеоновских битв и нежданный обладатель титула - рефлексирующий, неуверенный и мечушийся в своих мечтах о недоступной Джулии, но такой добрый к нелюбимой жене, и -о сила английского джентельмена! даже сделавшего ей ребенка без единой любовной сцены или намёка на поцелуй; его нелепый, но по-детски непосредственный, тесть-кокни, напоминающий "малиново-пиджачных новых русских"; увлеченная готическими романами, такая восторженно-глупая и инфантильная Джулия и покоривший её возрастной муж.

Только Дженни, главная героиня, по-моему раскрыта слабо. Мы видим её толстой, низенькой и невзрачной; хозяйственной и терпеливой, тактичной и слишком уж сдержанной. А где её эмоции, где любовь? Да, её стратегия оказалась верной, и муж в конце концов оценил её преданность и тепло уютной спокойной семейной любви. Но почему Хейер пожалела красок, чтобы описать нам их якобы счастье? Словно выполнив социальный заказ на некрасивую героиню она смазала окончание, потеряв интерес к читательской реакции. (4)

...

Deizi: > 03.06.10 18:39

Туриэль , с огромным интересом прочитала ваш отзыв . Правда именно этот роман я еще не читала.
Туриэль писал(а):
Сразу по прочтении поставила бы тройку, и не ожидала, что буду иногда вспоминать это произведение: подчас грустно-лирическое, подчас нудное и безысходное, подчас по-остиновски безжалостное к глупости common sense.

С течением времени у меня постоянно появляется желание перечитать ее произведения, что-то переосмысливаю или переоцениваю...

...

Suoni: > 03.06.10 19:03

Туриэль, спасибо за отзыв! Я читала этот роман Хейер. Он немного выбивается из всех ее романов. Но очень запоминается именно своей необычностью для этой писательницы. И мне нравится этот роман. Правда после него остается немного грустный осадок. А героиня, по-моему, прописана как раз очень хорошо. Хейер показала очень нежную, всепонимающую женщину, без истерик. Пусть муж и не испытывает к ней страстной любви, но она знает, что он ее не предаст. А ее любви хватит на двоих.

...

Deizi: > 03.06.10 19:06

Suoni писал(а):
Пусть муж и не испытывает к ней страстной любви, но она знает, что он ее не предаст. А ее любви хватит на двоих.

Завидую тем, кому этого достаточно ...

...

Suoni: > 03.06.10 19:52

Deizi писал(а):
Suoni писал(а):
Пусть муж и не испытывает к ней страстной любви, но она знает, что он ее не предаст. А ее любви хватит на двоих.

Завидую тем, кому этого достаточно ...

Вот этим этот роман и необычен. Показана очень жизненная ситуация. И Дженни, конечно, тоже хотелось бы от Адама более пылких чувств, но она смирилась и будут они поживать тихо-мирно. Вот я просто советую прочитать этот роман, может тогда будут понятны чувства Дженни. Роман очень хорошо читается.

...

Veresk: > 03.06.10 20:33

Suoni писал(а):
Вот этим этот роман и необычен. Показана очень жизненная ситуация.

Как раз такого как в жизни в жизни-то и предостаточно. А в книге нужен (мне) хэппиэнд. И не какой-нибудь, а 100%-й. И Хейер я люблю именно за такие энды. Я закрываю роман с уверенностью, что все у героев будет хорошо. И никакой грусти.

...

Suoni: > 03.06.10 21:55

Я тоже люблю романы Хейер. Перечитала ее всю, что у нас издано. Люблю за легкость, оптимизм, отличный юмор,интересные сюжеты. И все-таки советую прочитать и этот роман. Все-таки это Хейер.

...

codeburger: > 03.07.10 13:41

Туриэль писал(а):
Счастье по контракту (Смятенье чувств).

По прошествии некоторого времени решила всё таки написать отзыв об этом романе. Я его в свое время "домучила", и радовалась его окончанию, но...

Сразу по прочтении поставила бы тройку, и не ожидала, что буду иногда вспоминать это произведение: подчас грустно-лирическое, подчас нудное и безисходное, подчас по-остиновски безжалостное к глупости common sense.
А всё дело в героях и стиле автора, любовно выписавшем их живыми. Запомнился ГГ Адам, офицер наполеоновских битв и нежданный обладатель титула - рефлексирующий, неуверенный и мечушийся в своих мечтах о недоступной Джулии, но такой добрый к нелюбимой жене, и -о сила английского джентельмена! даже сделавшего ей ребенка без единой любовной сцены или намёка на поцелуй; его нелепый, но по-детски непосредственный, тесть-кокни, напоминающий "малиново-пиджачных новых русских"; увлеченная готическими романами, такая восторженно-глупая и инфантильная Джулия и покоривший её возрастной муж.

Только Дженни, главная героиня, по-моему раскрыта слабо. Мы видим её толстой, низенькой и невзрачной; хозяйственной и терпеливой, тактичной и слишком уж сдержанной. А где её эмоции, где любовь? Да, её стратегия оказалась верной, и муж в конце концов оценил её преданность и тепло уютной спокойной семейной любви. Но почему Хейер пожалела красок, чтобы описать нам их якобы счастье? Словно выполнив социальный заказ на некрасивую героиню она смазала окончание, потеряв интерес к читательской реакции. (4)

А мне роман очень нравится. И именно из-за Дженни.
Не думаю, что роман о жизненной ситуации. Как и прочие он о любви. О настоящей, а не романтической.
Дженни полюбила Адама, встретив его у Джулии (помните, ее отец упоминал, что тогда она только об Адаме и говорила). Понимая безнадежность своей любви, Дженни смирилась и ничего не предпринимала. Но вот ситуация сложилась так, что Джулия для Адама недостижима, а сам Адам в большой беде, и Дженни может ему помочь. Дженни жертвует собой, соглашаясь на брак, в котором она безнадежно любит, а муж всегда рядом и всегда недостижим.
Восхищаюсь ее жертвенностью, и еще больше ее практицизмом. Как постепенно она сближается с Адамом, врастает в его жизнь, преодолевает барьер.
И конец замечательный: Адам осознает, что они с женой и сыном одно целое. 100% хэппи-энд.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение