Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Рина: > 23.02.10 00:51

Я просто обожаю книжные магазины. Могу в них часами ходить от стенда к стенду))) поэтому стараюсь в книжные магазины ходить в одиночестве,у подруг просто не хватает терпения ждать пока я себе что-нибудь выберу)) такой кайф держать в руках,листать,выбирать новую книгу))) я очень надеюсь,что электронные книги никогда не вытеснят настоящие. Да и на самом деле слабо в это верится,но кто знает)) однако для меня нет лучшего антидепрессанта,чем книжный магазин)) плохое настроение-зайдешь в магазин,купишь книгу,особенно ту,которую долго ищешь, и сразу настроение поднимается)) а если хорошее настроение,то от удачной покупки оно только еще выше поднимается)))
А старую любимую книгу так приятно взять в руки,перелистать,натыкаясь на знакомые диалоги и любимые места)) книги же в электронном формате я перечитываю крайне редко.
Так что надеюсь,что бумажные никогда не исчезнут)) единственный их минус - это цена.К сожалению,с каждым годом она становится все выше и выше...

...

Нежусичка: > 24.03.10 20:02

На самом дела обстоят так если у тебя есть возможности покупать книги ты их будешь покупать в печатном так проще лучше для глаз да и бумажная книга это чудо.
Если денег нет( школьник, безработный, возможно малая заработная плата) почему не дать им возможность читать онлайн. ( но новинки должны появляться, через месяца два как минимум если издало издательство, а не саморучно перевели добровольцы.)
Если книга отличная и есть место на полках, то ты ее купишь предположим даже после прочтения онлайн, чтоб в любой момент вдохнуть воздух печатного произведения или просто пробежаться по страницам. Guby
Вот лично я за это. Потому что смотришь иногда на книгу более 300р а она оказывается Г . Вот поэтому электронные книги это отлично, если б простые были по деньгам достаточно не дорогими для книголюбов, то мы бы и не читали электронки. Да и пиратские диски не покупали бы.

...

Снежневский: > 14.04.10 13:26

Я так понимаю, проект этот не прошел. Да и больше похоже на фантазии господина Воронова и ко. С одной стороны поправка, конечно, интересная- доходы авторов и издателей упали бы минимум на треть, а вместе с ними и качество литературной продукции

...

Пушкарик: > 28.04.10 15:29

Я люблю подержать книгу в руках, поэтому если книгу я уже прочитала в электронном виде, но книга мне понравилась, то за нее не жалко и 300 рублей отдать. Но есть пробела многие книги если они издавались не большими тиражами или издавались давно не найти в продаже и тогда на помощь приходит интернет.

...

мышь: > 29.04.10 11:29

Только сейчас нашла эту интересную тему. Как и многим мне больше нравяться бумажные книги, но в последнее время много читаю и в электронке.
Покупаю только знакомых авторов, и то в основном в фантастике (в сети они появляются не сразу, а ждать, зная о наличии "готовой" книги тяжело).

...

Nissa: > 30.04.10 12:29

Пушкарик писал(а):
Я люблю подержать книгу в руках, поэтому если книгу я уже прочитала в электронном виде, но книга мне понравилась, то за нее не жалко и 300 рублей отдать. Но есть пробела многие книги если они издавались не большими тиражами или издавались давно не найти в продаже и тогда на помощь приходит интернет.

Полностью согласна. Понравившиеся книги я готова купить даже из частной коллекции. К сожалению, есть книги, которые не издаются уже лет 10.

По поводу частных переводов: издательство АСТ часто халтурит, так что их не грех и продублировать. Некоторые переводчики так просто портят книги, из книг вырезаются целые главы, а порой и несколько. Я считаю, что это просто неуважение к потенциальной клиентуре. Извольте выполнять свою работу качество, и у вас не будет конкуренции.

А библиотеки-интернет замечательное изобретение: во многих городах, просто нищие библиотеки. Как людям учиться?

...

МакКайла: > 02.05.10 14:08

Nissa писал(а):
Полностью согласна. Понравившиеся книги я готова купить даже из частной коллекции. К сожалению, есть книги, которые не издаются уже лет 10.

По поводу частных переводов: издательство АСТ часто халтурит, так что их не грех и продублировать. Некоторые переводчики так просто портят книги, из книг вырезаются целые главы, а порой и несколько. Я считаю, что это просто неуважение к потенциальной клиентуре. Извольте выполнять свою работу качество, и у вас не будет конкуренции.

А библиотеки-интернет замечательное изобретение: во многих городах, просто нищие библиотеки. Как людям учиться?

Во-во. Но как мы можем на них повлиять?

...

Nissa: > 03.05.10 07:06

МакКайла писал(а):
Во-во. Но как мы можем на них повлиять?

Вопрос довольно сложный. Я думаю, что само издательство всё устраивает. Книги их дешевле намного других. Сравните, например, цену на книги Сумерки, или книги Сапковского, Булычева и др. - около 400 рублей. В нашем городе ЛР продаются, в основном, от АСТ. ЛР других издательств найти довольно трудно. Возможно, всё дело в том, что будь ЛР дороже, их перестанут покупать. Отсюда, и дешевый перевод, и другие ограничения (например, количество страниц в книге).

...

МАРИНУС: > 24.06.10 13:12

Мое личное мнение бумажная книга будет жить всегда. Однако настоящее время гораздо легче и дешевле скачать книгу или прочитать в интернете, поэтому большинство так и поступает.

...

Nissa: > 25.06.10 10:23

С тех пор как на форуме, получила почти неограниченный доступ к книгам. И это здорово. Но! За это время тысяч на семь купила книг бумажных, прочитала парочку, в основном электронные читаю. А бумажные лежат, пылятся, очереди дожидаются. Может купить книжку электронную?

...

git: > 13.10.10 14:05

Бумажные, красиаые книги всегда будут нужны. Ходят же в кинотеатры, имея дома телевизор

...

Aleco: > 14.10.10 11:44

Хочу немножко защитить наших издателей: мы частенько смотрим количество страниц, но никогда не замечаем таких мелочей как чуть меньший или больший шрифт, лишние пробелы или их отсутствие, какие-то лишние орнаментальные детали, из-за которых и книга будет иметь стандартное количество страниц. А ведь количество страниц и качество книги напрямую будут зависеть от цены. Такие маленькие хитрости наших издателей.
Однако девочки читающие Макнот реально заметили отличие ее произведения в разных переводах. Роман "История любви леди Элизабет" более раннее и более полное издание этой же книги "Благословение небес".

...

kristina valieva: > 28.12.10 14:36

МАРИНУС писал(а):
Мое личное мнение бумажная книга будет жить всегда. Однако настоящее время гораздо легче и дешевле скачать книгу или прочитать в интернете, поэтому большинство так и поступает.

Полностью с вами согласна,тоже подумываю электронную книгу купить,удобная вещь Very Happy

...

illare: > 04.01.11 15:18

На мой взгляд, у электронных книг есть один очень большой плюс - их можно взять с собой и читать в любом месте, хоть с мобильного телефона. Я вот нередко читаю в маршрутке, пока домой еду с работы часа полтора. Возить с собой хорошую книгу, которая порой весит полкило, - довольно тяжело и неудобно. Такую книгу лучше приберечь для того, чтобы почитать на диване, не отвлекаясь по пустякам. Я вообще дома в электронном виде книги не читаю ))) А на работе могу отвлечься минут на 10-15 - так даже начальство и не замечает ))
И еще одна причина, по которой я скачиваю книги с интернета, - отсутствие свободного места в шкафах. Родители в свое время собрали довольно неплохую библиотеку (томов, наверно, под тысячу), у них книгами занято несколько шкафов. Мне же, к сожалению, это недоступно... Как, наверно, и многим другим...

...

Nissa: > 05.01.11 19:44

illare писал(а):
Мне же, к сожалению, это недоступно... Как, наверно, и многим другим...

Вот это верно подмечено. Увы Sad Sad Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение