MiledY:
03.08.08 17:18
» Глава 4 часть 1
Джейн замерла, ее рука дотронулась до ушибленного места. Проснувшись от неприятного и болезненного шлепка по мягкому месту, она заявила, недовольно:
- Вы не должны были этого делать!
- Делать что? – Спросил он равнодушно, снимая непромокаемый брезент и складывая его.
- Бить меня! Неужели вы не могли просто разбудить меня?
Грант недоверчиво посмотрел на нее.
- Окей, простите меня, черт возьми! – Сказал он, ехидно, растягивая слова, так, что Джейн захотелось врезать ему.
- И еще, послушайте. Простите меня, Присцилла, но время подгузников прошло, и мы действительно… Эй! Проклятье!
Он увернулся в последний момент, стальным захватом поймав маленький кулачок Джейн. Он быстро перехватил вторую руку, его пальцы сомкнулись вокруг запястья, прежде чем она вновь успела замахнуться. Она яростно боролась, бросаясь на него, подобно шипящей кошке. Ее рука просвистела в дюйме от его носа, с такой силой, что могла бы сломать его, не успей он увернуться.
- Женщина, какой черт вселился в вас?
- Я же сказала вам, чтобы вы не называли меня так! – Бушевала Джейн. Она яростно боролась, пытаясь вырвать руку, чтобы ударить его снова.
Задыхаясь, Грант опрокинул ее на землю, сел верхом прижав ее руки над головой, на сей раз, стараясь держаться подальше от ее коленей. Она продолжала извиваться, словно он держал осьминога, но, наконец успокоилась.
Впиваясь в нее взглядом, Грант прорычал:
- Вы сказали мне не называть Вас Прис.
- Но и Присциллой меня не нужно называть! – Взвилась она.
- Черт возьми! Как же вас тогда называть?
- Джейн! – Прокричала она ему в лицо. – Меня зовут Джейн! Никто и никогда не называет меня Присциллой!
- Отлично! Вам просто надо было сразу сказать мне об этом! Мне чертовски надоело бороться с вами, понятно? Я могу ранить вас, прежде чем успею остановиться, поэтому советую подумать дважды, прежде чем снова решите напасть на меня. Теперь, если я отпущу вас, вы будете хорошо вести себя?
Джейн все еще смотрела на него взглядом, полным ненависти, но вес его коленей, прижимающих руки было мучительно терпеть.
- Хорошо, сказала она угрюмо, и он медленно встал, затем удивил ее, предлагая руку, чтобы помочь ей подняться. Она удивилась еще больше, когда неожиданно для самой себя, приняла его помощь.
Внезапно искорка смеха озарила темное золото его глаз.
- Хм, Джейн? – Спросил он, машинально оглядывая раскинувшиеся вокруг них джунгли.
Она бросила на него предостерегающий взгляд.
- Нет. Не стоит нести всю эту чепуху, что вы Тарзан, а я Джейн. Я слышала эту шутку с начальной школы. Она сделала паузу, добавив затем неохотно:
- И все же это лучше, чем Присцилла.
Он промычал что-то в знак согласия, и отвернулся, чтобы закончить разбирать их убежище. Джейн начала помогать ему. Грант посмотрел на нее, но ничего не сказал.
Он был не слишком общительным человеком, и всячески старался держать дистанцию между ними, но он рисковал собственной жизнью ради нее и не оставил, не смотря на то, что без нее он мог двигаться гораздо быстрее и гораздо с меньшим риском. И было еще что-то в его глазах, цинизм и усталость, словно он слишком много повидал в этой жизни, чтобы сохранить веру или доверие.
Внезапно, Джейн захотелось обнять его, защитить. Наклонив голову вниз, чтобы он не мог видеть ее лица, она отругала себя за излишнюю чувствительность, которая, совершенно очевидно, этому мужчине нисколько не была нужна. В ее жизни тоже было время, когда она боялась довериться кому-либо, кроме родителей, и это было ужасное, одинокое время. Она знала что такое одиночество, и не могла не сочувствовать Салливану.
Он тщательно уничтожил все следы их пребывания, убрал брезент в рюкзак, застегнул его, закинул винтовку на плечо, в то время как Джейн причесалась, убрав волосы под кепку.
Он наклонился, чтобы поднять ее рюкзак, и на его лице мелькнуло удивление, его темные брови сошлись вместе.
- Что…? пробормотал он. - Что вы напихали в этот проклятый рюкзак? Он весит на добрых двадцать фунтов больше чем мой!
- Какая вам разница? – Здесь все, что мне необходимо! – Ответила Джейн, забирая у него свой рюкзак и просовывая руку через целую лямку, и скрепляя ремень на талии.
- Что за вещи?
- Да вам-то что? – вспылила Джейн.
Возможно, ее экипировка не соответствовала военным стандартам, но вчера он ничего не имел против ее бутербродов с арахисовым маслом, вместо своих консервов. Она думала, что он прикажет, чтобы она вывалила содержимое рюкзака на землю, и решила, что ни за что не сделает это. Упрямо задрав подбородок, стиснув зубы, она посмотрела на него.
Положив руки на пояс, он рассматривал ее забавное, экзотичное личико, нижняя губа недовольно надута, в глазах вызов, подбородок вызывающе поднят.
Она выглядела так, словно вновь готова броситься на него, и Грант обреченно вздохнул. Проклятье, она была самой упрямой, самой невыносимой женщиной, какую он когда-либо знал.
- Снимайте рюкзак, - прорычал он, расстегивая и спуская с плеч собственный. – Я понесу ваш, а вы можете нести мой.
Джейн подняла подбородок еще выше.
- Я прекрасно справлюсь со своим рюкзаком.
- Прекратите спорить, мы и так потратили много времени впустую. С таким весом вы будете идти еще медленнее, вы и так слишком утомлены. Давайте свой рюкзак, и идем, наконец.
Неохотно, Джейн спустила рюкзак с плеч и передала ему, готовая в любой момент броситься на него, если он попытается выбросить ее рюкзак. Но он достал маленькую коробочку из своего пакета, извлек оттуда иглу и нить, и ловко начал пришивать порванную лямку рюкзака. Изумленная, Джейн наблюдала, как большие мозолистые руки орудуют маленькой иглой, их ловкости можно было позавидовать. Все что умела Джейн – это пришить пуговицу, да и то, обычно умудрялась уколоть палец, занимаясь этим.
- Теперь солдатам преподают шитье? – Спросила она, подходя поближе.
Он бросил на нее предостерегающий взгляд.
- Я не солдат.
- Сейчас, может быть и нет, - уступила она. – Но вы были им, не так ли?
- Давным давно.
- Где вы научились шить?
- Я всего лишь починил лямку рюкзака. Так гораздо удобней. Он откусил нитку и убрал иглу обратно в коробку.
- Пошли. Мы и так слишком много времени потратили впустую.
Джейн схватила его рюкзак и двинулась следом, все, что ей нужно было делать – не отставать от него. Ее пристальный взгляд скользил по его широким плечам, спине, и еще ниже… Она не знала мужчину сильнее. Казалось, он не знает усталости, его не беспокоит сильная влажность, которая иссушала ее и заставляла потеть насквозь.
Его длинные, сильные ноги двигались в непринужденной походке, мышцы на бедрах напрягались, и ткань брюк плотно обтягивала их.
Джейн смотрела на его ноги и старалась не отставать, автоматически двигаясь следом. Так было легче идти, она старалась не прислушиваться к ноющей боли во всем теле.
Грант остановился, чтобы достать из рюкзака флягу и молча протянул ее Джейн. Так же молча, Джейн приняла флягу, и жадно пила.
Почему ее не заботит то, что они пользуются одной флягой на двоих? Впрочем, простуда была бы наименьшей из ее проблем. Джейн молча вернула флягу Салливану, и они двинулись дальше.
...