Регистрация   Вход

Veresk: > 31.03.09 09:40

Джейми писал(а):
Ммм... Прочитала недавно первую "Ведьму..." у Громыко! Очень понравилось! Very Happy Я так хохотала над ней, что все родные заинтересовались, что ж ето я такое читаю... Laughing Очень надеюсь найти остальные книги из серии в магазине (хочеться именно печатный вариант), но пока что-то не получаеться Sad

Шанс найти еще есть. В крайнем случае в инет-магазанах. Или Ведьма продоется еще сборником-татралогией. Большая синенькая книжка, только не помню как эта серия называется. У нас, по крайне мере, книг в такой серии (не только Громыко) много. Тералогия в одном томе или трилогия в одном томе.

Erna, прикольненько над официальной обложечкой поработали))) Но я, больше всего, жду когда же уже страницца с номинантами появится. Интересно на фантазии людей посмотреть. Наверняка найдуться очень красивые рисунки)

...

Erna: > 10.04.09 20:13

Ура-ура-ура!!!

Ольга Громыко. ГОД КРЫСЫ. ВИДУНЬЯ.

Громыко О.
Год Крысы. Видунья: Фантастический роман / Рис. на переплете Е.Беспаловой — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. — 344 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 40 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0389-9

Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…

...

Veresk: > 10.04.09 22:15

Вот честно говоря, лучше б Ольга Громыко поменьше подбрасывала фактиков о книге (это я не про аннотацию сейчас), я и так от нетерпения уже места себе не нахожу, как бы не перегореть к выходу книги.

*задумчиво* Какого же тогда я постоянно гуляю по ее ЖЖ? Кто бы мне оветил)))

...

Jipsi: > 22.04.09 04:23

Прочитала все её книги. И к концу каждой муж затыкал уши, потому что я начинала подвывать на тему, что как плохо, что я быстро читаю, что страниц всё меньше и меньше и книга скоро кончится! Жду её книг с нетерпением!

Последнюю ещё не видела. Буду искать! Banned

...

толстушка: > 05.05.09 00:58

Громыко -это смешно и грустно одновременно.У неё сплав фантастики и любовного романа с вампирами и" разговорами за жизнь". По определению моих детей -это сказки для взрослых. Но лично я отношу ее к авторам ,которых готова перечитывать ,когда опускаются руки. "Верные враги " мне особенно понравилась.

...

Ладри: > 10.05.09 18:57

Прочитала все книги Громыко. В полном восторге.
Теперь обгрызаю даже не ногти, а уже пальцы в ожидании выхода "Видуньи". Автор обещалась в мае. Регулярно лазию (лажу?) на ЖЖ Громыко и в озон. Господи, дай терпенья!

...

muzanna: > 19.05.09 22:10

Ольга Громыко- это класс, вкус и искрометный юмор.)) Очень люблю как она пишет.))

...

lelishna: > 22.05.09 11:13

Veresk писал(а):
Сегодня купила "ГК.Видунья"!!!!!! Ar Ar Ar
Завтра сяду читать. Блин, сегдня даже смотреть не буду - дел много. Будем силу воли тренировать.

Прочитала вчера всю зараз Smile Это первая книга только, как оказалась, то грустно
А так впечатления сложные, с одной стороны понравилось, с другой не чувствуется, что это Громыко,
почему-то

...

Veresk: > 22.05.09 15:02

А что такое стиль Громыко? Искрометный юмор Ведьмы или более взрослый (серьезный, с грустинкой) Врагов? Мне в книгах Громыко (помимо много прочего) нравится доброта. Ею просто пропитаны все книги. О чем бы не писалось, не возникает ощущение безысходности. Даже самая глухая злоба рассеивается, самая обоснованная обида отпускается (может и не прощается, но не держится в себе, не копится и поэтому, как рана со вскрытым нарывом, заживает).

Что касается "ГК.Видунья", мне очень понравилось. Продолжение явно оживается, ведь нет даже такого окончания, как в Камалейнике - вполне логичное окончание, пусть и многоточием, - тут же явная запятая. Кстати, по стилю ГК мне Камалейник и напомнил.

...

lelishna: > 22.05.09 15:05

У нее где-то написано на сайте, что это первая часть из 2-х книг

...

Ладри: > 22.05.09 15:15

lelishna писал(а):

Да, причем вторая часть тоже уже написана. Только автор, к сожалению, не знает, когда продолжение издадут. Sad

П.С. В свое время к "Цветку камалейника" отнеслась довольно прохладно. Сейчас ловлю себя на мысли, что очень хочу перечитать. Значит, и ГК понравится.

...

lelishna: > 22.05.09 15:43

А я вот даже и не знаю:
- ведьма, рассказики - действительно, в одном стиле
- камалейник, враги - в другом
- плюс на минус - в третьем

Причем, ведьма смотрелась, как то пооригинальнее и поживее на фоне женского фентези в тот период (сейчас то похожего очень много), а остальное мне не то, чтобы не понравилось, но как то оставило равнодушной.

"Год крысы" вчера прочитала за раз и вроде хорошо все, трепетно и интересно, но ощущение, что где-то уже это все читалось

...

Veresk: > 22.05.09 15:43

Ладри писал(а):
lelishna писал(а):

Да, причем вторая часть тоже уже написана. Только автор, к сожалению, не знает, когда продолжение издадут. Sad

Дай-то Бог, что не через год.
Цитата:
П.С. В свое время к "Цветку камалейника" отнеслась довольно прохладно. Сейчас ловлю себя на мысли, что очень хочу перечитать. Значит, и ГК понравится.

Вот тоже сначала не приняла Камалейник. Потом раз перечитала, второй, третий... и поймала себя на мысли, что книга-то мне очень нравится. Да она совершенно другая, но... что-то в ней такое есть. Правда, ловлю себя на мысли, что от продолжения не отказалась бы.

...

Ладри: > 22.05.09 15:50

lelishna писал(а):

"Год крысы" вчера прочитала за раз и вроде хорошо все, трепетно и интересно, но ощущение, что где-то уже это все читалось

К сожалению, сейчас довольно трудно найти что-то новаторское, особенно в женском фэнтези. Практически единственные критерии, которые для меня остались - симпатичные герои и хороший язык. Замечательно, что в произведениях Громыко это все есть + ее изумительный юмор.

...

lelishna: > 22.05.09 15:55

Солидаризируюсь Smile
Мне нравится еще, что у нее ГГ-я везде не одна и та же с разными именами просто, а действительно разные персонажи

Но юмора у нее все меньше и меньше Smile Кризис, наверное, сказался Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение