Virgin:
10.07.12 22:48
Саша, привет!
Santers писал(а):Первый роман, скажем так, на твердую четверку. До пятерки, к сожалению, немного не дотянул. Сюжет, в принципе, верно отражен в аннотации, но вот исполнение немного подкачало.
А мне этот роман понравился. В нем не так важна любовная линия, скорее жизненные ценности выходят не первый план. Сама история мне понравилось. И героиня не показалось поверхностной и избалованной.
Santers писал(а): Энджел, ее неидеальный образ выписан очень правдиво. Много глупостей она совершила
Совершенно согласна. Очень нестандартная героиня, но на самом деле правдоподобная. Ты верно сказала.
Santers писал(а):Меня всегда удивляли герои, готовые легко отказаться от внезапно обретенного богатства,
И меня! Причем постоянно удивляют.
Не верю!
Santers писал(а):Советую всем поклонникам творчества Ли Бристол прочитать эту книгу, она действительно очень стоящая.
Присоединяюсь.
...
Милашка:
27.07.12 18:39
"Дважды благословенная"
Не очень-то я поняла к чему у романа это название ведь суть его раскрыта только в самом конце. И то она не совсем понятна. Ну да ладно. Это не столь важно. Важно лишь то, что роман хороший. Не скучный, пусть и не богатый на отношения между героями, как и на любовь тоже. Очень шустрая книга в этом отношении. Вроде герои ненавидят друг друга, а стоит им только оказаться в постели, как тут же начинают любить. Я как правило это в романах не приветствую, но в этом оно для меня особого значения не имело. Книга мала по объему, поэтому можно такой недостаток и простить, вот когда произведение большое, а развитию чувств героев отведено мало времени, дело совсем другое. Тогда я начинаю негодовать, при чем на мой взгляд вполне заслуженно. Но к этому автору я эту претензию предъявлять не стану. В принципе книжка получилась интересной. О прочтении я не жалею. Напоследок хочу сказать о самом авторе. Мне определенно нравится как пишет. Читать ее книги интересно, за ними не заскучаешь и времени потраченного на чтение тоже совсем не жалко.
Оценка: пусть будет 4
...
AmeliGrey:
28.07.12 11:38
Серебристые сумерки
Очень приятный роман, именно что приятный и располагающий к чтению. Ни разу не возникало мысли бросить, хотя сюжет не их моих любимых (ковбои, ГГероиня старше Ггероя). Джош, несмотря на юный возраст (да, считаю что для мужчины-героя 22года это маловато), доказал свою отвагу, честность, мужественность, а Анна в свои 25 знает как управлять ранчо и в тоже время не производит впечатления "мужика в юбке", наоборот, она цельная натура, деятельная, и в тоже время нежная и отзывчивая. Понравилось как Джош, простой работник, которого наняла Анна, постепенно очаровывает свою хозяйку и вызывает доверие, помогает разобраться в загадочных событиях, которые начинают преследовать Анну и ее ранчо. Короче, герои мне понравились.
И еще. Это серийный роман, и получилось, что читала я его без двух предыдущих, поэтому в конце, когда приехали родители Джоша, да и по ходу романа возникало чувство что да, таки это серия (не было возможности заглянуть на сайт и проверить догадки). Понравилось почти все. Если и были какие-то огрехи, я их не запомнила (читала год назад), а значит, роман добротный. В комментах девочек прочитала что роман слабее, чем первые- Алый восход и Янтарные небеса. Но мне сравнивать было не с чем, поэтому Серебристым сумеркам -твердая пятерка!
Знакомство с автором продолжу обязательно.
...
Santers:
31.07.12 10:49
Virgin писал(а):Саша, привет!
Вирги, ривет!
Virgin писал(а):В нем не так важна любовная линия, скорее жизненные ценности выходят не первый план.
Не знаю, мне показалось, что и тема жизненных ценностей тоже раскрыта как-то поверхностно...Короче, роман прошел мимо меня
Virgin писал(а):И меня! Причем постоянно удивляют. Не верю!
Причем, что самое обидное в истории с крестом, так это то, что он так и не достался никому: ни нашим героям, ни злодею, ни законным владельцам. Жаль...
Милашка, Амели, спасибо вам за отзывы!
Милашка писал(а):Не очень-то я поняла к чему у романа это название ведь суть его раскрыта только в самом конце.
Да, мне тоже была не совсем понятна суть названия.
AmeliGrey писал(а):Джош, несмотря на юный возраст (да, считаю что для мужчины-героя 22года это маловато)
Ничего себе, маловато - это не то слово
Но читать буду обязательно!
...
Virgin:
02.08.12 20:31
Santers писал(а): Не знаю, мне показалось, что и тема жизненных ценностей тоже раскрыта как-то поверхностно...Короче, роман прошел мимо меня Laughing
Ну, каждому свое.
Santers писал(а):Причем, что самое обидное в истории с крестом, так это то, что он так и не достался никому: ни нашим героям, ни злодею, ни законным владельцам. Жаль...
Точно.
AmeliGrey писал(а):Серебристые сумерки
Читаю отзыв и понимаю, что не читала эту книгу, а была уверена, что прочитала все у автора. Надо будет скачать.
Амели, спасибо за отзыв!
Милашка писал(а):В принципе книжка получилась интересной. О прочтении я не жалею. Напоследок хочу сказать о самом авторе. Мне определенно нравится как пишет. Читать ее книги интересно, за ними не заскучаешь и времени потраченного на чтение тоже совсем не жалко.
Милашка, я рада, что ты продолжаешь читать автора. Спасибо за отзыв.
Милашка писал(а):Очень шустрая книга в этом отношении. Вроде герои ненавидят друг друга, а стоит им только оказаться в постели, как тут же начинают любить.
Мне показалось, что любовные отношения в этом романе не главное, поэтому по ним о романе не судила. Мне тоже понравился стиль автора, сама история.
...
Милашка:
03.08.12 10:12
Virgin писал(а):Милашка, я рада, что ты продолжаешь читать автора. Спасибо за отзыв.
Автор хороший, чего бы его не читать!
Virgin писал(а):Мне тоже понравился стиль автора, сама история.
Да стиль у автора хороший и мне нравится. Так, что буду продолжать читать. Может со временем и "Серебристые сумерки" прочитаю.
...
Virgin:
04.08.12 21:04
Милашка писал(а): Автор хороший, чего бы его не читать!
Хороший, а книг немного.
Милашка писал(а):Так, что буду продолжать читать.
Отлично!
...
Angel:
15.08.12 12:41
Если ты со мной
Н-да-а-а... Не ожидала я от автора
"Нежного ангела" такой сухой и пресной книги...
Хотя, возможно, всё дело в том, что
Ли Бристол - это тендем писательниц, и эти два романа были придуманы двумя разными людьми? Насколько
"Нежный ангел" эмоционально ярок и пронзителен, настолько же
"Если ты со мной" схематичен и ровен. Чувства героев не прописаны совершенно: я так и не поняла, откуда взялась любовь между
Лорел и
Сетом Видимо, только законы жанра тому виной.
Сами герои тоже получились стандартными и блёклыми, как две марионетки. Не сумела (или не захотела?) автор вдохнуть в них жизнь, как это было с Энджел...
Вообще, конечно, роман вполне читабельный и отнюдь не худший представитель своего жанра, просто я после предыдущей книги раскатала губу и ждала от него много большего
Оценка:
4 ...
Santers:
15.08.12 15:08
Angel писал(а):Если ты со мной
Н-да-а-а... Не ожидала я от автора "Нежного ангела" такой сухой и пресной книги...
Angel писал(а):просто я после предыдущей книги раскатала губу и ждала от него много большего
Angel, у меня этот роман вызвал точно такую же реакцию. Я прочитала его после "Когда не нужны слова", и если тот роман был ярким и эмоциональным, то роман "Если ты со мной" вызвал недоумение и закономерный вопрос: "И это написал один и тот же автор?"
Angel писал(а):Хотя, возможно, всё дело в том, что Ли Бристол - это тендем писательниц, и эти два романа были придуманы двумя разными людьми?
Возможно, у меня такая же мысль возникла. Мне еще показалось, что из текста как-будто бы вырезаны куски с описаниями. Оригинала не видела, поэтому остается только догадываться, но что бы там ни быо, роман очень напоминает сценарий, хотя сюжет довольно интересный.
Angel писал(а):Сами герои тоже получились стандартными и блёклыми, как две марионетки.
А мне Лорел понравилась, и характер ее прописан неплохо, как мне показалось. А вот Сет действительно никакой, вообще не запомнился...
...
Angel:
15.08.12 20:27
Santers писал(а):Angel писал(а):Если ты со мной
Н-да-а-а... Не ожидала я от автора "Нежного ангела" такой сухой и пресной книги...
Angel писал(а):просто я после предыдущей книги раскатала губу и ждала от него много большего
Angel, у меня этот роман вызвал точно такую же реакцию.
Santers, я помню твой отзыв и отзыв
Virgin. После них, в общем-то, многого от книги не ждала, но все равно разочарования не избежала.
Santers писал(а): Angel писал(а):Хотя, возможно, всё дело в том, что Ли Бристол - это тендем писательниц, и эти два романа были придуманы двумя разными людьми?
Возможно, у меня такая же мысль возникла.
У меня другого объясненяи просто нет, тем более что я уже прочла
"Когда не нужны слова": ну просто небо и земля!
Santers писал(а):Мне еще показалось, что из текста как будто бы вырезаны куски с описаниями. Оригинала не видела, поэтому остается только догадываться, но что бы там ни было, роман очень напоминает сценарий, хотя сюжет довольно интересный.
У меня такого ощущения не возникало, но отсутствие каких-либо эмоций заметила.
Santers писал(а): Angel писал(а):Сами герои тоже получились стандартными и блёклыми, как две марионетки.
А мне
Лорел понравилась, и характер ее прописан неплохо, как мне показалось. А вот
Сет действительно никакой, вообще не запомнился...
Меня, по большому счёту, ничто в книге сильно не впечатлило.
...
maljona:
11.10.12 11:55
Мдааа..."Янтарные небеса" это что-то!Класс!!!
...
Кассиопея:
17.10.12 20:19
Дважды благословенная
Интересный роман. Ггерой Итан одержим местью к человеку, участвовавшему в убийстве его жены. Он ожесточен душой, но на его пути встречается девушка, которая заставляет его снова полюбить. И это не просто девушка, а дочь его злейшего врага. Человека, которому Итан хочет отомстить. Но по мере того, как он осуществляет свой план возмездия, происходит непредвиденное. Он влюбляется в нее. Тори тоже не горит желанием связывать с ним свою жизнь, но разве сердцу прикажешь. Что радует, в этой книге, автор показывает не идеальных героев, а каждого со своими недостатками, ошибками в прошлом, которые они хотят исправить. Но жизнь продолжается и надо ее выстраивать заново. И что радует, Итан не стал мстить Кэмпу, отцу Тори, ведь его жизнь и так наказала за его грехи. Очень интересна и сама история Кэмпа и Консуэло. Очень хочется узнать про нее поподробнее. Автору удалось из вроде бы незатейливого сюжета сделать очень добротный и интересный роман. Герои получились живые и интересные.
Оценка 5- ...
indigo-luna:
21.10.12 13:10
Кассиопея писал(а):Дважды благословенная
Лили,
коротко и без спойлеров.
Кассиопея писал(а):Интересный роман. Ггерой Итан одержим местью к человеку, участвовавшему в убийстве его жены. Он ожесточен душой, но на его пути встречается девушка, которая заставляет его снова полюбить. И это не просто девушка, а дочь его злейшего врага. Человека, которому Итан хочет отомстить.
вообще я люблю такой сюжет, когда потенциальные враги, влюбляются
... надо взять книгу на заметку. Лили, а про какие времена роман? про Дикий Запад?
...
Кассиопея:
21.10.12 18:40
Ангел (Нежный ангел)
Второй роман про дочь Консуэло и Кэмпа мне понравился намного больше первого.
Получился очень эмоциональный и динамичный роман. Для меня любовная линия в этом романе отошла на второй план, а на первый вышла история жизни безпризорницы Энджел, которую мать оставила в монастыре. Ггерой Адам не произвел на меня такого неизгладимого впечатления, как я ожидала. Запомнился он мне своим терпением по отношению к Энджел. Он просто святой. Ведь Энджел та еще штучка.
Хоть и не понравилось мне ее корыстолюбие и жадность до денег, но я смогла это понять. Трудно ожидать другого, после того, что она испытала с детства. Я думаю это ее своего рода защита, ведь она не видела ничего хорошего в жизни. Всего добивалась сама. А в те времена женщине одинокой было сделать это очень трудно. И только ее приемный отец одарил ее лаской и заботой, которую она вернула ему сторицей. Все сцены с участием отца Энджел, а особенно его смерть вызвали у меня бурю разных эмоций и переживаний. А вот то, что Энджел простила мать, даже не выслушав ее, не видя ее, я считаю мягко сказать нереальной. Годы обиды и горечи просто так не проходят.
Мне хотелось большего от этого момента. Если бы автор дораскрутила эту историю с воссоединением матери и дочери, то роман только выиграл бы. Но невзирая ни на что, роман получился действительно очень интересным.
Оценка только
5.
indigo-luna писал(а):Лили, коротко и без спойлеров.
Лу-Лу,
indigo-luna писал(а):Лили, а про какие времена роман? про Дикий Запад?
Да... Дикий Запад....
...
indigo-luna:
22.10.12 10:20
Кассиопея писал(а):Ангел (Нежный ангел)
Лил как считаешь, вся серия достойна прочтения? или только
Нежный ангел?
Кассиопея писал(а):Для меня любовная линия в этом романе отошла на второй план, а на первый вышла история жизни безпризорницы Энджел, которую мать оставила в монастыре.
даже так? и что история жизни девочки интереснее, чем история ее любви? Или это просто связано с тем, что Адам тебе не понравился? ты о нем почти ничего не пишешь. Согласись, такое редко бывает, когда, именно, мужской персонаж не производит никакого впечатления ...
...