Регистрация   Вход

natal ka: > 06.01.09 12:10

Sable писал(а):
А как Вам детективы Арсеньевой? По-моему, читаются легко и быстро, но не запоминаются.

Мне не очень нравятся. Вроде первые, которые выходили ничего, а потом как-то скучновато стало их читать, не пошли. ЛР у неё как-то лучше выходят. Вот "Обнаженая тьма", "Полуночный лихач" ещё так себе ничего, я перечитывала оин из них.

...

ОСА: > 09.02.09 21:27

Есть поклонницы этого автора?
Мне очень нравится, хотя больше все-таки её исторические романы
И еще советую почитать Семейную сагу: история семьи Русановых в пяти книгах 1.Последнее лето, 2. Осень на краю, 3. Зима в раю, 4. Несбывшаяся весна, 5.Год длиною в жизнь. Wink

...

Jolie: > 10.02.09 22:39

Читала только Венецианскую блудницу. Книжка оччень понравилась. Хотелось бы почитать и чего-другого (Судя по отзывам у нее много интересных книг), да вот только в продаже книг Арсеньевой я не вижу, а скачивать негде. OCA, а где ты брала ее книги?

...

ОСА: > 12.02.09 14:00

Strega писал(а):
У меня теперь любимая арсеньевская книга - это сага о семье Русановых. Вернее, их пять:
Последнее лето,
Осень на краю,
Зима в раю,
Несбывшаяся весна,
Год длиною в жизнь.

Потрясающе, я даже не ожидала, что так проникнусь. tender tender tender
Там есть своя ложечка дегтя, в пятой книге - любовь тети и племянника - это на мой взгляд, перебор - но первые четыре выше всяких похвал. Very Happy Very Happy Very Happy

Strega, поддерживаю полностью. Семейная сага о Русановых просто блеск, так жаль, что закончилась... Very Happy
Попробуй почитать "Капитанских детей" Берсеневой, филь по-моему был, но я не смотрела, читать интересней Smile

...

Strega: > 12.02.09 14:14

ОСА, мне и пробовать не надо, Wink серия "Капитанские дети" читана - перечитана, я Берсеневу обожаю, особенно "Яблоки из чужого рая". tender Сериал я не смотрела, главное достоинство Берсеневой - язык, стиль написания, а это в фильме никак не передашь.

...

Fedundra: > 12.04.09 15:07

Девочки, а нет подозрения, что тоже..."коллектив авторов"? Ведь 100 книг, и самое интересное - в совершенно разных жанрах.

А вот Донцова в одном интервью говорила, что не может представить себя пишущей любовные романы, не из-за неуважения к данному жанру, а просто - это РАЗНАЯ литература.

...

ОСА: > 12.04.09 15:35

Fedundra писал(а):
Девочки, а нет подозрения, что тоже..."коллектив авторов"? Ведь 100 книг, и самое интересное - в совершенно разных жанрах.

А вот Донцова в одном интервью говорила, что не может представить себя пишущей любовные романы, не из-за неуважения к данному жанру, а просто - это РАЗНАЯ литература.

Fedundra, это к Арсеньевой или Берсеневой?
Про Арсеньеву можо, конечно, такое сказать, если сравнивать романы о писательнице Дмитриевой (иной раз на самом деле простовато) и ту же Сагу
О Берсеневой не скажу, не вся перечитана..

...

Fedundra: > 12.04.09 17:08

Я про Арсеньеву...
У нас на сайте книг 100, да я ещё на Озоне нашла штук несколько новых...довольно МНОГО штук.)))

...

Innulya: > 02.08.09 00:01

А на Либрусеке вообще 197 книг Елены Арсеньевой, доступных для скачивания... Или она очень плодовитый писатель, или это, действительно, труд, скорее, коллектива авторов.

Мне ее книги очень нравятся, правда, пока немного из ее творчества читала. "Дуэль на брачном ложе" перечитывала, наверное, раз пять, но другие романы почему-то обходила сторонкой. А сегодня проглотила ее "Государеву невесту" - очень интересный роман. Не строго любовный, а скорее историко-приключенческий, хотя любовная линия проходит из начала в конец романа, а практически все перипетии романа так или иначе с ней связаны. Главные герои - Маша Меншикова и Федор Долгоруков - мне понравились. У автора получились живые и яркие образы. Федор - отнюдь не эталон благородства и джентльменства, он - продукт порядков и нравов политической жизни при дворе царя, интригует и лицемерит наряду с другими. Но любовь к Маше заставляет проявиться лучшие черты его характера. На фоне похотливого и разнузданного образа жизни при дворе, где главными заботами одиннадцатилетнего царя являются охота и пьянки, их любовь постине трогательна и невинна. До конца романа неизвестно было, будут ли они вместе, из-за этого очень за них переживала.

А еще очень понравилась сцена, когда медведь ловил рыбу. Получилась живописнейшая картинка - как наяву.

Так что теперь в ближайших планах поближе познакомиться с творчеством Арсеньевой, может, подсоветуете лучшие романы?

...

Strega: > 02.08.09 05:33

У Арсеньевой не все романы полноформатные. Многие из них - короткие исторические новеллы. И во многих события достаточно известные, т.е. месяцами "рыть" материалы по ним не нужно.
Я читала не все, но по тому, что прочитала, могу сказать - стиль Арсеньевой 100%. Или сама пишет, или "коллектив" такой талантливый. Может, она так руку набила. Wink Кто мне скажет, она Картленд уже переплюнула? Laughing

...

Virgin: > 02.08.09 08:30

А я почему-то никогда не читала Арсеньеву, мне казалось, что она пишет в стиле Смолл, т.е. героиня проходит много-много испытаний и много мужчин.
А я такое не люблю. Есть ли такие романы, чтобы такого не было?

...

Jolie: > 02.08.09 11:34

Innulya писал(а):

Так что теперь в ближайших планах поближе познакомиться с творчеством Арсеньевой, может, подсоветуете лучшие романы?

Я читала только Венецианскую блудницу. Книга понравилась. Тоже хочу прочитать и другие ее книги. Судя по отзывам на альдебаране самым любимым романом читателей является Страшное гадание. Innulya, вот можешь за одно и проверить это! Wink

...

Spate: > 02.08.09 20:02

Очень люблю "Страшное гадание"! Замечательный роман, хоть и герой там англичанин (я немного прохладно отношусь к "смешанным" бракам, в смысле когда муж и жена говорят на разных языках)... Понятно, что они немного знают язык другого (в нашем случае - оба вполне прилично говорят), но вот романы с такими героями мне обычно не очень нравятся... а тут - я в восторге!

Серия про Елизавету и ее потомков нравится, а вот про Руслановых пока еще не читала.
Очень интересны новеллы об исторических лицах - и "Любовь у подножия трона", и другие серии хороши! Это действительно короткие новеллы, и их несколько серий, так что штук 50-60 точно наберется.

...

Strega: > 03.08.09 00:52

"Страшное гадание" ("Английское пророчество") - и мой любимый.
Спейт, но они не говорили на разных языках - Марина прекрасно знала английский. Хотя, конечно, нравы и обычаи...но, опять же, она и о брауни имела представление - подкованная, в общем девушка. Laughing
Мне мешало не то, что Десмонд англичанин, мне мешало описание его внешности. Laughing Я, конечно. все равно его по - другому представляла.
А роман замечательный, захватывающий, стремительный, интригующий. tender tender tender
Я как раз недавно "Сагу" перечитывала - чудо!

...

Innulya: > 03.08.09 14:10

Virgin писал(а):
А я почему-то никогда не читала Арсеньеву, мне казалось, что она пишет в стиле Смолл, т.е. героиня проходит много-много испытаний и много мужчин.
А я такое не люблю. Есть ли такие романы, чтобы такого не было?

Вирги, это абсолютно не так. Никакого сходства. По крайне мере, в тех романах, что я у Арсеньевой читала.
Кстати, в романе "Государева невеста" у героини один-единственный мужчина, а откровенные сцены очень страстно описаны, но без подробностей (как у Смолл, к примеру). Попробуй!

Jolie, Spate, Strega, спасибо, девочки! "Страшное гадание" - следующее на очереди.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение