Клио:
05.04.16 10:10
Таинственный незнакомец
Типичная такая палмеровская малышка. Герой -суровый,грубый ,уже немолодой мужчина. Многое в жизни повидал,к женщинам в целом относится снисходительно. Героиня-молодая невинная девушка. Причем невинность не только физическая,но и местами у героини девственный разум. Вот и в этой книжке столько всего невинного в героине,что порой эта невинность выглядела нарочитой. Или на фоне более искушенного героя она такой казалась? Познакомились герои не очень красиво и совсем не романтично,но это не помешало героине влюбиться. А потом ещё поиски шпиона...Ну ладно героиня со своими подозрениями. Но как мог герой с его опытом работы,с его доступом к личным делам сотрудников допустить,что героиня может быть шпионом?!! Нелепость какая-то! Невероятно раздражало,что на каждое признание в любви героини,герой заявлял ,что он знает об этом. Как будто ему последние новости передали. А это его удивление,когда он сказал героине,что был приемным ребенком..." А ты не догадалась?" Интересно,с чего бы ей такое предположить? Короче,самым адекватным персонажем оказался попугай..(3)
...
primmina:
29.07.16 04:34
"Укрощение холостяка" - неприятное впечатление.
Понимаю, что в ЛР, а тем более в "малышках", не надо искать правдоподобия, но здесь совсем нереально, что такой закостенелый холостяк и эгоист перевоспитался. И мать он не любил и не уважал, и в выборе любовницы руководствовался всем, чем угодно, но только не мозгами, и над героиней измывался, чего только стоит его стойкое нежелание иметь детей, в таком возрасте пора бы уже поумнеть. Из опыта чтения книг Дианы Палмер складывается мнение, что у нее любимый тип "героя" - твердолобый самодур и шовинист. Чувства любви, ее возникновение и развитие, автор не описывает, а преподносит как данность, что для меня не очень интересно, жаль, но "3".
...
ЮлияР:
24.05.17 19:38
» "Неторопливая игра" и "Сплетение судеб"
Диана Блейн «Неторопливая игра» дубль в теме Книжки-малышки
Цитата:Много лет назад легкомысленный сын миллионера Джеймс Харрис соблазнил юную, невинную Кину Уитмен, с легкостью бросил влюбленную девушку и забыл о ней. Но однажды достигшая богатства и успеха Кина вернулась, чтобы отомстить, завлекая Джеймса в сети соблазна…
Очень хорошая малышка, конечно, это не совсем старая малышка, начало 80-ых, довольно свободные нравы уже в Америке, но стиль построен на рассуждениях и понимании мотивов поведения персонажей, понимании чувств и осознании настоящей любви. Аннотация все упростила, сведя все к мести через много лет, но это не так, эта месть была фоном, на котором развивались взаимоотношения героини с героем, который был вовсе не этот легкомысленный Джеймс Харрис. Вообще так получилась, что одну за другой, я прочитала разные книги разных авторов (одна из них данная книга), где герои знают друг друга очень долго, дружат и герой понимает, что любит, но героиня нет и начинает ее подталкивать, чтобы их взаимоотношения перешли на новый уровень. В первой книге герой придумал целое представление, чтобы героиня поняла, что герой не просто друг, но мужчина и именно ее мужчина. Здесь герой не такой изобретательный, у него деликатность как у танка, но цель такая же, чтобы она перестала прятаться от чувств за словом «друг», чтобы увидела в нем мужчину и даже больше, фактически он пытался устроить героине встряску, чтобы она выкинула из головы глупости и мне этот вариант понравился больше, т.к. здесь больше было взаимоотношения между героями и поиска понимания.
Детство и взросление героини прошло в маленьком городке в штате Джорджия, где ее отец работал на фабрике, кем он там работал автор не разъяснила, и я так до конца не поняла был ли он простым рабочим или начальником отдела, цеха, но только денег им катастрофически не хватало, и героиня в детстве плохо одевалась, т.к. не было средств и терпела насмешки и пренебрежительное отношение сверстников. Поэтому я решила, что он был простым рабочим, однако, если так, то зачем простому рабочему огромадный дом с огромным куском земли, который позволял раскатывать по нему на лошади, ведь покупка и содержание такого дома и земли — это большие средства, почему отец героини его не продал, когда понял, что его надежды напрасны и вообще остался один, когда героиня уехала, непонятно, что он делал один в таком большом доме. Говорилось, что отец героини переехал в этот городок в надежде сделать бизнес, но у него не вышло и он устроился на фабрику, не лучше ли было не тратиться на приобретение такого дома и земли, а вложится в бизнес. В общем отец героини видится непрактичным мечтателем со слабым здоровьем в результате чего он скоропостижно скончался, и героиня вернулась в этот маленький городок, чтобы похоронить отца и потом реализовать свое давнее желание.
Может героиня в детстве и была заморышем, но к 17-18 лет она была красивая девушка, героиня уже шила себе сама одежду и потому у молодых людей не было причин ее сторониться, напротив у нее появились поклонники, однако, она мечтала и замечала только одного Джеймса Харриса, сына владельца фабрики. Он тоже обратил на нее внимание, они стали встречаться, пока однажды он не пригласил ее на квартиру, где она потеряла девственность. Это было быстрое и болезненное для героини совокупление, от которого она не получила нисколько удовольствие, а почувствовала себя использованной. Они поссорились и расстались, однако героиня подостыв опять стала мечтать о Джеймсе Харрисе, и чтобы привлечь его внимание отправилась на вечеринку с его братом к ним домой, где подслушала как Джеймс Харрис презрительно говорит о ней как о нищенке и к тому же плохой любовнице. Девушка была так возмущена и обижена, что на следующий день уехала из города, чтобы добиться успеха как модельер. Она училась и работала и по окончанию учебы отправилась на собеседование к герою, с этого началось их знакомство и впоследствии дружба. А героиня начала делать свою карьеру при поддержке героя в области моделирования одежды, где к началу книги добилась огромного успеха и стала состоятельной женщиной, имеющей свой бизнес в Нью-Йорке. Сейчас героине 27 лет, у нее своеобразный переходный период, ведь до этого она боролась за свою карьеру, а теперь еже признанный мастер и ей пора задуматься не только о карьере, но и личной жизни, причем случай подворачивается: умер отец героини и ей пришлось возвращаться в городок, с которого она сбежала, чтобы похоронить отца и расстаться со своим прошлым. Однако просто так ничего не бывает, как раз перед этим событием их отношения с героем стали приобретать другой оттенок, от дружбы переходя к отношениям любовников, по крайней сере, именно такой оттенок стал придавать им герой. Однако героиня, до этого боявшаяся после Джеймса Харриса серьезных отношений с мужчинами стала сопротивляться изменениям отношений между героями, а герою не понравилась идея героини при котором она снова стала общаться с Джеймсом Харрисом и началось столкновение между героями. В процессе этого каждый из их поймет, что то, что они хотят друг от друга это не просто желание тела, но более серьезное чувство – любовь. В какой-то момент меня стала раздражать героиня, которая вдруг превратилась в гормонально неустойчивую капризную барышню. Будь героиня беременная и глупенькая я бы оправдала этим ее глупенькие мыслишки и поведение, но героиня беременной не была, потому будем считать, что это из-за того, что она почувствовала пробуждение чувств и чувственности к герою, но все еще не могла их правильно идентифицировать, но все же если бы не ее экономка могла вообще запороть все дело, даже когда полностью идентифицировала их. Герой все время выглядел более достойным, но ему уже 40 лет и мог себе позволить это, хотя тоже, когда ревновал совершал грубые ошибки. В общем герой дал героине полностью в себе разобраться и принял ее, когда полностью рассталась с прошлым и призналась и себе, и ему в своих чувствах.
Еще немного мыслей от себя, странно, что героиня считала себя независимой самостоятельной женщиной, хотя с легкость пользовалась помощью героя в бизнесе и на поре его становления и даже после пожара повесила его на него. Он, конечно, сам предложил, но, если она такая независимая должна была отклонить, ан нет это пожалуйста, а в другом она будет независима. Можно где-то принять помощь, но передать все герою, взяв на себя только восстановление моделей и расчеты, а потом укатить опять в свой городок вместо того, чтобы налаживать уничтоженное пожаром хозяйство, где тут независимость: дружба-дружбой, а бизнес-бизнесом. И при этом она еще расстраиваться, что герой упомянул, что в отношении ее чувствует ответственность, т.к. в этом ей почудился намек что она обуза, хотя речь шла даже не о ее бизнесе, тут героиня не чувствовала себя обузой, а ее личной жизни и счастье. И таких нелогичных заскоков у героини началось довольно много, особенно, когда ей пришло в голову, что ей нужен герой, то просто, героиня умышлено стала неправильно понимать героя и делать глупости. Правда, все быстро, без углублений и глубоких страданий.
В общем героиня и герой мне понравились, он мне даже понравился больше, история интересная, дает пищу и для ума, стиль написания хороший, для малышки, а книга мелковата даже для малышки на мой взгляд, это очень качественная работа, оценка 5. Не стала выводить спойлеры, т.к. хоть и написала много, но ничего в общем существенного о содержании книги, на мой взгляд, не раскрыла.
Диана Блейн «Сплетение судеб» дубль в теме Книжки-малышки
Цитата:Они были Ромео и Джульеттой большого города — отчаянный уличный хулиган Марк Стефано и невинная, как ангел, девушка из мира блеска и роскоши Габриэль Беннет. Однако современных Ромео и Джульетту разлучили на долгие годы…
Но время идет, и однажды Марк и Габриэль встретились вновь. Только теперь «золотая девочка» превратилась в знаменитейшую фотомодель, а «плохой мальчишка» — в богатейшего бизнесмена. Впрочем, важно ли это? Важны ли пролетевшие годы? Важно ли былое непонимание и боль? Да и что вообще может быть важно там, где настоящая любовь раз и навсегда сплела судьбы мужчины и женщины?..
Прочитав «Неторопливую игру», отзыв на которую я давала ранее, я была в предвкушении приятного чтения и от этой книги, но меня постигло ужасное разочарование, мне эта книга не понравилась. Роман не совсем уж маленького объема, можно сказать он приближается к предельной величине, чтобы все еще считаться малышкой, на объем книги повлияло введение автором детективной составляющей в содержание романа, в целом это даже не детектив как таковой, а остросюжетный детектив. Но детективная часть занимает в книге где-то треть, вначале и середине это все же любовный роман, где герой типичный для малышек итальянский мачо, а героиня тоже весьма типичная хорошая девушка, которую незаслуженно обидел и продолжает обижать герой, а она все равно готова ему отдаться по первому требованию. Подобных историй я начиталась тысячи, так что за любовную линию книге оценка 3. Что сказать на счет детективной составляющей, если так как описала это автор в Америке ловят убийц на живца, то не удивлюсь узнав, что в живых остается всего 1 % «живцов». Что только не сделали полицейские, чтобы «живец» не выжил: не спланировали операцию, оставили живца одного на расстоянии 20 этажей, полицейский снайпер оставил пост, полицейские даже уже когда запахло жаренным только стали интересоваться на каком лифте добраться до нужной квартиры. В общем, только проведение господнее в лице автора, уберегло жизнь «живца». Так что, детектив еще тот, оценку которому больше 3 не поставишь. И что же мы имеем, 3 за любовную историю, 3 за детективную, 2 героям – герою (несколько раз предавал героиню, оскорблял ее как хотел и вообще дурак), героине (простила даже без того, что герой просил прощение, растекалась лужей, предлагала себя герою, была просто одержима им). Итого за книгу 3-.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
12.07.23 13:11
"Нора"
Неплохо. Давно засматриваюсь на этот роман,да все никак не могла приступить к чтению.
Не сказать,что отношения героев столь безупречны были. Каждый себе на уме. Но все же после обиды герой приехал помочь.
Все же не сказать,что прям без тараканов наш ковбой. Заигрался,что , естественно, привело к последствиям. Кэл истинный мужлан,думающий только о себе.
Нора в начале предстает спесивой и избалованной дамочкой,а оказывается доброй и всепрощающей. И последнее не в плюс ей. Безоговорочно прощала мужа за все. Думаю,с таким жизнь будет не всегда радужной.
Оценка : 5 с минусом.
...
primmina:
14.10.23 12:15
Наконец-то мне попалась "малышка" Д. Палмер, которая понравилась -
"Мягкое сердце".
Юная Тэсс волею обстоятельств вынуждена искать работу. Место экономки в доме братьев Харт пришлось как нельзя кстати. Тэсс всем была бы довольна, если б только старший из братьев не придирался ко всему, что бы она ни делала. И чем она ему не угодила?..
Хорошая история у автора получилась, динамичная (ничего лишнего), с юмором и переживательная. Герои симпатичные, захотелось прочесть и о других братьях, были намеки, поэтому думаю, что У Дианы Палмер написаны о них книжечки, поискала по аннотациям в каталоге, не нашла, может, кто-то подскажет?
...
valentinna:
15.10.23 00:12
На одном старом сайте этот роман отнесен к очень большой серии "Высокие техасцы"
Высокие техасцы /Long Tall Texans/
1. Calhoun (1988)
2. Justin (1988)
3. Tyler (1988)
4. Sutton's Way (1989)
5. Ethan (1990) - Прерванная музыка (1999)
6. Connal (1990)
7. Harden (1991)
8. Evan (1991)
9. Donavan (1992)
10. Emmett (1993)
11. Regan's Pride (1994) - Полюбить никогда не поздно (1998)
12. That Burke Man (1995)
13. Redbird (anth. Abduction and Seduction (1995))
14. Coltrain's Proposal (1995)
15. Paper Husband (anth. Husbands on Horseback (1996))
16. Tom Walker. Drew Morris. Jobe Dodd (anth. A Long Tall Texan Summer (1997))
17. Christmas Cowboy (anth. Lone Star Christmas (1997))
18. The Princess Bride (1998) [Virgin Brides] - Укрощение холостяка (2000)
19. Beloved (1998)
20. Callaghan's Bride (1999) [Virgin Brides] - Мягкое сердце (2001)
21. Christopher. Guy. Luke. (anth. Love with a Long Tall Texan (1999))
22. Matt Caldwell, Texas Tycoon (2000)
23. The Wedding in White (2000)
24. A Man of Means (2002)
25. Lionhearted (2002)
26. Lawless (2003)
27. Man in Control (2003)
28. The Founding Father (anth. A Hero's Kiss (2003))
29. Carrera's Bride (2004)
30. Renegade (2004) // One Night in New York
31. Cattleman's Pride (2004) - Ослепленные любовью (2005)
32. Boss Man (2005) - Одиночество на двоих (2006)
33. Heartbreaker (2006)
34. Outsider (2006)
35. Lawman (2007)
36. Winter Roses (2007) - Зимние розы (2008)
37. Iron Cowboy (2008) - Из весны в лето (2008)
38. Heart Of Stone (2008)
39. The Maverick (2009)
40. Tough to Tame (2010)
41. Dangerous (2010)
Примечание: С этой серией много путаницы. На разных сайтах разный состав. На сайте самой Палмер не полный набор. Я собрала список по максимуму. Если у вас есть аргументированные поправки - буду рада.
Похоже, что если и есть книги о братьях, то они не были переведены.
...
ИнВериал:
29.10.23 21:15
"Трилби"
Роман оставил после себя неоднозначное впечатление: вроде бы неплохой, но и не совсем хороший. Во всяком случае, для меня. И всё из-за главной героини Трилби.
Трилби девушка неуверенная в себе, глупая, наивная, несмелая, местами эгоистичная и т.п. Увы, такие героини мне никогда не нравились.
Так сложилось, что Трилби и Вэнс поженились, скорее по необходимости, чем по любви. Хотя, любовь уже поселилась в их сердцах. И героиня долгое время уверяла героя, что любит другого (Ричарда) и даже тогда, когда их отношения изменились (в лучшую сторону) и Трилби поняла, что любит Вэнса, она так и не призналась мужу, что больше Ричарда не любит. Ей не хватило смелости открыть рот. Вместо этого она предпочитала смотреть, как их отношения с Вэнсом ухудшаются и ничего не предпринимать... Дальше больше. Любящий муж Вэнс, уверенный, что она любит другого, и уставший от холодных и чужих отношений, решает дать ей развод, чтобы она была счастлива с "любимым". И что же Трилби? Уже зная, что беременна, она принимает решение скрыть этот факт от мужа и едет за разводом. Не подумала ни о ребёнке, который останется без отца, ни о муже, которого лишает ребенка, только о себе. Это эгоизм в чистом виде. И глупость. И если бы не Вэнс, который действительно любил Трилби, их история могла закончиться по-другому.
В общем, читать про героиню, которая не может поговорить с мужем из трусости и прояснить ситуацию, а предпочитает плыть по течению ничего не предпринимая, предоставляя другим принимать решения за неё было не очень приятно. Я ждала, что она хотя бы один смелый поступок совершит, но так и не дождалась.
Однако, была в этом романе еще одна история любви: Александры, подруги Трилби и индейца апачи Наки. Вот она мне понравилась безоговорочно. Эти герои своими поступками доказали, что у них, действительно, есть любовь. Взять хотя бы Наки, сколько всего он пережил и от чего отказался, только чтобы появилась возможность быть с любимой. И Александра ему под стать: смелая, решительная, умная и проницательная девушка. На её фоне Трилби еще более бледнеет.
Мне нравятся Александра, Наки и даже Вэнс, но Трилби всё испортила, так что моя оценка "3".
...
ИнВериал:
03.11.23 21:15
"Нора"
Неплохой роман. Уже прошло много времени с тех пор, как я его читала, однако помню и сюжет, и героев очень хорошо.
Хотя нельзя сказать, что этот роман мне понравился, однако запомнился. И всё из-за поведения главных героев...
Я до последнего ждала, что главная героиня Нора проявит гордость и самоуважение, и проучит главного героя Кэла, заставит его побегать за собой и осознать свои ошибки, но куда там: она даже самый большой его обман, повлекший за собой потерю их ребенка, простила! через две минуты. Еще и считала, что сама виновата, тем самым оправдывая героя. Много еще в романе было случаев, когда герой намеренно обижал и унижал героиню, а она все терпела и прощала. Герой же самодовольный и самовлюблённый осёл, и жестокий к тому же, считающий, что ему всё позволено, в том числе перевоспитывать героиню, попутно ломая ей жизнь. В конце романа, сильного сожаления и раскаяния с его стороны я не заметила. В общем, если Нору мне было зачастую жаль, то Кэл мне чаще всего был неприятен. Не люблю людей уверенных в своей непогрешимости, считающих, что всегда и во всём правы. Кто он вообще такой, чтобы так издеваться над Норой? И за что она его так сильно полюбила, непонятно.
Моя оценка "4", хотя можно было бы поставить и 3 балла (увы, из-за поведения героев). Однако, несмотря на всё вышеизложенное, это интересный роман, читая, я не пропустила ни строчки, и, думаю, он никого не оставит равнодушным.
...