nishikigoi-up:
15.09.16 11:04
Не знаю, читал ли кто трилогию "Мое прекрасное несчастье", "Мое ходячее несчастье"... ощущение, что героев стали лепить чуть ли не под копирку: Грей из "Оттенков серого", Аче из "Три метра над небом"... везде герой - неадекват, со странными склонностями, чаще всего это неуравновешенный мужчина с взрывным характером, который спит почти со всеми, до кого может дотянуться, бьет всем морды, чуть что, и при этом окружающие от него в восторге. А, и героиня почти всегда девственница. Это, конечно, не прямо сейчас стало актуально, но в "Моем прекрасном несчастье" просто уже резануло по глазам. Хорошо еще, героиню сделали не таким уж ангелом, а умелой картежницей, но ее возлюбленный - именно такой типаж: пьет, бьет, гуляет, и, конечно, только ОНА, потому что не отдалась ему сию минуту, его заинтересовала, исправила и изменила...
...
Леди Лаура:
22.11.16 16:42
Всем привет!
По большей части, не могу сказать, что я часто встречаю неадекватных героев в романах.
А когда встречаю, их неадекватность резко бросается в глаза.
Недавно попался такой случай в романе Даниэлы Стил "Секреты".
Поражалась Сэнди, жене Билла Уоррика, которая принимала наркотики и, в общем-то, связалась с плохой компанией.
Собственно, она только требовала деньги от героя, и не лечилась от своей зависимости.
А герой, Билли, делал все, чтобы спасти свою жену. Он до последнего продолжал любить её, верил, что она измениться, но не вышло.
Да и исправление таких людей, как Сэнди - это только чудо и сила воли. К сожалению, она оказалась слабой, и её убили.
Ужасно трогательная сцена, которая связана со звонком Сэнди из телефонной будки.
Конечно, она превратилась не в того человека, которого он встретил в жизни и у них не получилась семья. Что жаль.
Переживала и за этого героя, и за сам процесс. Хорошо, что все обошлось, и он нашёл своё счастье именно с Габи.
Очень поучительная история о том, как надо ценить жизнь и как опасно сталкиваться с плохими людьми!
...
Lady Soul:
02.02.17 20:56
Ой оооочень часто)) Иногда поступки героев прям бесят!
Только что дочитала Шоуолтер "Сердце дракона", так там у глав. героини брата держат в плену вампиры, ГГ вызвался спасти его, вместе со своими друзьями и армией. Вроде всё хорошо, план есть. Но неееееет же, героине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно втайне от ГГ тоже туда пойти и этим подставить ВСЕХ, так как ее непременно схватят, и будут шантажировать ГГ, потому что она не обладает никакими способностями, и даже драться не умеет! Пойдет туда и будет смотреть на них своими красивыми глазками, вдруг сжалятся и отпустят!
И так в каждой второй книге, героиня непременно (описываю словами авторов) "мятежная", "волевая", "непокорная", "одухотворенная", "строптивая" и прочее и прочее, а проще говоря не дружит с логикой и не может мыслить рационально! Фууух, извиняюсь за сумбурное изложение, но я после прочтение на эмоциях, накипело)))
...