Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Хендрикс "Бессмертный воин"

TiaP: > 10.02.09 08:49

Elfni писал(а):
Так что Элфвайн (или Эльфвайн?)

Мне больше с мягким знаком нравится - Эльфвайн

...

Elfni: > 10.02.09 17:08

Леди, 9-ое число миновало, подведем некоторый промежуточный итог.
В целом, перевод движется по примерному плану. Готовы, находятся в редактуре или вот-вот переведутся Wink :Легенда, Эпилог и 12 глав. 5 глав с отсрочкой до 16-18 февраля.
Хотя есть некоторые затруднения и вопросы.
1. Остались безхозными главы 18, 19. Ни у кого нет желания пригреть по одной маленькой симпатяшке?
2. Пожалуйста, отзовись Виса. Я знаю, что ты была занята, но как обстоят дела сейчас?

...

LiskaAliska: > 10.02.09 23:55

вопрос - Иво и Алейна как общаются между собой? на ты или Вы? муж и жена, но мало ли... чай, не современность Smile

...

VikaNika: > 11.02.09 00:05

LiskaAliska писал(а):
вопрос - Иво и Алейна как общаются между собой? на ты или Вы? муж и жена, но мало ли... чай, не современность Smile

У меня в третьей главе на "Вы", но они ещё не женаты - только познакомились.

...

LiskaAliska: > 11.02.09 00:18

ничего себе быстрое развитие сюжета. У меня 22 глава - они уже не только поженились, но она ждет от него ребенка, а он, собака лесная, носится где-то

...

TiaP: > 11.02.09 05:26

У меня в 29, 30 главах на ты. Wink
Но на то они и последние главы!

...

VikaNika: > 11.02.09 11:36

LiskaAliska писал(а):
ничего себе быстрое развитие сюжета. У меня 22 глава - они уже не только поженились, но она ждет от него ребенка, а он, собака лесная, носится где-то

А у них свадьба добровольно-принудительная - король велел познакомиться и сразу пожениться

...

Elfni: > 11.02.09 12:09

Может до брачной ночи - "Вы", а после нее на "ты"? А если и на "Вы", то только чтобы подколоть.

LiskaAliska, он не собака, он птЫчка Wink И совсем поганая птЫчка. Читала перевод Калле (в ее главе как раз маленький на свет появится), так это чучело ТАКОГО надумал!

ПыСЫ: Девочки, ни у кого желания еще по одной главе взять не возникло? *застенчиво шаркаю ножкой*

...

TiaP: > 11.02.09 12:17

У меня пока завал. Sad
А так очень хорошо пишет Хендрикс.

...

LiskaAliska: > 11.02.09 15:13

Ельфни, давай мне одну какую-нить, желательно к концу ближе Smile

...

Elfni: > 11.02.09 16:49

LiskaAliska писал(а):
Ельфни, давай мне одну какую-нить, желательно к концу ближе Smile

LiskaAliska, спасибо! Pester
Выбирай, какая больше нравится: 17, 18, 19, 20, 21 и 25.

...

LiskaAliska: > 11.02.09 20:08

давай 25 Smile как раз по срокам прохожу Smile

...

VikaNika: > 12.02.09 23:20

Девочки, хелп-хелп

I already know you have a tongue that can be sharper than a carter’s whip.

Интересует выделенный кусочек. Я перевела как хлыст извозчика, но что-то сомневаюсь, были ли в 11 веке извозчики? Может как-то по другому надо "обозвать" возницу?

...

Zirochka: > 12.02.09 23:32

Так может именно возницу и оставить, "возница" - очень старое слово, как раз подойдет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение