mis Rur:
16.02.10 17:51
«София, я любуюсь твоим сном. Боже, как ты прекрасна! Ты ворочаешься в эту последнюю холодную ночь, я прижимаю тебя к себе, укрываю тебя своим плащом, я хотел бы уберечь тебя от холода всех зим. Черты твои спокойны, я глажу твою щеку и впервые за все свое существование счастлив и печален одновременно.
Это конец нашего мгновения, начало воспоминания, которое продлится для меня вечность. Когда мы соединились, в каждом из нас было столько законченного и столько незавершенного!
На заре я кану в пространство, осторожно удалюсь, лелея каждую секунду, когда еще буду тебя видеть, до самого последнего мгновения. Я исчезну за этим деревом, отдамся во власть худшего. Позволяя им прикончить меня, мы провозгласим победу твоей стороны, и она простит тебя, какими бы ни были твои прегрешения. Возвращайся, любовь моя, в Дом свой, там тебе самое место. Как бы мне хотелось трогать стены твоего жилища, вдыхать его соленый запах, видеть из твоих окон утро, поднимающееся над неведомыми мне горизонтами, о которых я знаю одно – что они твои. Тебе удалось невозможное: ты изменила частицу меня. Теперь я желал бы, чтобы ты закрыла меня собою, чтобы я впредь видел свет мира только через призму твоих глаз…
Там где нет тебя, я более не существую. Наши две руки, сомкнувшись, стали одной десятипалой рукой; твоя рука, ложась на мою, становилась моею, и когда твои глаза закрывались, я засыпал.
Не печалься, на наши воспоминания никто не покусится. Теперь мне довольно закрыть глаза, чтобы тебя увидеть, довольно перестать дышать, чтобы почувствовать твой аромат, довольно встать лицом к ветру, чтобы уловить твое дыхание. Слушай же: там, где я нахожусь, я расслышу отзвуки твоего смеха, увижу улыбку в твоих глазах, уловлю эхо твоего голоса. Просто знать, что где‑то на этой земле есть ты, станет для меня, в моем аду, уголком рая.
Ты – мой Башер.
Люблю тебя. Лукас»
Марк Леви Семь дней творения ...
эля-заинька:
17.02.10 10:49
Обожаю слова Блу из "Рожденного очаровывать" Сьюзен Элизабет Филлипс:
"Ты - роскошный и бесполезный, а я - умная и трудолюбивая"
...
Изабелла:
17.02.10 20:45
Не помню, к сожалению, из какого романа, но запомнились следующие слова:
Разговаривают 2 соперника:
- Что-то я не уловил твоего имени...
- А я его не ронял.
...
Шуршуля:
17.02.10 21:50
эля-заинька писал(а):
"Ты - роскошный и бесполезный, а я - умная и трудолюбивая"
Да, фраза что надо!!!
...
Изабелла:
25.02.10 14:35
"...Тут я наконец поняла смысл сказанного мисс Марвой о том, что нужно жить, ориентируясь на свои маячки: когда пробираешься в темноте, нельзя ждать, что путь тебе осветит кто-то другой, делать это нужно самой. Нужно полагаться на то, что горит в тебе. Иначе собьешься с пути. Именно это и произошло с мамой."
(Лиза Клейпас, "Сладкий папочка") ...
эля-заинька:
25.02.10 15:03
Катя, хорошая цитата из "Сладкого папочки", главное правдивая, в смсле жизненная. Твоя подпись мне тоже очень нравится)))
...
Изабелла:
25.02.10 17:18
эля-заинька писал(а):Катя, хорошая цитата из "Сладкого папочки", главное правдивая, в смсле жизненная. Твоя подпись мне тоже очень нравится)))
Спасибо
. Подпись по-моему из Книги Екклесиаста.
...
MacKayla:
25.02.10 20:20
А мне очень нравится цитата из "Одиночество в сети" - диалог разум и Сердце. (он очень длинный и у меня его нет в эл варианте)
а еще мне нравится " ОН- за что ты меня так ненавидишь? ОНА - Я тебя не ненавижу. Просто мне не за что тебя любить..."
...
Саломея:
28.02.10 14:25
Вот мои любимые цитаты из ЛР
"- Еще одно слово в таком же духе, и я ударю тебя ногой так, что тебя примут в хор мальчиков в Вестминстере." (С. Энок "Неудержимое желание")
"– Но скажите правду, если бы в тот вечер я попросил вас бежать со мной, неужели бы вы не пошли за мной на край света?
– Я не пошла бы за вами даже до конца коридора." (К. Макгрегор "Непокорная красавица")
"- Всем известно, что из повес выходят отличные мужья. Я просто выберу наихудшего из всех – погрязшего в грехах, с дурными наклонностями, с репутацией, от которой мама упадет в обморок. А папа начнет ругаться, и потом переделаю его." (К. Макалистер "Благие намерения")
"- Знаете, я не богатая наследница, у меня нет родственников, кроме дяди, я не бесподобная красавица и вполне заурядна, так что вы не должны чувствовать себя обязанным танцевать со мной." (К. Макалистер "Благие намерения")
"– Не тебя одну обесчестили, знаешь ли. А как же я? Раз уж ты воспользовалась моей слабостью, то теперь, как честная девушка, должна выйти за меня замуж." (не помню откуда) )
...
janemax:
28.02.10 20:53
Изабелла писал(а):Разговаривают 2 соперника:
- Что-то я не уловил твоего имени...
- А я его не ронял.
Отличное чувство юмора у второго собеседника.
Саломея писал(а):"– Не тебя одну обесчестили, знаешь ли. А как же я? Раз уж ты воспользовалась моей слабостью, то теперь, как честная девушка, должна выйти за меня замуж."
Здорово сказал. Очень знакомая фраза, где-то недавно встречала её, но тоже, к сожалению, не помню где именно.
...
miroslava:
03.03.10 13:06
Прочитала этот диалог на заре увлечения ЛР и напрочь забыла, из какого он романа. Может, кто-то вспомнит: дело происходило на Диком Западе.
Диалог (приблизительный):
Герой оправдывается перед героиней за излишнюю навязчивость при ухаживании:
"В конце концов, я мужчина и не могу устоять перед красивой женщиной."
Героиня отвечает, многозначительно крутя в руках пистолет:
"Против пули тридцать восьмого калибра ты тоже не устоишь!"
...
Olivka:
03.03.10 13:10
Шикарные цитаты
Особенно последние развеселили
...
Verka:
03.03.10 21:37
Понравилась цитата:
– Это еще что. Как нибудь я расскажу вам про свою бабушку и ее пятерых любовников.
– Ничего удивительного в том, что у женщины за долгую жизнь было пятеро любовников.
– Да не за долгую жизнь, а за прошлый месяц. Причем пятеро одновременно. – Пибоди окинула Еву победным взглядом. – Ей девяносто восемь лет! Надеюсь, я пошла в нее.
...