Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб историков-любителей

Увлекаетесь ли вы историей?

да, очень
66%
66% [ 154 ]
да, очень я по специальности и по призванию учитель истории
2%
2% [ 6 ]
м.ж. очень историческое, поневоле увлечешься
1%
1% [ 3 ]
нет, но хотелось бы
4%
4% [ 11 ]
По стольку по скольку...
5%
5% [ 12 ]
раньше улекалась(ся)
4%
4% [ 10 ]
скорее да, чем нет
14%
14% [ 33 ]
увлекаюсь историей и немного исторической реконструкцией
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 230 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lapunya: > 26.04.10 12:30

Нашла сайт, посвященный Руси в принципе, там Аркаиму выделено очень значительно место

...

Eighth sin: > 26.04.10 13:09

Возьмите меня к себе! Ar
Очень люблю историю, в свое время хотела поступать на нее, но языки победили.
Больше всего мне нравятся биографии выдающихся людей. Кучу литературы на эту тему перечитала Smile

...

Lapunya: > 26.04.10 13:32

mshush писал(а):
Это что, Жень? Я тоже впервые слышу об этом. Хотя что-то жутко знакомое...

на первой страничке нашего клуба в моем сообщении есть содержание нашей темы. По этому разделу можно будет ориентироваться, что мы обсуждали.

...

mshush: > 26.04.10 13:35

Lapunya писал(а):
mshush писал(а):
Это что, Жень? Я тоже впервые слышу об этом. Хотя что-то жутко знакомое...

на первой страничке нашего клуба в моем сообщении есть содержание нашей темы. По этому разделу можно будет ориентироваться, что мы обсуждали.

Да уж, занимательно...
А о чем на этой недели поговорим?

...

mshush: > 26.04.10 13:43

Lapunya писал(а):
Если же есть какая-то определенная тема, которую вы жаждете обсудить - милости просим!

К слову... Утром, когда на работу собиралась, смотрела Хистори-ченел... Там дедок искал своих потомков, точнее его прабабка была незаконнорожденной, и он считал, что она незаконнорожденная дочь второго маркиза Фуока... (кажется такой был титул... мужичек то жил в Англии)... Так вот, меня так зацепила прога, что я чуть не опоздала на курсы... Жень, он рыскал по архивам, по старым церковным записям... Я прям тебя вспомнила... И вот, у меня так бабушка нашла потерявшуюся дочь своей двоюродной бабушки, которая жила в Америке...
Кто занимался Генеалогией? И находил ли родственников?

...

Lapunya: > 26.04.10 13:49

mshush писал(а):
Так вот, меня так зацепила прога, что я чуть не опоздала на курсы. Кто занимался Генеалогией? И находил ли родственников?

есть такая программа специальная, благодаря которой при умелых руках можно что-то и найти. Но мои руки к таковым не относятся)))
mshush писал(а):
Я прям тебя вспомнила

...

mariatos: > 26.04.10 13:57

я составляю генеалогическое древо своей семьи вдвоем с мамой. правда инфа только о маминых родственниках- так уж вышло что про отца совершенно ничего не знаю- он иностранец..
состою в социальной сети модератором нескольких разделов по поиску родственников и однофамильцев-http://www.familyspace.ru/
Lapunya а по твоей ссылке ничего не нашла(((( не работает что то.. Sad

...

mshush: > 26.04.10 14:00

mariatos писал(а):
состою в социальной сети модератором нескольких разделов по поиску родственников и однофамильцев-http://www.familyspace.ru/

Очень интересно. А можно про сайт? Там регистрируешься и ищешь родственников? У меня так с папиной стороны двоюродный дядя ушел на Великую отечественную и пропал без вести...

...

mariatos: > 26.04.10 14:06

mshush Lapunya там много опций- можно вспомнить всех родственников и заполнить ими родословное древо, так можно найти родственников, дополнительно вывесить объявление на сайте о давно утерянных связях с родственниками. Многие toen родствееников пропавших в войне. Это конечно все доступно для зарегистрированных пользователей.
Lapunya счас еще раз ссылку попробую.. просто ошибку выдало((

...

Тали: > 26.04.10 14:31

Спасибо, девочки, за информацию об Аркаиме. О Гиперборее ранее читала, информацию об ариях собирала ( даже специально познакомилась с приверженцами арийских традиций - это не те, которые скинхеды и нацисты), но про Аркаим не слышала. Так что мне было очень интересно. Приятно знать, что и до Рюрика мы были не просто отсталые племена.

...

Lapunya: > 26.04.10 14:33

Тали писал(а):
Так что мне было очень интересно. Приятно знать, что и до Рюрика мы были не просто отсталые племена.

мне в этом отношении приметилось то, что я была взрощена на той теории, что все мы пошли по сути из Киевской Руси. А тут оказывается, что Русь началась на Урале. Совершенно новая для меня теория!

...

mariatos: > 26.04.10 14:48

вообще- считаю что Киевская Русь- прости те Embarassed мой конёк. Существует много достаточно версий возникновения государственности на сегодняшних территориях Украины, Белоруссии, России и многих сопредельных нашим- государств членов СНГ.
К примеру версия о варягах- норманнах-рус(от наименования реки Русы(Росы как раз от этого слова: Рос/Русь)
Также разнятся теории относительно вхождения Рюрика на княжеский престол Руси:
1. Рюрик прибыл вместе со своими братьями Трувором и Синеусом(и далее по официальной и широко известной версии..)
2. Рюрик (Согласно Иоакимовской летописи, Рюрик был сыном неизвестного варяжского князя в Финляндии от Умилы, средней дочери славянского старейшины Гостомысла. Летопись не говорит, какого племени был князь в Финляндии, сообщает только, что варяг. Перед смертью Гостомысл, княживший в «Великом граде» и потерявший всех сыновей, дал наказ призвать сыновей Умилы на княжение, в соответствии с советом вещунов.) прибыл с дружиной под командованием своего (сотника/десятника) Трувора, а также с советом Старешин(седовласых старцев с седыми/синими усами)....
Далее хроники не особо разнятся...
Последнюю версию достаточно правдоподобно сливают с переплетениями сведений о Аркаиме и вообще зарождением государственных образований на Руси..

...

Lapunya: > 26.04.10 14:51

mariatos писал(а):
Существует много достаточно версий возникновения государственности на сегодняшних территориях Украины, Белоруссии, России и многих сопредельных нашим- государств членов СНГ.

но ведь их ни в коем случае нельзя объединять! То, что относится к территории бывшей Киевской Руси - это одно. И совсем другое - Урал. И мне никак не понятно, к чему там Рюрик

...

Briseida: > 26.04.10 15:31

Девочки, может, действительно, в самом начале темы сделать оглавление?
Вот как здесь , к примеру - содержание.
Так как тематика клуба предполагает наличие большого объема материала для чтения - изучения, удобнее будет, если этот материал не надо будет искать по всей теме...

...

mariatos: > 26.04.10 15:34

Lapunya я начала здесь говорить о возникновении государственности и Рюрике, потому что про него вы вспомнили, и.. напомнили мне одну довольно таки "мутную" версию..
я ее встретила как то на просторах интернета сравнительно недавно(но считаю она тоже имеет право на существование, тем более что она неким боком имеет отношение к Гиперборее, а она- к Аркаиму) Так вот: Якобы, соратник(либо- родственник) Рюрика -Олег(он же по некоторым данным- Вещий Олег) имел доступ к знаниям древних Гипербореев, к знанию их мудрецов и познал не только грамоту(что по тем временам достаточно для знатного человека) но и законы неба. Это было для меня сюрпризом Smile Эти сведения приводились из докладов иностранных торговцев- купцов, сказителей и летописцев, в частности-Норвегии, Дании, Швеции и Севера Франции(в каких то сказаниях лангобардов якобы тоже имеется о нем упоминание).
Правда интересно если допустить!(хотябы допустить!!) возможность существования связей между этими людьми, событиями и местами? Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение