Увлекаетесь ли вы историей? |
да, очень |
|
66% |
[ 154 ] |
да, очень я по специальности и по призванию учитель истории |
|
2% |
[ 6 ] |
м.ж. очень историческое, поневоле увлечешься |
|
1% |
[ 3 ] |
нет, но хотелось бы |
|
4% |
[ 11 ] |
По стольку по скольку... |
|
5% |
[ 12 ] |
раньше улекалась(ся) |
|
4% |
[ 10 ] |
скорее да, чем нет |
|
14% |
[ 33 ] |
увлекаюсь историей и немного исторической реконструкцией |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 230 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lapunya:
26.04.10 12:30
Нашла сайт, посвященный Руси в принципе, там
Аркаиму выделено очень значительно место
...
Eighth sin:
26.04.10 13:09
Возьмите меня к себе!
Очень люблю историю, в свое время хотела поступать на нее, но языки победили.
Больше всего мне нравятся биографии выдающихся людей. Кучу литературы на эту тему перечитала
...
Lapunya:
26.04.10 13:32
mshush писал(а):Это что, Жень? Я тоже впервые слышу об этом. Хотя что-то жутко знакомое...
на
первой страничке нашего клуба в моем сообщении есть содержание нашей темы. По этому разделу можно будет ориентироваться, что мы обсуждали.
...
mshush:
26.04.10 13:35
Lapunya писал(а):mshush писал(а):Это что, Жень? Я тоже впервые слышу об этом. Хотя что-то жутко знакомое...
на
первой страничке нашего клуба в моем сообщении есть содержание нашей темы. По этому разделу можно будет ориентироваться, что мы обсуждали.
Да уж, занимательно...
А о чем на этой недели поговорим?
...
mshush:
26.04.10 13:43
Lapunya писал(а):Если же есть какая-то определенная тема, которую вы жаждете обсудить - милости просим!
К слову... Утром, когда на работу собиралась, смотрела Хистори-ченел... Там дедок искал своих потомков, точнее его прабабка была незаконнорожденной, и он считал, что она незаконнорожденная дочь второго маркиза Фуока... (кажется такой был титул... мужичек то жил в Англии)... Так вот, меня так зацепила прога, что я чуть не опоздала на курсы... Жень, он рыскал по архивам, по старым церковным записям... Я прям тебя вспомнила... И вот, у меня так бабушка нашла потерявшуюся дочь своей двоюродной бабушки, которая жила в Америке...
Кто занимался Генеалогией? И находил ли родственников?
...
Lapunya:
26.04.10 13:49
mshush писал(а):Так вот, меня так зацепила прога, что я чуть не опоздала на курсы. Кто занимался Генеалогией? И находил ли родственников?
есть такая
программа специальная, благодаря которой при умелых руках можно что-то и найти. Но мои руки к таковым не относятся)))
mshush писал(а):Я прям тебя вспомнила
...
mariatos:
26.04.10 13:57
я составляю генеалогическое древо своей семьи вдвоем с мамой. правда инфа только о маминых родственниках- так уж вышло что про отца совершенно ничего не знаю- он иностранец..
состою в социальной сети модератором нескольких разделов по поиску родственников и однофамильцев-http://www.familyspace.ru/
Lapunya а по твоей ссылке ничего не нашла(((( не работает что то..
...
mshush:
26.04.10 14:00
mariatos писал(а):состою в социальной сети модератором нескольких разделов по поиску родственников и однофамильцев-http://www.familyspace.ru/
Очень интересно. А можно про сайт? Там регистрируешься и ищешь родственников? У меня так с папиной стороны двоюродный дядя ушел на Великую отечественную и пропал без вести...
...
mariatos:
26.04.10 14:06
mshush Lapunya там много опций- можно вспомнить всех родственников и заполнить ими родословное древо, так можно найти родственников, дополнительно вывесить объявление на сайте о давно утерянных связях с родственниками. Многие toen родствееников пропавших в войне. Это конечно все доступно для зарегистрированных пользователей.
Lapunya счас еще раз ссылку попробую.. просто ошибку выдало((
...
Тали:
26.04.10 14:31
Спасибо, девочки, за информацию об Аркаиме. О Гиперборее ранее читала, информацию об ариях собирала ( даже специально познакомилась с приверженцами арийских традиций - это не те, которые скинхеды и нацисты), но про Аркаим не слышала. Так что мне было очень интересно. Приятно знать, что и до Рюрика мы были не просто отсталые племена.
...
Lapunya:
26.04.10 14:33
Тали писал(а):Так что мне было очень интересно. Приятно знать, что и до Рюрика мы были не просто отсталые племена.
мне в этом отношении приметилось то, что я была взрощена на той теории, что все мы пошли по сути из
Киевской Руси. А тут оказывается, что Русь началась на Урале. Совершенно новая для меня теория!
...
mariatos:
26.04.10 14:48
вообще- считаю что Киевская Русь- прости те
мой конёк. Существует много достаточно версий возникновения государственности на сегодняшних территориях Украины, Белоруссии, России и многих сопредельных нашим- государств членов СНГ.
К примеру версия о варягах- норманнах-рус(от наименования реки Русы(Росы как раз от этого слова: Рос/Русь)
Также разнятся теории относительно вхождения Рюрика на княжеский престол Руси:
1. Рюрик прибыл вместе со своими братьями Трувором и Синеусом(и далее по официальной и широко известной версии..)
2. Рюрик (Согласно Иоакимовской летописи, Рюрик был сыном неизвестного варяжского князя в Финляндии от Умилы, средней дочери славянского старейшины Гостомысла. Летопись не говорит, какого племени был князь в Финляндии, сообщает только, что варяг. Перед смертью Гостомысл, княживший в «Великом граде» и потерявший всех сыновей, дал наказ призвать сыновей Умилы на княжение, в соответствии с советом вещунов.) прибыл с дружиной под командованием своего (сотника/десятника) Трувора, а также с советом Старешин(седовласых старцев с седыми/синими усами)....
Далее хроники не особо разнятся...
Последнюю версию достаточно правдоподобно сливают с переплетениями сведений о Аркаиме и вообще зарождением государственных образований на Руси..
...
Lapunya:
26.04.10 14:51
mariatos писал(а):Существует много достаточно версий возникновения государственности на сегодняшних территориях Украины, Белоруссии, России и многих сопредельных нашим- государств членов СНГ.
но ведь их ни в коем случае нельзя объединять! То, что относится к территории бывшей Киевской Руси - это одно. И совсем другое - Урал. И мне никак не понятно, к чему там
Рюрик ...
Briseida:
26.04.10 15:31
Девочки, может, действительно, в самом начале темы сделать оглавление?
Вот как
здесь , к примеру - содержание.
Так как тематика клуба предполагает наличие большого объема материала для чтения - изучения, удобнее будет, если этот материал не надо будет искать по всей теме...
...
mariatos:
26.04.10 15:34
Lapunya я начала здесь говорить о возникновении государственности и Рюрике, потому что про него вы вспомнили, и.. напомнили мне одну довольно таки "мутную" версию..
я ее встретила как то на просторах интернета сравнительно недавно(но считаю она тоже имеет право на существование, тем более что она неким боком имеет отношение к Гиперборее, а она- к Аркаиму) Так вот: Якобы, соратник(либо- родственник) Рюрика -Олег(он же по некоторым данным- Вещий Олег) имел доступ к знаниям древних Гипербореев, к знанию их мудрецов и познал не только грамоту(что по тем временам достаточно для знатного человека) но и законы неба. Это было для меня сюрпризом
Эти сведения приводились из докладов иностранных торговцев- купцов, сказителей и летописцев, в частности-Норвегии, Дании, Швеции и Севера Франции(в каких то сказаниях лангобардов якобы тоже имеется о нем упоминание).
Правда интересно если допустить!(хотябы допустить!!) возможность существования связей между этими людьми, событиями и местами?
...