Регистрация   Вход

Fedundra: > 08.02.11 17:38

Для хороших ....отличных!!! авторов даже и 3 темы не жалко!!!)))
Мария, ты оперативно с админами сработалась.)))
Думаю наш сайт "САМЫЙ УМНЫЙ САЙТ" в рунете скоро будет))))))))))))))))))))

...

Мария Ширинова: > 08.02.11 18:29

Fedundra писал(а):
Мария, ты оперативно с админами сработалась.)))

Это Лисе спасибо! Оперативность - ее заслуга!
Осталось один ма-а-а-аленький "хвостик" подчистить, и все будет в ажуре.
Fedundra писал(а):
Для хороших ....отличных!!! авторов даже и 3 темы не жалко!!!)))

Покопаемся и найдем третьего "близнеца" то ли Гейдж, то ли Спенсер?

Вроде шла речь, что эта наша миссис Х, издавалась еще как Фрея Хиклинг, теперь же оказалось, что это Панорамный псевдоним Джулианны Морис. И мелькали такие панорамные псевдонимы (но опять-таки, неизвестно чьи - Спенсер или Гейдж), как Велма Финнеган и Тамсин Килборн. И имя Донна Хаксли затесалась в список псевдонимов. В общем, путаница из путаниц...

...

Virgin: > 08.02.11 21:12

Мария Ширинова писал(а):
В общем, путаница из путаниц...

Ужас!

Маша, спасибо тебе за заботу об истине.

...

Кассиопея: > 08.02.11 21:44

Мария Ширинова писал(а):
Дорогие мои леди!
По совету администрации было решено для Лавейл Спенсер сделать отдельную тему. Даже если Лавейл Спенсер и Элизабет Гейдж являются одним автором, что пока невозможно совершенно точно подтвердить или опровергнуть, то столь разный авторский стиль заслуживает для каждого имени отдельной темы.

Virgin писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
В общем, путаница из путаниц...

Ужас!

Маша, присоединяюсь к Вирги. Я тоже считаю, что должно быть две темки. Так справедливее. prv

...

Мария Ширинова: > 08.02.11 22:22

Virgin писал(а):

Эх, если бы еще и разобраться кто есть кто.
Кассиопея писал(а):
Маша, присоединяюсь к Вирги. Я тоже считаю, что должно быть две темки. Так справедливее.

...

ShadyLedi: > 13.02.11 19:31

Когда-то по Машиному совету прочла роман "Мастерский удар" - впечатлений было множество, все положительные. Затем прочла "Ящик Пандоры" - книга намного более тяжелая.
Ее масштабность часто заставляла терять нить сюжета, поскольку было множество героев, каждый из которых оставил свой отпечаток. Снова, как и в первом романе, увидела несколько параллелей. Но если там были отсылки к Шелдону, то тут к реальной жизни, в частности Джону Кеннеди и его сходству с Хэлом. Кстати, сам Хэл мне не понравился - больше всего потому, что ни одной из любящих его женщин он не принес счастья. Хотя любовь была очень сильная! Лаура тоже не особо впечатлила - серенькая какая-то она, особенно на фоне Лиз. Вот уж где Героиня! Не смотря на все свои гадости, впечатляющий персонаж. Тим, конечно, придурок, о нем умолчим. Хотя мне так и осталось непонятно, откуда в нем столько неадекватности оказалось.
Вобщем, роману ставим 5

...

Мария Ширинова: > 14.02.11 10:42

ShadyLedi писал(а):
Тим, конечно, придурок, о нем умолчим. Хотя мне так и осталось непонятно, откуда в нем столько неадекватности оказалось.

А я вот тоже не совсем поняла с чего вдруг у него паранойя развилась.
ShadyLedi писал(а):
Лаура тоже не особо впечатлила - серенькая какая-то она, особенно на фоне Лиз.

Лаура какая-то хрустальная - хрупкая. тонкая... еще чуть-чуть и сломается. А Лиз - сущий дьявол.

...

ShadyLedi: > 14.02.11 10:45

Мария Ширинова писал(а):
Лаура какая-то хрустальная - хрупкая. тонкая... еще чуть-чуть и сломается. А Лиз - сущий дьявол.

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой

в этом изюминка, возможно. Но Лиз, как ни странно, понравилась больше.

Начала читать "Мелькнул чулок", но что-то тяжело она идет.

...

Мария Ширинова: > 14.02.11 10:48

ShadyLedi писал(а):
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой

Инь и Янь.
ShadyLedi писал(а):
Но Лиз, как ни странно, понравилась больше.

Она живей, активней и приземленней.
ShadyLedi писал(а):
Начала читать "Мелькнул чулок", но что-то тяжело она идет.

Да, она не легкая . К этому надо быть готовым. Но не бросай!!! Ее нужно дочитать до конца.

...

ShadyLedi: > 14.02.11 10:50

Мария Ширинова писал(а):
Да, она не легкая. К этому надо быть готовым. Но не бросай!!! Ее нужно дочитать до конца.

Я и "Пандору" долго читала, это не легкое чтиво. А "Чулок" перемежаю с Ховард, СЭФ и т.д.

...

Мария Ширинова: > 14.02.11 11:07

ShadyLedi писал(а):
Я и "Пандору" долго читала, это не легкое чтиво.

Я залпом, но да, не легкое. Причем читается легко, а переживается и осмысливается тяжело.
ShadyLedi писал(а):
А "Чулок" перемежаю с Ховард, СЭФ и т.д.

Интересный "винегрет".

...

ShadyLedi: > 14.02.11 11:11

Мария Ширинова писал(а):
Интересный "винегрет".

селяви Wink
а еще Робертс, которую читаю одну за одной

...

фьора: > 15.03.11 00:19

Девочки, всех приветствую!!!
По совету и настоянию goldann познакомилась впервые с творчеством этого автора. И решила поделиться с Вами своими впечатлениями...Хотя их очень трудно было собрать на одной странице, слова так и не могли отразить все что горело огнем, а где-то даже и выгорело Sad , все что то пыталось ускользнуть, да многое и ускользнуло, и увы просочилось сквозь пальцы, но все равно отпечаталось на сердце Ok ...

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Впечатление от прочитанного – полная опустошенность! Sad В самом хорошем смысле этого слова.. Если здесь, конечно, применимо такое сравнение…

Само по себе произведение Элизабет Гейдж «Ящик Пандоры» представляет собой 4 книги самого жесткого, самого глубокого, самого пронзительного авторского эксперимента на тему …на тему…Вот же вопрос И не скажешь в двух словах о чем сей труд Embarassed Это настолько монументальное произведение, что оно самодостаточно без наших читательских оваций, признаний и возмущений. Оно национальный шедевр, памятник эталону истинного писательского таланта, можно сказать американский вариант нашего «Войны и мира» Wink Именно поэтому, быть может, сразу трудно ответить на вопрос «о чем же оно», как и наше «Война и мир» - оно обо всем… И в первую очередь о Жизни, в которой есть место всему и которая может быть ярчайшим примером самых ярких комедий ошибок и трагедий побед…

Все в нашей жизни взаимосвязано и никогда не проходит бесследно. Об этом и говорит сама Гейдж: истина состоит в том, что мы плаваем в океане, в котором прошлое и будущее дико вращаются вокруг нас, пересекаясь и накладываясь на каждом витке, так что самый крошечный поступок, давно забытый, может внезапно приобрести ужасное, роковое значение.…И на примере целого пласта американской истории и жизни одного поколения автор раскрывает шаг за шагом, как ее герои двигались неизбежно к своим личным трагедиям на фоне одной общей исторической драмы, которая была завершающим аккордом в этой гениальной литературной симфонии…

И за этими словами скрываются изощренные жизненные комбинации взаимоотношений простых людей, играющих осознанно и безвольно, а иногда и нечаянно, свои роли в той игре, которая уготовила им судьба. А судьба – она может быть очень жестока, когда захочет явить миру свой перст и свое последнее слово . Она постоянно испытывает людей на прочность разными обстоятельствами и ее искушения всегда попытка заставить нас сбросить маски, быть самими собой, такими, какими мы пришли в этот мир: без фальши, двуличия, грехов и наполненные той божественной любовью, которой нас наделил Творец, отпуская в этот мир.

Очень мне понравился пролог к книге, где напоминается миф со шкатулкой Пандоры, которая была подарена земной женщине, спутнице Прометея, укравшего огонь у богов. Так вот любопытность этой дамочки сподвигнула открыть эту шкатулку и выпустить из нее на Землю все тягчайшие грехи и демоны сознания, которые могут разрушить и разрушают жизнь каждого из нас, но в последний миг ей удалось захлопнуть шкатулку, тем самым, сохранив последний дар богов – Надежду… Надежду для людей, что они смогут преодолеть все препятствия и испытания, а главное спасти свою душу еще здесь на земле, очистив ее и позволив увидеть своим любимым людям свое настоящее лицо…лицо без маски.

Читала я это произведение очень не спеша, потому что здесь невозможно было бездумно переворачивать страницы в поисках тезисов сюжета и диалогов. Автор явно не поклонница динамичного повествования, но зато какая глубина психологических портретов!!! Какие тщательно скроенные и выписанные образы, сначала это немного раздражало и утомляло, потому что казалось, что попросту много описаний того, что есть в голове у того или иного героя – просто лишнее и к делу вроде как не относится. Взять к примеру того же нечаянно мелькнувшего врача, который тайно сделал аборт нашей героине…Вот зачем спрашивается описывать, чем он мечтает заняться вечерком, или почему не удалась его жизнь, или кто вывел его на это ремесло?! Но постепенно, осознав, задумку Гейдж показать, что посторонних людей в судьбе человека и государств не бывает, я по другому уже смотрела на такие персонажи. Что мы в сущности знаем о таких людях, которые в нашей жизни оставляют неизгладимый след, пусть наше пересечение с ними очень короткое, но в будущем именно их действия являются отправной точкой для наших побед и поражений?! А поэтому что мешает нам чуть больше узнать об этих людях и их мечтах и чаяниях, которые меняют нас же самих и наше будущее так неизбежно…

В этой книге автор максимально раскрыла образы и мысли, все потаенные уголки души героев, все их попытки бороться не только с окружающими, но и с самим собой! Поэтому книга читалась тяжело, много было времени на анализ и какое-то грустное забвение, когда ты приближаешься к трагической развязке событий. Все пытаешься как-то отдалить этот финал, знаешь, что неизбежно, но так хочется верить и надеяться, как надеялась мифическая Пандора...

В силу масштабности авторского замысла описать жизнь, какая она есть, в этой книге для себя я нашла множество интереснейших сюжетных линий, разные оттенки и грусти, и радости, большинство человеческих слабостей: предательство, самообман, борьба за власть, жажда богатств, страсть, пустые иллюзии, отчаяние, страх, ненависть, эгоизм, ревность, поиск своего «я»…и т.д.

Но отдельно от всего этого на самом видном месте в романе, как не удивительно, но без нее в этом мире никак Wink Любовь!!! Любовь, от которой не застрахован никто, ни ангел, ни демон, ни обыкновенный человек… Любовь как дар, как испытание, как недостижимая высота, как маска, как реальность и как проклятие на всю жизнь Sad Все герои совершают свои ошибки и свои подвиги именно под влиянием этой любви! Но кого то она саморазрушает, а кого-то делает бессмертным.

Но самая трогательная и красивая любовная линия, конечно же, у Хэла и Лауры. Эта пара вдвоем являет собой тот эталон Любви, о котором грезят все, но она как поэтическая справедливость, увы, возможна, но не в этом мире... И эти влюбленные были недостающей частью друг для друга. Каждый по отдельности не принадлежал целиком себе, а был вынужден скитаться по миру в своем одиночестве, и скать счастья, там где его априори нельзя найти... И страдать…и быть «не от мира сего»…и ждать возможности соединиться с любимым пусть не здесь и не сейчас, если мир против них, но даже если это будет потом, после смерти, и в этом есть прекрасная надежда на воссоединение человеческих душ истинно влюбленных...

Безусловно литературный шедевр! Ok Преклоняюсь перед талантом автора! Но еще думаю, что большая заслуга в этом и переводчика, потому что настолько красивые, тонкие, изумительные словарные обороты, не повторяющие друг друга и вобравшие в себя силу и красоту родного русского языка Smile

Резюмирую: гениальная и сложная книга для подготовленной аудитории и ценителей серьезной и сильной литературы!

...

Мария Ширинова: > 15.03.11 00:37

фьора писал(а):
Резюмирую: гениальная и сложная книга для подготовленной аудитории и ценителей серьезной и сильной литературы!

Да, книга не для школьниц.
А теперь самое время почитать еще одну эпическую вещь Гейдж - Мелькнул чулок.

...

фьора: > 15.03.11 12:15

Мария Ширинова писал(а):
теперь самое время почитать еще одну эпическую вещь Гейдж

Маша спасибо за совет! Но боюсь подряд я не смогу, Гейдж слишком много берет от читателя. Сделаю перерыв и обязательно продолжу знакомство Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение