Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Samoswanothka писал(а):
Вот это я люблю! Когда хэппи-энд! А кто не любит?!! ![]() Samoswanothka писал(а):
жду уже продку с нетерпением! Сегодня, к сожалению, не получилось... Я надеюсь, что завтра мне удастся выложить небольшой кусочек))) Samoswanothka писал(а):
Я конечно понимаю,как надоедаят постоянные напоминания и упрёки, что нет проды! Но прости нас, очень хочется узнать что дальше ждёт Артура и Лесю..... Я все понимаю!!!! ![]() Я постараюсь окончить этот рассказ еще до Нового года!!!! (ведь он небольшой совсем ![]() Буду очень-очень стараться!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Samoswanothka писал(а):
Вот это я люблю! Когда хэппи-энд! А кто не любит?!! Иногда хочется трагедии... ![]() Но только не в случае с этим рассказом!!! На Новый год должно происходить чудо, а не смеррррррррть с кровавым ужасом. Я ЗА ХЭППИ-ЭНД!))) ![]() Кейти писал(а):
Я постараюсь окончить этот рассказ еще до Нового года!!!! (ведь он небольшой совсем ) Вах, ну, до НГ я совершенно свободна))) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() УПЫРИЦА писал(а):
Иногда хочется трагедии... Возможно... Но только иногда))) УПЫРИЦА писал(а):
Но только не в случае с этим рассказом!!! На Новый год должно происходить чудо, а не смеррррррррть с кровавым ужасом.
Я ЗА ХЭППИ-ЭНД!))) Согласна!!!!! ![]() УПЫРИЦА писал(а):
Уверена, у тебя получится всё задуманное! Спасибо, дорогая, я надеюсь, у что будет именно так! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Кому интересно... )))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Кому интересно... )))) Уселась поудобнее, запаслась чаем и жду чуда))) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Продолжение 2Леночка, Анечка![]() УПЫРИЦА писал(а):
Уселась поудобнее, запаслась чаем и жду чуда))) Что ж... добро пожаловать в небольшое чудо... )))) Продолжение... ))) В общем, как-то так... Не иначе!! ![]() Дома мне никогда не было скучно или грустно. Здесь я всегда чувствовал себя уютно и комфортно. Даже несмотря на то, что мне не с кем было поговорить, поделиться проблемами или обсудить свою неудавшуюся карьеру и никчемную работу, к которой я так и не приступил! Меня-то назначили всего лишь переписчиком!!! А вы знаете, чем занимается переписчик?!! Ничем интересным или из ряда вон выходящим!!! Говоря откровенно – вообще ничем! Чудес он точно не творит. Он не волшебник и даже не учится. Он просто переписывает, подводит итоги тех чудес и волшебных деяний, которые сотворили его собратья! Записывает, подсчитывает, делает выводы о том, все ли удалось совершить или часть работы придется оставить или отложить… Переписчик – самая низшая работа в канцелярии!!! Он – неудачник. Как и я. И, наверное, совсем неудивительно, что меня назначили именно на эту должность. На нее я и мог бы претендовать. Хотя мои родители хотели бы для меня большего. Они мечтали, они просто грезили тем, что их сын сразу же поднимется по карьерной лестнице и станет ангелом-хранителем. Чтобы вы знали, ангел-хранитель – это самый высший чин, которого может достигнуть ангел. Стать ангелом-хранителем может не каждый. Это даже не передается по наследству!! Нужно доказать Высшему совету, что ты достоин того, чтобы им стать. Даже после окончания учебы на должность ангела-хранителя приглашают очень редко и очень немногих. Только отличников учебы. И естественно, не таких неудачников, как я. Которые не в силах совершить самое маленькое чудо. Даже под Новый год! Моя сестра Ариэль хохотала без умолку и до слез в глазах, когда узнала о том, кем мне предстоит работать. Ей-то самой – и я ей ужасно завидовал, пусть и чисто по-братски, предложили ту самую высшую должность ангела–хранителя, о которой я грезил во время учебы и о которой не смел и мечтать сейчас. Ее приставили к какой-то только что родившейся девочке, которую родители назвали Анной. Ариэль радовалась и веселилась, подтрунивала надо мной, шутила, хвалилась отличительным знаком ангела-хранителя, который водрузила на шею хвалилась им, как до этого хвасталась своим дипломом с отличием окончания школы, махая им перед моим носом. Носом ангела-неудачника. И мне было стыдно за этот нос… Говоря по правде, моя семья относится к одной из тех, которые могли бы похвастаться тем, что каждый ее представитель имел удовольствие продвинуться по карьерной лестнице до самой высшей ступени. Стать ангелом-хранителем. Мои родители были ангелами-хранителями, как и мои дедушка с бабушкой, как и их родители и бабушки и дедушки. И так до пятого или седьмого колена… А вот переписчиков у нас в семье еще никогда не было! Я – первый. Хотя это и неудивительно. Потому что и неудачников – до меня, у нас в роду не встречалось. Я – вновь первый. Эххх… Грустно это все-таки… И что же делать несчастному ангелу-неудачнику в канун Нового года, если единственное, что он делать хотел бы – это творить чудеса, дарить людям радость и счастье, но от этого его отстранили? Хотя нет, даже не так… до этого его даже не допустили!! Стыд и позор для всей нашей семьи. И пусть все домочадцы, кроме Ариэль, которая только этим аргументом и доводила меня до паники, не винили меня за это, я чувствовал свою вину. Свою неудачу. Пиная носками белых босоножек камушки, засунув руки в карманы своего одеяния, понурив голову и глядя себе под ноги, я медленно шел по аллее. Все мои друзья сейчас отправились к людям для выполнения своих заданий и поручений. Они сейчас творили чудеса, от которых отстранили меня… точнее, до которых меня не допустили! Новый год – это же время чудес! Это именно то время, когда люди, даже те, которые никогда не верили в чудо, готовы в него поверить!! Отбросить предрассудки и предубеждения о том, что чудес не бывает, готовы поверить в сказку. И именно поэтому Новый год так важен для нас. Чтобы люди верили в чудеса, мы должны их творить. И их творят мои друзья… Как бы я хотел сейчас быть с ними!! Или с Ариэль, на худой конец. Даже с ней – больше, чем с друзьями. Ведь она – ангел-хранитель, а мои друзья просто ангелы – посланники небес! Но о том, чтобы увидеть, чем занимается Ариэль, мне тоже не стоит и мечтать. До нее и до ее работы мне не дотянуться, как людям не дотянуться до небес. Через голову не перепрыгнуть… Но так хочется… Хоть бы одним глазком увидеть, что должен делать ангел-хранитель… Так интересно!!! Я приподнял глаза, оторвавшись от созерцания носков своих босоножек, и, завидев лавочку, сел на нее. И все равно мне никогда не было скучно или грустно дома. Обидно, может быть… Может, даже я завидовал своим друзьям, завидовал Ариэль. Но я не грустил. Ну, если только совсем чуть-чуть… Но не сейчас. Сейчас мне скучно. Заняться нечем. К своей постыдной для нашей семьи работе я так и не притронулся. Мне это было неинтересно. С завистью и трепетом следить за успехами своих друзей и знать, что тебе ЭТО никогда не светит?! Да ни за что! Уж лучше выговор!! Скучно. И грустно. Из-за людей, как ни странно, а не из-за того, что друзья творят чудеса и волшебство без меня. Никогда не думал, что люди могут заставить меня грустить! Я всегда считал их светлыми существами. Грустно из-за тех двоих, что спорили в парке. Ссорились, ругались, оскорбляли друг друга… В канун Нового года!!! Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно?! На пороге самого прекрасного праздника на свете?!! Сейчас в памяти то и дело всплывал тот разговор. Разговор людей, которые о чем-то не смогли договориться. Милая девушка и красивый молодой человек. Что они не поделили?! О чем не могли договориться?! Канун Нового года! Самого прекрасного, самого светлого и чистого праздника в году!! Почему они ссорились? Что стало причиной их спора? Почему они не могли забыть обиды и простить друг друга? Эти вопросы не выходили у меня из головы. И было действительно грустно. Я старался об этом не думать, но занять мысли чем-то еще было очень сложно. Чья-то легкая, словно невесомая тень нависла надо мной, и я приподнял голову вверх, чтобы посмотреть на того, кто встал рядом. Это был Ториэль, один из представителей Высшего совета, даже я бы сказал, один из тех, кто возглавлял Совет. Он был одет в белую тунику, подвязанную золотым пояском, и в белых сандалиях, с крылышками на пяточках. Такие были только у представителей Совета и ни у кого больше. Он стоял около лавочки, на которой я сидел, смотрел на меня добрыми голубыми глазами и улыбался. А я был крайне удивлен и смущен. Смущен даже больше, чем удивлен. Мне никогда раньше не приходилось общаться с представителями Совета. С ними вообще мало кто имел удовольствие общаться, если честно. Они сами выбирали, кого удостоить данной честью. И что, сейчас этой чести был удостоен я?!! Обычный, самый передовой ангел-неудачник Санни?!! Которому и чудо-то исполнить не позволили ни одного разочка?!! Естественно, я был смущен! А может, он хочет отругать меня за то, что я отлыниваю от работы в переписном кабинете?.. Тут же стало еще и стыдно. Щечки мои загорелись маковым цветом. Я поджал ноги под лавку, вжал шею в плечи, опустил голову вниз и смотрел на Ториэля исподлобья. - Здравствуй, Санни, - проговорил он мягким голосом, глядя на меня все так же добрым взглядом Я редко заикался, но сейчас не знал, что сказать и как сказать. - Эээ… здравствуйте… - Позволишь? – он указал место рядом со мной Я мгновенно подвинулся, уступая ему место. Продолжая улыбаться, Ториэль сел рядом со мной. Чувство стыда усилилось. Раз он сел рядом, сейчас что-то будет!!! - Как тебе твоя работа, Санни? – спросил Ториэль и взглянул на меня В его глазах ни намека на упрек или неодобрение. Просто любопытство. А я покраснел еще сильнее. Врать я тоже никогда не умел. - Честно говоря… - пробормотал я тихо – Я за нее еще не брался… - Отчего же? Да-а… Жаль, что я не умею врать. Сейчас бы это умение пришлось очень кстати! Хотя я и сомневаюсь, что Ториэль не раскусил бы мою ложь. - Мне она… не очень нравится, - проговорил я, глядя на него затравленно Ториэль лишь улыбнулся, губами и глазами тоже. - Это очень плохо? – тихо спросил я - Что именно? То, что тебе не нравится твоя работа, Санни? – уточнил старейшина Я просто кивнул. - Это грустно, - ответил Ториэль, бросив на меня мимолетный взгляд – Нам бы хотелось, чтобы ты был доволен, - он обвел глазами пространство - Но в то же время мы стараемся давать ангелам ту работу, которую они смогли бы выполнить. Он посмотрел на меня прямым взглядом, внимательно разглядываю выражение моего лица. Словно ожидая, что я что-то скажу. Но я молчал. Хотя мне и хотелось закричать ему о том, как сильно я хочу творить чудеса, и что моего желания хватит на то, чтобы скрыть недостатки умения и практики. Но я, естественно, промолчал. А Ториэль чуть заметно улыбнулся и кивнул. - А о какой работе ты мечтаешь, Санни? – спросил он Я застыл. Ничего себе вопросик! Глупо было бы говорить, что я мечтаю стать ангелом-хранителем! Этого хотят все ангелы. Тем более – все ангелы-неудачники. И я в том числе. Но говорить об этом – полнейшая глупость, Ториэль заранее знает мой ответ. - Я бы… просто хотел творить чудеса, - проговорил я тихо – Делать добро… Сейчас канун Нового года, а люди совсем не верят в чудо!!! Я хочу, чтобы они поверили!! Очень хочу!!! Я бы для этого все-все сделал!! - О чем ты думал Санни до того, как я пришел? – спросил Ториэль – Что занимает твои мысли сейчас? Я посмотрел на него с удивлением. - Ты думал о тех двоих? – проговорил Ториэль – О Лесе и Артуре? - Их так зовут? – прошептал я себе под нос и тут же мысленно повторил их имена для себя Значит, вот как их зовут. Леся и Артур. Красиво звучит… - Хочешь сотворить чудо, Санни? – проговорил Ториэль, наклонившись ко мне - Чудо? – завороженно переспросил я - Да. Чудо, - прошептал Ториэль почти мне на ухо - Для Леси и Артура. Я с удивлением посмотрел на него. - А это можно? Ториэль пожал плечами. - Если ты хочешь этого, то почему бы и нет. Я задумался. Сотворить чудо? Для тех двоих, что спорили по какому-то пустяку? Тех, что не хотели понять друг друга?! Ссорились под Новый год, забывая о том, что нужно уметь прощать обиды и забывать плохое?! Я посмотрел Ториэлю в глаза. - А какое же чудо я могу для них сделать? – спросил я у него В глазах старейшины заплясали веселые искорки. - Это же твое чудо, Санни, - сказал он, отстраняясь от меня – Ты должен его придумать и сотворить, - он улыбнулся - Для них двоих. - А вы мне разрешите сделать это? – с удивлением спросил я – Правда, разрешите?! Ториэль рассмеялся. - Конечно, Санни!! Я смотрел на него во все глаза. В моей груди маленький шар постепенно расширялся, уплотнялся, раскалялся, готовый вот-вот взорваться во мне разноцветными искрами ярких огоньков. Радость и счастье заполняли меня целиком, до краев наполняя сосуд моей души, готовый творить чудо, способный на это! Желавший этого больше всего на свете! Я верил и не верил Ториэлю. Неужели он говорит правду?! Не обманывает меня?! Он разрешит мне совершить чудо?! Позволит попробовать..? Чудо, волшебство для людей?! Для… Леси и Артура?.. Это действительно правда?.. Ториэль, словно видя сомнение в моих глазах, вновь наклонился ко мне и сказал: - Я разрешаю тебе, Санни. Сотвори чудо! Для Леси и Артура. Я зачарованно смотрел на него, следил за движением губ, улавливая каждое слово не только ушами, но и глазами. Я хотел знать наверняка!! А Ториэль продолжал: - Если ты сделаешь это чудо, и заставишь ИХ поверить в него… - он улыбнулся, глядя на меня – Тогда на Совете мы рассмотрим твою кандидатуру еще раз и решим, какую работу ты можешь потянуть. Улыбка на моих губах растянулась от уха до уха. Грудь сдавило от радости. - Правда, рассмотрите?!! – воскликнул я - Правда, правда?!! Ториэль рассмеялся. - Конечно, Санни!! Но только в том случае, если все у тебя получится… С этими словами старейшина приподнялся с лавочки, собираясь уходить. А меня переполняли чувства благодарности и восторга. Я готов был самым непристойным образом начать прыгать от радости, сдавившей грудь, танцевать без устали и кричать на все пространство о том, как сильно мне повезло! Я встал с лавочки вслед за Ториэлем. - Спасибо вам!! – зашептал я – Спасибо, спасибо!!! Я увидел все ту же добрую, искреннюю улыбку у него на губах и смешинки в глазах. - Пусть это будет моим тебе новогодним подарком, малыш, - проговорил он, начиная растворяться в воздухе Я завороженно следил за ним, не в силах произнести ни слова. - Я верю, что у тебя все получится, Санни. Твое желание сотворить чудо слишком велико, чтобы тебя подвести. Сделай все правильно… И с этими словами он растворился в воздухе. А глупая счастливая улыбка все еще озаряла мое лицо. Глаза смеялись, и я готов был смеяться, хохотать в голос. Громко, чтобы все знали, какая мне подвернулась удача!! Пусть для моих друзей это и является обычным делом – сотворить чудо, но для меня, ангела-неудачника, это самая настоящая удача!!! Чудо для ангела… Еще несколько мгновений я смотрел на сизую дымку, в которой растворился Ториэль, повисшую рядом со мной, смотрел на нее, сквозь нее и не мог поверить, что разговаривал со старейшиной. Что он разрешил, позволил мне сотворить чудо!! Чудо для двух людей. Чудо для Леси и Артура… Улыбка стала медленно сползать с моего лица. В памяти тут же всплыл их недружелюбный разговор. Споры, ссоры, слова обиды и даже оскорбления… Что я могу сделать такого, чтобы заставить их поверить в чудо?! Как их помирить?!! Пусть это будет моим тебе новогодним подарком… В сердце словно вспорхнули сотни бабочек, вызывая дрожь во всем теле. Каждая клеточка загорелась огнями, тепло растеклось по венам. Я вновь широко улыбался. Первый шаг. Я знал, что нужно сделать… Жду критику!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!! какая критака?! такой светлый кусочек ![]() Аж настроение поднялось ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!! Катюша , какая критика? Я тут сижу и плачу - честное слово. Так получилось трогательно, лирично и нежно! Все эти сомнения Санни, его желание стать хранителем , переживания за людей , желание сотворить чудо создают такое щемящее сочувствие к нему. А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится. ![]() Кейти писал(а): он уже любит своих подопечных
Их так зовут? – прошептал я себе под нос и тут же мысленно повторил их имена для себя Кейти писал(а):
Я знал, что нужно сделать… и он даже уже знает, что делать. Мне кажется, он что-то необычное сделает для них. Необычное и доброе. Катюша, правда, спасибо огромное, ![]() ![]() Я сама готова поверить в чудо. Главное, чтобы люди оказались достойны этих чудес. И ЕЩЕ - С ЛАЗУРИТОМ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Mac, спасибо!!!!!! ![]() MacKayla писал(а):
Я так рада за Санни, что ему разрешили сотворить это чудо для героев! Он достоин этого, правда ведь?!! ![]() MacKayla писал(а):
Аж настроение поднялось Я очень, очень рада!!!!!!!!!! ![]() Леночка, солнышко, спасибо!!!!! ![]() светлая писал(а):
А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится Будем в это верить!!!! светлая писал(а):
он уже любит своих подопечных Любит! Но все равно сомневается, получится ли у него сотворить для них чудо)) светлая писал(а):
он даже уже знает, что делать. Мне кажется, он что-то необычное сделает для них. Необычное и доброе Конечно, доброе!!! Он же от чистого сердца старается!!!!! Но получится ли у него все сразу...... ![]() ![]() светлая писал(а):
Я сама готова поверить в чудо. Главное, чтобы люди оказались достойны этих чудес. И Артур, и Леся достойны этого чуда!!!!!! Уж поверь мне!!!! Я надеюсь, что Санни все сделает правильно!!!! светлая писал(а):
от всей души Так чудесно!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!! ![]() Леночка, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Но все равно сомневается, получится ли у него сотворить для них чудо)) главное ведь, что он искренен и будет стараться, и это должно перевесить все сомнения и упрямство Леси и Артура Кейти писал(а):
И Артур, и Леся достойны этого чуда!!!!!! Уж поверь мне!!!! да я верю, что достойны. Просто через гордыню и упрямство надо перейти , хотя это сложно Катюша ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() светлая писал(а):
главное ведь, что он искренен и будет стараться, и это должно перевесить все сомнения и упрямство Леси и Артура Я думаю, что он все сможет!!! Что у него все обязательно получится!!!! светлая писал(а):
да я верю, что достойны. Просто через гордыню и упрямство надо перейти , хотя это сложно Они смогут!!! И Санни им помоет, я полагаю... ![]() Леночка, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
И Санни им помоет, я полагаю... а ты - волей автора - поможешь Санни, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() светлая писал(а):
а ты - волей автора - поможешь Санни Ну да... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Ну да... вдвоем вы осилите это дело |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катюша, красота-то какая!!!
Я после прочтения вчера вечером (извини, возможности отписаться не было, ибо читала с телефона) я до сих пор хожу и улыбаюсь, потому что глава получилась... ВОЛШЕБНОЙ и действительно ЧУДЕСНОЙ! ![]() Кейти писал(а):
Что ж... добро пожаловать в небольшое чудо... )))) Ты прямо как в воду глядела!)) ![]() Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!! Не дождешься!!!!!! Потому что было, на самом деле, прекрасно... светлая писал(а):
Все эти сомнения Санни, его желание стать хранителем , переживания за людей , желание сотворить чудо создают такое щемящее сочувствие к нему. светлая писал(а):
А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится. Подписываюсь под каждым словом! ![]() Санни у тебя, Катюша, получился настолько живым - да-да, он буквально ожил в моем представлении! - что я прямо сейчас готова поверить в Ангелов! А это, наверное, самое главное, - когда начинаешь верить...))) Спасибо тебе, милая, спасибо за продолжение и твою чистую, светлую душу, которая вдохновила тебя на создание этого рассказа! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10315] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |