Ангел к Новому году (рассказик)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>14 Дек 2010 22:59

Samoswanothka писал(а):
Вот это я люблю! Когда хэппи-энд!

А кто не любит?!!

Samoswanothka писал(а):
жду уже продку с нетерпением!

Сегодня, к сожалению, не получилось... Я надеюсь, что завтра мне удастся выложить небольшой кусочек)))

Samoswanothka писал(а):
Я конечно понимаю,как надоедаят постоянные напоминания и упрёки, что нет проды! Но прости нас, очень хочется узнать что дальше ждёт Артура и Лесю.....

Я все понимаю!!!! Мне тоже хочется поскорее вам обо всем рассказать. Но толи времени не хватает, толи мысли не идут, толи что-то постоянно отвлекает...

Я постараюсь окончить этот рассказ еще до Нового года!!!! (ведь он небольшой совсем )
Буду очень-очень стараться!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>14 Дек 2010 23:26

Кейти писал(а):
Samoswanothka писал(а):
Вот это я люблю! Когда хэппи-энд!

А кто не любит?!!

Иногда хочется трагедии... Kickass
Но только не в случае с этим рассказом!!! На Новый год должно происходить чудо, а не смеррррррррть с кровавым ужасом.
Я ЗА ХЭППИ-ЭНД!))) tender

Кейти писал(а):
Я постараюсь окончить этот рассказ еще до Нового года!!!! (ведь он небольшой совсем )

Вах, ну, до НГ я совершенно свободна))) Wink Уверена, у тебя получится всё задуманное! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2010 20:09

УПЫРИЦА писал(а):
Иногда хочется трагедии...

Возможно... Но только иногда)))

УПЫРИЦА писал(а):
Но только не в случае с этим рассказом!!! На Новый год должно происходить чудо, а не смеррррррррть с кровавым ужасом.
Я ЗА ХЭППИ-ЭНД!)))

Согласна!!!!!

УПЫРИЦА писал(а):
Уверена, у тебя получится всё задуманное!

Спасибо, дорогая, я надеюсь, у что будет именно так!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>15 Дек 2010 20:42

Кейти писал(а):
Кому интересно... ))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2010 20:45

Кейти писал(а):
Кому интересно... ))))

Уселась поудобнее, запаслась чаем и жду чуда))) Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2010 23:17

» Продолжение 2

Леночка, Анечка

УПЫРИЦА писал(а):
Уселась поудобнее, запаслась чаем и жду чуда)))

Что ж... добро пожаловать в небольшое чудо... ))))

Продолжение... )))
В общем, как-то так... Не иначе!!

Дома мне никогда не было скучно или грустно. Здесь я всегда чувствовал себя уютно и комфортно. Даже несмотря на то, что мне не с кем было поговорить, поделиться проблемами или обсудить свою неудавшуюся карьеру и никчемную работу, к которой я так и не приступил!
Меня-то назначили всего лишь переписчиком!!!
А вы знаете, чем занимается переписчик?!!
Ничем интересным или из ряда вон выходящим!!! Говоря откровенно – вообще ничем!
Чудес он точно не творит. Он не волшебник и даже не учится. Он просто переписывает, подводит итоги тех чудес и волшебных деяний, которые сотворили его собратья! Записывает, подсчитывает, делает выводы о том, все ли удалось совершить или часть работы придется оставить или отложить…
Переписчик – самая низшая работа в канцелярии!!!
Он – неудачник. Как и я.
И, наверное, совсем неудивительно, что меня назначили именно на эту должность. На нее я и мог бы претендовать. Хотя мои родители хотели бы для меня большего. Они мечтали, они просто грезили тем, что их сын сразу же поднимется по карьерной лестнице и станет ангелом-хранителем.
Чтобы вы знали, ангел-хранитель – это самый высший чин, которого может достигнуть ангел. Стать ангелом-хранителем может не каждый. Это даже не передается по наследству!! Нужно доказать Высшему совету, что ты достоин того, чтобы им стать. Даже после окончания учебы на должность ангела-хранителя приглашают очень редко и очень немногих. Только отличников учебы.
И естественно, не таких неудачников, как я. Которые не в силах совершить самое маленькое чудо. Даже под Новый год!
Моя сестра Ариэль хохотала без умолку и до слез в глазах, когда узнала о том, кем мне предстоит работать. Ей-то самой – и я ей ужасно завидовал, пусть и чисто по-братски, предложили ту самую высшую должность ангела–хранителя, о которой я грезил во время учебы и о которой не смел и мечтать сейчас. Ее приставили к какой-то только что родившейся девочке, которую родители назвали Анной. Ариэль радовалась и веселилась, подтрунивала надо мной, шутила, хвалилась отличительным знаком ангела-хранителя, который водрузила на шею хвалилась им, как до этого хвасталась своим дипломом с отличием окончания школы, махая им перед моим носом. Носом ангела-неудачника.
И мне было стыдно за этот нос…
Говоря по правде, моя семья относится к одной из тех, которые могли бы похвастаться тем, что каждый ее представитель имел удовольствие продвинуться по карьерной лестнице до самой высшей ступени. Стать ангелом-хранителем.
Мои родители были ангелами-хранителями, как и мои дедушка с бабушкой, как и их родители и бабушки и дедушки. И так до пятого или седьмого колена…
А вот переписчиков у нас в семье еще никогда не было!
Я – первый.
Хотя это и неудивительно. Потому что и неудачников – до меня, у нас в роду не встречалось.
Я – вновь первый.
Эххх… Грустно это все-таки…
И что же делать несчастному ангелу-неудачнику в канун Нового года, если единственное, что он делать хотел бы – это творить чудеса, дарить людям радость и счастье, но от этого его отстранили? Хотя нет, даже не так… до этого его даже не допустили!!
Стыд и позор для всей нашей семьи. И пусть все домочадцы, кроме Ариэль, которая только этим аргументом и доводила меня до паники, не винили меня за это, я чувствовал свою вину. Свою неудачу.
Пиная носками белых босоножек камушки, засунув руки в карманы своего одеяния, понурив голову и глядя себе под ноги, я медленно шел по аллее.
Все мои друзья сейчас отправились к людям для выполнения своих заданий и поручений. Они сейчас творили чудеса, от которых отстранили меня… точнее, до которых меня не допустили!
Новый год – это же время чудес! Это именно то время, когда люди, даже те, которые никогда не верили в чудо, готовы в него поверить!! Отбросить предрассудки и предубеждения о том, что чудес не бывает, готовы поверить в сказку. И именно поэтому Новый год так важен для нас. Чтобы люди верили в чудеса, мы должны их творить.
И их творят мои друзья…
Как бы я хотел сейчас быть с ними!!
Или с Ариэль, на худой конец. Даже с ней – больше, чем с друзьями. Ведь она – ангел-хранитель, а мои друзья просто ангелы – посланники небес!
Но о том, чтобы увидеть, чем занимается Ариэль, мне тоже не стоит и мечтать. До нее и до ее работы мне не дотянуться, как людям не дотянуться до небес.
Через голову не перепрыгнуть…
Но так хочется…
Хоть бы одним глазком увидеть, что должен делать ангел-хранитель… Так интересно!!!
Я приподнял глаза, оторвавшись от созерцания носков своих босоножек, и, завидев лавочку, сел на нее.
И все равно мне никогда не было скучно или грустно дома. Обидно, может быть… Может, даже я завидовал своим друзьям, завидовал Ариэль. Но я не грустил. Ну, если только совсем чуть-чуть…
Но не сейчас.
Сейчас мне скучно. Заняться нечем. К своей постыдной для нашей семьи работе я так и не притронулся. Мне это было неинтересно. С завистью и трепетом следить за успехами своих друзей и знать, что тебе ЭТО никогда не светит?! Да ни за что! Уж лучше выговор!!
Скучно.
И грустно.
Из-за людей, как ни странно, а не из-за того, что друзья творят чудеса и волшебство без меня.
Никогда не думал, что люди могут заставить меня грустить! Я всегда считал их светлыми существами.
Грустно из-за тех двоих, что спорили в парке. Ссорились, ругались, оскорбляли друг друга…
В канун Нового года!!!
Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно?! На пороге самого прекрасного праздника на свете?!!
Сейчас в памяти то и дело всплывал тот разговор. Разговор людей, которые о чем-то не смогли договориться. Милая девушка и красивый молодой человек.
Что они не поделили?! О чем не могли договориться?!
Канун Нового года! Самого прекрасного, самого светлого и чистого праздника в году!!
Почему они ссорились? Что стало причиной их спора? Почему они не могли забыть обиды и простить
друг друга?
Эти вопросы не выходили у меня из головы.
И было действительно грустно.
Я старался об этом не думать, но занять мысли чем-то еще было очень сложно.
Чья-то легкая, словно невесомая тень нависла надо мной, и я приподнял голову вверх, чтобы посмотреть на того, кто встал рядом.
Это был Ториэль, один из представителей Высшего совета, даже я бы сказал, один из тех, кто возглавлял Совет.
Он был одет в белую тунику, подвязанную золотым пояском, и в белых сандалиях, с крылышками на пяточках. Такие были только у представителей Совета и ни у кого больше. Он стоял около лавочки, на которой я сидел, смотрел на меня добрыми голубыми глазами и улыбался.
А я был крайне удивлен и смущен. Смущен даже больше, чем удивлен. Мне никогда раньше не приходилось общаться с представителями Совета. С ними вообще мало кто имел удовольствие общаться, если честно. Они сами выбирали, кого удостоить данной честью.
И что, сейчас этой чести был удостоен я?!! Обычный, самый передовой ангел-неудачник Санни?!! Которому и чудо-то исполнить не позволили ни одного разочка?!!
Естественно, я был смущен!
А может, он хочет отругать меня за то, что я отлыниваю от работы в переписном кабинете?..
Тут же стало еще и стыдно. Щечки мои загорелись маковым цветом.
Я поджал ноги под лавку, вжал шею в плечи, опустил голову вниз и смотрел на Ториэля исподлобья.
- Здравствуй, Санни, - проговорил он мягким голосом, глядя на меня все так же добрым взглядом
Я редко заикался, но сейчас не знал, что сказать и как сказать.
- Эээ… здравствуйте…
- Позволишь? – он указал место рядом со мной
Я мгновенно подвинулся, уступая ему место.
Продолжая улыбаться, Ториэль сел рядом со мной.
Чувство стыда усилилось. Раз он сел рядом, сейчас что-то будет!!!
- Как тебе твоя работа, Санни? – спросил Ториэль и взглянул на меня
В его глазах ни намека на упрек или неодобрение. Просто любопытство.
А я покраснел еще сильнее. Врать я тоже никогда не умел.
- Честно говоря… - пробормотал я тихо – Я за нее еще не брался…
- Отчего же?
Да-а… Жаль, что я не умею врать. Сейчас бы это умение пришлось очень кстати! Хотя я и сомневаюсь, что Ториэль не раскусил бы мою ложь.
- Мне она… не очень нравится, - проговорил я, глядя на него затравленно
Ториэль лишь улыбнулся, губами и глазами тоже.
- Это очень плохо? – тихо спросил я
- Что именно? То, что тебе не нравится твоя работа, Санни? – уточнил старейшина
Я просто кивнул.
- Это грустно, - ответил Ториэль, бросив на меня мимолетный взгляд – Нам бы хотелось, чтобы ты был доволен, - он обвел глазами пространство - Но в то же время мы стараемся давать ангелам ту работу, которую они смогли бы выполнить.
Он посмотрел на меня прямым взглядом, внимательно разглядываю выражение моего лица. Словно ожидая, что я что-то скажу. Но я молчал. Хотя мне и хотелось закричать ему о том, как сильно я хочу творить чудеса, и что моего желания хватит на то, чтобы скрыть недостатки умения и практики.
Но я, естественно, промолчал.
А Ториэль чуть заметно улыбнулся и кивнул.
- А о какой работе ты мечтаешь, Санни? – спросил он
Я застыл. Ничего себе вопросик!
Глупо было бы говорить, что я мечтаю стать ангелом-хранителем! Этого хотят все ангелы. Тем более – все ангелы-неудачники. И я в том числе. Но говорить об этом – полнейшая глупость, Ториэль заранее знает мой ответ.
- Я бы… просто хотел творить чудеса, - проговорил я тихо – Делать добро… Сейчас канун Нового года, а люди совсем не верят в чудо!!! Я хочу, чтобы они поверили!! Очень хочу!!! Я бы для этого все-все сделал!!
- О чем ты думал Санни до того, как я пришел? – спросил Ториэль – Что занимает твои мысли сейчас?
Я посмотрел на него с удивлением.
- Ты думал о тех двоих? – проговорил Ториэль – О Лесе и Артуре?
- Их так зовут? – прошептал я себе под нос и тут же мысленно повторил их имена для себя
Значит, вот как их зовут. Леся и Артур. Красиво звучит…
- Хочешь сотворить чудо, Санни? – проговорил Ториэль, наклонившись ко мне
- Чудо? – завороженно переспросил я
- Да. Чудо, - прошептал Ториэль почти мне на ухо - Для Леси и Артура.
Я с удивлением посмотрел на него.
- А это можно?
Ториэль пожал плечами.
- Если ты хочешь этого, то почему бы и нет.
Я задумался.
Сотворить чудо? Для тех двоих, что спорили по какому-то пустяку? Тех, что не хотели понять друг друга?! Ссорились под Новый год, забывая о том, что нужно уметь прощать обиды и забывать плохое?!
Я посмотрел Ториэлю в глаза.
- А какое же чудо я могу для них сделать? – спросил я у него
В глазах старейшины заплясали веселые искорки.
- Это же твое чудо, Санни, - сказал он, отстраняясь от меня – Ты должен его придумать и сотворить, - он улыбнулся - Для них двоих.
- А вы мне разрешите сделать это? – с удивлением спросил я – Правда, разрешите?!
Ториэль рассмеялся.
- Конечно, Санни!!
Я смотрел на него во все глаза. В моей груди маленький шар постепенно расширялся, уплотнялся, раскалялся, готовый вот-вот взорваться во мне разноцветными искрами ярких огоньков. Радость и счастье заполняли меня целиком, до краев наполняя сосуд моей души, готовый творить чудо, способный на это! Желавший этого больше всего на свете!
Я верил и не верил Ториэлю.
Неужели он говорит правду?! Не обманывает меня?! Он разрешит мне совершить чудо?! Позволит попробовать..? Чудо, волшебство для людей?! Для… Леси и Артура?..
Это действительно правда?..
Ториэль, словно видя сомнение в моих глазах, вновь наклонился ко мне и сказал:
- Я разрешаю тебе, Санни. Сотвори чудо! Для Леси и Артура.
Я зачарованно смотрел на него, следил за движением губ, улавливая каждое слово не только ушами, но и глазами. Я хотел знать наверняка!!
А Ториэль продолжал:
- Если ты сделаешь это чудо, и заставишь ИХ поверить в него… - он улыбнулся, глядя на меня – Тогда на Совете мы рассмотрим твою кандидатуру еще раз и решим, какую работу ты можешь потянуть.
Улыбка на моих губах растянулась от уха до уха. Грудь сдавило от радости.
- Правда, рассмотрите?!! – воскликнул я - Правда, правда?!!
Ториэль рассмеялся.
- Конечно, Санни!! Но только в том случае, если все у тебя получится…
С этими словами старейшина приподнялся с лавочки, собираясь уходить. А меня переполняли чувства благодарности и восторга. Я готов был самым непристойным образом начать прыгать от радости, сдавившей грудь, танцевать без устали и кричать на все пространство о том, как сильно мне повезло!
Я встал с лавочки вслед за Ториэлем.
- Спасибо вам!! – зашептал я – Спасибо, спасибо!!!
Я увидел все ту же добрую, искреннюю улыбку у него на губах и смешинки в глазах.
- Пусть это будет моим тебе новогодним подарком, малыш, - проговорил он, начиная растворяться в воздухе
Я завороженно следил за ним, не в силах произнести ни слова.
- Я верю, что у тебя все получится, Санни. Твое желание сотворить чудо слишком велико, чтобы тебя подвести. Сделай все правильно…
И с этими словами он растворился в воздухе.
А глупая счастливая улыбка все еще озаряла мое лицо. Глаза смеялись, и я готов был смеяться, хохотать в голос. Громко, чтобы все знали, какая мне подвернулась удача!! Пусть для моих друзей это и является обычным делом – сотворить чудо, но для меня, ангела-неудачника, это самая настоящая удача!!!
Чудо для ангела…
Еще несколько мгновений я смотрел на сизую дымку, в которой растворился Ториэль, повисшую рядом со мной, смотрел на нее, сквозь нее и не мог поверить, что разговаривал со старейшиной. Что он разрешил, позволил мне сотворить чудо!!
Чудо для двух людей. Чудо для Леси и Артура…
Улыбка стала медленно сползать с моего лица.
В памяти тут же всплыл их недружелюбный разговор. Споры, ссоры, слова обиды и даже оскорбления…
Что я могу сделать такого, чтобы заставить их поверить в чудо?! Как их помирить?!!
Пусть это будет моим тебе новогодним подарком…
В сердце словно вспорхнули сотни бабочек, вызывая дрожь во всем теле. Каждая клеточка загорелась огнями, тепло растеклось по венам.
Я вновь широко улыбался.
Первый шаг.
Я знал, что нужно сделать…

Жду критику!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>16 Дек 2010 0:52

Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!!

какая критака?! такой светлый кусочек Я так рада за Санни, что ему разрешили сотворить это чудо для героев!
Аж настроение поднялось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 1:02

Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!!

Катюша , какая критика? Я тут сижу и плачу - честное слово. Так получилось трогательно, лирично и нежно!

Все эти сомнения Санни, его желание стать хранителем , переживания за людей , желание сотворить чудо создают такое щемящее сочувствие к нему.

А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится.
Кейти писал(а):
Их так зовут? – прошептал я себе под нос и тут же мысленно повторил их имена для себя
он уже любит своих подопечных
Кейти писал(а):
Я знал, что нужно сделать…

и он даже уже знает, что делать. Мне кажется, он что-то необычное сделает для них. Необычное и доброе.

Катюша, правда, спасибо огромное, thank_you эта сцена меня так тронула!

Я сама готова поверить в чудо. Главное, чтобы люди оказались достойны этих чудес.

И ЕЩЕ - С ЛАЗУРИТОМ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 10:43

Mac, спасибо!!!!!!

MacKayla писал(а):
Я так рада за Санни, что ему разрешили сотворить это чудо для героев!

Он достоин этого, правда ведь?!!

MacKayla писал(а):
Аж настроение поднялось

Я очень, очень рада!!!!!!!!!!

Леночка, солнышко, спасибо!!!!!

светлая писал(а):
А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится

Будем в это верить!!!!

светлая писал(а):
он уже любит своих подопечных

Любит! Но все равно сомневается, получится ли у него сотворить для них чудо))

светлая писал(а):
он даже уже знает, что делать. Мне кажется, он что-то необычное сделает для них. Необычное и доброе

Конечно, доброе!!! Он же от чистого сердца старается!!!!!
Но получится ли у него все сразу...... Это вопрос. Ведь Леся и Артур так упрямы!!!!

светлая писал(а):
Я сама готова поверить в чудо. Главное, чтобы люди оказались достойны этих чудес.

И Артур, и Леся достойны этого чуда!!!!!! Уж поверь мне!!!!
Я надеюсь, что Санни все сделает правильно!!!!

светлая писал(а):
от всей души

Так чудесно!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

Леночка,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 11:00

Кейти писал(а):
Но все равно сомневается, получится ли у него сотворить для них чудо))

главное ведь, что он искренен и будет стараться, и это должно перевесить все сомнения и упрямство Леси и Артура
Кейти писал(а):
И Артур, и Леся достойны этого чуда!!!!!! Уж поверь мне!!!!

да я верю, что достойны. Просто через гордыню и упрямство надо перейти , хотя это сложно
Катюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 11:05

светлая писал(а):
главное ведь, что он искренен и будет стараться, и это должно перевесить все сомнения и упрямство Леси и Артура

Я думаю, что он все сможет!!! Что у него все обязательно получится!!!!

светлая писал(а):
да я верю, что достойны. Просто через гордыню и упрямство надо перейти , хотя это сложно

Они смогут!!! И Санни им помоет, я полагаю...

Леночка,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 11:10

Кейти писал(а):
И Санни им помоет, я полагаю...

а ты - волей автора - поможешь Санни, Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 11:17

светлая писал(а):
а ты - волей автора - поможешь Санни

Ну да...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 11:25

Кейти писал(а):
Ну да...

вдвоем вы осилите это дело
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 12:06

Катюша, красота-то какая!!!
Я после прочтения вчера вечером (извини, возможности отписаться не было, ибо читала с телефона) я до сих пор хожу и улыбаюсь, потому что глава получилась... ВОЛШЕБНОЙ и действительно ЧУДЕСНОЙ!

Кейти писал(а):
Что ж... добро пожаловать в небольшое чудо... ))))

Ты прямо как в воду глядела!)) Wink

Кейти писал(а):
Жду критику!!!!!!!!

Не дождешься!!!!!!
Потому что было, на самом деле, прекрасно...

светлая писал(а):
Все эти сомнения Санни, его желание стать хранителем , переживания за людей , желание сотворить чудо создают такое щемящее сочувствие к нему.

светлая писал(а):
А ведь ему самому сделали подарок - позволили сотворить чудо! И теперь у него все получится.

Подписываюсь под каждым словом! Flowers

Санни у тебя, Катюша, получился настолько живым - да-да, он буквально ожил в моем представлении! - что я прямо сейчас готова поверить в Ангелов! А это, наверное, самое главное, - когда начинаешь верить...)))

Спасибо тебе, милая, спасибо за продолжение и твою чистую, светлую душу, которая вдохновила тебя на создание этого рассказа!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Май 2025 19:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый день! Большое спасибо! Я ее, наверное, неделю сочиняла, хотя там всего... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ангел к Новому году (рассказик) [10315] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение