Семья против карьеры

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Что для вас важнее: семья или карьера?
Карьера
5%
 5%  [ 6 ]
нет такого
0%
 0%  [ 1 ]
Одинаково важно и то и другое
18%
 18%  [ 19 ]
Они друг друга не заменяют, а дополняют!
19%
 19%  [ 20 ]
Пока мне не приходилось выбирать
17%
 17%  [ 18 ]
Семья
39%
 39%  [ 41 ]
Всего голосов : 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>06 Окт 2010 16:22

Vijay писал(а):
кучу ребятишек и живут на одни детские деньги

И при этом знаете, что меня бесит?! Приемные мамаши так гордятся тем, что детишек к себе взяли... Gun попрекают этим постоянно, всем своим видом говорят: молись на меня, я тебя из дерьма(простите, господа модераторы) вытащила! А на ребятишек при этом смотреть больно! Вот такая "карьера"... А про них статьи в газетах хвалебные, деньги, депутатская помощь, а они бухают беспробудно!

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>06 Окт 2010 23:37

Vijay писал(а):
А приличные семьи никаких пособий не получают, работают за любые деньги, лишь бы детей прокормить-одеть...

да, ты права, и где в жизни справедливость?
мне ещё 2 года назад акушерка из роддома говорила, что как начали давать деньги за рождение 1,2,3 ребёнка, так стали рожать и рожать, а самим то этот ребёнок и не нужен, только деньги.................. убивала бы таких, почему малыши должны страдать??? лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vijay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>09 Окт 2010 3:00

Oska писал(а):
лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей

Лучше бы не деньги, а жилье давали - его и пропить сложнее. Ведь многие ответственные семьи боятся заводить второго ребенка элементарно из-за нехватки жилплощади.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>09 Окт 2010 15:44

Oska писал(а):
мне ещё 2 года назад акушерка из роддома говорила, что как начали давать деньги за рождение 1,2,3 ребёнка, так стали рожать и рожать, а самим то этот ребёнок и не нужен, только деньги.................. убивала бы таких, почему малыши должны страдать???

Да неужели вы думаете, что там наверху думают о счастье детей? Русские вырождаются, работать некому, а, значит, и налоги платить некому, вот государство и пытается, как может, замотивировать народ на создание рабочей силы.
Oska писал(а):
лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей

Зачем так категорично? Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше...

>10 Окт 2010 0:19

Vijay писал(а):
Лучше бы не деньги, а жилье давали - его и пропить сложнее.

у нас такие уникумы, что и это не проблема... ну а жильё....... это не в нашей стране...................... а жаль........................
Изабелла писал(а):
Да неужели вы думаете, что там наверху думают о счастье детей? Русские вырождаются, работать некому, а, значит, и налоги платить некому, вот государство и пытается, как может, замотивировать народ на создание рабочей силы.

красиво... но поверьте, в России ещё думают, а вот у нас настолько всё плохо, что уже хуже некуда.........
Изабелла писал(а):
Зачем так категорично? Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше...

у нас не придумают... мозгов не хватит... да, я согласна, далеко не всем плевать на своих деток, да и деньги лишними не бывают, просто до глубины души жаль заброшенных деток, что просто ну обошлись бы без этих денег, только, чтобы поменьше пустоголовых взрослых думало - уууу кайф какой, щас быстренько рожу, денежки получу и буду пропивать.........

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natsy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.10.2010
>16 Окт 2010 23:43

передо мной пока такого выбора не стоит,но выбрала бы карьеру...когда у тебя есть деньги(финансовая самостоятельность!) можно ничего не боясь создавать семью.а если ты домохозяйка...у меня у знакомого мама сделала выбор в пользу семьи,а отец бросил их и выгнал из квартиры.так что...не хочу такого для себя и своего ребёнка.хочу для него стабильности и сытости
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>11 Ноя 2011 23:48

Пока мне не приходилось выбирать

Ledy Smog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2011
>16 Ноя 2011 22:00

На мой взгляд в жизни человека независимо от пола важна карьера и семья, они друг друга дополняют. Человек должен суметь реализоваться в семейной жизни (быть хорошей супругой, матерью, хозяйкой) и в карьере, развиваться как профессионал, возможность заниматься любимым делом, идти вверх, это не значит, что он должен идти напролом, по головам, не замечая ничего, вредя только окружающим его близким, знакомым. Семья и карьера должна удовлетворять твои потребности и приносить радость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>16 Ноя 2011 23:00

Ledy Smog писал(а):
На мой взгляд в жизни человека независимо от пола важна карьера и семья, они друг друга дополняют. Человек должен суметь реализоваться в семейной жизни (быть хорошей супругой, матерью, хозяйкой) и в карьере, развиваться как профессионал, возможность заниматься любимым делом, идти вверх

Хорошо сказано...Лично я зарабатываю больше мужа и должность повыше, но нечего все без проблем....

Изабелла писал(а):
Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше...

Моя сестра растит двоих одна и деньги за второго, внесла на обмен квартиры, меняет на двух комнатную, так что ей они пригодились, была однокомнатная стала двух..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Ноя 2011 10:15

Я считаю, что в современных условиях можно без помех заниматься и тем, и другим, ничем не жертвуя. Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться.
Но если прямо выбор-выбор, то выберу семью, при условии, что если я откажусь от карьеры, мой уровень жизни (и уровень расходовSmile) останется прежним.
Хотя сейчас не могу сее представить ситуацию, что мне придется выбирать.

>20 Ноя 2011 7:08

LuSt писал(а):
Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться.

тогда и выбирать никогда не придётся Smile Smile Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

oksankaua Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>21 Дек 2011 21:11

Проголосовала за - одно другое дополняет.
Мой муж в вопросах карьеры очень консервативен и считает что должен он зарабатывать и делать карьеру, а также обеспечивать семью, и с этим не поспоришь и это правильно. НО. Мне все время говорит что я не должна работать, зачем работать и получать небольшую зарплату за потраченное драгоценное время , так что лучше посиди дома и ребенком занимайся. Сейчас я сижу в декрете 3-й год и уже просто сил нет дома сидеть и заниматься только ребенком, мне не хватает общества и роста, я деградирую и отстаю от жизни...На подходе садик и ....УРА...да здравствует работа...не буду сидеть дома и пойду на работу даже вопреки суждениям мужа...я думаю по происшествии многих лет он мне скажет:"молодец что все таки пошла работать и не превратилась в пустую не интересную, неухоженную домохозяйку, которая в последствии мне просто бы перестала быть интересной...". Мужчины по натуре завоеватели и захватчики в душе. Не думаю что лучший выход прислушиваться к ним и сидеть дома, ведь по сути они у нас отбирают полноценную общественную жизнь в которой мы нуждаемся... а сами тем временем ни в чем себе не отказывают, ведь на такие подвиги способны только любящие жены, но не мужья. Конечно это моя жизненная позиция...но она у каждого своя.

OlyaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>08 Фев 2012 10:20

Одинаково важно и то и другое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>09 Фев 2012 14:32

Для меня семья - важнее всего. Мы стареем, умираем, должен же быть какой-то смысл. И смысл для меня не деньги и карьера, а мои любимые люди. Для людей, у которых карьера - самое главное, как правило есть проблемы в семье, или же ее нет совсем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>02 Апр 2013 22:58

Люка писал(а):
Что для вас важнее - семья или карьера?
Как говорил один известный философ (имени которого я, к сожалению, не помню), усидеть на двух стульях невозможно. И если перед вами возникнет такая дилема, что выберете Вы?

Я, в конце концов, выбрала семью.

Oska писал(а):

LuSt писал(а):
Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться.

тогда и выбирать никогда не придётся

Но ведь необходимость ВЫБОРА далеко не всегда возникает из-за супруга; и "сохранение баланса" тоже не всегда зависит от второй половины.

Встречаются разные жизненные ситуации. Чьи-то истории похожи друг на друга, чьи-то - диаметрально противоположны... Думаю, в каждом отдельно взятом случае, исходя из совокупности обстоятельств и личных приоритетов, человек решает для себя, КАКОЙ выбор сделать (и нужно ли его делать вообще). А верное это решение или нет, как правило, может показать только время. Замечательно, если семья и карьера не заменяют, а именно дополняют друг друга! Но так бывает не всегда... Я никому не навязываю своего мнения - просто поделюсь *кусочком* собственной жизненной истории.

Я с детства была амбициозна, взрослела с желанием сделать блестящую карьеру в сфере, где хорошо известна наша семейная династия... При этом была уверена, что карьера не будет помехой счастливой личной жизни (основанием для такой уверенности был, в первую очередь, счастливый брак моих очень успешных родителей; хотя, повзрослев, я осознала, что мама неоднократно, в определённые жизненные моменты, делала свой выбор - и всегда в пользу семьи, но она не рассматривала это как жертву - скорее, как расстановку приоритетов по своему усмотрению; а о том, что папа несколько раз отклонял предложения занять очень-очень высокие государственные должности, чтобы не покидать своего стареющего отца, который не согласился бы на переезды, я знала, ещё будучи школьницей).

Мы с супругом заключили брак, когда я уже прошла начальные ступени карьерной лестницы, а он был молодым многообещающим бизнесменом. Муж всегда негласно поддерживал меня в моих профессиональных амбициях, принимал любое моё решение в этом вопросе. Я практически никогда не слышала от него слов упрёка по поводу моей постоянно растущей занятости. А поводов для упрёков было предостаточно - с каждым годом всё больше и больше... За почти 10 лет совмещения статуса жены и высокой гос. должности вряд ли я приготовила больше двух десятков завтраков - и те по выходным, разумеется... Служебные обстоятельства складывались так, что, чтобы не опустить высоко поставленную старшими членами семьи планку, чтобы не поступиться своими профессиональными принципами, представлениями о том, КАК ДОЛЖНО выполнять то, в чём заключалась суть моей профессии, я всё больше и больше погружалась в нескончаемый рабочий "водоворот"... Домой я возвращалась невероятно усталая, при этом, по сути, моё "Я" домой не приходило - ведь вместе со мной домой ехали флешки с моими собственными проектами документов, распечатки проектов, поданные подчинёнными мне на проверку (и переработку, увы), а дома меня ждал верный ноут - и перспектива очередной бессонной ночи (сами понимаете, отнюдь не в силу романтических причин)... Несмотря на престижность и респектабельности должности, я не могла свободно распоряжаться собой в плане времени и длительности наших с мужем совместных поездок на отдых... да даже просто семейные встречи *на Родине* стали для меня чем-то из ряда вон выходящим - у меня НИ НА ЧТО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ кроме моей работы!

Но внешне, многим сторонним наблюдателям казалось, что я упиваюсь блестяще складывающейся карьерой, что я избалована Судьбой, ведь у меня есть всё, чего душа желает: прекрасный любящий (и состоятельный) муж, шикарная квартира, дорогие ювелирные украшения и брендовая одежда, роскошные заграничные путешествия... а ещё высокопоставленная родительская семья и друзья... связи в *нужных* кругах... да и внешностью Бог и генетика не обидели... Чего ещё желать этой счастливице? Детей не заводит, потому что эгоистка и карьеристка, живёт в своё удовольствие... Она даже от бытовых забот избавлена... да и готовить, поди, не умеет... А я умею и люблю готовить (хоть возможности этим заниматься многие годы практически не было)... и детей от любимого мужа очень хочу... только жизнь сложилась так, что моя карьера отняла у меня изрядный кусок здоровья, и теперь надежды только на Бога и научный прогресс... А ведь можно и нужно было спохватиться раньше - понять, что получаемый результат не стоит затрачиваемых усилий и приносимых жертв!..

В радость ли родителям мои достижения, если у меня нет времени (и сил) даже на короткий телефонный разговор с ними? Гордится ли муж моими профессиональными успехами, если мы в течение суток можем не застать друг друга бодрствующими, потому что я уезжаю на работу, когда он ЕЩЁ спит, а приезжаю, когда он УЖЕ спит? (а приехав, наконец, ночью домой, иду не в спальню, а в кабинет или на кухню, чтобы засесть за ноут и снова работать, работать, работать...). Могут ли мои близкие быть счастливы, обнаружив, что я практически ЖИВУ на работе, что приходится по несколько суток подряд не спать - в лучшем случае, можно провалиться в сон на 20 мин., сидя в такси, по дороге НА или С работы?.. Почему-то долгое время я была не способна увидеть очевидный ответ на эти вопросы.

XeniyaVelichko писал(а):
Для меня семья - важнее всего. Мы стареем, умираем, должен же быть какой-то смысл. И смысл для меня не деньги и карьера, а мои любимые люди.

Да, для меня тоже любимые люди дороже карьеры, а что касается денег, то моя зарплата, хоть и была весьма высокой - для женщины и для госчиновника - по отечественным меркам, не имела никакого значения для семейного бюджета; как шутили мои родные и друзья, я "работала за идею", поскольку "за державу обидно" - ну, и для того, чтобы продолжить семейные традиции и быть гордостью своих родителей, мужа, семьи в целом... Вот в последнем-то и заключалась моя ошибка. Близкие, безусловно, гордились моими успехами и высокой проф. репутацией, но достигалось-то и то, и другое за счёт времени, отнимаемого у самых дорогих людей - и у себя самой... за счёт сил и здоровья, которые, как оказалось, легко растерять и очень сложно (а в чём-то - просто невозможно) восстановить...

Последние полтора года работы сначала подруги (успешные, кстати, деловые женщины и, преимущественно, счастливые в своих браках), а затем - родители и почти все близкие родные одолевали меня разговорами о необходимости положить этому конец. Супруг молчал на этот счёт, давая мне возможность принять СОБСТВЕННОЕ решение, но было ощутимо, что он тоже устал от моего вечного цейтнота, что он НЕ в восторге от того, что любимая жена присутствует в его жизни почти *виртуально*...

Я своё решение приняла. Надеюсь, что не поздно...

Уже третий год я НЕ работаю - и только с полгода назад начала постепенно *отходить*, начала ощущать себя ЖИВОЙ и ЖИВУЩЕЙ... Возможно (и очень вероятно), что спустя ещё какое-то время я заскучаю дома (хотя моя нынешняя жизнь отнюдь не ограничена "четырьмя стенами") и захочу нового опыта - но, наверняка, это будет в другой сфере, с обязательным условием: работа, карьера не должны препятствовать мне проявлять любовь к своим близким - и ощущать, наслаждаться их любовью!..

XeniyaVelichko писал(а):
Для людей, у которых карьера - самое главное, как правило есть проблемы в семье, или же ее нет совсем.

Это утверждение, конечно, не является аксиомой, но мой жизненный опыт показывает, что личные, семейные проблемы у таких людей, действительно, не редки... Хотя и удачное, благополучное сочетание карьеры и счастливой семейной жизни тоже встречается, правда, как правило, у мужчин-карьеристов или же у женщин, делающих карьеру не в государственной сфере, а в бизнесе - особенно, если он связан с каким-то творческим началом (интерьерный дизайн, ателье, ресторанный бизнес и т.п.).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 12:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Правильно Валя, себя любить надо, тогда и остальные будут ценить! Мы и папу приодели, так что он не в обиде. В наше нервное время... читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Семья против карьеры [1065] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение