|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vijay писал(а):
кучу ребятишек и живут на одни детские деньги И при этом знаете, что меня бесит?! Приемные мамаши так гордятся тем, что детишек к себе взяли... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vijay писал(а):
А приличные семьи никаких пособий не получают, работают за любые деньги, лишь бы детей прокормить-одеть... да, ты права, и где в жизни справедливость? мне ещё 2 года назад акушерка из роддома говорила, что как начали давать деньги за рождение 1,2,3 ребёнка, так стали рожать и рожать, а самим то этот ребёнок и не нужен, только деньги.................. убивала бы таких, почему малыши должны страдать??? лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Oska писал(а):
лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей Лучше бы не деньги, а жилье давали - его и пропить сложнее. Ведь многие ответственные семьи боятся заводить второго ребенка элементарно из-за нехватки жилплощади. _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Oska писал(а):
мне ещё 2 года назад акушерка из роддома говорила, что как начали давать деньги за рождение 1,2,3 ребёнка, так стали рожать и рожать, а самим то этот ребёнок и не нужен, только деньги.................. убивала бы таких, почему малыши должны страдать??? Да неужели вы думаете, что там наверху думают о счастье детей? Русские вырождаются, работать некому, а, значит, и налоги платить некому, вот государство и пытается, как может, замотивировать народ на создание рабочей силы. Oska писал(а):
лучше бы эти деньги вообще не давали никому, меньше бы было несчастных малышей Зачем так категорично? Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vijay писал(а):
Лучше бы не деньги, а жилье давали - его и пропить сложнее. у нас такие уникумы, что и это не проблема... ну а жильё....... это не в нашей стране...................... а жаль........................ Изабелла писал(а):
Да неужели вы думаете, что там наверху думают о счастье детей? Русские вырождаются, работать некому, а, значит, и налоги платить некому, вот государство и пытается, как может, замотивировать народ на создание рабочей силы. красиво... но поверьте, в России ещё думают, а вот у нас настолько всё плохо, что уже хуже некуда......... Изабелла писал(а):
Зачем так категорично? Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше... у нас не придумают... мозгов не хватит... да, я согласна, далеко не всем плевать на своих деток, да и деньги лишними не бывают, просто до глубины души жаль заброшенных деток, что просто ну обошлись бы без этих денег, только, чтобы поменьше пустоголовых взрослых думало - уууу кайф какой, щас быстренько рожу, денежки получу и буду пропивать......... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Natsy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() передо мной пока такого выбора не стоит,но выбрала бы карьеру...когда у тебя есть деньги(финансовая самостоятельность!) можно ничего не боясь создавать семью.а если ты домохозяйка...у меня у знакомого мама сделала выбор в пользу семьи,а отец бросил их и выгнал из квартиры.так что...не хочу такого для себя и своего ребёнка.хочу для него стабильности и сытости |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока мне не приходилось выбирать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На мой взгляд в жизни человека независимо от пола важна карьера и семья, они друг друга дополняют. Человек должен суметь реализоваться в семейной жизни (быть хорошей супругой, матерью, хозяйкой) и в карьере, развиваться как профессионал, возможность заниматься любимым делом, идти вверх, это не значит, что он должен идти напролом, по головам, не замечая ничего, вредя только окружающим его близким, знакомым. Семья и карьера должна удовлетворять твои потребности и приносить радость. |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ledy Smog писал(а):
На мой взгляд в жизни человека независимо от пола важна карьера и семья, они друг друга дополняют. Человек должен суметь реализоваться в семейной жизни (быть хорошей супругой, матерью, хозяйкой) и в карьере, развиваться как профессионал, возможность заниматься любимым делом, идти вверх Хорошо сказано...Лично я зарабатываю больше мужа и должность повыше, но нечего все без проблем.... ![]() Изабелла писал(а):
Не всем же плевать на своих детей))) Может, кому-то и такие копейки пригодятся. Во всяком случае, эту попытку со стороны государства можно считать "первым блином". Вдруг придумают что получше... Моя сестра растит двоих одна и деньги за второго, внесла на обмен квартиры, меняет на двух комнатную, так что ей они пригодились, была однокомнатная стала двух.. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я считаю, что в современных условиях можно без помех заниматься и тем, и другим, ничем не жертвуя. Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться.
Но если прямо выбор-выбор, то выберу семью, при условии, что если я откажусь от карьеры, мой уровень жизни (и уровень расходов ![]() Хотя сейчас не могу сее представить ситуацию, что мне придется выбирать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться. тогда и выбирать никогда не придётся ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
oksankaua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за - одно другое дополняет.
Мой муж в вопросах карьеры очень консервативен и считает что должен он зарабатывать и делать карьеру, а также обеспечивать семью, и с этим не поспоришь и это правильно. НО. Мне все время говорит что я не должна работать, зачем работать и получать небольшую зарплату за потраченное драгоценное время , так что лучше посиди дома и ребенком занимайся. Сейчас я сижу в декрете 3-й год и уже просто сил нет дома сидеть и заниматься только ребенком, мне не хватает общества и роста, я деградирую и отстаю от жизни...На подходе садик и ....УРА...да здравствует работа...не буду сидеть дома и пойду на работу даже вопреки суждениям мужа...я думаю по происшествии многих лет он мне скажет:"молодец что все таки пошла работать и не превратилась в пустую не интересную, неухоженную домохозяйку, которая в последствии мне просто бы перестала быть интересной...". Мужчины по натуре завоеватели и захватчики в душе. Не думаю что лучший выход прислушиваться к ним и сидеть дома, ведь по сути они у нас отбирают полноценную общественную жизнь в которой мы нуждаемся... а сами тем временем ни в чем себе не отказывают, ведь на такие подвиги способны только любящие жены, но не мужья. Конечно это моя жизненная позиция...но она у каждого своя. ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlyaGG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одинаково важно и то и другое. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня семья - важнее всего. Мы стареем, умираем, должен же быть какой-то смысл. И смысл для меня не деньги и карьера, а мои любимые люди. Для людей, у которых карьера - самое главное, как правило есть проблемы в семье, или же ее нет совсем. |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люка писал(а):
Что для вас важнее - семья или карьера?
Как говорил один известный философ (имени которого я, к сожалению, не помню), усидеть на двух стульях невозможно. И если перед вами возникнет такая дилема, что выберете Вы? Я, в конце концов, выбрала семью. Oska писал(а):
LuSt писал(а):
Если муж адекватный, то баланс будет сохраняться. тогда и выбирать никогда не придётся Но ведь необходимость ВЫБОРА далеко не всегда возникает из-за супруга; и "сохранение баланса" тоже не всегда зависит от второй половины. Встречаются разные жизненные ситуации. Чьи-то истории похожи друг на друга, чьи-то - диаметрально противоположны... Думаю, в каждом отдельно взятом случае, исходя из совокупности обстоятельств и личных приоритетов, человек решает для себя, КАКОЙ выбор сделать (и нужно ли его делать вообще). А верное это решение или нет, как правило, может показать только время. ![]() ![]() Мы с супругом заключили брак, когда я уже прошла начальные ступени карьерной лестницы, а он был молодым многообещающим бизнесменом. Муж всегда негласно поддерживал меня в моих профессиональных амбициях, принимал любое моё решение в этом вопросе. Я практически никогда не слышала от него слов упрёка по поводу моей постоянно растущей занятости. А поводов для упрёков было предостаточно - с каждым годом всё больше и больше... За почти 10 лет совмещения статуса жены и высокой гос. должности вряд ли я приготовила больше двух десятков завтраков - и те по выходным, разумеется... Служебные обстоятельства складывались так, что, чтобы не опустить высоко поставленную старшими членами семьи планку, чтобы не поступиться своими профессиональными принципами, представлениями о том, КАК ДОЛЖНО выполнять то, в чём заключалась суть моей профессии, я всё больше и больше погружалась в нескончаемый рабочий "водоворот"... Домой я возвращалась невероятно усталая, при этом, по сути, моё "Я" домой не приходило - ведь вместе со мной домой ехали флешки с моими собственными проектами документов, распечатки проектов, поданные подчинёнными мне на проверку (и переработку, увы), а дома меня ждал верный ноут - и перспектива очередной бессонной ночи (сами понимаете, отнюдь не в силу романтических причин)... Несмотря на престижность и респектабельности должности, я не могла свободно распоряжаться собой в плане времени и длительности наших с мужем совместных поездок на отдых... да даже просто семейные встречи *на Родине* стали для меня чем-то из ряда вон выходящим - у меня НИ НА ЧТО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ кроме моей работы! Но внешне, многим сторонним наблюдателям казалось, что я упиваюсь блестяще складывающейся карьерой, что я избалована Судьбой, ведь у меня есть всё, чего душа желает: прекрасный любящий (и состоятельный) муж, шикарная квартира, дорогие ювелирные украшения и брендовая одежда, роскошные заграничные путешествия... а ещё высокопоставленная родительская семья и друзья... связи в *нужных* кругах... да и внешностью Бог и генетика не обидели... Чего ещё желать этой счастливице? Детей не заводит, потому что эгоистка и карьеристка, живёт в своё удовольствие... Она даже от бытовых забот избавлена... да и готовить, поди, не умеет... А я умею и люблю готовить (хоть возможности этим заниматься многие годы практически не было)... и детей от любимого мужа очень хочу... только жизнь сложилась так, что моя карьера отняла у меня изрядный кусок здоровья, и теперь надежды только на Бога и научный прогресс... А ведь можно и нужно было спохватиться раньше - понять, что получаемый результат не стоит затрачиваемых усилий и приносимых жертв!.. В радость ли родителям мои достижения, если у меня нет времени (и сил) даже на короткий телефонный разговор с ними? Гордится ли муж моими профессиональными успехами, если мы в течение суток можем не застать друг друга бодрствующими, потому что я уезжаю на работу, когда он ЕЩЁ спит, а приезжаю, когда он УЖЕ спит? (а приехав, наконец, ночью домой, иду не в спальню, а в кабинет или на кухню, чтобы засесть за ноут и снова работать, работать, работать...). Могут ли мои близкие быть счастливы, обнаружив, что я практически ЖИВУ на работе, что приходится по несколько суток подряд не спать - в лучшем случае, можно провалиться в сон на 20 мин., сидя в такси, по дороге НА или С работы?.. Почему-то долгое время я была не способна увидеть очевидный ответ на эти вопросы. XeniyaVelichko писал(а):
Для меня семья - важнее всего. Мы стареем, умираем, должен же быть какой-то смысл. И смысл для меня не деньги и карьера, а мои любимые люди. Да, для меня тоже любимые люди дороже карьеры, а что касается денег, то моя зарплата, хоть и была весьма высокой - ![]() Последние полтора года работы сначала подруги (успешные, кстати, деловые женщины и, преимущественно, счастливые в своих браках), а затем - родители и почти все близкие родные одолевали меня разговорами о необходимости положить этому конец. Супруг молчал на этот счёт, давая мне возможность принять СОБСТВЕННОЕ решение, но было ощутимо, что он тоже устал от моего вечного цейтнота, что он НЕ в восторге от того, что любимая жена присутствует в его жизни почти *виртуально*... Я своё решение приняла. Надеюсь, что не поздно... Уже третий год я НЕ работаю - и только с полгода назад начала постепенно *отходить*, начала ощущать себя ЖИВОЙ и ЖИВУЩЕЙ... Возможно (и очень вероятно), что спустя ещё какое-то время я заскучаю дома (хотя моя нынешняя жизнь отнюдь не ограничена "четырьмя стенами") и захочу нового опыта - но, наверняка, это будет в другой сфере, с обязательным условием: работа, карьера не должны препятствовать мне проявлять любовь к своим близким - и ощущать, наслаждаться их любовью!.. XeniyaVelichko писал(а):
Для людей, у которых карьера - самое главное, как правило есть проблемы в семье, или же ее нет совсем. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |