Лавейл Спенсер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>13 Фев 2011 19:45

Я прочла две книги у Лавейл и на этом не остановлюсь! У нее просто замечательные книги, такие добрые и жизненные))

"Прощение"
Чудесный роман, каких очень мало! Это глубокая психологическая книга о двух сестрах, двух разных судьбах и о том, как они обрели счастье, смогли друг друга простить, понять и снова полюбить. Эта книга из тех, которые способны чему-то научить человека. Эта книга помогает понять многие вещи, заставляет думать, анализировать. Это не сказка, на которую похожи почти все любовные романы. Я бы даже не назвала эту книгу любовным романом, хотя, она действительно именно о любви. В основе этой книги лежит вполне реальная человеческая трагедия, которая действительно могла произойти и это страшнее всего. Но, не смотря ни на что, нас окружит светлая, нежная, почти волшебная атмосфера с долей юмора.
Книга очень длинная, но не позволяет от себя оторваться, ни на минуту. Очень необычное повествование, которое свойственно автору, медленно разворачивает свои события перед нашими глазами, позволяя полностью погрузиться в тот мир, ощутить запахи, услышать звуки, представить все настолько реально, что этот мир просто завораживает.
Это не бульварный роман, это серьезная книга, которая позволяет понять многие вещи и кардинально изменить мнение о тех вещах, которые раньше могли нам и в голову не придти.
Судьба двух сестер будет перед нами как на ладони. 1876 год, США, в маленький городок, где занимаются добычей золота прибывает девушка. Она не красавица, но сильная и упрямая натура, желающая не только вырвать собственную сестру из публичного дома, но издавать свою газету. Она встречает там шерифа городка и сразу же вступает с ним в конфронтацию. Не скоро, их отношение друг к другу измениться на строго противоположное, и они станут искать взглядом глаза другого. Станут замечать привычки и мелкие детали во внешности друг друга, не скоро они заметят, что внешность, которая раньше их так раздражала, теперь кажется идеальной и непреодолимо влечет их.
А также вторая сестра, у которой есть тайна, ужасная тайна, по вине которой она стала той, кем теперь является, презренной женщиной. Ее отыщет друг детства, который ее любит всю жизнь и сможет простить ее давний побег и главное – понять и принять ее такой, какая она есть, и помочь измениться в лучшую сторону.
Очень хорошая книга, которую обязательно надо прочесть. У людей очень разные судьбы, разные жизненные ситуации и мы всегда должны прежде чем осуждать кого-то, попытаться понять другого человека, попытаться встать на его место и по возможность простить, ведь мы всего лишь люди, которым свойственно ошибаться и жалеть о том, что упущено. Книга учит тому, что не стоит жалеть себя, надо взять все в свои руки, примириться с прошлым и уверенно строить будущее.

"Горькая сладость"
Даже не передать словами, сколько эмоций эта книга смогла у меня вызвать. С первых строк, она показалась мне немного скучной, но очень быстро, я так втянулась, что мне было не оторваться от страниц. Неторопливое повествование создало чувство невероятного спокойствия и ощущения доброты и тепла. Книга очень жизненная, чувствуется, что автор вложила в строки настоящие чувства, возможно, пережитые лично. Книга о женщине, которая получила второй шанс на возможность быть счастливой. О том, что с приходом несчастья, жизнь не заканчивается. О том, что в человеке есть огромный запас душевных сил, который обязательно поможет преодолеть нам все невзгоды и остаться сильными и счастливыми. Ведь все только в наших руках. Книга еще о том, что никогда не поздно начать все сначала, и пусть этот путь будет непрост, но мы способны преодолеть все. Книга о надежде, ожидании счастья, о вере в себя и о любви.
Главная героиня, спустя двадцать лет, встретит свою первую любовь и окажется неготовой столкнуться с воспоминаниями юности и увидеть человека, которого когда-то любила без того, чтобы не полюбить его снова. Но любовь эта будет тайной, ведь он женат. Какое же это невероятное чувство, любить человека и не иметь возможности сказать ему об этом, прикоснуться к нему, обнять. Видеть человека, знать, что их любовь взаимна, и сдерживать море чувств. Наши герои пройдут через это. Да, он женат, но счастлив ли со своей женой? Каждый имеет право на счастье, и никто не вправе удерживать кого-то рядом с собой силой или обманом. Великолепно рассказанная история о том, как рушится счастливый поначалу брак и рецепт к счастью! И пусть эта любовь будет запретной, но оттого такой сладкой.
Всем советую, книга очень поучительна.
Я действительно после этой книги изменила свое мнение о связи с женатым мужчиной и в будущем буду осторожна в своих высказываниях и суждениях.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>13 Фев 2011 20:01

Девочки, какие потрясающие отзывы вы написали в последнее время!
Читаю их и наслаждаюсь каждым словом. Я так не люблю, когда книги начинают разбирать по буквам, выворачивать наизнанку, фактически переписывать на свой лад, а вы так замечательно пишите о своих впечатлениях и чувствах, что просто хочется вас издавать, как отдельные мини-романы.
Спасибо вам огромное за это!
Все отзывы занесены в оглавление.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>13 Фев 2011 20:18

Маша , спасибо за добрые слова! Но книги Спенсер не могут оставить равнодушными. Они вызывают такую бурю и взрыв эмоций: переживание, слезы, радость, смех, горечь.
Lady Blue Moon , замечательные отзывы на книги, которые я еще не читала!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сразу прочитать две книги - это на мой взгляд требует больших эмоциональных переживаний и душевных затрат. Я еще от Силы любви отхожу, все о ней думаю, хотя уже проситала после нее несколько книг. Но думы все о ней. Все думаю, пережевываю. К следующей раньше, чем через месяц и не приступлю. Пережду пока эмоции чуть схлынут.
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 10:38

Кассиопея писал(а):
Маша , спасибо за добрые слова!

Так заслуженное же!!!

>14 Фев 2011 14:44

Девочки, спасибо))
Мария Ширинова писал(а):
Я так не люблю, когда книги начинают разбирать по буквам, выворачивать наизнанку, фактически переписывать на свой лад

Я люблю разбирать по буквам книги, которые мне не нравятся, а тут - все просто идеально, ни прибавить, ни убавить! Очень эмоциональные книги, заставляют переживать с каждой строчкой
Кассиопея писал(а):
Сразу прочитать две книги - это на мой взгляд требует больших эмоциональных переживаний и душевных затрат.

Я их читала не подряд. Дело в том, что я прочитала сначала "Горькую сладость" - и была потрясена, действительно не могла никак отойти от этих потрясающих впечатлений. А потом, стала читать другую книгу и нарвалась на самую ужасную книжонку Роджерс. Мне было так противно, что я незамедлительно кинулась читать "Прощение" у Лавейл. Таких замечательных авторов еще надо поискать, рада, что нашла ее))

>14 Фев 2011 14:49

Lady Blue Moon писал(а):
Я люблю разбирать по буквам книги, которые мне не нравятся

Ой, только не это! Если мне не нравится книга, то и говорить не о чем. Зачем я буду тратить еще свое время на всякие глупости?
ИМХО.
Lady Blue Moon писал(а):
Таких замечательных авторов еще надо поискать, рада, что нашла ее))

Следующая будет Элизабет Гейдж?

>14 Фев 2011 15:08

Мария Ширинова писал(а):
Ой, только не это! Если мне не нравится книга, то и говорить не о чем. Зачем я буду тратить еще свое время на всякие глупости?

Только совсем чуть-чуть)) Чтобы понять, что не понравилось и забыть
Мария Ширинова писал(а):
Следующая будет Элизабет Гейдж?

Что-то они со Спепсер Лавейл почти на одно лицо)))
Вроде бы ничего не читала у Гейдж, насколько могу припомнить Маша, спасибо, обязательно почитаю!

>14 Фев 2011 19:02

Lady Blue Moon писал(а):
Я их читала не подряд. Дело в том, что я прочитала сначала "Горькую сладость" - и была потрясена, действительно не могла никак отойти от этих потрясающих впечатлений. А потом, стала читать другую книгу и нарвалась на самую ужасную книжонку Роджерс. Мне было так противно, что я незамедлительно кинулась читать "Прощение" у Лавейл. Таких замечательных авторов еще надо поискать, рада, что нашла ее))

Я сейчас читаю что полегче, хотя книги тоже интересные. tender Но со Спенсер сравнятся очень мало авторов именно по глубине переживаний и эмоций, которые на самом деле имеют место быть в жизни. К тому же у нее такие герои: живые и настоящие, со своими недостатками и достоинствами. Ты понимаешь - они реальные, такие как ты и попадают в ситуации, которые бывают и в жизни. preved
Профиль ЛС  

>14 Фев 2011 22:15

Кассиопея писал(а):
Но со Спенсер сравнятся очень мало авторов именно по глубине переживаний и эмоций, которые на самом деле имеют место быть в жизни.

Точно! Герои ведут себя разумно, а главное - не вызывают раздражения, чем грешат многие ЛР. В книгах Лавейл так много трогательных моментов и они такие настоящие, это мне больше всего нравится
Кассиопея писал(а):
Ты понимаешь - они реальные, такие как ты и попадают в ситуации, которые бывают и в жизни.

Абсолютно согласна!

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Фев 2011 15:23

"Горькая сладость"
А вот мне интересно, в какой именно время все это происходило? Какое-то отношение у всех посторонних резко отрицательное к роману ГГев. Ну любят они друг друга. Если бы у ГГ с женой была полноценная, счастливая семья, было бы понятно такое осуждение, а так... Я жену ГГя совсем не понимаю, не хочет детей, но ведь так в любви к мужу признавалась, а делала его несчастным, отказывая ему в том, о чем он всю жизнь мечтал - ребенка. Очень эгоистичная личность, все для себя, мужчину рядом иметь хочет, а сделать для этого ничего - хотя бы одного бы родила, ну подпортила немного фигуру, зато муж точно никуда бы не ушел. Он ведь даже решил, если она родит, то они уедут, куда она захочет. Мне даже его такая фанатичная показная преданность немного раздражала, правда какой-то слабый и не решительный.
Понравился отец ГГии. Понравилось, что он сказал:
— Я был женат на ней сорок шесть лет. И в течение всего этого времени она становилась все холоднее и тяжелее, все более нетерпимой и ничего не прощающей — пока совсем не забыла, что значит — любить. Знаешь, Кейти, это очень грустно. Люди такими сразу не становятся. Они начинают понемножку, ищут проступки, критикуют, осуждают других и очень скоро обнаруживают, что весь мир полный бардак и только они одни знают, как управлять им.
Ведь правда, как ни банально, а в жизни главное - любовь. А когда любишь, то не перекраиваешь все и всех на свой лад, принимаешь людей как они есть.

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>18 Фев 2011 15:37

goldann писал(а):
А вот мне интересно, в какой именно время все это происходило?

Конец 80-х начало 90-х..
goldann писал(а):
Какое-то отношение у всех посторонних резко отрицательное к роману ГГев.

Думаю стоит учесть, что это маленький городок, где каждая собака друг друга знает, и нормы и правила поведения там строго соблюдаются, это же как колония Laughing А тут, вернулась из большого города, плюс очень состоятельная ну и давай ее на бичевание.
Меня больше всего в этой ситуации взбесил эгоизм дочери героини. По ее мнению, у матери не может больше быть никакой личной жизни, если она вдова :scoff:

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Фев 2011 16:13

Lamb of God писал(а):
Меня больше всего в этой ситуации взбесил эгоизм дочери героини.

Меня тоже. И матери гг. Обе черствые, бездушные, мелочные, с оглядкой на других и эгоцентричные. Они ведь обе думали только о том, что люди подумают о них, а не о чувствах Мэгги. Поразило, что они даже не пытались ее понять, просто отвернулись и осудили. Радует только, что дочь все же изменила свое отношение.

Sorcha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>24 Фев 2011 21:15

Привет, девочки hi
Давно не заглядывала в эту темку, а сейчас повод появился - написать отзыв.
Прочитала я "Колибри" Ar
Скажем так - роман не стандартный, но как я поняла автор этим и отличается от остальных.
Действие происходит в одном городке, точнее сказать - в одном доме Laughing так что если кто-то ожидает от этого романа приключений и бурной деятельности, то это не сюда Wink
Тут бурные только чувства героев, страсти, ненависть и любовь Very Happy У меня после прочтения всего 2-х романов автора сложилось впечатление, что Л.Спенсер - психолог с большой буквы "П". Так она описывает чувства, душевные метания, глубокие комплексы и их преодоление, раскрепощение личности (в данном романе ГГероини).
При прочтении ты не только веришь героям, чувствуешь, сопереживаешь и просто живешь их проблемами, но и погружаешься в атмосферу захолустного городка Америки 19 века...
Герои реальны - со своими недостатками (порой кажется, что их больше чем достоинств) и жизненными устремлениями...
Очень запоминающийся момент - Героиня возле зеркала проверяет не обвис ли подбородок - это может показаться смешным... если б не было таким грустным... Правда жизни для женщины после 30-ти - пристально разглядывать свое отражение в поисках морщин Sad И таких бытовых моментов в этой книге много. Не смотря на то, что он исторический - он все равно о нас...
Вообще героиня очень интересная Ok В начале романа она предстает холодной и неприступной леди живущей по всем "правилам леди" как воспитывала ее мать, но постепенно в пылу ругани, скандалов и поцелуев Героя она превращается в нормальную общительную женщину.
Признаюсь честно я делала перерыв при прочтении книги. Меня первая половина (где герои постоянно препираются даже по самым ничтожным поводам) немного утомила, и отложив книгу на время я продолжила читать с огромным удовольствием. Вторая половина романа (начиная с отъезда Джесси) меня просто увлекла Very Happy А самое трогательное началось с появления Героя перед свадьбой. Так по-бытовому просто, и в то же время так романтично-трогательно - их посиделки возле печки с босыми ногами возле огня tender
Ну, и конечно счастливое завершение - соблазнение Героини, которое Джесси тщательно спланировал, и то как они уехали на поезде из городка - выше всяких похвал Very Happy Very Happy Very Happy
Надо отдать должное автору и за т.н. постельные сцены - они правдоподобны и классно написаны Very Happy
Роману 5+
Автору - браво Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2011 20:26

Катя , классный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy
После Силы любви у меня как раз этот роман на очереди стоит. Вот собираюсь эмоционально, чтобы прочитать его. Embarassed
Sorcha писал(а):
У меня после прочтения всего 2-х романов автора сложилось впечатление, что Л.Спенсер - психолог с большой буквы "П". Так она описывает чувства, душевные метания, глубокие комплексы и их преодоление, раскрепощение личности (в данном романе ГГероини).

+1 prv
Sorcha писал(а):
А самое трогательное началось с появления Героя перед свадьбой. Так по-бытовому просто, и в то же время так романтично-трогательно - их посиделки возле печки с босыми ногами возле огня

Как трогательно..... tender
Профиль ЛС  

Sorcha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>25 Фев 2011 21:11

Лили, спасибо thank_you я старалась Laughing
Кассиопея писал(а):
После Силы любви у меня как раз этот роман на очереди стоит.

Я как раз "Силу любви" тоже первым прочла prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лавейл Спенсер [10895] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение