Anna Verdi:
Светочка спасибо большое сейчас попробую! Благо Интернет Эксплорэр ещё никто не отменил!

Просмотрела восходы
Джослин! И тоже влюбилась во второй снимок! Он такой сильный что-ли. Цвета густые. Понраааавился!

На третьем идея кадра хороша!
Cascata писал(а):один проф фотограф дал мне как-то совет: что против солнца надо фотографировать со вспышкой и тогда не будет затемнения
Действительно так.

Я при ярком дневном свете пользуюсь рефлектором. Он у меня маленький, много места не занимает. А вообще, чтобы подсветить некоторые затенённые места в качестве отражателя может сойти любой светлый предмет, правильно расположенный. Я пару раз видела что в качестве дополнительного источника света используют белую рубашку и платок. Чего только не придумают находчивые фотографы!
...
Aravita:
Ой,такие фоточки красивые повыкладывали
Джослин,особенно лисенок понравился. И вообще никогда бы не подумала,что остальные фотки с телефона! У меня никогда на сотку так хорошо не получалось))) А закаты и восходы-это вообще моя слабость...Я в них влюблена до безобразия))) Вот один раз восход фоткала,не знаю,получилось ли передать всю красоту момента..
Lin Lynx,какая красота! Особенно пруд (или это речка?) Прям захотелось там побывать)))
Кстати,девочки, кто там обещал догонять,объяснять и показывать??? Я бегаю медленно

,обещаете не бить,когда догоните???
...
Тигрёнок:
Девочки всем доброго дня.
Попытка номер пять)))
Без вспышки
Со вспышкой
И снова без.

...
Ассоль:
Добрый день!
Вот стоит денек не зайти и Вас уже и не догнать
Столько нового, красивых снимков, просто глаза разбегаются
Я тоже люблю снимать небеса обетованные и вот однажды я увидела такого огненного крокодила

- он мне так понравился, что даже короткая миниатюра получилась на это фото.
Огненный крокодил.
Еще в раннем детстве мама научила меня наблюдать за превращением облаков, а потом я научила этому своих детей.
И сейчас, находясь на улице, я постоянно поглядываю на небо и вижу там картины, нарисованные самой матушкой природой удивительнейшими красками, каких больше нигде не увидишь.
Мелкие облачка, сливаясь, перетекают в горы, а горы превращаются в города и замки, а иногда сразу целые зверинцы появляются
И вот нынешним летом на закатном небе я увидела Огненного Крокодила.
Пасть его была грозно раскрыта и хотя в ней уже была маленькая рыбка, но этот троглодит , на бешеной скорости мчался за маленьким облачном, похожем на лягушку. Бедная Лягушка от ужаса совсем перестала двигаться и крокодил быстро к ней приближался.
Сверху, вытянув лапки вперед, на огромной скорости летел Спаситель, оставляя за собой огненный след, но он был еще далеко, а ужасная пасть совсем рядом и .........
Я закрыла глаза, чтобы не видеть этой кровавой сцены, а когда открыла их, то увидела огненно-красное облако, подсвеченное лучами заходящего солнца, оно было мирным и не кровожадным.
Я знаю девочек, которые пишут рассказы на свои фото, может быть мы сделаем и такой раздел????
...
MacKayla:
Всем привет!
Насмешница писал(а):Ох, это страшное словосочетание - ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ - сразу оторопь берет , хочется залезть под стол и вместе с ним слинять куда нить
ой как страшно. Д\з всегда нагоняло на меня страху
Янюта писал(а):Девоньки, а подскажите когда она , а то я за праздниками не особо слежу... Я тоже хотю ее поснимать...
масленичная неделя в этом году с 28 февраля по 6 марта. Самое интересно как раз 6 числа
Какие красивые фото! Неужели так можно сделать снимки на телефон? Что ж там за телефон, позвольте узнать.
...
Smile in your life:
Всем привет!!!)
Настя ,
Джослин ах...какие закаты
Вот тоже поиграла с макросъемкой
Ассоль крокодильчик и миниатюра просто прекрасны
Правда я здесь увидела не крокодильчика, а рыбку какую-то
И идея тоже хорошая)
...
Lin Lynx:
Девочки, всем спасибо за теплый прием!!!

Cascata писал(а):а где снималась такая красота????
Света, это все он, ЛондОн

*вздыхает* красота там необыкновенная.
Еще про зеркала и стекла хотела сказать:
не помню уже, где читала (чуть ли даже не в инструкции к фотику), но самое главное - это снимать под углом, а не напротив, так даже при использовании вспышки на матрицу может попасть лишь небольшая часть отраженного света (*задумчиво*конечно, корявенько получилось, но, надеюсь, хоть понятно

)
Джослин , какая красота!!!!
Я вот тут задумалась и поняла, что никогда, кажется, не снимала, ни рассветы, ни восходы....А там случайно хитростей никаких нет??? Поделитесь, плиз...
Anna Verdi писал(а):Действительно так. Я при ярком дневном свете пользуюсь рефлектором. Он у меня маленький, много места не занимает. А вообще, чтобы подсветить некоторые затенённые места в качестве отражателя может сойти любой светлый предмет, правильно расположенный. Я пару раз видела что в качестве дополнительного источника света используют белую рубашку и платок. Чего только не придумают находчивые фотографы!
*тянет лапу*
Аня, а можно попросить первый мини - урок

Все, что ты сказала выше...гм, попроще для недогадливых и с каким-нибудь примером (а то для меня это актуально - иногда на оч.ярком свете, или наоборот кадры получаются "странными" из-за недостатка освещения)
Aravita писал(а):Lin Lynx,какая красота! Особенно пруд (или это речка?) Прям захотелось там побывать)))
*задумалась*
Настя, ты про какую? Про вторую или про третью??
...
Янюта:
Lin Lynx писал(а):Еще про зеркала и стекла хотела сказать:
не помню уже, где читала (чуть ли даже не в инструкции к фотику), но самое главное - это снимать под углом, а не напротив, так даже при использовании вспышки на матрицу может попасть лишь небольшая часть отраженного света (*задумчиво*конечно, корявенько получилось, но, надеюсь, хоть понятно
Все понятно!!!
А то, что надо снимать с боку и мне кажется, что так лучше и не будет лишних бликов и посторонних людей.
показываю и убираю... я к тому, что и композишн ясна и нет на заднем фоне лишних людей с вспышками
Santi тебе бы чуток наискосок ее взять и получилось бы двойное изображение
...
Aravita:
Ассоль писал(а):Огненный крокодил
У меня тоже (случайно правда) получилось сфотографировать необычной формы облако

Мне оно показалось похожим на корабль,уплываюший в какие то волшебные далекие страны..
Lin Lynx писал(а):Настя, ты про какую? Про вторую или про третью??
Про третью
...
Alafiel:
Лин, мне понравились твои снимки! Особенно речка, снятая 6 августа прошлого года (3-й снимок) и лестница. Так и кажется, что сейчас сверху спустится девушка в нежно-розовом платье, томно смущаясь от предвкушения, а в зал войдет ожидающий ее кавалер в парадной военной форме...
Тигренок, а может, у тебя стоит длинная выдержка? У меня, если выдержка длинная, не обходится без того, чтоб рука не дрогнула. Сейчас степень выдержки меняется автоматически (потому со вспышкой и проще - при ярком освещении она ж совсем короткая, а когда темно, диафрагма открывается на более длительное время), но возможно, у тебя она подстраивается вручную? Тут говорили про отражатели и светлые предметы, и я вспомнила... Мой дядя профессионально занимался фотографией, и он часто использовал такие вещи. Например, однажды снял штору (они у нас тогда были из бордового плюша) и повесил простыню, чтобы качественно сделать портрет. А к рефлекторам можно приделать лист белой бумаги, чтобы свет не бил лучом (на жаргоне такая фишка называется "лопух")
Аня, хороший снимок, зачем убирать? Достойно! И эффект интересный.
...
ludok:
Девочки, а можно к Вам в клуб?
Безумно люблю фотографировать и рассматривать фотки, а вчера муж подарил мне новый фотоаппарат и я теперь разбираюсь с инструкцией и надеюсь, что пойму что к чему.
Хотела выбежать сегодня на улицу и фотографировать всё вокруг, но лежу дома с гриппом и об этом остаётся только мечтать. Мои домашние модели (сын и кот) уже от меня скрываются. Фотовспышка явно им надоела.
...
Alafiel:
Решила-таки вам показать один из тех снимков... Это мне было лет пять, собачке на снимке - 2 месяца. Кстати, чтоб фото попало в мой компьютер, я банально пересняла его на свой цифровик.
...
Anna Verdi:
Cascata писал(а):Рефлекторы (от лат. reflectere – “отражать”) – телескопы с зеркальным объективом, образующим изображение путём отражения света от зеркальной поверхности...
Ух, ух, как мудрёно, однако!
Вся соль в том, что они бывают разные:
Экраны-преобразуют, отражают, поглощают свет (в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться) Насколько мне известно экраны чаще всего используют в портретной съемке.
Рефлекторы- (Света про него уже писала) устройство с одной или несколькими отражающими поверхностями. Иногда идет в комплекте с камерой.
у меня что-то вроде такого:
Lin Lynx писал(а):Все, что ты сказала выше...гм, попроще для недогадливых и с каким-нибудь примером (а то для меня это актуально - иногда на оч.ярком свете, или наоборот кадры получаются "странными" из-за недостатка освещения)
Лин а ты чаще всего что снимаешь? Портреты? Пейзажи? Потому что те советы, которые я выше писала и которые ты просишь пояснить актуальны для портретной съемки и съемки...ну там драгоценностей, например (для них вообще можно лайтбокс из бумаги сделать).
Ассоль писал(а):Огненный крокодил
Красивое небо, но меня больше впечатлила поэтичная миниатюра.
Ассоль - респект!
Leleta писал(а):Давай ты мне будешь помогать?
Леточка, я по мере своих скудных познаний и возможностей с радостью!
Вот сейчас чуть ноут не разбомбила!!!!! Не хочет мне ваши фотЫ показывать! Только крокодил открылся. Опять с инетом что-то! До слёз обидно!
...
Alafiel:
Красиво, особенно вторая. А вот мой опыт с пленочной мыльницей:
...
Smile in your life:
Юля офигенно)правда размыто)
А я все-таки больше люблю фотографировать людей)
Вот парочку фоток с цифровика.
Надеюсь Настя не убьет меня)
...