Вирджиния Хенли

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Авг 2011 23:16

Милашка, очень рада видеть отзыв, но оценка... я расстроилась.
Милашка писал(а):
это напомнило мой другой любимый роман

Какой? Я тоже люблю такие сюжеты.
Милашка писал(а):
что издательство прошлось ножницами по всем диалогам, отрезав половину!

Да? Мне так не показалось.
Милашка писал(а):
Действие снова топталось на одщном месте, мне было скучно, все проблемы героев заключались в постели!

Я увидела и другие проблемы, что герой-бабник, но героиня его покорила, что она хотела отомстить, но влюбилась.
А постельных сцен у Хенли всегда много. Это ее стиль.
Милашка писал(а):
Кстати, про постель-здесь тоже не все гладко. меня не утроило, то, что в первый раз герой-героиню фактически изнасиловал. И как бы он потом не извинялся, передо мной он вину не загладил, мне не хватило еще одной их постельной сцены, чтобы его простить, как минимум нужно, что-то большее!

Странно. Я не запомнила изнасилования.
Милашка писал(а):
Откуда у нее взялась ревность к Елизавете, я никак не мойму!

Так Елизавета всех мужчин держала близко. Как тут не приревновать?
Милашка писал(а):
Да мне и отношение героя к героине не понравилось, то он ее холит и лелеет, то набрасывается на нее! Меня такие отношения между героями не устраивают!

Меня наоборот их отношения вдохновили. Я роман поставила 25 баллов, хотя обычная моя "пятерка" - это 20 баллов.
Милашка писал(а):
Чувствую, что мне пора завязывать с этим автором! Похоже это не мое!

Я тоже так думаю.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>07 Авг 2011 17:23

Virgin писал(а):
Стандартный такой сюжетец для автора. Ничего так роман.

Я тоже уже дошла почти до середины. Согласна, ничего роман, но и не вызывает пока восторга. Сюжет ничем не примечателен, пока. Все как обычно, она ему нравится и бежит от него. А он пытается ей внушить, что он ее судьба. И как мне кажется, гибель брата станет между ними. В принципе, роман читается легко и уж точно получше романа Без маски. Wink
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 18:31

Virgin писал(а):
Я почти дочитала. В отзыве все скажу.

А я пока до середины, теперь только вечером, ближе к ночи дочитаю. А пока домашние дела. Wink
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Авг 2011 22:40

Virgin писал(а):
О-о-о-чень давно! Только пока я не буду читать "Дракона и сокровище". Мне надо еще дочитать "Брачный приз". Уже прочитала половину.

Я тоже пока не стремлюсь к чтению этого романа! Пока я не хочу его читать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2011 18:17

Брачный приз

Неплохой и достаточно интересный роман. Вначале он пошел у меня немного туго, ничего примечательного и увлекательного, обычная любовная линия. Ожидала от Хенли больше накала страстей и динамики. Ггерой Роджер увидел Розамунд и тут же решил, что она будет его. Розамунд ,конечно, начала ломаться, я люблю другого и не выйду за тебя замуж. lac Хотя в те времена никто не спрашивал у женщины, хочет она замуж или нет. Отец или сюзерен просто выдавали замуж девушек из политических или земельных интересов. А ведь Розамунд была уже обручена с Роджером. Но уже к середине книги я втянулась и сюжет и он меня захватил. shuffle Но не сама любовная линия, а исторические события, которые описывались в книге. Это борьба за трон между Плантагенетами и Симоном де Монфором. Все это было очень интересно вписано в канву романа. tender А сами отношения между героями были ничем не примечательны, даже обсуждать нечего. no Мне кажется, что Хенли, в отличии от многих других авторов исторического романа, удается, так воссоздать дух той эпохи, про которую она пишет и придать ей такую историческую достоверность, что порой мне кажется, что герои на самом деле когда-то жили и любили. Поэтому за роман я поставила две оценки, за саму любовную линию – 3, а вот за исторические подробности – 5. Поэтому оценка роману 4.
Профиль ЛС  

>14 Авг 2011 12:05

Лили, сравним впечатления?

"Брачный приз" :

Первые два романа серии я не читала и решила начать почему-то сразу с третьего, так как видела на него неплохие отзывы. И правильно сделала. Ведь герой второго романа серии "Дракон и сокровище" – Симон де Монфор, граф Лестер, (кстати, реальный исторический персонаж), в этом романе играет не последнюю роль, возглавляя оппозиционное движение королю Генриху III. Когда я поняла, что автор рассказывает о событиях истории, сразу заглянула в Википедию и поразилась тому, что Симон де Монфор погибнет. Конечно, впечатление от романа испортилось из-за мучительного ожидания его смерти. Хорошо хоть, что я роман про него не читала. Терпеть не могу, когда автор убивает одного из героев предыдущих романов! А уж когда дошло до смерти Симона, мне вообще стало тошно, не говоря уже об описаниях страданий его жены. В общем, описание исторических событий стало для меня важнее, чем любовные отношения в данном романе. Они, в общем-то, обычные. Героиня сопротивляется браку, выбирает между мужем и своей семьей (кстати, Симон де Монфор и его жена воспитали ее как дочь), выбирая, естественно, мужа. И хотя любовная история закончилась счастливо, неприятный осадочек остался, но зато я узнала несколько исторических фактов, за что автору спасибо. Также хочу отметить старание переводчика в передаче постельных сцен. Часто я замечала, что они у автора пошловатые, но тут все было красиво и страстно. Такие красочные речевые обороты – просто прелесть! В итоге роман я прочитала, не отрываясь, хотя очень переживала за исход событий. Конечно, второй роман серии про Сифона де Монфора я читать не буду, но рада, что прочитала этот достойный роман.

"5-"

Кассиопея писал(а):
Но не сама любовная линия, а исторические события, которые описывались в книге

Вот и меня это захватило.
Кассиопея писал(а):
А сами отношения между героями были ничем не примечательны, даже обсуждать нечего

Меня очень смешило, как Роджер умолял Розамунд называть его "Род". Ты видела одно из значений этого слова?

Кассиопея писал(а):
Мне кажется, что Хенли, в отличии от многих других авторов исторического романа, удается, так воссоздать дух той эпохи, про которую она пишет и придать ей такую историческую достоверность, что порой мне кажется, что герои на самом деле когда-то жили и любили.

Не смотрела в Википедии про эти события? В книге все описано именно так, как и было. Только я не уловила, почему вдруг Симон решил отвергнуть Эдуарда. Как-то это странно произошло. И про Элеонору, жену Эдуарда, я прочитала. Они прожили очень счастливо много лет, но она умерла.
Милашка писал(а):
Virgin писал(а):
О-о-о-чень давно! Только пока я не буду читать "Дракона и сокровище". Мне надо еще дочитать "Брачный приз". Уже прочитала половину.

Я тоже пока не стремлюсь к чтению этого романа! Пока я не хочу его читать!

Милашка, я думаю, что не стоит его читать. Герой этого романа умрет в следующем. Это раз. А еще в романе очень много истории, как я поняла по отзывам.
Но все равно решать тебе.

>14 Авг 2011 20:00

Virgin писал(а):
Первые два романа серии я не читала и решила начать почему-то сразу с третьего, так как видела на него неплохие отзывы. И правильно сделала. Ведь герой второго романа серии "Дракон и сокровище" – Симон де Монфор, граф Лестер,

Я тоже этому рада, так как мне очень понравился Симон де Монфор. tender Wink

Virgin писал(а):
Когда я поняла, что автор рассказывает о событиях истории, сразу заглянула в Википедию и поразилась тому, что Симон де Монфор погибнет.

А я не додумалась заглянуть туда. Sad
Virgin писал(а):
Хорошо хоть, что я роман про него не читала. Терпеть не могу, когда автор убивает одного из героев предыдущих романов!

Я тоже этого терпеть не могу. Так у меня было с Браун, когда она героя первой книги убила во второй. Очень неприятный после этого остался осадок.
Virgin писал(а):
А уж когда дошло до смерти Симона, мне вообще стало тошно, не говоря уже об описаниях страданий его жены.

И не говори. Очень печально все это читать. plach
Virgin писал(а):
В общем, описание исторических событий стало для меня важнее, чем любовные отношения в данном романе. Они, в общем-то, обычные.

Вот и я это отметила в отзыве. Исторический фон-выше всяких похвал. tender А вот любовная линия так себе.
Virgin писал(а):
Конечно, второй роман серии про Сифона де Монфора я читать не буду, но рада, что прочитала этот достойный роман.

Ты знаешь я тоже. И я рада, что мы с тобой сразу прочли третью кнгу. Smile
Virgin писал(а):
Меня очень смешило, как Роджер умолял Розамунд называть его "Род". Ты видела одно из значений этого слова?

Прикольное значение. Представляю, я буду мужа называть одним из этих значений, вот смеха то будет..... У них вообще в английсом очень много имен, которые как то переводятся. Wink
Virgin писал(а):
Не смотрела в Википедии про эти события? В книге все описано именно так, как и было. Только я не уловила, почему вдруг Симон решил отвергнуть Эдуарда. Как-то это странно произошло. И про Элеонору, жену Эдуарда, я прочитала. Они прожили очень счастливо много лет, но она умерла.

Ты знаешь не смотрела. Надо будет посмотреть.
Virgin писал(а):
Милашка, я думаю, что не стоит его читать. Герой этого романа умрет в следующем. Это раз. А еще в романе очень много истории, как я поняла по отзывам.
Но все равно решать тебе.

ППКС
Профиль ЛС  

>16 Авг 2011 1:18

Кассиопея писал(а):
Я тоже этому рада, так как мне очень понравился Симон де Монфор. tender Wink

Интересный герой. Так его жену и детей жалко.
Кассиопея писал(а):
А я не додумалась заглянуть туда. Sad

Я заглянула не из-за Симона, а из-за Эдуарда. В книге было сказано, что он пошел против отца. Меня заинтересовал этот факт истории.
Оказалось, что так и было.
Кассиопея писал(а):
Я тоже этого терпеть не могу. Так у меня было с Браун, когда она героя первой книги убила во второй. Очень неприятный после этого остался осадок.

А еще такой момент есть у автора Ли Бристолл. Не понимаю, зачем это нужно. Ладно, Хенли рассказывает о реальных исторических персонажах, которых не может оставить живыми, но зачем другие авторы издеваются над читателями, я не понимаю.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь я тоже. И я рада, что мы с тобой сразу прочли третью кнгу. Smile

Спасли себя от переживаний.
Кассиопея писал(а):
Прикольное значение. Представляю, я буду мужа называть одним из этих значений, вот смеха то будет..... У них вообще в английсом очень много имен, которые как то переводятся. Wink

Ну да, у нас вроде язык побогаче.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь не смотрела. Надо будет посмотреть.

В Википедии все коротко и ясно описано, и соответствует сюжету книги.

Liloya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2011 19:16

Читаю "покоренные старстью". Осталось страниц 100,но военную линию я вообще теперь пропускаю. В самом же начале появлялись один за другим Арчибальды Ангусы и прочие. До середины книги вообще не понимала кто есть кто, короля там называют разными именами,а может это были разные люди. Маргариты всякие,любовницы,фрейлены,командующие,просто левые гости это было ужас,. А случай на конюшне,где собрались все кому не лень, я вообще не знала что и думать,точнее я вообще не думала,так как уже сломала голову над тем "ху из ху "Сейчас уже более менее, но все же остались личности которых знать не знаю,а еще эта воинская тематика где сплошной сумбур твориться-это нечто. Но вот отношения героев меня очень радуют. Я думала что после уже второй постельной сцены ГГ-ня откажется от мести и будет "любить и плакать"ан нет, и герой с характером, они оба с характером,так что идеально подходят друг другу. И + приведения. Неожидала. Совсем совсем, в первый раз подумала-бред, а теперь нравиться.

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Окт 2011 17:46

"Дурная слава"
роман для меня неоднозначный, вроде вчера прочитала, а с мыслями собраться трудно.
Сюжет: героиня влюбилась и ей нужно многое преодолеть, чтобы быть счастливой.
Мне показалось, что героиня никого по настоящему не любила. К одному (мужу) подстроилась, второго легко отпустила, а третьего изводила (столько лет ее любить), и всем позволяла с собой быть. До конца не боролась за свою первую любовь и плыла по течению.
Вообщем читала с интересом, просто роман не мой, а может настроение было не то.
4-

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>09 Окт 2011 18:26

Kimmi , спасибо за отзыв
Kimmi писал(а):
роман для меня неоднозначный

Вот и я когда читала мне было вроде бы интересно, но некоторые моменты не понравились. В том числе и мужчины ггероини, не люблю я когда в романах у ггероини несколько мужей и любовник Тем не менее, поставила книге 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2011 18:36

Фрэнсисс писал(а):
Вот и я когда читала мне было вроде бы интересно, но некоторые моменты не понравились. В том числе и мужчины ггероини, не люблю я когда в романах у ггероини несколько муже и любовник

вот-вот prv

Фрэн, а есть у тебя любимые романы у Хенли?

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>09 Окт 2011 18:59

Kimmi , не так уж и много романов я прочитала у Хенли, но нравится "Колдовская любовь", "Ястреб и голубка", ну и если отбросить некоторые НО, то "Дурная слава"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2011 18:03

Фрэнсисс писал(а):
нравится "Колдовская любовь", "Ястреб и голубка",

Ok внесла в список будущих прочтений

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Окт 2011 11:36

Прочитала "Порабощенная". Мой первый роман у Хенли и первый о перемещении во времени. Конечно, книга имеет свои недостатки и свои достоинства.
Из "плюсов" для меня:
-неизбитость сюжета;
-адекватные герои;
-отдельно хочу выделить по-женски мудрую героиню;
- время действия - правление римлян, до этого читала только один роман на эту тему;
- некоторая неожиданность сюжета.
Из "минусов":
- не поняла, как это ни один из верных рабов Тита Магнуса не сообщил Маркусу о смерти отца? Shocked
- хотелось бы знать, что случилось с Маркусом: выжил ли он на арене с голодными львами, отомстил ли Петриусу?
- удивило, что Диана, поняв, что Марк - это Маркус, Нора - Нола и т д, не сообразила, что виновник всех ее бед Петриус - это Питер. По-моему, это должно било до нее дойти фактически в первую очередь.
Но, не смотря на некоторые недостатки, книга мне очень понравилась, и , думаю, запомнится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 13:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Вирджиния Хенли [1125] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение