LEDI VAIOLET:
» ГЛАВА 7
Покинув комнату подруги, Кэрол заплела волосы в толстую косу и оставила свободно свисать на груди. Даже не посмотрев в зеркало и не оценив плоды своего труда, она направилась вниз, чтобы, как обычно помочь Майку поднять стулья. Но у подножия лестницы, Кэрол резко остановилась. У барной стойки, что-то бормоча себе под нос, сидел Фредерико, с укором уставившись на бутылку из под виски. Странно, она ведь видела, как он вставал с двумя последними мужчинами, собираясь уходить, но похоже всего лишь перебрался на другое место. Сердце Кэрол от неожиданности подпрыгнуло в груди.
До неё долетели его слова:
-Майк...куда делось моё виски? - заплетающимся языком проборматал Фредерико, сотрясая бутылку, но в пустой стакан скатилась лишь одна капля. -Ты украл его? Ах ты воришка...
Майк, поднимавший последний стул, усмехнулся заметив Кэрол:
-Похоже наш "бесстрашный Рико" хлебнул лишнего.
Не одарив его даже взглядом, Кэрол решительно приблизилась к Фредерико, уставившись на него так, словно увидела какое-то диковиное существо. Кэрол нахмурилась.
Фредерико покосился в её сторону из под полей шляпы. Сквозь красную пелену тумана застилавшую глаза, он увидел смутное очертание...ангела. Надо же. Он и представить себе не мог, чтобы ангелы были такими прекрасными да ещё с блестящими золотистыми волосами. В огромных глазах ангела, он прочёл неодобрение.
-Что...пришли спасти мою грешную душу? Боюсь... вы выбрали не тот день. Сегодня я...
-Вы пьяны, - перебила его Кэрол, осуждающе глядя на него.
Фредерико криво усмехнулся:
-Верно. Он вдруг широко зевнул и Кэрол перепугалась, как бы он не сломал себе челюсть. Голова его безвольно упала на стойку, дыхание стало размереным и Кэрол поспешно воскликнула:
-Отправляйтесь-ка вы лучше домой...мы скоро закрываемся. Нет ответа. -Эй, -позвала его Кэрол, - вы слышите меня? Снова нет ответа. Она осторожно потрясла его по плечу.
Фредерико медленно разлепил глаза и сонно пробормотал:
-Ааа...это снова вы. Что надо?
-Идите домой. Надеюсь вы в состоянии это сделать?
Фредерико с трудом оторвался лицом от стойки:
-Сомневаюсь...но я попробую...
Он сполз со стула и нетвёрдой походкой направился к выходу, но вдруг его качнуло в сторону и он бы упал, если бы следовавшая рядом Кэрол вовремя не придержала его за...талию. Ладонью она почувствола жар его тела.
-Я помогу, - вызвался Майк. Вместе они дотащили Фредерико до двустворчатой двери на пружинах и Кэрол выглянула наружу. Под палящим солнцем сновали люди, мимо проехал дорожный экипаж запряжённый двумя лошадьми из окна которого высунулась головка увенчанная зетейлевой шляпкой с развевающимися лентами. Женщина устремила пронзительные серые глаза через плечо Кэрол, туда где Майк удерживал с трудом стоявшего на ногах Фредерико, затем она глянула на Кэрол и её губы презрительно скривились. Вскоре экипаж скрылся из виду, оставив после себя клубы пыли. Кэрол выбросила женщину из головы, заметив одинокого коня, привязанного к колоне в тени крыши салуна. "Вероятно это и есть конь Фредерико", - тут же решила Кэрол. Конь возмущенно фыркал и нетерпеливо бился копытами на месте, словно не мог даждаться задержавшегося хозяина. "Бедняга наверняка перегрелся, ведь даже в тени можно было руку обжечь", - посочувствовала Кэрол.
Она вернулась к Майку, на лбу которого выступила испарина. Фредерико давно уже тихо похрапывал и Кэрол подавила приступ смеха:
-Даже если бы нам удалось усадить эту гору мускулов на коня, вряд ли тот доставил бы своего хозяина домой не сломав ему шею.
-Что прикажешь делать? - устало спросил Майк. Прядь светлых волос упала ему на лоб, мешая разглядеть Кэрол, которая лихорадочно думала, что делать с Фредерико. Лицо её вдруг прояснилось и она, весело подмигнув Майку, скомандовала:
-Вверх по лестнице...
Майк непонимающе на неё уставился, но не стал возрожать, когда Кэрол перекинув руку Фредерико себе на шею, потянула его в указанную сторону. Видя нечеловеческие усилия девушки, которая , без особого успеха пыталась сдвинуть с места Фредерико, Майк поспешно подхватил того за подмышку и они вместе пыхтя и кряхтя поволокли его наверх. Наконец достигнув последней ступени, Майк тяжело дыша, спросил:
-Теперь куда?
Кэрол перевела дыхание и быстро воскликнула:
-В твою комнату...
Майк в ужасе на неё уставился:
-Да ты что, спятила? Что все подумают, узнав что Фредерико провёл ночь в моей комнате?
-Ничего я не спятила, -возмутилась Кэрол. -А ты что предлагаешь, в мою что ли? Майк утвердительно кивнул. - Ты в своём уме? Что же тогда им остаётся думать обо мне?
-Во всяком случае, на тебя никто не будет смотреть с подозрением.
-Нет, так не пойдёт.
Майк хотел было возразить, но Кэрол шикнула на него, приложив палец к губам.
Дверь в конце коридора открылась и тут же закрылась. Из неё так и никто и не вышел и Кэрол облегчённо вздохнула:
-Нас никто не должен увидеть...и слышать тоже.
Майк перешёл на шепот:
-Хорошо. Фредерико пусть отоспится у тебя. На рассвете пока все спят, ты его отвадишь и всё, дело с концом. Твоя репутация не пострадает.
Подумав, Кэрол согласно кивнула, хотя это решение далось ей не легко.
...
Дельфин:
Патима, спасибо за продолжение

!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Майк, поднимавший последний стул, усмехнулся заметив Кэрол:
-Похоже наш "бесстрашный Рико" хлебнул лишнего.
Судя по тому, что Рико всякие ангелы мерещатся, он чересчур лишнего хлебнул

!
LEDI VAIOLET писал(а):"Вероятно это и есть конь Фредерико", - тут же решила Кэрол. Конь возмущенно фыркал и нетерпеливо бился копытами на месте, словно не мог даждаться задержавшегося хозяина. "Бедняга наверняка перегрелся, ведь даже в тени можно было руку обжечь", - посочувствовала Кэрол.
Бедный коняшка

! Мне его так жаааалко

. Значит этот алкоголик пьёт, а коняшка на жаре мучается

.
LEDI VAIOLET писал(а):-Хорошо. Фредерико пусть отоспится у тебя. На рассвете пока все спят, ты его отвадишь и всё, дело с концом. Твоя репутация не пострадает.
Подумав, Кэрол согласно кивнула, хотя это решение далось ей не легко.
Вот чует моё сердце, что Фредерико обязательно застукают в комнате у Кэрол

.
...
Дашенька D B:
LEDI VAIOLET писал(а):Тута я. Чё, потеряли?
Можно и так сказать
LEDI VAIOLET писал(а):Похоже наш "бесстрашный Рико" хлебнул лишнего
Врятли так можно очаровать девушку
LEDI VAIOLET писал(а):мимо проехал дорожный экипаж запряжённый двумя лошадьми из окна которого высунулась головка увенчанная зетейлевой шляпкой с развевающимися лентами. Женщина устремила пронзительные серые глаза через плечо Кэрол,
И кто эта особа, не бывшая ли родственница Кэрол?
LEDI VAIOLET писал(а):Дельфин писал(а):
Вот чует моё сердце, что Фредерико обязательно застукают в комнате у Кэрол.
Неа, не угадала
Интересненько, чего же ждать? Может Фредерико что-нибудь во сне выкинет?
...
LEDI VAIOLET:
Приветик, Дашка
Дашенька D B писал(а):И кто эта особа, не бывшая ли родственница Кэрол?
Неа, это одна дамочка, которую Фредерико знает, но лучше бы не знал

Знаю, говорю загадками, но если всё скажу потом будет жуть как не интересно

итак кажется, что пишу

бредятину какую-та...муз засыпает
Дашенька D B писал(а):Интересненько, чего же ждать? Может Фредерико что-нибудь во сне выкинет?
Может и выкинет

, поживём увидим...
...
Дельфин:
LEDI VAIOLET писал(а): итак кажется, что пишу бредятину какую-та...муз засыпает
Это что за упадническое настроение?
Патима, ты это дело брось

!!! Ну вот откуда такие мысли про бредятину берутся

??? Мне, между прочим, всё нравится, так что выкидывай из головы весь негатив, оставляй только Кэрол и Рико и пиши дальше. Там же самое интересное должно начаться

!
...