Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 8:35
gnata писал(а):
а я все жду, когда нас Натали порадует картинками героев... Сейчас порадую - вот Дара. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:00
Натали, здравствуй.
Мне нравится облик Дары. Она красивая, независимая, свободная. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:04
Таня, спасибо.
Мне тоже этот портрет нравится. Если найти портрет Кариса, то можно было бы сделать цветную обложку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:06
Обязательно найдём молодого человека на роль Кариса. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:07
Fleur Nocturne писал(а):
Обязательно найдём молодого человека на роль Кариса. Это было бы просто замечательно. Я ничего не нашла - вся надежда на читательниц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:23
Спасибо, прямо сейчас и посмотрю.
Только портрет Дары рисованный, значит, и Кариса надо такого же. Хотя фото Дары я, пожалуй, тоже нашла: Посмотрела. Кариса не нашла, а вот №38 - Лен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марина Снежная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 13:51
Вот тоже решила все-таки заглянуть в гости. Пока прочитала первую главку.
Цитата:
Вообще-то меня зовут Дарейя, если полностью – Дарейя Нари, но для тетки я только Дарка Интересное имя. Очень необычное. Что-то означает? И это какая народность у тебя, фэнтезийная какая-нибудь? В целом, впечатление самое положительное. Только слишком намешала много народа в самом начале. Я лично мало кого запомнила. Еще и имена необычные. Но думаю, со временем разберусь. Ты не даешь описания героини, но из поведения с ней других персов видно, что она очень красивая. Что-то мне кажется, что староста к ней явно неровно дышит. Интересно, ты дальше эту темку будешь развивать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 14:13
Марина Снежная писал(а):
Вот тоже решила все-таки заглянуть в гости. Добро пожаловать. Марина Снежная писал(а):
Интересное имя. Очень необычное. Что-то означает? Имя пришло само собой. Но особого значения нет, во всяком случае, я в поисковике (решила проверить ради любопытства) не нашла. Марина Снежная писал(а):
Ты не даешь описания героини, но из поведения с ней других персов видно, что она очень красивая. Небольшое описание будет немного позже, а если вкратце - кареглазая брюнетка, действительно очень красивая. Впрочем, ее портрет я уже выложила выше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 16:08
Леди, а как вам вот такой Лен?
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2011 17:21
Мне нравится!!! _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2011 15:40
» Глава 10 (часть первая)Глава X (часть первая)Лен пронес меня всего пару улиц - дольше я не вытерпела. Хотелось не просто идти, а бежать. Нет, даже, лететь... Такое вот оно, полнолуние! Впрочем, мы с Леном вообще вели себя, словно парочка учеников, сбежавших с занятий: перешучивались, пытались петь на два голоса, а потом, как-то само собой получилось, обогнали Кариса и устроили бег наперегонки. Как же всё-таки здорово – повстречать достойного соперника! Мне так редко удавалось использовать что-то еще из волчьих качеств, кроме «второго видения», что сейчас я была по-настоящему счастлива. Однако, догонялки оказались только цветочками, тем более, что под конец удовольствие нам слегка подпортили. Рядом с главной площадью мы едва не вылетели прямиком на ночной патруль. Лен, в последний момент, сумел остановиться и утащить меня в ближайший переулок. Я, с трудом переводя дух, привалилась к огромному каштану, а Лен просто сел на мостовую, прислонившись к дереву спиной. - Лен… спасибо. - Тебе спасибо, - усмехнулся он. – Я давно так не веселился. - А я давно так не бегала. - Почему? – судя по голосу, Лен удивился не на шутку. – Вы с Ари, что, по разным Тропам ходите? - Да… он, - я никак не могла отдышаться, - не ходит… - Как? – глаза Лена вспыхнули серым огнем. – Совсем? - Я его следов не видела. - Он, что, даже не пробовал? - При мне… - я помолчала, припоминая, - нет. Но точно не знаю, лучше спроси у него сам. - Непременно. - Лен… - робко спросила я, - а разве так бывает? Я - оборотень, а он – нет? Мы же брат и сестра. - Бывает, - не сразу, но всё-таки откликнулся он, - очень редко, но бывает. Если Выкуп случается… - Что-что? – переспросила я, ведь о выкупе никогда раньше не слышала. - Нет, ничего, - похоже, Лен нечаянно сболтнул нечто тайное. Моё любопытство тут же проснулось, и начало довольно потирать ручки, услышав о чем-то занятном. - Лен, а… - Каэнне, забудь, я уже сказал больше, чем нужно. От его голоса меня словно продуло насквозь зимним ветром. Кажется, про Выкуп, и в самом деле, лучше не спрашивать. Любопытство от строгого окрика «брысь», съежилось и быстренько спряталось где-то в потайном уголке, а я продолжила прерванный разговор: - Ну, то, что я его следов не видела, ещё ни о чем не говорит. Может, он и не волк вовсе. Лен как-то странно закашлялся, и сдавленным голосом спросил: - А кто тогда? Я пожала плечами: - Откуда мне знать? Кто угодно – от медведя до мыши. Лен не выдержал, и самым бессовестным образом, заржал на всю улицу: - Не могу… сейчас умру… Воображение тут же нарисовало маленького серого мышонка с ярко-зелеными глазками, и я, в свою очередь, зашлась в приступе хохота. Лен, с грехом пополам придя в себя, спросил: - А что, Ари жить не может без сыра? Где он, кстати? - Не знаю, - я растерянно оглянулась, - кажется, отстал по дороге. - Это еще как посмотреть, - ехидно ответил из темноты очень знакомый голос, - не отстал, а опередил. - Подслушивать нехорошо, - напустилась я на брата, справившись с удивлением. - Я не подслушивал, - небрежно бросил Карис, - на площади дожидался, а потом решил взглянуть, где вас черти носят. Очувствовались, наконец? - И не надейся, - злорадно отозвалась я. – Лен, ты не знаешь, сейчас где-нибудь посиделки есть? Лен в нашу перепалку не вмешивался, решил, наверное: милые бранятся – только тешатся. - А как же, - отозвался он, - самое время. Хочешь сходить? - Да, - заявила я, отчасти потому, что и вправду хотела, отчасти наперекор братцу. - Ари, ты с нами или на постоялый двор вернешься? – мимоходом спросил Лен. - Должен же кто-то присмотреть, - вздохнул Карис, - чтобы вы глупостей не наделали. Я озадачилась не на шутку. «Да что это с ним? Ворчит, как старый дед! Ладно, вот утащит его какая-нибудь девчонка к себе, может, повеселеет. Нет, не надо, где я его потом искать буду? Тьфу ты, зачем искать, что он, младенец, что ли? И вообще, чего я волнуюсь? Какая мне разница, с кем он ночи проводит! Главное, чтоб не с благородной, от них одни неприятности!» - Дара, ты идешь? – забеспокоился вдруг Лен. Я очнулась от раздумий и пошла следом. Лен распустил волосы и на ходу пытался пересобрать хвост. - Подожди, так не получится. Сядь. Он, без лишних слов, плавно опустился на кромку фонтана (мы как раз пересекали главную площадь). - Сделай, как у Ари, по-менестрельски. «Понятно. Благородный сет – не всегда желанный гость на простых посиделках». Я отделила с висков несколько прядей и соединила, перехватив получившийся хвост шнурком. Остальные волосы пепельно-русой волной рассыпались по плечам и я завистливо вздохнула: «Мне бы такие! Сами ложатся как надо, даже без гребня! Не то, что моя грива». - Спасибо. - Пожалуйста. Карис терпеливо ждал, что-то тихонько насвистывая. Кажется, я этого раньше не слышала. Ари, конечно, предпочитал держать все в тайне, но я-то знала, что большая часть песен – его собственного сочинения. Хорошо еще, хозяин об этом до сих пор не узнал, а то не видать брату больше лютни, как своих ушей. Сидел бы он в фургоне и день-деньской строчил вирши на заказ. У нас в труппе этим пытался подрабатывать Севет, но поэт из него, как из меня – княгиня. Я, наконец, решила спросить у Лена, куда мы, собственно, идем, но он уже остановился у небольшого трактирчика, произнеся: - Нам сюда, - потом поднялся на крыльцо и открыл дверь, пропуская меня вперед. – Прошу. Все ясно: молодёжь с соседних улиц вскладчину платит хозяину, а он, после закрытия заведения, разрешает у себя повеселиться. У нас в деревне было почти также, только мы, чаще всего, сговаривались с какой-нибудь одинокой бабушкой. Похоже, веселье было в самом разгаре. Столы теснятся по углам, на лавках обиженно косятся друг на друга оставшиеся без кавалеров девицы, а разошедшиеся танцоры сотрясают пол под задорную эстию. (1) Сразу танцевать я не пошла, предпочтя выбрать место поудобнее. Ари и Лен устроились по бокам, причем, братец больше всего напоминал сторожевого пса, в глазах сверкали злые огоньки – того и гляди – цапнет! И честно говоря, меня это совсем не радовало – он же так всё испортит! Однако, полнолуние по-прежнему бушевало в крови, и я решила просто повеселиться, ни о чём не беспокоясь, и ни на кого не оглядываясь. Сказано – сделано. После я принимала все приглашения подряд, и всё-таки Лен ухитрялся как-то оттеснять чересчур рьяных кавалеров, и танцевать со мной чаще других. Ари танцевать не пошёл, но глянув через полчаса в его сторону, я увидела до отвращения знакомую картину: вокруг брата увивалось пять-шесть девиц, наперебой пытающихся привлечь его внимание. Что интересно, я никогда не могла угадать, кого он выберет. Вкусы братца насчёт девушек, оставались для меня полнейшей загадкой, хотя кем-кем, а юбочником он никогда не был. Я так задумалась, что не заметила, как смолкла музыка. - Дара, где витаешь? – Лен мягко усмехнулся. - Наверно, очень далеко. Извини. - Не устала? А то пойди, присядь. Заодно брату поможешь. Ари уже на потолок готов залезть от этих девиц. - Ну и пусть, - фыркнула я. - Он меня стережет, как дракон клад. Надоело. - Я бы на его месте тоже стерег, - улыбнулся Лен. - К счастью, ты не на его месте, мне и одного брата хватает. - Ну, - словно про себя, заметил Лен, - я, хвала Богине, тебе не брат. – И тут же бархатистым голосом добавил: - А вот кое-кем другим стать очень хотел бы. Я инстинктивно отшатнулась. Однажды в моей жизни уже был благородный сет, а что из этого вышло – по сей день вспоминаю с ужасом. Лен сразу же заметил перемену, но, не подавая виду, отвел меня к лавке. Проскользнув между воздыхательниц брата на свое место, я с тайным удовольствием полюбовалась их вытянувшимися от разочарования лицами. Еще бы – они уже настроились на решительные действия, а тут, неизвестно откуда, ещё одна соперница. Хотя, девушки появляются и исчезают, а сестры остаются. Однако, сейчас пришёл мой черед удивляться: Карис, ослепительно улыбаясь, пригласил на танец миловидную невысокую брюнетку, бросавшую на него восхищенные взгляды. Надо бы радоваться – теперь он, точно, за мной следить перестанет, но почему-то, ни к селу ни к городу, вспомнилась сеата Вильенна, и я не спускала с них глаз. Когда танец закончился, Карис проводил девушку на место, и неожиданно, склонился в поклоне… передо мной. Я улыбнулась и поднялась. По залу растеклись бархатно-томные переливы скрипки, причудливо переплетаясь с прозрачно-серебряным перезвоном бубенцов. Конечно, нам и раньше случалось танцевать друг с другом, но сейчас всё было не так, как обычно: я слишком остро ощущала его близость, бережную силу объятий. Пытаясь понять, что случилось, я взглянула в лицо Карису и обомлела - глаза у него стали тёмно-зелёные, как вода в омуте, завораживающие... сердце, замерев на миг, бешено заколотилось где-то у горла, вспомнилось представление, и… нестерпимо захотелось вновь ощутить вкус его губ… «Нет! Только не это!» Я почти оттолкнула его и бросилась вон из зала. Вылетев на крыльцо, я обессиленно прислонилась к столбу, поддерживающему кровлю. Прохладный ветерок ласково касался горящих щек, но не мог потушить пламя, охватившее мою душу и тело. Пожалуй, сейчас, как нельзя кстати, оказалось бы ведро воды похолоднее, но, до обливания гостей здесь ещё не додумались. Всё-таки не стоило мне так вживаться в роль, ещё немного, и я черт знает что вытворила бы! «Ох, Дара! Вечно у тебя всё не как у людей! Нет, больше я Эвельду играть не стану, хоть озолотите с головы до ног! Что же это получается? Если бы Лерна играл Рон, я бы и его возжелала? – скулы свело, словно от недозрелого лимона. – Ни за что! Да я лучше с Бураном поцелуюсь». Ветер сердито рванул подол платья, дохнув холодком, и я вздрогнула от неожиданного озноба. За спиной, надрывно скрипнув, открылась дверь, и почти сразу мне на плечи легла еще теплая куртка. - Ты замерзла. Вернёмся домой? - Нехорошо бросать Лена. Побудем ещё немного. - Как скажешь. Наше исчезновение прошло почти незамеченным, только Лен многозначительно переглянулся с Карисом, но вопросов задавать не стал. Танцевать больше не хотелось, и я просто сидела на лавке, обдумывая, что нужно сделать завтра. Хозяин, на радостях от удачного выступления, дал всей труппе свободный день, и я собиралась затеять большую стирку. Но, вот незадача – мыльный корень кончился подчистую, и надо было решить, где выгодней покупать: в ароматной лавке или на рынке. Между тем, веселье плавно подходило к концу. За стойкой время от времени возникал хозяин заведения, как бы намекая, что пора и честь знать. Наконец, музыканты вняли безмолвному предупреждению, и в зале вдруг стало совсем тихо, даже я отвлеклась от сравнения цен. Последний танец. Честно сказать, я ожидала услышать какую-нибудь плясовую позаковыристей, но музыканты оказались совсем не так просты, как можно было подумать. В настороженной тишине, горстью бусин из разорванного ожерелья, раскатились в воздухе нежно-робкие звуки свирели. Я не поверила своим ушам, услышать на обычной вечёрке настоящий эллетайн (2) – как попасть из зимы в лето. Эта музыка требовала танца, и, не выдержав, я сорвалась с места. Ещё мгновение, и я замерла на середине круга. Свирель умолкла, но мелодию тут же подхватила лютня, дополняя и продолжая. Словно не устояв перед искушением, свирель вновь запела. Я уже не видела ничего вокруг, оставшись наедине с музыкой. Лен сразу шагнул вслед за Дарой, но остановился. Это был только ее танец, хотя то, что рождалось на глазах у изумлённых зрителей, невозможно было назвать «просто танцем». Девушка не двигалась с места. Дуэт лютни и свирели продолжили… руки: кисти и запястья выплетали собственный узор, песню без слов… Но мелодия неожиданно изменилась: бывшая задумчивая нежность стала тревожным, страстным криком души, и в тот же миг поменялся танец. Скользящие, хищные шаги по кругу; руки, взлетающие ввысь крыльями раненой птицы и вьющаяся черная метель неведомо когда распущенных волос. В центре зала билось и пылало на ветру яростное золотое пламя – неодолимо влекущее и столь же опасное. И, любой мужчина в окаменевшем зале хотел в этот миг лишь одного – шагнуть навстречу и сгореть дотла. И вдруг… все кончилось: затихла музыка, а посередине зала застыла девушка в платье цвета червонного золота. 1. Эстия – южный вариант мьеллы. Отличается более быстрой музыкой и сложностью фигур. 2. Эллетайн – один из сложнейших танцев Южной Раттеи. Фактически – это музыкальная импровизация, которую должен мгновенно понять танцор. Отличить эллетайн от обычного танца можно по первым тактам – начало у всех эллетайнов одно и тоже, но затем каждый музыкант ведёт свою мелодию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 16:00
Натали, прочла все непрочитанное, все еще под впечатлением.
Классная фотка для Дары. А Лен меня потряс, честно. А когда же мы увидим портрет нашего красавца-менестреля? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2011 16:20
натаниэлла писал(а):
прочла все непрочитанное, все еще под впечатлением. Нат, спасибо. натаниэлла писал(а):
Классная фотка для Дары. А как тебе рисунок? натаниэлла писал(а):
А Лен меня потряс, честно. Меня тоже, в голове сразу грешные мысли появляются. натаниэлла писал(а):
А когда же мы увидим портрет нашего красавца-менестреля? Я пока Кариса не нашла, а вот если постараются дорогие леди... Вся надежда на вас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2011 20:46
Натали, добрый вечер.
Чем дальше читаю, тем больше возникает вопросов. Вот, например, в разговоре с Леном Дара говорит о том, что Карис никогда не " пробовал, не ходил с Дарой одними тропами ". Но, оказывается, так бывает " если случается выкуп ". Натали, ты интригуешь читателя. Очень хочется знать, что это за Выкуп такой. Почему Лен не хочет или не может рассказать больше. Какая же тайна здесь скрыта? Вижу, что Лен неравнодушен к героине, но она не проявляет по отношению к нему особого интереса. Но зато, когда видит увлечение брата брюнеткой, то задумывается, уходит в себя. Интересно, почему?! Дара - очаровательная кудесница. Своим танцем она покорила всех : " Скользящие, хищные шаги по кругу; руки, взлетающие ввысь крыльями раненой птицы и вьющаяся черная метель неведомо когда распущенных волос. В центре зала билось и пылало на ветру яростное золотое пламя – неодолимо влекущее и столь же опасное. И, любой мужчина в окаменевшем зале хотел в этот миг лишь одного – шагнуть навстречу и сгореть дотла. И вдруг… все кончилось: затихла музыка, а посередине зала застыла девушка в платье цвета червонного золота." Такое ощущение, что это не девушка, а сама стихия : яркая, самобытная, мощная и притягивающая к себе, словно магнит, красивая и всесильная, способная увлечь за собой любого. Натали, большое спасибо. Написано красиво, завораживает. Героиня необычна, чувствую вы с ней принесёте нам, читателям, ещё немало чудесных сюрпризов. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:54
|
|||
|
[13032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |