Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 18:10
дело в том, что техника - это то, как вы владеете программой для создания видеороликов: качество переходов и эффектов, монтаж и т.п. А вторая оценка - за сам сюжет! То есть будем ставить каждому автору по 2 оценки. Потому что у некоторых работ сюжет тривиальный, зато техническое исполнение великолепное. Это заставит авторов работать над своими слабыми местами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:46
Vlada писал(а):
То есть будем ставить каждому автору по 2 оценки Думаю, что чисто технически это будет сложно осуществить и вряд ли наша администрация одобрит такую сложную систему оценок, на мой взгляд, не совсем оправданную))) Мы допустим, как авторы, зная все технические сложности, можем их оценить, а простые зрители (как мне кажется) все равно не поймут в чём была сложность Каким образом может быть такая система использована? Каждый зритель выбирает пять работ и каждую из них оценит двумя оценками или абсолютно все работы оценивать двумя оценками, а в результате суммировать? Какой зритель будет этим заниматься? Я бы зашла на страницу голосования и ничего не поняв, ушла не проголосовав честное пионерское))) чем проще для народа, тем лучше, иначе проголосовавших будет меньше. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:50
А мне нравится идея Vlada. Хорошо придумано.
Lady Blue Moon писал(а):
Думаю, что чисто технически это будет сложно осуществить и вряд ли наша администрация одобрит такую сложную систему оценок, на мой взгляд, не совсем оправданную))) Мы допустим, как авторы, зная все технические сложности, можем их оценить, а простые зрители (как мне кажется) все равно не поймут в чём была сложность а вспомните в прошлом году когда выбирали леди.Авордс 9 по книгам) там же тоже было жюри, и его мнение тоже учитывалось. так почему-бы не назначать кого-то кто просмотрит все видео и не оценит вот так - за технику и артистизм? |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:50
Согласна с Наташей, такая система отпугнет всех любителей смотреть видео, которая оценивает только из личного восприятия понравилось-не понравилось... Так же как и в Аватар-Мастере. Там тоже девочки оценивают и с точки зрения качества и с точки зрения эстетического удовольствия. Я из последних))) А если бы там оценивалось только качество и мастерство, то я бы не смогла выразить свое фэ ибо не владею фш в той мере, которое бы мне позволяло дать оценку той или иной работе.
Но нам ничто не мешает делать какие-то замечания или пожелания авторам работ именно в этой теме.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 22:14
anel писал(а):
Так же как и в Аватар-Мастере. Там тоже девочки оценивают и с точки зрения качества и с точки зрения эстетического удовольствия Да, в том то и дело, что в том конкурсе также обсуждалась другая система голосования и точно также было решено, что просто голосовать за понравившиеся работы и проще и лучше. Опять же, мнение зрителей чисто субъективное - кто-то скажет, что эта работа выполнена технически лучше других, а кто-то другой, так не считает. И мне кажется, что "по симпатиям" голосование всё равно будет вернее и скорее всего, разделение оценок ничего не поменяет потому, что понравившуюся работу все равно оценишь выше других, как бы она не была выполнена технически сложно или легко. Я часто голосую именно за то, что понравилось, как-то тронуло меня, а сложность совсем не всегда имеет значение. Ну а комментарии к ошибкам и тому подобное, также как и в аватармастере лучше обсудить в теме _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 10:01
ладно, проехали с моей идеей . Но тогда участникам нет смысла работать над техникой, чего проще - найди картинки получше, которые будут привлекать зрителей. и все. Лично мне просто насовать картинок неинтересно. Но это, конечно, сугубо мое мнение, и я не могу влиять на позицию других. Так что пусть все остается так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 11:32
Vlada писал(а):
Но тогда участникам нет смысла работать над техникой Почему же нет смысла? Он есть всегда)) Ведь работы, выполненные сложнее, и смотрятся на фоне других выигрышнее, здесь уже и проявляется мастерство - как подать эти моменты так, чтобы заинтересовать зрителя Главное, на мой взгляд, это гармония между картинкой и технической стороной. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 11:40
Lady Blue Moon писал(а):
Главное, на мой взгляд, это гармония между картинкой и технической стороной. конечно, но до сих пор все оценивали только изображение -ах, какая прелесть этот кадр и т.д. Я когда смотрю фильм, всегда отмечаю работу оператора и монтаж - как движется камера, как стыкуются кадры, как подана сцена. Или только я это вижу? Мне хочется двигаться в этом направлении, и учиться этому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 11:52
Vlada писал(а):
Мне хочется двигаться в этом направлении, и учиться этому. И мне очень хочется! К сожалению, я никак не связана с синематографом и не понимаю таких тонкостей, как работа оператора и монтаж, поэтому, когда смотрю фильм, то просто наслаждаюсь им и не стараюсь понять, как он был создан может это и неправильно)) Например, я по профессии конструктор-модельер одежды и каждый раз, когда вижу на ком-то интересное платье, я в первую очередь вижу его конструкцию, вижу как оно было сшито, представляю в уме последовательность и все швы в разрезе всё это возникает в уме непроизвольно. Полагаю, что также должно быть и у профессиональных операторов и клипмейкеров. Но это просто аналогия, ведь техническая сторона вопроса будет понятна только нам и оценить соответственно сможем её только мы (те, кто создавал клипы). _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 12:00
Lady Blue Moon писал(а):
я по профессии конструктор-модельер одежды обожаю шить, и тоже смотрю на вещь сразу с позиций того, насколько аккуратно сделано и на крой. Lady Blue Moon писал(а):
когда смотрю фильм, то просто наслаждаюсь им и не стараюсь понять, как он был создан а мне вот лезут все мелочи в глаза, хотя я так далека от кино. Надеюсь, тема создания видео будет где-то существовать на просторах этого сайта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 20:09
Lady Blue Moon писал(а):
Главное, на мой взгляд, это гармония между картинкой и технической стороной. И еще не забываем про звуковое сопровождение это третья составляющая... Vlada писал(а):
Но тогда участникам нет смысла работать над техникой Я думаю наоборот, этот конкурс и создавался с целью повысить уровень своих работ. Ведь многие из нас умеют делать видео, но не было еще такого чтобы твоя работы конкурировала с другими, а это самое важное - понять как твоя работа будет смотреться в массе.. поймут ли твою задумку, удастся ли осуществить, да и чего греха таить подсмотреть у аппонента его приемы работы, и стремится к лучшим результатам в будущем..Лично я воспринимаю конкурс именно так. Vlada писал(а):
Мне хочется двигаться в этом направлении, и учиться этому. Мне тоже хочется учится и не останавливаться на достигнутом. Поэтому я накачала себе тут кучу программ и пытаюсь разобраться в них, чтобы понять какая программа мне что даст))) Например, вижу отличие проги Сони Вегаса от Прошоу продюсер.. не в плане визуальной, а в плане какая программа мне даст шикарную работу с картинкой, а какая именно с видеомонтажом.. Vlada писал(а):
Надеюсь, тема создания видео будет где-то существовать на просторах этого сайта. Будет, клятвенно обещаю Готовлю материал, если меня не опередят то на днях создам и выложу тут ссылку на тему)) Будем учиться господа и самосовершенствоваться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 21:22
anel писал(а):
не забываем про звуковое сопровождение о да, каждый раз прослушиваю огромное количество мелодий и мучаюсь выбором. Мы с мужем всегда спорим - он утверждает, что всегда нужно выбрать музыку, а потом делать видео, я я утверждаю, что если видео сюжетное - типа буктрейлера, то вначале идет сюжет, а под него выбирается музыка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 21:26
У меня бывает по разному.. иногда я слушая музыку вижу то, что я хочу показать в видео.. часто такое бывает по дороге домой когда музыка в ушах, а в голове картинки и образы))
Но бывает что наоборот сначала думаю сюжет .. выбираю примерную музыку а потом складываю все вместе и часто это все совпадает.. На этот конкурс я делала клип под другую музыку.. но концовка меня не устраивала и она оказалась короткой. вобщем пришлось полчаса убить на выбор музыки)) Так что тут не угадаешь)) |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 23:34
anel писал(а):
Будет, клятвенно обещаю Готовлю материал, если меня не опередят то на днях создам и выложу тут ссылку на тему))
Будем учиться господа и самосовершенствоваться Очень надеюсь и тоже считаю, что такая темка нужна на нашем сайте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Aestas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 9:22
... к сожалению, в моей стране 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11 видеоролики заблокированы... нельзя ли их куда-нибудь перезалить, - например, на рутуб?... _________________ ... Продолжение всегда следует - до Бесконечности и дальше ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:36
|
|||
|
[14045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |