Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
Досмотрела 16 серию и вся на эмоциях. 14 серия и начало 15 тяжело смотрелись из-за того, что ощущалось затягивание сюжета, некоторые бессмысленные поступки героев, их мышление. Поражалась наивности и неосмотрительности Али. Ну, как можно быть таким дурнем и верить Тефо... Пусть он и доказал/отыграл показательное выступление с преданностью, но то как он перед каждым важным делом не расстается с телефоном, набираем сообщения Эзелю просто не могло и не должно было укрыться от цепкого взгляда начальника безопасности. Тефо мне не внушает доверия и на месте Эзеля я бы ему не доверяла. А вообще к образу Эзеля в этих сериях у меня тоже были претензии. Он несколько лет планировал свою месть, следил за жизнью близких друзей, но как результат всей этой деятельности - ничего глобального не выяснил! Меня удивило, что раньше на все мероприятия он брал с собой Тефо, так сказать светил им... Потом меня удивило, что правду о Сердаре выясняли больше половины серии, хотя нормальный детектив вычислит его в два счета... В общем, хромает подготовка Эзеля и его хитроумного Дяди, из-за чего частенько приходится в быстром темпе исправлять ситуацию. Но 16 серия вернула мне интерес к сериалу! Не ожидала таких поворотов и наконец увидела обратную изнанку мести Эзеля. Не думала, что Ирен так быстро выйдет из истории, да еще и так трагично. В поступках Али видно раскаяние, но со своим стилем жизни он бы не смог ничему хорошему научить мальчишку и искупить свою вину перед ним. С одной стороны мне грустно, что Эзель не обрел спокойствия, в котором нуждался и не смог выйти из игры, но с другой стороны - он еще не расплатился с обидчиками и не раскрыл всем правду об Омере. Закончила просмотр на очень драматичном и интересном месте, с большим интересом приступлю к следующей серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте!))
С последнего своего сообщения в этой теме я не сильно продвинулась в просмотре. Всего лишь до начала 20 серии((( После 16 серии я надеялась, что сюжет станет более динамичным и приближенным к правдоподобности. Но то, что я вижу сейчас, мне не нравится. Постоянные философские отступления к месту и не к месту уже начинают сильно раздражать, глупые выходки Эзеля, выдающие его на ровном месте и слепота Дженгиза, Али, способствующая продолжению маскарада удивляют непродуманностью сюжета. Не люблю, когда сериал начинают затягивать, хоть и понимаю, что этого не удастся избежать. Но все же, когда скучно становится вначале, а серий 128, грустно, однако... Возможно, при соответствующем настроении мне захочется вернуться к просмотру, но пока желания видеть Эзеля и его медлительные попытки мести, не возникает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fantastic Lady писал(а):
После 16 серии я надеялась, что сюжет станет более динамичным и приближенным к правдоподобности. К сожалению это проблема всех сериалов. Постепенно динамика идет на спад. Как мне показалось, главная тема сериала исчерпала себя уже после 30 - ых серий. Дальше начали показывать отношение героев уже после возвращения Эзеля. Это были другие проблемы, другие разборки. К ним присоединится еще один а-ля "дядя". Единственный сериал, где динамика почти не покидает сюжет, это - "В чем вина Фатмагюль". Там всего в меру было. А во всех остальных яркое начало, а дальше – растягивание истории как можно дольше. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня был период угасания интереса к просмотру, когда появился герой Кыванча Татлытуга с его местью деду. Хотя как раз таки этого появления я очень сильно ждала. Помню еще удивлялась, когда Эзеля с головой затянуло уже в разборки дяди. Все думалось, что это же по сути не твоя война. Но нравились эти флешбэки в прошлое дяди, как подобрали актеров и передали атмосферу того времени. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gwedolina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер! Я здесь новичок ![]() Я досмотрела "Эзеля" уже ровно две недели назад, но меня до сих пор не отпускает. На мой взгляд, это лучший турецкий сериал из ныне существующих! Конечно, я не все смотрела, всего штук 15, но все же... "Эзель" настолько крепкий сериал, который держит в напряжении от "а" до "я", и такое впечатление, что в отличие от многих других сериалов, тут сценаристы четко знали с самого начала, чем он закончится! Подробный отзыв писать не буду, расскажу только, почему я начала его смотреть и что, а вернее кто, больше всего впечатлил. После Нового года я отчаянно нуждалась в чем-то настолько мощном, чтобы меня затянуло с головой. Всякие мыльные оперы были не вариант, фильмы тоже, так как их хватает только на один вечер. А главное, я искала персонажа, которому можно будет сопереживать. Об Эзеле я знала давно, даже пару раз порывалась смотреть, но что-то шло не так, и я бросала. Однако, я помнила, что сюжет там похож на "Графа Монте-Кристо", а где еще можно встретить противоречивых персонажей, как ни в истории о предательстве? Короче говоря, решила я дать Эзелю очередной шанс. Я только не предполагала, что настолько попаду в цель со своими поисками! Главный герой, то бишь Эзель, конечно, красавец, слов нет, но мне до того очень нравился Торин Дубощит из "Хоббита", и еще одного красавца я не потянула бы! ![]() Та сцена в ресторане с Бахар, когда он позвонил Эзелю, потому что она попросила, а потом так трогательно плакал - стала для меня настоящим откровением! ![]() Честно говоря, я даже не знаю, кем больше восхищаюсь: персонажем, имевшим столько силы воли, чтобы в корне изменится к лучшему и не застрелиться от стыда и мерзости к самому себе, или актером, его сыгравшим? Потому что пока это единственный на моей памяти герой, который перейдя от отрицательного персонажа к положительному, не перестал быть интересным, ярким и противоречивым. В конце 30 серии расплакалась (вместе с ним), хоть и знала, что жив останется, но такая проникновенная сцена была, что не могла не пробить на слезу! Никаких там избитых "прости меня", "мне очень жаль" и тому подобных клише - вообще очень оригинальный ход с параллельными воспоминаниями. Насколько он был разнообразным: от веселого шутника и озорного мафиози до предельно серьезного, в чем-то очень трагического человека, особенно в 54 серии сердце наизнанку от его игры, и эти слова "если бы можно было вернуть тот день..." - как это банально, но беспощадно звучит! А еще на долгое время была любимой сцена, где Дядя его в бассейне топил - вот там, как мне кажется, весь Али: сначала хохочет, а потом просит убить его... Вообще каждая сцена перепалок Али с Дядей в первом сезоне - настоящее произведение искусства! ![]() Кстати, я оценила очевидно намеренный контраст между Эзелем и Али в плане внешности! Они не только во много противоположны характерами, они как-будто сошли со страниц какого-то классического романа, настолько колоритный получился тандем - высокий красавец и... (если на чистоту) уродливый коротышка ![]() Может показаться странным, что я обхожу вниманием Эзеля и Эйшан. Но, дело в том, что меня в фильмах/сериалах всегда больше привлекала тема дружбы. И Эзель в этом плане настоящий подарок не меньше, чем для тех, кто надеялся увидеть страстную историю любви! На сей счет больше, чем отношения Эзеля с Али, тронула дружба Али с Тефиком. Вот где подлинная оригинальность, что-то от "стокгольмского синдрома" даже! "Я собака, у которой было три хозяина, но только один относился ко мне, как к человеку, и за ним я готов пойти даже в ад" - это фраза одной из первых отправилась в блокнот, где я (правда, увы, не с начала) записывала цитаты из "Эзеля"! В общем, получилась такая вот ода Керпетену! ![]() |
|||
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gwedolina писал(а):
Добрый вечер! Я здесь новичок
Я досмотрела "Эзеля" уже ровно две недели назад, но меня до сих пор не отпускает. ![]() ![]() Gwedolina писал(а):
Пришлось присматриваться к злодеям - не красавцам. Серий 10 (я смотрела оригинальную версию, где 71 серия) я присматривалась, в 11 уже почти определилась, а в 12 воспылала любовью к Али! Он мне тоже нравился, рада была, что именно у Али с личной жизнью, да и вообще было к финалу лучше, чем у остальных. Gwedolina писал(а):
"Я собака, у которой было три хозяина, но только один относился ко мне, как к человеку, и за ним я готов пойти даже в ад" - это фраза одной из первых отправилась в блокнот, где я (правда, увы, не с начала) записывала цитаты из "Эзеля"! ![]() Сериал смотрела все же из за Эзеля с Эйшан. Эзель отлично показан как персонаж. Потом у меня была попытка посмотреть "Карадайы" с этим же актером и Шехризат из "1001 ночи" - просмотр не пошел, до конца так и не досмотрела. Хотя очень ждала этот тандем актеров. И еще ждала Тубу Буйюкустун с Кыванч Татлытугом в паре - еще во времена "Аси", "Под сенью лип" и знаменитой "Запретной любви" - в итоге "Джесура и красавицу" пока даже не смотрела, к сожалению, что то аннотация и тизеры особо не зацепили. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gwedolina писал(а):
Я досмотрела "Эзеля" уже ровно две недели назад, но меня до сих пор не отпускает. На мой взгляд, это лучший турецкий сериал из ныне существующих! ![]() Большущее спасибо за отзыв! ![]() Я до сих пор считаю, что это самый выдающийся сериал. По крайней мере, из тех которые я смотрела. Как я его называю - сериал "на разрыв души". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
Gwedolina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() violetd писал(а):
Я бы с удовольствием почитала эти цитаты (надо бы поискать, вдруг где в интернете выложили полный сборник). У самой мелькала мысль, что хорошо бы записывать за Дядей его высказывания, но что сразу не сделано, то не сделано, да смотреть было так интересно, что сложно отвлекаться. Может я ошибаюсь, но мне кажется, Дядя часто цитирует классиков. Но да, согласна, это первый и единственный тур. сериал, в котором не хотелось ничего проматывать, не хотелось делать перерывов на недельку-другую (как это было даже с ВВ) или смотреть фоном. Действительно жадно ловил каждый кадр и слово! Цитата:
Потом у меня была попытка посмотреть "Карадайы" с этим же актером и Шехризат из "1001 ночи" - просмотр не пошел, до конца так и не досмотрела. Хотя очень ждала этот тандем актеров. И еще ждала Тубу Буйюкустун с Кыванч Татлытугом в паре - еще во времена "Аси", "Под сенью лип" и знаменитой "Запретной любви" - в итоге "Джесура и красавицу" пока даже не смотрела, к сожалению, что то аннотация и тизеры особо не зацепили. "Карадайы" я не смотрела, и пока как-то не тянет. Сейчас смотрю только "Великолепный век. Кёсем" - ностальгирую по "старым добрым" временам легендарного ВВ! Почему в кавычках? ![]() Цитата:
Он мне тоже нравился, рада была, что именно у Али с личной жизнью, да и вообще было к финалу лучше, чем у остальных.
Забыла еще вчера добавить, что меня особенно впечатлили момент, когда он пришел просить прощения у родителей Омера. В смысле, не с Дженгизом по указке Эзеля, а потом, сам. Этот момент, как я поняла, в 128-серийной версии вырезан был (как и половина 34 серии). А жаль, очень показательный и, чего уж там, один из самых неожиданных эпизодов с Али! Там той сцены минута от силы, и слов нет - а сколько смысла! Elka писал(а):
Я до сих пор считаю, что это самый выдающийся сериал. Да, и не только среди турецких. Я вообще заправский киноман, и сериалов тоже смотрела больше двухсот (в основном американских), потому я смело могу сказать, что не только субъективно, а и вполне объективно "Эзель" - один из лучших! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14973] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |