Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>10 Мар 2009 15:09

ЕЙНИФЕР писал(а):
Veresk ты свого в 6 лет кастрировала? Ну и как? Без последствий? Моему ток 3 года. Может есть какой-нить определенный возвраст?

У моего-то ничего не случилось. Он по-моему ненормальный))) Его гормоны заиграли, только тогда, когда в нашей квартире мебель стали активно перевставлять. Яшке это не понравилось и он начал метить свою территорию. Потом, наверное, что-то в нем "проснулось" и он начал орать, с каждой неделей все больше и дольше. Затем оприходовал наших гостей, а потом и нас. На этом наше терпение закончилось и мы сводили кота к врачу. После опреации ничего не изменилось (ну, кроме ора и пометок своей территории, конечно - это он делать прекратил). Как был худеньким и хрупеньким, так таким и остался. Даже немного обидно.

Вообще, насколько я знаю, операцию лучше всего делать от полугода до года. Но исключения разные бывают. Мой, например. Я так же знакома с котом, который не пеестал "насиловать" меховые игрушки (одяла, тряпки и тп) и после операции, хотя оперция была сделана в нужные сроки.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мерлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.12.2008
>10 Мар 2009 16:09

Знакомая проблема… У меня кошка рожает раз в год, так, что с этим мириться можно, хотя гуляет она регулярно, но котята недоношенными появляются, вот и получается, что полноценный выводок бывает только раз в год. Живут мои кошачки в своем доме, так, что проблем с гульками у них нет.

А вот у брата моего беда… Sad Коту, какие только средства не давали – не помогает. Брат кастрировать кота наотрез отказывается, говорит, что кот тоже мужик (мужская солидарность). А котик постоянно с весны по осень концерты закатывает, насилует все подряд, даже может на голую руку кинуться и подрать когтями так, что мама не горюй. А когда ему кошку приносят так он толи боится, толи кошка бьет или еще, какая фигня, но погулять коту не удается… Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Muffy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.12.2008
>10 Мар 2009 16:53

Если кот хоть раз попробовал кошку до кастрации, то и после нее он способен делать свои дела. Да и не имеющий до этого дел с кошкой тоже способен - сама свидетельница. Wink

Veresk писала
Цитата:
Его гормоны заиграли, только тогда, когда в нашей квартире мебель стали активно перевставлять. Яшке это не понравилось и он начал метить свою территорию. Потом, наверное, что-то в нем "проснулось" и он начал орать, с каждой неделей все больше и дольше. Затем оприходовал наших гостей, а потом и нас. На этом наше терпение закончилось и мы сводили кота к врачу. После опреации ничего не изменилось (ну, кроме ора и пометок своей территории, конечно - это он делать прекратил). Как был худеньким и хрупеньким, так таким и остался. Даже немного обидно.

Редкие кошки любят перемены, а поскольку они очень мстительные, то и творят всякое. У моей сестры были кошка и кот. Она никак не могла поладить с кошкой!!, и в конце концов отвезла ее обратно к тем людям у которых взяла, так кот в отместку за это начал тоже везде пакостить, хотя до этого был пай-мальчиком. Отдали они его нам - золотой ребенок. Ok

Другой кот до кастрации был таки-им шебутным, ну думали успокоится затем. Как бы не так - каким был забиякой, таким и остался, но чуть-чуть потолстел.

Так что все зависит от кота или кошки, его (ее) характера.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>10 Мар 2009 19:32

Я сама родилась в Год Кота, а уж кошек просто обожаю. Котов не так, для меня они слишком ласковы, а вот кошки, которые гуляют сами по себе, по характеру мне всегда ближе были. И вот 9 лет назад я зашла в магазин, и увидела там черную кошечку, свернувшуюся клубочком на стуле за спиной продавца. Я позвала ее, она обернулась, и в ее взгляде была такая безнадежность, что я не выдержала и забрала ее домой. У нас тогда кот сиамский кошку требовал, вот я и принесла ему невесту. Правда, она так и не поддалась ему, оказалось, уже была беременна. А сама маленькая такая, подросток совсем. И стала она у нас жить-поживать. Такая умница, понимала меня с полуслова, а уж как совпадали наши вкусы и привычки, просто не передать словами. Как будто это мое кошачье перевоплощение. На улицу она не просилась, несколько раз я ее с котами породистыми знакомила, котят мы раздавали. А потом я ей начала давать таблетки и капли, всё думала, когда-нибудь еще позволю ей родить, а котенка оставлю себе, чтобы после нее у меня ее потомство осталось.
Но в прошлом году у нее обнаружили опухоль молочной железы (это, кстати, побочное действие таблеток и капель) и надо было делать операцию. Я отнесла ее к врачу, она заснула от наркоза у меня на руках, не сопротивляясь и не вырываясь, хотя, видно было, очень боялась. Но она любила меня так же, как я ее, и доверяла. Когда ее отдали мне после операции, я расспросила обо всем и купила все необходимые лекарства и ее любимые лакомства, чтобы порадовать, когда ей станет лучше. Не спросила я только об одном, потому что никогда до этого с этим не сталкивалась. А врач мне тоже ничего не сказала о том, что, когда отходят от наркоза, бывает очень больно, и не выписал обезбаливающее. И она умерла у меня на руках в 5 утра, извиваясь от боли, а я ничего не могла поделать и только уговаривала ее потерпеть до 8 часов, когда должна была приехать врач. Так я и просидела, плача, около ее тельца, а в 8 часов позвонила врачу, чтобы та не приезжала.
В нашем доме с самого моего детства всегда были кошки, но вот уже 7 месяцев я не могу думать ни о ком другом, кроме моей Бэкки. Подкармливаю бездомных кошек на улице в память о ней, а взять не могу. Это как будто предать ее. Решила так: если она направит мне кого-то, я это почувствую и приму, ведь это будет от нее, а других, боюсь, не смогу полюбить и буду всегда с ней сравнивать. Рассказываю вам свою историю и снова плачу. Муж меня до сих пор понять не может: если я по кошке так убиваюсь, что же будет, если я близких потеряю. Об этом я и думать не хочу, но Бэкки жила с нами 9 лет, и стала такой родной... Если вы кошатники, вы поймете.

amouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.12.2008
>10 Мар 2009 19:43

Руста, солнышко, хочется сказать не переживай... и не могу,потому что помню, как сама ревела и не могла остановиться... а по поводу блзких - животные они ведь такие же родные и близкие, как и люди, хотя может кому-то и не понравитя как это звучит, но для меня это так, и терять их не менее больно. Не убивайся так, она знала и знает, что ты ее любишь, и обязательно пришлет кого-нибудь сказать тебе об этом, какого-нибудь замечательного котенка или кошку, а ты увидишь его и поймешь, что это она. Так обязательно будет

Мерлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.12.2008
>10 Мар 2009 19:52

Руста, понимаю тебя очень хорошо. Вот у меня котенок со мной сейчас живет, так я не представляю, что будет, если с ним, что-то случится, обожаю я его до беспамятства.

Рада, что ты решила к нам присоединиться. И надеюсь, что в скором времени у тебя появится замечательный котенок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>10 Мар 2009 20:52

Мерлин писал(а):
Руста, понимаю тебя очень хорошо. ... И надеюсь, что в скором времени у тебя появится замечательный котенок.

с этим могу поспособствовать, если не свожу кошку в лечебницу . Я и вопрос этот подняла потому, что котят некуда девать. То, что кошка бегает по ночам, сутками дома не появляется - к этому я привыкла, не беда. Да и не орет она по весне. Вот только проблема с выводком - мама предлагает каждый раз их топить или закапывать, но у меня руки не поднимаются, ну не могу я так... они же маленькие... да и кошка потом мечется, ищет детей, вот тогда и ОРЕТ :( уже всех знакомых, друзей и родственников "осчастливила" живностью, в прошлом году на работе раздала, но что делать в этом году....и ее жалко, и котят жалко, и себя тоже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2009 21:23

amouse, Мерлин, спасибо за поддержку и теплые слова thank_you
LiskaAliska, в нашей семье всегда были кошки, поэтому твоя проблема мне знакома. Моя бабушка рассуждала, как твоя мама. Я же кошек никогда не выпускала на улицу, поэтому приходилось или давать им лекарства (но это чревато), или я сама находила для своей кошки симпатичных, желательно породистых, котов, и котят от них раздавала по объявлению. Думаю, то же самое пройдет и с беспородными котятами. Правда, придется потратиться на объявление в газету, а, еще лучше, по местному телевидению (аудитория шире): "Отдам симпатичных котят в хорошие руки. К туалету приучены" и т.д., и т.п. У нас желающие всегда находились, еще и конкурс приходилось устраивать, особенно на маленьких котиков.

>10 Мар 2009 22:01

Руста, сочувтсвую тебе. Я с таким еще не сталкивалась, но, чувствую, что время приближается. Коту уже 11, даже почти 12. Я в поледний год заметила, что у него седина появилась, да усы с когтями активно терять начал. И нехорошие мысли в голову лезут - ведь не так много ему осталось. Не представляю, что делать буду, когда не станет. Это же не мягкая игрушка, которую легко заменить, а неповторимая личность, со своими привычками и характером. И быстрая "замена" попахивает предательством (иррациональное чувство, но...), вроде как и не личность ценил, а именно как игрушку. Но, с другой стороны, новая кошка - это совершенно другой характер. И захочешь, а не получится как замену воспринять. Проверено.
Руста писал(а):
У нас желающие всегда находились, еще и конкурс приходилось устраивать, особенно на маленьких котиков.

Вот ведь как удругих-то людей выходит))) У меня знакомые есть, которые тоже легко своим котятам хозяев находят (и как у них получается ума не приложу, кошка-то минимум каждые полгода подарочки "приносит", штуки по три четыре за раз), а я единственную сплавить не смогла. Так и живет теперь у нас. Зато, КОРОЛЕВОЙ)))

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Мар 2009 22:09

Привет любителям кошек! Возьмете к себе еще одну кошатницу?

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>11 Мар 2009 11:08

Моя Маркиза уже немолода, ей в июне уже 15 лет будет! Вся такая вальяжная, растолстевшая, капризная и постоянно чего-то требующая...! Но абсолютно родная!!! Ar

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Мар 2009 18:18

<< начало

Ну, девочки, это последнее. Наскребла чуть не по строчке про кошку.

Лиза надевала поводок и выводила Шарбара погулять. Обычно Шеба выходила с ними и крадучись следовала поодаль, делая вид, что не имеет к ним никакого отношения. Иногда, забегая вперед, она внезапно выскакивала на Шарбара, становясь на задние лапы и обеими передними шутливо вцепляясь в морду собаки. Пес, отлично понимая, что это всего лишь игра, делал рывок, словно пытался схватить нахалку зубами, и они начинали гоняться друг за другом по газону, взрывая опавшую осеннюю листву. Лиза только диву давалась, глядя на это. Но если Матвей бывал днем дома, то Шеба оставалась дремать на диванной подушке, приоткрыв один глаз и ленивым взглядом провожая уходившего на прогулку пса. Покидала излюбленное место она лишь когда Матвей вставал сварить кофе для Лизы, и с порога внимательно следила за его передвижениями по кухне. Дождавшись, когда они садились с чашками к столу, Шеба бесшумно прыгала на колени к Матвею и замирала, как страж на охране особы королевской крови. Девушка ловила себя на том, что ревнует к этой нахальной кошке, знающей, как получить того, кого хочет. Лиза так не умела.
В квартире стояла странная тишина, которая тут же взорвалась разноголосым шумом. Беспокойно поскуливая, вбежал в прихожую Шарбар, а перед ним метнулась песочной тенью Шеба. Лиза застыла в удивлении, когда кошка ткнулась в ее ноги и изогнулась, издавая призывное мурлыканье, похожее на громкий мелодичный скрип. Никогда еще Шеба не мурлыкала для Лизы. Она отошла к двери и снова ткнулась в ноги, мурлыкнула и опять отбежала, словно приглашая в кабинет. Сообразив, что от нее хотят, девушка прошла в комнату и громко ойкнула.
Голова Матвея лежала на столике лицом вниз, тело безвольно осело в кресле. Неловкая поза исключала предположение, что он спит. Вокруг на столике и на полу валялись осколки разбитого зеркала. На листах рукописи подсыхали капли крови. Шеба вспрыгнула на столик и начала вылизывать ранку своим изогнутым розовым язычком. Машинально отогнав кошку, Лиза взяла, наконец, его голову в ладони и приподняла с бумаг. Больше ран на лице она не заметила. Лиза даже не задумалась, отчего же тогда разбилось зеркало.
…Шеба, заметив отставленную на книги тарелку, принялась деликатно вылизывать язычком остатки соуса, оставляя нетронутыми кусочки шампиньонов и надменно поглядывая на Лизу. Девушка круто развернулась и ушла в кухню поплакать от пережитого страха.
(после этого происшествия Лиза, ее отец и Матвей съездили на остров Валаам и привезли оттуда девочку Вику, говорившую на арамейском языке, на котором говорили и в Пальмире, и латыни лучше, чем по-русски)
… Но случилось еще кое-что, никем сперва не связанное с остальными событиями этой осени. Первое, что узнал Матвей, вернувшись в город, - пропала Шеба. Ольга Михайловна, у которой жила эти два дня кошка, чуть не плача рассказала, что Шеба исчезла из квартиры, пока ее не было дома. Единственное этому объяснение – что муж Ольги Михайловны неплотно прикрыл дверь, пока искал в столе рукопись, вернувшись с полдороги к метро. Получилось так, что Шеба ушла, как и пришла, - когда посчитала нужным. Но ведь она так любила Матвея, как она могла? Ольга Михайловна корила во всем себя, обещала дать котенка от своей сиамки Клеопатры, золотой медалистки. Матвей вежливо поблагодарил и отказался. Шебу не мог заменить никто.

Вот и все про Шебу-Баст.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2009 19:28

» "Дневник одного кота"

Откопала как-то в сети "Дневник одного кота". Если интересно, что они о нас думают, читайте Wink

10 сентября 2003 года
13:00 - С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва выбрался. Уроды двулапые. Понатащут в дом всякой дряни - а я страдай. Вынашиваю план мести.
16:23 - Думаю над тем, что пора писать книгу-методичку "300 поводов нассать под кресло". Схемы там, графики.
23:22 - Размышляю. А не слишком ли много я ссу?
23:31 - Всё-таки нассал под кресло. Еееееееее!

11 сентября 2003 года
12:03 - Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел еще плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им еще целый трактат выссу.
14:33 - Точил когти о подушку Этого. Проточил ее насквозь. Обнаружил внутри перья - гонял по всему дому. Самы лучшие собрал в кучу и сверху нассал. На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.
15:49 - Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес мусор. Копаться негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со стола своротить. Надо обдумать. Придет Тот, который не Этот, отцарапаю ему что-нибудь.
16:21 - Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет. Надо будет попробовать сочетать - у Этого переть сигареты, у Этой кофе. Не знаю, пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова подрезать мне когти.
20:13 - Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни. Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.
23:02 - Нассал под кресло. Хорошо!

12 сентября 2003 года
11:45 - К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то не наш запах. Спал в ее сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде еще поцарапаю ей руку на память - в клочья порву, чтобы надолго запомнили.
11:48 - Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей еды у них только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью! Отомстил. Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.
23:17 - Пришел Тот, который не Этот. Принес дряни всякой. В любимую мисочку налил пива и рядом чипсов положил. Попробовал - дрянь какая-то. Фуфел бумажный. В прошлый раз мартини с тоником принесли - вот тогда знатно нализался. Мучался сушняком, блевал потом. Надо еще попросить.
23:19 - Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и называют скунсом. Очень горд собой.
23:20 - Нассал под кресло. Хорошо!

продолжение >>

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>11 Мар 2009 19:52

» "Заметки кота Бандита"

Ми-ми, спасибо за чудненький рассказ про Шебу-Баст.
Руста, дневничок просто бомба! Теперь буду внимательней за действиями своего зверя следить.

А я вот нашла еще «Заметки кота Бандита»

17.01.2005 Мммм... Приятная квартирка... Наконец-то меня забрали из того холодного, неуютного дома, полного собак и кошек, где на меня никто внимания не обращал. А Эта вполне ничего — в шубу закутала, в морду целовала... Правда, потом завопила что-то вроде: "Милый, по нему блоха ползет!" Что бы это значило?

18.01.2005 Бррр... Так вот что это значило — полчаса в 4 руки держали в ванной и натирали всего каким-то вонючим шампунем... Гадость! Изверги! Пойду, нагажу под кресло...

18.02.2005 А они так ничего... Правда назвали как-то не по-людски и целыми днями таскаются за мной, повторяя: "Бандит, иди к мамочке и папочке!" Но кормят неплохо и в постель пускают...

27.12.2005 Мрр-мяу... Славный денек... Вокруг меня носятся мои любимые мамочка с папочкой, целуют в нос и с чем-то поздравляют... Вроде проскальзывает 1 год и день рождения... Дали креветок. Вкууусно! Странно, а почему раньше не давали? Хорошие у меня родители, правда Эта толстеть начала с каждым днем. Может, пора перестать жрать? Сутками сидит и чего-то наворачивает, и как еще челюсть не заболела?!

15.01.2006 По-моему, с мамочкой творится что-то кошмарное... Есть не прекращает и все раздувается, а папочка вокруг нее все ходит и пузо ей наглаживает, лучше б клизму сделал! А тут они спать улеглись, подошел к ней, ухо к пузу приложил — не поверите! Меня оттуда пнули! Пойду, нагажу под кресло...

20.05.2006 Дома кошмар какой-то творится весь день — сначала какие-то 2 мужика пришли, чего — то в ванной ковырялись, грязи навели... Вечером бедная толстая мамочка пошла мыть полы, потом чего-то засуетилась, давай вещи в пакет кидать. Папочка вообще, как я в марте, по квартире носиться начал. Потом звонили куда-то, нервничали, а на ночь глядя вообще оба уехали! Папа явился в 4 утра, усталый, но довольный, сказал, что я теперь старший братик и завалился спать... Что бы это значило?

27.05.2006 Папашка поднялся ни свет ни заря, оделся красиво и уехал... Но это не главное! Вернулся он с мамочкой и каким-то розовым кульком! Кулек отнесли в маленькую комнату и сказали, чтобы не совал туда свою морду! Нагадил под кресло... Отсижусь за батареей и еще раз нагажу!

15.06.2006 В кульке оказалось маленькое розовое создание (самое страшное — совсем без шерсти). Оно постоянно пищит и какает... И зачем они его завели? Даже ходить само не умеет...

1.09.2006 Оно поползло... Причем делает это с ужасным грохотом — плохой охотник...

1.10.2006 Страшные времена пришли. Оно мной заинтересовалось — постоянно пытается дернуть за хвост или тыкнуть в глаз. Один раз огрызнулся, так получил строгий выговор от мамы. Нагадил под кресло. Выговор от папы получился более строгим — долго убегал от тапочка...

21.05.2007 Оно уже большое и ходит. Видимо, все-таки человек. И имя у него есть — Алиса. Родители придумали жуткую игру — держат меня на коленях, приводят Это и начинают допытываться: "Где у кисы глазки? А где у кисы ушки?" Сбегу...

21.05.2008 У этого создания день рождения, правда вроде Это — она, самка, по-видимому. Так-то ничего стала — никогда колбасу не прячет, всем делится, даже пряниками. Приходится из вежливости есть. А тут пока мама стирала, мы с ней сперли со стола пачку чипсов — я ее ближе к краю лапой подтолкнул, а Алиса на пол содержимое высыпала. Вкусно... Наелись оба до отвала и полезли отсиживаться под диван.

18.11.2008 Мы теперь с Алисой не разлей вода, она здорово играет в мячик! А как она мяукает! Мрр... Загляденье! Правда, в данный момент добралась до моего сухого корма и, пока не видит мама, лопает его... Пойду, нагажу под кресло!

>11 Мар 2009 20:01

Ми-ми, а кошку жалко((( Так тоскливо становится, когда кто-то навсегда уходит...

Руста, прикольненький дневничок. Я когда-то читала заметки кота программиста, жаль только потеряла и бумажный вариант и ссылки

Кстати, на моего кота очень похоже. Если этого гада вовремя не покормят (по его мнению вовремя), то он либо кучу сделает посреди ковра, либо лужу в углу. Причем, он знает, что так нельзя и делает совершенно сознательно, внимание к себе привлекает. Но вот чипсы он любит.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:44

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Антоновский кому-то перешел дорогу. И этот кто-то явно обладает большой властью и прямым текстом дает понять - будешь трепыхаться,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение