Ирида:
Куча моментов, которые в фандоме давно были предсказаны, может она книгу с фанфиков писала, дура

только по-своему законечила
...
Ирида:
Вот
...
Олька:
Ирида, а эти фотки сделаны типа фотосессия или фотошоп? Просто мне интересно, официальные или нет?
Все-таки красота=)
...
Ирида:
Олька, балда (прости, так уж очень хотелось заругаться на тебя

)!!!
Это конечно же фотошоп! Коллажи. Как ты себе представляешь Редклифа в обнимку с Фелтоном и Рикманом и при этом все они голые? И нормальной ориентации.
Есественно неофициальные, это все преданные фанаты делают, фандом, короче.
...
Олька:
Ирида писал(а):Олька, балда (прости, так уж очень хотелось заругаться на тебя

)!!!
Это конечно же фотошоп! Коллажи. Как ты себе представляешь Редклифа в обнимку с Фелтоном и Рикманом и при этом все они голые? И нормальной ориентации.
Есественно неофициальные, это все преданные фанаты делают, фандом, короче.

Вот знаешь, Ирида. Я теперь совсем ничему не удивлюсь. Пусть хоть
сам Редклиф с Рикманам в засос цылуются... Я от этих Пиаровских ходов совсем сдурела=)
...
Ирида:
Вот нашла в мировой паутине отзыв, который полностью совпадает с моим мнением, выкладываю:
"Чем больше ждёшь, тем меньше получишь. Такой вывод я для себя сделала после просмотра Гарри Поттер и орден Феникса. Про то что книгу тут переврали там урезали это ясно не первый и наверное не последний раз,но тут получилась какая то нарезка из фрагментов книги , склеенная кое как и сдобренная спецэффектами. В своё время в том же упрекали и Кубок,но не знаю с чем уж это связанно лично я тогда сидела в кинотеатре и не могла оторвать взгляд от экрана ,а тут ближе к середине уже начала зевать ,не хватило действию ни яркости ни интриги,проснулась только во время битвы в минестерстве, но то что было потом меня просто убило. Стерильно-прилизанную развязку я отказываюсь понимать ,ведь эпизод разговора Дамблдора и Гарри после событий в министерстве и смерти Сириуса на мой взгляд один из самых эмоциональных в книге,а что получилось на экране.Зачем замяли Поттера швыряющего утварь в кабинете директора , где истерика, где эмоции? Такое впечатление, то ли создатели фильма так увлеклись раскручиванием сюжета до финальной битвы, что не влезли во временные рамки и решили не долго думая отыграться за счёт концовки(на мой взгляд можно было бы сделать поменьше Амбридж),то ли Рэдклиф не потянул,то ли по причине неудобоваримости эпизода в рамках детского фильма…,не понимаю. Как то уж долго запрягали ,а потом быстренько приехали. Я люблю поттерриану и конечно куплю Орден на dvd, как только выйдет,для домашней коллекции. Буду смотреть, благо при всех недостатках всё-таки там есть на что посмотреть.Битва в министерстве,феерверк близнецов -такие сцены запоминаются,а одна из моих любимых актрис Хелена Бонем Картер блистала, пусть и не долго, в образе Беллатрисы.Слышала что Полукровку тоже Йейтс будет снимать заранее грустно,по мне лучше уж Ньюел или Куарон,а однозначно интереснее Тим Бёртон,только вот в связи с массовой истерией вокруг уже такого раскрученного бренда как Гарри Поттер ,навряд ли кто то будет утруждать себя поисками неординарных решений и режиссёрских изысков. Оставят на этого Йейтса и недавно вышедшие Роковые Мощи,всё равно залы будут битком и от этого становиться ещё грустнее."
Но, как я уже говорила ранее, в общем фильм все равно понравился, а самое главное другого фильма ГП и ОФ все равно не будет, значит надо в этом искать для себя что-то хорошее.
...
Олька:
Прямо плакать хочется=(
...
Ирида:
Олька писал(а):Прямо плакать хочется=(
Олька, а почему тебе плакать то хочется?!
...
Джулиана:
Олька, меня зачислили на ПО.

Быстро так прям.
Столько всего... глаза разбегаются.

Короче, надо ДЗ по лекциям сделать.
Жду тебя.

Придумывай био.

Если интересно, могу свою придуманную биографию выложить здесь.
Олька писал(а):
Посматрела твою ссылку... и где ты ее только нашла... по моему это не НеоХогвардс... а что-то другое... Или вообще аналог=)
Оль, это Академия НеоХогвартс. Ссылка на главных страницах слева вверху. Честно, сама не понимаю, зачем еще и эта анкета.
Аааа! Поняла!!!!

Это для того, чтобы можно было продолжить магическое образование после школы. Во дают.

Все продумали.
Ирид...

картинка - блеск. Меня вот как-то раньше такое не трогало... а щас...
...
Ирида:
Вот эта ссылка на перевод 7-ой книги, именно перевод
http://book7.my1.ru/publ/
так что кому интересно, плиз все сюда
...
Олька:
Ирида, да плакать хочется от того, что и след фильмы запоганит этот режессер, а книги очень сильны, по крайней мере Принц-полукровка. Сенк за ссылку. Это вольный перевод поклонников? Хых но я все равно буду читать=) Я все буду читать...
Джуллиана, солнце, поздравляю с зачислением!!!

А насчет академии - высшего магического образования на самом деле отличный ход, вот только я не припомню в книге такое. Хотя я могу и ошибаться. А если тебе не сложно, конечно, выложи свою биографию, ты мне этим сильно поможешь. Хоть буду знать в каком направлении себе выдумывать, и вообще как это делается... Я же профан в подобных делах=) Какие-то образы гоняются в голове, а написать все это
...
Олька:
Народ, заранее простите, т.к. я не знаю правильно ли поступаю, но готов полностью "вольный" перевод Гарри Поттера 7
http://heavenly-hog.ucoz.ru/index/0-16.... Но как я поняла его читать там надо, я скачаю постранично и сделаю одним файлом... Так что, если кому-то нужно будет, то вышлю...
...
Джулиана:

Ну ничего себе, как люди быстро работают!
Олька, пришли, плиз, мне перевод.

А то что-то сами главы у меня не открываются.

А перевод нескольких глав по ссылке Ириды уже и корректор просмотрел.
А первую лекцию я им уже послала... посмотрю, скока баллов дадут.
Так-с... моя биография.
Меня зовут
Джулиана Престон. Родилась и живу в Калифорнии. Отец Джон Престон и мать Аманда Престон магглы. Эта «особенность» моего отца в свое время стала неожиданностью для моей любимой бабушки Агаты. Так получилось, что я большую часть времени проводила именно с ней. Родители работали, внимания, необходимого маленькой девочке, я в должной мере не получала. Отец юрист, а мама экономист в крупной корпорации. Когда мне исполнилось 16 лет, отец постоянно твердил матери, что я должна стать юристом, помощником окружного прокурора. А затем… время все расставит по своим местам. «Дочка, профессия юриста будет кормить тебя всю жизнь, до старости, с этим багажом знаний не пропадешь» - настойчиво повторял почти каждый вечер мой отец. Но я сделала по-своему. И теперь студентка экономического факультета. Мама была счастлива, отец невероятно зол. Но сказав, что на юриста успею еще выучиться, я сумела убедить его сменить гнев на милость. И все бы ничего, если бы не одно «но». Этим «но» стала моя бабушка. Однажды она поведала мне историю своей молодости и сказала, что маггловые профессии от меня не убегут, и я должна, прежде всего, понять себя и свою сущность. Бабуля покаялась… будучи молоденькой и очень-очень хорошенькой, приглянулась… принцу фейри. Любили они друг друга беззаветно, по крайней мере, так казалось бабушке. Узнав о своей беременности, Агата была счастлива, побежала поделиться своей новостью с Эриком. Но его реакция была совершенно не такой, какой ожидала влюбленная в него девушка. «Ты мне нравишься, Агата, ты красавица, но я не могу связать свою судьбу с простым человеком… через месяц у меня свадьба с принцессой сидхе». Бабушка была убита горем, ребенок казался теперь не счастьем, а неприятным напоминанием о глупой влюбленности. Не знаю, родился бы мой отец вообще, если бы не одно событие… Была глубокая ночь. Бабушка сидела на ступеньках, ведущих в дом, и тихо плакала… в который раз… в какой-то момент, она со всей ясностью поняла, что должна избавиться от ребенка… и тут произошло невероятное: она увидела ослепительное сияние. Поначалу это была всего лишь маленькая точка, но она все росла и росла… и через минуту перед ней предстала женщина. Она была одета в черный плащ, капюшон скрывал лицо. Но в ту же секунду она сбросила его, и бабушка, удивленно вскрикнув, увидела женщину средних лет, очень напоминающую Эрика… У гостьи оказался бархатный теплый голос: «Да, Агата, я его мать. Я прошу тебя сохранить ребенка. Мой сын действительно не может быть с тобой, но этот ребенок… когда-нибудь твоя семейная ветвь породит волшебницу, волшебницу, достойную сидеть на троне Неблагих сидхе». «Но как я узнаю, что это она?» - спросила моя бабушка. «Ты узнаешь», - сказав это, женщина растворилась в ночной мгле.
С тех пор прошло много времени. Бабушка родила моего отца. Никаких магических способностей он не унаследовал. Бабуля уже перестала думать о пророчестве. И тут родилась я. До одиннадцати лет она обращалась со мной, как с «обычной» любимой внучкой. Лишь иногда я замечала, как пристально и с каким-то странным пониманием она на меня смотрит. А в одиннадцатый день рождения пришло осознание, как неуловимо изменилась я…
...
Ирида:
Вот здесь, можно оставить заявку на перевод и его вышлют вам по почте, я уже сделала, перевод там уже закончен.
Команда переводчиков просит по возможности распространить эту ссылку
http://book7.my1.ru/publ/ в инете.
...
Олька:
Ирида, а я уже методом копирования каждой главы заполучила перевод=) И немного в порядок привела=)
...