Нора Робертс "Слезы Луны"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

JJoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.04.2009
>24 Ноя 2012 21:21

Спасибо за новую главу!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

grina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.11.2009
>25 Ноя 2012 3:19

Любимый автор, вау!!! Девочки, спасибо за перевод! Very Happy Very Happy Very Happy

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>25 Ноя 2012 9:00

Спасибо большое) Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мелонхолия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>25 Ноя 2012 13:25

Спасибо за замечательное продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nepogojeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>25 Ноя 2012 14:51

Отличное начало! Мне тоже захотелось стукнуть Шона по башке, уж больно непонятливый...

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>25 Ноя 2012 19:41

Ar Ar Ar

Сауле Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>25 Ноя 2012 19:42

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>02 Дек 2012 11:03

Спасибо большое!
Замечательное продолжение!
Да, мужчина-мечта.... готовит такие вкусняшки!
Anastar писал(а):
– Неужели ты, дорогая Бренна, влюбилась в меня?
Она дернулась, развернулась и посмотрела на него, разинув рот. Шон наблюдал за ней с проклятой нежностью, терпением и сочувствием, так что Бренне захотелось избить его до полусмерти.
О! Мне бы тоже захотелось ударить его сковородкой
А вот на счет Орейро на роль Бренны...
Меня смущает, что она не тянет на чистокровную ирландку. Характером очень подходит, но...
Когда я прочитала её описание перед моими глазами нарисовался один герой и я никак не могу от него отделаться

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>02 Дек 2012 11:11

Марьяна
Цитата:
помните такую? Рыжую, маленькую и буйную

Very Happy, вот, вот это да, это именно та, кто нужна )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>02 Дек 2012 12:41

Марьяна, как раз вчера смотрела))))))

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>08 Дек 2012 22:54

» Глава 3

ГЛАВА 3

Перевод: kira in love
Бета: Anastar
Художник-иллюстратор: Lady Blue Moon

Входя в дом Галлахеров, Бренна пребывала не в лучшем настроении. Она не постучалась – даже не подумала об этом. Она так же легко появлялась здесь, как и Дарси в доме О’Тулов. Так было всегда, сколько они обе помнили.
Со временем дом менялся. Разве не они с отцом положили новый пол на кухне – такой же прекрасный голубой, как летней небо – всего лишь пять зим назад? А позапрошлым июнем она собственноручно оклеила комнату Дарси обоями с красивым рисунком в виде бутонов роз.
Несмотря на все частичные изменения, сердце дома оставалось неизменным. Оно было гостеприимным, а стены, казалось, издают музыку, даже когда никто не играл.
Сейчас там жили Эйдан и Джуд. В вазах, бутылках и чашках всегда стояли свежие цветы, потому как Джуд очень любила их. А весной она планировала посадить еще больше и обсуждала с Бренной постройку беседки.
По мнению Бренны, необходимо подобрать что-то старомодное, подходящее внешнему виду дома – его каменным, крепким деревянным линиям. У нее уже появилась одна дельная мысль, и вскоре она возьмется за ее осуществление.
Бренна вошла в дом с сердитым видом, но льющийся вниз по ступеням смех Дарси заставил ее губы изогнуться. Женщины, думала Бренна, направляясь вверх по ступеням, с ними куда удобней, нежели с мужчинами.
По крайней мере, нежели с большинством мужчин.
Она нашла их в бывшей комнате Шона, хотя от бывшего хозяина осталось мало что – кровать да старый комод. Полки, которые были забиты нотами, скрипку и боуран (1) Шон захватил с собой в коттедж.
Кроме того, на своем месте остался старый, красно-коричневый ковер. Бренна сидела на нем бесчисленное количество раз, слушая игру Шона и притворяясь, что ей скучно.
Она сразу же влюбилась в музыку Шона Галлахера. Это было так давно, что Бренна не могла вспомнить ни песню, ни время. Но она точно не хотела, чтобы об этом узнал Шон.
По ее мнению, дело начнет продвигаться быстрей, если толкать, а не бить. Но пока никто не сумел вдохновить этого мужчину поднять задницу и сделать хоть что-то со своей музыкой.
А Бренна хотела этого для Шона, хотела, чтобы он последовал своему предназначению и подарил музыку миру.
Однако, это не ее проблема, напомнила себе Бренна. И сюда она пришла вовсе не для того, чтобы думать о подобном. Сюда ее привела Джуд.
Бренна провела тщательный осмотр и пришла к выводу, что стены здесь - настоящий ужас. Краска выцвела, и на ней остались следы от картины Шона. Кроме того, стены покрывало множество отверстий от гвоздей, что служило доказательством одного – Шон явно не умел держать в руках молоток.
Но Бренна помнила, когда у его матери возникало желание привести комнату в порядок, Шон просто улыбался и советовал ей не беспокоиться. Комната нравилась ему и такой.
Бренна оперлась о дверной проем, думая, как превратить запущенное мужское жилище в радостную, светлую комнату. Ее взгляд остановился на подругах, которые стояли возле окна и смотрели на улицу - Дарси, ее великолепные волосы ниспадали дико и свободно, и Джуд с аккуратно забранной прической. Подруги составляли друг другу контраст, думала Бренна. Дарси – яркая, как солнце, а Джуд – нежная, как лунный свет. Они были примерно одинакового роста – среднего для женщин, поразилась Бренна, и практически на три дюйма возвышались над ней. Их строение так же походило друг на друга, хотя Дарси была куда более фигуристой и не скрывала этого.
И обе ее подруги знали, что такое женственность.
Бренна не завидовала этому, нет, конечно, но время от времени ей хотелось избавиться от дискомфорта при надевании юбки или девчачьих туфель.
Но не стоит заострять на этом внимание, думала Бренна, положив руки в карманы своих мешковатых брюк и склонив голову на бок.
- И как вы поймете, чего хотите, если целый день стоите у окна?
Джуд повернулась, и ее серьезное лицо засветилось.
- Мы наблюдаем за Эйданом. Он на пляже с Финном.
- Он сбежал как кролик, - Дарси включилась в разговор, когда подошла Бренна. – В ту же минуту, как мы начали говорить об обоях, цвете и тканях. Сказал, что ему необходимо тренировать собаку.
- Ну что ж. – Бренна и сама выглянула в окно, заметив Эйдана и молодого пса – Финна – сидящих на пляже и наблюдающих за водой. – Из окна открывается хороший вид. Широкоплечий мужчина и красивый пес на пляже.
- Готова поспорить, он крепко задумался о приближающемся отцовстве. – Дарси кинула на брата последний взгляд, затем повернулась, положив руки на бедра. – А мы должны позаботиться о практических моментах, пока он сидит и философствует.
Бренна по-дружески погладила Джуд по животу.
- А как дела здесь?
- Хорошо. Доктора говорят, что мы оба здоровы.
- Я слышала, тебя все еще тошнит по утрам.
Джуд закатила глаза цвета морской волны.
– Эйдан попусту поднимает шум. Можно подумать, я первая женщина со времен Евы, которая забеременела. Это всего лишь небольшое утреннее недомогание. Оно пройдет.
- Если бы на твоем месте была я, - объявила Дарси и опустилась на старую кровать брата. – Я бы капризничала по любому поводу. Джуд Франциска, тебе следует пользоваться этим беспокойством и нежиться так долго, как только сможешь. Когда появится ребенок, ты будешь слишком занята, чтобы вспомнить даже собственное имя. Помнишь, когда Бетси Даффи родила первенца, Бренна? Каждое воскресенье в течение двух месяцев она засыпала на мессе. Когда появился второй - она сидела с широко-раскрытыми и потрясенными глазами, а к тому моменту, как появился третий…
- Хорошо. – Джуд рассмеялась и хлопнула по ногам Дарси. – Я поняла. Мне просто нужно подготовиться для одного. Бренна…- Она подняла руки. – Эти стены.
- Да, вид у них не ахти, верно? Но мы можем привести все в порядок. Почистить, заделать дыры… - Бренна засунула палец в одну из дыр размером с монету. – Правильно покрасить.
- Я подумывала об обоях, но решила, что покраска подойдет лучше. Что-нибудь простое и солнечное. Чтобы мы смогли наклеить обои. Сказочные обои.
- Ты просто обязана повесить собственные рисунки, - сказала Бренна.
- О, я рисую не настолько хорошо.
- Достаточно хорошо, чтобы продать книгу со своими рассказами и рисунками, - напомнила Бренна. – Думаю, твои рисунки прекрасны, и для ребенка будет куда лучше расти там, где его мама сделала что-то своими руками.
- Правда? – Джуд прижала палец к своим губам, удовольствие от поданной идеи ярко сияло в ее глазах. – Думаю, я повешу некоторые из них в рамку, посмотрю, как они будут выглядеть.
- Рамки карамельного цвета подойдут, - сказала Бренна. – Детям нравятся яркие цвета, по крайней мере, так говорит ма.
- Хорошо. – Джуд сделала глубокий вдох. – Теперь пол. Я не хочу делать покрытие, но его необходимо отполировать и заново покрыть лаком.
- Это не проблема. Кое-что из внутренней отделки нужно заменить. Я могу придумать что-нибудь подходящее.
- Было бы отлично. А еще мне бы хотелось сделать этот угол игровым пространством, комната достаточно большая для этого. – Джуд показала рукой и пересекла комнату. - На этой стене повесить полки для игрушек, а под окном хорошо будут смотреться столик и стул.
- Это можно. Но если ты хочешь занять угол полками, тогда следует лучше использовать пространство. Я могу сделать полки передвижными, чтобы вы могли ставить их в любое место.
- В углу…- Джуд сузила глаза и попыталась представить это. – Да. Мне нравится. Как ты думаешь, Дарси?
- Думаю, вы двое знаете, что здесь нужно, от меня же потребуется поездка в Дублин за какой-нибудь изящной одеждой для беременных.
Джуд инстинктивно положила ладонь на живот.
- Пока это не заметно.
- А зачем ждать? Одежда потребуется тебе задолго до того, как ребенку потребуются полки, а ты ведь уже думаешь о них. Мы поедем в следующий четверг, у меня как раз выходной. – И часть зарплаты в кармане, которую она выделит на развлечения. – Бренна, у тебя получится?
Бренна уже вытаскивала из своего ящика с инструментами рулетку.
- Ради вас получится. А сейчас у меня слишком много работы, чтобы тратить день на походы по магазинам. У меня нет времени, чтобы ждать, пока вы вздыхаете над очередной парой туфель, без которых вы просто жить не можете.
- Ты и сама могла бы купить новую пару. – Дарси оглядела Бренну. – Эти выглядят так, будто ты прошла маршем в них до западных округов и обратно.
- Они хорошо мне служат. Джуд, скажи Шону, чтобы он вывез отсюда свой хлам, и тогда я смогу начать работу в комнате со следующей недели.
- Это не хлам, - послышался из дверного проема голос Шона. – Я провел много счастливых ночей в той постели, где Дарси сейчас пытается хозяйничать.
- Что ж, сейчас это - хлам, - Бренна откинулась назад, презрительно фыркнув. – И теперь он служит помехой. И сколько раз, позволь мне узнать, тебе пришлось ударить по пальцам, чтобы в стене появились дыры такого размера?
- А ты повесь картины, и станет не важно, какого размера там дыры.
- Если ты подумываешь сделать нечто подобное в коттедже, позови того, кто сможет отличить одну часть молотка от другой. Ты должна заставить его поклясться, Джуд, - предупредила Бренна. – Иначе коттедж к весне станет грудой камней.
- Я самостоятельно заделаю чертовы дыры, если это заставит тебя замолчать. – Тон Шона был милым, но опасным.
Но сердце Бренны вздрогнуло и она скрыла свою реакцию за сарказмом.
- Без сомнений, ты починишь их. Прошлый раз ты отлично справился с протекающей раковиной в пабе, а мне после пришлось пробираться по воде, чтобы устранить вред.
Дарси сдавленно рассмеялась, и Шон кинул на нее холодный и молчаливый взгляд.
- К завтрашнему дню я вывезу свои вещи, Джуд, если тебя это устроит.
Угадав уязвленную мужскую гордость, сестра начала сдавать назад.
- Не надо спешить, Шон. Мы просто… - Джуд замолчала, когда комната медленно и болезненно завертелась.
Не успела Джуд пошатнуться, как Шон устремился через комнату со скоростью, от которой рот Бренны открылся. Он схватил невестку в свои объятия.
- Все хорошо. – Ее голова уже прояснилась, и Джуд погладила Шона по плечу. – Голова закружилась на одну секунду, вот и все. Такое случается временами.
- Ты отправляешься в постель, - сказал он, выходя из комнаты. И обернувшись через плечо, обратился к Дарси: – Приведи Эйдана.
- Нет, нет, я в порядке. Шон, не…
- Приведи Эйдана, - повторил он, но Дарси уже убежала.
Бренна стояла на своем месте, держа в руках рулетку. Она была старшим ребенком, поэтому не раз видела, как мать переживала приступы головокружения. И ее не особо насторожило поведение Джуд. Она просто была поражена увиденной силой. Этот мужчина поднял Джуд, будто она была пушинкой.
И где это скрывалось?
Бренна привела мысли в порядок и торопливо прошла в хозяйскую спальню, как раз вовремя, чтобы посмотреть, как нежно Шон кладет Джуд на кровать и натягивает на нее покрывало.
- Шон, это нелепо. Я…
- Приляг. – Шон толкнул Джуд пальцем, а ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Бренна с удивлением смотрела на эту картину. – Я позвоню доктору.
- Ей не нужен доктор. – Бренна едва не вздрогнула от того яростного взгляда, который на нее кинул Шон. Но она видела в его глазах еще и страх, и это тронуло ее. – Для беременных это нормально. – Бренна подошла к кровати, присела на край и погладила Джуд по руке. – Моя мать ложилась прямо на пол кухни, когда чувствовала головокружение, особенно с Элис Мэй.
- Я чувствую себя хорошо.
- Конечно, так и есть. Но небольшой отдых не повредит. Шон, почему бы тебе не принести Джуд воды?
- Думаю, ей нужен доктор.
- Эйдан позаботится об этом. – Джуд выглядела такой несчастной, что Бренна кинула на подругу взгляд полный сочувствия. – О, не вызывай его сейчас. Ма говорит, что папа вел себя так же, когда она вынашивала меня. Но к тому времени, как появились остальные, он уже привык. Мужчины всегда паникуют. Они ведь не знает, что происходит внутри нас, верно? Нам куда видней. Шон, принеси воды.
- Хорошо. Но не позволяй ей вставать.
- Я в порядке, правда.
- Конечно, ты в порядке. Цвет лица пришел в норму, глаза ясные. – Бренна еще раз сжала руку Джуд. – Ты хочешь, чтобы я вышла и преградила путь Эйдану? Я могу попытаться успокоить его?
- Если ты думаешь…- Джуд резко замолчала, когда услышала хлопок входной двери, а после которого последовали быстрые шаги вверх по лестнице. – Слишком поздно…
Бренна поднялась на ноги и успела пройти до середины комнаты перед тем, как в комнату влетел Эйдан.
- Она в порядке. Всего лишь небольшое головокружение. Она… - Бренна просто вздохнула, когда Эйдан пролетел мимо нее.
- Ты в порядке? Ты упала в обморок? Кто-нибудь позвонил доктору?
- Пусть Джуд сама успокаивает его. – Махнув Дарси, Бренна вышла из комнаты и закрыла дверь.
- Ты уверена, что она в порядке? Она выглядела слишком бледной.
- Она в порядке, даю слово. Эйдан скорее всего продержит ее в постели остаток дня, и не важно, как сильно будет спорить Джуд.
- Женщина и так толстеет как корова, вынашивая ребенка. А еще ей приходится каждое утро торчать возле туалета. Да и возможность упасть в обморок в любую секунда. – Дарси выдохнула и приказала себе успокоиться. – Это ужасная ситуация, через которую проходят женщины. И вы…- она указала пальцем на Шона, когда он спускался по коридору со стаканом воды. – Вы лишь получаете удовольствие, посвистываете все девять месяцев, а затем раздаете вонючие сигареты.
- Это лишь доказывает, что Господь – мужчина, - ответил со слабой улыбкой Шон.
Губы Дарси дрогнули, но она покачала головой.
- Я собираюсь приготовить для Джуд чай и тосты.
Она ушла, оставив Шона смотреть на дверь спальни.
- Позволь им немного побыть наедине. – Бренна взяла Шона за руку и потащила по направлению к лестнице.
- Разве я не должен принести ей воды?
- Выпей ее сам. – Бренна протянула руку и коснулась его щеки. – Ты бледный, как полотно.
- Она напугала меня так, что я потерял десять лет жизни.
- Вижу. Но ты действовал быстро и все сделал правильно. – Бренна скользнула в следующую комнату и вновь взяла рулетку. – Внутри Джуд происходят различные изменения, и все далеко не так спокойно, как может казаться. Она захвачена планами, - добавила Бренна, делая замеры и записывая их в блокноте. – В ее жизни столько нового и все это за короткий промежуток времени.
- Думаю, женщинам легче преодолевать такие вещи.
- Наверное. – Бренна продолжила делать замеры и вести записи. – Ты должен помнить, когда твоя мать вынашивала Дарси.
- Кое-что действительно осталось в голове. – Он попил воды, потому как в горле пересохло от волнения.
Бренна оставалась достаточно спокойной, заметил он. Она изящно двигалась по комнате в своих старых ботинках на толстой подошве, делая замеры, записывая цифры и рисуя карандашом прямо на стене.
Часть волос вылезло из-под кепки. Всего лишь несколько длинных, рыжих локонов - они вырвались, предположил Шон, во время спешки.
- Что тебе запомнилось больше всего?
- Хмм? – Шон потерял нить разговора, и сейчас перевел взгляд от локона к лицу.
- Когда твоя мать была беременна Дарси? Что ты помнишь лучше всего?
- Помню, как клал голову ей на живот, чувствовал толчки и движения. Будто Дарси рвалась выбраться и начать жить.
- Это мило. – Бренна положила рулетку и блокнот в сторону, поднимая ящик с инструментами. – Прости, что сорвалась и накричала на тебя. Сегодня у меня не особо хорошее настроение.
- Ты практически всегда в таком настроении. – Но Шон улыбался и натянул козырек кепки прямо Бренне на глаза. – Я уже привык к твоим укусам, чтобы возражать слишком сильно.
А вот Бренне действительно хотелось укусить его прямо за подбородок. И почувствовать, каков Шон на вкус. Однако сделай она это - в обморок упадет сам Шон.
- Я смогу начать в понедельник или вторник, поэтому не торопись выносить вещи. Однако…
Она подняла палец и ткнула Шона прямо в грудь.
- О картинах в коттедже я говорила серьезно.
Шон в ответ рассмеялся.
- Если у меня появится желание взять в руки молоток, - начал он, а затем вывел Бренну из равновесия, наклонившись и быстро подарив ей дружеский поцелуй. – Я обязательно позвоню О’Тулам.
- Вот именно. – Бренна вновь почувствовала раздражение и направилась к выходу.
А к дверному проему подошел измотанный Эйдан.
- Джуд в порядке. По крайней мере, она так говорит. И доктор тоже – я позвонил ему. Ей всего лишь нужно отдыхать и держать ноги наверху.
- Дарси готовит чай.
- Это хорошо. Джуд волнуется, поскольку она хотела отнести цветы старой Мод. Я отнесу их сам, но…
- Я сделаю это, - сказал Шон. – Тебе будет куда лучше, если ты останешься с Джуд. Я могу поехать на машине, заехать к старой Мод и вернуться в паб как раз вовремя.
- Буду благодарен, да я и сейчас благодарен, - поправился Эйдан, его лицо немного просветлело. – Джуд сказала, ты не дал ей упасть и отнес в кровать. А потом заставил остаться там.
- Просто попроси ее не падать в обморок рядом со мной. Мое сердце этого не выдержит.
Шон, как и обещал, отвез цветы Мод – анютины глазки желтого и фиолетового цвета. На старом кладбище он бывал не часто: никто из его близких не покоился там. Хотя Шон пришел к мысли, что коттедж расположен достаточно близко и, пока Джуд не придет в себя окончательно, он сам будет приезжать сюда.
Мод была похоронена рядом с колодцем Святого Деклана, где паломники, стремящиеся почтить память древнего ирландского святого, смывали пыль с рук и ног. Рядом стояли три камня, охраняющие святое место и, возможно, думал Шон, предлагающие утешением живым, пришедшим почтить мертвых.
Вид открывался захватывающий – Ардморский залив растянулся как серая полоса скошенной травы под грозовым небом. И ритм Кельтского моря был подобен сердцу, пульсирующему днем и ночью. Его грохот и шум ветра творили музыку, а птицы, несломленные зимой, пели по ее нотам.
Солнечный свет был слабым и белым, а воздух - влажным, постепенно становясь сырым. Дикая трава, которая пробивала себе путь через камни и уголь, так же была белого цвета от зимней стужи. Но Шон знал, что зима в этих местах не бывает особо лютой. И достаточно скоро свежие зеленые побеги проложат себе путь через старые ростки.
И этот цикл никогда не заканчивался, что приносило еще одно утешение.
Он сел рядом с могилой Мод Фитцжеральд, сложив ноги и положив анютины глазки под камень, где были выгравированы слова: «Мудрая женщина».
Его мать носила фамилию Фитцджеральд до замужества, поэтому старая Мод была для него своего рода кузиной. И Шон хорошо помнил ее - маленькая, худая женщина с серыми волосами и затуманенными, устремленными вдаль зелеными глазами.
А еще он помнил, как порой Мод смотрела на него – тихо и проницательно – отчего ему становилось не столько неловко, сколько беспокойно. Однако, несмотря на это, Шона всегда тянуло к ней. Будучи ребенком, Шон часто сидел у ног Мод, когда та приходила в паб. Ее истории никогда не надоедали и позже, много лет спустя, он написал несколько песен, основываясь на этих рассказах.
- Эти цветы от Джуд, - начал Шон. – Сейчас она отдыхает - всего лишь головокружение. Беспокоиться не о чем – она в порядке. Мы настояли, чтобы она прилегла, а я вызвался отвезти цветы. Надеюсь, ты не против.
Шон посидел в тишине некоторое время, оглядываясь вокруг.
- Сейчас я живу в твоем коттедже, а в дом переехали Эйдан с Джуд. Такова традиция Галлахеров, но я уверен, ты знаешь об этом. Да и с появлением ребенка коттедж будет слишком мал для них. Бабушка Джуд, твоя кузина Агнес Мюррей, переписала коттедж на нее в качестве свадебного подарка.
Шон устроился немного удобней. Его пальцы начали стучать по колену в бессознательном ритме, совпадающем с ритмом моря.
- Мне нравится жить там, в тишине. Но я не видел леди Гвен. Ты знаешь, что она показалась Бренне О’Тул? Помнишь Бренну? Она старшая из девочек О’Тул, живших неподалеку от тебя. Она рыжеволосая – хотя большинство девчонок этой семьи рыжие, но Бренна…в ее волосах полыхает настоящий костер. Может казаться, что он обжигает, но, на самом деле, он теплый и мягкий.
Шон замолчал и немного нахмурился, прочистив горло.
- Я живу там около пяти месяцев и ни разу не видел леди Гвен, по крайней мере, явно. А Бренна пришла починить плиту, и леди не просто показалась ей, но и заговорила.
- Понять женщин очень сложно.
Сердце Шона чуть не остановилось – он едва ли ожидал, что кто-то заговорит с ним на кладбище. Он поднял глаза и увидел мужчину с длинными черными волосами и голубыми проницательными глазами, а его улыбка казалась греховной.
- Я и сам частенько думал об этом, - достаточно спокойно ответил Шон, но его сердце решило, что одного быстрого толчка недостаточно, и начало дико стучать о ребра.
- Но, похоже, мы не можем существовать без них, верно? – Мужчина встал с каменного стула, расположенного рядом с тремя огромными камнями. И когда он шел по траве и камням в своих кожаных ботинках, в его движениях так и сквозила грациозность.
Морозные порывы ветра играли с его волосами и короткой красной накидкой, которая царственно покрывала плечи.
Стало светлей и ярче, отчего все – камни, трава, цветы – стало выделяться куда сильней.
Вдали, переплетаясь со звуком моря и ветра, пустились в пляс флейта и свирель.
- Долго нам без них не прожить – это уж точно, - согласился Шон, пытаясь выровнять свой взгляд и надеясь, что сердце вскоре последует этому примеру.
Мужчина положил ладонь на свои колени. Надетые на мужчине лосины и камзол были прошиты золотыми нитками. А на одной руке виднелось серебряное кольцо с блестящим голубым камнем.
- Ты ведь знаешь кто я, Шон Галлахер?
- Я видел картины, на которых Джуд нарисовала тебя. Этюды ей удаются особенно хорошо.
- И сейчас она счастлива и в порядке? Замужем и в ожидании дитя?
- Да, все так и есть, принц Кэррик.
Глаза Кэррика заблестели, в них отражалась сила и веселье.
- Тебя беспокоит общение с принцем фей, Галлахер?
- Я не горю желанием провести следующие лет сто на волшебном плоту – мне есть чем заняться и здесь.
Кэррик откинул голову и рассмеялся - это был густой, насыщенный звук. Чарующий и притягательный.
- Некоторые дамы при дворе наслаждались бы тобой, я в этом уверен. Во многом благодаря твоей внешности и музыкальным способностям. Но у меня есть задание для тебя и здесь, на твоей стороне. Поэтому не волнуйся.
Он внезапно замолчал, наклонившись вперед.
- Ты упомянул, что Гвен говорила с Бренной О’Тул. О чем?
- А ты не знаешь?
Теперь Кэррик встал, и сделал это без видимого движения.
- Мне не позволено появляться в коттедже, да и пересекать граница сада тоже нельзя, хотя мой сад под ним. Так что она сказала?
Сердце Шона наполнилось сочувствием. Вопрос принца был скорее просьбой, нежели командой.
- Его сердце в песнях. Вот что она сказала Бренне.
- Я никогда не дарил ей музыки, - тихо проговорил Кэррик. Он поднял руку и движением кисти заставил свет ярко загореться. – Драгоценности, добытые из солнечного огня. Я дарил их, кидал их к ее ногам, умоляя пойти со мной. Но она отвернулась от них, от меня. От своего собственного сердца. Ты знаешь, что это такое, Галлахер, когда самое желаемое – то, чего ты будешь хотеть всегда - отворачивается от тебя?
- Нет. Я никогда не хотел так сильно.
- Мне жаль тебя, не испытав этого, ты не живешь. – Кэррик поднял другую руку и вместе с серебряными лучами и искрами опустилась тьма. Туман – густой и влажный – окутал землю. – И даже когда она по приказу отца приняла предложение другого, я собрал слезы луны и бросил их к ногам Гвен жемчугом. И она все равно отказала мне.
- И драгоценности солнца, и слезы луны стали цветами, - продолжил Шон. – И о них она заботилась год за годом.
- Что для меня время? – Теперь в Кэррике пробудилось нетерпение, когда он посмотрел на Шона. – Год, век.
- Год в ожидании любви – это столетие.
Кэррик закрыл глаза, но Шон успел заметить в них эмоции.
- Ты хорошо управляешься со словами, так же как с музыкой. И ты прав.
Кэррик снова повел кистью и солнце вернулось, зима отступила.
- И все равно я ждал, ждал слишком долго, чтобы прийти к ней последний раз. Из глубины моря я взял его сердце. Собрал сотни сапфиров для нее, и их тоже бросил к ее ногам. Для моей Гвен, все что было у меня и даже больше я отдал своей Гвен. Но она сказала, что слишком стара и уже слишком поздно. Первый раз я увидел ее плачущей. Она плакала и говорила, что, подари я ей вместо драгоценностей и обещаний богатства слова, живущие в сердце, она смогла бы оставить свой мир ради меня. Позабыла бы свой долг. А я не поверил ей.
- Ты был зол. – Шон слышал эту историю слишком часто. Когда был мальчишкой, он часто видел ее во сне. Лихой принц фей верхом на белом крылатом коне, летящий к солнцу, к луне, к морю. – Ты любил ее и не знал, как еще показать свою любовь, как еще сказать ей.
- Что еще может сделать мужчина? – потребовал ответа Кэррик, и в этот раз Шон улыбнулся.
- А вот этого я не знаю. Но заклинание, которое заставляет вас обоих ждать столетия, было, вероятно, не самым мудрым решением.
- У меня тоже есть гордость, - сказал Кэррик, резко кивая. – И характер. Я просил три раза, и три раза она отказывала. А теперь мы ждем, когда любовь встретится с любовью три раза и примет все как есть: изъяны и достоинства, печали и радости. Ты ловок со словами, Галлахер, - проговорил Кэррик и колкая улыбка вернулась. – Я буду недоволен, если тебе потребуется так же много времени, чтобы использовать это умение, как потребовалось твоему брату.
- Моему брату?
- Три раза. – Теперь Кэррик стоял, его глаза потемнели и стали голубыми, как сапфиры. – И один уже есть.
Теперь пришла очередь Шона подняться, его кулаки были сжаты.
- Ты говоришь об Эйдане и Джуд? Ты говоришь мне, ублюдок, что наложил на них заклятие?
Глаза Кэррика засверкали, и в ответ загрохотал гром.
- Ты по истине глупец. Любовные заклятия – не что иное, как бабьи сплетни. Ты не можешь оказывать магическое воздействие на сердце, оно куда могущественней любого заклятия. Страсть может уйти в мгновение ока, желание исчезает за секунду. Но любовь - это любовь, и ничего не может повлиять на нее. Между твоим братом и Джуд Франциской настоящая любовь, как солнце, луна и море. Даю слово.
Шон медленно расслабился.
- Тогда прости.
- Я не обижаюсь, когда брат вступается за брата. Иначе, - добавил Кэррик с тонкой насмешкой, – ты кричал бы ослиным криком. И в этом тоже можешь быть уверен.
- Я ценю твою сдержанность, - начал Шон, затем вновь напрягся. – Ты думаешь, я буду второй ступенью в разрыве вашего заклятия? Боюсь, ты ошибаешься.
- Я прекрасно знаю, что прав, Галлахер. Это ты не прав. Но достаточно скоро ты поймешь. Поймешь. – Кэррик любезно поклонился и исчез, в ту же секунду небо разверзлось, и дождь полил как из ведра.
- Это просто превосходно. – Шон стоял под проливным дождем, злой и озадаченный.
И он уже давно должен был быть на работе.

1.

Бо́уран (bodhrán, /baʊrˈɑːn/, варианты произношения - бо́ран, ба́уран, бо́йран — ирландский бубен, применяемый, как правило, для ритмического сопровождения традиционной ирландской музыки, а также изредка для сольной игры. Диаметр от 25 до 65 см (10-26 дюймов), обычно — от 35 до 45 см (14-18 дюймов). Ширина обода — 9-20 см (3,5-8 дюймов). На бубен с одной стороны натягивается козлиная кожа (впрочем, в современном производстве используются и синтетическая кожа, и новые материалы, вроде кожи кенгуру). Другая сторона открыта для руки исполнителя, который может контролировать высоту и тембр звука. Внутри могут быть 1-2 перекладины, но на профессиональные инструменты они обычно не ставятся.
Играют на боуране специальной одно- или двусторонней палочкой или рукой (гораздо реже). По-ирландски палочка называется cipin, по английски tipper или beater. В наши дни для достижения определенных тембров звучания применяются также специальные палочки-метёлки различных типов.
Боуран может оснащаться специальной системой натяжения и подстройки мембраны, поскольку последняя имеет свойство реагировать на влажность воздуха. Благодаря этой системе мембрану можно подтянуть до оптимального состояния, если она "села" от влажности, а также настроить её на определённый тон в случае игры с другим инструментом.
Боуран нашёл широкое применение среди ирландских, шотландских, а также других т.н. кельтских (бретонских, галисийских и т.д.) традиционных музыкантов, а также в некоторых других музыкальных стилях.

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>09 Дек 2012 10:05

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>09 Дек 2012 12:05

kira in love, Anastar, Lady Blue Moon, спасибо за новую главу!!!!

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>09 Дек 2012 15:39

спасибо за продолжение! как быстро Шон встретился с принцем) когда же он поймет в чем дело?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>09 Дек 2012 16:18

Спасибо большое за продолжение! Теперь и Керрик вступает в игру! Smile
Anastar писал(а):
Шон устроился немного удобней. Его пальцы начали стучать по колену в бессознательном ритме, совпадающем с ритмом моря.
- Мне нравится жить там, в тишине. Но я не видел леди Гвен. Ты знаешь, что она показалась Бренне О’Тул? Помнишь Бренну? Она старшая из девочек О’Тул, живших неподалеку от тебя. Она рыжеволосая – хотя большинство девчонок этой семьи рыжие, но Бренна…в ее волосах полыхает настоящий костер. Может казаться, что он обжигает, но, на самом деле, он теплый и мягкий.
Шон замолчал и немного нахмурился, прочистив горло.

Эх, Шон сам не замечает, что любит Бренну!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Прошлой ночью падали снежинки. О градусов. Снега нет. Дорожки сухие. Морозно, холодно. ❄️ Метеорологическая зима наступит... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Слезы Луны" [15615] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение