Регистрация   Вход

Скарамуш:

Высокий мужчина в костюме Скарамуша привычно шагнул с гондолы на берег и, поправив на себе маску, стал уверенно подниматься по лестнице. Улыбаясь сам себе, он думал о том, что вечер и ночь обещают быть весьма и весьма занимательными, маскарады он обожал!
Оказавшись наконец в зале, любопытный Скарамуш тут же заскользил цепким взглядом по бескрайней череде масок, безошибочно выхватывая из разноцветной толпы определенно женские фигурки. Прекрасны были, несомненно, все, но некоторые почему-то вызвали его особый интерес и, взяв бокал вина с подноса проходившего мимо официанта, он не спеша пошел через толпу, ненавязчиво стараясь подобраться поближе к заинтересовавшим его дамам.

...

Тарталья:

Клариче писал(а):
- Синьор, - гордо подняв голову, я холодно улыбнулась, жаль, что он не увидел этого под моей маской. - вы задаете совершенно неуместный вопрос, учитывая, что мы с вами на маскараде!

- Синьора, также не уместно вклиниваться между людьми. - Заметил мягко, даже шутливо.
Клариче писал(а):
- Я верю! Но в данную минуту единственное, чего бы я хотела, чтобы вы не так настойчиво показывали свое расположение моей восп... эээ... сестре! - я сама опешила от своего заявления, но, отбросив чувство неловкости за собственную ложь, уточнила твердым голосом, решительно выдернув при этом руку девушки из ладони незнакомца, - Да, моей МЛАДШЕЙ сестре!

- Тогда возможно вас заинтересует, что она сейчас уходит от нас с какой-то девушкой ... - Улыбаюсь и смотрю на удаляющиеся фигурки.

...

Виттория:

Розина писал(а):
- Слава Богу, это ты. - Розина перевела дух, - Там, - она кивком указала в направлении откуда пришла, - синьора. Она почти что поймала меня, но мне удалось ускользнуть. Давай отойдём подальше, в более безопасное место, пока она опять нас не заметила.

- Меня тоже чуть не поймала, но я быстро бегаю. И в самом деле давай отойдем, палаццо большое, неужели не скроемся? - смеюсь, - Удружили же нам с тобой надзором.

...

Ковьелло:

Фьяметта писал(а):
- Ну что вы, синьор, - продолжаю дурачиться, - Ваш венецианский превосходен, я лишь даю понять, как много существует ответов разных на такой просто вопрос. И всё зависит только об обстоятельств. Вот сейчас я безусловно, танцую, вы не находите?

- Безусловно! И делаете это великолепно! - Заглядываю в прорези маски, - И вы столь же снисходительны, сколь и прекрасны, синьорина!
Фьяметта писал(а):
- Фьяметта я, поэта Муза, и самая верная из влюблённых женщин, безутешно ожидающая возвращения, увы, неверного возлюбленного. Говорят, он обещал вернуться... Кто знает, быть может он уж тут и скрывается под чьей-то маской, как думаете, синьор Ковьелло?

- Вы ждете своего поэта? Я удручен и безутешен! А как же я? Меня вы ослепили своим блеском и я готов идти на край земли, коль таково желание ваше будет! - Не узнаю я сам себя. Что это я несу?

...

Лучинда:

Она была в центре маскарада. Одна, но не одинока. Под ее маской играла счастливая улыбка. Люди в масках вели себя по разному вокруг девушки. Кто то танцевал, кто то вступил в перебранку, а кто то, как и она сама, ходил по одиночке, присматриваясь к этому волшебному действу. Клементина говорила, что на маскараде дозволено то, что строго запрещено за его пределами. Ведь никто не узнает, кто скрывается под твоей маской. Это ощущение свободы от рамок условности пьянило получше самого изысканного вина.
Отойдя чуть поодаль от центра зала, девушка взяла бокал вина с подноса у слуги. Пригубив вино, она продолжила свое наблюдение.

...

Панталоне:

Пульчинелла писал(а):
- Пожалуй, соглашусь, без маски право я к вам не подошла и на три шага. Не только к Вам, к мужчине, неприлично так разговор вести и флиртовать, тем более мы с вами незнакомы. Но в маске все возможно.

- Вот тут вся соль, что нам сейчас открылась! Мы силу маски признаем и власть ее над нами! - я в задумчивости оперся на стену, наблюдая за собеседницей. Мы как будто присутствовали на каком-то спектакле. Вокруг была вакханалия из масок, и я хотел вырваться из этого мира. Взяв ее за руку, я потянул красавицу (я все еще надеялся на провидение Господа в этом вопросе) на балкон. Остановившись у перил, я втянул сочный вечерний воздух, насколько позволяла маска.
Пульчинелла писал(а):
- Ромео смерть нашел на маскараде, вернее после. Или вы хотите его судьбе последовать? Не стоит. Пока есть ночь, давайте веселиться, а утром мы подумаем об утре.

- Упомянув Ромео, увел я суть беседы не туда, и все же я хочу к тому же возвратиться. Поведаете ль мне успех Ваш в этом деле, когда с утра о ночи не жалели? Когда вся страсть, испытанная ночью, с туманом утренним навеки испарялась? Когда любви угар не оставлял следов в душе и в теле? Когда потом, узрев соратника по ночи, Вам не казалось, что меж Вами что-то было?
Пульчинелла писал(а):
-Какое, Панталоне? Вся вниманье. Я жду, скажите, что бы вы хотели мне предложить, - я выпрямилась и в упор посмотрела на мужчину, стараясь поймать его взгляд.

- Хочу я предложить сейчас забаву, - я улыбнулся, глядя в искристые глаза в прорезях маски, - задать друг другу три вопроса, чтобы понять, не знаем ли друг друга. Кто знает, что скрывается под маской, и, может, мы хоть раз встречались.

...

Арлекин:

Арлекино очнулся от задумчивости. Вокруг в безумной круговерти мельтешили маски, люди смеялись и флиртовали. От этого шума голова шла кругом. Отставив так и не пригубленное вино, человек под маской шута направился к выходу из дворца.
Улицы Венеции так же гудели от веселых гуляний. Конечно, ведь это маскарад, но Арлекино стал уставать от него. Он глубоко вдохнул в себя воздух, напоенный множеством ароматов. Дышать... просто дышать...

...

Капитан:

Виттория писал(а):
- Меня тоже чуть не поймала, но я быстро бегаю. И в самом деле давай отойдем, палаццо большое, неужели не скроемся? - смеюсь, - Удружили же нам с тобой надзором.

Стою уже очень близко около девушек. Слышу последние слова. И вновь под маской улыбка приподнимает уголки моего рта. Везение снова со мной. Подхожу еще ближе. В моем голосе снова намек на вызов:

- Готов помочь вам спрятаться, синьорины. Готовы ли вы следовать за мной?

...

Розина:

Виттория писал(а):
- Меня тоже чуть не поймала, но я быстро бегаю. И в самом деле давай отойдем, палаццо большое, неужели не скроемся? - смеюсь

- Согласна,- кивнула Розина. - Думаю нам лучше уйти отсюда и смешаться с толпой. Боюсь наши яркие наряды слишком привлекают внимание. - Она обвела глазами зал, - Ты уже много успела посмотреть? Здесь всё так интересно.

Виттория писал(а):
Удружили же нам с тобой надзором.

- Да уж. Синьора хорошая, но уж очень она строга в некоторых вопросах, - согласилась Розина.

...

Клариче:

Тарталья писал(а):
Синьора, также не уместно вклиниваться между людьми. - Заметил мягко, даже шутливо.

- Это поправимо, - принимая чопорный вид и делая шаг назад. И тут же я поняла, что неспослушной девчонки уже простыл и след,
- Дьявол! - вырвалось у меня против воли, и я тут же забыла о синьоре в костюме Тартильи. Ну и где ее, простите, теперь искать - эту маленькую дурочку?
И тут же увидела их . Обеих! Какое счастье!
Но куда снова понесло этих непослушных девчонок?!

Цитата:
- Тогда возможно вас заинтересует, что она сейчас уходит от нас с какой-то девушкой ... - Улыбаюсь и смотрю на удаляющиеся фигурки.

- Сама вижу, - не совсем любезно оборвала я синьора и, подобрав свои юбки, снова ринулась в толпу.

...

Скарамуш:

Лучинда писал(а):
Она была в центре маскарада. Одна, но не одинока. Под ее маской играла счастливая улыбка.

Заметив одиноко стоящую девушку, Скарамуш шагнул к ней и, чуть тронув ее за рукав, шутливым тоном спросил:
- Мы не встречались раньше, сеньорита? - отошел на шаг, делая вид, что присматривается. - Определенно, ваше лицо мне знакомо! И вроде бы на прошлогоднем маскараде вы обещали мне поцелуй!

Он подмигнул ей из прорезей маски, и стал с интересом ждать как отреагирует она на его довольно нахальную провокацию.

...

Педролино:

Пройдя по залу несколько шагов, в толпе заметил подозрительную знакомую маску, и конечно же не в одиночестве. Ну... Ускорив шаг подошел к парочке.
Труффальдино писал(а):
- протянул руку затянутую в перчатку и замер в ожидании действий девушки.

- Приятного вечера, синьор. Сеньорита,- почтительно склоняюсь над изящной ручкой,- Как вам маскарад?
Подняв взгляд, в прорезе маски, встречаюсь с подозрительно прищуренными глазами ее спутника. Мне становится немного смешно. Но маска скрывает все, и я начинаю находить удовольствие от присутствия.

...

Фьяметта:

Ковьелло писал(а):
- Безусловно! И делаете это великолепно! - Заглядываю в прорези маски, - И вы столь же снисходительны, сколь и прекрасны, синьорина!

- Прекрасна я? Или прекрасна маска? - тихонько смеюсь, наслаждаясь его невозможностью меня разглядеть, - Но вот боюсь, что сравнивая мою снисходительность с внешностью, вы отнюдь не делаете мне комплимента.

Ковьелло писал(а):
- Вы ждете своего поэта? Я удручен и безутешен! А как же я? Меня вы ослепили своим блеском и я готов идти на край земли, коль таково желание ваше будет! - Не узнаю я сам себя. Что это я несу?

- Синьор, вы всё напутали! - шутливо возмущаюсь и легонько бью кавалера веером по руке, - Это поэт ждёт меня, как свою Музу. А я.. я не собираюсь идти на край земли. Там холодно и скучно, так что и не уговаривайте даже.
От такого неслыханного предположения закатываю глаза и оттого немного сбиваюсь с ритма, подвергаясь опасности в кого-нибудь врезаться.

...

Пульчинелла:

Панталоне писал(а):
- Вот тут вся соль, что нам сейчас открылась! Мы силу маски признаем и власть ее над нами! - Взяв ее за руку, я потянул красавицу (я все еще надеялся на провидение Господа в этом вопросе) на балкон. Остановившись у перил, я втянул сочный вечерний воздух, насколько позволяла маска.

- Она дает нам власть силу, я б сказала, - я с удовольствием пошла за своим спутником на балкон, там было уютнее, чем в зале и не так душно.
Панталоне писал(а):
Упомянув Ромео, увел я суть беседы не туда, и все же я хочу к тому же возвратиться. Поведаете ль мне успех Ваш в этом деле, когда с утра о ночи не жалели? Когда вся страсть, испытанная ночью, с туманом утренним навеки испарялась? Когда любви угар не оставлял следов в душе и в теле? Когда потом, узрев соратника по ночи, Вам не казалось, что меж Вами что-то было?

- Вне маскарада я бываю редко на вечерах, и вообще на людях. Мне нравится мое уединенье, с мужчинами я встречи не ищу. Лишь только раз в году могу себе позволить я веселье, когда хочу и буду наслаждаться, и ни о чем не пожалею утром. Зачем жалеть? К чему стремиться, право, давайте этим мигом дорожить, и иночью этой теплой, а утром мы подумаем об утре, оставив позади весь это шум, и маскарад. До вечера...
Панталоне писал(а):
- Хочу я предложить сейчас забаву, - я улыбнулся, глядя в искристые глаза в прорезях маски, - задать друг другу три вопроса, чтобы понять, не знаем ли друг друга. Кто знает, что скрывается под маской, и, может, мы хоть раз встречались.

-Мы не встречались, в этом нет сомненья. Ну что же, я согласна, задавайте, - я облокотилась о перила балкона и посмотрела на темную воду внизу.

...

Виттория:

Розина писал(а):
Согласна,- кивнула Розина. - Думаю нам лучше уйти отсюда и смешаться с толпой. Боюсь наши яркие наряды слишком привлекают внимание. - Она обвела глазами зал, - Ты уже много успела посмотреть? Здесь всё так интересно.

- Да еще совсем мало что увидела. Но то что тут интересно и очень красиво - это да, согласна.

Розина писал(а):
- Да уж. Синьора хорошая, но уж очень она строга в некоторых вопросах, - согласилась Розина.

- Но сейчас же Маскарад. - смеюсь - Значит можно всё, чего даже нельзя. А излишняя строгость - вредна для цвета лица.

Капитан писал(а):
- Готов помочь вам спрятаться, синьорины. Готовы ли вы следовать за мной?

- Ой, Капитан! Вы всегда подкрадываетесь так незаметно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню