Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Охо-хо, ну и кашу заварили барышни с этими письмами... и как теперь вывернуть эту ситуацию? Ведь в голову Мари может действительно прийти самая чудовищная и опасная мысль... И Клер действительно испугалась - и самого их поступка, и последствий, и наказания. Я не приписываю ей таких чувств и устремлений, как Жоржетта , меня гораздо сильнее интересуют последствия для Ирен - она мне кажется более виноватой, более равнодушной к чужим страданиям, более бездушной, что ли.
И как собирается поступить в этом деле Жоржетта?
Настя, спасибо! Скажи, тебя не обижают такие мои фразы, которыми я охарактеризовала Ирен? Я просто только что вернулась из темы "Ваше мнение о критике" и вот теперь думаю - достаточно ли я уважительна и корректна к автору? Пожалуйста, напиши, мне это очень важно.
Охо-хо, ну и кашу заварили барышни с этими письмами... и как теперь вывернуть эту ситуацию? Ведь в голову Мари может действительно прийти самая чудовищная и опасная мысль... И Клер действительно испугалась - и самого их поступка, и последствий, и наказания. Я не приписываю ей таких чувств и устремлений, как Жоржетта , меня гораздо сильнее интересуют последствия для Ирен - она мне кажется более виноватой, более равнодушной к чужим страданиям, более бездушной, что ли.
Ну да, Клер испугалась последствий, но рассказать все, как есть Мари у нее все равно смелости не хватило, так что она подкинула письма Шарлю. Ирен - да, она более равнодушная и более эгоистичная, но с ней тоже не все так просто Об этом попозже.
Alesia писал(а):
И как собирается поступить в этом деле Жоржетта?
Жоржетта уже придумала кое-что - она девушка умная Так что скоро начнет приводить свой план в исполнение))
Alesia писал(а):
Настя, спасибо! Скажи, тебя не обижают такие мои фразы, которыми я охарактеризовала Ирен? Я просто только что вернулась из темы "Ваше мнение о критике" и вот теперь думаю - достаточно ли я уважительна и корректна к автору? Пожалуйста, напиши, мне это очень важно.
Абсолютно не обижают - честно-честно Тем более, что характеристики справедливые, чего уж там.
А можешь дать ссылку на эту тему? Я на форуме человек новый, еще не очень хорошо ориентируюсь...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Настя, ссылочка о критике здесь.
Да уж, натворила Шарлотта делов с этим венчанием! Если честно, я до последнего не верила, что оно все же произойдет. Была уверена, что или им кто-то/что-то помешает, или она передумает и откажется, или это будет не Шарль. И что же теперь делать? Не представляю. Хотя, если автор так и планировала - выдавать Шарлотту за Шарля, то тайное венчание - самое то. Ведь разводы, насколько я знаю и понимаю, были невозможны. Интересно, а как насчет признания брака недействительным? Ведь Шарлотта и сама уже не рада тому, что натворила и хочет обо всем поскорее забыть. Очень показательный момент - то, что она сняла драгоценности барона. Я его "прочитываю" как определенное свидетельство в том числе и того, что девочка начинает задумываться о последствиях своих поступков и впопыхах принятых решений и смотреть на один шаг вперед.
А еще и Жоржетта... как эта девушка переживет венчание Шарля - ума не приложу. И еще есть "почти" уверенная в ответных чувствах Шарля Мари... тут вообще могут быть непрогнозируемые последствия. Ведь рано или поздно все откроется, все тайны вылезут наружу. И, если честно, то "баронесса де Виньи" звучит для меня гораздо презентабельнее, чем "мадам де Руан" и больше подходит Шарлотте
В общем, я в полнейшем недоумении - и что теперь будет?
Слишком много желающих и жаждущих девичьих сердец на одного мальчишку. Настя, ты случайно не планируешь выводить на сцену других мужских персонажей?
Привет, Олеся!
Во-первых, спасибо за ссылку, пойду почитаю))
Alesia писал(а):
Ведь разводы, насколько я знаю и понимаю, были невозможны. Интересно, а как насчет признания брака недействительным? Ведь Шарлотта и сама уже не рада тому, что натворила и хочет обо всем поскорее забыть. Очень показательный момент - то, что она сняла драгоценности барона. Я его "прочитываю" как определенное свидетельство в том числе и того, что девочка начинает задумываться о последствиях своих поступков и впопыхах принятых решений и смотреть на один шаг вперед.
Да, здесь как раз Шарлотта практически впервые в жизни осознает, что у всех слов и действий бывают последствия, потому и расхотелось ей так внезапно становиться мадам де Руан.
По поводу признания брака недействительным - да, это возможно. Хотя, это очень сложная процедура, и на поклон придется идти чуть ли не к самому Папе Римскому))) Но возможно.
Alesia писал(а):
Слишком много желающих и жаждущих девичьих сердец на одного мальчишку. Настя, ты случайно не планируешь выводить на сцену других мужских персонажей?
Да, Шарль прям нарасхват))) Но они девицы провинциальные, молоденькие - много ли им надо? Новые мужские персонажи появятся, и не только мужские У меня еще и место действия поменяется. Кто кому в конечном итоге достанется, пока говорить не буду))