|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 4:32
judge писал(а):
Знаете, amaroulla, задумалась над Вашей фразой "искусство никому ничего не должно". *Мнения задумавшихсяразделились* (прошу только не причислять меня сразу к шизофреникам). Просто, с одной стороны, такое утверждение кажется довольно справедливым, а с другой... Я с вами согласна, просто я сама из тех людей которые "с одной стороны, с другой стороны..." так что не мне упрекать кого-то в шизофрении При всем при том, что я солидарна почти со всеми критическими замечаниями, и с вашими в том числе, все же попыталась представить какую-то другую сторону, может Зейтун так и не думает вовсе, а исходит совсем из других мотивов...ну и просто, мы хотим от него хоть доли искусства, а он делает совершенно коммерческий проект, это не отменяет творчество, но главное здесь не оно, а "проект" "коммерческий". Кто вам честно скажет, что выбирали актеров не по книге или даже старому фильму, а какие нашлись за предложенные деньги. Или что это чисто коммерческий проект, вложение денег. Например как российские ремейки последних лет, типа "Служебного романа 2". Не важно, что прокатился неудачно, но все же какие-то деньги на нем собрали, отмыли, что-то отрекламировали, или кого-то... Но никто же так не будет говорить, а будут говорить о новом видении, оригинальности... Еще, я все-таки хочу дать режиссеру шанс, я пока фильма не смотрела, и не хотела бы так уж окончательно клеймить то, что еще не видела. Может быть, если абстрагироваться от книги и первого фильма, у Зейтуна выйдет неплохое кино. Не скажу, что мне нравиться такой подход, форма ремейка сама по себе и как это организовано, и уже по этой причине я не думаю, что здесь что-то может получится, но все же, все же... Поругать я всегда успею и перемыть косточки всем актерам и их игре. Попробую-ка я думать лучше о людях... Про искусство писать не буду, ибо получается, на мой взгляд оффтоп с этическим и философским уклоном - не претендую на какую-то интеллектуальность, но все же не хочу грузить тему всякими "сурьезностями", хоть и доморощенными. |
|||
Сделать подарок |
|
Kamilli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 17:21
Кошмар! "Анжелику" и смотрела и читала много раз. Фильм с Оссейном и Мерсье очень нравиться. Как-то для меня Оссейн - абсолютное попадание на образ Пейрака, а актеры ремейка... вообще никакого попадания не вижу. Лучше или снимали экранизацию книги, или вообще не замахивались. |
|||
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2013 22:59
amaroulla писал(а):
judge писал(а): Я с вами согласна, просто я сама из тех людей которые "с одной стороны, с другой стороны..." так что не мне упрекать кого-то в шизофрении При всем при том, что я солидарна почти со всеми критическими замечаниями, и с вашими в том числе, все же попыталась представить какую-то другую сторону, может Зейтун так и не думает вовсе, а исходит совсем из других мотивов...ну и просто, мы хотим от него хоть доли искусства, а он делает совершенно коммерческий проект, это не отменяет творчество, но главное здесь не оно, а "проект" "коммерческий". Кто вам честно скажет, что выбирали актеров не по книге или даже старому фильму, а какие нашлись за предложенные деньги. Или что это чисто коммерческий проект, вложение денег. Например как российские ремейки последних лет, типа "Служебного романа 2". Не важно, что прокатился неудачно, но все же какие-то деньги на нем собрали, отмыли, что-то отрекламировали, или кого-то... Но никто же так не будет говорить, а будут говорить о новом видении, оригинальности...Знаете, amaroulla, задумалась над Вашей фразой "искусство никому ничего не должно". *Мнения задумавшихся разделились* (прошу только не причислять меня сразу к шизофреникам). Просто, с одной стороны, такое утверждение кажется довольно справедливым, а с другой... Возможно, Вы правы, про вариант сугубо "коммерческий" я как-то НЕ подумала... amaroulla писал(а):
Еще, я все-таки хочу дать режиссеру шанс, я пока фильма не смотрела, и не хотела бы так уж окончательно клеймить то, что еще не видела. Может быть, если абстрагироваться от книги и первого фильма, у Зейтуна выйдет неплохое кино. Не скажу, что мне нравиться такой подход, форма ремейка сама по себе и как это организовано, и уже по этой причине я не думаю, что здесь что-то может получится, но все же, все же... Поругать я всегда успею и перемыть косточки всем актерам и их игре. Попробую-ка я думать лучше о людях... Знаете, думать о людях ЛУЧШЕ и я пытаюсь, Поэтому *крест* на фильме заранее не ставлю - мало ли, какое чудо случится... Но умение АБСТРАГИРОВАТЬСЯ здесь, наверняка, НЕ помешает... То, что было написано мной в предыдущих постах - это просто первое, чисто ВИЗУАЛЬНОЕ впечатление от актёрского состава. Об игре-то судить пока просто нет возможности. Так что, будем ждать... Дорогие Леди, всех СНОВА , теперь уже - с нашим "эксклюзивным" русско-советским Старым Новым годом! |
|||
Сделать подарок |
|
Nilufer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 15:32
Мне и старый фильм не нравился, но там были хорошие актеры (некоторые). А этот возможно и смотреть не буду.
Прочитала анонс фильма, это просто курам на смех. Для кого снимают подобный бред остается загадкой. Цитата:
События разворачиваются в стране любви — Францие. За видного графа, у которого владения не знают границ, а люди живут богато и счастливо, появляется молодая жена по имени Анжелика. Теперь граф Пейрак женатый человек. Юная супруга начинает ненавидеть мужа за его жестокий характер. Но через время начинает понимать, что это все проявление контроля власти. А за этой маской правителя скрывается добрый и чуткий мужчина. Молодожены начинают нравится друг другу все больше с каждый днем. Между ними разгорается любовь. Вот только этой идиллии не суждено было долго прожить. Когда король Людовик Четырнадцатый проезжает мимо замка графа, он заходит в гости. Правителю страны не нравится такая искренность межу супругами и его начинает грызть зависть. Де Пайрака затачивают в Бастилию. Теперь его приказано казнить. Вот только молодая Анженика не согласна с таким решением. Она будет биться за свою любовь до последнего. Хорошо, что есть друзья, которые готовы всегда пойти на помощь. Один из них — это Николя, давно влюбленный в свою подругу и является предводителем парижских разбойников. и вот еще один Цитата:
Первый из пяти фильмов культового цикла. Красавицу Анжелику, которая была пятым ребенком в семье бедняков, уже в 17 лет выдали замуж. Её мужем, не избранником, стал граф Жоффрей де Пайрак у которого была хромота и шрам на половину лица. Несмотря на то, что девушка его не полюбила, после некоторого времени, что она с ним проживёт, она понимает, что он чудесный человек и ей с ним хорошо. Да вот незадача, так уж случилось, что Анжелику однажды видит король Людовик XIV, который захотел сделать Анжелику своей наложницей. Все эти события происходят на фоне нищеты и злодейства, что в то время бушевало во Франции. Похоже Его Величество тайно исповедовал ислам. Мотивы героев тоже рассмешили просто до слез. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2013 22:34
Nilufer, вот это классные аннотации вы нашли! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2013 22:50
Nilufer, спасибо за аннотации!!!
Это же надо было выдать такие перлы. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 13:27
Любопытно будет посмотреть - мне очень нравится история Анжелики. Посмотрим, что и как преподнесут нам в этот раз. В крайнем случае, постараюсь абстрагироваться, и представить, что это - не римейк, а самостоятельная картина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 21:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2013 22:58
Consuelo писал(а):
Здравствуйте, леди!
В сети появился первый трейлер новой "Анжелики". Доброго времени суток, леди! Леди Consuelo, merci beaucoup за "первую видео-ласточку" ))) Об актёрской игре новых *фигурантов* судить по трейлеру не берусь, но первоначальные ВИЗУАЛЬНЫЕ впечатления УСУГУБИЛИСЬ... Если одной фразой - Больше прочих, однозначно, от графа де Пейрака (ЭТОГО графа Жоффреем у меня язык не поворачивается назвать - почтение к сединам не позволяет "обращаться" просто по имени). Зачем же они (создатели) из мужчины в расцвете сил графа в благородного старца превратили?! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 0:27
Consuelo писал(а):
В сети появился первый трейлер новой "Анжелики". Кристина, спасибо за видео)))) Хоть убейте, а не вижу я в этой новой Анжелике, книжную Анжелику! Про Жоффрея просто промолчу, ибо цезурных слов нет, а за нецензурщину забанят Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше judge писал(а):
Если одной фразой - Ну просто мои мысли! judge писал(а):
Зачем же они (создатели) из мужчины в расцвете сил графа в благородного старца превратили?! Благородный старец это ещё мягко сказано Они рядом как дед с внучкой смотрятся А ведь будут и постельные сцены ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 10:24
фьора писал(а):
Причем больше Пейрака меня убивает Анжелика, абсолютно посредственная внешность рядовой статистки. провальный кастинг... Одинакова на снимках и на видео, хотя была надежда, что перед камерой девушка "оживет". |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 19:30
judge писал(а):
Леди Consuelo, merci beaucoup за "первую видео-ласточку" ))) De rien! judge писал(а):
Если одной фразой - Да уж, подбор актеров вызывает удивление, но, может, своей игрой они нас примерят с собой)) Хотя Филипп меня расстроил...О товарище графе уже и не говорю... judge писал(а):
(ЭТОГО графа Жоффреем у меня язык не поворачивается назвать - почтение к сединам не позволяет "обращаться" просто по имени) Фуся писал(а):
Кристина, спасибо за видео)))) Не за что! Фуся писал(а):
Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше А тебе они не нравятся? фьора писал(а):
Причем больше Пейрака меня убивает Анжелика, абсолютно посредственная внешность рядовой статистки. провальный кастинг... Да, Мишель Мерсье в этой роли непобедима)) А как насчет Луи XIV? Хотя тут не особо его разглядишь. Margot Valois писал(а):
Кристина, огромное спасибо за видео! В любом случае жду с интересом. Не за что! Да, ждем и надеемся, что своей игрой артисты нас склонят на свою сторону. Уж лучше бы экранизировали остальные романы серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
A-nuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:39
Бонни писал(а):
фьора писал(а):
Причем больше Пейрака меня убивает Анжелика, абсолютно посредственная внешность рядовой статистки. провальный кастинг... Одинакова на снимках и на видео, хотя была надежда, что перед камерой девушка "оживет". Это точно! Полностью согласна с вами. У Мишель Мерсье была хотя бы запоминающаяся эффектная внешность. Лучше бы попробовали экранизировать продолжение истории, где Анжелика уже постарше |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 0:19
Consuelo писал(а):
Фуся писал(а):
Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше А тебе они не нравятся? не то чтобы они мне не нравились)))) Просто когда я читала книгу у меня в голове сложились свои образы героев. Если же отойти от книги и оценивать фильм как что-то отдельное, то пара Мерсье и Осейн идеальна! Мерсье яркая и запоминающаяся, как хрупкая и утонченная статуэтка И в Пейраке Осейна присутствует особый шарм и харизма. Поэтому новые актёры вводят меня в ступор! фьора писал(а):
абсолютно посредственная внешность рядовой статистки. фьора, в который раз поражаюсь, насколько четко и лаконично ты умеешь сформулировать своё мнение Тут сидишь, думаешь, как бы попонятнее выразить то, что крутится в голове, а у тебя одна строчка и вуаля))) Браво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2013 22:30
Фуся писал(а):
Хоть убейте, а не вижу я в этой новой Анжелике, книжную Анжелику! Про Жоффрея просто промолчу, ибо цезурных слов нет, а за нецензурщину забанят Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше judge писал(а): Ну просто мои мысли! Если одной фразой - Consuelo писал(а):
judge писал(а): Да уж, подбор актеров вызывает удивление, но, может, своей игрой они нас примерят с собой)) Хотя Филипп меня расстроил...О товарище графе уже и не говорю...Если одной фразой - Consuelo писал(а):
judge писал(а): (ЭТОГО графа Жоффреем у меня язык не поворачивается назвать - почтение к сединам не позволяет "обращаться" просто по имени) Знаете, леди, встретить единомышленников, казалось бы, всегда приятно, но здесь даже радость от такой "встречи" притупляется - больно уж повод для неё печальный. За что ж они ТАК над любимой миллионами парой поиздевались? Будь то экранизация романа или римейк фильма - к чувствам поклонников можно было бы проявить хоть немного уважения... И даже деньги отмывать (если причина всего этого *неподобства* чисто коммерческая) тоже можно с умом (а лучше бы - и со вкусом). Фуся писал(а):
judge писал(а): Благородный старец это ещё мягко сказано Они рядом как дед с внучкой смотрятся А ведь будут и постельные сцены Зачем же они (создатели) из мужчины в расцвете сил графа в благородного старца превратили?! Да уж, я раньше как-то писала, что он мне скорее пожилого неведомого нам родителя Жоффрея (покойного графа, то бишь) напоминает, а то и его дедушку... Хоть бы бороду ему подкрасили!.. Седина на висках - это бы ещё куда ни шло, но седая борода - это уже СОВЕРШЕННЫЙ перебор, что-то а-ля "Гендольф"... Кстати, что любопытно, исходя из трейлера, в постельной сцене эта новая пара у меня как раз вызывает меньше неприятия ( ну, знаете, приглушённый свет свечей, отсутствие необходимости концентрироваться на лицах...), а вот при свете дня, так сказать, в светской обстановке (pardon за каламбур) - просто беда... Consuelo писал(а):
фьора писал(а): Да, Мишель Мерсье в этой роли непобедима))Причем больше Пейрака меня убивает Анжелика, абсолютно посредственная внешность рядовой статистки. провальный кастинг... придерживаюсь аналогичного мнения )) Фуся писал(а):
Consuelo писал(а):
Фуся писал(а):
Даже Робер Осейн и Мишель Мерсье на фоне этой пары в выигрыше А тебе они не нравятся? не то чтобы они мне не нравились)))) Просто когда я читала книгу у меня в голове сложились свои образы героев. Если же отойти от книги и оценивать фильм как что-то отдельное, то пара Мерсье и Осейн идеальна! Мерсье яркая и запоминающаяся, как хрупкая и утонченная статуэтка И в Пейраке Осейна присутствует особый шарм и харизма. Поэтому новые актёры вводят меня в ступор! Ну, а я и вовсе в *двойном* ступоре, поскольку вышеприведённые характеристики созданных Мерсье и Оссейном персонажей совершенно совпадают с моими , а конфликта между книжными и экранными образами Анжелики и Пейрака у меня никогда не было (то ли просто облик киногероев совпал с "плодами" моего воображения, то ли я читала романы уже после просмотра первых фильмов - никак не могу восстановить хронологию этих событий ))). Consuelo писал(а):
Уж лучше бы экранизировали остальные романы серии. ЗОЛОТЫЕ слова, |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:39
|
|||
|
[15822] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |