Ваше мнение о критике

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Критика...
Бесполезна
4%
 4%  [ 4 ]
Вредна
0%
 0%  [ 0 ]
Даже жесткая – это благо
4%
 4%  [ 4 ]
Не нужна
0%
 0%  [ 0 ]
необходима
10%
 10%  [ 10 ]
Нужна
5%
 5%  [ 5 ]
Нужна для самосовершенствования, не нужна "гениям"
5%
 5%  [ 5 ]
Нужна, но только адекватная
67%
 67%  [ 63 ]
Убивает все начинания
3%
 3%  [ 3 ]
Всего голосов : 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>22 Ноя 2012 18:50

La comtesse писал(а):
Хотя сейчас модно стало - вот ведь время-то!
Принимаю..Без разговоров...
La comtesse писал(а):
И к тому, что его произведение попадется такому придире и грубияну...
Ну если бы не было грубиянов,как бы все остальные узнали,что они вежливы и корректны...Все познается в сравнении Laughing
Ольга-А писал(а):
я читала в конкурсах такие работы! Не знаю, м.б. это предубеждение перед СТ, если да, то очень жаль.
Верю,что есть классные работы...Но слишком напугана авторами,что бы еще раз принимать участие в самодеятельности...Я так понимаю,что у многих такая проблема.
Ольга-А писал(а):
могу сказать что авторы со скрипом отказываются от ошибок

И это я заметила.
La comtesse писал(а):
а каждый уверен в своём божественном таланте

Ага...Субъективное мнение о самом себе...Знакомо..
Sania писал(а):
если человек адекватный,

А если не адекватный?Он не имеет ни на что право?
Вот и получается,что авторы на СТ пишут для избранных:умных,интеллигентных ,адекватных...А люди(читатели)разные...ИМХО...
.

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>22 Ноя 2012 19:20

Quadro писал(а):
А можно примеры?

Я только одним глазком взглянула на битву почитателей наших 2-х самых востребованных авторов на форуме перед прошлогодним конкурсом "Лучший любовный роман" и у меня даже отпало желание читать эти самые романы, хотя почти было собралась рискнуть Ok
La comtesse писал(а):
а не сочащимся желчью критикоманом. Хотя сейчас модно поязвить стало - вот ведь время-то!

Вот именно от таких отзывов, возможно написанных очень литературным языком, но злобно мне становится совсем не хорошо Mr. Green И я удираю со всех ног Embarassed

>22 Ноя 2012 19:46

Ханжа писал(а):
Вот именно от таких отзывов, возможно написанных очень литературным языком, но злобно мне становится совсем не хорошо

А мне кажется,что не надо всех и всё приглаживать и причёсывать...Читатели разные... мнения разные...
Ну и пусть их...Главное для автора (мне так кажется),что бы его произведение не оставило равнодушным...Когда страсти кипят-это же классно...

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>22 Ноя 2012 20:29

-Tashka- писал(а):
А мне кажется,что не надо всех и всё приглаживать и причёсывать...Читатели разные... мнения разные...

Да у нас тут вообще... институт благородных девиц по сравнению с тем, что творится на Эксмо и других окололитературных форумах, на Фэндомных битвах и прочая)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2012 20:31

Ханжа писал(а):
Старая я уже для страстей..

Ой-ой-ой...
Ханжа писал(а):
понять могу любителей хорошей драки или острой дискуссии,

Сама принимать участие не хочу,но почитала бы с удовольствием...И считаю,что начинающему автору они очень полезны,хотя ,иногда,и не приятны.
Я понимаю,что девочки спорят за грань,которую можно или нельзя переходить...Но беда в том,что у каждого она своя,что обусловлено воспитанием,умом или ,даже,психотипом...
Kliomena писал(а):
институт благородных девиц
Однозначно...И все для того,что бы пощадить нервного и мнительного автора...
Хотя бронежилет и пулемет-наше все... Laughing

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>22 Ноя 2012 22:15

Саида писал(а):
Я не пойму о чем спор? Если мы все за критику, то в чем разногласие?

И я не пойму) Почти у всех, спорящих на 6-8 страницах, примерно одно представление о критике, с небольшой градацией. Мне так кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>22 Ноя 2012 22:20

Туфелька писал(а):
И я не пойму) Почти у всех, спорящих на 6-8 страницах, примерно одно представление о критике, с небольшой градацией. Мне так кажется.

Ну так здесь сплошь одни леди собрались из института благородных девиц Wink Пытаемся найти "золотую середину" или "чтоб овцы целы и волки сыты" Wink

>22 Ноя 2012 22:24

Туфелька писал(а):

Речь идет о гранях и восприятии..А они у всех разные...Авторы желают причесанную критику,в рамках ,которые они сами устанавливают,а читатели не желают в этих рамках критиковать,пытаются их расширить..Я так это поняла.

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>23 Ноя 2012 8:55

В защиту авторов могу сказать, что критики тоже бывают те еще грамотеи. Не забывают блеснуть своим" остроумием", то и дело вставляет идиотское несуществующие слово "ихнее"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>23 Ноя 2012 10:16

Aster Dara, а можно примеры?

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>23 Ноя 2012 12:30

-Tashka- писал(а):
Авторы желают причесанную критику,в рамках ,которые они сами устанавливают,а читатели не желают в этих рамках критиковать,пытаются их расширить..

Ммм, основные спорщицы с тобой (Саида и La comtesse ) - не авторы, насколько я знаю. И, напротив, Ольга-А, выступающая во многом на твоей стороне в это запутанном споре - как я поняла, автор. Так что это не совсем спор между авторами и читателями.
-Tashka- писал(а):
Речь идет о гранях и восприятии..А они у всех разные..

А вот здесь соглашусь. Но различие между спорящими не очень значительное, мне кажется. Именно что какие-то грани, граммы, тонкости...)
Потому что
Ханжа писал(а):
здесь сплошь одни леди собрались из института благородных девиц Wink Пытаемся найти "золотую середину" или "чтоб овцы целы и волки сыты" Wink
)))
Нужен тролль)
Шучу, конечно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2012 12:47

[quote="Туфелька" основные спорщицы с тобой (Саида и La comtesse ) - не авторы,[/quote]
Таки я не спорила...Я понимаю позицию авторов,потому что сама критику не выношу,и понимаю позицию другой стороны,которая должна учитывать пожелания автора,когда критикует, а это ,извините,практически невозможно.
Но ,как читатель,я конечно больше на стороне читателя,а не автора.
Туфелька писал(а):
. Но различие между спорящими не очень значительное, мне кажется. Именно что какие-то грани, граммы, тонкости...)

А мне показалось,что они принципиальные ,эти различия...Читатели не желают,что бы авторы навешивали ярлыки на все отзывы,которые им не по душе,а авторы пытаются сохранить это право...
Поэтому,мне кажется,очень трудно договориться...Каждый считает себя прав...
Туфелька писал(а):
Нужен тролль)
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Точно,не помешал бы!!!

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Ноя 2012 13:37

Если брать критику в рамках нашего форума, все ещё усугубляется личным отношением. Почему-то у нас написать разгромный отзыв на известного автора (особенно зарубежного) - норма, а соседу по форуму тактично намекнуть на то, что знаки препинания надо отбивать пробелом - непременно в личку, шепотом и через раз? Графомания там и расцветает пышным цветом, где люди стесняются высказать честное мнение, опасаясь ненароком обидеть автора, и в итоге у этих авторов ЧСВ взлетает до небес, а нам в издательствах приходится шерстить уйму текстов ни о чем в тщетных попытках выискать среди этих плевел зерна.
А ведь каждый первый пишет: "Я в интернете публиковался, мне все сказали, что я очень хорошо пишу и вообще если вы меня не издадите, сами дураки". Кроме шуток, рукописи приходят самые разные, и каждый уверен, что именно его творение достойно тиража!
Без голословия:
Синопсис нетленки, гениально совмещенный с биографией автора всего в двух абзацах. Ну в самом деле, краткость - сестра талантаSmile
Авторская орфография и пунктуация сохранена.

«Коротко и ясно, о себе и о книге.
Родился в 10 октября 1988 года.Закончил среднюю образовательную школу. Учился на весь 11 классов. А дальше на этом,моё учебное карьера заканчивается. Сейчас работаю охранником. Но всю свою жизнь охранником работать не собираюсь. Есть цели и мечты к которому я устремлюсь.
Я молодой, амбициозный и целеустремлённый человек. Не женат, и тем более детей нет.
Писательской деятельностью никогда не занимался. Это мой первый опыт и первое работа. Книга конечно не шедевр мирового книга искусства и написано непрофессионально, а написано любительски. Зато написано на понятном для молодёжи языке. Книга нацелена на коммерцию и на современную искусству, а не на любителей классической литературы.
Это книга, первую очередь написано для молодой аудитории. Тем, кому за 18, а не 35 и тем более комуза 40. Хотя у всех вкусы разные. В общем, читатели найдутся. И уверен их будет много.»

а вот не только авторский синопсис, но и отрывок из произведения, чтобы вы сами поняли, в чём его изюминка, которую так усердно скрывает автор.

Интересно мне было бы посмотреть на автора из СТ, получившего на свой роман вот такой отзыв или вот такой . Реакцию автора (сейчас, к сожалению, не могу найти тот пост) и его читательниц (страниц 15 холивара) на вот этот и этот подробные, скрупулезные и честные, причем предельно корректные, отзывы многие видели, и, похоже, подобная реакция четко показывает разницу между профи и СИ. Профи в большинстве своем уверены в себе.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>23 Ноя 2012 14:16

Ласт, рыдаю )))) Ты чудо-женщина ))

А что отвечают издательства таким авторам, если не секрет?
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2012 14:21

Прелестно,просто прелестно...Давно так не наслаждалась литературными изысками....Живот от смеха до сих пор болит...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:55

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Ваше мнение о критике [15836] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение