Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Торговый Центр Королевство

Кай (Снежок) Карлеоне:

Торговый центр.

Я танцую, когда мне печально
Посмотри, как я умею танцевать
Я на грани, ну а ты нормальный
И тебе со мной на грани не бывать, но
Прошлое не повторится
Только не сбивай меня с пути

Это мой, мой жизненный принцип
Это мой, мой фирменный стиль
Не пытайся снова вернуть назад
Того, кого однажды отпустил
Шагай, не грусти!
Шагай!
Шагай, не грусти!
Того, кого однажды отпустил (с.)

Несмотря на то, что я не видел Герду и не сталкивался с ней, не думать о ней было сложно. Все вокруг напоминало о наших днях. От детского возраста до того момента, как я впервые увидел ЕЁ под огнями салюта. Понятно, она тоже не искала со мной встречи. Даже, думаю, всячески избегала. А меня, откровенно говоря, тяготила эта неопределенность и предчувствие встречи. Я всегда был человеком действия, выжидать можно, когда того требуют обстоятельства. Здесь, в ситуации с Гердой, я не находил ничего, что могло бы помешать успокоить мою душеньку и избавится от предвкушения и мыслей: «А как же будет?».
Я был в Энске уже неделю. Мне не нравились тут. Нет, город как всегда был прекрасен. Но уже не для меня. Для Кая Карлеоне это был ящик Пандоры, открывать который не хотелось от слова «совсем». В этом городе я задыхался от призраков прошлого и позорно хотел сбежать в Испанию. К привычной жизни, к Джен, к спокойствию. Однако были вопросы, которые нужно было решить именно мне и именно тут. Найти Александра. Поправить и направить дела «Снежной Королевы». Послать к черту все эти воспоминания, прожив каждое в каждом уголке этого родного и нет города.
Думая обо всем этом и злясь на себя за излишнюю сентиментальность, я брел по Набережной в сторону Торгового центра.
На выходных надо будет сгонять посерфить. Безделье и отсутствие привычных физических нагрузок скоро доконают меня. Лиза и так злится. Это она еще не знает, что я снова начал курить.
А все из-за хандры.
Так, ладно. Зашел в Торговый центр. Что мне тут надо? Верно – ничего. Буду глазеть на красивых продавщиц. Вдруг среди них та самая она, моя будущая жена и мать детей?
Я усмехнулся. Вернувшись в Энск, я все чаще думал о том, нужна ли человеку семья? Или это навязанные стереотипы? И смогу ли стать хорошим мужем и отцом? Вроде я чувствовал, что уже готов.
Я заглянул в тот и этот магазинчик. В каждом продавщица с радостью хотела помочь мне. На втором этаже, кажется, был ювелирный. Так и есть. Еще сделали зону с кафешками для быстрого питания. Там, как всегда, толпилась крикливая разномастно одетая молодежь, мамочки с детьми. Я решил обойти это местечко кругом, чтобы добраться до нужного магазина. Хочу купить что-нибудь для Джен. Я же знаю, она скучает по мне.
Когда я шел мимо крайних столиков, меня затормозила и буквально закружила стайка девчонок с подносами и боксами со всякой не полезной снедью на них. Они неслись к отдельно стоящему столику почти за пределами Фуд-корта. Я невольно заулыбался, маневрируя между ними и немного поддавшись их беспечному веселью. Повернулся и наткнулся на чей-то столик. Мужчина, сидящий за ним с мальчишкой лет семи (хотя может, и меньше, я не больно разбираюсь в детях), поднял на меня глаза. Ричард. Дик Трашберд. Самый что ни на есть лучший друг и вечный защитник Герды. Где он, там и она.
О, бойтесь своих желаний. И мыслей.
Вспомни Герду… я даже обернулся, выискивая глазами в толпе знакомый профиль.
– Кай? Давно вернулся?
– Привет, Дик, – я вернул внимание к говорящему, так и не выцепив в толпе Герду.
– Здорово, – Дик поднялся. Мы пожали друг другу руки. Дик, как мне показалось, нервничал. Оно и понятно. Боялся нашего столкновения с Гердой.
Он что думает? Я прыгну на нее, как вампир и начну пить кровь? Или отгрызу ее милую головку?
Еще раз посмотрел на Дика. Понятно, он пытается не показать волнения, но я король покер-фэйса, знаю, когда человек «плывет».
В самом деле, видимо, Герда тут, иначе чего он так переполошился?
Немного уязвленный таким восприятием своей персоны (не каждый будет рад, что его держат за графа Дракулу), я нахмурился.
Пауза в нашем разговоре затянулась.
Меня это начинало раздражать.
Дик из вежливости спросил:
– Надолго в Энск?
– Нет, по делам, – я помолчал. – А это – твой? – вспомнив про мальчика, что сидел с Диком, и из вежливости, чтобы не сворачивать разговор сразу, спросил, кивнув на разглядываюшего меня паренька.
А он смотрел на меня снизу-вверх. Глазами самого голубого талого льда. Смотрел, чуть наклонив голову таким знакомым и привычным жестом. И эти черты. Нос, линия подбородка, губы.
Не может быть.
Мальчишка меж тем тряхнул буквально белоснежными волосами, полностью выгоревшими на солнце.
Опять такой знакомый жест.
– А, – Дик моргнул, – Это мой крестник Ричард.
– Ух ты, кто-то по-настоящему любит тебя, раз назвал ребенка в твою честь и еще позвал в крестные...
Действительно странно.
– Я думал, ты осчастливил какую-то мисс. Или все же осчастливил?
– Да нет, пока ни жениться, ни становиться отцом не собирался. А ты?
– Холост, не замечен и не привлекался. Но к своему возрасту подумываю обзавестись семьей и потомством. Негоже Королеве без наследника Карлеоне.
Дик улыбнулся, но как-то нервно:
– Карлеоне остепенился? – лукавый прищур и улыбка в усы. Что же, правильно. – Тут у него зазвонил телефон, и, выслушав говорившего, Дик поднялся. – Нам пора, прощай, труба зовет. – Он протянул мне руку, а другую подал мальчику.
Прощай? Я улыбнулся.
– До встречи!
– Да-да. Увидимся!

Я проводил мужчину и мальчика взглядом. И пошел к ювелирному. Куплю что-то совсем неприлично дорогое. Назло всем врагам.
Я шагал уверенно, зная, что мне в Энске не нужен никто и ничто, кроме моего плана.
И все же... одна мысль не давала мне покоя, пока я вежливо кивал продавщице, тыкавшей пальчиками в коробочки от Тиффани, и шел обратно, с какой-то из выбранных, к эскалаторам:
"Не может быть...".

...

Василиса Фрог-Роббер:

Начало

ТЦ

Из задумчивости меня вырывает голос Кая:
– Какой у тебя размер ноги?
Что? А это ему еще зачем?
Я упрямо молчала. Чем меньше я скажу, тем лучше, а то мало ли сболтну лишнего, и будет, как потом в сериалах: «Все сказанное вами может быть использовано против вас в суде», брррр… Неприятно, хотя почему меня так это смущает, не понятно? Я всегда спокойно относилась к этой фразе, не принимая ее всерьез. Для меня она была просто неотъемлемой частью полицейских сериалов.
– Так какой? – я все равно молчала, пусть думает, что я в прямом смысле слова набрала в рот воды, – вот баран упрямый!
Кай хватает меня за руку и, дернув, на пытается пересадить к себе на колени, но видно забывает, что я пристегнута ремнем.
– Твою мать! – кажется, сегодня не его день с самого утра.
Не отпуская руки, второй он отщелкивает замок ремня, и уже перехватив за талию все-таки сажает к себе на колени.
– Да какого фига ты вытворяешь! – я пытаюсь сползти, но держит он крепко, – отпусти меня!
– Дернешься так еще пару раз... – горячее дыхание обжигает ухо и по спине проносится табун мурашек, – и мы продолжим то, что начали в клубе!
А после этих слов табун мурашек просится уже в другую сторону, а внизу живота начинает ворочаться комок неудовлетворенного желания, я непроизвольно сжимаю бедра, но, сидя на коленях у Карлеоне, скрыть своего возбуждения не получается.
Перед глазами встает темный коридор со светящимися знаками. И я вижу себя как будто со стороны... Я вижу, как я прижимаюсь к Каю, требуя его ласки... требую его руки... его губы... Вижу, как мы возбуждены и уже не можем остановиться... Чувствую, как его пальцы оставляют обжигающие следы на моих бедрах, пробираясь под ткань юбки, чтобы коснуться меня... воспламенить еще больше... Но я и так уже горю в его руках... я и так уже готова отдать всю себя...
Мотнув головой, выныриваю из накрывших штормом воспоминаний.
Клуб... Потом мы поехали к Каю... А потом наступило утро...
Да твою мать! Я готова застонать в голос...

Судя по ухмылке Кая, он понял, о чем я думала. И в момент замешательства, изловчившись, он хватает меня за ногу и прижимает к ледяной ступне свою ладонь. Обжигающую. Меня как тоном ударяет, и я опять начинаю дергаться, пытаясь вырваться.
– Да иди уже, – меня отпускают, – я узнал все, что мне надо!
Забившись в дальний угол сиденья, я натягиваю пальто еще ниже и, надувшись, как обиженный енот, слежу за каждым движением Кая.
Пока мы препирались, успели доехать до торгового центра. Припарковавшись на подземной стоянке, Кай выходит, предварительно приказав заблокировать двери.
Услышав характерный щелчок, я тут же начинаю дергать дверь, и, правда, заблокирована.
Ууу!!! Замуровали демоны!!!!
Я уже подумывала договориться с водителем, но плану не суждено было сбыться – Кай вернулся гораздо быстрее, чем я ожидала, подмышкой у него была зажата обувная коробка, увидев шефа, водитель разблокировал двери, и Кай сразу сел ко мне, вместе с ним в салон ворвался характерный запах подземных парковок.
– Надевай, – Карлеоне протягивает коробку мне, а сверху на ней лежит новая пара носок.
Посмотрев на коробку, я отворачиваюсь, мне от него ничего не надо.
– Не заставляй меня вновь сажать тебя к себе на колени и обувать как маленького ребенка! – чувствовалось, что мои выкрутасы его уже достали, поэтому от греха подальше я решила, что все-таки надо взять, что он принес. В коробке лежали кроссовки, причем те, на которые я давно засматривались, но было жалко денег. Посопев еще немного, я начала обуваться, не знаю как, но размер сел, как влитой! Офигеть!
– Как размер? – все время, что я возилась, стараясь не показывать больше, чем он уже видел (смешно! Я теперь могу перед ним вообще голая ходить, потому что если он что-то и не видел, то явно изучил пальцами, и не только! Черт! Что-то меня опять в жар бросило!) Кай наблюдал за мной, как кот за мышкой, которая, попав в его ловушку, уже не сможет выбраться из нее, и он это знает, а вот глупая мышка еще надеется найти выход...
– Все отлично, спасибо, – чувство неловкости не отпускало.
Когда обулась, уверенность не вернулась, но стало спокойнее.
– Тогда пошли, – Кай первый вышел из машины, и все, что мне оставалось делать, это последовать за ним. И принять его руку, чтобы он помог мне выйти.
Запахнув пальто, я взяла его за предложенный локоть и, пройдя через всю стоянку, на лифте мы поднялись на первый этаж.
Множество кафе гостеприимно распахнули свои двери, и почти у каждой двери стояли приветливые девушки-хостес. Кай уверенно шел к вывеске с итальянским названием.
– Добрый день, господин Карлеоне, – нам улыбалась молоденькая девушка. Мне кажется, или она глазам уже не только раздела Кая, но и доедает его? – Вам как обычно?
– Да, – Кай кивает и, не дожидаясь девушки, проходит куда-то в глубь кафе, ну а я, как привязанная, следовала за ним, потому что руку мою так и не выпустили.
Столик оказался в самом углу, скрытый от посторонних глаз раскидистым цветком и какой-то ширмой. Маленький, но сервированный на двоих. Усадив меня на стул, Кай сел напротив и выразительно так посмотрел на свое пальто.
– Что? – я вцепилась в лацканы, – ты предлагаешь раздеться?
Карлеоне ничего не стал говорить, но улыбнулся, как кот, наевшийся сметаны.
– Ну ладно! – встав, я медленно начала расстегивать пуговицу за пуговицей, пока не дошла до самого низа и потом, не выдержав, кинула пальто Каю в лицо. – Мне надо в туалет!
Плевать на приличия, не в том я сейчас виде что бы миндальничать. Бесит!
– Как скажешь, дорогая! – чуть ли не хохоча, Кай стягивает пальто у себя с головы, – дорогу найдешь или тебя проводить?
– Не переживай, не заблужусь! – развернувшись и практически чеканя шаг, я пошла в сторону барной стойки, потому что видела указатель там.
Уборная была стандартной, но, в то же время, ее выгодно отличало то, что там были окна. Большие. Через которые можно было вылезти.
– Думай, Вася, думай, – я стояла и мыла руки, думая, как выпутываться из сложившейся ситуации, взгляд все время возвращался к окнам.
На них даже ручки были, то есть, теоретически, они должны полностью открываться, а значит что? Значит, в них можно вылезти!
Вытерев руки, я подошла к одной из створок и, дернув ее, открыла.
Мы были на первом этаже и даже недалеко от центрального выхода. Хоть сейчас вылазь, но далеко я не убегу.
– Думай, Вася, думай!
Герда! Мне нужен телефон!!
Аккуратно выглянув из-за двери и убедившись, что Кай меня не потерял и не ринулся на поиски, я выскользнула из туалета и практически по стеночке пробралась к барной стойке. Там стоял молодой парнишка, даже младше меня, судя по виду, студент, рассматривать его долго не стала, он сейчас в том возрасте, когда нижняя голова думает активнее верхней, поэтому расстегнув еще пару пуговиц на рубашке, я подошла к стойке. Стараясь держаться так, чтобы меня было не видно из-за кадки, я позвала этого мальчишку-бармена. На бейджике было имя «Антонио», понятно, Антошка значит. Лучезарно улыбнувшись (насколько это сейчас вообще было реально), я попросила у парня телефон, поначалу он еще сопротивлялся, но, когда я нависла над барной стойкой, и моя грудь оказалась практически под подбородком, сопротивление было сломлено. Как под гипнозом мне протянули заветную трубку.
Поблагодарив, я нырнула обратно в туалет и дрожащими пальцами набрала номер Герды.
Господи спасибо, что я помню его наизусть.
– Пожалуйста, возьми трубку! – я стояла и шептала, чтобы подруга подняла телефон, хотя с незнакомых номеров она берет редко.
После десятка гудков звонок прервался сообщением, что абонент не может ответить на звонок и предложением перезвонить позднее.
– Ага! Счаз! У меня тут вопрос практически жизни и смерти, а она мне предлагают набрать позже!
Трижды телефон сообщал, что абонент – не абонент, но я так просто не сдамся!
На четвертый все-таки, трубку подняли.
– Алло! – было слышно, что подруга в любой момент может бросить трубку, – слушаю.
– Герда! – я выдохнула с облегчением, – это я!
– Кто я? – да что такое, неужели непонятно?
– Да блин, Василиса!!! – теперь злиться начинала уже я.
– Вася! Где ты? Я весь день не могу до тебя дозвониться! – вот теперь проняло.
– Герд, мне нужна твоя помощь, я в Королевстве, с Каем, – я чистила, стараясь сказать как можно больше, и как можно быстрее, – пожалуйста, ни о чем сейчас не спрашивай, просто приезжай за мной.
– Подожди минуту, – я, стоя, прижав телефон к уху, и слушала, как Герда говорит что-то себе под нос, – все, через пятнадцать минут буду у главного входа.
– Спасибо! – я протяжно выдохнула, за что я любила подругу, так это после фразы «ни о чем не спрашивай» она действительно молчала, но дома меня ждал допрос с пристрастием, и сейчас я не знала, что и как рассказывать...
Выйдя из туалета и вернув телефон Антошке, я поплыла к столику, где сидел Кай.
Судя по всему, он не скучал, возле него увивалась девушка-хостес. Ну-ну...
– Я же сказала, что не заблужусь! – пятнадцать минут! Мне надо морочить ему голову целых пятнадцать минут!
– Все, Ангелина, спасибо, ты свободна! – Кай, не спуская взгляда с меня, практически властно махнул рукой, отпуская девушку, – ну?
Теперь все его внимание было полностью сосредоточено на мне.
– Что? – осталось только как дурочке глазами похлопать.
Четырнадцать минут...
– Ничего не хочешь мне рассказать? – если он пытается меня загипнотизировать, как удав из Маугли, то у него не очень хорошо получается, но мурашки опять активизировались, – например, кто ты? И как тебя зовут?
– Нет! – еще немного, и я бы замотала головой как ребенок.
Нам начали приносить еду и напитки, от вида которых живот натурально взвыл, с момента пробуждения я ничего не ела и пила только в машине.
Стол заполнили ньокки, лазанья, паста и, конечно, над всем возвышалась пицца с грушей и горганзолой.
Два бокала вина и кофе... Я с трудом сдерживала себя, чтобы не наброситься на еду, как пещерный человек.
Взяв кусок пиццы, я положила его на тарелку, откусив только маленький кусочек, хрустящее тесто, сладость груши и пикантность сыра... На языке произошел взрыв вкусового экстаза... Я была готова стонать...
Что-то слишком часто я готова стонать рядом с Каем... Не к добру это!
Прошло десять минут, Герда должна быть тут в течение пяти минут, если повезет, то она уже здесь.
Схватившись за живот, я вскочила из-за стола.
– Извини, кажется, мне надо опять отлучиться! – и практически бегом направилась в сторону туалета.
– Валим, Вася, вали-и-и-им!!!!
Оглянувшись, я убедилась, что Кай за мной не следует, но смотрит внимательно, поэтому, зайдя в туалет, я открыла окно, еще раз убедившись, что сбежать отсюда реально. Отлично!
Но я не я, если не оставлю подарок!
Разувшись, я стянула носки, свернула из них милые розочки и вставила в кроссовки. По-пластунски добралась до барной стойки и, тихонько свиснув Антона, попросила через несколько минут передать этот подарок мужчине, с которым пришла.
– Мистеру Карлеоне? – чуть ли не осязаемый ужас был написан у него в глазах. – Нет, я не могу! Он меня на месте прибьет!
Я теряла драгоценное время, и просто уже взбесившись, взгромоздили кроссы на барную стойку прям перед парнем.
– Ок! Тогда оставь их себе! Через пару дней зайду в любом случае, отблагадарить! Сейчас извини, голая и босая, только разве что не беременная и у плиты!
Так же по-пластунски вернувшись в туалет, я выскочила в окно и пустилась к стоящему «Жуку», а около него Герде.
– Валим! Быстро!!! – я рыбкой нырнула в салон, а Герда на водительское место, на лице был написан ужас. Что она там увидела?
Оглядываться я не стала, машина стартанула с места на первой космической скорости...

...

Кай (Снежок) Карлеоне:

По пути от убитого "Теслой" фонтана и горем мэра к ТЦ - Торговый центр "Королевство"

Тропикана-женщина
Горяча и бешена
А внутри солёная, словно кровь
Текила-любовь… (с.)

Девчонка продолжает ерзать и никак не желает пристегиваться. Ну бесишь же. Итак, хреново аж глаз дергается, а тут еще банальное капризное «не хочу, не буду». Во всяком случае, я не мог воспринять это по-иному. Тем более, учитывая взгляд, которым меня очевидно послали на три веселые буквы. Разозлившись, продвигаюсь ближе, и, почти обняв, ищу у дверцы машины ремень безопасности. Незнакомка замирает. Да, милая, тебя б ремнем по одному месту не помешало бы, а не пристёгивать ради твоей же безопасности. От мыслей об определенных округлостях Леди Незнакомки, напрягаюсь. Интересная реакция. Может, ну его. Опершись на руку, другой, той, что искал злополучный ремень, притягиваю ее за затылок и целую. В голове плывут картинки сильно неприличного содержания. Акцент мыслей смещается с ее роскошной попы (а я ее вчера и обозревал, и лапал от души) обратно на рот, который так страстно «обнимал» горлышко бутылки. Моей бутылки с водой. Возбуждение накрывает в секунду, и поцелуй чуть - и станет пожиранием младенцев. И она отвечает. Сама тянется, вбирая мой язык. Чертова баба, давно никто не вызывал во мне подобного… трепета? Хм.
От этой мысли я сбиваюсь. Но и она, очевидно, недовольна своей реакцией на простое касание губ и невольную, почти случайную, благодаря не пристёгнутому ремню, близость. Отворачивается. Ах, ты, зараза, мать тебя так!

Ну-ну. Пристегиваю ее, не произнося ни слова, но ловя глазами жар, разлившийся алым на щеках Незнакомки. Ты подумай, какая скромница. Пять секунд назад кое-кто в ответе на поцелуй явно не миндальничал. Окей, ладно. Мне тоже есть, о чем подумать. Например, о том, что, целуя ее, я думал о «трепете», а не «стоит так, что взял бы прям, не стесняясь водителя».

Машина мягко катит по улицам, убаюкивая, и я уже начинаю думать, что неплохо бы вернуться с Незнакомкой домой. Но, боюсь, тогда поговорить нам не удастся. Как-то наличие людей в ТЦ меня еще немного сдержит. Немного, ага, да. Не ври себе, Кай, да за «людные места» на тебе клеймо негде ставить … Вот можно… к примеру…
Черт, опять мысли приняли какой-то не тот оборот…
Машина притормаживает на повороте, вырывая тем самым из порочного круга мыслей: я - ее, она - меня…
Куда мы едем-то? А в ТЦ.

Я ж хотел обувь этой Золушке купить. На хрен? А, мы ж есть собирались. Ну да, считай и подарок, и ресторан, после этого любая приличная девушка должна быть благосклонно настроена к кавалеру. Смеюсь про себя: не в этом случае точно.
- Какой у тебя размер ноги?
Молчит. Леди, я злюсь. Хорош мне нервы трепать.
- Так какой? - доиграешься.
Молчит. Будто воды в рот набрала. Ах ты, коза упрямая! Хватаю Незнакомку и тяну к себе. Черт, я ж ее пристегнул! Пристегнул? Звучит занимательно…
- Мать твою! - но и все же надеюсь, я не сделал ей больно.
Хочу извиниться, но ловя в ответ убийственный взгляд, вскипаю еще сильнее.
Василиса Фрог-Роббер писал(а):
– Да какого фига ты вытворяешь!

Что хочу, то и вытворяю. А ты молчи дальше, только выполняй послушно.
Ага, послушно не наш метод: вырывается.
- Дернешься так еще пару раз..., – шепчу на ухо, и вжимаю ее для четкого понимания и осознания как возбужден и, что это не просто угроза, – и мы продолжим то, что начали в клубе!
Вздрагивает. Замирает. Вижу, как на ее лице проносятся тени воспоминаний. Она чуть прикусывает губу. Хочется, правда?
Но тогда уж хрен тебе. Ухмыляюсь и ловлю ее ступню, измеряя ладонью. Плюс минус подберем. Начинает снова вырываться. Ой, да уж я все понял на счет этих выбрыконов.
- Да иди уже, я узнал все, что мне надо!

Машина тормозит. Велю водителю заблокировать двери. Выхожу. В магазине быстро подбираю удобные кроссовки, обозначенные милой продавщицей как последний писк. Ух ты. Вот писка нам только и не хватало.
- И пару носок. Давайте вот эти - с зелеными жабами.
- Это лягушки, - поправляет меня продавщица, - тоже сейчас в тренде… всякие носочки такого плана.
- Ага. Писк и тренд на лягушек: мой план на сегодня.
Расплачиваюсь, возвращаюсь в машину. Сто из ста Незнакомка уже все ручки свернула, лишь бы выбраться. А может и взяла в заложники моего водителя.
- Надевай, - говорю, садясь в кресло.
Воротит свой нос. Стерва долбанная. Не лабутены, конечно… а она б смотрелась…
- Не заставляй меня вновь сажать тебя к себе на колени и обувать как маленького ребенка!
Доиграешься, Незнакомка. Будешь пищать в трендовых носках!
Ага, кажись в моем взгляде были очевидны все казни египетские, которым я готов ее предать.
Обувается, хоть и сопит как реальный ребенок. Как можно быть такой чертовски сексуальный и такой … черт!
- Как размер? - интересуюсь ехидно.
– Все отлично, спасибо,
- но очевидно ведь: ей понравились.
Мне вдруг становится приятно. Черт, да это ж просто кроссовки! Кай, ау! Но как ни странно, сколько б всякой дорогой дребедени я не дарил, но никогда не чувствовал такого удовлетворения. А это даже не подарок. Тупо - необходимость. Но мне, вдруг, хочется одевать ее, ухаживать… так. Стоп.

- Тогда идем.
Выхожу на парковку, предлагаю ей руку. Нехотя берет мою ладонь. Хочется дернуть на себя и, смеясь над ее вредностью (что?!), поцеловать. Поднимает глаза. Ловит мой взгляд и, вздохнув, неуверенно берется за мой локоть. Откуда столько смирения, а? Задумала что-то? С нее, похоже, станется вытворить очередную дичь!
Идем к лифту, который понимает нас с парковки на подземном этаже на первый, препровождая в лоно Торгового центра «Королевство».
Посильнее запахивает пальто. Держится за меня кончиками пальцев. Бесишь! Перехватываю ее руку и сжимаю ладонь. Так-то лучше. Подстраиваюсь под ее шаг.

В ТЦ идем в ресторанную зону. Я не часто тут бываю. Обычно ем на работе или дома. Либо деловые ужины, но это точно рестораны более высокого класса. Понты, что поделаешь. На самом деле, я не люблю все эти гастроизвращения. Иногда поесть - это просто поесть. А не угадывать, что за хреновина распластана у тебя на тарелке и прикрыта фиговым листком. Хотя, может, за годы просто приелось. Интересно, Незнакомка любит поесть? Или как все эти «а сколько тут калорий?». Нет, я за красоту тела. Но нельзя ж думать, что ты переела, еще не поев?!

Мы идем в мой любимый итальянский ресторанчик. Из него я часто заказываю еду. Готовят тут: как дома. Как раньше Мирандолина. Да уж. Давно это было. Теперь у меня нет Мирандолины. Нет семьи и опоры. Все время один Кай. Впрочем, в Испании ждёт Джен. Пока она единственная, кто по-настоящему заботился и заботится обо мне. Возможно, это ее нереализованный материнский инстинкт. Но уж точно не что-то большее. Мы давно и сразу это поняли, еще когда я нашел ее на улице. Да чтобы ни было: мне радостно от того, что есть человек, который думает обо мне.

От мыслей меня отвлекает вопрос хостес. Черт, ну, конечно, как всегда. Что за глупости? Однако догадаться не сложно: привлечь внимание. Кривлюсь как от зубной боли, подмечая, как молодая девушка-хостес окидывает Леди Незнакомку презрительным взглядом. Хочу осадить наглую особу. Но понимаю, что Незнакомке защита в этом случае не требуется. Я даже с некоторой гордостью обозреваю как Леди не просто делает вид, а в целом «пропускает мимо» оценивающие взгляды хостес. Мне это нравится. И, по-моему, эта девочка просто голодна, потому ей плевать на что-то и кого-то. Будь она хоть в одном белье, села бы с видом королевы за стол и съела с удовольствием все предложенное. Ухмыляюсь. Это мне по нраву.
Мы идем к накрытому столику. Незнакомка с удовольствием разглядывает непритязательную, но поистине домашнюю, яркую и нежную одновременно, обстановку кафе в истинно итальянском стиле, спрятанном в теплых тонах, мягком свете, куче всяких мелочей, баночек, тарелок, картин и прочей утвари, казалось бы, спорящей друг с другом, но, при этом, гармонично уживающихся вместе. И это мне тоже нравится, ну, что ей по вкусу выбранный мною ресторан.
Галантно отодвигаю стул, предлагая присесть. Сажусь сам, напротив девушки. Окидываю ее взглядом, тем самым предлагая снять мое пальто. Во-первых, тут жарко, во-вторых, мы отгорожены ото всех, никто не увидит это почти неглиже равно одна моя рубашка, в-третьих, есть в пальто просто неудобно… ну и на десерт: я до чертей хочу ее позлить. Глупое почти детское, мальчишеское желание, как подергать за косички понравившуюся девчонку, но не могу сдержаться. Незнакомка классно злиться. Вспыхивает и гордо вздергивает подбородок. Мне нравится.
Ну вот. Как и ожидалось. Глаза загораются праведным гневом. Щеки чуть алеют. Элегантно вырезанные ноздри трепещут, подбородок вздернут.
– Что? ты предлагаешь раздеться?

Хочется сказать: что я там не видел. Но вот не видел. Теряю сноровку: залез к даме в трусы и даже спал с ней в одной кровати, но не видел ее голой. Туше.
Под «туше» и звонкое как пощечина «ладно», мне в лицо летит мое же пальто. Эй, крошка, ну куда еще выше задирать этот подбородок? Тормози. Достанешь до Луны. Меня уже разбирает смех. Горячая Леди.
– Мне надо в туалет!

Не хочется отпускать ее, но, с другой стороны, ну куда она денется из туалета? Не в окно же вылезет? Боже, ну и фантазия у меня. Усмехаюсь уже в голос. Но чисто из вредности интересуюсь, не проводить ли ее. Вспомни заодно, милая, что можно сделать по пути в туалет в темном коридоре… Она считывает мой намек, но делает вид, что такие глупости ее не интересуют и, под гордое «разберусь», удаляется в дамскую комнату.
Пока Незнакомки нет, делаю заказ. Не зная ее вкуса заказываю разное, хотя, может это я от голода: глазами хочу съесть все!
Возвращается. От вида еды у нее буквально текут слюнки. Выбор за пиццей с грушей. После перепоя я бы такое не выбрал. Заказал потому, что очень люблю. Видимо, она тоже поклонница. Это хорошо. Мне нравится. И мне нравится, как она ест. Жадно и смакуя. На это приятно смотреть. И мать его так, это уже кажется стопятисотое «нравится» в отношении этой девчонки.

И все же вернемся к насущному. Хотелось бы прояснить ситуацию. Конечно, уязвленная гордость настоятельно рекомендует понять: какого лешего она сбежала?! И что вообще происходит?! И кто она в конце концов.
Присаживайся, крошка, и рассказывай дяде Каю всю правду.
Но на мои вопросы почти мотает головой. Удивленно вопрошает «что?» и выдает упрямое «нет». Продолжая спокойно есть. Ну и мелкая зараза!
Класс. Пытать тебя что ли?
От такой наглости даже пока не могу сосредоточиться и подобрать слова. О, как! Второе «туше».
И только хочу объяснить, что смысла выделываться нет, как слышу:
– Извини, кажется, мне надо опять отлучиться!

Хм. Ну ладно. Однако в душу закрадывается подозрение. Исчезает в стороне на пути к WC.
Пару минут сижу, барабаню пальцами по столу, в ожидании возвращения Незнакомки. Нет, ну что за упрямое нежелание «выдать» себя? Она, блин, что спецагент под прикрытием? Ничего более вразумительного с мою голову не приходит.

Занятый своими мыслями, не сразу замечаю маячившего рядом паренька.
С..с…укааа мать его так на хрен с кроссовками в руках. Что за ***** ******* *******?
- А…ээээ…. Тут… девушка… просила вам передать, - запинаясь паренек тычет в меня только что купленными и надетыми на ноги этой мелкой заразы кроссовками.
Ах, ты! ****** *****!
Подрываюсь как бешенный, хватаю кроссовки и рычу:
- Где она?
- В.. в … туалете!
Двигаюсь в обозначенную сторону, не думая о половой принадлежности помещения, рывком открываю дверь. Меня встречает легкий сквозняк. *********!
Из распахнутого окна. Сбежала! Сбежала опять?! Это *****! Сбежала! Через окно! ****!!!

Высовываюсь в него, все с теми же чертовыми кроссовками в руке, и вижу, как от угла ТЦ стартует на всех возможных парах «жук». Номера не разглядеть. Только цвет. Ллладно.
От злости ударяю ладонью по обналичке распахнутого окна.
И начинаю смеяться. Вот так натурально ржать.
Ну и мелкая зараза!
Найду. Все равно, найду!

Отсмеявшись, возвращаюсь обратно. Доедаю, допиваю остывший кофе. Ну и стерва. Ты подумай, сбежать через окно! Это не женщина – огонь!
Снова смеюсь.
Кроссовки как послание, кстати, были оформлены в лучшем виде. В них красовались скрученные в нечто наподобие факов носки с теми самыми трендовыми лягушками. Писк!
Опять начинаю смеяться. Послан со вкусом. И снова сбежала босиком. Психованная Золушка.

Ничего. Все равно найду. Никуда не денется.
Эти мысли кружат в моей уставшей полупьяной голове, расслабленной едой, пока я еду в особняк.
Вот посплю и буду искать. Зеваю.

Дома поднимаюсь в спальню. Черт, пойду, наверное, спать в гостевую, чтобы тут могли прибрать. Вдруг слышу приглушенный звук. Звонит телефон.
Ага! Вот оно что! А вот ты и попалась, Незнакомка!
Конечно, она ж срулила от меня в чем мать родила (ладно ладно, в своих трусах и моей рубашке): платье, туфли и сумочка с телефоном тут.
Удача. Я злорадно ухмыляюсь не хуже Гринча и начинаю рыться в скинутых одеялах-покрывалах в поисках телефона.
Когда добираюсь до него, звонивший уже сбросил. Но экран активен. И на его заставке фото… Василисы Фрог.
Туше номер три.

Недоуменно смотрю. Даже верчу телефон в руках, рассматривая со всех сторон, осталось только на зуб попробовать. Пытаюсь разблокировать, но куда там.
Это Васин телефон? Что за херня? Василисы… ну той, что Вася. Васечек. Которая владелица салонов красоты, с которой мы только виделись на интервью у мисс Щукиной, которой я помогал делать домашку по математике, которая лучшая подруга Герды…
А вот, как раз, на экране тонна сообщений о пропущенных от мисс Сполетто.
Вота фак?!
Леди Незнакомка воровка?
И она сперла телефон Васи? Вот так совпадение… И забыла его у меня? Не понимаю…
А потом угнала мою «теслу»? И… зачем-то разбила? В фонтане мэра… Что за хренотень?
Никакой чертовой логики…

Ну держись, разбойница!
Первое, что мы сделаем: найдем владелицу телефона мисс Фрог. Вернем пропажу и поинтересуемся, по ее мнению, кто и когда его подрезал.
И уж, где искать Василису я точно знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню