Торговый Центр Королевство

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>29 Июл 2025 23:49

Торговый центр.

Я танцую, когда мне печально
Посмотри, как я умею танцевать
Я на грани, ну а ты нормальный
И тебе со мной на грани не бывать, но
Прошлое не повторится
Только не сбивай меня с пути

Это мой, мой жизненный принцип
Это мой, мой фирменный стиль
Не пытайся снова вернуть назад
Того, кого однажды отпустил
Шагай, не грусти!
Шагай!
Шагай, не грусти!
Того, кого однажды отпустил (с.)

Несмотря на то, что я не видел Герду и не сталкивался с ней, не думать о ней было сложно. Все вокруг напоминало о наших днях. От детского возраста до того момента, как я впервые увидел ЕЁ под огнями салюта. Понятно, она тоже не искала со мной встречи. Даже, думаю, всячески избегала. А меня, откровенно говоря, тяготила эта неопределенность и предчувствие встречи. Я всегда был человеком действия, выжидать можно, когда того требуют обстоятельства. Здесь, в ситуации с Гердой, я не находил ничего, что могло бы помешать успокоить мою душеньку и избавится от предвкушения и мыслей: «А как же будет?».
Я был в Энске уже неделю. Мне не нравились тут. Нет, город как всегда был прекрасен. Но уже не для меня. Для Кая Карлеоне это был ящик Пандоры, открывать который не хотелось от слова «совсем». В этом городе я задыхался от призраков прошлого и позорно хотел сбежать в Испанию. К привычной жизни, к Джен, к спокойствию. Однако были вопросы, которые нужно было решить именно мне и именно тут. Найти Александра. Поправить и направить дела «Снежной Королевы». Послать к черту все эти воспоминания, прожив каждое в каждом уголке этого родного и нет города.
Думая обо всем этом и злясь на себя за излишнюю сентиментальность, я брел по Набережной в сторону Торгового центра.
На выходных надо будет сгонять посерфить. Безделье и отсутствие привычных физических нагрузок скоро доконают меня. Лиза и так злится. Это она еще не знает, что я снова начал курить.
А все из-за хандры.
Так, ладно. Зашел в Торговый центр. Что мне тут надо? Верно – ничего. Буду глазеть на красивых продавщиц. Вдруг среди них та самая она, моя будущая жена и мать детей?
Я усмехнулся. Вернувшись в Энск, я все чаще думал о том, нужна ли человеку семья? Или это навязанные стереотипы? И смогу ли стать хорошим мужем и отцом? Вроде я чувствовал, что уже готов.
Я заглянул в тот и этот магазинчик. В каждом продавщица с радостью хотела помочь мне. На втором этаже, кажется, был ювелирный. Так и есть. Еще сделали зону с кафешками для быстрого питания. Там, как всегда, толпилась крикливая разномастно одетая молодежь, мамочки с детьми. Я решил обойти это местечко кругом, чтобы добраться до нужного магазина. Хочу купить что-нибудь для Джен. Я же знаю, она скучает по мне.
Когда я шел мимо крайних столиков, меня затормозила и буквально закружила стайка девчонок с подносами и боксами со всякой не полезной снедью на них. Они неслись к отдельно стоящему столику почти за пределами Фуд-корта. Я невольно заулыбался, маневрируя между ними и немного поддавшись их беспечному веселью. Повернулся и наткнулся на чей-то столик. Мужчина, сидящий за ним с мальчишкой лет семи (хотя может, и меньше, я не больно разбираюсь в детях), поднял на меня глаза. Ричард. Дик Трашберд. Самый что ни на есть лучший друг и вечный защитник Герды. Где он, там и она.
О, бойтесь своих желаний. И мыслей.
Вспомни Герду… я даже обернулся, выискивая глазами в толпе знакомый профиль.
– Кай? Давно вернулся?
– Привет, Дик, – я вернул внимание к говорящему, так и не выцепив в толпе Герду.
– Здорово, – Дик поднялся. Мы пожали друг другу руки. Дик, как мне показалось, нервничал. Оно и понятно. Боялся нашего столкновения с Гердой.
Он что думает? Я прыгну на нее, как вампир и начну пить кровь? Или отгрызу ее милую головку?
Еще раз посмотрел на Дика. Понятно, он пытается не показать волнения, но я король покер-фэйса, знаю, когда человек «плывет».
В самом деле, видимо, Герда тут, иначе чего он так переполошился?
Немного уязвленный таким восприятием своей персоны (не каждый будет рад, что его держат за графа Дракулу), я нахмурился.
Пауза в нашем разговоре затянулась.
Меня это начинало раздражать.
Дик из вежливости спросил:
– Надолго в Энск?
– Нет, по делам, – я помолчал. – А это – твой? – вспомнив про мальчика, что сидел с Диком, и из вежливости, чтобы не сворачивать разговор сразу, спросил, кивнув на разглядываюшего меня паренька.
А он смотрел на меня снизу-вверх. Глазами самого голубого талого льда. Смотрел, чуть наклонив голову таким знакомым и привычным жестом. И эти черты. Нос, линия подбородка, губы.
Не может быть.
Мальчишка меж тем тряхнул буквально белоснежными волосами, полностью выгоревшими на солнце.
Опять такой знакомый жест.
– А, – Дик моргнул, – Это мой крестник Ричард.
– Ух ты, кто-то по-настоящему любит тебя, раз назвал ребенка в твою честь и еще позвал в крестные...
Действительно странно.
– Я думал, ты осчастливил какую-то мисс. Или все же осчастливил?
– Да нет, пока ни жениться, ни становиться отцом не собирался. А ты?
– Холост, не замечен и не привлекался. Но к своему возрасту подумываю обзавестись семьей и потомством. Негоже Королеве без наследника Карлеоне.
Дик улыбнулся, но как-то нервно:
– Карлеоне остепенился? – лукавый прищур и улыбка в усы. Что же, правильно. – Тут у него зазвонил телефон, и, выслушав говорившего, Дик поднялся. – Нам пора, прощай, труба зовет. – Он протянул мне руку, а другую подал мальчику.
Прощай? Я улыбнулся.
– До встречи!
– Да-да. Увидимся!

Я проводил мужчину и мальчика взглядом. И пошел к ювелирному. Куплю что-то совсем неприлично дорогое. Назло всем врагам.
Я шагал уверенно, зная, что мне в Энске не нужен никто и ничто, кроме моего плана.
И все же... одна мысль не давала мне покоя, пока я вежливо кивал продавщице, тыкавшей пальчиками в коробочки от Тиффани, и шел обратно, с какой-то из выбранных, к эскалаторам:
"Не может быть...".

»» 30.07.25 13:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Крошечный осколок попал Каю прямо в сердце.
Теперь оно должно было превратиться в кусок льда.
Боль прошла, но осколок остался. (c)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Авг 2025 10:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: ОТДАЮ

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Торговый Центр Королевство [16393] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение