"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
11 Июл 2013 22:52
Медицинский центр "Айболит"
Я внимательно выслушал доктора Кэмпбэлла, а когда он собрался уходить, извинился перед всеми собравшимися и пошел за ним. Перехватил Кэмпбэлла на выходе из коридора. - Постойте, я просто хочу убедиться… Он вздохнул. - Краус, я могу повторить вам то же, что и сказал остальным, я ничего не скрываю Мне было понятно раздражение Кэмпбэлла – он работал в «Айболите» уже лет десять, а я все еще был для них новым человеком и английским выскочкой. - И вы и я понимаем, что он уже долго не приходит в себя и я хотел бы попросить… Он пожал плечами. - У нас тут ко всем пациентам относятся одинаково, Краус. Можете помолиться, здесь есть часовня - Дело не в этом, конечно, Принцев – ваш пациент, но возможно, настало время применить другие методы Кэмпбэлл нахмурился. - То есть вы предлагаете задействовать возможно ненужные рискованнее методы вместо того, чтобы дождаться природного исхода вещей? Я выпрямился, надеясь возыметь воздействие на этого врача хотя бы своим ростом. - Да Он пожал плечами. - Ладно, дадим парню еще пару часов, а потом посмотрим - Спасибо Кэмбэлл пошел в процедурную, куда увезли Кира, а я вернулся к своим друзьям. Но не успел еще к ним подойти, как ко мне подбежал интерн Хоббс с криком: - Доктор, вот ваш Алка-зельцер! - Ты бы еще рупор взял, для верности - Извините – Хоббс сник – Я все время с вами чувствую себя идиотом и вечно говорю что-то не то, а ведь в университете я был отличником! - Добро пожаловать в мой мир – я взял у него стакан и залпом выпил воду, в которой были растворены шипучие таблетки, должно быть окружающие уже все заметили Я вернул ему стакан и похлопал по плечу. - Не дрейфь, Хоббс. Лучше следи за показателями Кира Принцева и сообщай мне о любых изменениях _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сирена Марин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: сказка "Русалочка", певица в клубе и радио-DJ |
12 Июл 2013 19:21
Через какое-то время вернулся Дик, а следом за ним впорхнула Герда. Подруга быстро оказалась около меня, сев на корточки, сжала мои колодные пальцы в своих теплых ладошках. – Я тут. Как ты? - тихо сказала она. - Я ничего, - я вздохнула. - А вот он... мне страшно, вдруг что-то случится. Опять это море, Герда... почему оно все портит? - я посмотрела в голубые глаза подруги и неосознанно улыбнулась. - Еще вчера мне было так хорошо, я стольким хотела с тобой поделиться. А теперь все вот так... Я вздохнула и откинулась в кресле. Подвинув вещи, я предложила Герде сесть. - А ты? Ты о чем-то секретничала с Диком. Но ответить подруга не успела: доктор Кэмпбэлл писал(а):
Пациент уже слишком долго без сознания. Ему давно пора очнуться. Мы делаем, что можем... Сейчас его отвезут на обследование, позже я смогу сказать вам что-то более точно. Я испуганно смотрела на врача. Боже мой... - Скажи, что все закончится хорошо... - едва слышно непонятно кому прошептала я. К глазам подкатили слезы бессилия. Кир, очнись, пожалуйста. Я несколькими вздохами успокоила дыхание. Или лишь попыталась... - Герда, - я повернулась к девушке. - Я хочу отвлечься. Расскажи мне все. Мы давно не виделись, - почти взмолилась я. Ганзель Краус писал(а):
- Пока все также, он без сознания. Рядом возник Ганс. Но я лишь отвернулась от него, с надеждой глядя на Герду. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
12 Июл 2013 20:22
Сирена подняла на меня глаза и начала тихо и быстро говорить Сирена Марин писал(а): Она явно очень волновалась, поэтому немного перескакивала с одной мысли на другую, но я ее понимала, и по большому счету мне тоже было страшно, но так хотелось надеяться на лучшее. Я просто не могла себе представить, что случится непоправимое. Вспомнился последний общий вечер в Клубе, когда Кир явно ревновал Сирену и немного повздорил с Гансом. Да, он любил ее, это было видно невооруженным глазом. Кир весь сиял, когда смотрел на Ренку. Так радостно было наблюдать за ними. И теперь. Нет, это не могло вот так просто кончиться. Слишком жестоко. И опять море. – Я крепче сажала кулачки подруги, стараясь распрямить ее ладошки и согреть их. Потом села рядом с ней и обняла за плечи.
- Я ничего, - я вздохнула. - А вот он... мне страшно, вдруг что-то случится. Опять это море, Герда... почему оно все портит? - я посмотрела в голубые глаза подруги и неосознанно улыбнулась. - Еще вчера мне было так хорошо, я стольким хотела с тобой поделиться. А теперь все вот так... – Ты не расстраивайся раньше времени, хорошо? После операции так бывает, ему нужны силы, чтобы прийти в себя. Ты сейчас не думай о плохом. И поделись, чем хотела. Это отвлечет от мрачных мыслей. Понимаешь, наши мысли, они материальны, ну могут быть такими. И если думать, что все будет плохо, оно так и может случиться. А надо, чтобы Кир поправился, обязательно. Ведь ты… любишь его? Сирена молча посмотрела на меня, осторожно кивая и спросила что-то про Дика, но тут появился лечащий врач Кира и сказал, что его надо обследовать, чтобы понять, почему он до сих пор не пришел в себя. Ренка растерянно переводила взгляд с удаляющейся каталки на каждого из нас в надежде, что сейчас случится чудо, потом тихо прошептала Сирена Марин писал(а):
- Скажи, что все закончится хорошо... Я крепче прижала ее к себе, пытаясь успокоить и не зная, что сказать или сделать. Когда умерла мама, я была еще слишком мала, чтобы полностью осознать боль потери, это пришло потом, со временем. Гибель отца осталась в моей душе так и незажившей раной, но тогда со мной были бабушка и Кай, а Ренка одна… Нет, не одна, со мной, и Кир выживет, должен выжить. Я конечно не могла ей этого обещать, и никто не мог, но быть рядом и быть сильной, чтобы она могла на меня опереться, я могла. Сирена немного успокоилась и, повернувшись ко мне, попросила Сирена Марин писал(а):
- Герда, - я хочу отвлечься. Расскажи мне все. Мы давно не виделись – Что, Ренка? Что ты хочешь услышать? Я расскажу тебе все, что желаешь, только давай ты немного поешь. Хорошо? Даже, если ничего не хочется. Это просто надо, как лекарство. У меня пирожки есть – со шпротами и с клубникой. _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2013 20:51
Подруга начала успокаивать меня. И ей это удавалось. Медленно, но удавалось. Герда Сполетто писал(а):
– Ты не расстраивайся раньше времени, хорошо? После операции так бывает, ему нужны силы, чтобы прийти в себя. Ты сейчас не думай о плохом. И поделись, чем хотела. Это отвлечет от мрачных мыслей. Понимаешь, наши мысли, они материальны, ну могут быть такими. И если думать, что все будет плохо, оно так и может случиться. А надо, чтобы Кир поправился, обязательно. Ведь ты… любишь его? Люблю? Я подняла брови. Люблю?.. Мне вспомнилось прошлое утро и все дни перед ним... мне вспомнилась эта страшная ночь. Люблю? Я тихонько кивнула. Это похоже на любовь, кажется... - Материальны? Хорошо если так. Знаешь Герда, я бы хотела быть с ним... мы... утром мы были вместе. Он... такой... - восторженно прошептала я, немного порозовев. Воспоминания о Кире вызвали у меня улыбку. Я перевела взгляд на Герду. - Больше и нечего рассказать. Я... да, кажется, влюбилась в него. Это так здорово... волшебно... Герда Сполетто писал(а):
– Что, Ренка? Что ты хочешь услышать? Я расскажу тебе все, что желаешь, только давай ты немного поешь. Хорошо? Даже, если ничего не хочется. Это просто надо, как лекарство. У меня пирожки есть – со шпротами и с клубникой. - Я не хочу, спасибо... А ты, наверное, из-за меня не позавтракала, да? Давай сама покушай, - я кивнула на пирожки. - Рассказать? Как у тебя дела? Мы так давно не виделись, у тебя, наверно, много всего произошло. Кай вернулся? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
13 Июл 2013 0:52
В ответ на мои слова о материальности мыслей, Ренка заговорила про Кира, какой он замечательный, и словно засветилась изнутри каким-то внутренним светом. Сирена Марин писал(а):
- Материальны? Хорошо если так. Знаешь Герда, я бы хотела быть с ним... мы... утром мы были вместе. Он... такой... Я сразу его узнала. Так отец говорил о матери. Значит, в самом деле, любит. Я улыбнулась подруге. Сирена Марин писал(а):
- Больше и нечего рассказать. Я... да, кажется, влюбилась в него. Это так здорово... волшебно... Конечно, волшебно, ответила я своим мыслям и вспомнила наш последний разговор. Тогда Сирена спрашивала меня, а страшно ли любить, и я высказала вслух, что думаю о настоящей любви и впервые подумала о собственных чувствах и призналась в них самой себе. Похоже, Рена знает теперь ответ на свой вопрос. А я? И я знаю. Точно знаю. – Я задумалась и не сразу поняла вопрос подруги Сирена Марин писал(а):
– Кай вернулся? Вернулся? Откуда? Ах, ну да, я же была у Сирены, когда Кай был в командировке. Прошло всего несколько дней, а кажется, это было в другой жизни, столько всего произошло. Я успела испытать самое большое счастье в своей жизни, выступить на показе у Фимы, наделать массу глупостей, и что из всего этого рассказать Ренке? Все? Ничего? Какую-то часть? Пока решила просто ответить на вопрос. – Вернулся, конечно, вернулся. И я рада за тебя и за Кира. Очень. Мы еще поговорим, а сейчас прошу тебя все-таки хоть немного поесть, я могу тоже – с тобой за компанию. Просто ты сейчас на нервах, и так долго не протянешь. Если не хочешь кофе, я схожу в местный буфет за чаем. Но поесть обязательно надо. – Пыталась я уговорить подругу, понимая, что неизвестно, сколько мы еще пробудем в больнице, – и скажи, – спросила я чуть тише, – та девушка с Диком, кто это? »» 13.07.13 15:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 16:14
Герда Сполетто писал(а):
– Вернулся, конечно, вернулся. И я рада за тебя и за Кира. Очень. Мы еще поговорим, а сейчас прошу тебя все-таки хоть немного поесть, я могу тоже – с тобой за компанию. Просто ты сейчас на нервах, и так долго не протянешь. Если не хочешь кофе, я схожу в местный буфет за чаем. Но поесть обязательно надо. – Пыталась я уговорить подругу, понимая, что неизвестно, сколько мы еще пробудем в больнице, – и скажи, – спросила я чуть тише, – та девушка с Диком, кто это? Я взяла взяла булочку и послушно откусила кусочек, наблюдая за строгим взглядом Герды. - Теперь ты, - я кивнула на ее пирожок. Она тоже откусила. Я не выдержала и улыбнулась. А потом вспомнила ее вопрос и наклонилась ближе: - Ты о Маргарите? - я кивнула на девушку. - Дик сказал, что это его кузина. То есть кузина Кира, - я посмотрела на Марго. - Только я ее никогда не видела... ты тоже? - обратилась я к подруге. Я, оказывается, так много о нем не знаю... почти нечего. Та я ела булочку и думала о Кире, который лежал сейчас в какой-то светлой палате в окружении приборов. Как бы много я отдала за то, чтобы он был сейчас тут, со мной, со всеми нами. Чтобы он был здоров... жив. Он смог стать слишком близким мне, слишком нужным за такое короткое время. Каждый вздох был наполнен им, каждый шаг в моем мире... а теперь его нет, и он лежит где-то там, в той светлой палате... а я сижу тут. А что если мы так никогда больше не встретимся? И никто больше утром не накормит меня сладостями вот так?.. И не улыбнется мне так, как он... И не поцелует... Что если его больше не будет рядом? Моего Кира... Люблю ли я его? Просто не представляю теперь жизни без него. Так странно, осознать это на грани потери. Нет-нет, конечно нет! Просто сейчас. Сейчас, у которого будет долгое и прекрасное дальше. Будет. И точка. Теперь я верю в чудеса. Если уж я смогла найти его... смогла влюбиться... то и дальше все будет хорошо. Я верю в это. Верю. Благодаря ему. - Знаешь, Кир поменял меня. Изменил что-то внутри, - сказала я Герде. - Ты понимаешь это? - я внимательно посмотрела на нее. - С тобой так было? Когда ты с Каем? Ты рассказывала мне о своих чувствах... и теперь я тебя понимаю. Там, в палате, лежит часть моего сердца. Да, кажется, я люблю его. Это... так странно. Хочется крикнуть об этом всему миру и поделиться со всеми, и одновременно скрыть ото всех внутри... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 16:59
Уговоры подействовали, и Сиренка, взяв пирожок, начала его меланхолически жевать, сильно подозреваю, абсолютно не чувствуя вкуса, но это было не важно. – Теперь ты, – она протянула пакет – пришлось и мне поесть собственной стряпни. Ела я тоже совершенно машинально, благодарно улыбнувшись Дику, который неожиданно подал мне стаканчик с кофе. – Если не сложно, принеси еще что-нибудь попить, – попросила я его и, снова повернувшись к подруге, обрадовалась ее улыбке и тоже улыбнулась. Дик отошел, Ренка посмотрела ему вслед и, видимо вспомнив мой вопрос про незнакомую девушку, ответила. – Ты о Маргарите? Дик сказал, что это его кузина. – Я сделала большие глаза, потому что точно значал всех кузин Дика. – То есть кузина Кира, – поправилась Сирена. – Только я ее никогда не видела... ты тоже? Маргоооо? – сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Конечно, я прекрасно помню худенькую долговязую девушку, кузину Кира. Она не принимала участия в наших шкодах, и все время ходила с книжкой. Но это не может быть она. Эта красивая, уверенная в себе бизнес-леди… – Я знаю кузину Кира. То есть, знала, давно. И она была совсем другая, хотя… – я внимательнее присмотрелась к девушке, – что-то общее есть, но она оочень изменилась, если это та самая Марго. Сирена о чем-то задумалась, видимо, о своем Кире, а потом тихо сказала. Сирена Марин писал(а):
– Знаешь, Кир поменял меня. Изменил что-то внутри, ты понимаешь это? С тобой так было? Когда ты с Каем? Ты рассказывала мне о своих чувствах... и теперь я тебя понимаю. Там, в палате, лежит часть моего сердца. Да, кажется, я люблю его. Это... так странно. Хочется крикнуть об этом всему миру и поделиться со всеми, и одновременно скрыть ото всех внутри... – Изменил? Не знаю, пожалуй, нет. Скорее произошло нечно иное. Кай… понимаешь, он подарил мне меня. Помнишь, тогда, я чувствовала себя никчемной, не такой, как все, неспособной полюбить и главное, никому ненужной со своей любовью. А с Каем… Когда он на меня смотрит, я чувствую себя красивой, сильной, желанной, ну знаешь, прям королевой, что ли. Он… он разбудил во мне женщину, только… она реагирует лишь на одного мужчину, на него… – я улыбнулась. – А насчет скрыть это внутри, я тоже тебя понимаю. Хочется сохранить в себе и никому не показывать, потому что это настоящее и только твое личное, ваше. Скажи, а Кир знает, как ты к нему относишься? Ну как бы чувства, ощущения, это само собой, а ты говорила? Или он тебе? »» 13.07.13 17:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Ланская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.05.2013 |
13 Июл 2013 17:54
Кира увезли надолго. Минуты ожидания тянулись очень медленно.
Ричард Трашберд писал(а):
- Герда. Герда Сполетто. Они подруги. Помнишь, на показе я тебе говорил про нее? Ее бабушка дружила с моей матерью. Когда погиб отец Сирены, Герда тоже была с ней. Просто легче, когда в сложной жизненной ситуации рядом с тобой близкий человек, друг. Дик ответил на мой вопрос о приехавшей с ним девушке. Имя показалось знакомым. Герда? Она младше меня... Вспомнилась малышка со смешными косичками. Это она? Сирена и Герда тихо разговаривали, а мне было очень грустно. Хотя рядом был Дик, неподалеку - доктор Краус, но близкого человека рядом не было. Точнее - он лежал сейчас без сознания и ничем не мог мне помочь. А других близких людей в Энске у меня не было... Я стиснула руки на коленях. Кир! Просыпайся же! Не оставляй меня! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 18:30
Я обрадовалась, что Герда тоже испытывает нечто подобное. Но тут она задала вопрос: Герда Сполетто писал(а):
Скажи, а Кир знает, как ты к нему относишься? Ну как бы чувства, ощущения, это само собой, а ты говорила? Или он тебе? Я вздохнула и опустила взгляд на пол: - Нет... Знаешь, мы не разовариввали на эту тему. И я так мало всего успела ему сказать, думала будет время... - я со вздохом запустила руку в волосы и убрала их незад. Так страшно думать, что этого врмени не будет. Рядом Герда осчувственно смотрела на меня. - А ты сказала Каю? Ты же его любишь... - я вопросительно посмотрела на подругу, - Скажи, опоздать, это так страшно.. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 19:38
Рена говорила еле слышно, словно поверяя мне какую-то сокровенную тайну, и я была благодарная ей за это доверие. Сирена Марин писал(а):
- Нет... Знаешь, мы не разговаривали на эту тему. И я так мало всего успела ему сказать, думала будет время... – Оно будет, обязательно, ты все успеешь, что хотела. – Я поставила пустой стаканчик на подоконник за спиной и обняла подругу. А она неожиданно спросила. Сирена Марин писал(а):
– А ты сказала Каю? Ты же его любишь… – Да, мне плохо без него и хорошо с ним, мне его все время не хватает, и ты знаешь, мне кажется, так было всегда, просто я как-то не задумывалась над этим. А в какой-то момент что-то словно щелкнуло внутри и высветило ясно-ясно – он – мой, мой мужчина, понимаешь, потому я и доверилась… А потом испугалась, глупая. Но сказать? Нет, не говорила и не скажу. Во всяком случае, пока не скажу. Не знаю, мне кажется мое признание может оказаться для него тяжелым грузом. Ты… ты просто его не знаешь. У него совсем не ледяное сердце, можешь мне поверить, и он хороший, добрый, чуткий, ответственный, поэтому я буду молчать. К тому же – к чему слова, когда я могу смотреть на него и видеть его взгляд, прикасаться, целовать… Тут слова порой даже лишние. А вот тебе нужны слова. Ты должна говорить Киру о своей любви. Не плакать, а радоваться, понимаешь. Он должен слышать твой радостный голос, чувствовать твою улыбку и твою любовь. Я читала в одной книге, как девушка спасла своего любимого. Он был сильно ранен и умирал. Там было написано, что его звали, ну... потусторонние силы, и он уходил в небытие, потому что там было легко и не было боли. Но чей-то голос все время звал его, звал по имени, говорил ласковые слова, и хоть ему было больно тут, он не мог противиться этому голосу, который его не отпускал, и в конце концов он вернулся. Любимая, ее голос, он словно держал этого человека на этом свете, не давая ему уйти за грань. Я посмотрела на Рену и услышала ее шепот Сирена Марин писал(а):
– Скажи... опоздать, это так страшно... – Ты не опоздаешь, не можешь опоздать. Я верю в это, понимаешь? Очень верю. – с жаром ответила я, а потом подумала, а в самом деле, если опоздать сказать самое важное. Каково это? Наверное, в самом деле страшно. А как не опоздать? Наверное, просто довериться – себе самой и любимому человеку. И жить сейчас, каждым мгновением бытия, не загадывая на завтра и не озираясь в прошлое. Осознание пришло мгновенно, и я сказала Сирене. – Знаешь, когда я думала о будущем, начинала бояться и совершала нелепость за нелепостью, поэтому решила больше не думать, а просто довериться и все. Что бы ни случилась, моя любовь останется со мной, в сердце, любовь и благодарность, за то, что он подарил мне эту любовь. И понимаешь, мне вот пришло в голову – думать о будущем, ждать его и пугаться, допустим, за этим можно пропустить настоящее. И потом, когда оно окажется уже в прошлом, ты вдруг поймешь, что это было самое счастливое время в твоей жизни, а ты не мог им полностью насладиться, не мог до конца погрузиться в него, потому что терзался нелепыми страхами о том, что может быть в будущем, а может и не быть… Надо жить сегодняшним днем, радоваться тому, что он дарит, и тогда все будет хорошо… Понимаю, тебе сложно сейчас радоваться, но представь, что все могло быть совсем плохо, и обрадуйся тому, что Кир жив… Не знаю, может мой совет нелеп, и не представляю, как бы я себя вела в такой ситуации, но мне так хочется хоть что-то сделать для тебя, для вас обоих, хоть как-то поддержать. Я буду тут, с тобой, сколько надо, только позвоню Каю, чтобы он за меня не волновался. Со мной ты можешь быть слабой, можешь плакать, кричать, выплеснуть свою боль, но там, у него, ты должна быть сильной и радостной. И улыбаться. И он вернется. Я верю в это, любовь она со дна моря достанет, бабушка говорила. Сирена молчала, словно обдумывая мои слова или погруженная в собственные мысли и ощущения, а я потянулась к сумочке за телефоном. _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
13 Июл 2013 20:18
Улучив момент, я зашел в ординаторскую чтобы переодеться. У нас там стояли шкафчики, где доктора хранили не только белые халаты и униформу, но еще и личные вещи. Да, моя одежда была свежевыстиранной, но я все равно не мог отделаться от странного неприятного ощущения. Надеюсь, новая рубашка поможет ему исчезнуть. Я снял свою "клубную" синюю и достал простую белую, но не успел одеть ее, как заметил, что в комнате есть еще кто-то. Конечно же, доктор Тэтчер. Нужно сохранять спокойствие. Мне сейчас совершенно не до Бэкки. - И опять, стоит мне оголиться – вы тут как тут – я все же одел рубашку и принялся застегивать пуговицы – Что, не терпится рассказать о случившемся всем в округе? Бэкки покачала головой. - Я этого не сделаю…но и вы взамен должны пообещать что-то Внимательно смотрю на нее. - И что же это? Тэтчер усмехнулась. - Как много вариантов…- она посерьезнела – Но я всего лишь хочу, чтобы вы пришли ко мне на сеанс Я достал из шкафчика свой белый халат. - Думаете, мне так нужен психиатр? Бэкки вздохнула. - Я имела в виду сеансы гипноза. С вами действительно что-то происходит, Ганзель…можете считать меня надоедливой поганкой, но я хочу вам помочь - Хорошо – отрывисто сказал я, уже выходя из ординаторской и направился к процедурной. Сегодня у меня был свободный день, никакой смены, так что можно сосредоточиться на состоянии Кира Принцева. Интерн Хоббс, которого я оставил при этом пациенте своими глазами и ушами, как раз вывозил его каталку с помощью медбратьев и даже заботливо держал капельницу. Я взял карточку Кира и нахмурился. Никаких изменений не было, процедуры помогли не особо. Надо ждать результатов анализов. Ждать и надеяться. - Вези его в палату –сказал я интерну, а сам подошел к ожидавшим в коридоре, чтобы разочаровать и их - Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел – я пожал плечами – Если надоели пирожки, могу показать, какие в нашей столовой вкусные салаты, а какие не очень _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кир Принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.02.2013 Откуда: из сказки "Русалочка" |
13 Июл 2013 21:45
Темнота и тишина. Спокойствие.
Боль разрывает голову на тысячу кусочков. Только эта темнота может унять боль. И не хочется света не хочется звуков, не хочется ничего... Иногда вдруг возникает чувство, что у меня есть руки, и что меня кто-то держит, согревая их. Но только я пытаюсь удержать, почувствовать лучше эти касания, как возвращается боль. И я снова проваливаюсь в темноту... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Ланская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.05.2013 |
13 Июл 2013 21:48
Наконец каталка с Киром показалась в конце коридора. Его вез тот самый молодой доктор, с которым Ганзель разговаривал у дверей палаты. А вот и наш эскулап собственной персоной! Шагает рядом с каталкой.
Ганзель Краус писал(а):
- Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел Я уже и сама это видела, но надеялась на другое... Скользнула в палату следом за каталкой, уже не спрашивая ни у кого разрешения. Меня никто и не задерживал. Только доктор, привезший Кира, шепнул мне: "Пять минут!" Я в ответ кивнула и взяла брата за руку. Мысли были все теми же: он должен поправиться! Я очень постаралась не заплакать, и снова рассказывала ему смешные истории из нашего детства. Пробыв в палате гораздо дольше отпущенных мне пяти минут, вышла в коридор, где по-прежнему сидели Сирена с Гердой и Дик. Он немедленно подошел ко мне. -Марго, как он? Постой, ты прямо из Клуба что ли? Дома не была? - Мне полицейские позвонили, я сразу сюда поехала... - я растерянно оглядела себя, заметив, наконец, что я в шелковом вечернем платье, надетом для вечеринки в клубе. - Может тебя домой свозить? Примешь душ, переоденешься? Быстро. А девочки тут побудут. - Герда немедленно утвердительно закивала. - Я не знаю... А если Кир очнется? Я должна с ним быть... - Марго, ты знаешь, сколько он еще так пролежит? Нет. И я не знаю. Понимаю, больно, но он может очнуться сейчас, а может - еще через сутки. Если ты не отдохнешь, ты завтра рядом с ним ляжешь. А это никому не нужно... - Ладно, хорошо! - сердито ответила я в ответ на его справедливые слова. - Я только переоденусь, и все! А если очнется, девочки мне позвонят! Очень не хотелось уходить от Кира, но и оставаться в таком виде нельзя, Дик прав. - Девушки, - обратилась я к подругам. - Извините, но мне очень нужно привести себя в порядок, переодеться хотя бы! Вот мой номер телефона, пожалуйста, позвоните, если... если он очнется! - я быстро нацарапала номер на протянутом Диком листке бумаги, подозреваю - позаимствованном на ближайшем медсестринском посту. Я хотела думать только о хорошем исходе, другого исхода просто не могло быть! Девушки забрали листочек, а я отправилась следом за Диком к выходу... »» 14.07.13 14:40 Квартиры и Дома _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
13 Июл 2013 22:41
Медцентр - Замок Ричарда.
Время тянулось невозможно медленно. Я стоял, ходил, садился на стул, а Кира все не привозили обратно. Марго сидела, погруженная в свои мысли. Ганс ушел по делам, Герда и Сирена о чем-то шептались, сидя на диване. Посмотрел на них. Они вдруг моказались мне маленькими испуганными котятами, которые попали в беду и теперь пытались согреться друг о друга и один другого успокоить. Хорошо, что Герде удалось заставить Сирену поесть. Подошел к ним и подал стаканчик с кофе. Герда взяла его и попросиа принести еще чего-нибудь попить. Я поднялс в столовую, купил пару бутылок воды и пакет клюквенного морса и страшно пожалел, что забыл дома свою фляжку. Обратно спускался по лестнице и на одной площадке остановился покурить. Стало чуть легче. Вернулся вниз почти одновременно с Гансом. Привезли в палату и Кира. Чуда не произошло. – Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел, – сообщил Ганс. Потом попытался пошутить, чтобы подбодрить девушек. – Если надоели пирожки, могу показать, какие в нашей столовой вкусные салаты, а какие не очень, – но на шутку никто не среагировал. Мелкие птахи по-прежнему жались друг к другу на диване у окна, а Марго пошла к Киру. Через некоторое время она вышла. Натянутая голубая струна. – Марго, – я подошел к девушке, – как он? – И поглядев на нее, неожиданно заметил, что она в вечернем платье, – постой, ты прямо из Клуба что ли? Дома не была? – Мне полицейские позвонили, я сразу сюда поехала... – она растерянно посмотрела на себя, словно только что заметила, что на ней надето. – Может тебя домой свозить? Примешь душ, переоденешься? Быстро. А девочки тут побудут, – я повернулся к Герде и поймал ее утвердительный кивок. – Я не знаю... А если Кир очнется? Я должна с ним быть... – отчаянно сопротивлялась Маргарита. – Марго, ты знаешь, сколько он еще так пролежит? Нет. И я не знаю. Понимаю, больно, но он может очнуться сейчас, а может – еще через сутки. Если ты не отдохнешь, ты завтра рядом с ним ляжешь. А это никому не нужно, – пытался я втолковать ей как маленькой. – Ладно, хорошо! Я только переоденусь, и все! А если очнется, девочки мне позвонят! – она пошла к дивану, а я, взяв с ближайшего сестринского поста листочек бумаги, за ней. Марго взяла листок, написала на нем свой номер телефона и протянула Герде. После этого мне удалось увести ее из больницы. Ехал я естественно самым кратчайшим путем, но меньше получаса не получилось. Расставшись с Марго у дверей Кира, я договорился, что она позвонит, как только будет готова, и пошел к себе. – Ронсон, пусть мне соберут корзинку с едой. Пирожки там, бутерброды, фрукты, овощи. Что можно есть руками без посуды. Пару пледов и небольших подушек. Два больших термоса с кофе и чаем. И не знаю, может быть и бульона пусть нальют в термос, если есть. И мою флягу. _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2013 1:39
До сумочки я так и не добралась, потому что одновременно вернулись Дик и Ганс и привезли Кира. Ганзель Краус писал(а): сообщил нам доктор, и Сирена как-то совсем сникла. Марго прошла к брату, а когда вышла из палаты, Дик уговорил ее съездить домой переодеться, пообещав, что мы побудем здесь с Киром. Он посмотрел на меня, ожидая подтверждения, и я согласно кивнула. Маргарита оставила свой телефон, взяв с нас слово, что ей немедленно сообщат, если Кир очнется. Они уехали. Сирена задумчиво сидела в уголке дивана, погруженная в свои мысли.
- Увы, друзья, пока все также, в сознание Кир не пришел – Ренка, я зайду к нему, хорошо? Просто поговорю и вернусь. – Сообщила я подруге, встав с дивана и пересекая коридор. Белая дверь. Белая кровать. Белый мужчина. Нет, не белый, просто в бинтах. И тишина. Только приборы работают. И еще он дышит. Тихо-тихо. Я осторожно вошла и села на стул около кровати. – Привет, Кир, это Герда. Я пришла с тобой поговорить. О чем-нибудь. Мне так хочется, чтобы ты ожил, поэтому я буду просто сидеть и говорить что-то, мне кажется, что ты слышишь меня. И расскажу я тебе сказку. Я взяла Кира за руку и начала негромко говорить, пытаясь то ли вспомнить ту историю, что рассказывала Сирене, то ли придумать что-то свое. Было странное ощущение, словно слова сами собой рождаются и цепляются одно за другое, выстраивая нить повествования. – В одном городе на берегу теплого моря жили парень и девушка – Алина и Мирко. (Боже, откуда имена я такие выдумала). Они были знакомы давно, дружили семьями, но были друг для друга просто приятели, да только однажды случилось им вместе пойти в поход. В горы. А там гроза началась. Страшная гроза, сильная. Испугалась Алина, хотя обычно она никогда ничего не боялась, и побежала, куда глаза глядят. Мирко – следом. Не чужая все-таки девушка. Она под дерево спряталась, а в это дерево как раз молния ударила, едва Мирко успел Алину за руку схватить. Схватил, и к себе прижал. И стоят они вот так, освещенные огнем – дерево загорелось – и словно искра между ними пробежала. Любовь – не любовь, желание – не желание, только Мирко вдруг поцеловал Алину, и она ему ответила. И дальше они уже себя не помнили. И так хорошо им было вдвоем, как никогда в жизни. Словно они одни на белом свете, и нашли друг друг друга, как две половинки одного целого. А наутро гроза кончилась, посмотрели Мирко с Алиной друг на друга, и понять не могут – то ли привиделось им что, то ли морок кто навел, то ли все-таки любовь меж ними случилась. Пока думали-гадали, напал на их страну соседский правитель, и началась войн страшная. Кровопролитная. Победили в той битве Мирко и его товарищи, только ранили парня тяжело, что все врачи сказали – спасти его лишь чудо может. Вот лежит он раненый, весь в бинтах, даже шевельнуться не может, глаза закрыты, только одна рука – кисть руки – не забинтована. Пришла Алина, рядом села, за руку его взяла и начала с ним говорить, рассказывать. О себе, о нем, о жизни, о любви своей. Рассказывает и все по имени его зовет. Приди Мирко, вернись Мирко, очнись Мирко. Унего ресницы затрепетали, глаза открываться начали, вскочила девушка и побежала – доктора позвать. А в палату к Мирко тем временем другая девушка вошла, Адель. Нравился он ей очень. Парень же видный был и красивый, и хотела она его у Алины отбить, тем более, что там вроде как и непонятно было, что происходит. Гулять не гуляли, сватов не засылали, можно считать, что свободен парень. Мирко тем временем глаза открыл и Адаль увидел, и помстилось ему, что это она его от смерти спасла, с того света вызволила, а она и не отрицает, наоборот, к нему потянулась, поцеловала. В этот момент Алина с доктором пришла. Увидела она, что Мирко с Адель целуется, и ушла. Не смогла этого вынести. Прошло какое-то время, выздоровел Мирко. С Аделью гуляет – и в кино, и на танцы, и милуется. Только на сердце ощущение у него странное, словно что-то не то происходит. А что – понять не может. А Алина старается на глаза ему не попадаться, зачем – раз он другую выбрал и с ней вроде счастлив. Ее любовь все равно при ней осталась. В любви-то оно что главное – чтобы любимому твоему хорошо было, а о себе и забываешь. И вот, много ли мало времени прошло, собрался Мирко на Адели жениться. И ночью перед свадьбой что-то его в горы потянуло – прогуляться. Выехал он, едет не спеша, о чем-то думает и вдруг видит – дуб обугленный, а у дуба девушка сидит. И солнце встает рассветное. Она на это солнце смотрит и то ли песню поет, то ли молится – о нем, о Мирко, счастья для него просит. Подъехал он чуть ближе, и неожиданно и место это узнал, и девушку. Алину. И сердце его забилось совсем по-другому, по-настоящему. И понял тогда Мирко, что вот она – его суженая, его любимая – Алина. Подбежал к девушке, на руки ее взял и поцеловал. И она ему ответила… Тогда вскочил он на коня вместе с ношей своей драгоценной и поехали они вместе. Навстречу счастью… Сказка моя закончилась, но чуда не произошло. Хотя, оно, наверное, и правильно. Не я же люблю Кира, а Сирена. Я встала и вышла в коридор. Дик и Марго еще не вернулись. Сирена дремала, свернувшись калачиком на диване. Я тихо подошла, взяла свою сумку, достала телефон и набрала номер Кая. «Абонент не может ответить на ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала» Кай, это я. Я все еще в больнице. Кир пока не очнулся. Я побуду тут, потому что нужна Сирене. Думаю, на моем месте ты поступил бы так же. Целую Герда. Договорив, нажимаю на отбой, убираю телефон в сумочку, сажусь рядом с Сиреной, укладываю ее голову себе на колени и тихонько глажу подругу по волосам и спине. Пусть отдохнет. Кто знает сколько еще ждать… _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:21
|
|||
|
[16396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |