Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 2. Вампиры.

Дениз Фурнье:

Анджела Бушар писал(а):
Действительно, в этом нет твоей вины, если, конечно... Впрочем, как я уже сказала, ладно! Проехали,

- Нет, ты на что это намекаешь? - Дениз начала заводиться. - Я что, по твоему, не в состоянии отличить труп наркомана, склеившего ласты от передоза, от обескровленного трупа, жертвы нашего маньяка? Кто-то кажется утром говорил, что доверяет моему мнению, как своему. Где же твоё доверие сейчас?

Анджела Бушар писал(а):
Кстати, если ты все еще горишь желанием, я могу отвезти тебя сейчас в Ла-Рошель, а на обратном пути захватить Готье. Как видишь, я держу свое слово. Только поторопись, не очень-то хочется ехать по темноте.

- Ты что, издеваешься надо мной? Ты хочешь, чтобы я приехала домой к родителям в грязной одежде, благоухающая трупными миазмами? Будущие родственники будут в восторге! - Дениз ещё раз посмотрела в сторону замковых башен. - Вот что, госпожа капитан, организуйте-ка нам номер в отеле. Пока вы будете опрашивать народ, я приму душ и переоденусь, да и поужинать нам бы тоже не помешало. А то по твоей милости я уже сегодня осталась без обеда. Мы все остались без обеда. И, кстати... - Дениз сморщила носик... - От тебя тоже пахнет не Шанелью.

...

Корбл:

Дариус писал(а):
- Я возражаю, Корбл. Да, она вкусная. Но я...

- Возражаешь? Я НЕ спрашиваю разрешения когда действительно чего-то хочу. - Даже не пытаясь скрыть угрозу, насмешливо перебил его Ворон. Он подошёл к молодому вампиру вплотную и почти ласково потрепал его по щеке, - Но не бойся, я не собираюсь забирать твою игрушку.
Дариус писал(а):
А по ее телу не выдержит жажду двух вампиров,- не смотря на собрата ответил Дариус.

Холодный взгляд Ворона скользнул по лицу молоденькой девушки:

- А вот тут я с тобой согласен, в ней не достаточно крови, чтобы насытить хотя бы одного из нас. Да и делиться бы я не стал.
Дариус писал(а):
Задумавшись от...

Дариус замолчал, а Ворон, громко засмеявшись, покинул башню тем же образом как и попал на неё.

...

Криштоф:

В конце концов, ему надоело следить за парочкой. Девица строила из себя недотрогу, хотя даже с закрытыми глазами было видно, что она готова взобраться на художника. Ну а сам художник… Криштоф отстал от парочки и побрёл в сторону башен.
Послонявшись по замку, он так и не нашёл ничего интересного. Ничего стоящего и заслуживающего внимания. Гости собирались на обед. Постоянные обитатели уже успели полакомиться. Действие спиртного сходило на нет, а раздражение возрастало.

...

Даниэла Лейтон:

Даниэла очнулась, как будто вынырнула наружу из-под толщи воды. Глотая ртом воздух, спозла вниз по стене, неспособная устоять на ногах. Она чувствовала такую жуткую слабость, как тогда, когда голод заставлял желудок прилипать к спине. Это забытое чувство возвращало её в те годы, о которых она не хотела вспоминать… Девушка провела языком по губам, ощущая какое-то странное чувство, которое не могла объяснить. Как будто на губах остался незнакомый вкус. Она тряхнула головой, пытаясь избавиться от терзающих её вопросов. Не каждый день ты идёшь по коридору, а потом оказываешься в своей комнате, ничего не помня. Даниэла попыталась собрать воедино разбегающиеся мысли… Месье Руше! Он же должен уже давно приехать! Она похолодела, бросив взгляд на часы. Поднялась на ноги, чуть пошатываясь, и ринулась в ванную к зеркалу. Внешний вид оставался почти таким же, как она запомнила. Только волосы чуть растрепались и… Даниэла с удивлением рассматривала шарф, повязанный на шее. Кажется, она не дополняла им свой наряд. Руки потянулись развязать, но как будто что-то властно убеждало не делать этого. Даниэла не знала, почему, но она понимала, что нельзя снимать шарф ни в коем случае. И ещё необходимо было идти в столовую на ужин. Она не могла противиться этому намерению своей воли. Дойдя до столовой, девушка огляделась в поисках режиссёра.

...

Реджис Руше:

Даниэла Лейтон писал(а):
Дойдя до столовой, девушка огляделась в поисках режиссёра.

В дверях столовой появилась девушка. Взгляд скользнул по фигуре, оценивая внешность. Ему показалось, что он уже её сегодня видел, но точно припомнить не мог. Девушка повернула голову в его сторону и он узнал в ней ту самую Даниэлу Лейтон с которой была обговорена встреча. Он поднялся со своего места и направился к ней.

- Мисс Лейтон - поприветствовал он её и протянул руку и в этот момент ему показалась, что это уже было. Реджис нахмурился. - Пройдемте - он подвел девушку к столику за которым сидел и усадив девушку сел напротив. - Надеюсь с выбором блюд вы сами разберетесь... - бросил он небрежно - Сценарий уже накидали? - спросил он переходя сразу к делу.

...

Надежда Громова:

Даниэла Лейтон писал(а):

Оглядываясь по сторонам и изучая интерьер, Надя сделала в шаг в сторону. Она едва не наступила на ногу молодой девушке.
- Ой! Простите меня. - произнесла Надя, мысленно ругая себя за неуклюжесть. - Я вас не задела?

...

Цезарио:

Эльмина писал(а):
- Бедные, бедные, - даже не пытаюсь изобразить сочувствие, произнося эти слова, - неужели ни одной живой душе не пришла мысль скрасить ваше одиночество? А сами вы настолько ослабли, что не в состоянии завлечь сюда жертвы. - Знаю, что мои слова вызовут гнев, мне нравится злить мужчин. - Но теперь вы можете не беспокоится. Я здесь, а значит будет вам и хлеб и зрелища.

Я оставлял её злобные выпады без ответа. Она любила показывать свою власть над нами, злить нас, выводить из себя. В этом была сущность Древней.
Эльмина писал(а):
- Что ж, вполне возможно ты это и услышишь, - как же он забавен, когда вот так думает, что может перехитрить меня, они все забавны, - если снова сумеешь разжечь мой интерес.

Вижу усмешку на её лице. Она смеётся надо мной. Я прекрасно вижу это. Но, как известно, смеётся тот, кто смеётся последним. И ты, Эльмина, узнаешь это на своей шкуре. Раздевающим вглядом прохожусь по её тонкой фигурке, так, чтобы она оценила степень моих намерений. Опускаю глаза и улыбаюсь, скрывая свои мысли.
Эльмина писал(а):
- Хочешь поохотится со мной? - мысль сама по себе занятна, - Но ты же знаешь, не люблю женщин и никогда не делюсь своими игрушками.
А, впрочем, можешь проводить меня на ужин. Гости уже собрались. - Моя рука, легко легла на сгиб его локтя, холод его пальцев ещё раз напомнил мне, насколько Цезарио проголодался после спячки.

- Я хочу пока просто осмотреться… найти жертву по вкусу… - Беру её руку, нежно сжимая, заставляя себя не сломать её, не вывернуть наружу, чтобы кости прорвали кожу… Убираю кровожадное выражение с лица и мягкой поступью иду с Древней под руку.

...

Анджела Бушар:

Дениз Фурнье писал(а):

- Нет, ты на что это намекаешь? - Дениз начала заводиться. - Я что, по твоему, не в состоянии отличить труп наркомана, склеившего ласты от передоза, от обескровленного трупа, жертвы нашего маньяка? Кто-то кажется утром говорил, что доверяет моему мнению, как своему. Где же твоё доверие сейчас?

- Я ни на что такое не намекаю, - попробовала было реабилитироваться Анджи, коря себя за оговорку, но Дениз уже нельзя было остановить.

Дениз Фурнье писал(а):

- Ты что, издеваешься надо мной? Ты хочешь, чтобы я приехала домой к родителям в грязной одежде, благоухающая трупными миазмами? Будущие родственники будут в восторге! - Дениз ещё раз посмотрела в сторону замковых башен.

- Кто? Я? - Анджи недоуменно оглядела Дениз. Одежда как одежда. - Я ничего не хочу... - начала она, но Дениз ее тут же перебила.

Дениз Фурнье писал(а):
- Вот что, госпожа капитан, организуйте-ка нам номер в отеле. Пока вы будете опрашивать народ, я приму душ и переоденусь, да и поужинать нам бы тоже не помешало. А то по твоей милости я уже сегодня осталась без обеда. Мы все остались без обеда.

- Некоторые питаются хот-догами, - поджала губы Анджи - И ничего! Ладно, не кипятись, - примиряюще произнесла она. - Будет тебе и душ, и номер, и обед.

Дениз Фурнье писал(а):
И, кстати... - Дениз сморщила носик... - От тебя тоже пахнет не Шанелью.

- А я и не пользуюсь Шанелью, - возразила Анджела, недоуменно посмотрев на Дениз, но, поняв намек, осторожно понюхала рукав своей куртки и сморщилась. Похоже им действительно лучше принять душ.

поднявшись на холм по извилистой парковой дорожке, они прошли к парадному входу и вошли в фойе.
Администратор на рецепшене быстро оформила номер и, поднявшись по широкой парадной лестнице, лично проводила до дверей.

- Странно, - оглядев комнату, сказала Анджи, - Она даже чаевые с нас не взяла. Наверное, здесь хорошо платят, - она заглянула в спальню и при виде широкой кровати с балдахином тихо присвистнула. - И хорошо берут! - сделала Анджи заключение и обернулась к Дениз. - Как ты думаешь, здесь можно заказать ужин в номер? Потому что мне в отличие от тебя переодеться не во что...

...

Анри Бонне:

Надежда Громова писал(а):
Оглядываясь по сторонам и изучая интерьер, Надя сделала в шаг в сторону. Она едва не наступила на ногу молодой девушке.
- Ой! Простите меня. - произнесла Надя, мысленно ругая себя за неуклюжесть. - Я вас не задела?

Увидав вошедшую в столовую девушку, Анри поднялся из-за стола.

- Надин, у меня нет слов, это платье вам удивительно идёт. Подарите мне удовольствие, сядьте рядом со мной, я занял для вас место.

Даниэла Лейтон писал(а):

- Мадемуазель, добрый вечер. - Взгляд Анри зацепился на подошедшей незнакомке. - Скажите, я мог вас где-то видеть? Мне определённо знакомо ваше лицо.

...

Корбл:

Ну что ж, продолжим. Корбл смахнул с рукава куртки прилипшее пёрышко и шагнул в залитое светом ламп фойе отеля. Его окружали люди... смеющиеся, разговаривающие, читающие, дремлющие, но он, среди какофонии этих звуков, отчётливо слышал только бег их крови по венам. Гулкое биение сердец, качающих незаменимый эликсир жизни... у кого-то чуть медленнее, у кого-то быстрее. Корбл почувствовал как его глаза полыхнули огнём, а зрачки начали сужаться и прикрыл их веками. Надо найти более уединённое место, менее многолюдное. Он нарочито медленно начал подниматься по лестнице, кивая и здороваясь с постояльцами отеля. Подыскивая, выбирая...

Мариса Торрес писал(а):
Девушки поднялись в номер и Сильвана без сил рухнула на кровать.

Достигнув первого пролёта, он сделал вид что задумался, боковым зрением уловив движение в коридоре. Девушка, молодая, смуглая, со спортивной фигурой... что не имело ни малейшего значения. Он повернулся в её сторону и неторопливым шагом двинулся навстречу.

– Месье, простите, – на не очень хорошем английском взволнованно заговорила она, – Вы не видели девушку? Блондинку, чуть ниже меня, с волнистыми волосами? Она моя подруга, мы вместе приехали, но я не видела её уже несколько часов! Не понимаю куда она могла пойти без меня, ведь мы здесь никого не знаем...

Изобразив на лице крайнюю степень сочувствия, Корбл мысленно поздравил одного из вампиров с удачной охотой и успокаивающе заговорил:

– Мисс, я могу вам чем-то помочь? – «Ты-то мне однозначно можешь» мысленно добавил Ворон, – Может ваша подруга просто уснула в своём номере?

– Нет, месье, мы сняли один номер на двоих, – девушка слегка порозовела и вампир догадался что это было сделано в целях экономии, – Я только что оттуда, – она указала на дверь их номера, – Марисы там нет. Так вы её не видели?

«Спасибо, моя умничка» мысленно похвалил Корбл девушку за подсказку нужного номера и ласково провёл рукой по её щеке. Она вскинула на него удивлённый взгляд и, встретившись глазами, он погрузил её в глубокий транс. Безропотно проследовав к нужному номеру, она открыла дверь и приглашающе её распахнула. Ворон окинул взглядом пустой коридор, прошёл в номер и, взяв девушку за руку, увлёк её за собой...

Полчаса спустя, сытый и удовлетворённый, сидя на краю кровати и задумчиво поглаживая девушку по волосам, Корбл стирал из её памяти события последнего часа, умело подменяя их воспоминаниями о звонке подруги, сообщившей о новом знакомстве и предстоящем ужине с ухажёром и её желании отдохнуть. Что должно объяснить её пробуждение в постели. Закончив, он задумчиво провёл пальцем по затянувшимся ранкам на шее девушки, жалея что не мог взять от неё чуть больше. Корбл встал, вывел её из гипноза и ни разу не оглянувшись вышел из номера.

...

Даниэла Лейтон:

Надежда Громова писал(а):

- Задели, конечно, - Даниэла обежала взглядом лицо девушки с акцентом и снова устремила взгляд в зал столовой. - Ничего страшного.
Анри Бонне писал(а):
- Мадемуазель, добрый вечер. - Взгляд Анри зацепился на подошедшей незнакомке. - Скажите, я мог вас где-то видеть? Мне определённо знакомо ваше лицо.

- Добрый вечер, месье... Простите, Вашего имени не знаю. Скорее всего, Вы могли видеть меня в рекламе, - она наконец увидела месье Руше. - Простите.. Меня ждут.
Реджис Руше писал(а):
- Мисс Лейтон - поприветствовал он её и протянул руку и в этот момент ему показалась, что это уже было. Реджис нахмурился. - Пройдемте - он подвел девушку к столику за которым сидел и усадив девушку сел напротив. - Надеюсь с выбором блюд вы сами разберетесь... - бросил он небрежно - Сценарий уже накидали? - спросил он переходя сразу к делу.

Накатило острое чувство дежа-вю. Будто она уже видела сегодня этого человека. Как странно... Но на этой мысли не было времени сосредотачиваться. Дело прежде всего. Деловитый тон режиссёра показал, что он не хочет зря тратить время. Не взглянув на меню, она присела за стол. Она знала, что визуальные знаки показывают достаточно об её состоянии, и расслабила тело, не теребила волосы и не сжимала руки в защитном жесте. Месье Руше необязательно знать о том, как дрожат её поджилки, когда он окидывает цепким взглядом профессионала её лицо и тело, подмечая все изъяны, думая, наверное, о том, стоило ли ему приезжать на эту встречу и тратить своё драгоценное время. Важно было лишь одно – донести до него свои идеи, своё видение будущего ролика. По мере рассказа спокойствие сменилось возбуждением. Даниэла подалась всем телом вперёд, неспособная усидеть на стуле, наконец, поднялась и начала расхаживать взад и вперёд, размахивая руками. В воображении всплывали красочные картины будущего ролика. Вернее, красочными они не были.
- Дымка проплывает над заброшенным садом, полумрак окутывает деревья, их раскидистые ветви напоминают когтистые лапы чудовищ, от мрачного пруда в самом забытом уголке сада веет холодом и смертью, раздаётся жуткий, зловещий вой…

Даниэла перевела взгляд на месье Руше, чтобы понять его реакцию. Чёрт её дернул сказать про вой. Эти слова пришли в ее голову только что. Как будто мрачная атмосфера замка как-то повлияла на первоначальную идею, складывающуюся в голове. Она встретилась взглядом с режиссёром, пытаясь прочесть в них отношение к рассказанному.

...

Криштоф:

Криштоф без цели бродил по коридорам, пока не забрёл в старое крыло. Здесь были самые дешёвые комнаты, но редко кто селился – постояльцы требовали для себя всего самого лучшего и могли себе это позволить. Но на этот раз комнаты здесь не пустовали. Из маленькой музыкальной комнаты доносились звуки фортепиано. Криштоф помнил, что здесь стоял старый разбитый инструмент, который, как оказалось, звучал вполне прилично. Он подкрался ближе и аккуратно приоткрыл дверь.
Ему был виден только профиль девушки: пухлые щёчки, тёмные локоны, простое белое платьице – ничего особенного. Сколько таких он повидал на своём веку… Великое множество. Но сидя за фортепиано и наигрывая какой-то вальс, она была великолепна – непринуждённая, свободная, погружённая в свои мысли. Рядом с ней сидела ещё одна девушка. Изредка она вставляла какие-то реплики. Криштоф прислушался к незнакомой речи. Кажется, английский… Он старался разобрать слова. Две сироты, отправившиеся на отдых во Францию… Уставшие от одиночества и приютов… Дома их никто не ждёт и не будет искать…
Губы сложились в улыбку, рот наполнился слюной. По телу прошла дрожь предвкушения. Второй девушке кто-то позвонил, и она выскочила в коридор ловить связь. Пианистка осталась в одиночестве, продолжая музицировать.
Криштоф моментально представил, как берёт её на этом же рояле, как комната наполняется какофонией звуков и её криками. Он даст ей возможность убежать… Добежать до запертой двери, а потом настигнет вновь. Будет с наслаждением смотреть, как кровь стекает по её коже, белым клавишам, как окрашивает ошмётки платья в красный цвет. Потом он даст ей возможность убежать ещё раз. Поверить в победу. На минуту. Может, на две. А потом будем вбиваться в её сопротивляющееся тело, вонзая в шею клыки. Даже отсюда он чувствовал зовущий аромат её крови. Соблазнительный. Затмевающий всё…
Вот она – охота… Он неслышно отворил дверь, вошёл внутрь и аккуратно запер.
Его французский с примесью польского звучал несколько неразборчиво, и Криштоф заговорил тихим спокойным голосом, стараясь её заворожить, покорить. Ведь как это сладко, когда добыча сама приближается к тебе…
― Вы просто потрясающе играете,
Девушка вздрогнула, а потом смущённо и настороженно улыбнулась.
Охота началась.

...

Жан Ноэль Готье:

Дениз Фурнье писал(а):
- Вот что, госпожа капитан, организуйте-ка нам номер в отеле. Пока вы будете опрашивать народ, я приму душ и переоденусь, да и поужинать нам бы тоже не помешало. А то по твоей милости я уже сегодня осталась без обеда. Мы все остались без обеда.

Анджела Бушар писал(а):
- Некоторые питаются хот-догами, - поджала губы Анджи - И ничего! Ладно, не кипятись, - примиряюще произнесла она. - Будет тебе и душ, и номер, и обед.

Жан вздохнул и, достав чемодан Дениз из багажника, зашагал вслед за Анджи и Дениз.

- Так я пойду? - нерешительно спросил он, поднявшись с ними в номер, и пояснил - Опросить возможных свидетелей, - и, дождавшись разрешения, спустился вниз.

...

Надежда Громова:

Даниэла Лейтон писал(а):

- Задели, конечно, - Даниэла обежала взглядом лицо девушки с акцентом и снова устремила взгляд в зал столовой. - Ничего страшного.

Испытывая неловкость, Надя посмотрела в след девушке. Потом Надя обернулась в сторону и увидела Анри, сидящего за столиком.
Анри Бонне писал(а):

- Надин, у меня нет слов, это платье вам удивительно идёт. Подарите мне удовольствие, сядьте рядом со мной, я занял для вас место.

- Спасибо, - ответила она, садясь за столик. Взяв в руки меню, Надя стала изучать его. - В этой столовой такой красивый интерьер.
Тут зазвонил мобильный телефон. Взглянув на дисплей, девушка произнесла.
- Мне надо отойти, - сказала она и встала из-за столика. - Прошу прощения.
Девушка вышла в коридор. Надя пошла к себе, чтобы нормально поговорить.

Сорри. Реал требует внимания.

...

Реджис Руше:

По началу девушка чувствовала себя скованно и неуверенно.. Это бросалось в глаза.. Но потом что то в ней изменилось. Глаза загорелись, когда она начала описывать свои задумки.
Даниэла Лейтон писал(а):
По мере рассказа спокойствие сменилось возбуждением. Даниэла подалась всем телом вперёд, неспособная усидеть на стуле, наконец, поднялась и начала расхаживать взад и вперёд, размахивая руками. В воображении всплывали красочные картины будущего ролика. Вернее, красочными они не были.

- Дымка проплывает над заброшенным садом, полумрак окутывает деревья, их раскидистые ветви напоминают когтистые лапы чудовищ, от мрачного пруда в самом забытом уголке сада веет холодом и смертью, раздаётся жуткий, зловещий вой…

Она даже поднялась и стала расхаживать взад и вперед продолжая говорить, при этом жестикулируя руками. В голосе звучало возбуждение. Казалось девушка полностью была захвачена в плен своей бурной фантазией. Реджис откинувшись на спинку стула сначала с удивлением, а потом с интересом следил за девушкой внимательно слушая. Он улыбнулся и отпил из бокала. Что ж пока она не разочаровала его.. Об этом стоило наверно подумать...
Даниэла Лейтон писал(а):
Она встретилась взглядом с режиссёром, пытаясь прочесть в них отношение к рассказанному.

- Не плохо мисс Лейтон.. совсем не плохо... Нам надо будет прогуляться по саду и прикинуть всё.. - он одобрительно кивнул головой. - В начале, когда я вас увидел мне показалось, что вы неважно выглядите.. Бледность.. Но сейчас видя ваш румянец я могу полагать, что с вами всё в порядке.
Звонок телефона опять напомнил о себе и прервал его разговор. Клиенты..

- Мисс Лейтон.. прошу меня простить, но я должен временно вас покинуть. - извинился Реджис - приятного вам ужина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню