Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 5:18
Cornflower-girl писал(а):
Кстати, а почему герои там голые по деревне дефилировали??? В порыве страсти всю одежду друг на друге порвали что ль... Это главный герой проводил психологический эксперимент со своей женой: с одной стороны, он её так соблазнял, с другой - пытался избавить её от стеснительности, кошмаров прошлого и примирить её с настоящим. Кстати, кто-нибудь читал последние изданные у нас романы К.Рэнни "Осень в Шотландии" и "Необычная гувернантка"? Мне особенно понравилось второе произведение, хотя и первое тоже неплохое. _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 11:24
А мне "Обещание любви" понравился! Конечно, одна сцена, в которой они прошлись бы голыми по деревне было бы нормально, но две - конечно, перебор! Меня это тоже немного смутило! Но все же впечатления остались хорошие и сюжет запомнился, что у меня происходит отнюдь не всегда! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 13:19
"Вопреки небесам"
Прекрасный роман.Для меня он теперь останется одним из лучших произведений Карен Рэнни, наряду с "Гобеленом" и "Его единственной любовью". В нем есть динамика развития событий, есть накал страсти, есть острые переживания, есть боль и горечь потери, есть потрясающая любовь, которая, являясь запретной в глазах людей, остается самой чистой и правильной в сердцах влюбленных."Несчастье подстерегало их за кулисами сцены, где двое, отбросив доводы рассудка, начинали разыгрывать волшебную пьесу. Дальше, за этим лугом, простирался реальный мир со своими правилами, суровыми и осуждающими. В том реальном мире у него была жена, а у нее сын, там были сотни людей, которые завтра начнут судачить о лэрде и его шлюхе. Была Церковь, которая собиралась низвергнуть двух грешников в пучину ада; была страна, где вот вот должна разразиться война. И еще там звучал голос совести, напоминавший о традициях, морали, обычаях и чести." Как часто в своих мыслях они обращаются к Богу, страдая, но не страшась последствий своих чувств!И, как вознаграждение за все душевные муки, небеса позволяют им быть вместе. Второстепенные персонажи выписаны с особой тщательностью, их характеры живые,не важно-отрицательные они или положительные.На их фоне лишь отчетливее выступают главные герои, они настоящие-из плоти и крови, им сопереживаешь и страдаешь вместе с ними. Здесь мы снова сталкиваемся с тем тяжелым и страшным периодом истории Шотландии - якобитским движением и битвой при Куллодене. Жизни героев и их характеры раскрываются с особой остротой через призму войны. Во время чтения я несколько раз замирала, отмечая, что тот или иной абзац можно вынести в цитату. "Жизнь — это не просто ряд событий, посланных Богом с целью испытать человека, она не бывает сплошной чередой несчастий или нескончаемым блаженством. Вряд ли кому нибудь удавалось прожить, не испытав ни одной трагедии. Все дело в том, чтобы за печалью видеть радость, за болью веселье, за трагедией блаженство. Потерю ноги можно считать величайшим несчастьем или досадным пустяком, все зависит от того, как взглянуть на вещи. Реальные события существуют не сами по себе, а лишь в восприятии человека. Только его воля способна уравновесить чашу". Советую прочитать.Для меня это было еще одним открытием данного автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 15:30
Мне у Рэнни особенно понравились "Снова влюблены", "После поцелуя" и "Обещание любви". " Мои безумные фантазии" читала давно, но запомнилось состояние ужаса от сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 16:26
ja-mai писал(а):
" Мои безумные фантазии" читала давно, но запомнилось состояние ужаса от сюжета. А что там за сюжет такой ужасный? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 16:46
Virgin, помню содержание смутно, но там была безумная. которая убивала, якобы спасая от греха. Убила
невесту своего пасынка, мумифицировала и расчесывала каждый день волосы, а потом убила и пасынка, показав перед смертью труп невесты. Главные герои остались живы. Как-то так запомнилось, может и напутала, но перечитывать совсем не хочется. Хотя книга произвела сильное впечатление. |
|||
Сделать подарок |
|
domovushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2009 20:37
ja-mai писал(а):
Virgin, помню содержание смутно, но там была безумная. которая убивала, якобы спасая от греха. Убила
невесту своего пасынка, мумифицировала и расчесывала каждый день волосы, а потом убила и пасынка, показав перед смертью труп невесты. Главные герои остались живы. Как-то так запомнилось, может и напутала, но перечитывать совсем не хочется. Хотя книга произвела сильное впечатление. Да, книга очень впечатляет. У ГГ-ни ментальная связь с пропавшей женой ГГ, та является ей во сне. Алиса(жена) была холодна с мужем, любила своего, как она в начале считала, единокровного брата и была от него беременна. И убила ее и пасынка ее мать. |
|||
Сделать подарок |
|
podryga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 19:12
У Рэнни читала почти все, но понравилось и оставила себе только 3 книги. "Обещание любви", "Превыше всего", " Снова влюблен".Это мои любимчики,интересные истории и интересные герои на мой взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 20:33
"Как избежать соблазна", "Осень в Шотландии" и еще пару книг, какие именно сейчас не скажу, читала давно). Но ее книги это не легкое чтиво - герои почти всегда с тяжелой, даже трагической судьбой - НО любовь лечит любые раны, побеждает плохие воспоминания и наполняет жизнь героев светом и смыслом. У Рэнни очень хорошо получается это показать - сильные и трогательные чувства. И как ни странно я люблю перечитывать ее книги (во всяком случае те что есть у меня на бумаге: "Моя безумная фантазия", "Превыше всего", "Снова влюблены", "После поцелуя"), может потому, что герои хоть и проходят через страдания друг друга не особо мучают, любовная история развивается спокойно, без особых всплесков ненависти друг к другу - все их страдания уходят корнями в прошлое. Рэнни очень качественный автор, ИМХО. Нравятся почти все ее книги за редким исключением ( |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 22:39
Читаю "Обещание любви" .Тяжёлый роман,но мне пока нравится.Единственное что разочаровало-изнасилование Мэгги,подруги Джудит... _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 10:27
А чем роман тяжелый? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 18:21
Очень у героини прошлое тяжёлое-2ой муж постоянно над ней издевался,насиловал,делился с друзьями.Непонятно,как в таком аду можно выжить и не сойти с ума _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 18:39
Мне очень понравился роман "Обещание любви". Столько ужаса выпало на долю героини, зато судьба подарила замечательного мужчину. Еще нравится у Рэнни "Снова влюблены" и "После поцелуя". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 19:52
А Алисдер прям идеал мужчины-нежный,заботливый,при этом сильный и очень надежный!
ОЦЕНКА:4+ Если бы не сценка с изнасилованием Мэгги,поставила бы 5! _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2010 20:40
Светланка писал(а):
Очень у героини прошлое тяжёлое-2ой муж постоянно над ней издевался,насиловал,делился с друзьями.Непонятно,как в таком аду можно выжить и не сойти с ума Я бы не смогла такое читать... Ужас какой... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:30
|
|||
|
[169] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |