Пересекающиеся параллели (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>26 Июн 2013 7:44

Ужос какой! Будем надеться, что нажать на кнопочку Уля успеет. Smile

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>26 Июн 2013 20:38

upssss писал(а):
Ужос какой! Будем надеться, что нажать на кнопочку Уля успеет. Smile

Или, наоборот, не успеет))
Вдруг там подкрадется Игорек и промолвит человеческим голосом:
- Что же ты, братец окаянный, мою девушку так щупаешь?!
А дальше сцена из "Отелло" в нашей интерпретации - задушив причину спора, братья удаляются с сторону реки, чтобы дружно утопиться в омуте, и только дядя Жора, глядя им вслед, роняет скупую алкогольную слезу

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>27 Июн 2013 0:31

Анечка, спасибо за новую главу)) Flowers
Как у тебя ярко и красочно получается описывать детали: и гусей, и бабульку, и сельский медпункт, прям сразу картинка в голове рисуется!!
Ребята, как слепые котята, тыкаются во все стороны, но картинка так и не проясняется((
Куда ж этот Игорь запропастился? судя по всему, орел наш «в темнице сырой»,иначе, думаю, уже нашел бы возможность дать о себе знать…
А голубки наши времени даром не теряют))какие жаркие объятия!и кто-то там так не вовремя… nus
Ann Schu писал(а):
- Я смотрю, пока меня не было, ты уже обзавелась поклонником…

Ревнует,что ли? Wink
Ann Schu писал(а):
Вот так всегда, дашь мужчине слово, и окажется, что в глазах общества ты от него беременна.

хаха,хорошо,что Андрей мысли читать не умеет,а то б его кондратий схватил
Ann Schu писал(а):
И руки не убрал, только зачем-то пару раз погладил большими пальцами Улину шею.

*наивно*Наверное,массаж делает?
Ann Schu писал(а):
а вот собачка честно охраняла оставленный автомобиль, усевшись возле переднего колеса.

Отрабатывает пирожок))а вдруг еще перепадет? Cool
Ann Schu писал(а):
а стоит неосторожно задеть домашнюю птицу, быстро догонит и вынесет порицание. Хорошо, если не клюкой по голове.

действительно,хватит ему одной Ули,которая мозг выносит и нервы треплет Razz Dytel
Ann Schu писал(а):
Не хватает только, чтобы и Ульяна пополнила список «потеряшек».

О как!!боится ее потерять...уже shuffle
Ann Schu писал(а):
Обычно телефоны носят в задних карманах…

таки он еще не понял,что Уля сильно отличается от его обычных кралей?
Ann Schu писал(а):
Просто так она могла аккуратно и незаметно смотреть через плечо Андрея, чтобы никто не подкрался сзади.
Но все равно приближение человека пропустила.

Так смотрела,так смотрела,что все пропустила))и куда ж она смотрела?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 0:20

» Глава 14

«- Может, все-таки возьмете частями?
- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу»
х/ф «Золотой теленок»

Палец, лежащий на клавише вызова, чуть дрогнул, но нажать её Уля не успела. Вообще-то и к лучшему – все-таки эта просьба Андрея была не более, чем попыткой успокоить и не дать запаниковать. А то она сама не понимает, что нужно объяснить, кто звонит, что случилось и куда ехать. Потом ещё три раза это повторить, потому что то дежурный отвлекся, то связь пропала. Да и самим служивым ещё предстоит проскакать на своем «Уазике», в народе непатриотично называемом «козёл», по местным ухабам и просто трудно преодолеваемым дорогам, разбитым копытами пасущихся на лугу бурёнок.
И хорошо, что это оказался так рьяно ими разыскиваемый дядя Жора. Хотя, судя по тому, как и в какой позе они стояли, рвение вполне можно оспорить.
- Здравствуйте, - Андрей хватку ослабил, даже на землю поставил, хотя сама Уля только сейчас заметила, что все это время он держал её навесу. Но вперед не пропустил, прижав тяжелой ладонью плечо. Наверное, чтобы не дать броситься вперед, в объятия смотрителя. Конечно, она же спит и видит, как бы кинуться тому на шею да поцеловать в уста сахарные…
Сейчас из уголка тех самых уст торчала самокрутка, которая казалась прилипшей к нижней губе. Во всяком случае, при разговоре она даже не сделала попытки выпасть изо рта.
- И вам день добрый, - Георгий как-то хмуро посмотрел в сторону пискнувшей: «Здрасте» Ульяны. – Снова видами любуетесь? Не далековато приходится ехать, чтобы погулять?
- А нас трудности не пугают, да, Ульян? – Лебедев как-то так улыбнулся, что Улька задумалась о смене политической полярности. В том смысле, что дядю Жору она знает уже лет десять, а Андрея в общей сложности не больше недели. Так что со смотрителем может быть намного спокойнее и безопаснее.
Пока мысль не оформилась во что-то большее, девушка легко сжала его локоть предлагая отпустить и, дождавшись свободы, медленно пошла в сторону дяди Жоры.
- Нам очень нужно с вами поговорить. Пожалуйста.
Неизвестно, что больше убедило смотрителя – улыбка Андрея или просьба знакомой, которую он знал ещё сопливой девчонкой. Листики подорожника на вечно содранные коленки клеил. Рассказывал о повадках животных и лекарственных растениях…
- Ладно, идите за мной, - не дождавшись ответа, мужичок быстрым шагом устремился по дорожке в направлении их машины.
Ждать повторного приглашения они не стали, поспешив на удаляющейся спиной во все той же линялой майке, на которой прибавилось пятен и прорех. Хотя никакого отталкивающего аромата не ощущалось. Камнями и песком он, что ли, белье стирает?
- Ты ему доверяешь? – Андрей догнал Улю почти сразу.
- Насколько это возможно в такой ситуации, - девушка отмахнулась от какой-то прилипчивой мухи, вознамерившейся усесться ей на нос. – Если кто и знает, что тут на самом деле происходит, то это он.
- Он не только знает, но и в доле. Поверь на слово…
Верить ему Уля не спешила, хотя все указывало именно на это. Но нужно же дать и самому дяде Жоре высказаться, а не огульно судить и выносить обвинительный приговор.
Как оказалось, отошли они немного дальше, чем сами думали, так что на возвращение к шлагбауму пришлось потратить несколько минут. Смотритель стоял на повороте к своему домику, дожидаясь гостей и нетерпеливо постукивая себя ладонью по бедру.
- Давайте скорее, у меня ещё много дел.
- Скоро явятся хозяева, а у вас не все готово для перевозки? – Лебедев не смог сдержать замечание, хотя Уля и попыталась на него предупреждающе фыркнуть.
- Да хоть и так, - Георгий, вместо того, чтобы оскорбиться, неожиданно улыбнулся. – Знакомые проблемы, Андрей Иванович?
- Господи, ещё один знаток старины на мою голову… - девушка досадливо вздохнула и, обогнав мужчин, первая пошла к видневшемуся между кустов домику. Там ничего не поменялось, разве что пес теперь не дремал, а азартно чесал задней лапой за ухом, гоняя блох. Цепь «журавля» все также мерно позвякивала под порывами налетающего ветерка, а немытые окна отражали покачивающиеся кусты.
Поскольку чувствовала здесь Уля себя вполне свободно, то сразу прошла за домик. Туда, где рядом со сложенной прямо на улице печкой наползал с крыши немного покосившийся навес. Под ним стоял крепкий стол и пара лавок. На вытертой и кое-где продранной клеенке, в немного гнутой эмалированной миске краснел разрезанный арбуз, над которым уже вился десяток ос, деловито взлетающих и вновь садящихся на лакомство. С балок, которые придерживали навес, свешивались пучки высушенной душицы, зверобоя и тысячелистника. Тут же, в плетеной из толстой лески сумочке желтели соцветия липы, все ещё распространявшей тонкий аромат. Уже высохшие до крошащегося состояния побеги чабреца, не потерявшие нежный розовато-лиловый оттенок цветочков и стоящий прямо посреди стола в старом глиняном кувшине с потрескавшимся горлышком букет ярко-желтой пижмы. Наверное, для отпугивания мух. Мухи, скорее всего, о предназначении этого веника не знали, потому весело бегали и по цветам, и по сушеным лекарственным растениям, и по арбузу, чем немало раздражали ос.
- Что хотели узнать? – смотритель на правах хозяина прошел в тень, усаживаясь на едва слышно заскрипевшую под его тяжестью лавку.
- Мы знаем, чем занимаются эти ваши «охотники», - Лебедев подходить к навесу не стал, предпочтя остаться возле немного криво сложенной печки, глина на которой в некоторых местах потрескалась и отвалилась, обнажая красные бока прячущихся под ней кирпичей.
- Ну, рад за вас, - оправдываться он явно не собирался, хотя и как-то немного сгорбился.
- Дядь Жор, почему вы им помогаете? – Уля все-таки прошла к нему, хотя близко к арбузу не подходила. Хватит, её сегодня гусь уже погонял, не хватает только быть ужаленной кем-то из недовольно гудящей насекомой братии.
- Хорошая ты девчонка, Ульянка, только глупая, - он снял шляпу, обнажив просвечивающую сквозь русо-рыжеватые пряди розовую макушку. – Кто ж меня спрашивал… Сказали, что приедут люди, к ним не лезть, если попросят помочь – не отказывать. Но и на глаза особо не попадаться. Никому о них не рассказывать. А тут вы со своим походом… Я и так старался, чтобы вы не пересекались нигде, думал, в пещеру так и не полезете, так ведь понесло же! – он досадливо крякнул и нацепил головной убор обратно, пряча глаза за широкими полями.
- Когда у них что-то пропало? – Андрей как-то не впечатлился покаянным видом смотрителя.
- Да за день до того, как вы сюда прошлый раз приехали, и пропало. Когда тут этот пацан был. Сами понимаете, на кого сразу подумали – крутился тут за несколько суток до этого, а тут вернулся уже сам, а потом… - он махнул рукой, заставив только-только успокоившихся ос снова взметнуться.
Уля тут же отошла подальше, хотя стоять на солнце и не особо приятно, особенно, если вспомнить, что одета она довольно тепло.
- Вы уверены. Что это был он? – что-то Лебедеву явно не понравилось. Ну или, как вариант, печка оскорбила его взыскательный взгляд, за что и была пнута в красновато-коричневый бок. Ещё один кусочек глиняной штукатурки, крошась, опал на землю, запачкав нос его кроссовка.
- Ну, близко я его не видел, метров тридцать до него оставалось. Я позвал, парень не откликнулся, наверное, не расслышал. Но машина точно его, её я видел ясно.
- Понятно…
Пока Андрей задумчиво смотрел на конек поросшей мхом крыши, Уля пододвинулась к смотрителю и немного понизила голос.
- Это вы отправили их к фельдшеру?
- Да. Я Надюшку давно знаю, когда-то вместе на танцы бегали, - в глазах побитого жизнью и годами донжуана появилась какая-то мечтательность. – Рука у неё легкая, да и вообще, баба она хорошая. А вы уже и у неё были?
- Да. Дело в том, что Игорь несколько дней назад пропал. Скажите, как выдумаете, может он быть у этих ваших… охотников? – Уля запнулась, но помня, что со всех сторон их окружают кусты, в которых затаиться, как нефиг делать, не стала говорить другое слово.
- Даже так… Кто их знает, конечно, но… Те, которые тут – просто работяги. Они же не сами это придумали, вот и забегали, когда поняли, что там кто-то побывал и кое-что унес. Так что тут его точно нет, а про другое не скажу, чтобы не соврать.
- А много украли? – отвлекшись от созерцания крыши, Андрей снова повернулся к шушукающейся парочке.
- Да не так, чтобы много, но и это жалко. Я ж не видел точно, но, наверное, терпимо, раз только морды друг другу побили, да ко мне прибегали спрашивать, кто тут был днем. А руку задели по глупости, проверяли, рабочее или нет… Сами потом испугались, кинулись за советом, куда ехать, чтоб и помогли, и в милицию не сдали.
- Откуда моё отчество знаете?
Ульяна уже хотела спросить, неужели тоже с главой семейства лично знаком, но смотритель ответил первым:
- Так они по номерам машины и узнали. Потом ещё допытывались, раньше тут бывали или нет. Не спрашивали ли чего неправильного или по их части…
- И что ответили?
- Правду – ни сном, ни духом. Но вам бы сюда лучше больше не наведываться… Оно понятно, что пацана ищите, только как бы хуже не стало. Я человек подневольный. Мне сказали к ним не лезть, я и не лезу. А вы уж больно плотно интересуетесь, - Георгий поднялся, намекая, что разговор закончен, пора бы гостям и честь знать.
- То есть, до этого они не знали, кто я? – Андрей на его жест внимания не обратил, явно давая понять, что уйдет, когда сам сочтет нужным.
- Вроде, не знали.
- А больше ничего странного не замечали? – Уля, вдоволь насмотревшись по сторонам, тоже вклинилась в беседу.
- Здесь тихо, так что все необычное сразу становится странным. Нет, не замечал.
- Понятно…
Трель телефона Андрея казалась настолько чужеродной для этого места, что девушка даже поморщилась, хотя мелодия был приятная.
- Я вам оставлю свой номер, если что-то узнаете, позвоните, пожалуйста, хорошо? – пока Лебедев, отошедший на несколько метров, общался по мобильнику, Уля быстро нацарапала на вынутом из сумки огрызке бумажки цифры и прижала их глиняной вазой. – До свидания.
А потом застыла, не успев полностью повернуться, когда увидела выражение лица повернувшегося к ним Андрея. И ведь, вроде, совершенно спокойное, но у девушки почему-то немного похолодело в груди, а сердце, наоборот забилось часто-часто, но уже в районе горла.
- Что..?
- Мы уезжаем, - пальцы, сомкнувшиеся чуть выше её локтя, были жесткими и неприятно давили даже через плотную ткань кофты. Вот только вряд ли он сам понимал, что делает больно, да и у Ули не было возможности попросить отпустить – тут бы не растянуться, запнувшись через плети ежевики, потому что Андрей потащил её не по дорожке, а напрямую.
Какая-то ветка больно хлестнула девушку по щеке, так, что даже слезы выступили.
- Стоп!
От её окрика он все-таки притормозил, но глаза были какие-то бешеные.
- Что происходит? Это насчет Игоря? – воспользовавшись передышкой, Ульяна потерла наливающийся краснотой след на лице и подошла вплотную.
- Отцу пришел имейл, за Игоря требуют выкуп.

Золотая рыбка причмокивала пухлыми губами, едва шевеля плавниками в потоке пузырьков от фильтра. Иногда она углублялась в пышную ажурную вязь водорослей, но неизменно возвращалась, подплывая совсем близко к стеклу, чтобы рассмотреть людей, собравшихся в комнате.
Наверное, хорошо в такой ситуации быть золотой рыбкой. Все твои тревоги умещены в вопрос о своевременной кормежке и смене воды…
- Я сейчас уеду, - тихий голос Андрея, который раздался совсем близко, отвлек Улю от рассеянного любования аквариумом. – Можно кое о чем тебя попросить?
- Да, конечно.
Привставать не хотелось, но пришлось. Не очень удобно разговаривать с человеком, который нависает над тобой.
- Меня не будет пару часов, вряд ли дольше. Побудь здесь, хорошо?
Если у Ульяны и появилась мысль спросить, для чего ей оставаться в доме их родителей, то его осторожный взгляд в сторону высокой худой фигуры, замершей возле окна, заставил прикусить язык и молча кивнуть.
- Спасибо, - мимолетно погладив её по виску, Андрей быстро вышел из комнаты. Судя по тому, что у никого его отбытие вопросов не вызвало, именно об этом они и говорили.
Даже как-то неудобно – сидит тут с отрешенным видом и смотрит на красно-золотые искры, появляющиеся при малейшем движении вуалеподобного хвоста… И что она тут не нужна, тоже понимала и ощущала, но отказать в просьбе не смогла.
Дорога… Дорога была трудной. Не потому что на трассе оказалось много машин или ещё по какой-то причине. Просто говорить ничего не хотелось, а молчание только сильнее давило, заставляя доводить саму себя почти до паники. И Андрей, который гнал машину все быстрее, заставляя девушку молча сжимать пальцы в замок, а потом, словно опомнившись, переставал жать на педаль газа, замедляясь до допустимой скорости.
Теперь ни заборы, ни кафешки, ни бабки Улю уже совсем не волновали. Даже глядя на них, в голове прокручивала всевозможные сценарии.
Ведь до последнего оставалась все более призрачная надежда, что все это какое-то недоразумение, и Игорь обязательно найдется сам. Придет с повинной и рассказом, что потерял счет времени, телефон, память… Да хоть зеленые человечки похитили! Но хотелось верить, что все это не так серьезно и страшно…
Это хорошо, что выдвинули требования. Очень хорошо, значит, Игорь жив. Или был жив ещё сегодня днем – на тех нескольких секундах видеосъемки, которую приложили к электронному письму, ясно просматривался телевизор за спиной говорящего парня. Там как раз шли сегодняшние двенадцатичасовые новости. Хотя сумма, которую затребовали, у девушки в голове не укладывалась, но судя по реакции его семьи, деньги были вполне подъемные. Три дня на подготовку, подробности кто, куда и когда сбросят позже. Вполне тривиальное в таких случаях предложение не усугублять положение обращением в полицию. Андрей тут же отреагировал на это короткой и емкой, но тихой фразой по поводу вышеупомянутой организации. Потому что в расторопности и стремлении помочь уже убедился. А тихо, поскольку не привык ругаться при матери.
Хотя как раз Ольге Николаевне, похоже, было все равно – она смотрела на экран, почти выкручивая свои пальцы, и молчала. Уж лучше бы плакала, потому что такая тишина была гораздо страшнее…
В голову лезли мысли о статистике жертв похищений, которых так и не отпустили после получения выкупа. Даже понимая, что только пугает себя ещё больше, Уля не могла заставить себя не думать об этом.
На той записи Игорь был вполне здоровым, только каким-то заторможенным.
- Со мной все в порядке, меня не бьют и не унижают.
Одиннадцать слов, которые он произнес, серьезно глядя в объектив камеры. Ни лишних движений, ни извечной улыбки, от которой он сразу становился похожим на проказливого мальчику. Только темная прядь челки, свесившаяся на лоб, подчеркнула белизну его кожи…
Уля с не меньшим, чем у остальных, вниманием смотрела на фон, пытаясь углядеть любые мелочи, которые могли бы подсказать, где он находится. Выгоревшие бежевые обои в более темных подпалинах абстрактного рисунка, угол какой-то мебели, скорее всего, письменного стола под левым локтем. Тумбочка с телевизором за спиной. Настолько невыразительно и обычно, что никаких зацепок не дает.
Ольга Петровна, бросив задумчивый взгляд на Ульяну и получив ответный едва заметный кивок, пошла вслед за Андреем. Наверное, матери есть, что сказать старшему сыну. А вот Уля не могла придумать, как нарушить эту тишину. И ведь нужно, сколько можно сидеть в темноте, разбавленной только светом торшера, чей абажур напоминал роскошный наряд кокетки восемнадцатого века? Даже странно было встретить здесь этот предмет – шелк, оборочки, бантики… После уютной строгости кабинета девушка никак не могла привыкнуть к мягкой женственной гостиной. Наверное, если рабочее место обставлял сам Иван Петрович, то здесь декоратором поработала его супруга…
- Если тебе нужно идти, я могу вызвать такси.
Длинная фигура на фоне подсвеченного висящим на улице фонарем окна так и не шевельнулась. И это тоже пугало. Человек постоянно двигается, совершая какие-то незаметные и бестолковые жесты, а он стоял совершенно прямо, словно к спине привязали палку.
Предложение могло бы обидеть, если бы Уля не понимала, что это дань вежливости, не более того. И оставлять его сейчас одного точно не станет. Да, Иван Петрович ей никоим образом не родственник, да и просто хорошим знакомым его тоже не назовешь, но он ей нравился.
- Выгоняете? – кресло едва слышно скрипнуло, когда девушка повернулась, заставив своим движением золотую рыбку быстро удалиться под сень какой-то лопушистой водоросли.
- Господь с тобой… Просто не хочу, чтобы ты тут сидела только потому, что Андрей попросил, - он, наконец, повернулся, разрушив впечатление говорящей статуи.
- Я здесь не только поэтому.
- Знаю. И спасибо за это, - Иван Петрович медленно прошел к соседнему креслу, отделенному от Ульяниного изящным столиком с витыми ножками. К такому и притронуться страшно, а уж о том, чтобы на него что-то положить, и речи не шло… - Ты веришь, что все закончится хорошо?
Девушка не стала спешить отвечать, прислушавшись к себе. Да, страшно, причем, до такой степени, что хочется просто опустить руки и расплакаться, но ощущения, что непоправимое уже случилось, не было.
- Да.
- Поэтому мне и нравиться с тобой говорить. Ты не умеешь врать, и сама про это знаешь, вот и приходится обходиться правдой, - он едва заметно улыбнулся, усаживаясь на покрытое какой-то приятной на ощупь полосатой тканью сиденье. Свет теперь падал справа, оставляя левую сторону лица в тени. Странно, но именно сейчас в чертах мужчины было больше сходства с младшим сыном, чем со старшим. – И ты меня не теребишь, постоянно спрашивая о здоровье.
- Вы взрослый умный человек, и знаете, когда нужно обратиться за помощью. Тем более, что медик в доме, - Уля дернула плечом, заставив съехать с плеча кофту. Вообще-то тут было достаточно тепло, но все происходящее заставило забыть обо всех внешних неудобствах. И что спина уже покрылась испариной, заметила только сейчас. – Можно я немного разденусь?
- Конечно. Может, хочешь есть?
Уля хотела ответить отказом, потому что голод не ощущала совершенно, но потом передумала. Сообщение пришло несколько часов назад, и вряд ли у кого-то в этом доме после него прорезался аппетит…
- Только, если вы составите мне компанию.
- Это Андрей попросил, чтобы ты меня уговорила?
- Нет, это моя инициатива, - отпираться она не стала, а то и так непонятно, зачем ставила это условие…
- Тогда пойдем, - Иван Петрович встал, на секунду с силой опершись ладонями о край стола, но бросаться его поддерживать Ульяна не спешила – не тот характер, чтобы смиренно принять помощь от женщины. А то и собственный папа не такой же. Мужики, они вообще народ загадочный. – А Андрею не давай садиться себе на шею, а то он сразу начинает свою волю диктовать.
- Мы не настолько хорошо знакомы и плотно общаемся, чтобы кто-то садился другому на шею, - Уля осторожно положила ладонь на подставленный локоть.
- Да это я так, для общего развития, - продолжать эту тему он не стал, направившись в находящуюся рядом столовую.
Там было темно, только откуда-то из коридора доносился негромкий разговор. Одной из собеседниц была Ольга Николаевна, а вот кто вторая – Ульяна определить не смогла.
- Может, давайте на кухню? – правил этого дома девушка не знала, да и не особо стремилась к этому, но лезть в разговор хозяйки, отвлекая её, все же не хотелось.
- Ну, давай туда. Все равно не люблю эту комнату, на кухне как-то вкуснее, - несмотря на кажущуюся почти веселость, было заметно, что все совсем не так радужно.
И роль радушного хозяина давалась Ивану Петровичу с большим трудом, но Уля благоразумно не указывала на это и старательно подыгрывала. Хотя зачем это делает, сама не особо понимала, разве что из чисто человеческого желания поддержать. Как говорится, вреда от неё нет, но и толку – тоже. Зато есть возможность отвлечься, побыть среди тех, кто уже в курсе. Если вернется сейчас к девочкам, придется все пересказывать, отвечать на вопросы, слушать охи и ахи. Понятно, что Светка с Лизой тоже переживают, Игорь и их друг, но моральных сил проходить через это ещё раз у Ульяны пока не было. Конечно, через пару часов, когда Андрей вернется, она уедет в общежитие, но пока есть возможность немного это отсрочить, стоит ею воспользоваться.
- Устаивайся, - мужчина мягко подтолкнул её к высокому стулу возле круглого стола. Как и почти вся кухня, он был белым, накрытым зеленой скатертью. Никаких тебе кистей и прочих элементов ретро, если в остальном доме был какой-то легкий (или не очень) флер старины, то тут только функциональность и эргономичность. Даже поначалу показалось, что они попали в какое-то другое место, настолько был велик контраст.
- Зачем вам тогда столовая? Тут очень уютно, - Уля тронула сложенную вчетверо салфетку оттенка свежей мяты.
- У нас много родни, а я не люблю собираться в кабаках, - Иван Петрович включил электрический чайник. – Что хочешь?
- Если честно, то ничего, но и мне, и вам нужно поесть, - девушка резко встала, когда на пороге кухни появилась Ольга Николаевна.
- Я вас немного потеряла, - несмотря на гораздо лучшее владение собой, чем у мужа, и её улыбка была ненатуральной. Только прикрывала она не недовольство или неприязнь, а растерянность и непонимание того, что вообще происходят. Как и тонкие пальцы с двумя перстнями на каждой руке, теребящие пояс накинутого поверх платья кардигана. И каждое движение, вроде, и неторопливое, но какое-то рваное, словно она сдерживает себя или же, наоборот, заставляет, только силы заканчиваются раньше, чем было задумано.
- Уля пытается заставить меня поесть, - Иван Петрович негромко звякнул чашками, возясь с заварочным чайником. – Присаживайся, Оль. А ты чего вскочила? – это уже Ульяне, которая так и осталась стоять, разве что зачем-то завела руки за спину. Но что-то, похожее на благодарность, во взгляде женщины рассмотрела. А может, и ошиблась, в неярком свете вообще просто ошибиться.
- Присаживайся, - хозяйка кивнула все на тот же стул, который уже успела немного обжить Ульяна. Той ничего не осталось, кроме как последовать приглашению.
Разговор не клеился, причем, совершенно. Пара слов о чае, комплимент домработнице по поводу пирога с персиками.
Снова неловкая тишина, от которой Уле очень хотелось поерзать, но она сдерживала себя силой воли. Но терпение заканчивалось, а желание сбежать отсюда возрастало в геометрической прогрессии от каждой прошедшей минуты.
- Уже поздно, мне, наверное, пора, - с трудом высидев положенное этикетом время, она отложила вилку и поднялась. На тарелке так и остался почти целый кусок пирога, которой девушка, скорее, расковыряла, чем съела.
- Ты же хотела дождаться Андрея, - Иван Петрович тоже перестал делать вид, что ест, но хоть немного проглотил, уже хорошо.
- Он может задержаться, и я…
- Андрей может не появиться до утра, - Ольга Николаевна к еде вообще не притронулась, но чай выпила. – Я приготовила для тебя комнату Игоря.
Предложение было, что и сказать, необычное. Особенно со стороны его матери, у которой сложились определенные выводы о девушке сына. И скрывать она их не собиралась, так что нынешнее радушие Улю сильно насторожило.
- Там уже темно, так что или ждешь Андрея, чтобы он отвез, или останешься здесь, кто же тебя одну отпустит на такси, - давая понять, что разговор закончен, Иван Петрович поднялся.
- Вы пока решайте, мне нужно отойти, - что-то прошептав мужу, Ольга Николаевна удалилась все той же немного неровной походкой, оставив их наедине.
- Знаете, я, правда, ценю вашу заботу, но мне завтра рано на лекцию…
- Я подмешал Оле в чай снотворное, она уснет где-то через полчаса.
Уля осеклась, забыв, что только что хотела сказать.
- Зачем?
- Она не сможет заснуть, будет всю ночь переживать и только доведет себя до высокого давления, - не обращая внимания на тот факт, то ему по статусу вряд ли положено убирать со стола и мыть посуду, Иван Петрович поставил чашки в раковину. – Медсестру я тоже уже отправил спать.
- Тоже со снотворным?
Неужели так проникся духом старины, что решил перенять замашки Борджиа?
- Нет, без снотворного, - теперь он не только улыбнулся, но и усмехнулся. Если учесть, то ещё час назад только молчал и не отводил глаз от окна, уже большой прогресс. – Ты умеешь играть в шахматы?
- Да. А с чего вы взяли, что я останусь? – Уля тоже потянулась к трудящемуся и, взяв полотенце, висящее на специальной подставке, начала вытирать тонкий фарфор.
- Тебе совесть не позволит бросить одного старого больного человека, - Иван Петрович даже подмигнул ей, а потом сразу стал серьезнее. – Я тебя прошу остаться. Утром Андрей отвезет, куда скажешь.
О том, что ему очень не хочется быть в такие минуты одному, мужчина не сказал, но догадаться было не так трудно. И хотя это было грубым манипулированием, Уля знала, что он прав – не сможет уехать, зная, что, случись что, помочь ему будет некому.
- Тогда зачем вы отправили спать медсестру?
- Она только доведет меня до приступа, если будет каждые пять минут измерять давление и считать пульс.
Вымытая и вытертая посуда уже заняла свои места на полках, поэтому заняться тут было больше нечем.
- Только с одним условием, - прикинув, во сколько придется проснуться, чтобы успеть доехать к себе, переодеться и в девять часов уже сидеть в аудитории, она про себя тяжело вздохнула. Ладно, в выходные отоспится. Хотя, если учесть, что выкуп отдавать в воскресенье, вряд ли получится…
- Каким?
- Я не буду вас теребить и спрашивать, но если почувствуете себя плохо, сразу скажете. И в шахматы я играю не очень хорошо…
- Вот как раз и научу, - он выключил верхний свет, разом погрузив комнату в темноту, и поманил за собой. – Иди в гостиную, я сейчас схожу к Оле, потом присоединюсь к тебе.
Все-таки это так странно, остаться одной в чужом доме. Даже зная, что где-то через несколько стен есть люди, это пугающе и непривычно.
Разве что рыбка, уже почти старая знакомая, все так же медленно, красуясь, проплыла вдоль стеклянной стенки и послала воздушный поцелуй. Ну, или просто попросила есть, у них это очень похоже.
Уля медленно прошлась по комнате, стараясь ничего не трогать. Хотя очень хотелось, особенно погладить кончиками пальцев корешки книг, стоящих на полках шкафа. Девушка подошла поближе, чтобы прочесть авторов. В основном, классики, но есть и несколько неожиданностей, вроде Бредберри… О, а кто тут любитель «Декамерона»? Все тома были явно старыми, но в очень хорошем состоянии. Отношение к Ольге Николаевне чуть-чуть, наверное, на десятую долю градуса, потеплело.
И Андрей не звонит, хотя время, о котором он говорил, уже почти вышло. Хотя, мог и забыть, у него сейчас голова совсем другим забита. И у неё тоже. Ведь изо всех сил старается не думать, все ли пройдет гладко, и выполнят ли похитители условия… И пробивалось это даже через слой того, о чем размышляла особенно старательно. Это, как под толщей льда никогда не прекращается движение, кто-то там мельтешит, живет, думает. А потом лед трескается, и все это вырывается наружу.
- Извини, что так долго, - Иван Петрович принес в гостиную аромат лекарства, скорее всего, сердечных капель. И заметив, каким взглядом его окинула Ульяна, только махнул рукой. – И ты туда же…
- Как она? – теперь, когда хозяин пришел, девушка все-таки не удержалась и провела по немного истертому и потрепанному корешку переплета «Войны и мира». Есть в старых книгах что-то очаровательное. Может, запах, а может, понимание, что до тебя эти страницы перелистывали те, которых уже давно нет в живых. Как ни странно, но именно такие фолианты ей казались ближе всего к живой истории.
- Издание тысяча девятьсот сорок пятого года, хорошее состояние.
Уля повернулась и укоризненно посмотрела на Ивана Петровича.
- Уснула.
- Хорошо…
А в шахматы она, и правда, играла очень посредственно. Не потому что не могла запомнить стратегию или выработать план, просто постоянно отвлекалась то на рассказы Ивана Петровича, то все более тревожные мысли по поводу пропажи теперь и Андрея. И ведь понятно, что у него сейчас уйма дел, иначе не оставил бы родителей одних, но все равно было как-то не спокойно.
- Не отвлекайся, - её офицер пал смертью храбрых под натиском вражеской ладьи.
- Что-то у меня внимание никакое… - конь предпринял попытку атаки, но был тут же заблокирован черным ферзем.
- Иди спать, - окончательно добивать Улю Иван Петрович не стал, хотя даже на её дилетантский взгляд до мата оставалось хода два-три. – У меня не то здоровье, чтобы тащить тебя на себе.
Представив эту картинку, Ульяна тихо фыркнула и поднялась.
- Вам тоже нужно отдохнуть.
- Сейчас пойду. Ты знаешь, где комната Игоря?
- Нет.
- Тогда пойдем, покажу, - он поманил её за собой, а Уля только сейчас поняла, насколько устала. Даже ноги еле передвигала, да и голова была какой-то легкой и звонкой.
Мягкий серый оттенок стен давал приятный отдых глазам, а вот обилие металла и стекла действовало как-то немного угнетающе. Но удивления не испытала – квартира Игоря выглядела примерно так же.
Попрощавшись и пожелав Ивану Петровичу спокойной ночи, Уля на секунду задумалась, а потом все-таки полезла в шкаф. Не первый раз придется одолжить у друга его одежду, так что никакого отторжения девушка не испытывала.
Затянув шнурок на тренировочных штанах, Уля добилась хотя бы того, что они теперь не падали. Вот с футболкой все было намного сложнее, но ведь не на прием собралась…
Несмотря на усталость и даже вымотанность, сон не шел. Наверное, потому что место совершенно чужое. И подушка пахнет не так. И матрас слишком жесткий…
Через час Уля встрепенулась. Интересно, показалось или нет?
Чтобы проверить свои догадки, она потихоньку встала с постели и босиком тихонько подошла к двери. За порогом было тихо и темно, но ведь кто-то там ходит… Конечно, это могли быть хозяева или медсестра, раз уж домработницу, которая у них не ночевала, можно исключить, но…
Он сидел в гостиной. Не на диване или в кресле, а просто на полу. И Уле было так непривычно это видеть, что она затопталась в коридоре, не решаясь переступить порог комнаты.
- Почему ты не спишь? – голос у Андрея был негромким и хриплым. И пахло здесь сигаретами. Сильно пахло, наверное, выкурил не меньше десятка. У Ульяны даже немного запершило в горле.
- Не могу уснуть…
- И я не могу.
Он передвинулся, вытягивая длинные ноги так, чтобы Уля могла пройти.
А ведь ничего не потеряет, все равно бессонница одолела… Она села в кресло, вроде, и близко, но не вплотную.
- Ты что-нибудь узнал?
- Уль… Я все расскажу утром. А сейчас просто помолчим, ладно?
- Хорошо.
Через несколько минут Андрей чуть передвинулся и прижался лбом к её коленке. Не нагло, просто как-то… Словно просил поддержки.
- Все будет хорошо, - кого она хотела убедить – его или себя, Уля не поняла. Наверное, обоих. – Я уверена, что все будет хорошо…
А волосы у него приятные на ощупь, гладкие и немного прохладные.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 0:23

RozMary, отвечу завтра, меня тянут спать))) Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.12.2009
>28 Июн 2013 1:02

Аня, спасибо за продолжение!!! Я сначала думала, что свое исчезновение Игорь сам подстроил, а оказывается...
С нетерпением буду ждать следующую главу и дальнейшего сближения героев.

uchilka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.03.2012
>28 Июн 2013 7:55

Такая тревожная глава, но одновременно такая уютная. Спасибо Аня Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 10:35

RozMary писал(а):
Анечка, спасибо за новую главу)) Flowers
Как у тебя ярко и красочно получается описывать детали: и гусей, и бабульку, и сельский медпункт, прям сразу картинка в голове рисуется!!
Ребята, как слепые котята, тыкаются во все стороны, но картинка так и не проясняется((
Куда ж этот Игорь запропастился? судя по всему, орел наш «в темнице сырой»,иначе, думаю, уже нашел бы возможность дать о себе знать…
А голубки наши времени даром не теряют))какие жаркие объятия!и кто-то там так не вовремя… nus

Привет, Машенька))
Угощайся на здоровье, у меня уже и новая глава готова Wink
Мне вообще близко все это - все детство провела у бабушки с дедушкой, рядом с теми же гусями, любопытными старушками и живыми изгородями из терна)))
Обнимашки у них спонтанные, так что пусть тепеь ещё научатся не собачиться по любому поводу, вообще станут идеальной парочкой

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
- Я смотрю, пока меня не было, ты уже обзавелась поклонником…
Ревнует,что ли? Wink

Он не ревнует, но сразу проясняет ситуацию. Мало ли Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Вот так всегда, дашь мужчине слово, и окажется, что в глазах общества ты от него беременна.
хаха,хорошо,что Андрей мысли читать не умеет,а то б его кондратий схватил

Поскольку такая мысль Улю тоже не особо окрылила, до кондратия дело бы не дошло, но заикаться начать мог

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
И руки не убрал, только зачем-то пару раз погладил большими пальцами Улину шею.
*наивно*Наверное,массаж делает?

Пофилактика остеохондроза в таких тяжелых условиях - первейшее дело!

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
а вот собачка честно охраняла оставленный автомобиль, усевшись возле переднего колеса.
Отрабатывает пирожок))а вдруг еще перепадет? Cool

Может, она теперь хозяину ужин зарабатывает? Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Не хватает только, чтобы и Ульяна пополнила список «потеряшек».
О как!!боится ее потерять...уже shuffle

Конечно, боиться - рах он за неё отвечает, должен вернуть домой в целости и сохранности. А себя Андрей любит, так что бегать по всему заповеднику в поисках похищенной девы ему не особо хочется. Эгоист он...

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Обычно телефоны носят в задних карманах…
таки он еще не понял,что Уля сильно отличается от его обычных кралей?

Это он от неожиданности. Вроде, ничего не предвещало, а уже проводят полный интимный досмотр. Ну, или хотя бы ощупывание Embarassed

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Просто так она могла аккуратно и незаметно смотреть через плечо Андрея, чтобы никто не подкрался сзади.
Но все равно приближение человека пропустила.
Так смотрела,так смотрела,что все пропустила))и куда ж она смотрела?

Ну, отвлеклась дева... На ощупывание)))) Строго судить не будем, всяко случается Laughing

uuchka писал(а):
Аня, спасибо за продолжение!!! Я сначала думала, что свое исчезновение Игорь сам подстроил, а оказывается...
С нетерпением буду ждать следующую главу и дальнейшего сближения героев.

Пожалуйста))
Так никто же не знает, что именно там произошло - может, начал и сам, а потом уже помогли Gun

uchilka писал(а):
Такая тревожная глава, но одновременно такая уютная. Спасибо Аня Very Happy Very Happy Very Happy

На здоровье))
Так друг познается в беде, вот и получается, что ближе Ульки у Андрея никого нет... Сейчас он это осознает, а потом уже можно строить коварррррные планы по завоеванию нашей ягодки

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>29 Июн 2013 2:03

Анечка, спасибо большое за продолжение!!
Ann Schu писал(а):
Угощайся на здоровье, у меня уже и новая глава готова

обожаю тебя за то, что долго не мучаешь нас в ожидании проды и за объемы глав!!
История набирает обороты, уже хоть чуть-чуть начинает проясняться ситуация с Игорем.
Хотя все равно непонятно, кто и зачем его похитил? Если только ради выкупа, то чего столько времени молчали?
Жаль родителей, это ж никаких нервов не хватит с этими детьми!!как говорится ,большие детки - большие бедки((
И если отец еще может как-то отвлечься, то мать вся в переживаниях за своего ребенка и только воспитание заставляет ее сдерживаться и оказывать гостеприимство Уле. Печально, что Улю с семьей Игоря сблизило несчастье.
Как же мне нравится окончание главы!!как много в этой тишине!!
На Андрея сейчас столько всего свалилось: и поиски Игоря, и бизнес, и здоровье родителей, а ведь ему тоже и тревожно, и муторно.
И только Уле в такой ситуации он показывает свою слабость и страх - высшая степень доверия.
Она уже для него человек ,с которым комфортно молчать, с которым тишина наполнена смыслом…ну как он сможет вернуть ее Игорю? да у него ж ломка будет!
Аня, здорово-то как!!Жду продолжения!!
Ann Schu писал(а):
В том смысле, что дядю Жору она знает уже лет десять, а Андрея в общей сложности не больше недели.

А ведь ,наверняка,ее мама учила с незнакомыми ( и малознакомыми)мужчинами в лес не ходить Ooh Wink
Ann Schu писал(а):
- Отцу пришел имейл, за Игоря требуют выкуп.
Ну хоть какие-то новости...лучше бы ,конечно,положительные..
Ann Schu писал(а):
Придет с повинной и рассказом, что потерял счет времени, телефон, память… Да хоть зеленые человечки похитили!

Не,эти сами вернут и еще доплатят,лишь бы только забрали Got
Ann Schu писал(а):
Ни лишних движений, ни извечной улыбки, от которой он сразу становился похожим на проказливого мальчику.

мальчику пришлось срочно повзрослеть.Так сказать,экспересс метод
Ann Schu писал(а):
Ты не умеешоь врать, и сама про эт о знаешь, вот и приходится обходиться правдой

А особо любопытных обходить строной-лесом-полем Wink
Ann Schu писал(а):
А Андрею не давай садиться себе на шею, а то он сразу начинает свою волю диктовать.

Ооо,а папа то на стороне Ули!! wo
Ann Schu писал(а):
Разве что рыбка, уже почти старая знакомая, все так же медленно, красуясь, проплыла вдоль стеклянной стенки

Хихи,в прошлой главе-гуси и собака,тут рыбка.Даешь девиз : " Ни главы без живности!"
Ann Schu писал(а):
И подушка пахнет не так. И матрас слишком жесткий…

И снотворного ей никто не подсыпал,и Андрей еще где-то шляется...Ну какой тут сон?!
Ann Schu писал(а):
Через несколько минут Андрей чуть передвинулся и прижался лбом к её коленке. Не нагло, просто как-то… Словно просил поддержки.

тут я просто умилилась tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дуня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.06.2012
>29 Июн 2013 7:38

Начала читать и не смогла оторваться. Потратила ночь и нисколько не жалею. Очень достойное произведение, а сюжет держит в напряжении на протяжении всех глав. Переплетение двух линий детективной и любовной не дает расслабиться ни на секунду. Очень рада, что открыла для себя нового автора. Читаю очень много и давно, и поэтому практически всегда могу определить корявое и неудачное произведение. Здесь все по-другому. Очень правильный язык, динамичный сюжет с воронежским колоритом. Читаешь и течет все как по маслу, ни к чему не придерешься. Идеальное для меня написание. Очень рада Вашему таланту . С большим нетерпением жду продолжения. Спасибо огромное за Ваш труд. Guby Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2013 6:58

RozMary писал(а):
Анечка, спасибо большое за продолжение!!

На здоровье, Машунь Smile
RozMary писал(а):
обожаю тебя за то, что долго не мучаешь нас в ожидании проды и за объемы глав!!
История набирает обороты, уже хоть чуть-чуть начинает проясняться ситуация с Игорем.
Хотя все равно непонятно, кто и зачем его похитил? Если только ради выкупа, то чего столько времени молчали?
Жаль родителей, это ж никаких нервов не хватит с этими детьми!!как говорится ,большие детки - большие бедки((
И если отец еще может как-то отвлечься, то мать вся в переживаниях за своего ребенка и только воспитание заставляет ее сдерживаться и оказывать гостеприимство Уле. Печально, что Улю с семьей Игоря сблизило несчастье.
Как же мне нравится окончание главы!!как много в этой тишине!!
На Андрея сейчас столько всего свалилось: и поиски Игоря, и бизнес, и здоровье родителей, а ведь ему тоже и тревожно, и муторно.
И только Уле в такой ситуации он показывает свою слабость и страх - высшая степень доверия.
Она уже для него человек ,с которым комфортно молчать, с которым тишина наполнена смыслом…ну как он сможет вернуть ее Игорю? да у него ж ломка будет!
Аня, здорово-то как!!Жду продолжения!!

Объем - да, сама в шоке... Прямо какая-то склонность к гигантизЬму Laughing
Ну, молчать могли по разным причинам - например, "мариновали" близких до нужной кондиции, потому что в том состоянии, в котором сейчас его семья, они готовы отдать все, лишь бы с Игорем ничего не сделали...
И родителей самой очень жалко, они же просто в ступоре, а мысли в голову лезут одна другой дурней Sad
Герои потихоньку начинают если не доверять, то привыкать друг к другу, понимать, что они занимаются одним делом и учатся поддерживать, пусть и без слов. Особенно без слов, потому что оба могут натрепать языком лишнего и снова поссориться Laughing
А Андрей все ближе к пониманию, что Улю он брату не отдаст. Весьма неприятные мысли, потому что у того беда, а он у него собирается девушку уводить... Не по-товарищески Wink
А ведь ,наверняка,ее мама учила с незнакомыми ( и малознакомыми)мужчинами в лес не ходить Ooh Wink [/quote]
Хехе, есть подозрение, что этот малознакомый мужчина рискует ничуть не меньше - Уля себя в обиду не даст Laughing

RozMary писал(а):
Ну хоть какие-то новости...лучше бы ,конечно,положительные..

Ой, когда никаких нет, то и эта в радость - по записи понятно, что Игорь жив, а в такой ситуации это уже очень много nus

RozMary писал(а):
Не,эти сами вернут и еще доплатят,лишь бы только забрали Got

Думаешь, настолько доведет? Хотя, Игорь, конечно, мальчик талантливый Wink

RozMary писал(а):
мальчику пришлось срочно повзрослеть.Так сказать,экспересс метод

Может, оно и к лучшему, а то 22 года, а ума и не видно. Только жаль, что такими методами plach

RozMary писал(а):
А особо любопытных обходить строной-лесом-полем Wink

Это ещё Андрюша нынче слишком занят, а когда чуток освободиться от дел, тоже сиииильно заинтересуется отношениями Ули и брата. Там не отоврешься про чуйства, сразу поймет, что обманывает Laughing

RozMary писал(а):
Ооо,а папа то на стороне Ули!! wo

А чего не встать на сторону хорошей девочки, которой сын хоть и не осознанно, но явно симпатизирует. Папенька там уже прикинул, какие у них умные и красивые детки получатся. Внуков хотит, а сыновья и не чешутся. Непорядок! Всему учить надо... opleuha

RozMary писал(а):
Хихи,в прошлой главе-гуси и собака,тут рыбка.Даешь девиз : " Ни главы без живности!"

А бабка?! Она за три сторожевые собаки идет Laughing

RozMary писал(а):
И снотворного ей никто не подсыпал,и Андрей еще где-то шляется...Ну какой тут сон?!

Интересно, если бы уложили в комнате Андрея, тоже вертелась бы или всю ночь тайком подушку бы нюхала? Wink

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
тут я просто умилилась tender

Страдает добрый молодец. А тут поблизости та самая "костлявая" коленка... Кстати, надо бы не забыть ему замстить за такие мысли о её фигуре. Будет он у меня ещё жалеть, что так об Уле думал, ой, будет

Дуня писал(а):
Начала читать и не смогла оторваться. Потратила ночь и нисколько не жалею. Очень достойное произведение, а сюжет держит в напряжении на протяжении всех глав. Переплетение двух линий детективной и любовной не дает расслабиться ни на секунду. Очень рада, что открыла для себя нового автора. Читаю очень много и давно, и поэтому практически всегда могу определить корявое и неудачное произведение. Здесь все по-другому. Очень правильный язык, динамичный сюжет с воронежским колоритом. Читаешь и течет все как по маслу, ни к чему не придерешься. Идеальное для меня написание. Очень рада Вашему таланту . С большим нетерпением жду продолжения. Спасибо огромное за Ваш труд. Guby Flowers

Доброе утро))
Очень приятно познакомиться поближе Smile
Спасибо за такие теплые слова, рада, что понравилось моё творчества Very Happy
А колорит от места жительства - сама выросла в тех местах, захотелось и в роман перенести. Прошлая серия была о Приморье, теперь вернулась к родной местности. Нужно же немного разнообразить Wink[/quote]

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>30 Июн 2013 8:00

Набрела я тут на темку и решила почитать! Интересно!
Хотя сначала в именах и связях слегка путалась. Кстати, появилось подозрение, что отец Игоря про их спектакль если не знает, то догадывается. Иначе зачем Ульку просвещать относительно особенностей характера Андрея?

Здорово, что и здесь романы появляются. А то я на Самиздате не могу читать, приходилось ждать, пока допишется.

>30 Июн 2013 17:04

Lisbet писал(а):
Набрела я тут на темку и решила почитать! Интересно!
Хотя сначала в именах и связях слегка путалась. Кстати, появилось подозрение, что отец Игоря про их спектакль если не знает, то догадывается. Иначе зачем Ульку просвещать относительно особенностей характера Андрея?

Добрый день))
Очень рада, что понравилось Smile В начале сразу шесть героев, так что, естественно, трудновато запомнить, тут никаких вопросов))
А папа мудрый старый лис, который замечает намного больше, чем кажется, и говорит намного меньше, чем замечает Wink

Lisbet писал(а):

Здорово, что и здесь романы появляются. А то я на Самиздате не могу читать, приходилось ждать, пока допишется.

Именно по просьбе девочки, которая тоже не может зайти на СИ, я решила появиться и тут. А здесь тепло и уютно Smile

Вечером будет пятнадцатая глава Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2013 17:18

» Глава 15

«Если бы миром правила логика, мужчины садились бы в седло боком»
Рита Мэй Браун

- Слушай, ну, тебя прямо почти приняли в семью… - Светка на несколько секунд отвлеклась, и по комнате поплыл предательский запашок горелого. – Вот блин!
Прожечь юбку она не успела, а вот на подошве утюга остался темный след.
- Лучше за электроприборами следи, - Ульяна в темпе вальса забрасывала в сумку необходимые вещи. Хорошо, что душ успела принять у Лебедевых дома. Хоть на улице ещё окончательно и не похолодало, но бежать куда-то с мокрой головой удовольствие ещё то. – И никто меня никуда не принял, ерунду какую-то болтаешь…
- Улёк, не злись, я же пытаюсь тебя развеселить, - незадачливая гладильщица дернулась было устранить последствия невнимательности, но нагар пристал уже намертво. – И Игоря вернут, его родители люди небедные, так что ссориться с такими себе дороже.
- Тогда бы не стали воровать его, - это из-под накинутого на голову одеяла подала сонный голос Лизка. Ей сегодня предстояло зевать на занятиях во вторую смену, но топот и вонь паленого смогли разбудить даже штатную «совенку».
- Доброе утро.
- Привет, Лизхен. У тебя будет партзадание, - Света сразу поняла, на кого можно спихнуть устранение её утреннего косяка, вот только как бы ещё заставить подругу… - Почисти утюг, а?
- Да иди ты, - одеяло сдвинулось, и в щель между ним и подушкой высунулась скрученная в кукиш рука. – Сама прощелкала, сама и убирай.
Вообще-то нежелание заниматься таким делом понимал любой, кто когда-то брал в руки карандаш для чистки утюга. Потому что отдающая аммиаком вонь, поднимающаяся от плавящейся по горячей подошве субстанции, ещё не нашла своего почитателя. Да и сам процесс был сопряжен с определенными трудностями – даже если выйти на балкон, аромат все равно разнесет по коридору, а их уже и так по головке не погладили за устроенную Светкой обонятельную атаку. Так что придется с утюгом в обнимку спускаться на улицу, просить завхоза, чтобы тот высунул через форточку шнур удлинителя, и уже там, можно сказать, дыша духами и туманами, приводить электрооборудование в порядок. Кстати, все приборы, типа утюгов, микроволновок и чайников тут строго запрещены, но кто же читает эти предупреждения? Устав бороться с нарушительницами, комендантша только попросила убирать все это добро перед «внезапными» проверками пожарников. Степень внезапности обычно составляла, как минимум, трое суток.
Вполуха слушая уговоры и вялую перебранку подруг, Уля переоделась и посмотрела на часы. Надо же, не только успела, но ещё и время осталось. Хорошо, что занятия сегодня в корпусе, до которого от общаги пять минут быстрым ходом, а то пришлось бы скрестись в дверь и просить дозволения присоединиться к группе.
- Свет, ты готова или нет?
Вопрос был из разряда риторических – дева стояла посреди комнаты в белье и колготках, успев за время полемики немного смять свежеотглаженное.
- Иди вперед, я сейчас догоню.
- Ладно, мы в сегодня с утра в четырнадцатой аудитории. Девочки, очень прошу, про все, что я рассказала - никому, - не став ждать ответа, Ефремова плотнее застегнула легкую куртку и устремилась на выход из общежития.
Включать плеер она не стала – идти недалеко, да и хотелось немного подумать, а музыка будет только отвлекать.
Сразу вспомнилось сегодняшнее утро. Хотя, стоило бы вспоминать, начиная с ночи, но от воспоминания, как они с Андреем почти час молча просидели в гостиной, стало как-то неудобно и стеснительно. И ведь ничего не делали. Он так и застыл с головой, положенной на её коленки, а она потихоньку гладила его по волосам и пыталась придумать хоть что-то для выхода из этой ситуации. Почему-то их ночные посиделки вызывали гораздо большее смущение, чем те же объятия днем в заповеднике. Там была необходимость, чтобы не вызвать подозрения, а тут…
Утром её разбудил Андрей, тихонько постучав в дверь в половину седьмого. Ужасное время. Именно в эти минуты ещё сильнее хочется закопаться под одеяло, а подушка так и манит… Даже если это чужая подушка и чужое одеяло. Но трехчасовой сон сгладил всё неприятие незнакомой комнаты. Так что вставать не хотелось просто катастрофически. Ещё и всю ночь снилась какая-то мура – как будто они со все тем же Андреем ловят волков сетью, сплетенной из украденных в музее карт. При прикосновении бумаги волки становились Игорями, которые разбегались в разные стороны и подвывали из-за кустов. Брррр…
Так что, может, и к лучшему, потому что к явлению в своих сновидениях ещё и дяди Жоры со старой берданкой в руках, она точно готова не была.
- Просыпайся и приходи на кухню.
И только тихий, едва слышный звук шагов по коридору…
Встала она быстро, и на то, чтобы заправить постель и сбегать в душ, времени тоже много не ушло, благо, ванная комната здесь имелась у каждой спальни своя. Правда, фена она там не нашла, поэтому пришлось пальцами уложить короткую шерстку в более-менее приличный вид и идти на пищеблок.
Наверное, она ещё полностью не проснулась, потому что особого неудобства от факта, что завтракают они с Андреем наедине, не испытывала. Да и есть не особо хотелось, но раз просидела на голоде почти весь вчерашний день, пришлось сжевать пару оладьев и немного творога. Хотя, как раз к самому творогу претензий не было – мягкий, нежный, с едва ощутимой кислинкой… Да и выпечка была горячей и вкусной. А если прибавить ещё и варенье из крыжовника, вообще замечательно.
- Ты смог узнать, откуда отправили сообщение? – как ни не хочется нарушать дремотную тишину и почти умиротворенность утра, но нужно уже просыпаться.
- Да, отследили по ай-пи, но… Отправили из торгового центра «Мега».
Несколько тысяч квадратных метров. Больше сотни магазинов, полтора десятка кафешек, огромный кинотеатр… Несколько тысяч посетителей и бесплатный вай-фай. Даже если удастся получить записи с камер наблюдения, это ничего не даст.
- Плохо… Что-нибудь ещё узнал?
- Полезного – нет, - Андрей поставил чашку и поднял глаза на Улю. – Сообщение отправили с твоего почтового ящика.
Теперь творог отчетливо загорчил, даже варенье не спасало. И руки почему-то задрожали.
- Ты думаешь, что я в этом замешана? – очень захотелось сделать глоток воды, чтобы протолкнуть застрявший в горле комок, но почему-то казалось, что любое движение спровоцирует Андрея. Очень уж пристально и как-то нехорошо он её рассматривал.
- В то время, как сообщение было отправлено, ты сидела у меня в машине. Думай, кто может знать пароль от твоей почты.
От понимания, что всерьез он её причастность к происходящему не рассматривает, стало легче. Даже легкая тошнота прошла, но тарелку девушка все равно отодвинула.
- Я не знаю…
- Ладно, начнем с начала, - он отодвинул свою чашку с кофе и, поставив локти на стол, устроил подбородок на переплетенных пальцах. – У тебя ноутбук или стационарный комп? Через что ты вообще выходишь в интернет?
- Ноут. И ещё с телефона, но редко.
Черт, но кто?! Девочки? Бред, им это ни к чему, да и никогда не поверит, что они на это пойдут. В конце концов, её и саму упорно пытаются подставить, не факт, что то же самое не пытаются сделать с Лизой и Светой.
- Ты проходишь авторизацию каждый раз или поставила на запоминание?
- Каждый раз, - былая первая любовь по имени Антон очень любил сунуться в её почтовый ящик или переписку в асе, поэтому такая привычка у Ульяны выработалась уже давно. Ничего преступного в он-лайн общении все равно не содержалось, однако это было слишком неприятно. Надо же, хоть какой-то плюс от того, что встречалась с ним, остался…
- Ладно, с этим разобрались. Пароль записан в склерознике, или так помнишь?
- Записан…
- Уже хуже. Носишь с собой? – Лебедев встал, наверное, деятельная натура требовала действия. Уля была согласна, если он побегает по комнате туда-сюда, только бы к тяжелым методам допроса не склонялся.
- Да, записная книжка все время лежит в сумке. А в «Меге» мы бываем часто, на днях всей группой туда собирались, хотели посидеть в честь нового учебного года.
- Класс. Значит, это может быть кто угодно из вашей группы, или просто знакомый. Или вообще кто-то левый, знающий тебя, и сумевший хакнуть твою почту, - он обеими ладонями взъерошил волосы.
- И что теперь делать? – новые перспективы и вовсе пугали, не хватает только, чтобы она стала главным подозреваемым… А все предпосылки налицо, осталось только подбросить какие-нибудь компрометирующие фотографии.
- Тебе – думать и внимательно смотреть по сторонам. Слушай, что говорят одногруппники по поводу пропажи Игоря. Присмотрись, может, заметишь что-то странное. И держи язык за зубами, не нужно пока всем рассказывать о выкупе.
- Хорошо, только девочкам, с которыми живу, сказать придется, иначе они ни за что не поверят, что я просто так согласилась ночевать у вас дома, - Уля вымыла за собой тарелку с чашкой и замерла возле порога кухни.
- Ладно, только попроси, чтобы особо не распространялись. Хотя бы сегодня, - залпом допив кофе, Андрей пошел к двери. - Посиди несколько минут в гостиной, сейчас машину выгоню.
- А твои родители? Нужно хотя бы попрощаться, - девушка накинула кофту и направилась к уже почти родному креслу.
- Они ещё спят, потом позвонишь отцу и поблагодаришь за гостеприимство.
Пока он возился в гараже, Уля ещё раз прокрутила в голове все, что узнала. На неё явно наводят подозрения, это плохо, но уже яснее – скорее всего, тот, у кого сейчас Игорь, их общий знакомый. Иначе получается слишком много допущений.
Андрей хоть уставший и измотанный, но готов действовать, значит, не все так безнадежно.
Если домработница ещё не пришла – а никаких следов присутствия кого-то третьего Ульяна не заметила – то кто приготовил для неё завтрак?
В вероятность того, что Андрей сам встал к плите, девушка не верила. Вот никак он не ассоциировался со сковородкой, лопаточкой и жидким тестом. И фартуком с ромашками. Откуда взялся этот предмет гардероба, Уля не поняла, ибо ничего похожего здесь не видела, но воображение окончательно забуксовало на моменте, когда представила, как Лебедев изящным движением кисти подбрасывает переворачиваемый оладушек. Хотя, как он роняет его себе на ногу, а потом, рыча, крушит все вокруг, почему-то виделось ясно…
Вот дура, здесь такие дела творятся, а она о какой-то ерунде размышляет.
Звонок сотового заставил если не вздрогнуть, то резко вздохнуть – точно. Уля даже сбилась с шага, но тут же исправилась. Не хватает только, чтобы кто-нибудь увидел, как она подпрыгивает от малейшего движения.
Номер не определился, но тут ничего странного – есть те, кому нравится разводить таинственность.
- Да?
В ответ сначала прозвучало какое-то шуршание, а потом тихий голос. Какой-то безликий и немного механический:
- Сегодня вечером будут озвучены условия. Ты их выполнишь, если не хочешь, чтобы плохо стало Олегу. О звонке молчи. Будешь хорошей девочкой, ребенок не пострадает.
Короткие злые гудки разорванного соединения ударили по мгновенно натянувшимся нервам не хуже царапания ногтями по стеклу. Да и испуг так быстро разлился по венам, что похолодели ноги.
Девушка зачем-то начала оглядываться. Ага, а звонивший такой дурак, что стоит совсем рядом и даст себя рассмотреть…
Уля не с первого раза попала трясущимися пальцами в нужную кнопку, молясь про себя, чтобы это оказалось каким-то идиотским розыгрышем. Но тот факт, что похищение Игоря она поначалу рассматривала точно так же, спокойствия не прибавлял.
За десяток секунд, когда трубку никто не брал, она, наверное, потеряла пару лет жизни. Не может такого быть, зачем им Олежка? У них нет денег, которые можно было бы потребовать, как выкуп. И взять особо не откуда.
- Алло? – от смеющегося ответившего женского голоса у Ульки чуть не выступили слезы облегчения на глазах. – Алло, вас не слышно.
- Лиль, привет, это Ульяна, - несмотря на то, что лавочка была довольно холодной, сидеть на ней оказалось так приятно. Хотя трясущиеся коленки так только подчеркиваются.
- А, привет, Уляш, какие у тебя дела? – на заднем плане раздался детский смех и какие-то звуки.
- Нормально, вы как? – а если задрать голову, становятся видны пожелтевшие листочки, которые береза стыдливо прятала в гуще листвы, как стареющая красавица – первые серебристые пряди.
- Завтракаем, потом идем гулять в парк. Ты на улице? Как там, нам тепло одеваться?
- Не особо холодно, но ветер, так что не забудьте куртки. Как папа?
- Он уже на работе. А ты что-то хотела? И голос у тебя странный… Неужели простыла? – недовольство смешалось с переживанием, хотя Лиля – вторая папина жена – была старше своей падчерицы всего-то на восемь лет.
И отец поначалу стеснялся говорить, что живет с настолько молодой женщиной, ему казалось это неправильным. Только когда Ульяна приперла его к стенке и потребовала познакомить с почти мачехой, он сдался. Лилька ей понравилась. Невысокая темноглазая пышечка, смешливая и шумная, но очень заботливая и приветливая. И Олежка, которому в январе исполнится три года, внешне был её копией. Только вот серьезность и какую-то обстоятельность, делающую его похожим на маленького мужичка, унаследовал от отца.
- Да нет, просто звоню узнать, как у вас дела, - ноги перестали дрожать, и Уля поднялась, чувствуя, как холод пробирается к прикрытой джинсами коже. – А голос… Не выспалась.
- Опять сидела полночи за своими чертежами… - это ворчание делало Лильку настолько похожей на Нину Алексеевну, что иногда Ульяне становилось не по себе. Хотя, наверное, это просто тип папиных женщин, вот и не отступил от выбранного образа. – Давай с нами после занятий погуляешь? Хоть свежим воздухом подышишь.
- Я пока не знаю, после лекций договоримся, хорошо? – если звонивший не соврал, сегодня станет понятнее, что там делать с деньгами. Но если до этого времени пробудет одна, точно накрутит себя до невменяемого состояния… - Могу часика в три заскочить к вам, как раз и решим.
- Ага, давай. Все, мне пора, а то сына уже ушел в прихожую в майке, трусиках и носках. Забегай, будем тебя ждать.
Спрятав телефон в карман, Ульяна ещё раз оглянулась. Только теперь гораздо внимательнее, пристальнее и злее. Что бы там не произошло, но братишку она в обиду не даст.
А желание позвонить Андрею и все рассказать, становилось с каждой секундой только сильнее, но ведь её предупредили, значит, пока промолчит. И вообще промолчит. Потому что теперь тут совсем другие приоритеты и риски, значит, не будет доверять никому…
Хорошо, что семестр только начался, если дело шло к сессии, она бы её гарантированно завалила. Потому что на лекции присутствовала чисто номинально. Хотя преподаватель что-то у неё спрашивал, и Уля отвечала, наверное, даже в тему, раз никто не выразил удивления и не начал хихикать, но все мысли были о другом.
И главным вопросом был не «Кто?» - это все равно гадание на кофейной гуще, ничего нового она тут для себя при имеющихся данных не откроет – а «Зачем?».
Зачем в это все вмешивать лишние детали? К чему угрожать ребенку, который ничего не сможет поменять в получившемся раскладе?
Понятно, что нужно этим поделиться, и, желательно, с Андреем, но нужно ещё понять, как именно это сделать. Нельзя допускать малейшего шанса усилить опасность для Олежки, значит, пусть её действия со стороны будут выглядеть паранойей, но от плана отступать нельзя.
Зато теперь на смену страху и растерянности пришла злость. На уродов, которые готовы угрожать трехлетнему ребенку, на Игоря, погрязшего в амплуа кидалта, хотя уже давно пора повзрослеть и доказывать свою самостоятельность не громкими словами и жестами, а делом.
Наверное, попадись сейчас кто-то из них на глаза, самолично загрызла бы. Но перед ней лежала только методичка, полная страшных на первый взгляд схем и графиков, вот на ней Ульяна и сосредоточилась. Да так рьяно, что закончила с самостоятельной работой за полчаса до окончания лекции. Чтобы не маячить перед глазами препода и не нервировать одногруппников, девушка, потихоньку положив на угол стола листы с решенными заданиями, так же незаметно вышла из аудитории.
Времени ещё достаточно, но что в понятии звонившего «вечер»? но даже если это пять часов, за оставшиеся два с половиной она себя совсем доведет до невменяемого состояния.
Забежав в общагу переодеться и оставить ненужные вещи, Уля черкнула записку, что вернется поздно, пусть девочки ужинают без неё. Ещё бы выкроить хоть пару часов на доделывание чертежа… Тубус со свернутым ватманов скорбной тенью притаился в углу за кроватью, но Ульяне было совсем не до него. Тут бы понять, что делать, куда бежать и кому на жизнь пожаловаться…
- Ты сегодня какая-то молчаливая, - Лиля двадцатый раз за последнюю минуту бросила взгляд на песочницу. Картина там не изменилась – плотненький мальчишка, похожий в своем ярко-зеленом костюме на большое ожившее яблоко, лепил куличики. Песочек после ночного дождя лип замечательно, не осыпаясь мелким крошевом, чем, безусловно, радовал ваятеля. А уж попадающиеся среди строительного материала окурки и вовсе прекрасно украшали фигурки, выступая в роли своеобразных вишенок на угощении. Собачья какашка, которая уже несколько минут притягивала взоры ребенка, явно прикидывавшего, куда пристроить такой щедрый дар природы, была безжалостно сковырнута совочком и закинута мамой куда подальше. А жаль, ей бы он тоже нашел применение…
- Просто устала, - Уля сделала над собой усилие и улыбнулась. – Немного выпала из графика, теперь пытаюсь снова настроиться на учебу.
- А, бывает, - только тот факт, что внимание Лили было все же больше направлено на сына, не дал ей факт поймать падчерицу на вранье. Все-таки прав был Иван Петрович, не умеет она обманывать. Или умеет, но только тех, кто плохо её знает.
Периодически от пятачка с установленными качелями, турниками и прочими карусельками доносился то смех, то визг, то плач. А то и просто грохот – оказывается, если хорошенько размахнуться и треснуть пластиковым совочком по жестяной горке, звук получался такой, что перебивал даже звонящие колокола. А если учесть, что до храма тут было каких-то пятьсот метров, то и вовсе впечатляло. Визг тоже порой достигал таких децибел, что потом ещё пару минут звенело в ушах. Но ни Уля, ни, тем более, Лиля не особо обращали на это внимание – дети, работа у них такая, бегать, играть и верещать. Наказывать бесполезно, да и вредно. Хотя, на фоне таких шумных монстриков Олежка смотрелся вообще чуть ли не херувимом. Сейчас этот ангелок, оттопырив нижнюю губу, старательно копал ямку. Для каких нужд – непонятно, но если продолжит ещё минут пятнадцать, её вполне можно будет использовать под фундамент небольшого домика.
- Как у папы на работе? – стоило увести разговор на более безопасную тему, иначе Лиля что-то заподозрит, а пугать её раньше времени не хотелось.
- Все хорошо, начальство не обижает, загрузки хватает, - молодая женщина успела отобрать у Олежки яркий фантик до того, как ребенок начал знакомиться с ним ближе.
После того, как папа вернулся из мест лишения свободы, выяснилось, что для бывшего зэка, пусть и с его специальностью и опытом работы места нет. Вообще. Предлагали грузчиком или дворником. Не то, чтобы он боялся тяжелой работы, в жизни приходилось заниматься многим, но прожить на эти деньги все же весьма затруднительно…
Только через полгода старый знакомые, с которым они как-то случайно пересеклись, предложил работать у себя. Небольшой автотехцентр, не особо роскошный, но тепло и сухо, работы тоже хватает. А что раньше был экономистом, так это ничего, у них тоже получается машины ремонтировать, если руки из того места растут… Поначалу было тяжело, хотя Уля поняла это уже намного позже. А потом постепенно научился, втянулся, сейчас вообще один из лучших в городе специалистов, так что не в должности счастье, совсем не в ней…
Они с Лилей поболтали о папе Юре, новом рецепте торта и о том, что Олежке в понедельник идти в садик, и снова будет концерт… Ребенок наотрез отказывался играть с другими детьми. Его просто не интересовала эта шумная возня, вместо этого мальчик предпочитал усесться где-то в уголке и рассматривать какую-то яркую букашку или вытащенного из земли червяка. И никакие уговоры и посулы воспитателей не могли отвлечь его от такого важного дела. А если объект отбирали, вот тут начинались обиды и слезы. Детский психолог не нашел у ребенка никаких отклонений, выдав резюме, что есть дети шумные и активные, а есть тихие и внимательные. И пытаться изменить Олега не нужно. Никаких проблем с общением у него не было, речь для своего возраста более, чем развитая, так что нужно от него просто отстать и дать развиваться, познавая мир.
Постепенно Ульяна если не успокаивалась, то как-то концентрировалась. И злость теперь стала просто холодной ненавистью, вот только найти бы того, кто станет объектом…
Когда мобильник зазвонил, у девушки даже появилось подспудное желание, чтобы это был он. Тот самый «храбрый» мужик, который только и может прикрываться маленьким ребенком, чтобы заставить её действовать по своему усмотрению.
Но это оказался Андрей.
- Привет, ты где есть? Занятия закончились, я подъехал к общаге, но ты не дома.
- Добрый день, - Уля отошла на пару шагов, мало ли что он там сейчас скажет, вдруг получится, что Лиля что-то расслышит. – Просто нужно было сначала позвонить и узнать, где я. Что ты хотел?
- У нас мозговой штурм, думал, тебе будет интересно.
- А кто входит в понятие «нас»? – предложение заманчивое, но посвящать лишних людей в проблемы, ставшие отголосками похищения Игоря она не хотела.
- Я, папа, Сашка и его отец. Ну, и ты, если, конечно, интересно.
Очень хотелось уточнить, зачем привлекать ещё и брата Ивана Петровича, но потом Уля вспомнила, что он юрист. Тогда, наверное, это имеет смысл…
- Да, я тоже хочу с вами. А где все собираются, у вас дома? - девушка, осторожно ступая, чтобы не разрушить творения юного гения, пробралась в песочницу и поцеловала Олега в пухлую щечку. Мальчик воспринял лобызание сестры с поистине самурайским спокойствием, продолжая возводить какое-то замысловатое песочное сооружение.
- Нет, в офисе. Знаешь старое здание напротив драмтеатра?
- Знаю, я же была на открытии расположенного на первом этаже салона.
- Точно, как-то я это упустил… Где ты?
– Я сейчас в парке возле нового храма, так что подъеду минут через сорок, а то и через час, - помахав на прощание Лиле, которая уже переговаривалась со знакомой мамочкой, выпасающей тут же свою дочку, Ульяна направилась к остановке.
- Ага, понял. Там на углу, где раньше был памятник какому-то пионеру, есть лавочки. Жди возле них, сейчас подъеду.
Сообщить, что добраться она вполне может и самостоятельно, Уля не успела, он уже положил трубку. Хотя, может, и к лучшему, успеют поговорить без свидетелей…

Час-пик ещё не начался, но проехать через центр все равно было весьма и весьма затруднительно. Господи, когда уже построят метро, ведь статус «миллионника» официально подтвердили ещё полтора года назад…
Хотя, если подумать здраво, то ответом будет «Никогда» и вовсе не из-за близкого залегания грунтовых вод. Потому что вряд ли кто-то рискнет нарушить монополию на перевозку пассажиров, если две крупнейшие компании, владеющие большинством маршрутов, принадлежат сыну мэра города и зятю губернатора области.
Все-таки дурь в голову лезет, наверное, от недосыпа и общей нервозности…
Андрей раздраженно выбросил наполовину выкуренную сигарету в окно и поднял стекло, отрезая салон от запахов и звуков улицы. Поток транспорта вяло дернулся, проползая пару десятков метров, и снова замер.
Доехать бы до поворота на набережную, а там срежет, но ведь и эти полкилометра ещё нужно протащиться.
Сашка только подтвердил его собственные догадки, что узнать, кто именно отправлял сообщение, будет почти невозможно. А если учесть, что осталось двое суток, то и совсем дохлый номер. Да, возможность получить записи наблюдения с камер есть, но… Только на то, чтобы пересмотреть и все, уйдет несколько дней. Это даже не учитывая то, что вай-фай добивает и на стоянку у торгового центра, и отправитель мог вообще нигде не засветиться. Да даже если бы и посадили несколько десятков человек и раздали им нарезку записей, не факт, что похититель им знаком. Да, есть признаки, указывающие на то, что они присматривают за семьей, но кто знает, насколько близко…
Деньги собрали, это как раз было самым простым из предстоящего, но, одновременно, рождало вопросы. Сумма, которую запросили, весьма немаленькая, только она вполне подъемная, почему не потребовали больше? Не знали истинный размер благосостояния, или тут что-то другое?
Голова снова от нытья перешла на уровень хорошей такой боли. Проглоченная утром таблетка все равно не помогла, поэтому повторять прием лекарства он не стал. Вчера она так и вовсе раскалывалась, грозя лопнуть от любого звука или яркого света. Как ни странно, помогла ему Ульяна. То ли она владела какой-то неизвестной техникой массажа, то ли ещё что, но после того, как они молча просидели в темноте почти полтора часа, стало намного легче. Да и просто приятно было побыть с человеком, который сразу понял, что лезть к нему не надо, гораздо лучше потихоньку находиться рядом.
Интересно, кому понадобилось так её подставлять? Ведь работа не топорная, значит, девчонка играет какую-то важную роль, но какую именно? Были ли у него сомнения по поводу её причастности? Да. Андрей уже и сам в себе сомневаться начинал, не то, что в Уле. Но факты остаются фактами – возможности отправить сообщение самой у неё не было. Тут, конечно, неплохо бы рассмотреть вариант с сообщниками, однако, вмешивалось то, что называется интуицией – вот не верилось и все тут.
Пробка, наконец, тронулась, причем довольно активно, так что поворот на набережную существенно упростил дорогу и сократил путь. За макушками деревьев уже показалась позолоченная луковка храма, увенчанная огромным крестом. Все лето молнии с завидным упорством проверяли сооружение на прочность. Видимо, архитекторы истово веровали в защиту высшей силы, если хватило ума поднять верхушку креста на десяток метров выше, чем расположенный на соседнем здании громоотвод.
Парк, который во времена его детства был оборудовал огромной сценой (ну, или ему она тогда казалась огромной) теперь облагородили и обнесли кованым чугунным забором. Для усиления эффекта благородстве, не иначе. Детские площадки, вымощенные плиткой дорожки, яркие клумбы и памятник Осипу Мандельштаму. Насколько Андрей помнил по прижизненным портретам, поэт красотой не блистал, а скульптор и вовсе ему не польстил, так что теперь его изваянием вполне можно было пугать выгуливаемых тут детей.
Уля ждала возле ближней к статуе лавочке, спокойно стоя на месте, только вертя во все стороны головой. Наверное, нужно было согласиться, чтобы она доехала сама, во всяком случае, времени бы потеряли меньше, но… Андрею очень это не нравилось, но ему было намного спокойнее рядом с ней. И голова соображала лучше. Вполне возможно, это потому, что девушка сохраняла завидное хладнокровие и веру, что все обойдется.
Заметила она его ещё до того, как Лебедев успел припарковаться, и быстрым шагом пошла к машине. Только вот походка была какой-то немного деревянной… Может, успела замерзнуть, пока он добирался? Так на улице, вроде, не холодно. Да, не те двадцать пять, что были ещё неделю назад, но тоже вполне терпимо.
Уля рыбкой нырнула на пассажирское сиденье.
- Привет, - в глаза она посмотрела всего на секунду, и тут же отвернулась. Странно…
- И тебе того же. Не замерзла?
- Нет, с чего ты взял?
Если бы не общался с ней по нескольку часов все последние дни, наверное, не заметил бы, что девушка не просто переживает. Она была настолько напряжена, что, казалось, поднеси металлический предмет - заискрит.
- Просто показалось… - Андрей отъехал от тротуара, сосредоточившись на дороге. Либо рефлексирует после ночных посиделок, либо просто устала. Понять бы, какой из вариантов ближе…
- Новостей не было?
- Нет, пока тишина.
- Ааа…
Больше она ничего не добавила, зато вынула из сумки записную книжку и ручку. Интересно, что она теперь собралась рисовать?
И как ни парадоксально, но Андрей почувствовал себя уязвленным таким показательным невниманием и молчанием. Если обиделась, то на что? Он в последнее время ей никак не цеплял, не обижал, наоборот, вроде, нашли общий язык. Им уже молчать вместе комфортно! Правда, нынешняя тишина действовала на нервы. Можно подумать, от того, что она с ним поговорит, что-то случится.
Через пару минут, когда он притормозил на светофоре, Уля потихоньку тронула его за локоть и, как бы невзначай прикрыв лицо, на секунду прижала палец к губам, призывая молчать. А потом повернула блокнот так, чтобы он мог рассмотреть надпись:.
«Мне позвонили утром, сказали, чтобы соглашалась на те условия, которые выдвинут вечером. Запретили говорить о звонке, иначе пострадает мой брат. Ему нет и трех лет. Что мне делать?»
Поначалу он даже не понял смысл записки, только отметил, что у неё красивый почерк. Ну, так художница же…
А вот потом до него дошел смысл его сообщения. И сразу все встало на место – и её поведение, и молчаливость, и страх в глазах. Потому что он прекрасно понимал, что такое, когда угрожают младшему брату…

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>30 Июн 2013 18:20

Ann Schu писал(а):
Добрый день))

ВзаимноSmile Только у меня уже добрый вечер ближе к спокойной ночи Wink
Ann Schu писал(а):
кто приготовил для неё завтрак?

Андрей-Андрей, кто же ещеSmile Какой сервис!
А вообще чем дальше, тем страньше. Кто же это так Ульку со всех сторон обложил? Только сейчас в голову стукнуло: раз в полиции про нее спрашивали, значит, кто-то что-то сказал. А допрашивали-то только их знакомых... Так что это кто-то из своих. Жутковато так ходить и всех подозревать. Да теперь еще и к ребенку прицепились. Как бы Андрей ни думал, что понимает, это другое. Хуже. Одно дело, когда брату двадцать с лишним, и другое - когда три. Этот вообще беззащитный. С другой стороны, если действительно похитят, больше вероятность, что вернут живым.
Кстати, Андрей с родителями живет или отдельно? Если вместе, то будет интересно наблюдать за их сосуществованиемSmile Это ж почти наедине получается! Мать сейчас ко всему безразлична, отец мешать не будет... Малина!
И так и не смогла придумать, зачем Игорю нужна была подставная девушка. Про голубого тут уже думали, неправда. Если бы его родители женить мечтали, тогда понятно - просто отвязаться хотел. Но ведь ничего такого! Или было? Ну а зачем еще??? И что у него за странные отношения с семьей?
Вопросы-вопросы-вопросы... С нетерпением жду продолжения Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша, любви. Весны спустили "Эльдорадо" И не... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пересекающиеся параллели (СЛР) [17059] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение