На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 13:46
если честно то такой книги от автора я не ожидала . Обычно её произведения читаются легко , на позитиве. Герои няшечки и даже в темных мирах есть место доброте , искренности , радости и даже любви. А тут техногенный мир , где детей с раннего возраста отбирают и обучают именно тому , что нужно для системы. Чуть шаг в сторону и отправишься в рабочие кварталы , где только тяжкий труд и никакого просвета. Главная героиня Лирель - знающая . Она преподает историю . Весьма опасная профессия (ведь историю пишут победители) и столь юная девушка понимает , что правды о прошлом уже не знает никто. Но она обожает свою работу , обожает детей с которыми работает. Кажется её жизнь спокойна и счастлива. Есть милый молодой человек , которого выбрали родители и с ним уже подготовлен брак. Но её отправляют преподавать в старшие группы академии к "атакующим" и "ведущим", главным силах армии Талары. И вся жизнь девушки рушится. В её жизнь врывается любовь , но любить в идеальном мире запрещено , а отказать человеку из влиятельной семьи она не имеет права . Что же ждет хрупкую девочку ? Казалось бы её избранник - прекрасный принц. Вот только принцы бывают жестокими тиранами , а традиции их семьи душат , забирают свободу и силу воли . Что остается героине ? Покориться или бороться. Однако борьба против системы никогда не приводит ни к чему хорошему. Это книга о мире где все "ходят только по белым дорожкам ". И свернуть с пути нельзя. Я наивно полагала , что финал у книги будет определенный. Увы , автор явно задумала серию. Но забросила её. Уже давно как оказалось на СИ выложен кусочек второй части. И тишина. За эту книгу все же поставлю 5. Потому что читала не отрываясь , но отдохнуть при чтении явно не получилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 15:53
Наташа, лови!
Так что книга серийная и неоконченная? Печалька.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2015 17:34
На-та-ли писал(а):
Академия Ранмарн Наташа, держи за отзыв На эту книгу столько противоречивых отзывов, что читать не решилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2015 17:44
geyspoly писал(а): Поли , знаешь она действительно противоречивая. И уж совсем не похожа на ту же Академию проклятий . Это скорее антиутопия. Ведь идеальный мир оказывается хуже кошмарного сна , любящие родители не в силах пройти против системы , чтобы помочь дочери , а воины , которых все боготворят далеки от идеала , так же как и враги не всегда монстры.
на эту книгу столько противоречивых отзывов, что читать не решилась. Вот в таком и живет героиня. Просто многие наверное искали в книге позитива , а тут им и не пахнет , отсюда и отзывы такие. Но книга интересная , главное чтобы под настроение попало . Я параллельно "Олу и Отто" слушала и позитивом заряжалась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nika-odessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2015 21:12
мне тоже нравятся книги Звездной, но что мне, мягко говоря, не нравится , что большая часть серий не закончена, хотя на сайте написано, что закончено, но не выложено, не издано, т.к. автору написали очередной плохой отзыв
поэтому на последние серии и не подписывалась, т.к. сначала прописываются одни сроки, а потом они получаются совсем другими, и если кому-то не нравится, то "все свободны" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2015 21:21
nika-odessa писал(а):
но что мне, мягко говоря, не нравится , что большая часть серий не закончена Мне кажется, что это главный недостаток автора. Она не закончив одну серию начинает несколько новых. И продолжения приходится ждать очень долго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2015 21:28
geyspoly писал(а):
nika-odessa писал(а):
но что мне, мягко говоря, не нравится , что большая часть серий не закончена Мне кажется, что это главный недостаток автора. Она не закончив одну серию начинает несколько новых. И продолжения приходится ждать очень долго. Вот это и обидно. Что стОит закончить одно, а потом взяться за другое? Я вот Катриону жду и Академию теперь .. А пока буду ждать - все забуду.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленаФеактистова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2015 13:24
Я очень люблю эти книги, все прочитала, Елена Звездная мой Любимый автор. |
|||
|
ТеньВайленберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2015 13:04
А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?)
Я наконец-то дождалась Эллохара,как ГГ. Мне он почему-то больше приглянулся,чем Тьер оО |
|||
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 13:17
ТеньВайленберг писал(а):
А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?) Я об этой серии еще не слышала. Можно поподробней? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 13:18
"Всего один поцелуй" отзыв из каталога Только что закончила читать эту увлекательную книгу. Очень понравилась история солнечной принцессы и темного бога. История о противостоянии сильных и умных, но таких разных юноши и девушки. Достойные противники Рионар и Айрин.. Хорошо, что в итоге они стали править вместе и выбрали.. любовь, (хотя не без власти), а то одному богу известно, во что превратились бы государства, если бы этих двоих объединяла ненависть.. Вот уж точно от ненависти до любви - танцы над пропастью. Я не очень интересуюсь политикой, но в книге так искусно описаны дворцовые интриги, что невольно погружаешься в них с головой. И не менее интересно узнать, КАК выкрутятся герои из той или иной ситуации. Браво автор!!! Спасибо за увлекательную историю!!!! 10 баллов!!!!!!!!! И кстати, я читала в электронке, но книгу себе уже заказала в бумажном варианте. Обязательно перечитаю! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 13:36
geyspoly писал(а):
Мне кажется, что это единственная не серийная книга Звездной. Поли , спасибо! Точно.. Я в ее книгах уже запуталась.. "Экстремальное интервью или девушка для героя" Замечательная книга!!!! Вот сейчас пишу это и улыбаюсь, и это здорово! Итак... героиня -журналистка Лика Пресветлая, которой дано задание сделать статью о нелюдимом и таинственном Алексе. Ума девушке не занимать, и она посылает себя в подарочной упаковке с бантиком на планету этого красавца. А дальше?.... Много комичных ситуаций, юмор, немного детектива и любовь на грани ненависти. Иногда мне казалось, что Алекс (к чьим ногам девушки штабелями укладывались) убьет Лику, т.к она просто ходячая неприятность и любопытство. А потом поняла- она всегда такая: в книге упоминается, как она три месяца таскалась за маньяком-насильником, чтобы взять у него интервью и в конце-концов маньяк САМ сдался полиции и запретил пускать к нему в тюрьму прессу. А Алексу как раз и не хватает такой девушки, которая и на место может поставить и взбрыкнуть когда надо. В общем я читала с улыбкой до ушей. И очень рада, что будет продолжение, т.к. интересно, кто родители Лики (на самом деле это псевдоним), и что еще скрывает Алекс. Книге - 10! Обязательно перечитаю!!!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2015 22:58
ТеньВайленберг писал(а): Лично я бы с удовольствием почитала Темную империю , хотя героиню заранее не люблю :-)
А почему никто не упоминает новую серию Темная империя?)
Я наконецто дождалась Эллохара,как ГГ Мне он почемуто больше приглянулся,чем Тьер оО Эллохара обожаю. Но книгу то можно почитать только онлайн. Притом покупать надо сразу все три книги , а курс доллара сейчас ого-го. Поэтому я лучше подожду , может появится хотя бы бумажная книга. Вернее серия книг. Лелешна писал(а):
"Всего один поцелуй" отзыв из каталога Леля , лови сердечко Надо будет глянуть , тем более не серийная книга. Лелешна писал(а): Леля тебе , ещё одно сердечко
"Экстремальное интервью или девушка для героя"
ТеньВайленберг писал(а): интересно сколько автор тут книг сделает. Надеюсь , что ждать чересчур много не надо будет.
В общем,продолжение Академии проклятий, только в гланой роли красавчик-Эллохар ^_^ И все же я на СИ посмотрела кусочек выложенный. Ну не нравится мне избранница язвы Даррена. Он такой очаровашка демон , а она слабая как по мне . Но может после прочтения я изменю мнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Веста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2015 16:11
Девочки, я вчера под настроение закопалась в комменты на СИ к Темному герцогу. И так поняла, что все три книги Темной империи уже написаны. Может что-то не так поняла - там же народ варится в своем котле и изъясняется какими-то намеками, непонятными посторонним Так что скоро наверное все появится в свободном доступе - дело времени. Я, как вечная халявщица - подожду
И вообще, там такая фраза проехала, что Звездная дописывает все свои недописки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- Нина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ТеньВайленберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2015 18:00
Темная империя дописана уже достаточно давно ) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:42