Регистрация   Вход

Граф Александр Карлайл:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Лорд Карлайл, рады приветствовать Вас у нас в гостях, - Марианна заметила, что почти все уже переместились наружу и предложила лорду Карлайлу пройти к столам.

Воспользовавшись предложением миледи, Карлайл пошел к столам вслед за ними.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Усадив леди Илеану за стол Филипп поклонился и занял свое место.

Заметив рядом с графом Стерлингтоном свободное место, он двинулся в ту сторону.
- Лорд Стерлингтон, добрый вечер!-кивнул он мужчине, садясь за свободный стул. - Вы не представите меня леди?

...

леди Илеана Фитцджеральд:

Граф Александр Карлайл писал(а):
- Лорд Стерлингтон, добрый вечер!-кивнул он мужчине, садясь за свободный стул. - Вы не представите меня леди?

"Пресвятая Дева Мария! Не может быть!" - сердце чуть не выскочило из груди, едва я услышала этот голос и тут же замерло. - Не узнал!"

...

Князь Владислав Немет:

княжна Кассандра Немет писал(а):
Заняв своё место, Кассандра пробежалась глазами по предлагаемым блюдам, ох, всего хочется!

Кассандра весьма шустро принялась оглядывать стол, а Владислав заметно взгрустнул.

-И к-как в-всегда, н-нет м-моего м-моолока, - он тихо пробурчал под нос эту фразу и повернулся к сестре. - Н-нам н-нуужно б-будет с-серьёзно п-пооговорить.

Внезапно его взгляд сделался хищным, и Немет начал оглядывать присутствующих. С Кассандрой он уж всё решил: он должен найти ей мужа-англичанина. Желательно, ровесника, либо же немного моложе. Знатного, но немного глуповатого - так будет легче его контролировать.

...

леди Мэри Вентворт:

леди Вайолет Честер писал(а):
Леди Честер бросила проницательный взгляд на девушку.
- Боюсь, - произнесла она, - что ваша свадьба обречена на скуку, - попробовала пошутить Вайолет.

Если она вообще состоится, некстати вспомнила о своей проблеме Мэри.
- Боюсь что я просто не могу себе этого позволить. Я имею в виду скуку, - пояснила она. Так что придётся что-нибудь придумать. - девушка улыбнулась, - или посоветоваться с кем-то более сведущим в этом вопросе. Надеюсь в случае необходимости вы не откажите мне в совете?

- Похоже, если мы сейчас сами себя не проводим, Ваше Сиятельство, - с иронией произнесла Вайолет, - то мы рискуем остаться голодными.

- В таком случае, мадам, нам стоит поспешить, - в тон ей ответила Леди Мэри.
Они прошли к накрытым столам и, поскольку гости, похоже, рассаживались как хотели, заняли наиболее удобные - с их точки зрения - из свободных мест.

Мэри опустилась на стул, расправив юбки. И с сожалением оглядела столы. Она действительно проголодалась, но воспитание Леди не позволяло демонстрировать на людях здоровый аппетит.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- С удовольствием, Карлайл. Разрешите представить леди Илеану Фитцджеральд.
- Леди Илеана, - Филипп указал на Александра, - граф Карлайл.

...

- С удовольствием, Карлайл. Разрешите представить леди Илеану Фитцджеральд.

- Благодарю вас, граф. Мы с лордом Карлайлом уже знакомы. Просто он слегка забывчив, - светски-холодно произнесла я. - Впрочем, это вполне понятно.

...

Граф Александр Карлайл:

Разрешите представить леди Илеану Фитцджеральд.

Брови графа удивленно взлетели.
- И..- чуть было не произнес, удивленно мужчина, быстро взял себя в руки.- Спасибо Стерлингтон.- а затем повернулся к девушке.- Извините, Леди Илеана, я вас не узнал... Вы очень изменились с тех пор как мы встречались в последний раз. Как поживает ваш батюшка?

...

леди Вайолет Честер:

леди Мэри Вентворт писал(а):
- Боюсь что я просто не могу себе этого позволить. Я имею в виду скуку, - пояснила она. Так что придётся что-нибудь придумать. - девушка улыбнулась, - или посоветоваться с кем-то более сведущим в этом вопросе. Надеюсь в случае необходимости вы не откажите мне в совете?

Вайолет, делавшая глоток из своего бокала, чуть не поперхнулась при этих словах леди Мэри.
- Чем могу, как говорится, тем помогу, - попробовала отшутиться леди Честер и внимательно посмотрела на девушку. - Неужели, все так плохо? - чуть помедлив, тихо спросила она.

...

И..- чуть было не произнес, удивленно мужчина, быстро взял себя в руки.- Спасибо Стерлингтон.- а затем повернулся к девушке.- Извините, Леди Илеана, я вас не узнал... Вы очень изменились с тех пор как мы встречались в последний раз.

- Конечно, милорд, с нашей последней встречи прошло шесть лет.

Как поживает ваш батюшка?

- Предается благочестию, милорд. Я почти уверена в том, что покинув нашу грешную землю, он будет удостоен причисления к лику святых.
Позвольте спросить о том же - как поживает ваш батюшка? Я была бы очень рада увидеть его вновь.
От ледяного тона у меня самой заныли зубы. Но, ничего другого, я себе позволить не могла. Та малышка, которая с радостным визгом висла поочередно на обожаемом старшем брате и его лучшем друге, канула в Лету.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Марианна чуть отвлеклась на слуг и не заметила, как гости стали рассаживаться не согласно этикету. Она чуть привстала, но тут же села, поняв, что уже ничего не сделаешь – в деревне можно было себя чувствовать более свободными от условностей света. Обводя взглядом гостей, она улыбалась и подмечала, все ли получают достаточно угощения, всем ли довольны, и наткнулась на внимательный взгляд… а потом снова и снова…
Стараясь не пялиться слишком откровенно, он тем не менее несколько раз ловил себя на том, что смотрит на леди Уиндлсхэм.

Судорожно вздохнув, она отвела взгляд и прикрылась веером. Как давно она не встречала такие знаки внимания. Внимание мужчины, причём такого мужчины, было невероятно лестно…
Герцог Эксетер писал(а):
- Пришлось немного задержаться, - уклончиво ответил Траэрн, глядя поверх плеча леди Уиндлсхэм.

- Надеюсь, Вас задержал не дождь? А что же задержало Вашего кузена? Я не вижу его среди гостей.
Герцог Эксетер писал(а):
Тяжело вздохнув, Эксетер посмотрел на маркизу:
- Миледи, не будете ли вы столь любезны и представите меня этим двум леди. Боюсь, иначе они умрут от любопытства.

- С удовольствием. Леди Честер, леди Вентворт, позвольте вам представить нашего дорогого гостя – Его Светлость герцога Эксетера, а также Их Светлостей князя Немета, венгерского посла, и его сестру, Кассандру Немет.

Марианна решила попробовать завести беседу с венгерскими гостями и сначала обратилась к девушке, просто очаровательной в своей юности:

- Ваша Светлость, Вы так очаровательны. Скажите, Вы уже вышли в свет или же только собираетесь? - А потом к её брату:

- Ваша Светлость, Вы не расскажете нам о цели Вашего визита в Англию? Или же Вы прибыли исключительно на свадьбу маркиза? Он не рассказывал, что у него такие именитые гости, и нам с леди Уиндлсхэм было несказанно приятно, что вы приглашены.

...

леди Мэри Вентворт:

Вайолет, делавшая глоток из своего бокала, чуть не поперхнулась при этих словах леди Мэри.
- Чем могу, как говорится, тем помогу, - попробовала отшутиться леди Честер и внимательно посмотрела на девушку. - Неужели, все так плохо? - чуть помедлив, тихо спросила она.

- Могло быть и хуже, - честно призналась Мэри, почему то внезапно почувствовав расположение к этой практически незнакомой женщине. И, пользуясь тем, что на них, похоже, никто не обращает внимание, добавила - Но неужели это настолько очевидно?

...

Граф Валериан Каррингтон:

- Лорды, леди, приглашаем вас на обед на свежем воздухе.

- Миледи, мое почтение! Похоже, я донельзя вовремя, - пошутил Валериан и почтительно склонился над рукой хозяйки.

- Лорд Уиндлсхэм, мои искренние поздравления!

Поздоровавшись с герцогом Эксетером и вдовствующей маркизой, Каррингтон решил воспользоваться гостеприимным предложением хозяйки. Война войной, а обед по расписанию

...

Маркиз Уиндлсхэм:

Леди Марианна постоянно подавала знаки, показывая то на одну, то на другую девушку, а он не знал, за что зацепиться и кого выбрать. Все красивы, но ведь красота не самое главное. Хотя учитывая то, как поступила его невеста, то наверно глупо сейчас рассуждать, кто и чем его привлекает. Нужно определяться в срочном порядке.
- Лорды, леди, приглашаем вас на обед на свежем воздухе.

Герцог Эксетер повел леди Марианну к столу. Артуру ничего не оставалось как вести к столу бабушку, вдовствующую маркизу Уиндлсхэм. Уже через пару минут, маркиз пожалел об этом.
- Артур, ты, наконец, объяснишь мне, в чем дело?? – ворчала громким шёпотом бабуля, - где твоя невеста? Это же позор! Как так можно? Мы, маркизы Уиндлсхэм , должны ждать эту негодную девчонку! Как ты мог выбрать такую невесту? Она же не знает элементарных правил приличий! Как можно опаздывать на собственное торжество? Нахалка!
- Леди Прунелла, бабушка, - тихим шепотом маркиз пытался приструнить разошедшуюся в своем праведном гневе маркизу, - успокойтесь, много различных причин, и нездоровье Элен..
- Ага, она еще и больная, - возмущалась вдовствующая маркиза.
Маркиз закатил глаза, понимая, что спорить и переубеждать старую женщину бесполезно. Вдовствующая маркиза ворчала всю дорогу до стола. Артур усадил ее на место и прошептал в самое ухо.
- Бабушка, я сейчас кое-что скажу, ты главное не переживай, все под контролем.
Артур прошел на свое место, которое оказалось рядом с княжной Немет.
- Добрый день, Ваша Светлость, - поздоровался Артур, так как в момент прибытия князя и его сестры его отвлекли.
Гости приступили к трапезе. Слуги разлили по бокалам вино. И в этот самый момент маркиз понял, что именно сейчас нужно признаваться. Он встал и постучал ножом по бокалу, привлекая внимание гостей.
- Дорогие гости, я счастлив, что Вы почтили наше семейство своим присутствием. Вы все наверно задаете себе вопрос, а где же невеста? Как не прискорбно сообщать такие вещи, и мне очень стыдно, потому что такого позора в жизни я еще не испытывал, но леди Элен на днях сочеталась браком. Не со мной. Я знаю, что в свете ходят слухи о завещании, оставленном моим отцом. И сейчас я признаюсь, что да слухи верны, и до октября мне просто жизненно необходимо жениться. А так как невеста уже не невеста, то я хотел бы предложить присутствующим незамужним девушкам присмотреться ко мне и принять мое положение близко к сердцу. – Закончив речь и переведя дух, Артур поднял бокал и со словами, - Давайте выпьем за взаимопонимание, - залпом опрокинул в себя содержимое бокала, жалея, что в бокале вино, а не бренди.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
- Благодарю вас, граф. Мы с лордом Карлайлом уже знакомы. Просто он слегка забывчив, - светски-холодно произнесла я. - Впрочем, это вполне понятно.

- Спасибо Стерлингтон.- а затем повернулся к девушке.- Извините, Леди Илеана, я вас не узнал...

- Не стоит благодарности. - Филипп едва замечал соседей по столу и молча завидовал Эксетеру, который сидел так близко к хозяйке дома.
Судорожно вздохнув, она отвела взгляд и прикрылась веером.

Похоже она почувствовала его взгляд, потому что посмотрела на него и прикрыла лицо веером. Кокетничает или отгораживается, показывая что ей неприятно его внимание? К сожалению, годы проведенные на службе Его Величества не учили понимать такие тонкости. Филипп нахмурился и только взволнованно приподнявшаяся во вздохе грудь маркизы, позволяла думать ему, что еще не все потеряно.
Филипп вернулся к своей куропатке.

...

Граф Валериан Каррингтон:

Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Дорогие гости, я счастлив, что Вы почтили наше семейство своим присутствием. Вы все наверно задаете себе вопрос, а где же невеста? Как не прискорбно сообщать такие вещи, и мне очень стыдно, потому что такого позора в жизни я еще не испытывал, но леди Элен на днях сочеталась браком. Не со мной. Я знаю, что в свете ходят слухи о завещании, оставленном моим отцом. И сейчас я признаюсь, что да слухи верны, и до октября мне просто жизненно необходимо жениться. А так как невеста уже не невеста, то я хотел бы предложить присутствующим незамужним девушкам присмотреться ко мне и принять мое положение близко к сердцу.

Каррингтон вздрогнул и сочувственно посмотрел на молодого маркиза. Бедный мальчик. Такое потрясение. С другой стороны - все что не делается - к лучшему. Уж лучше так.
На приеме полно незамужних прелестниц. Кто знает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню