Элизабет Нотон "Связанные"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

читатель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.04.2011
>26 Окт 2013 21:51

О как я рада,что переводят уже вторую книгу.Прочла первую,осталась в полном восторге.Девочки вы волшебницы.Спасибо ,вам за ваш труд. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>27 Окт 2013 11:54

» Глава 3 (часть 1)

Перевод – bulya
Бета-ридинг – KattyK
Редактура – Anastar
ГЛАВА 3 (часть 1)

Хорошоооо. Зандер не такой реакции ожидал.
Никто в комнате не произнес ни слова. Да, кстати, ему определенно стоило сброситься с той скалы. По крайней мере не пришлось бы терпеть эту душераздирающую тишину или видеть на лицах своих товарищей выражение «какого хрена!»

Он переступил с ноги на ногу, упер руки в бока и стал ждать. Время шло, никто не говорил ни слова, его беспокойство достигло предела. Наконец Зандер не выдержал взглядов и сказал:
– Слушайте, не благодарите меня все сразу.

Терон оглянулся на царя.
– Подождите минутку.

Прежде чем Зандер успел ответить, Терон вытолкнул его в коридор с такой силой, что чуть не сбил с ног. Лидер аргонавтов молчал, пока они не оказались вне пределов слышимости от царских покоев, а потом дал себе волю.

– Что, Аид побери, ты делаешь? – Зандер впечатался в стену, и его захлестнула обида. Он вовсе не ожидал, будто Терон весь растает и порадуется, что хранитель наконец вылез из своей раковины.
У его командира были все основания для подозрений. Но неужели так сложно проявить хоть немного благодарности, особенно сейчас?

– Помогаю.
– Это тебе не шутки, Зандер.
– А никто и не смеется.
– Почему, ради Аида, ты не воспринимаешь всю эту ситуацию серьезно?
– Я не…

Ската. – Терон провел рукой по своим волосам длиной до плеч. – Деметрий до такой степени вывел меня из себя, что я с трудом соображаю. Мне ненавистна мысль, что Изадора вынуждена выйти замуж за кого угодно, но выхода нет. Если, конечно, хотим удержать Совет от вмешательства в дела Арголеи и не подпускать к нашей родине Аталанту. И я не хочу, чтобы еще и ты подлил масла в огонь, особенно когда я…
– Я не подливаю масла, Терон. Я серьезно. Я женюсь на ней.

– Серьезно? Ты? – Недоверие пробежало по точеным чертам лица Терона. – Сомневаюсь. Ты что думаешь, выступишь добровольцем и попутно загладишь вину и тем самым вернешь расположение царя? Брак с Изадорой – это навсегда, а не до тех пор, когда она тебе надоест и ты вернешься к человеческим подружкам. Церемония обручения соединяет двоих…
– До конца жизни. Да. Я это знаю. Но давай смотреть правде в глаза. Мы говорим о продолжительности ее жизни. Не моей.

Терон закрыл рот, и Зандер сделал глубокий вдох, потому что, увы, пути назад не было. Не теперь, когда все решено. И часть его… часть его не хотела возвращаться назад.

– Сколько осталось Изадоре, лет пятьсот? Это долго, но в сравнении с моей жизнью? Вероятно, ничто, и ты об этом знаешь.
– Зандер, на самом деле ты же не…
– Бессмертный? Да, не напоминай. Мы оба знаем, что ты по-любому ошибаешься. – Он не собирался позволять Терону переубедить себя.

– Совершенно ясно, что Деметрий не хочет этого, и ты не можешь заставить его жениться на ней. Ведь он категорически против. Не говоря уже о его неуравновешенности. Он и в хорошие дни для нее страшнее демона. Как ты думаешь, что этот псих с ней сделает, если они останутся наедине? Ты хочешь, чтобы принцесса до конца жизни была несчастна, или хуже, будешь гадать, что он вытворяет с бедняжкой за закрытыми дверями?

– Нет. – Терон поморщился. Опустил глаза на свои ботинки. Похоже, что от этой мысли его, как и Зандера, просто тошнило.
– Естественно я этого не хочу. Деметрий последний, кого бы я выбрал для нее, но царь даже слушать не станет.
– Да и другие тоже не хотят на ней жениться, – спокойно сказал Зандер. – По глазам было видно. Позволь мне это сделать. Я сам хочу. Я единственный, кому нечего терять.

– Зандер, – осторожно сказал Терон, заглядывая ему в глаза, – если ты женишься на Изадоре, ты пожертвуешь возможностью найти свою…
– Что мою? Мою суженую? – усмехнулся Зандер. – Я уже нашел ее, Терон. Много лет назад. Только я ей не нужен. Недостаточно нужен. – При виде жалости на лице командира Зандер чуть не рассмеялся над иронией судьбы, даже с болью в груди, которую научился игнорировать. – Да, проклятие Геры: аргонавт находит свою суженую и теряет ее, а потом от него остается лишь тень? Это правда. Знаю по своему опыту. До нее? Я не знал, что потеряю. А с тех пор? Это как один нескончаемый день, который повторяется снова и снова, только я никак не могу его пережить. И знаешь что? Я устал от этого.

– Зандер…
Сочувствие в голосе соратника стало последней каплей, аргонавт провел рукой по лбу. Если он не вернет беседу в нужное русло, то проболтается Терону обо всем дерьме, чего ему вовсе не хотелось. Он держал рот на замке. Это никого не касалось.

– Слушай. Ты сам советовал мне найти что-нибудь, ради чего стоит жить. Именно это я и пытаюсь делать. – Он опустил руку. – Единственное, что на данный момент имеет для меня хоть какое-то значение – это сражение, и если я и дальше буду следовать тем же путем, больше ничего не останется. Никто не хочет этого делать, а я могу. Так что… – он сделал глубокий вдох, – скажи «да». Спаси остальных парней от необходимости приносить жертву – ты же знаешь, они не справятся, скажи царю, что ты поддерживаешь мой брак с Изадорой. И покончим с этим.

Терон так долго изучающее смотрел на него, что Зандер не был уверен, слышал ли его аргонавт. Сердце тяжело билось в его груди в ожидании ответа. Если командир откажет… непонятно, что тогда ему, Зандеру, делать. У него было чувство, будто ему бросили спасательный круг, что-то реальное, за что можно ухватиться и что даст ему повод продолжать жить, вместо того, чтобы просто плыть по течению. А теперь Терон мог в один миг разрушить единственный проблеск надежды за долгие годы.

Наконец Терон ответил:
– Царь хочет наследников. Именно поэтому он навязывает Изадоре брак.
– Знаю.
– И тебя это не беспокоит?
Беспокоит? Значит, придется заняться сексом. С арголейкой. Не с человеческой женщиной.
– Деваться некуда, ведь так?

– Он не позволит тебе участвовать в битвах, заберет тебя от нас и будет держать в Арголее, пока Иза не забеременеет или пока не родится наследник.
Зандер об этом не думал.
– Хорошооо. Да. Полагаю… это разумно.
– К тому же возникает вопрос о твоей… потенции. На протяжении многих лет ты получал столько ранений.

Терон пытался вежливо сказать ему, что аргонавт слишком много раз получал по яйцам, чтобы зачать ребенка. В этом, по крайней мере, Зандер был уверен. Он издал звук, частично напоминающий смех, частично фырканье.
– Я не бесплоден. Не беспокойся.
– Откуда ты знаешь?..
– Потому что со мной уже случалось это чудо.

Брови Терона поползли вверх.
– У тебя есть ребенок?
Если быть точным, у него был ребенок. Или почти был. Боль в груди усилилась.
– Больше нет.

Ската. Зандер…
Отлично, теперь все становилось слишком реальным для Зандера. Он потер рукой нижнюю губу.
– Слушай, нас ждут. Просто скажи «да», Терон.
Тот вздохнул. Внутри него бушевала битва. Командир, единственный из всех аргонавтов, знал, какую жертву приносит Зандер. Потому что только он нашел свою суженую. И даже одной только мысли о потере Кейси было достаточно, чтобы заставить потомка Геракла испытывать муки.
– Ты не сможешь поменять решение. Как только церемония свершится – всё, конец. Больше никого, кроме нее.
– Я знаю.

– Ты хочешь взять на себя такие обязательства перед Изадорой? Даже зная, что она… все еще там?
Зандер подумал о «той», на которую ссылался Терон. Потом представил, что сказал бы аргонавт, если бы узнал, что «она» находилась в соседней комнате. Потом подумал о всех тех годах, когда мечтал о том, чтобы все было по-другому, чтобы она сделала другой выбор, поставила на первое место его, а не своего властного отца. Или чтобы он мог забыть о предательстве и простить ее. Но он не мог. Каждый раз, глядя на Каллию, Зандер видел не ее красоту или силу, а то, что она сделала. И даже сейчас, когда он вспоминал об этом, боль пронзала его сердце так же, как и в тот день.

– Да, – ответил он с большей убежденностью, чем требовалась Терону. Но ведь эта убежденность была не для Терона, зачем себя обманывать? А для него самого. Для того, что он собирался сделать.
– Изадора никогда не станет твоей суженой, Зандер, – тихо заметил Терон.
– Именно поэтому я хочу жениться на ней.

Терон повернулся и посмотрел на дверь в царские покои, провел рукой по лицу, будто был изможден. Тяжело вздохнул.
– Ладно, – наконец ответил он. – Хорошо, у тебя есть мое согласие. Решать будет царь, но… – Он оглянулся на Зандера со смесью жалости и уважения, которое странно обнадеживало, затем положил свою большую руку ему на плечо. Метка аргонавтов, древнегреческий текст, сбегала вниз по его предплечьям и опоясывала пальцы, так же как у Зандера и у всех остальных аргонавтов. – Я тебя уважаю и благодарю. Ты же это делаешь для всех нас. Я никогда этого не забуду. Никто из нас.

Эмоции, бушевавшие в душе Зандера, были ему незнакомы. Они не были похожи на волнение или радость, потому что он не был ни взволнован, ни рад. Нет, они были иными. Было ощущение тепла, охватившего его в теплый кокон и исходившего из самого центра его существа.
Это была… гордость, наконец осознал он. Впервые за долгое время, что и не вспомнить, Зандер гордился тем, что делал. Для кого-то другого. Для своего народа. Для их защиты и сохранения их образа жизни. Это было прекрасное чувство. На удивление приятное, потому что… это означало, что он больше не отморожен.

Он был слишком охвачен эмоциями, чтобы сказать хоть что-нибудь, так что просто кивнул и последовал за Тероном в царские покои.
Как только они вошли, наступила тишина, и в ответ на вопрошающие взгляды своих братьев по оружию Зандер ответил обнадеживающим кивком. Но он не смотрел на Каллию, стоявшую рядом с кроватью царя. Просто не мог. Он сказал себе, что это хорошо. Его прошлое, связанное с ней, закончится на этом. Его будущим, по меньшей мере на ближайшие пятьсот лет, была женщина, стоявшая на другой половине комнаты. Та, с которой он собирался сочетаться браком, лечь в постель и зачать ребенка – и все это уже на следующей неделе. От осознания этого его желудок сжался, но аргонавт поднял голову, распрямил плечи и позволил Терону взять инициативу на себя.

– Ваше величество, я рекомендую вам пересмотреть свое решение. – Начал Терон, его низкий голос был стрелой, бесповоротно решившей судьбу Зандера. – Я полностью поддерживаю кандидатуру Зандера как самого подходящего из хранителей на роль супруга Изадоры.

Никто не произнес ни слова. За спиной Зандер услышал, как Деметрий судорожно вздохнул и задержал дыхание. С другого конца комнаты на него смотрели Изадора и Каллия. Царь нахмурился, очевидно, обдумывая варианты. И, похоже, мысли его в восторг не приводили.
Просто скажи «да». Лоб Зандера покрылся испариной, пока доброволец ждал ответа. У него в голове промелькнул разговор с Леонидасом, состоявшийся несколько недель назад, когда Терон чуть не ушел из аргонавтов. Царю не понравилось, когда он встал на сторону своего командира. И сейчас он выглядел недовольным. Если царь затаил против него обиду…
Просто скажи «да»…

Наконец царь сказал:
– Да будет так.
У Зандера вырвался вздох, он даже не заметил, что задержал дыхание. У него за спиной то же самое сделал Деметрий.
– Церемония обручения между Зандером и принцессой Изадорой состоится через семь дней, – объявил правитель. – В канун полнолуния. Можете идти.

Все аргонавты разом развернулись, чтобы уйти. Бормочущие голоса окружили Зандера, но только один голос он уловил – благодарный голос Деметрия, который сказал:
– Зет, я твой должник.

И снова гордость наполнила грудь Зандера, несмотря на… мысль о том, что крылось подо льдом, окружавшем его сердце.
Это был правильный поступок. Единственное, что он мог сделать. Он избавил остальных от того, чего они не хотели. И, возможно, также спасал маленькую часть самого себя.
Аргонавт повернулся, чтобы уйти с остальными воинами, но резкий голос правителя остановил его.
– Зандер. – Хранитель оглянулся. – Не подведи меня. Последствия будут ужасны.

Да, это тоже была не пылкая благодарность. Зандер поклонился, давая понять, что услышал царя, но гордость дрогнула.
– Прежде, чем ты вернешься к исполнению своих обязанностей, – продолжил царь, – ты подвергнешься полному обследованию у моей личной целительницы. Если ты пройдешь осмотр, церемония обручения состоится, как запланировано. Если нет, я выберу другого аргонавта. Ты свободен.
Взгляд Зандера переместился на Каллию, которая смотрела на пол так, будто тот мог подпрыгнуть и укусить ее.

Демон побери! Его чувства к ней должны были остаться в прошлом. Он представил, как она щупает его обнаженное тело. Святой Аид, если его кровь не потеплела от этой мысли.
Или от возможности остаться наедине с ней в последний раз.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>27 Окт 2013 11:59

Девочки, спасибо за продолжение!
Признаюсь, что не вытерпела и уже прочла в оригинале, но с удовольствием проглочу еще раз в вашем замечательном переводе
Только теперь ничего не буду говорить по сюжету, боюсь наспойлерить

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>27 Окт 2013 12:16

bulya , KattyK , Anastar СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KattyK писал(а):
– У тебя есть ребенок?

Если быть точным, у него был ребенок. Или почти был. Боль в груди усилилась.

– Больше нет

KattyK писал(а):
Потом подумал о всех тех годах, когда мечтал о том, чтобы все было по-другому, чтобы она сделала другой выбор, поставила на первое место его, а не своего властного отца. Или чтобы он мог забыть о предательстве и простить ее. Но он не мог. Каждый раз, глядя на Каллию, Зандер видел не ее красоту или силу, а то, что она сделала. И даже сейчас, когда он вспоминал об этом, боль пронзала его сердце так же, как и в тот день.

Так вот в чем дело plach Теперь понятно что же стоит между Зандером и Каллией Sad .Кошмар...А я оказалась права,чем дальше,тем жестче.....
С нетерпением буду ждать продолжения shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Окт 2013 12:44

Девочки, огромное спасибо за блестящий перевод. Я, как и Тина, уже прочла все в оригинале, но в вашей обработке все переживается еще ярче.

Сейчас ужасно жалко всех "заинтересованных лиц". Причем, у Зандера еще недавно был выбор, а у Каллии с Изадорой его просто нет. Как всегда, ответственные мужчины все за всех решили. Gun Будем ждать, как арголейцы будут выбираться из этой ловушки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>27 Окт 2013 12:52

Девочки, спасибо за новую главку!

lisitza писал(а):
Я, как и Тина, уже прочла все в оригинале, но в вашей обработке все переживается еще ярче.

Везет... У меня, увы, способностей к языкам нет, поэтому терпеливо жду перевода.
Angelin писал(а):
Так вот в чем дело plach Теперь понятно что же стоит между Зандером и Каллией Sad .Кошмар...А я оказалась права,чем дальше,тем жестче.....
С нетерпением буду ждать продолжения shuffle

У меня такое чувство, что во всем виноват Отец Каллии, а не она. Каллия ведь виноватым в расставании считает Зандера, так может у нее совсем другой взгляд на ситуацию?
lisitza писал(а):
Причем, у Зандера еще недавно был выбор, а у Каллии с Изадорой его просто нет.

Вот-вот. Зандер даже не подумал о том, что лишает Изу шанса встретить суженого и вообще быть любимой, ведь Зандер будет к ней относиться как к чему-то проходящему: помрет - можно снова ходить по бабам. Мужики Gun
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>27 Окт 2013 14:06

Девочки, спасибо огромное за продолжение. Вот уже третья глава началась, и чем дальше, тем все грустнее.
Может у меня сегодня настроение такое, но захотелось просто разреветься от жалости за героев. plach
Представляю, какие душевные муки испытывают сейчас Каллия и Зандер. А бедняжка Иза...
Интересно, как пройдёт осмотр, учитывая, что они останутся вдвоем , в том самом кабинете царя, в котором были лет десять назад.
Воспоминания точно нахлынут, сумеют ли они удержаться от соблазна?
Как ни как, а это их последняя возможность побыть наедине. Думаю, в ход пойдут взаимные упреки и обвинения.
Ох, чую папашка Каллии приложил руку к их разрыву. Небось заявил дочери, что не нужна аргонавту ни она, ни будущий ребёнок.
А Зандеру наверное сказал, что не желает для себя такого зятя и что Каллия не хочет его ребёнка.
Может заставил дочь сделать аборт, может какой шантаж использовал. Ох, все моя фантазия разыгралась...
Ну, не буду забегать вперёд паровоза, хотя в первой книге я так не переживала за героев.
От волнения даже ногти начала грызть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>27 Окт 2013 16:43

Девочки, спасибо за перевод.
Ну вот, как грустно. Теперь, конечно же, ясно что произошло, в общих чертах ясно. Вот только непонятно, сама ли она потеряла ребенка или отец заставил "потерять".

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>27 Окт 2013 18:46

KattyK писал(а):
Он избавил остальных от того, чего они не хотели.

Такое ощущение, что они относятся к Изадоре, как к прокаженной. Она бедная и сама уже ничему не рада, а тут еще такое отношение к ней. Мне очень ее жалко и было бы интересно прочитать ее книгу.

Леди, спасибо за перевод!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>27 Окт 2013 19:16

Ну и что у нас есть?
Суженая – Каллия. Общий ребенок. Властный отец и предательство.
Предположу, что Калия сделала выбор в пользу отца. Отказалась от Зандера и их ребенка.
Печально, я теперь могу понять его поведение. Sad

Спасибо! rose

Людок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.09.2013
>27 Окт 2013 21:15

Девочки, спасибо большое за главу!!!!
Вот и начинает что-то проясняться в этом коктейле чувств. Теперь начинаешь понимать Зандера, если наши предположения верны... Вот Деметрия хоть убей не понимаю Gun что ж такое то у них случилось, это просто не дает мне покоя капец как.....даже предполагать что-либо боюсь, полагаюсь полностью на автора....
ну посмотрим-поглядим, как же ш все обернется Laughing Ждем "осмотра" и что за ентим последует)))))))))) Laughing Laughing Laughing
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>27 Окт 2013 21:52

janemax писал(а):
Может у меня сегодня настроение такое, но захотелось просто разреветься от жалости за героев.
Представляю, какие душевные муки испытывают сейчас Каллия и Зандер. А бедняжка Иза...
Интересно, как пройдёт осмотр, учитывая, что они останутся вдвоем , в том самом кабинете царя, в котором были лет десять назад.

Вот и у меня те же чувства, так грустно и так обидно причем за всех четверых...
KattyK писал(а):
Он представил, как она щупает его обнаженное тело. Святой Аид, если его кровь не потеплела от этой мысли.

Вот после этого, не заберет ли Зандер свое слово назад. Когда останется с суженой наедине, чувства, прикосновения... к чему все может привести
Буля, Катя, Настя спасибо огромное!!!

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>27 Окт 2013 22:01

bulya, KattyK, Anastar, спасибо огромное!!!

Диона писал(а):
Предположу, что Калия сделала выбор в пользу отца. Отказалась от Зандера и их ребенка.

Мне сложно представить, что она отказалась от ребёнка no

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>27 Окт 2013 22:35

Диона писал(а):
Печально, я теперь могу понять его поведение. Sad

Это точно!

Но я не могу понять отца Каллии! Зандер не лавочник с рынка и не бродяга, он потомок бога. Уважаемый человек, не последний в государстве. Это раз. Неужели Каллия не сказала папане, что Зандер её суженный? Насколько я поняла, это очень важно для их расы. Или проклятие Аталанты распространяется только на аргонавтов, а всем остальным жителям Арголеи оно до лампы? Как можно было лишить дочь семейного счастья? При том, что все потомки Каллии от Зандера (во многих поколениях) были бы под присмотром воина даже после смерти Каллии. Чего ещё желать своей дочери и своим предкам, если не процветания, уважения и т.д. Это два. И подозреваю, что все беды от того, что женщины в Арголее чрезмерно оберегаются от всего... принятия решений и умственного труда в том числе.

Или там все ещё более запутанный сюжет и папа не знал, чей ребёнок. Или почему-то очень отрицательно относится к аргонавтам или конкретно к Зандеру.

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>27 Окт 2013 22:50

n-sia писал(а):
KattyK писал(а):
Он избавил остальных от того, чего они не хотели.

Такое ощущение, что они относятся к Изадоре, как к прокаженной. Она бедная и сама уже ничему не рада, а тут еще такое отношение к ней.

Вот она незавидная участь наследной принцессы. Даже не могу сказать, что она живет, нет, просто существует в угоду другим.
"Заботливый" папенька использует её в интересах государства и будущего своей страны.
Вот "повезло-то" бедной девушке. А тут еще постоянно навязывает замужество, только вот беда - женихи один за другим упорно не хотят брать её в жены.
Удивляюсь я терпению Изадоры. Жду, не дождусь сцены, когда Иза взбунтуется.

KattyK писал(а):
– Да и другие тоже не хотят на ней жениться, – спокойно сказал Зандер. – По глазам было видно. Позволь мне это сделать. Я сам хочу. Я единственный, кому нечего терять.

А вот тут Зандер глубоко ошибается. Терять ему есть что, но, боюсь, поймет он это, когда будет уже поздно.

KattyK писал(а):
Потом подумал о всех тех годах, когда мечтал о том, чтобы все было по-другому, чтобы она сделала другой выбор, поставила на первое место его, а не своего властного отца. Или чтобы он мог забыть о предательстве и простить ее. Но он не мог. Каждый раз, глядя на Каллию, Зандер видел не ее красоту или силу, а то, что она сделала. И даже сейчас, когда он вспоминал об этом, боль пронзала его сердце так же, как и в тот день.

Что же все-таки такого Каллия натворила, чем так глубоко ранила своего избранника?

В общем, позиция Зандера мне ясна. Он любил, был счастлив, что нашел свою суженую. Наверное готовился стать отцом. И тут вдруг предательство Каллии и выбор в пользу отца.
А какова же позиция самой Каллии? Очень интересно, как она рассматривает их ситуацию. Должно быть тоже в чем-то винит Зандера?

KattyK писал(а):
Аргонавт повернулся, чтобы уйти с остальными воинами, но резкий голос правителя остановил его.
– Зандер. – Хранитель оглянулся. – Не подведи меня. Последствия будут ужасны.

Просто не представляю, как теперь аргонавт выкрутится из этой истории...

KattyK писал(а):
Скоро появится особо отвратный персонаж, который затмит и царя, и аргонавтов.

Вспомнила сегодня вот эти Катины слова и почему-то подумалось, уж не папочка ли Каллии будет этим отрицательным персонажем?!!!

KattyK писал(а):
Десять лет назад они, с Зандером, похоже, были вместе в этом кабинете. Что делали? Непонятно, только ясно одно: аргонавтам неизвестно, что между ними что-то было.

Я конечно понимаю, что аргонавты не являются закадычными друзьями, но неужели никто из них ничего не знает? Столько лет они все вместе служат, а кстати сколько?

KattyK писал(а):
Терон заметил лишь недавно какие-то флюиды.

Хорошо, хоть кто-то заметил. Может потом он сложит 2+2 и догадается, кто суженая Зандера.
В общем, мои мысли мечутся от одного предположения к другому...

Tricia писал(а):
При том, что все потомки Каллии от Зандера (во многих поколениях) были бы под присмотром воина даже после смерти Каллии.

Ой, Триша, как ужасно это звучит. Не могу я представить, как Зандер будет спокойно жить после смерти своей любимой, к тому же суженой.
Хочу «и жили они долго и счастливо и умерли в один день».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Связанные" [17904] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение