Барбара Фритти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>09 Мар 2016 22:11

«Улыбнись, мой ангел»

«Улыбнись, мой ангел» – роман, открывающий серию с красивым названием «Бухта Ангелов», произвел смешанное впечатление! Основная тема сюжета не новая, но писательница постаралась ее разнообразить, добавив в нее легенду, связанную с ангелами, тайны небольшого городка и опасности, которые преследуют главную героиню, отчаянно нуждающуюся в помощи и спасении. Признаться, мне не понравилось, как раскрыта история главной героини Дженны Дэвис, как прорисован ее образ. Тема с домашним насилием, с жестокостью мужчин по отношению к своим женам, семьям в целом довольно животрепещущая и актуальная, но буду откровенная, в жанре современного любовного романа она заезжена до невозможности. К сожалению, в книгах подобного жанра все героини на одно лицо, их манеры поведения, привычки, мышление однообразно. Мне еще ни разу не встречалась книжная героиня, которая с такой историей все равно ведет себя относительно адекватно, думает о себе, о своем ребенке, не привлекает к себе лишнего внимания, что может для нее означать опасность и пытается найти способ наказать своего обидчика. Тем более героиня не является жертвой в прямом смысле слова… Дженна всем своим видом и поведением демонстрировала, что у нее не то, чтобы много тайн, у нее их целый вагон и маленькая тележка и, конечно же, найдется любознательный и внимательный герой, который захочет узнать, что же такого страшного скрывает безобидная девушка. Рид Таннер неплохой герой, деятельный и решительный, как раз такой человек и нужен был для заторможенной героини. Их романтическая линия с Дженной приятная, но особых эмоций не вызывает.
Книге не удалось заинтересовать меня настолько, чтобы возникло желание читать оставшиеся романы серии. И даже то, что вопросы относительно тайны появления ангелов в городе, личности отца ребенка одной из второстепенных героинь и дальнейшей судьбе полицейского, пострадавшего при выполнении своей работы, остались без ответа, интереса это не добавило. (4-)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>16 Мар 2016 11:38

Обложка переиздания "Тайное желание"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>22 Мар 2016 21:19

"Улыбнись мой ангел".
Мне очень понравилась книга. Маленький город , где все друг друга знают , где очень теплая и уютная атмосфера и пусть порой соседи слишком навязчивы , но на них помощь всегда можно надеяться.
И именно в такой городок по воле судьбы приезжает главная героиня Дженна с маленькой дочерью Лекси . Они попали сюда не просто так , в их жизни произошло много чего не самого приятного. И именно в таком месте как Бухта Ангелов можно начать всё сначала , избавиться от ужасов прошлого и жить полной жизнью.
Здесь несколько сюжетных линий , но автор закончила только одну , оставив Шарлотту , Джо . Энни , Кару и Коннора с их нерешенными проблемами. Поэтому читать следующую книгу буду сразу.
Ещё есть мистика , довольно неожиданная кстати , старая семейная тайна , которая получает неожиданный поворот.
И ещё очень очень много тепла. Книгу читала и это тепло меня окутывало , как лоскутное одеяло , которые шьют в городе.
Любовная линия мне понравилась , хотя она довольно стремительная.
Интересно
откроется ли загадка ангелов или это и останется немыслимой мистической загадкой.
Поставлю 5 и начну читать продолжение.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Мар 2016 21:32

"Секрет который нам не разгадать "
эта книга мне понравилась больше первой.
Лорен и Шейн очень настоящие и запоминающиеся герои. Конечно в юности им пришлось пережить трагедию. Но ведь судьба дала им второй шанс.
Смерть сестры разрушила семью Лорен и я это понимаю. Не всегда родители смогут справиться с таким горем . А ещё страшнее от того , что убийцу так и не нашли .
Именно вокруг этого таинственного убийцы и крутится сюжет. Я не угадала кто это. И если честно даже мысль такая не проскакивала.
Очень я беспокоилась за Кару и Колина. Ведь ещё первая книга заставила переживать за них. Финал этой пары немного сказочный , но порой так хочется этой сказки.
Очень интересна мне Шарлотта и то , что с ней случилось в юности. Надеюсь автор расскажет нам о ней в следующей книге.
Опять же атмосфера маленького городка меня завораживает.
Очень удивилась я узнав о том , что скрывал Шейн.
Жаль , что автор не рассказала нам об Энни.
Но надеюсь следующая книга всё расставит по местам .
А за эту 5.

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>01 Июн 2016 17:40

Обложка переиздания "Монетка на удачу"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Авг 2016 7:44

отзыв продублирован
Любовь, в которую трудно поверить (Фритти Барбара)

Очередная удачная новинка от Барбары Фритти. Несмотря ни на что мне очень понравилась история Брианны и Дерека. Такую любовь и преданность редко встретишь в наше время. Героиня почти до самого конца не верила в виновность Дерека и пыталась найти доказательства, что он не причастен к краже. И хотя ей пришлось в какой-то мере разочароваться в покойном муже, но все же Брианна сделала все, что смогла. Хорошо, что она оказалась способной преодолеть предрассудки и найти свое счастье с Джейсоном. Немного разочаровала то, что не все тайны раскрыты. До сих пор неизвестно кто же отец ребенка Энни и как сложатся отношения Шарлотты и Джо. Учитывая, что автор создает трилогии, то неизвестно будет ли продолжение. Но если будет, обязательно прочитаю. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>08 Июл 2017 8:24

отзыв продублирован
Секрет, который нам не разгадать (Фритти Барбара)

И вот я снова благодаря творчеству Барбары Фритти оказалась в Бухте Ангелов, маленьком американском городке со своей неповторимой историей. Те же дружелюбные, заботящиеся друг о друге горожане, та же тихая провинциальная жизнь. Но как говорят в тихом омуте...
Лорен и Шейн возвращаются в город детства после 13-летнего отсутствия. Когда-то они любили, были парой, но смерть сестры Лорен, Эбби, их разлучила. И вот теперь они вновь вместе и вынуждены раскрыть тайны прошлого.
Детективная линия придает романа особую изюминку. И хотя расследование являлось второстепенным для сюжета, но я с нетерпением ждала ответа на вопрос: «Что же случилось с Эбби?» Разгадка давнего преступления меня удивила. Никогда бы не выбрала этого персонажа на роль убийцы, да и мотив преступления не угадала. Зато вновь встретилась с полюбившимися персонажами: Шарлотой, Джо, Корой и Колином. Некоторые уже обрели свое счастье, а некоторым это только предстоит. Интересно, 4 книга серии еще не издана или еще не написана? По-моему, ожидание затянулось. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tanya-o Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.12.2017
>15 Фев 2018 18:41

Замечательный автор,интересные книги,но так давно не было новинок,или я пропустила???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Мар 2019 10:39

"Время безмолвия"
Интересный остросюжетный роман. С первых страниц сюжет увлекает.
Главная героиня попадает в аварию и теряет память. Она не помнит ничего, даже того, что у нее есть дочь. Но появляется мужчина, который утверждает, что он отец ее ребенка и что семь месяцев назад героиня с дочерью бесследно исчезли. Дальше Сара (одно из имен героини) и Джек ищут свою дочь и попутно стараются понять, почему же Сара всю жизнь скрывается, меняя имена и адреса.
Не скажу, что причин для бегства у героини не было. Были, да еще какие. Но мне непонятно ее нежелание обращаться в полицию. Да, однажды ее нашли, когда она была под их охраной, но полицейские погибли, защищая ее. Не это ли лучшее доказательство, что не они раскрыли ее убежище? А так героиня своими метаниями только подставляла близких людей. Но надо сказать, что друзья у Сары оказались отличные. Они защищали ее, рисковали жизнью и не упрекали ее за скрытность.
Финал счастливый, конечно. Поэтому буду ждать и продолжение. Вторая книга будет о брате Джека – Дилане.
А за эту 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>06 Май 2019 20:15

Прочитала замечательную книгу Б. Фритти " Тайное желание". Книга очень понравилась. Получила массу положительных эмоций. Хочу прочитать" Желанная моя", надеюсь она мне тоже понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Фритти [18039] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение