Basiab | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Magica у меня вообще ломка))) держусь из последних сил и жду озвучку, потому что оригинальную дорожку навряд ли пойму, так как я еще и сюжет не знаю...книг не читала. Но из-за всеобщего интереса и ажиотажа, который поднял сериал на форуме, решила глянуть и он меня задел. Надеюсь в дальнейшем увидеть интересную любовную линию, адаптацию Ггероини в новом времени и всяческие сопуствующие приколы, ну и, конечно, для меня будет нова тема Шотландии и ее истории в сериале, до этого не припомню, чтобы она так популярно фигурировала в сериалах или фильмах. Мне, кстати, Клэр очень приглянулась: такая осиночка, вроде и хрупкая, но чувствуется стержень, выкаленный войной. Френк и его предок так разительно отличаются, внешне одно лицо, но такие разные характеры! Как потом героиня будет привыкать к своему мужу, когда в его лице видела полную противоположность? Джейми, конечно, прекрасен!!! Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени? Если так, то мне чрезвычайно жаль будет расстаться с актером, после того как Клэр вернется в свое время! (по сообщениям поняла, что это в сюжете книги)
Очень понравились мне беретики у мужчин, как-то непривычно грозно выглядит))) |
|||
Сделать подарок |
|
Xenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Basiab писал(а):
Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени? Если так, то мне чрезвычайно жаль будет расстаться с актером, после того как Клэр вернется в свое время! (по сообщениям поняла, что это в сюжете книги) Если не ошибаюсь, в своем времени Клэр узнает, что Джейми не погиб и возвратится к нему. |
|||
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Basiab писал(а):
Джейми, конечно, прекрасен!!! Я так понимаю, это с ним у Клэр будет роман в этом времени? Они полюбят друг друга, а это, согласитесь, больше, чем роман. И поженятся. И пройдут через множество испытаний. Расстанутся и встретятся опять. Так что это не любовный роман, а историческая сага. Не следует ждать от сериала розовых красивостей. История была жестока к стране, и герои всё это увидят и переживут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 735Кб. Показать --- Тайна тумана от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Basiab | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra спасибо за пояснения, я почему-то изначально подумала, что Клэр воссоединится с Френком, что это ее истинная любовь, а выйдет все оказывается наоборот! Эх, не быть мне сценаристом)))
Allegra писал(а):
Не следует ждать от сериала розовых красивостей. Уж надеюсь! Увидев Талли, конечно, не ожидаю новой Игры престолов (другой формат), но было бы интересно увидеть что-то в духе "Поющих в терновнике" - любви, пронесенной через года. Вообще, считаю одним из самых сложных показать историю любви так, чтобы она держала в постоянном напряжении и интересе зрителей. А вот из-за соплей и начинается раздражение аудитории. Посмотрим, как смогут экранизировать. Да и через сериал хочется побольше узнать о Шотландии, об их системе кланов, вере. Хотя бы настолько, насколько это возможно в рамках сериала. Это было бы хорошей своеобразной второстепенной ролью, а не просто фоном. Так что в этом плане, я все таки ожидаю красоты. А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали? Раз авка у вас навеяна Чужестранкой и Шотландией, это не она случайно нарисована? |
|||
Сделать подарок |
|
Immigrantka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела вторую серию. Я в восхищении от туалетов Клэр, хоть и не понимаю логику, с которой ей перепадают разные наряды. Сцена, в которой ее одевают, очень порадовала своим правдоподобием. В такое облачение влезть - нужно полчаса минимум.
Очень-очень понравилась Гиллис! И не очень - Летиша. Ожидала от супруги лэрда большей воспитанности и сдержанности. Хотя, может, они, и правда, тогда обходились без особых церемоний (это я о том, как она в Клэр булочкой кинула). Есть некоторое ощущение скомканности сюжета... не могу толком объяснить, почему. Стараюсь абстрагироваться от книги, возможно, это не очень получается. Но у меня есть независимый зритель - дочь, не читавшая книг. Ей все нравится, что говорит в пользу сериала ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Basiab писал(а): С Джейми никто не сравнится, а современный воспитанный Френк - тем более. Клер девушка рисковая, Джейми ей как раз то, что надо))) я почему-то изначально подумала, что Клэр воссоединится с Френком, что это ее истинная любовь ![]() Basiab писал(а):
А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали? Раз авка у вас навеяна Чужестранкой и Шотландией, это не она случайно нарисована? А героиней я недовольна (выбором актрисы). Худосочная Катриона совершенно не подходит на роль статной Клер, какой ее нарисовала Гэблдон (не зря же Джейми так восхищался её задницей). ![]() Нет, у меня на аватарке не Клер. Хотя аватар-мастерица как раз сотворила это чудо под влиянием фильма. Но, как я поняла, она вдохновилась именно Шотландией, а не образом Клер. Basiab писал(а): Для начала можно прочитать книгу. Да и через сериал хочется побольше узнать о Шотландии, об их системе кланов, вере. ![]() Или заходите в наш журнал "Маленькая Шотландия" . Именно под влиянием "Чужестранки" мы его и создали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 735Кб. Показать --- Тайна тумана от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Xenia писал(а):
Фильм "Чужестранка" понравился с первой серии. Можно сказать даже зачаровал. Да, есть такое. Я Шотландией давно брежу. Началось это все еще до "Чужестранки". Как ни странно - это "Гарри Поттер" повлиял. ![]() Basiab писал(а):
у меня вообще ломка))) держусь из последних сил и жду озвучку, потому что оригинальную дорожку навряд ли пойму, так как я еще и сюжет не знаю...книг не читала. Но из-за всеобщего интереса и ажиотажа, который поднял сериал на форуме, решила глянуть и он меня задел Я тоже думала продержаться до перевода. Хоть и знаю сюжет, но в фильме эту историю узнаешь как в первый раз. И естественно даже знакомые моменты могут подаваться иначе, чем в книге. Потому без знания языка, вообще пипец. Но наткнулась на запись в Контакте и уже никто бы меня не заставил оторваться от экрана. ![]() Basiab писал(а):
А как вам главная героиня? Такую себе представляли, когда читали? Вот Джейми меня устроил сразу же. Может быть потому, что на этом форуме я не так давно и в кастинге героев на роль Джейми и Клэр не принимала участия. Потому и приняла его сразу, сообразуясь со своими впечатлениями и представлениями о книге. Как раз Сэм мне понравился больше, чем, например Габриэль Обри. А вот Клэр я приняла не сразу. Худая она чересчур. Внешне она очень даже симпатичная, особенно сейчас, в костюмах 18 века, но мяса ей бы не помешало. ![]() Immigrantka писал(а):
Сцена, в которой ее одевают, очень порадовала своим правдоподобием. В такое облачение влезть - нужно полчаса минимум. Полчаса, если поднаторел в этом деле, а если в первый раз, то одной, без посторонней помощи и не справиться. Поди разберись, что к чему привязывать, да прикладывать. Запутаешься в этой китайской грамоте. ![]() Immigrantka писал(а):
Очень-очень понравилась Гиллис! У меня она вызвала неприятное чувство. Эта ее нарочитая медлительность в движениях, речи. Взгляды... Словно завораживает. Сразу видно - дамочка не так проста, как кажется, и с такой дружбу лучше не водить. Immigrantka писал(а):
Есть некоторое ощущение скомканности сюжета... не могу толком объяснить, почему. Стараюсь абстрагироваться от книги, возможно, это не очень получается. В этом-то вся проблема. Проще тем, кто смотрит, не зная сюжета. Сравнивать не с чем потому и ориентируются только на свое первое впечатление. Тем, кто читал книги и уже сросся с героями, труднее. У каждого свое представление, вот и смотришь уже более придирчиво. Но, с другой стороны. как известно, в книге описание тех же переживаний Клэр может занять пять страниц, а на экране это пять секунд в лучшем случае. Потому что это картинка. Но посмотрим, как будут развиваться события дальше. Пока мне все нравится, за исключением каких-то мелочей, но придираться после всего лишь двух серий, как-то не комильфо. Я жду серию со свадьбой. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем здрасте ![]() Совершенно случайно наткнулась на первую серию "Чужестранки" и с первого кадра смотрела с восторгом, картинка шикарная, Шотландия прекрасна!!!! Первая серия за мгновение промелькнула, было мало. Вторую на инглише смотрела - понравилась меньше, возможно потому что Клер оказалась какая-то бездеятельная, в книге она все время была при деле, а тут мотается туда сюда как неприкаинная. Удивило количество откровенных сцен с первой же серии ![]() ![]() Джейми понравился, но хотелось бы еще краше ![]() ![]() По поводу других образов не буду высказываться, т.к. я просто забыла какие у меня были впечатления после прочтения ![]() Magica писал(а): И я!!! Мне почему-то казалось что свадьба быстрее случилась, пришлось освежить события по роману Я жду серию со свадьбой. ![]() Magica писал(а): Ну, если есть претензии к автору, а у меня они есть, вполне возможно что в сериале будут даже некоторые более удачные моменты, чем в книге. Благодаря своему склерозу я пока не разочарована, а как раз наоборот Тем, кто читал книги и уже сросся с героями, труднее. ![]() _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Посмотрела вторую серию. Пока что все нравится. Джейми очарователен)) Сцена с обнаженным торсом - ловите, зрительницы)) К Клэр надо привыкнуть. В платье XVIII века она неплохо смотрится. Гейлис, прямо лису напомнила)) Все остальные герои нравятся. Шотландия - красавица. К шотландскому акценту нужно привыкнуть, не всегда с первого раза понимала, о чем говорят герои)) Немножко смутила Летиция, все же жена лэрда должна быть более сдержанной. Ханжа писал(а):
Рада буду пообщаться! Взаимно! Ханжа писал(а):
Удивило количество откровенных сцен с первой же серии , да еще и с мужем!!! Против "с мужем" ничего не имею против))), но и на мой вкус, перебор с откровенными сценами в одной серии. Ханжа писал(а):
Джейми понравился, но хотелось бы еще краше Мне он нравится, только я думала, он повыше и покрупнее должен быть. Если не ошибаюсь, в романах постоянно акцентировалось внимание на крупных габаритах Джейми. Magica писал(а):
У меня она вызвала неприятное чувство. Эта ее нарочитая медлительность в движениях, речи. Взгляды... Словно завораживает. Сразу видно - дамочка не так проста, как кажется, и с такой дружбу лучше не водить. Лиса лисой)) Я бы тоже остереглась ее близко к себе подпускать на месте Клэр. Промо к третьей серии: Судя по всему, намечаются серьезные расхождения с оригиналом, потому как Клэр не рассказывала миссис Фитц о своем перемещении во времени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 559Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Мне он нравится, только я думала, он повыше и покрупнее должен быть. Если не ошибаюсь, в романах постоянно акцентировалось внимание на крупных габаритах Джейми. Видимо, гиганта не нашли. ![]() ![]() Consuelo писал(а):
Судя по всему, намечаются серьезные расхождения с оригиналом, потому как Клэр не рассказывала миссис Фитц о своем перемещении во времени. Мдяяя... Не долго музыка играла, начинается в колхозе утро. Надеюсь, что все же расхождения будут не очень сильными и многочисленными. Но если против них не возражала сама Диана Гэблдон... Хотя, вот он камень преткновения: когда начинают экранизировать какую-нибудь книгу, редко следуют буква к букве. Обычно возникают новые "гениальные" идеи. Насколько гениальными они окажутся в этом сериале - посмотрим. |
|||
Сделать подарок |
|
Xenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела 2 серию.
Сударыни, как вы думаете, кто остановил отьезд Клэр ? Как вам гифки ? http://31.media.tumblr.com/2f4bdb684fbf6361c696ba2fe844876b/tumblr_n2l813byl81sus8y5o1_250.gif http://31.media.tumblr.com/e1ed1d38ad6a7ba30bfd201be88bcd73/tumblr_n2l813byl81sus8y5o2_250.gif |
|||
|
Immigrantka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Xenia писал(а):
Сударыни, как вы думаете, кто остановил отьезд Клэр ?
Я думаю, это было совместное решение Колума и Дугала. Страна фактически в английской оккупации, Клэр - англичанка. Они ей просто не доверяют, считают шпионкой и боятся отпускать - кто ее знает, что она уже успела подсмотреть и подслушать у Маккензи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1510Кб. Показать --- за комплект спасибо Лати! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Immigrantka писал(а):
Я думаю, это было совместное решение Колума и Дугала. Страна фактически в английской оккупации, Клэр - англичанка. Они ей просто не доверяют, считают шпионкой и боятся отпускать - кто ее знает, что она уже успела подсмотреть и подслушать у Маккензи. Наивно было бы думать, что ее действительно куда-то отпустят. Дама иногда путается в показаниях ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Во второй серии уже не зевала как в первой, уже все нравится. ![]() Очень понравилась Гейлис, эта актриса мне еще в Борджиа запомнилась. Ну и актриса, исполняющая главную роль, уже не раздражала как вначале, видимо попривыкла к ней.) Ждем с нетерпением следующую серию и развитие отношений с Джейми.) |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела вторую серию, сразу же, как появился перевод. Очень понравилось, не затянуто, параллельно с ожиданием второй серии, приступила к прочтению, данной саги. Огромное спасибо за появление этой темы и что я обратила внимание на новый сериал и первоисточник.
Потрясающая книга, читаю с огромным удовольствием. Единственное что с актером играющим Джейми я согласна, а вот Клэр в моем понимании - другая, чем исполняющая ее, ирландская модель на пенсии)))) но я уже начинаю привыкать и к ней ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18746] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |