LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:15
Цитата:
За едой открыли вторую бутылочку. Значит, выпили по 350 граммов и показалось мало. а может у них маленькие бутылочки по 375 мл? Хотя маловероятно... Может вино легкое какое-нибудь, типа ламбруско. Такого и в одно лицо можно две бутылки выпить и остаться ни в одном глазу. Цитата:
Вся эта ситуация со спиртным мне показалась описанной слишком обыденно, как в порядке вещей. И стало любопытно, для кого это в порядке вещей? Для американцев. Да и европейцы тоже вино пьют как воду. Помню, во Франции мы присели в ресторанчик перекусить, хозяин спросил, какое мы будем вино, мы попросили чаю, так он обиделся и сказал что-то типа "варварство такую рыбу с чаем есть". Цитата:
Или автор думает, что в странах бывшего СССР все могут много выпить (медведь, водка, балалайка) и не опьянеть? Так Хэрмон-то американец, а пил с Дашей наравне, если не больше. Кстати, а может, первая бутылка уже открытая у него в кабинете была? Даша ведь пробку только у второй заметила. Цитата:
Ну тогда скажу, что бабушка на одну пенсию содержала себя и растущую девочку больше 10 лет. А может бабушка на пенсию вышла только пару лет назад. Да и на дворе 96, а жопа с деньгами началась не в 86, а попозже лет на пять... Цитата:
возможно девочка получала до 18 пособие, а потом учась в институте - стипендию какая там стипендия, когда даже пенсии такие нищенские... Цитата:
ничего не говорится о случайных заработках, типа распространение рекламок, написание рефератов или каком другом способе, согласитесь странно пол-года сидеть, полностью иждивенкой на бабушкины 20$, хорошую работу найти проблема, но хотя б устроиться полы мыть в офис, или ещё что молодой здоровой девушке вполне по силам хм, тогда по-моему еще никто рефераты не покупал, потому что платить за них было нечем. И промоутеры появились уже сильно позже, где-то в середине двухтысячных (в Москве, во всяком случае). А полы мыть конкуренция большая, наверное. Цитата:
Но всякие шоколадные финтифлюшки были исключительно для сына, да и то изредка. Вот кстати да, я помню, как мне все подсовывали сладкое, а сами его не ели. Цитата:
У нас никогда не было таких задержек, по несколько месяцев или полгода. Я вот сейчас (в середине ноября) жду зарплату за август Цитата:
А Хэрмон-то эстет, оказывается Laughing Тонкая натура, в силу обстоятельств угодившая в грубый одесский бизнес ))) ага, эстет. А с такими предложениями к девчонке на собеседовании подкатывать нормально, да ) А потом можно и Хэмингуэя читнуть. Цитата:
Вы не поверите, как это актуально в том месте, где я сейчас обретаюсь. Так у тебя, насколько я понимаю, не город-миллионник. А в российской глубинке и не такое можно найти. Например, на Чукотке есть целые поселки, где нет электричества. Газ в Китай тянем, а у самих полстраны не газифицировано. А про водопровод и канализацию вообще молчу, посмотреть на наши дачи все с сортиром на улице и привозной водой. Цитата:
Ласт, а что, сейчас этого всего нет? Ни взяток, ни двойной бухгалтерии для налоговой? Есть, конечно, но чтоб молодая девчонка вот так говорила, что это нормально, всем кушать хочется... Типа когда взятку надо дать доктору - это возмутительно, а когда таможеннику, чтобы груз получить побыстрее - это ОК. Цитата:
Вот сводничество - так с другой стороны, она ж только намекает, что шеф будет очень даже не против. А он, зараза, все никак =) Цитата:
У меня до сих пор рука не поворачивается выбросить какую-нибудь красивую баночку или коробочку Такие усилия воли прикладывать надо! А я до сих пор иногда духи покупаю из-за флаконов )) И некоторые красивые флаконы не выкидываю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:18
Одесситы считают, что их оперный театр - самый красивый в мире, и даже где-то правы. Я частенько ездила в Одессу именно в описываемое героиней время - жила тогда в Кишиневе, а от него до Одессы на электричке - два часа, границ тогда не было. даже просто на море поплавать (я предпочитала Аркадию) - утром приедешь, вечером - домой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:29
LuSt писал(а):
Мне вообще не очень приятно читать, как Даша оправдывает взяточничество, тройную бухгалтерию (по сути мошенничество) и прочее вот этим "кушать хочется", "шмоточку хочется". Каким же унижением для нашего народа были эти позорные годы ( До сих пор аукается. знаешь, я вот не вижу, что она его оправдывает... Наоборот - это способ ведения бизнеса, единственно возможный на тот момент для этой компании. И именно она по большей части смогла сделать так, что бизнес работал как часы, что опять таки в наших условиях непросто... LuSt писал(а):
А какой у нее пиетет перед всем заграничным =)) Хотя, каюсь, у меня до сих пор это есть тоже: вот сегодня утром с почты забирала письма рабочие, партнеры на такой классной плотной бежевой бумаге с монограммами пишут и наклейки у них прикольные, у нас таких не видела. А я до сих порт трепетно отношусь к качественной канцелярской мелочи - плохо становится, как вспомню эти тетрадки с серой тонкой бумагой, к которой нельзя было прикоснуться ластиком - тут же дырка. У меня была такая по черчению - так я черчение ненавидела всей душой, пытка была - ну не получалось у меня сразу, с первой попытки правильно очередную втулку нарисовать... спасибо, девочки, текст течет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 13:50
Так про свой оперный театр и одесситы, и львовяне говорят, что он, ну в крайнем случае, второй по красоте в мире. Вот только ни разу не слышала сравнений именно с римским и пражским.
К сожалению, одесский колорит оценить в полной мере не могу - в Одессе не была ни разу. В Киеве была, даже почти два месяца провела там на практике от института - я училась в железнодорожном в Москве, у нас практика в таких городах была - Питер, Киев, Рига, Одесса. Эх, советские времена! Во Львове пару раз была, в Закарпатье. а до Одессы пока не доехала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 15:15
Эстет, блин. Как-то недоработал, надо было еще униформу с кружевным бельем ввести. Зубы рвать ради красоты - сурово.
А вот мне кажется, что найти Гормончику любовницу сложно не из-за каких-то мифических представлений о красоте или внезапно вспыхнувшей любви к Даше, а из принципа "я ж тебя выбрал, хватит ломаться". Про 90е правда - отключения света, кушать хочется. Я в 96г. ходила в 6 класс. Теоретически жить можно и без шоколада, апельсинов и колбасы, но хочется ведь. И хорошую обувь тоже! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 18:07
Цитата:
Я частенько ездила в Одессу именно в описываемое героиней время - жила тогда в Кишиневе, а от него до Одессы на электричке - два часа, границ тогда не было. Красота )) Цитата:
знаешь, я вот не вижу, что она его оправдывает... Наоборот - это способ ведения бизнеса, единственно возможный на тот момент для этой компании. ну просто меня это даже сейчас бесит, что все ноют про коррупцию, откаты, распилы, и тут же сам дают на карман гаишникам, врачам и учителям. Цитата:
А я до сих порт трепетно отношусь к качественной канцелярской мелочи Вот и я тоже, обожаю ручки-блокнотики всякие... Муж у меня руками не пишет почти ничего, а я постоянно Цитата:
К сожалению, одесский колорит оценить в полной мере не могу - в Одессе не была ни разу. Еще успеешь )) А к нам вот тетки-одесситки в этом году не приехали, даже на годовщину смерти дедушки (их отца) Цитата:
А вот мне кажется, что найти Гормончику любовницу сложно не из-за каких-то мифических представлений о красоте или внезапно вспыхнувшей любви к Даше, а из принципа "я ж тебя выбрал, хватит ломаться". Может, у него фетиш на умных Цитата:
Теоретически жить можно и без шоколада, апельсинов и колбасы, но хочется ведь. И хорошую обувь тоже! Как там говорится? Хотеть не вредно, вредно не хотеть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 19:29
delita, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Какой-то этот шеф ненастоящий получился. С его поведением совершенно не вяжется предложение о дополнительных услугах секретарши, сделанное в такой прямолинейной манере. Того человека никак не остановили бы плохие зубы, просто зашел бы со спины. А теперешний шеф ведет себя так, как будто любит героиню и терпеливо ее добивается. На мой взгляд эта версия подтверждается тем, что он ни с кем не спал так долго. Я бы скорее поверила, что со всеми этими цыпочками, которых Даша подсовывала, он хотя бы пару раз утешился. Но такая стойкость для меня равнозначна влюбленности. Есть и еще одно объяснение, вообще-то. Брезгливость к случайным связям и желание иметь одну постоянную партнершу для секса. Тогда и вовсе не понятно почему он сразу же, как увидел зубы героини, не уволил ее и не стал подыскивать себе другую секретаршу. Согласна, что Даша сделала очень много для фирмы, но теперь-то, когда все уже налажено, очень актуально выражение "незаменимых нет". Тем более, что шеф и не представляет, по собственным словам героини, что они занимаются какими-то махинациями в документах. И я не представляю себе почему Дашу не увольняют, если тут не замешаны чувства. Да еще и ревность эта, слишком уж через край, ненатурально как-то. А теперь о зубах. ))) Я ни разу не специалист, просто нахваталась каких-то сведений у окружающих людей. Та процедура, которую делали Даше, занимает гораздо больше времени, чем четыре месяца. Челюсть должна зажить после вырывания зубов, после чего вживляются импланты, и снова надо ждать пока все заживет. Потом на эти импланты (металлические штыри, торчащие из челюсти) устанавливаются зубы. Иногда на один штырек два зуба надевают, но в основном по одному. Зубы эти не снимают, они довольно крепкие, металлокерамика, есть можно все, в принципе. Если вдруг какой-то зуб сломался, его отвинчивают от импланта, изготавливают новый и снова прикручивают. Как-то так, очень вольный пересказ своими словами. А такие протезы, как на картинке у Ластика, изготавливают для пациента, чтобы он мог пожевать хоть что-нибудь в те месяцы, пока заживает челюстная кость после вырывания зубов, а потом после операции по вживлению имплантов. А это очень долго, потому что зажить должна не десна, а кость. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 20:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 21:24
delita писал(а):
Девушки, поясню - Даше сделали обыкновенный съемный протез, никакие не импланты. Вполне вероятно, тем более, что в тексте присутствует слово "протез". Но тогда я не понимаю, как такая молодая девушка согласилась на это. Если ей за всю свою жизнь не пришлось ни разу посетить стоматолога, то можно предположить, что зубы были просто кривые и с камнями. Сейчас очень хорошо наращивают и придают нужную форму некрасивым зубам. Или подпиливают верхнюю часть и надевают коронку, накладки какие-то делают. А съемные протезы надо каждый вечер в стакан с водичкой. Может быть в 96-ом в Одессе и нельзя было поставить импланты, но вставные челюсти вместо своих зубов - это слишком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 21:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 22:30
LuSt писал(а):
в реальность вот такого верю слабо и считаю клюквой А вот да, действительно. Мне тоже не верится, что Даша спокойно согласилась на съемные протезы, и не попыталась выбрать какой-то другой, не настолько радикальный метод. Или автор считает, что это место работы - одно на всю Одессу, и без него хоть умирай с голоду. И молодая девушка согласна лишиться зубов, только бы не уволили. Или тоже насчет зубов не в курсе. Вот по поводу секса с шефом мне ситуация понятна. Вроде бы согласна, по большому счету, но пытается выкрутиться. Пока получается, но если вдруг безвыходное положение и нужно принимать решение, можно ведь и уволиться. То есть, путь к отступлению есть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 9:59
LuSt писал(а):
Цитата: Может, у него фетиш на умных А вот мне кажется, что найти Гормончику любовницу сложно не из-за каких-то мифических представлений о красоте или внезапно вспыхнувшей любви к Даше, а из принципа "я ж тебя выбрал, хватит ломаться". Чтобы Стейнбека после секса обсуждать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 16:26
Ластик,delita,Таня,Большое Спасибо за продолжение!!!
Начала читать и сразу вспомнила свой первый жизненный урок,который получила в 6лет. Мама отвела меня в детскую к стоматологу и дОбрый дядя-врач пообещал мне положить в ротик конфетку,если я его открою. Конфетки я так и не увидела,но без двух зубов осталась. После этого запомнила навсегда две вещи: 1. Я ненавижу стоматологов 2. Нельзя верить тому,кто предлагает тебе просто так конфетку. И если честно,то про ее черный рот это полная лажа.Вернее клюковка. Описываются ведь конец 90х годов? Значит ГГня выросла в СССР,ходила в советскую школу.А при Союзе во все школы два раза в год стоматологи с проверкой приезжали.Боялись мы их жуть! Водили к ним классами по очереди. Помню мы с подружкой подделали подписи родителей,чтобы нас отпустили из школы.Думали пронесло.Не тут-то было.Нас через несколько дней вызвали вместе с другим классом.Такая практика проводилась по всем городам СССР.Мне,кажется,и в села бригада выезжала. Но не буду утверждать,так как точно не знаю. Мы с сестрой только недавно об этом вспоминали.Она дочку к стоматологу водила.А он ее отругал,что за два года запустили рот.Вот и вспомнили,как было раньше хорошо.Сами в школу с проверкой приезжали. LuSt писал(а):
Я вот по поводу зубов не в курсе (за всю жизнь только три пломбы, из них две на передних зубах), но тоже в реальность вот такого верю слабо и считаю клюквой Счастливый человек! Но мне тоже с трудом верится,что в таком возрасте и сразу протез.Это ж на сколько нужно себя не уважать! delita писал(а):
Одесситы считают, что их оперный театр - самый красивый в мире, и даже где-то правы Это правда! Я в Одессе была на преддипломной практике.Мы из Оперного практически не вылезали.Весь репертуар пересмотрели.Красииивый! И это при том,что он тогда был на реставрации.Весь в лесах.Половину помещений огорожено.Но как все гордились им! Это надо было слышать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 16:42
lanes писал(а):
Значит ГГня выросла в СССР,ходила в советскую школу.А при Союзе во все школы два раза в год стоматологи с проверкой приезжали Так уж и во все? Я ничего подобного не помню, ни разу в школу стоматологи не приходили. А пломбы те цементные держались хорошо, если год. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 16:44
Кьяра писал(а):
Так уж и во все? Я ничего подобного не помню, ни разу в школу стоматологи не приходили. А пломбы те цементные держались хорошо, если год. У нас приходили. А,насчет,пломб,так они все такие были.Хотя мне одну только в прошлом году заменили.Держалась долго-почти 15 лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:58
|
|||
|
[19260] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |