ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2007 15:50
Согласна, что характер героини, если он не импонирует, портит все произведение. Поэтому и восхищаюсь Маргарет Митчел за то, что ее не совсем приемлимая для меня героиня так восхищает. То же могу сказать и про Светораду: девочка ведь еще та, но так нравится
А вот идеальные героини порой просто утомляют. Как и герои-дураки, которые все никак не поймут, какое же сокровище им досталось |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2007 19:31
а между тем сама маргарет митчелл не любила свою скарлетт и была возмущзена тем, что для американских читателей она стала героиней нации.если не ошибаюсь, она даже назвала скарлетт...гм...скажем так, девушкой легкого поведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2007 20:19
black_angel писал(а):
а между тем сама маргарет митчелл не любила свою скарлетт и была возмущзена тем, что для американских читателей она стала героиней нации.если не ошибаюсь, она даже назвала скарлетт...гм...скажем так, девушкой легкого поведения. А зачем тогда сделалаее такой!?? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 21:53
незнаю зачем. но когда ее спросили не с себя ли она списала образ скарлетт, то митчелл возмутилась и оскорбилась:"скарлетт прос...(в общем падшая женщина-это я от себя), а я нет!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 22:35
да. наверное не стоит мне читать этот роман. киношная скарлетеще терпимая! а в романе у нее больше мужиков было чем в фильме? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 22:45
нет, столько же.а ты книгу не читала, что ли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 22:53
Стыдно признаться но нет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:00
ничего стыдного, но я бы посоветовала прочесть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:03
просто я не люблю романы без хэппи энда!
А сколько было мужчин ускарлет в романе. в кино вроде бы 3 мужа или 2. никак не могу вспомнить |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:11
У Скарлет было три мужа: первый из полного инфантелизма - и трах-бах - ребенок; второй был из расчета - гадко, безнравственно, но этим браком она спасла всю семью от разорения - ну и трах-бабах - ребенок (про противозачаточные средства тогда не думали - жили, как Бог даст - вот и давал); ну и Рет - ее непонятая любовь, выросшая из противоречий и полного сходства натур - о чем героиня понимает, когда ее упорство сломило любимого - ну и ребенка она лишается. Но читать об этом интересно, стиль увлекает, характеры не трафаретные для ЛР - он красавец непонимающий, она красавица неоцененная до самого счастливого конца. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:13
3 мужа да еще эшли, которого она была свято в этом уверена, что любила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:20
Надо будет прочесть мне говорили что книга и кино унесенные ветром две разные вещи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2007 23:31
нет, экранизация великолепная, очень удачный подбор актеров-лучше вивьен ли никто бы не сыграл скарлетт, она попала в образ.и кларк гейбл был великолепен-когда я читала именно таким я и представляла ретта баттлера.но некоторые вещи в кино убрали, да.но все самое важное вроде на месте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2007 11:31
black_angel писал(а):
нет, экранизация великолепная, очень удачный подбор актеров-лучше вивьен ли никто бы не сыграл скарлетт, она попала в образ.и кларк гейбл был великолепен-когда я читала именно таким я и представляла ретта баттлера.но некоторые вещи в кино убрали, да.но все самое важное вроде на месте. Подбор актеров, особенно на главные роли, и вправду очень удачный. Я также уверенна в том, что, кроме Вивьен Ли, вряд ли кому- то бы удалось настолько ярко раскрыть перед зрителями образ Скарлетт. Тоже самое можно сказать и о Кларке Гейбле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2007 19:33
Вивьен ли словно была рождена для этой роли. Я видела какой-то фильм с ней, не помню уже названия, так ощущение было что меня обманывают, и что гг зовут не так то а Скарлет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:41
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |