La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 13:51
-Алиса- писал(а):
Лилечка, девочки, всем салют! Солнечный привет,Юля! -Алиса- писал(а):
Да, Томочка - кремень. Ничего её не берёт, ни улыбки, ни ум, ни таланты, ни обаяние. Да-а-а... тут только одно остаётся: в недоумении развести руками -Алиса- писал(а):
Даже Валентин уже засомневался в своих способностях очаровать Француженку. А кто на его месте не засомневался бы? Уже столько времени прошло,а всё никак. Поневоле забеспокоишься. -Алиса- писал(а):
Но что-то подсказывает мне, что Тома иначе посмотрит на Белова, когда поймёт, что может лишиться общения с ним. Ой,будем надеяться... Юля,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 19:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 20:37
Лиля, девчата, всем добрый вечер!
Вот вроде бы главка совсем маленькая, а сказать всё равно есть что! Во-первых, улыбнуло: La Sorellina писал(а):
Валя мне очень нравится, и я бы не хотела, чтобы моя подруга такими некомсомольскими речами разбила сердце Белову Некомсомольскими! Класс-класс-класс, спасибо, Лиля, очень здорово получилось у Полины это сказать! Опять ассоциации с теми годами сразу возникли, браво! И вот ещё что понравилось, это уже речи Степана: La Sorellina писал(а):
Люблю, наверное. Ведь это так трудно – понять, что любишь. Вдруг дружбу примешь за это чувство? Нет, в этом серьёзном деле нельзя торопиться. А вот ты, я гляжу, уже определился. Верно? Верно! Вот уж сказал - так сказал! Действительно, так сразу, бывает, и не определишь... а тут и девушку разочаровывать не хочется, и ложных надежд давать... Но я верю, что всё у них будет хорошо! Мне очень понравились попытки Вали завоевать Тому. Это здорово было, с французским-то! И ведь 2 месяца прошло, целых 2 месяца! А он настрой свой не потерял, всё равно так же твёрдо уверен, что в этом деле надо идти до конца! (и в случае с языком, и в случае с девушкой) Экий молодец! Ромашек ему - Лиля, как я тебе уже говорила, Тому я не понимаю категорически. Застенчивость? Нелюдимость? Нежелание открывать кому-то своё сердце? Вот правильно Валя про неё сказал - она именно за стеной какой-то! Ну и для чего так себя огораживать от внимания симпатичного лётчика? Не дело! Так, глядишь, ему надоест - раз отдачи нет, так для чего же стараться, если впустую всё? Хотя наш Валя не похож на тех, кто так легко отступает! Спасибо, Лиля! Очень здорово, интересно, легко читать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2015 10:44
Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Милая глава: столько чувств у ребят (самых разных), столько идей. Понравилось оригинальное предложение: оценить перспективу общения с помощью Экзюпери. посмотрим, как Тома это преодолеет. А Белов - то каков! талантлив о всем. Вот кто феномен! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 11:36
Привет трудящимся!
Сюзи, siuzi писал(а):
С одной стороны,Тому можно понять,не любит она его,а сердцу не прикажешь Да уж, сердце такая вещь,под него не подстроишься... siuzi писал(а):
а с другой,как такого не полюбить?. Вот-вот! Вот! siuzi писал(а):
Очень интересные у них занятия,строгая учительница и прилежный ученик Интересно,куда они приведут,эти занятия? Ира, Irenie писал(а):
Действительно, так сразу, бывает, и не определишь... а тут и девушку разочаровывать не хочется, и ложных надежд давать... Любовь вообще странное чувство. Его так легко спутать с той же дружбой. Irenie писал(а):
Мне очень понравились попытки Вали завоевать Тому. Это здорово было, с французским-то! И ведь 2 месяца прошло, целых 2 месяца! А он настрой свой не потерял, всё равно так же твёрдо уверен, что в этом деле надо идти до конца! (и в случае с языком, и в случае с девушкой) Валя у нас упрямый. Всегда добивается своего. Может,и будет его терпение вознаграждено Irenie писал(а):
Лиля, как я тебе уже говорила, Тому я не понимаю категорически. Застенчивость? Нелюдимость? Нежелание открывать кому-то своё сердце? Ну, думаю,всё вместе. Да и не любила она ещё никого. Может,потому она такая дикая Irenie писал(а):
Вот правильно Валя про неё сказал - она именно за стеной какой-то! Ну и для чего так себя огораживать от внимания симпатичного лётчика? Не дело! В том-то и дело,что Тома прекрасно всё это понимает. А поделать с собой ничего не может. Irenie писал(а):
Так, глядишь, ему надоест - раз отдачи нет, так для чего же стараться, если впустую всё? Не надоест. Сразу говорю Irenie писал(а):
Хотя наш Валя не похож на тех, кто так легко отступает! Вот именно. Справится с поставленной задачей.Он такой Нат, натаниэлла писал(а):
Понравилось оригинальное предложение: оценить перспективу общения с помощью Экзюпери. Всё это спонтанно.Да если посмотреть,то сама повесть появилась в результате... опять -таки моего сна. Будет дальше в повести один эпизод, который и побудил написать повесть. Всё вокруг этого сна-эпизода вертелось,и бац- новое произведение натаниэлла писал(а):
посмотрим, как Тома это преодолеет. Надеюсь,задание она не провалит. Она же Экзюпери не читала натаниэлла писал(а):
А Белов - то каков! талантлив о всем. Вот кто феномен! А что, были такие люди, сама знаю Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 12:18
La Sorellina писал(а):
Всё это спонтанно.Да если посмотреть,то сама повесть появилась в результате... опять -таки моего сна. Shocked Будет дальше в повести один эпизод, который и побудил написать повесть. Всё вокруг этого сна-эпизода вертелось,и бац- новое произведение Ух ты, Это так здорово! А ты как-нибудь укажешь на тот самый эпизод? было бы интересно посмотреть на главный гвоздь, на котором держится повесть! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 12:20
натаниэлла писал(а):
А ты как-нибудь укажешь на тот самый эпизод? было бы интересно посмотреть на главный гвоздь, на котором держится повесть! Обязательно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 13:20
» Глава девятаяГлава девятая Разговор на личные темы происходил и на другом конце города. Полине было очень интересно узнать, как дела у Томы. - Тома, как Валя? Тома нахмурилась. Ей не нравилось, когда подруги вспоминали про Валю. Девушка сама не понимала, почему стала такой мрачной и неразговорчивой. Раньше она была не такой: замкнутой и тихой – это так, но не мрачной. Почему она так изменилась? А ведь всё началось, когда она познакомилась с Валей. - Тома, ты чего молчишь? – поинтересовалась Полина, накручивая волосы. Завтра воскресенье, и Стёпа опять будет ждать у клуба. Надо быть красивой, чтобы поразить его в самое сердце!. Накрутив локон у виска и не дождавшись ответа, Полина обернулась и увидела, что Тома сидит, по своему обыкновению уткнувшись в книгу. - Томка! Тома вздрогнула и оторвалась от книги. - Ну что тебе? - Я тебя спрашиваю, а ты молчишь. - Ну что тебе? - недовольно повторила Тома. - Ты с Валей занимаешься? - Занимаюсь, - вздохнула Тома. - И что ты вздыхаешь? Разве плохой ученик? - В том-то и дело, что нет. У него отличные способности к языку. Представьте, девчата, он за неделю разобрался в грамматике! - Твой Валя гений. - Почему мой? - Потому что он явно хочет на тебе жениться. - Кто тебе это сказал? - начала сердиться Тома. - Никто. Я сама догадалась, - беспечно отозвалась Полина, продолжая накручивать волосы. - Ты ему нравишься, это же и слепому видно. Иначе бы с чего он ждал тебя у клуба. - Это было давно. - И не так уж и давно. Если бы ты захотела, это бы продолжалось до сих пор. Он бы с удовольствием тебя ждал, если бы знал, что ты придёшь. - Не говори чепухи, - сердито сказала Тома. - Я ей дело говорю, а она – чепуха!. - возмутилась Полина. - Дурная ты, Томка. К тебе любовь пришла, настоящая, чистая любовь, а ты к ней спиной поворачиваешься. - А я не просила! - А любовь не спрашивает, когда ей приходить. Она просто приходит. - Больно много ты знаешь. - Да уж побольше тебя, - отрубила Полина. Подруги зло смотрели друг на друга. - Умная чересчур? - Зато не вожу ребят за нос!. - По - моему, ты только этим и занимаешься. Полина вспыхнула, но тут вмешалась Юля. - Да ладно вам ругаться, - сказала она миролюбиво. – Как – то это у вас в привычку вошло. А ведь раньше такого не наблюдалось. Ты, Тома, изменилась. Стала мрачной, всё время грубишь... Что случилось? Лена и Юля смотрели с ожиданием. Смотрела и Полина - смотрела исподлобья, и Томе стало стыдно за свои слова. - Простите, девчата... - покаянно сказала она. - Я сама не понимаю, что со мной. Вы не обращайте внимания, это просто нервы. Устала. Это пройдёт. У неё был такой жалкий вид, что Полина сразу бросила злиться и, присев на кровать Томы, ободряюще сказала: - От всех этих медицинских терминов с ума сойдёшь, это точно. Ничего, вместе обязательно справимся. Зато представь, когда закончим учёбу, направят нас в самые дальние уголки нашей необъятной страны. Представляешь,сколько новых людей мы узнаем, сколько всего увидим? Она мечтательно вздохнула и, продолжая накручивать волосы, принялась рассказывать про Стёпу. - Уже почти три месяца встречаемся, а вы сами, девчата, знаете, какой это большой срок для меня. Ой, девчата, - восторженно прижала руки к груди Полина, - ой, девчата, как он мне нравится! Век бы в глаза его карие смотрела. Он мне даже намекнул недавно, что если я захочу, он навсегда здесь останется, - Аганина вздохнула, махнула рукой. - Ничего он здесь не останется. Закончит свою учёбу и пошлют его куда - нибудь на север, а я здесь останусь. - Зачем здесь оставаться? – возразила Юля. - Закончишь учёбу, получишь диплом и к нему переедешь. Если у вас так всё серьёзно. Полина покраснела. - Смотрите, смотрите, она покраснела! – закричала Лена. - Полька краснеет! Не иначе землетрясение будет. - Подумаешь! – ответила Полина, справившись с краской на щеках. - Ну и что с того? Мне Стёпа очень - очень нравится, и если он позовёт меня замуж, я пойду не раздумывая. - Вот за это я тебя уважаю, - сказала Лена. - Да, Юль, а как у вас с Виталей дела? – поинтересовалась Полина у Юли. - Всё хорошо? - Буду кратка, - засмеялась Юля. - Спасибо тебе, Полина, что познакомила нас. - Ну вот, хоть кто – то поблагодарил. А Томка… - Полина взглянула на Тому и махнула рукой. - Не будь Стёпы, я бы сама в Валю влюбилась, – по секрету сообщила она подружкам. - Почему – то Тома его совсем не жалует, а я могу покляться, что многие девчата готовы пойти за ним на край света. Томка, слышишь, нет? - Не слышу, - ответила Тома, не поднимая головы от книги. - Вот помяни моё слово, когда – нибудь ты всё поймёшь, но будет уже поздно. - Девчата, у нас, оказывается, гадалка прописана, - сказала Тома. – Сколько берёшь за свои услуги? Лена и Юля рассмеялись. Полина махнула рукой на подругу и полезла под одеяло. - Среди нас ты, Тома, самая странная, - закрыла она разговор. Снова подошло воскресенье, и Полина с нетерпением ждала вечера, чтобы пойти в клуб. Каждый раз, когда Полина готовилась к танцам, можно было кричать «караул». Живая, импульсивная Аганина ставила всё вверх дном. За день она примеряла несколько платьев, приставала к подругам с вопросами, чтобы они сказали, какое платье лучше, бегала смотреть время и вообще устраивала такую шумиху, что подружки только за головы хватались. - Поля, ты потише не можешь? Я ведь учу, если ты заметила, - возмущалась Лена, которой никак не удавалось сосредоточиться. - Сегодня воскресенье, если ты заметила, - в тон ответила Полина. - Да будет тебе известно, воскресенье на то и воскресенье, чтобы отдыхать и шуметь, а вовсе не зубрить. Зубрила несчастная!. - Может, ты поучишься у Юли, как надо собираться? Почему она собирается нормально, а ты устраиваешь чёрт знает что? - Комсомолка употребляет бранные слова! Какой кошмар! - Ты не увиливай от ответа. - Потому что Юля так может, а я нет. Юль, погоди, дай я тебе поправлю. Полина подбежала к подруге и начала поправлять воротничок. Пока она занималась делом, Юля обратилась к Лене: - Ленок, может, бросишь зубрить и сходишь с нами? Тебе не будет скучно. Валя настроение поднимет за минуту. - Я лучше позубрю. Идите без меня. - Боже мой, какие все занятые, - сказала Полина. – Не подступишься. Я знаю, почему ты не хочешь идти. Ты боишься изменить своему сероглазому моряку. - Господи, какие же ты глупости говоришь, - вздохнула Лена. - А ты, Тома? Пойдёшь сегодня к Вале на занятия? - Пойду, куда же я денусь… Вот, видишь, проверяю его домашнюю работу. - Это интересно, - заинтересовалась Юля, и поскольку Полина уже закончила поправлять ей воротничок, девушка подошла и присела на кровать, где, забравшись с ногами, Тома проверяла тетрадь Вали. - Ну и сколько у него ошибок? - Ни одной, девчата, самой малюсенькой, и то нет. Я поражаюсь этому. Не может человек с первого же раза всё понять и сделать без ошибок. - Выходит, может. – Юля заглянула в тетрадь. - Почерк у него такой же быстрый и стремительный, как и он сам. Что он тут написал? - А, это я ему дала. Он просит, чтобы я давала задачи посложнее. Я ему такое задаю, аж самой страшно от этой сложности, а он смеётся. « Что вы, Томочка,» - говорит, - « разве это сложно? Как дитю малому, честное слово.» Я думаю вот что, девчата. Либо он гений, либо сумасшедший. Ну не может человек так жить и работать, не отдыхая. - Мне Стёпа говорил, что Валя всегда всё успевает, - сообщила Полина. - Он сказал мне как – то, что у Вали колоссальная работоспособность. Так что ищи, ищи - всё равно не найдёшь. - Ах, ну почему он не сделал ни одной ошибки!.. Так хочется влепить ему единицу… Юля и Полина попрощались и вышли, и Лена наконец – то получила возможность поучить в тишине. В комнате было тихо. Девушки были заняты каждая своим делом: Лена зубрила, Тома проверяла. В полдевятого вечера она начала собираться, а ровно в девять уже входила в парк. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 13:54
Лиля, спасибо за продолжение!
La Sorellina писал(а):
- Ах, ну почему он не сделал ни одной ошибки!.. Так хочется влепить ему единицу… вот, ведь, какая вредная! мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 13:58
натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Не за что натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а): вот, ведь, какая вредная!- Ах, ну почему он не сделал ни одной ошибки!.. Так хочется влепить ему единицу… Моя сестра так же сказала,после того,как прочитала натаниэлла писал(а):
мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает. От безразличия до любви,что говорится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2015 16:59
Лиля, девчата, всех приветствую!
Наша Тома - это нечто! Вот это сопротивление, вот это стойкость! Лиля, я прочитала твои пояснения - ладно, ты меня убедила, так уж и быть. Будем считать, её поведение оправдывает неопытность. Но, надеюсь, Тома будет благоразумной, ибо тут и ежу понятно, что Валя взялся за французский не ради того, чтобы Экзюпери в оригинале почитать, а ради того, чтобы с красивой девушкой в парке посидеть! А она всё артачится! Не дело! натаниэлла писал(а):
вот, ведь, какая вредная! мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает. Нат, вот ты правильно сказала, мне тоже так кажется! А ну-кось возьмём, смоделируем ситуацию, если вдруг эти занятия их прекратятся...? Как она в таком случае поступит? Станет ли скучать? (Думаю, да) Станет ли задумываться о том, что ей чего-то не хватает? (Думаю, да) Станет ли мечтать вернуть всё, как было? (100%...!!!!) В общем, по-моему, ещё один пример из серии "что имеем - не храним"! А Валя - отличный парень! Лиля, у тебя такой здоровский, колоритный образ получилось создать! Он такой солнечный, живой, энергичный, на всё-то у него хватает времени и везде он лучший! На фоне его офигенности (извините за сленг) я ещё больше не понимаю упёртость Томы. Но ты уже пояснила мне, так что я больше эту тему поднимать не буду (хотя я тебе говорила, КАК я возмущена, мне прямо её стукнуть хочется!) Вот что мне ещё понравилось - наша Полина умеет краснеть! Ай да Полинка, ай да любимица моя! Вот кто молодец, влюбилась в парня и не отрицает этого, и замуж готова за него идти, если позовёт...! Позовёт, Лиля? Ну и ещё хотелось бы отметить момент именно по роману - вот снова эта традиционно советская чистота нравов. Сначала замуж, а уж потом всё остальное! И ведь, обратите внимание, даже парни здесь такие же, а не только девчата! Ни у кого нет дурных помыслов (не считая тех типочков, что приставали на пляже, но они же, как Настя сказала, и то приставали как-то по-доброму, без грязи!) - ни у кого нет никакой разнузданности, никакой пошлости... Просто здорово, Лиля! Ещё раз тебе сердечное спасибо за такую чистую повесть, написанную лёгким, понятным языком! Не устану благодарить, вот честное слово, не устану! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2015 23:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 1:03
Лиля, привет.
Ну Томка непрошибаемая)) два месяца мурыжит парня, и так и не решилась с ним объясниться. В учительницу решила поиграть))) А мне показалась что Валя и сам хорошо знает французский, и все это уловка Ждю что там Экзюпери, очень люблю поможет сокрушить стену. Лиля, спасибо за легкий добрый юмор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2015 1:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 1:17
siuzi писал(а):
Светлана,у меня тоже подозрения были,что Белов прекрасно владеет французским Валя конечно очень талантливый парень, но когда любофф напротив тебя сидит, как-то не до французского ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 4:49
|
|||
|
[19757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |