Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Апр 2015 13:51

-Алиса- писал(а):
Лилечка, девочки, всем салют!

Солнечный привет,Юля!

-Алиса- писал(а):
Да, Томочка - кремень. Ничего её не берёт, ни улыбки, ни ум, ни таланты, ни обаяние.

Да-а-а... тут только одно остаётся: в недоумении развести руками no
-Алиса- писал(а):
Даже Валентин уже засомневался в своих способностях очаровать Француженку.

А кто на его месте не засомневался бы? Уже столько времени прошло,а всё никак. Поневоле забеспокоишься. Sad
-Алиса- писал(а):
Но что-то подсказывает мне, что Тома иначе посмотрит на Белова, когда поймёт, что может лишиться общения с ним.

Ой,будем надеяться...
Юля,спасибо! Flowers

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>21 Апр 2015 19:10

Лилия,добрый вечер.С одной стороны,Тому можно понять,не любит она его,а сердцу не прикажешь,а с другой,как такого не полюбить?.Очень интересные у них занятия,строгая учительница и прилежный ученик.Спасибо большое за главу.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>21 Апр 2015 20:37

Лиля, девчата, всем добрый вечер! hi

Вот вроде бы главка совсем маленькая, а сказать всё равно есть что!

Во-первых, улыбнуло:
La Sorellina писал(а):
Валя мне очень нравится, и я бы не хотела, чтобы моя подруга такими некомсомольскими речами разбила сердце Белову

Некомсомольскими! rofl Класс-класс-класс, спасибо, Лиля, очень здорово получилось у Полины это сказать! Опять ассоциации с теми годами сразу возникли, браво!

И вот ещё что понравилось, это уже речи Степана:
La Sorellina писал(а):
Люблю, наверное. Ведь это так трудно – понять, что любишь. Вдруг дружбу примешь за это чувство? Нет, в этом серьёзном деле нельзя торопиться. А вот ты, я гляжу, уже определился. Верно?

Верно! Вот уж сказал - так сказал! wo Действительно, так сразу, бывает, и не определишь... а тут и девушку разочаровывать не хочется, и ложных надежд давать...
Но я верю, что всё у них будет хорошо!

Мне очень понравились попытки Вали завоевать Тому. Это здорово было, с французским-то! И ведь 2 месяца прошло, целых 2 месяца! А он настрой свой не потерял, всё равно так же твёрдо уверен, что в этом деле надо идти до конца! (и в случае с языком, и в случае с девушкой)
Экий молодец! Ромашек ему - Flowers

Лиля, как я тебе уже говорила, Тому я не понимаю категорически. Застенчивость? Нелюдимость? Нежелание открывать кому-то своё сердце?
Вот правильно Валя про неё сказал - она именно за стеной какой-то! Ну и для чего так себя огораживать от внимания симпатичного лётчика? Не дело!
Так, глядишь, ему надоест - раз отдачи нет, так для чего же стараться, если впустую всё?
Хотя наш Валя не похож на тех, кто так легко отступает!

Спасибо, Лиля! wo Очень здорово, интересно, легко читать!
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Апр 2015 10:44

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Милая глава: столько чувств у ребят (самых разных), столько идей. Понравилось оригинальное предложение: оценить перспективу общения с помощью Экзюпери. посмотрим, как Тома это преодолеет.
А Белов - то каков! талантлив о всем. Вот кто феномен!

>22 Апр 2015 11:36

Привет трудящимся!
Сюзи
, rose
siuzi писал(а):
С одной стороны,Тому можно понять,не любит она его,а сердцу не прикажешь

Да уж, сердце такая вещь,под него не подстроишься... Sad
siuzi писал(а):
а с другой,как такого не полюбить?.

Вот-вот! Вот!
siuzi писал(а):
Очень интересные у них занятия,строгая учительница и прилежный ученик

Интересно,куда они приведут,эти занятия? Hun
Ира, rose
Irenie писал(а):
Действительно, так сразу, бывает, и не определишь... а тут и девушку разочаровывать не хочется, и ложных надежд давать...

Любовь вообще странное чувство. Его так легко спутать с той же дружбой.
Irenie писал(а):
Мне очень понравились попытки Вали завоевать Тому. Это здорово было, с французским-то! И ведь 2 месяца прошло, целых 2 месяца! А он настрой свой не потерял, всё равно так же твёрдо уверен, что в этом деле надо идти до конца! (и в случае с языком, и в случае с девушкой)

Валя у нас упрямый. Всегда добивается своего. Может,и будет его терпение вознаграждено shuffle
Irenie писал(а):
Лиля, как я тебе уже говорила, Тому я не понимаю категорически. Застенчивость? Нелюдимость? Нежелание открывать кому-то своё сердце?

Ну, думаю,всё вместе. Да и не любила она ещё никого. lac Может,потому она такая дикая
Irenie писал(а):
Вот правильно Валя про неё сказал - она именно за стеной какой-то! Ну и для чего так себя огораживать от внимания симпатичного лётчика? Не дело!

В том-то и дело,что Тома прекрасно всё это понимает. А поделать с собой ничего не может.
Irenie писал(а):
Так, глядишь, ему надоест - раз отдачи нет, так для чего же стараться, если впустую всё?

Не надоест. Сразу говорю Laughing
Irenie писал(а):
Хотя наш Валя не похож на тех, кто так легко отступает!

Вот именно. Справится с поставленной задачей.Он такой Laughing
Нат, rose
натаниэлла писал(а):
Понравилось оригинальное предложение: оценить перспективу общения с помощью Экзюпери.

Всё это спонтанно.Да если посмотреть,то сама повесть появилась в результате... опять -таки моего сна. Shocked Будет дальше в повести один эпизод, который и побудил написать повесть. Всё вокруг этого сна-эпизода вертелось,и бац- новое произведение Shocked
натаниэлла писал(а):
посмотрим, как Тома это преодолеет.

Надеюсь,задание она не провалит. Она же Экзюпери не читала Sad
натаниэлла писал(а):
А Белов - то каков! талантлив о всем. Вот кто феномен!

А что, были такие люди, сама знаю Wink
Девчата,спасибо!

>22 Апр 2015 12:18

La Sorellina писал(а):
Всё это спонтанно.Да если посмотреть,то сама повесть появилась в результате... опять -таки моего сна. Shocked Будет дальше в повести один эпизод, который и побудил написать повесть. Всё вокруг этого сна-эпизода вертелось,и бац- новое произведение

Ух ты, Это так здорово!
А ты как-нибудь укажешь на тот самый эпизод? было бы интересно посмотреть на главный гвоздь, на котором держится повесть!

>22 Апр 2015 12:20

натаниэлла писал(а):
А ты как-нибудь укажешь на тот самый эпизод? было бы интересно посмотреть на главный гвоздь, на котором держится повесть!

Обязательно Wink

>22 Апр 2015 13:20

» Глава девятая

Глава девятая

Разговор  на личные  темы  происходил  и на  другом  конце  города. Полине  было  очень  интересно  узнать, как  дела  у  Томы.
- Тома, как  Валя?
  Тома  нахмурилась. Ей  не  нравилось, когда  подруги  вспоминали  про  Валю.  Девушка  сама  не  понимала, почему  стала  такой  мрачной  и  неразговорчивой.  Раньше  она  была  не  такой: замкнутой  и  тихой – это  так, но  не  мрачной. Почему  она  так  изменилась? А  ведь  всё  началось, когда  она  познакомилась  с  Валей.
-  Тома, ты  чего  молчишь? – поинтересовалась  Полина, накручивая  волосы.
  Завтра  воскресенье, и  Стёпа  опять  будет   ждать  у  клуба. Надо  быть  красивой, чтобы  поразить  его  в  самое  сердце!. 
  Накрутив   локон у виска   и  не   дождавшись  ответа, Полина  обернулась  и  увидела, что  Тома  сидит, по  своему  обыкновению  уткнувшись   в  книгу.
-  Томка!
  Тома  вздрогнула  и оторвалась  от  книги.
-  Ну  что тебе?
-  Я  тебя  спрашиваю, а  ты  молчишь.
-  Ну что  тебе? - недовольно  повторила  Тома.
-  Ты  с  Валей  занимаешься? 
-  Занимаюсь, - вздохнула Тома.
-  И  что  ты  вздыхаешь? Разве  плохой  ученик?
-  В том-то и дело, что  нет. У  него  отличные  способности  к  языку. Представьте, девчата, он  за неделю  разобрался  в  грамматике!
-  Твой  Валя  гений.
-  Почему  мой?
-  Потому  что  он  явно  хочет  на  тебе  жениться.
-  Кто  тебе  это  сказал? - начала сердиться Тома.
-  Никто. Я  сама  догадалась, - беспечно  отозвалась  Полина, продолжая  накручивать  волосы. - Ты  ему  нравишься, это  же  и  слепому  видно. Иначе  бы  с  чего  он  ждал  тебя  у  клуба.
-  Это  было  давно.
-  И  не  так  уж  и  давно. Если  бы  ты  захотела, это  бы  продолжалось  до  сих  пор.  Он  бы  с  удовольствием  тебя  ждал, если  бы  знал, что  ты  придёшь.
-  Не  говори  чепухи, - сердито  сказала  Тома.
-  Я  ей  дело  говорю, а  она – чепуха!. -  возмутилась Полина. -  Дурная  ты, Томка. К  тебе  любовь  пришла, настоящая, чистая  любовь, а  ты  к  ней  спиной  поворачиваешься.
-  А  я  не  просила!
-  А  любовь  не  спрашивает, когда  ей  приходить. Она  просто  приходит.
-  Больно  много  ты  знаешь.
-  Да  уж  побольше  тебя, - отрубила  Полина. 
  Подруги  зло смотрели  друг  на  друга.
-  Умная  чересчур?
-  Зато  не  вожу  ребят  за  нос!.
-  По - моему, ты  только  этим  и  занимаешься.
  Полина  вспыхнула, но тут  вмешалась  Юля.
-  Да  ладно  вам  ругаться, - сказала она  миролюбиво. – Как – то  это  у  вас  в  привычку  вошло. А  ведь  раньше  такого  не  наблюдалось. Ты, Тома, изменилась.  Стала  мрачной, всё  время  грубишь...  Что случилось?
  Лена  и  Юля  смотрели  с  ожиданием. Смотрела  и  Полина - смотрела  исподлобья, и  Томе  стало  стыдно  за  свои  слова. 
-  Простите, девчата... - покаянно  сказала она. - Я  сама  не  понимаю, что  со  мной.  Вы  не  обращайте  внимания, это  просто  нервы. Устала. Это  пройдёт.
  У  неё  был  такой  жалкий  вид, что  Полина  сразу  бросила  злиться  и, присев на кровать  Томы, ободряюще сказала:
-  От  всех  этих  медицинских  терминов  с  ума  сойдёшь, это  точно. Ничего, вместе обязательно справимся. Зато  представь, когда  закончим  учёбу,  направят  нас  в  самые  дальние  уголки  нашей  необъятной  страны. Представляешь,сколько  новых  людей  мы  узнаем, сколько  всего  увидим? 
  Она  мечтательно  вздохнула  и, продолжая  накручивать  волосы, принялась рассказывать  про  Стёпу.
-  Уже  почти  три  месяца  встречаемся, а  вы  сами, девчата, знаете, какой  это  большой  срок  для  меня. Ой, девчата, - восторженно  прижала  руки  к  груди  Полина, - ой, девчата, как  он  мне  нравится! Век  бы  в  глаза  его  карие  смотрела.  Он  мне  даже  намекнул  недавно, что  если  я  захочу, он  навсегда  здесь  останется, - Аганина  вздохнула, махнула  рукой. - Ничего  он  здесь  не  останется.  Закончит  свою  учёбу  и  пошлют  его  куда - нибудь  на  север, а  я  здесь  останусь. 
-  Зачем  здесь  оставаться? – возразила  Юля. - Закончишь  учёбу, получишь  диплом  и  к  нему  переедешь. Если  у  вас  так  всё  серьёзно.
  Полина  покраснела.
-  Смотрите, смотрите, она  покраснела! –  закричала  Лена. - Полька  краснеет! Не  иначе  землетрясение  будет.
-  Подумаешь! – ответила  Полина, справившись  с  краской  на  щеках. - Ну  и  что  с  того? Мне  Стёпа   очень - очень  нравится, и  если  он  позовёт  меня  замуж, я  пойду  не  раздумывая.
-  Вот  за это  я  тебя  уважаю, - сказала  Лена.
-  Да, Юль, а  как  у  вас  с  Виталей  дела? – поинтересовалась  Полина у Юли. -  Всё хорошо?
-  Буду  кратка, - засмеялась  Юля. - Спасибо  тебе, Полина, что  познакомила  нас.
-  Ну  вот, хоть кто – то  поблагодарил. А  Томка… - Полина  взглянула  на  Тому  и  махнула  рукой. - Не  будь  Стёпы, я  бы  сама  в  Валю  влюбилась, – по  секрету  сообщила  она  подружкам. - Почему – то  Тома  его  совсем  не  жалует, а  я  могу  покляться, что  многие  девчата  готовы  пойти  за  ним  на  край  света. Томка,  слышишь, нет?
-  Не  слышу, - ответила  Тома, не  поднимая  головы  от  книги.
-  Вот  помяни  моё  слово, когда – нибудь  ты  всё  поймёшь, но  будет  уже  поздно. 
-  Девчата, у  нас, оказывается, гадалка  прописана, - сказала  Тома. – Сколько  берёшь  за  свои  услуги?
  Лена  и  Юля  рассмеялись. Полина  махнула  рукой  на  подругу  и  полезла  под  одеяло.
-  Среди  нас  ты, Тома, самая  странная, - закрыла  она  разговор.

Снова  подошло  воскресенье, и  Полина  с  нетерпением  ждала  вечера, чтобы  пойти в  клуб. Каждый  раз, когда  Полина  готовилась  к  танцам, можно  было  кричать  «караул». Живая, импульсивная  Аганина  ставила  всё  вверх  дном. За  день  она  примеряла  несколько  платьев, приставала  к  подругам  с  вопросами,  чтобы  они  сказали, какое  платье  лучше, бегала  смотреть  время  и  вообще  устраивала  такую  шумиху, что  подружки  только  за  головы  хватались.
-  Поля, ты  потише  не  можешь? Я  ведь  учу, если  ты  заметила, - возмущалась  Лена, которой  никак  не  удавалось  сосредоточиться.
-  Сегодня  воскресенье, если  ты  заметила, - в  тон  ответила  Полина. - Да  будет  тебе  известно, воскресенье  на  то  и  воскресенье, чтобы  отдыхать  и  шуметь, а  вовсе  не  зубрить. Зубрила  несчастная!.
-  Может, ты  поучишься  у  Юли, как  надо  собираться? Почему  она  собирается  нормально, а  ты  устраиваешь  чёрт  знает  что?
-  Комсомолка  употребляет  бранные  слова! Какой  кошмар!
-  Ты  не  увиливай  от  ответа.
-  Потому  что  Юля  так  может, а  я  нет. Юль, погоди, дай  я  тебе  поправлю.
  Полина  подбежала  к  подруге  и  начала  поправлять  воротничок. Пока  она  занималась  делом, Юля  обратилась  к  Лене:
-  Ленок, может, бросишь  зубрить  и  сходишь  с  нами? Тебе  не  будет  скучно. Валя  настроение  поднимет  за  минуту.
-  Я  лучше  позубрю. Идите  без  меня.
-  Боже  мой, какие  все  занятые, - сказала  Полина. – Не  подступишься. Я  знаю,  почему  ты  не  хочешь  идти. Ты  боишься  изменить  своему  сероглазому  моряку. 
-  Господи, какие  же  ты  глупости  говоришь, - вздохнула  Лена.
-  А  ты, Тома? Пойдёшь  сегодня  к  Вале  на  занятия?
-  Пойду, куда  же  я  денусь… Вот, видишь, проверяю  его  домашнюю  работу.
-  Это  интересно, - заинтересовалась   Юля, и  поскольку  Полина  уже  закончила  поправлять  ей  воротничок, девушка  подошла  и  присела   на  кровать, где,  забравшись  с  ногами, Тома  проверяла  тетрадь  Вали. - Ну  и  сколько  у  него  ошибок?
-  Ни  одной, девчата, самой  малюсенькой, и  то  нет. Я  поражаюсь  этому. Не  может  человек  с  первого  же  раза  всё  понять  и  сделать  без  ошибок.
-  Выходит, может. – Юля заглянула  в  тетрадь. - Почерк  у  него  такой  же  быстрый  и  стремительный, как  и  он  сам. Что  он  тут  написал?
-  А, это  я  ему  дала. Он  просит, чтобы  я  давала  задачи  посложнее. Я  ему  такое  задаю, аж  самой  страшно  от  этой  сложности, а  он  смеётся. « Что  вы, Томочка,» - говорит, - « разве  это  сложно? Как  дитю  малому, честное  слово.» Я  думаю  вот  что, девчата. Либо  он  гений, либо  сумасшедший. Ну  не  может  человек  так  жить  и  работать, не  отдыхая.
-  Мне  Стёпа  говорил, что  Валя  всегда  всё  успевает, - сообщила  Полина. - Он  сказал  мне  как – то, что  у  Вали  колоссальная  работоспособность. Так  что  ищи,  ищи - всё  равно  не  найдёшь.
-  Ах, ну  почему  он  не  сделал  ни  одной  ошибки!.. Так  хочется  влепить  ему единицу…
  Юля  и  Полина  попрощались  и  вышли, и   Лена  наконец – то  получила возможность  поучить  в  тишине.
  В  комнате  было  тихо. Девушки  были  заняты  каждая  своим  делом: Лена  зубрила, Тома  проверяла.  В  полдевятого  вечера  она  начала  собираться, а  ровно  в  девять уже  входила  в  парк. 

>22 Апр 2015 13:54

Лиля, спасибо за продолжение!
La Sorellina писал(а):
- Ах, ну почему он не сделал ни одной ошибки!.. Так хочется влепить ему единицу…

вот, ведь, какая вредная!
мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает.

>22 Апр 2015 13:58

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Не за что dont
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
- Ах, ну почему он не сделал ни одной ошибки!.. Так хочется влепить ему единицу…
вот, ведь, какая вредная!

Моя сестра так же сказала,после того,как прочитала Laughing
натаниэлла писал(а):
мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает.

От безразличия до любви,что говорится Mr. Green

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>22 Апр 2015 16:59

Лиля, девчата, всех приветствую!

Наша Тома - это нечто! Вот это сопротивление, вот это стойкость!
Лиля, я прочитала твои пояснения - ладно, ты меня убедила, так уж и быть. Ok
Будем считать, её поведение оправдывает неопытность. Но, надеюсь, Тома будет благоразумной, ибо тут и ежу понятно, что Валя взялся за французский не ради того, чтобы Экзюпери в оригинале почитать, а ради того, чтобы с красивой девушкой в парке посидеть!
А она всё артачится! Не дело!

натаниэлла писал(а):
вот, ведь, какая вредная! мне кажется, чем больше она сопротивляется, тем глубже любовь в нее прорастает.

Нат, вот ты правильно сказала, мне тоже так кажется!
А ну-кось возьмём, смоделируем ситуацию, если вдруг эти занятия их прекратятся...? Как она в таком случае поступит? Станет ли скучать? (Думаю, да) Станет ли задумываться о том, что ей чего-то не хватает? (Думаю, да) Станет ли мечтать вернуть всё, как было? (100%...!!!!)

В общем, по-моему, ещё один пример из серии "что имеем - не храним"!
А Валя - отличный парень! Лиля, у тебя такой здоровский, колоритный образ получилось создать! Он такой солнечный, живой, энергичный, на всё-то у него хватает времени и везде он лучший! Very Happy На фоне его офигенности (извините за сленг) я ещё больше не понимаю упёртость Томы. Но ты уже пояснила мне, так что я больше эту тему поднимать не буду (хотя я тебе говорила, КАК я возмущена, мне прямо её стукнуть хочется!)

Вот что мне ещё понравилось - наша Полина умеет краснеть! Ай да Полинка, ай да любимица моя!
Вот кто молодец, влюбилась в парня и не отрицает этого, и замуж готова за него идти, если позовёт...!
Позовёт, Лиля? Wink

Ну и ещё хотелось бы отметить момент именно по роману - вот снова эта традиционно советская чистота нравов. Сначала замуж, а уж потом всё остальное! И ведь, обратите внимание, даже парни здесь такие же, а не только девчата! Ни у кого нет дурных помыслов (не считая тех типочков, что приставали на пляже, но они же, как Настя сказала, и то приставали как-то по-доброму, без грязи!) - ни у кого нет никакой разнузданности, никакой пошлости... Просто здорово, Лиля!
Ещё раз тебе сердечное спасибо за такую чистую повесть, написанную лёгким, понятным языком! Не устану благодарить, вот честное слово, не устану! Flowers
Профиль ЛС  

>22 Апр 2015 23:32

Ирина,прочитала Ваш пост,честное слово,добавить мне нечего,полностью согласна.Лилия,спасибо за главу и за роман.

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>23 Апр 2015 1:03

Лиля, привет.
Ну Томка непрошибаемая)) два месяца мурыжит парня, и так и не решилась с ним объясниться. В учительницу решила поиграть))) А мне показалась что Валя и сам хорошо знает французский, и все это уловка Ждю что там Экзюпери, очень люблю поможет сокрушить стену.
Лиля, спасибо за легкий добрый юмор

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2015 1:07

Светлана,у меня тоже подозрения были,что Белов прекрасно владеет французским,почему то постеснялась озвучить.

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>23 Апр 2015 1:17

siuzi писал(а):
Светлана,у меня тоже подозрения были,что Белов прекрасно владеет французским

Валя конечно очень талантливый парень, но когда любофф напротив тебя сидит, как-то не до французского

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР) [19757] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение